Мельник Дмиртрий Константинович : другие произведения.

Песня песен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Песня песен.

   Вначале был Эру - единый, что позднее звался Илуватар. И создал он себе Айнуров, духов высоких, и радовался...Ну и так далее. Я ж не эльф узорами слова плести. Пишу, как глаза мои видели, а уши слышали, нос нюхал....
   Дело было давно, даже очень...Взял Эру и со скуки создал нас, Айнуров, Валаров и ещё как-то там. Собирал по одному, два и заставлял петь, а сам слушал и радовался.
   Но один раз стукнуло его что -то в голову и созвал он всех вместе. Задал тему и говорит: "Пойте, дети мои!". Я ему и говорю: "Не буду, не в голосе я сегодня.". А он: "Проблемы индейца к вождю отношений не имеют, а потому пой, а то пасть порву!". Вот я покручинился не много и присоединился к хору. Много нас тогда собралось. Дан старт и мы запели. Ну, запели - это конечно слишком громко сказано - завыли, как бешеные волки, кто в лес, кто по дрова, каждый по - своему. У меня аж мороз по коже от такой "музыки". Вот так мы драли глотки довольно долго, пока шефу не надоело: "Баста! Давайте сначала. Учил же я вас придурков петь, а вы "песню года" устроили. Давайте все наново и по - порядку, в три голоса. Манвэ - запевай, Ульмо и Оссэ - будете вторым, а ты Мелькор - третьим."
   "Так я же охрип - говорю я ему - ну не могу и все!" А он как всегда: "Пасть, пасть!" Я и покорился.
   Запели. Сначала даже неплохо получилось, Манвэ с бригадой потянули хорошо, Ульмо с Оссэ тоже показали, что не лыком шиты. Дошло и до меня. Я тоже не сам пел, дали пару бездарных свистков, только один Саурон имел кое какое -то представление о слухе и голосе. И вот наш черед. Я затянул свою лебединую песню, ребята подвывали для виду. Пою и сам слышу, что такая гадость получается, но пою! Не долго наша ахинея продолжалась. встал наш Эру, посмотрел на меня томным взглядом и сказал: "Да, Мелькор - ты был явно моей ошибкой!" А я ему: " Так охрип же я."
   -Молчать!
   -Молчу.
   -Песню запевай!
   Поют. Я молчу. Снова поют!
   А я сижу как жаба надулся, глаза вытаращил и не писка.
   Эру мне.- Пой!
   - Так сами говорили молчать.
   - Говорил. Молчи и пой!
   Я был поражен, как это петь молча. это выше моего понимания. Но выручил меня мой незаурядный ум. Я с закрытым ртом стал мычать, как доеная корова. "Эх, - думаю- хорошо. Поется, как по маслу."
   И понеслась музыка веселая, сопровождаемая моим мычанием, по нашим светлым чертогам. Но шефу видно опять что-то не понравилось. Вот он и остановил нас.
   -Хватит!- Он почти кричал. - Сил моих больше нет. Все молчите а я буду петь себе детей.
   Все умолкли а он давай детей "строгать" своей песней. Но я уже разошелся. "Что бы я молчал! да, как так...!"(Сами петь заставляли). Подпеваю. и пошло - поехало: Он поет, а я вою, он поет, а я хриплю. Он и вправду разозлился. Говорит: Так все вон, а этот Киркоров - на меня тычет - пусть остается.
   И тут я понял, что меня будут бить, возможно даже ногами.
   - Ну, чё маэстро? Хочешь посмотреть на моих детей, которых ты помог напеть.
   - А выбор есть?
   - Нет!
   -Понял...
   Я впервые увидел эльфов и людей. Честно скажу - не очень они мне понравились. одни слащавые какие-то, другие вообще от обезьян мало чем отличаются.
   - Посмотри, - тычет на эльфов - что ты, урод, с ушами их сделал.
   - А я думал...
   - А ты не думай! Ты смотри! А эти? Это вообще что такое?
   - Не знаю...
   - Вот и я не знаю... Но ничего, может из них что-то ещё выйдет.
   - Да, да, - подвываю - подумаешь, волосатые. Ничего. Рожи дебильные тоже можно исправить.
   - Ой молчи родной, ой молчи. - он аж дышал гневом - Достал ты меня! Охрип он! Нашел когда! Я мир решил создать, а он!
   - Ну не хотел, ей богу.
   - Н.е хотел, говоришь? Ну-ну... Пошли, солнце мое, посмотрим на тот мир, созданный вашей песней
   И мы пошли смотреть. Говорю правду, дети Илуватора понравились мне даже больше. Описывать все не буду, но для примера скажу, что это было сродни Сальвадору Дали. Веселый мир, ни чего не скажешь.
   Эру позвал остальных.
   -Видите?
   Все дружно закивали.
   - Теперь переделывайте, что бы когда пришли ослоухие и обезьяны... Тьфу! Эльфы и люди, им было где жить, и жить нормально.
   А я тут, как Ленин с броневичка: - А давайте оставим все как есть! А то такого напеределываем , что как бы хуже не вышло.
   Эру мне в ответ: - Не хочешь? Не работай, только жить ты сдесь и будешь!
   Вот так началась моя "темная" карьера в Арде. Построил я себе домик в деревне и жил там никого не трогая, а остальные начали творить.
   Конечно, первый блин всегда комом, а у этих ребят их вышло добрый десяток. Нагородили они чудес и головы в кусты. а кто виноват? А Мелькор виноват! извратились наши замыслы и думы и вышло черт знает что. Я послал всех и не возражал. Стал я врагом народа, и к чету вас. Живите как хотите, я не судья, а козел отпущения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"