Обычный день, обычное утро, обычные люди, обычный герой, которого звали Артуром. Каждые сутки он ходил на работу и с неё и всё это было похоже на непрекращающийся поток сознания, что останавливался шёпотом языка.
Кто тянул за ноги его, кто тянул за роговицы в бездну? Самостоятельно Артур сделал это, сам плюнул на обломки крыльев человека, с улыбочкой смеясь. Когда ударил безболезненно живого, тогда весь образ был мал, искусственен и остр. А как уводят лбы от личности поддельной, так выростает гений мысли, лис, что надул лесных царей, что был не мал, а величав на самом деле.
Как только на картину брызнул дождь, Артур ушёл из помещения, чтоб оставить все сомнения в истине иль лжи, скрывающейся в канаве. По тротуару из пустыни шёл герой после борьбы, весь в медалях, орденах, составленных из слов его же, что появлялись при беседе с выгодой для костной массы.
Желание надуть превыше рисков одолжения. Но вот споткнулся он об лужу, посмотрел себе в глаза в зеркале природном: весь в грязи, с помятым ликом, как такое можно видеть в свете солнечном на море? Стыд возьмёт под руки его, поведёт той же дорогой, что запутает погоду, отвернёт хребет до хруста.
И вскрылась правда из чулана, разразился ураган, выпали вещи из карманов, сгорбился цветок-капкан в три крата. Снесло ветром шляпу из компании достойных, в нос ударили упрёки, и с вершины горной Артур покатился до низин. Краткое средство для славы, после истечения срока убивает наповал, заворачивает в нити, сделанные жадными руками. Один неверный шаг - и всё, конец несмешной комедии, конец всем грантам и контрактам, конец портрету из барокко, конец всем доводам извне.