Мельник Елена Владимировна : другие произведения.

Пятый Элемент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  я чувствовал, как пот медленно стекает по спине под этим неумолимым взглядом.охранник, чье количество извилин можно было подсчитать с помощью пальцев одной руки, ещё долго не отводил глаз от моего разнесчастного затылка, который, имхо, уже минут как пятнадцать должен был нещадно дымиться.
  я проклинал все на свете.Нитори с её "заманчивым предложением и соответствующей оплатой", себя, за то, что все-таки взял в руки этот треклятый надрывающийся телефон, свою бывшую жену, приучившую отпетого раздолбая каждое утро поливать бессмысленную герань на всех пяти окнах квартиры, демократию, собственное обжорство (нога, попавшая с утра в липкое ведерко из-под ванильного мороженого оптимизма не добавила), инопланетян (просто так), анархистов, живущих этажом ниже (милая многодетная семья) и почему-то Будду, хотя, к нему у меня как раз претензий не было.
  я осторожно опустился на высокий табурет у стойки.в этот самый момент, как из табакерки, за ней возник обольстительный черт в лихо сидящей форме бармена.как-то не верилось, что существо с такой внешностью только и может, что смешивать коктейли и вертеть в пальцах дорогостоящую стеклянную тару.красавец вопросительно уставился на меня.я сглотнул и, изображая безразличие, промямлил:
  - Пятый Элемент? - прозвучало скорее вопросом.
  на самом деле, я нередко бывал в заведениях такого типа.работа обязывала.однако, мой скудный оклад репортера третьеразрядной бульварной газетенки бурно протестовал против всего, что было дороже кружки пива или стопки посредственной водки.чудовище за стойкой понимающе усмехнулось и растворилось в воздухе, материализовавшись в другом конце бара.
  я облегченно вздохнул и распустил узел галстука.Нитори обещала меня найти и "ввести в курс дела".я даже не успел ей сказать, во что буду одет, как она прощебетала что-то вроде "я вас узнаю" и положила трубку.что ж, немудрено, я торчал посреди заведения, аки ободранный куст в своем полосатом жилете с распродажи и вульгарнейших шерстяных брюках времен моей прабабки.
  всемя шло, принесенный барменом-фотомоделью Элемент немилосердно заканчивался, а милашка-секьюрити периодически порывался в мою сторону, изображая подобие улыбки.ага, улыбки, как же, скорее, так проверяют лезвия гильотины.
  сначала я почувствовал запах духов.черт, я не знал не единой новинки парфюмерной промышленности, однако с четкостью представил себе точную их стоимость.представил и зауважал обладателя сего великолепия.у плебеев, вроде меня, всегда так.
  - Нитори. - произнес спокойный уверенный голосок откуда-то снизу.запах усилился, а я дернулся на источник звука, как утка на кряканье охотничьего свистка.
  Нитори оказалась карлицей.но какой!я бы сравнил ее с ожившей фарфоровой куклой.двигалась она, впрочем, с той же неуклюжей, но очаровательной грацией.небрежно облокотившись на мой табурет, она с интересом разглядывала пизанскую башню, которую я из себя являл, Элемент медленно и изматывающе пробирался в мой мозжечок.
  - Мистер...мистер... - она смешно развела крохотными конечностями в притворном бессилии.
  - Олд. - я чувствовал себя как никогда галантным рыцарем.
  - Мистер Олд, я - Нитори Бон, я звонила вам. - она отвела руку и ткнула куда-то в пространство за моей спиной.по-моему, там находился мужской туалет...впрочем, я уже ни в чем не был уверен.
  проявляя чудеса сообразительности я, слегка покачиваясь и добавляя в хэйт-лист ещё и Пятый Элемент, последовал за блестящим подолом Нитори в указанную сторону.хотя в его наличии я как раз сомневался больше всего.
  помещение и вправду смахивало на клозет.те же кафельные замызганные стены и ущербные зеркала на них.однако самих необходимых аппаратов не было.возможно, здесь справляют нужду в пластиковые пакеты, подумал я и тупо захихикал.Нитори, не обращая на меня внимания, уселась на пол и, разложив на полу маленький бумажный сверток и сигаретную бумагу, быстро свернула косяк.
  я сосредоточенно следил за проплывающими мимо меня голубыми сферами и, в попытке не упасть, уеплялся за влажный холодный кафель.никогда ещё алкоголь не действовал на меня столь губительным образом.
  - Вы ведь репортер? - совершенно будничным тоном спросила моя маленькая джанки.
  - Да...я... - сосредоточиться все еще не получалось.в моем мозгу лопались маленькие розовые баббл-гамы и я зачем-то стянул с себя жилет.
  - Так вот, мистер Олд, у меня к вам дело.Вы наверняка знаете кто такие РДЗН?
  я знал.вернее, я когда-то конечно же знал об этом.РДЗН - Революционное Движение в Защиту Неизведанного.маленькие, наивные подростки, обчитавшись идиотских книг про НЛО вкупе с так и не понятыми трудами Ницше о сверхчеловеке организовали это смехотворное движение год назад.акции их были непродуманы, кадры разрознены и поэтому полиция уже почти не обращала на них внимания.я и сам не заметил, что лежу на полу и вижу мою крохотную подружку под углом в 90.мои виски проигрывали старинные марши на неисправном граммафоне, а перед глазами малькали кадры из дешевой некачественной порно...ну, не важно, что там мелькало.
  - Мы хотим поддержать РДЗН и нам нужны Вы.в качестве обозревателя, естественно, ... тысяч вас устроит? - я уже не видел ее, только чувствовал почти невесомое тело, плавно скользящее по моим одеревеневшим членам.очень скоро меня настигла темнота.глухая и будто пахнущая мятой.сухая на ощупь.я слышал стоны Нитори и чувствовал, что виною им - я.очень скоро я отключился, а когда открыл глаза, то первым, что увидел, были мои руки, измазанные чем то липким и странно пахнущим.я медленно сел прямо и, зажмурившись, попытался не очень сильно вертеть головой, ибо малейшее движение отзывалось болью удаляемого без анестезии здорового коренного зуба.
  а потом я открыл глаза.маленькое, фарфорово-белое тело смяли.словно огромная рука секунду крепко сжимала Нитори, а потом отпустила, не удосужившись придать покойнице приличествующую позу.
  стук распахнутой двери отозвался в моей голове грохотом адских сковородок.вскоре меня уже тащили по коридору невежливые и неулыбчивые полисмены.уже на выходе мое несопротивляющееся обмякшее тело настиг какой-то человек с микрофоном.я поднял глаза.изображение подергивалось, но было вполне сносным.человек открыл рот и с минутным опозданием у меня в ушах зазвенел, впиваясь в нежную раздраженную ткань мозга, его голос:
  - ...полиция считает, что это было первой серьезной акцией известной совсем недавно революционной группы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"