Мельник Елена Владимировна : другие произведения.

Маска_Палача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, что можно увидеть, заглянув в прорези маски палача? Давай представим абстрактный, утрированный образ. Глухую черную остроконечную маску с витиеватым краем. И вот ты поднимаешься на цыпочки. Измученный, бледный, терзаемый сомнением или равнодушием, что приходит в самом конце. Поднимаешься изо всех сил, понимая, что это последнее, что ты должен сделать и что затем - немая беззубая, пыльная муть. Она наступит в любом случае. Это удел человечества. А человечество - просто нарыв на бесконечном и безразличном теле бытия. Очаговое воспаление, трепещущая, агонизирующая рана, которая все равно затянется. Я, по крайней мере, на это надеюсь.
  Ты цепляешься за края прорези грязными исхудавшими пальцами, задыхаясь, подтягиваешься, силясь заглянуть внутрь. Ведь не зря ты вынес столько, не зря променял пытливую свою суть на нездоровый цинизм, верно? Должен же быть ответ, свет в конце, черт его дери, туннеля. В итоге обычно остается один вопрос. Сидит внутри тебя и, проходясь похотливыми пальчиками по блестящим органам, мерзко хихикает. Один. Вопрос. "ПОЧЕМУ?" Признайся, ты, как закостенелый мазохист, нетерпеливо ждал момента, когда сможешь задать его. Натыкался на стены, падал, царапал старый кирпич, который на деле оказалчя крепче тебя, выл от отчаяния, скрипел зубами. На твоих глазах рушились, словно исполинские небоскребы, мечты, стенали, уепляясь за нервы и не желая уходить, надежды. А теперь ты пуст и гулок, как эмалированный чайник. Ты весь - ПОЧЕМУ. Ты превратился в воплощение этого вопроса. благодаря тебе он обрел плоть. Твою плоть. Хотя, лишь с большой оговоркой ее можно назвать твоею. Вопрос, как вирус, изменяет клетки, вгрызаясь в код ДНК. В сущности, это уже даже не ты жаждешь ответа. Это он жадет. Ты одержим им и никакая святая церковь не сможет изгнать этого беса. Потому, что бес - это ты сам.
  Ах, да, маска. Так вот. ПОЧЕМУ стенает в тебе. Эти отвратительные звуки разлетаются по черепушке, ударяясь о височные кости. Знаешь, от головной боли сходят с ума. Однако, сумасшествие было бы меньшим злом. Тем более, что ты и так слывешь сумасшедшим. И пока ты, дрожа от возбуждения, близкой разгадки и страха... Да, страха. Не может быть ничего мучительнее жажды узнать и страха перед узнанным, что равны по силе. Так вот пока ты силишься преодолеть последние доли миллиметра до цели, в венах твоих бьется ПОЧЕМУ, спазмами сдавливает горло ПОЧЕМУ, каждая клетка тела твоего эпидермиса, твои ногти, влажность покрасневших глазных яблок воют ПОЧЕМУ.
  А потом все заканчивается.
  Лежа под ровным серым небом (небом ли?), ты медленно, неотвратимо осознаешь, что в прорезях маски полумифического палача, предполагаемого вечного зла ты увидел собственные глаза.
  Испуганные и неумолимые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"