Мельцов Илья : другие произведения.

Мери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу предупрежу, рассказ грустный. О женщине в психиатрической больнице. Многим, возможно, не понравится. Написал под настроение.

  Мери
  Мери, уже давно, не помнила, где она находится и сколько времени. В голове растекался туман, мысли путались, к ней кто-то приходил, что-то спрашивал, но она не понимала их. Единственное, что оставалось в памяти это то, что ей двадцать пять лет и у нее есть маленькая дочка, которую кто-то отнял.
  Мери, плавала в воспоминаниях о недолгом счастье. Эти дни, проведенные вместе, не давали женщине погрузиться в окончательное безумие.
  Реальность была неинтересна и жестока, злые люди пытались насильно ее накормить или дать таблетки. От постоянных уколов болели руки. Мери не помнила своих мучителей, лица людей сливались в сплошное размытое пятно, лишь один образ остался в голове - образ Сюзи.
  Иногда, в моменты просветления женщина осознавала, что находится в лечебнице и в этом месте она оказалась благодаря родственникам. В такие дни Мери пыталась объяснить санитарам, что ей тут не место, ее ждет дочь. Но жестокосердные врачи оставались глухи к ее просьбам, а затем мысли растворялись в потоке воспоминаний и исчезали под натиском прошлого. Только одна мысль оставалась осознанной - скоро к ней приедет дочь.
  И Сюзи приезжала. Когда это происходило, Мери была безумно счастлива. Материнское сердце всегда предчувствовало тот день и уже с утра настроение женщины поднималось, она почти приходила в себя и начинала приставать к медперсоналу с вопросами.
  "А где моя дочь? ЕЕ уже привезли?", - именно это чаще всего слышали санитары.
  Когда же встреча происходила, Мери могла часами смотрела на дочь, или разговаривать - они общались обо всем. Сюзи рассказывала о себе, как она живет, с кем общается. Мери была очень рада за нее. Но все когда-нибудь кончается, наступал вечер и дочка уезжала. После встреч пациентка замыкалась в себе и переставала реагировать на окружающий мир.
  В один из дней, когда Сюзи должна была приехать, Мери почувствовала тревогу. Почему-то, она была уверена, что сегодня они не увидятся. Мысли обрели четкость, женщина начала беспокоится и спрашивать врачей, что с ее дочерью. Наконец одна из санитарок не выдержала и выпалила:
  - Да когда ж ты успокоишься, старая карга! Умерла твоя дочь, уже год как!
  - Что? Как? Почему? - Мери не могла поверить в то, что слышала.
  - А от чего умирают люди чаще всего, от старости. - И санитарка ушла, оставив ошарашенную женщину.
  Мери, все еще не веря словам санитарки, посмотрела в стоящее рядом зеркало. Из него на нее смотрела девяностолетняя старуха.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"