подошел, потянул за облезшую зеленую ручку.окно охнуло и медленно, с отвратительно-усталым скрипом открылось.сверху посыпалась деревянная труха и кусочки старой советской краски.в лицо пахнуло приятным холодом, а ворвавшийся в комнату ветер сделал пару сильных затяжек тлеющей в зубах сигаретой и понесся дальше.
я еще немного постоял, ощупывая безразличным взглядом знакомые серые дома.потом тяжело опустился на пыльный поцарапаный пол.не помню уже, сколько здесь не был.пожалуй, с тех самых пор, как все в моей жизни вдруг завертелось и пошло кувырком.я, пожалуй, сначала даже не подозревал, что совершаю одну фатальную ошибку за другой.просто не отдавал себе отчета, почему-то решив, что живу не всерьез, а как бы понарошку, играя, репетируя будущее.
и только оказавшийсь в полном дерьме, я опомнился.однако, карабкаться было уже поздно.напрасно я пытался выбраться из этой выгребной ямы, безуспешно царапая влажные глинистые стены скрюченными побледневшими пальцами.напрасно стенал, словно Иона в чреве кита.напрасно бился в безутешной тоске, сжимая в кулаках комья того, что когда-то было моим счастьем.наградой за беспечность стала жалость, в лучшем случае - презрительное снисхождение других.
- Глупец, - говорили они, прижимая к носу белоснежные кружевные платки, от меня и вправду несло, - Ты сам виноват во всем.
что ж, они были вправе так говорить.я снова опускался на свое дно, ставшее домом.со временем я к нему даже привык.и тогда появилась она.
нечто непонятное.сгусток лучистой, отнюдь не ангельской, нет, энергии.взбалмошная, где-то наивная, как доверчиво тянущийся к пластмассовому леденцу ребенок, где-то мудрая, как седобородый акын.я понимал ее и не мог понять.
нет, эта история не об исцелительной силе любви.уверенность, определенность и спокойствие - это не ко мне.
однако она пришла.и осталась со мной.невидима, почти не осязаема, но она все же есть.и только когда абсолютная, очищающая тишина приходит ко мне, я слышу голос.потрясающий.лукавый и бесконечно нежный, полный понимания и боли.
помни, где бы ты ни был, я всегда с тобой.вокруг тебя.в каждом вздохе и каждом звуке.я и есть ты.просто попытайся найти меня.может быть, я никогда не расскажу тебе о том, что стая птиц в больном бесцветном небе похожа на горсть кружащегося конфети, о том, что говорят мне тонкие нити сигаретного дыма, о том, что ты - романтик, как и все мы, о том, что я никак не могу потеряться в этом маленьком городе, о том, что я люблю тебя особой, непроходящей и нечаянной любовью, а потому ты останешься со мной навсегда.это больше чем вечность.помни, пожалуйста.
как и сотни раз прежде, я встаю и закрываю окно.до следующего свидания с самим собой.