Мельник Елена Владимировна : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доктор поискал глазами карандаш и, не найдя оного на столе, продолжил:
  - Так вот.Останется рубец.Но это не должно Вас беспокоить, - продолжил он и посмотрел на стоящее перед ним существо поверх очков в тонкой золотой оправе.
  На врача вопросительно уставилась пара огромных и явно заплаканных глаз ярко-фиолетового цвета.Стоящая у стола девочка была невысокой и худенькой, может быть, даже чересчур худенькой.Тощее тельце было затянуто в роскошное парчовое платье огненно-красного цвета, доходящее до колен.И без того бледное личико её хранило следы тщательного припудривания, как казалось, мелом.Рта не было.только изредка трепетали в такт дыханию маленькие, почти прозрачные ноздри.В изящных пальчиках девочка креко сжимала огромный кусок железнодорожной рельсы.
  Доктор задумчиво барабанил по столешнице невесть откуда взявшимся муляжом берцовой кости:
  - Удар был слишком сильным.Разорвавшиеся ткани мы вам соединили.Но...волноваться будет, биться.На перемену погоды там...вообщем, получите, - он достал из ящика стола аккуратный промасленный сверток, - Вот оно, ваше сердце.
  Девочка нежно погладила скользкую бумагу указательным пальчиком.потом осторожно опустила сверток в нагрудный кармашек.Потом поудобнее перехватила рельсу и в последний раз взглянула на человека в тщательно отглаженном белом халате...
  
  - Эй! - кто-то окликнул её, когда она угрюмо брела по больничному коридору, волоча за собой окровавленную железку, - Ты от Мещерякова?Он принимает?
  Девочка остановилась, потом подняла глаза и отрицательно качнула головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"