Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа с Софией на 8 марта о психиатрии и медицине в целом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, где публикую свои материалы- это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/08/706 Двадцать третья из моих последних душевных бесед

  Беседа с Софией на 8 марта о психиатрии и медицине в целом
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Для еще трех литсайтов России, где публикую свои материалы- это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/08/706
  
  Двадцать третья из моих последних душевных бесед
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Первым Читателем моих вчерашних, 7 марта, двух душевных бесед на "Прозе ру" стала мой давний друг, коллега по сайту, прекрасный писатель из Москвы София Лагерфельд.
  
  Которая все три года моего пребывания на сайте поддерживает меня душевно тем, что я вижу ее в Читателях своих, начиная с самых первых своих публикаций здесь.
  
  Хотя, и удивляюсь я ее Ангельскому терпению.
  
  Сейчас начал я наводить порядки на своих материалах "Прозы ру", вижу, что большинство написанного надо просто удалить.
  
  Как неудачные неинтересные попытки душевно поговорить с людьми.
  Собеседники оказались не подходящими для душевной беседы в дружеском и уважительном тоне людьми, увы.
  Еще часто и троли нечестные пападались в соцсетях, без настоящих имен, беснующиеся базарной бранью, еще и занимающиеся лживым и подлым флудом во множестве своих лживых обликах.
  
  Разговоры с такими лучше в своих мемуарных материалах просто убрать.
  
  К счастью, остался еще один рассказик Софии, на который я еще свою рецензию не писал.
  
  Поэтому, смог сходить в гости к моему другу со своей рецензией на этот ее рассказ.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Беседа с Софией на 8 марта о психиатрии и медицине в целом
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  
  Рецензия Юрия Мельника (Юрия Адамовича) на "Егоровна" (София Лагерфельд):
  
  https://www.proza.ru/2014/02/13/565
  
  Юрий Адамович
  07.03.2018 16:04:
  
  - Добрый день, милая Софи!
  Увидел Вас в Читателях своих, пошел искать, чего у Вас ещё не читал, еле нашел этот рассказик один!
  На который я еще рецензии не писал и который ещё не читал.
  
  Я просто в шоке!
  
  Больше нет ничего, чего я не читал Вашего и на что рецензии не писал бы!
  
  Придется теперь ждать новых Ваших, милая Софи, миниатюр, рассказиков интересных.
  
  Этот тоже очень интересный.
  
  Главная его героиня меня немного напоминет.
  
  Только она в министерстве работала советником министра, а в, итоге, дворником работает.
  
  А я вначале ученым работал в НИИ, и в поликлиниках врачом, и психологом в школах, гимназии, в Центре "Доверие" в нашем Харьковском Белом доме, где губернатор обитает.
  Потом скатился до работы простым грузчиком, потом у Боженьки еще бомжом пол годика поработал, проверяя как сами попы к бомжам относятся.
  
  Ведь Сам Божий Сын Иисус Христос бомжом фактически был в последние три года своей жизни.
  
  Потом еще примерно годик поработал грузчиком.
  
  Сейчас, вот, подкопив немного денюшек, валяюсь на диване со смартфоном в руках, привожу в порядок свои "писюльки" на "Прозе ру".
  
  Надо, наверное, не редактировать старые, а начинать активно их удалять.
  
  Пора уже вешать на гвоздь писательский карандаш, так сказать, и ещё в реальной жизни чем-то интересным позаниматься.
  
  Боженька подсказывает в сердце переквалифицироваться во врача-психиатра.
  
  Жалко этих шизофреников.
  
  С одним, не шизофренником, правда, а нормальным знакомым старичком-пенсионером Михаилом Семеновичем, в своём Харькове общался, человеком очень добрым и спокойным, которому наши харьковские врачи-психиатры диагноз "шизофрения" "повесили".
  
  Рассказывал мне Михаил Семенович тот то, как его в нашей областной психиатрической больнице Харькова врачи-психиатры садисты инсулиновыми комами мучили много раз.
  
  Что он уже не выдержал этих издевательств и соврал им, что больше не ощущает он того, что к нему приходит информация от Бога в сердце со всей Вселенной.
  
  Если эти садисты лишь за это так над человеком издевались, вводя его в инсулиновые комы много раз, то представляю как они над настоящими шизофренниками издеваются, у кого денег на дорогие лекарства нет.
  
  Да, надо мне сходить туда.
  Мне же, чтобы успокоить даже беснование настоящего шизофренника достаточно лишь дотронуться до него, прочитать мысленно молитву "Отче наш", глядя ему в глаза и все.
  
  Да, и еще героиня Вашего, милая Софи, рассказика на меня похожа тем, что мне моя первая жена еврейка Виктория решила даже фото внука Рихарда не показывать.
  
  Живет сейчас внук со старшей дочерью Маринкой в Германии в Нортхаузене.
  
  Вот-вот, в феврале этого 2018 года исполнилось моему младшему внуку Рихарду (по-английски Ричарду) два года.
  
  Хорошо хоть старшего внука Никиту младшей дочери Ани вижу я по Воскресеньям, когда Аня с ним в гости приезжает, могу поцеловать внука, по головке погладить.
  
  Иногда ко мне в комнату заходит четырехлетний Никита с кусочком тортика: "Дедушка Юра, угощайся тортиком".
  
  Да, жестоко очень поступает дочка героини Вашего, Софи, рассказа, не разрешая ей видеться с внуками!
  
  Одна надежда на то, что это - лишь Ваша писательская фантазия.
  
  Всего Вам самого-самого хорошего.
  С теплом души к Вам из моего еще зимнего Харькова (снега намело по пояс) в Вашу, милая Софи, Москву.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  София Лагерфельд с улыбкой смайликом
  07.03.2018 19:44:
  
  - Спасибо, Юрий!
  Очень рада Вашему отзыву и Вам рада.
  Интересная у Вас жизнь, конечно.
  
  А Вы и правда были врачом? Никогда не встречала набожных эскулапов.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.03.2018 02:56:
  
  - Доброе время суток, милая Софи.
  
  Чего, чего, а обманывать я не умею.
  
  Это относительно Ваших слов, что, действительно ли правда, что я работал профессиональным врачом?
  
  Да я и сам, работая ортопедом- травматологом, врачом детского отделения НИИ Ортопедии и травматологии Харькова имени Ситенко по адресу ул.Пушкинская, 80, возле станции метро Харькова "Пушкинская", во второй половине 80-х годов до 1990 года, до 26 лет в Бога особо-то и не верил.
  
  Верил лишь в материалистическую науку.
  
  Уже много раз рассказал я о том, как поверил и в Бога, и в реальное существование Его вечного мира Царства Небесного.
  
  Когда своими глазами убедился в том, что слова Иисуса Христа:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы", это ПРАВДА.
  
  Не буду повторяться, Вы, милая Софи, как и я являюсь читателем всех Ваших произведений "Прозы ру", являетесь тоже, к моей большой радости, Читателем моих произведений "Прозы ру".
  
  Вчера, 7 марта 2018 года, Вы, милая Софи, были первой читательницей обоих моих новых материалов, и свежего "Приход Марии в гости на стишок о доброте и честности":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/07/1333
  
  И новой редакции старого материала "Давняя беседа о триедином языке Руси в Питере":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/07/1097
  
  В последнем моем этом вчерашнем материале "Прозы ру" в беседе с Анатолием Бочковым и Ириной Луцкой я подробно рассказываю об этом.
  Что заставило меня поверить и в Бога, и в реальное существования Рая, стать уверовавшим в Евангелие Христова Царства Небесного, прощения людям Богом всех грехов, человеком.
  
  Хотя, как я убедился на практике, для исцеления от болезней даже умирающих людей, которым и никакие лекарства медицины не помогают, молитвой над ними Богу, с наложением рук на них, осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын Иисус Христос, одной моей веры мало.
  
  Нужно истинное покаяние в грехах своих и вера в исцеление от Бога или больного человека, или родителя больного ребенка, если тяжело больным является ребенок.
  Или просто друзей больного человека.
  
  Сам Божий Сын Иисус Христос в Своём родном Назарете в отечестве Своем, где Его все знали, мало кого исцелил молитвой к Отцу Небесному, к Богу, по неверию людей в Его проповедь Евангелия Царства Небесного.
  
  "Какой Он может быть пророк, чтобы Бог через Него чудеса исцеления делал,- говорили его земляки в Назарете,- если все мы Его знаем, как плотника, сына Марии?"
  
  Так, когда я молился Богу над детками больными в нашем НИИ Охмадета Харькова на Салтовке возле кинотеатра "Россия" в 1990 году, только два ребеночка тяжело больных чудесно исцелились по моей молитве к Богу.
  
  Как исцелилась умирающая девочка по вере ее матери и собравшихся возле кровати больной девочки врачей кардиологического отделения, после чего была срочно собрана внеочередная врачебная конференция в актовом зале того НИИ, Вы, милая Софи, прочли в моем том свежеотредактированном давнем материале "Прозы ру".
  
  Хотя, по началу, меня заведующая детским кардиологическим отделением того НИИ Охмадета, коммуняка атеистическая, чуть ли ни в зашей выгнала из своего кабинета:
  "Идите эти глупости рассказывайте в эндокринологическое отделение. Там заведующая в эту чепуху верит, что молитвами к Богу можно лечить болезни".
  
  Это когда она уже уехала в Вашу, Софи, Москву на всесоюзную конференцию врачебную, ее заместитель прибежала ко мне в эндокринологическое отделение с просьбой помолиться Богу над умирающей в их отделении девочкой.
  Сказав: "Наша коммуняка в Москву уехала".
  
  А заведующая эндокринологического отделения того НИИ, действительно, верила в исцеляющее действие молитвы к Богу, встретила меня очень приветливо, даже выделила мне отдельный кабинет- небольшую палату в своём отделении.
  
  Только вот мои молитвы над подростками, больными сахарным диабетом, к исцелениям их от болезни не привели, увы.
  
  Подростки смотрели немного с насмешкой на меня, как на какого-то экстрасенса.
  
  Но вот, сахарным диабетом заболел сын подруги заведующей.
  Она посоветовала подруге самой с сыном ко мне сходить, чтобы я над сыном Богу помолился.
  
  Побеседовал с ними, сказав, что надо покаяться в грехах своих перед Богом, что при истинном покаянии Бог может исцелить любую болезнь по вере людей.
  Мать мальчика поверила, и после моей молитвы к Богу, ребенок полностью исцелился от сахарного диабета, стал абсолютно здоровым.
  
  Да, милая Софи, видя то, что мало кто и из врачей, и из больных людей, верит в мою проповедь Евангелия Христова в Харькове моем, написал я тогда Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал. Отдал распространение ее по миру на волю Божью, и вернулся работать детским хирургом, ортопедом-травматологом в поликлиниках своего Харькова родного.
  
  До 2002 года еще работал врачом, пока не подвернулась мне работа высокооплачиваемая простым грузчиком, где я зарабатывал в 10 раз бОльшую зарплату, чем была моя тогда нищенская врачебная ставка (перед этим, правда, пол года в типографии поработал простым работником, там зарплата была в три раза больше моей врачебной ставки).
  
  Хоть шесть лет подряд, до кризиса 2008 года, детей начал каждый год с матерью их отправлять на лето оздаравливаться на море.
  Где дети, сын Илья и дочь Анна, до этого ни разу не были.
  
  Да, милая Софи, но пока еще работал я врачом, хирургом, ортопедом-травматологом в 24 детской поликлинике Харькова в Центре города возле площади Руднева, в переулке Руставелли, 4-а, в 2000 году, через 10 лет меня там, каким-то образом разыскала мать того мальчика, который исцелился от сахарного диабета.
  
  Пригласила она меня к себе в гости на чаек с тортиком, сказав, что просто хочет она, чтобы я к ним с сыном в гости съездил, посмотрел на ее уже взрослого красавца сына.
  
  Очень мило побеседовали мы душевно тогда втроем за чаепитием у них дома.
  
  В конце мать мальчика сказала мне:
  "Юрий Адамович, давно хотела я Вам рассказать, почему тогда поверила я в то, что по Вашей молитве к Богу сын вылечится от сахарного диабета?
  Просто, когда вы над сыном молились Богу, я увидела, как сверху на вас обоих луч света опустился, так что вы оба тогда были, как будто в луче прожектора"
  
  - Ну,- ответил я ей,- я ничего этого не вижу, если честно. Просто верю я в то, что по покаянию людей перед Богом и вере людей Бог может исцелить любую болезнь.
  Я и так верю, без всякого там видения чего-то сверхьестественного, а вас Бог этим видением укрепил в вере. Потому что для исцеления вашего сына от болезни необходима была не только моя вера, но и ваша.
  "По вере твоей да будет тебе",- говорил Иисус Христос, исцеляя от Бога любые болезни, даже полную слепоту.
  
  Да, милая Софи, еще скажу, что в том случае Бог преподал мне очень строгий урок, что не могу я на исцелениях больных молитвой к Нему деньги зарабатывать.
  
  После того, как я над тем мальчиком помолился Богу, и он исцелился от сахарного диабета, та женщина принесла мне крупную сумму денег.
  Я отказывался их брать, но она настояла:
  "Юрий Адамович, мы с мужем очень хотим отблагодарить вас за исцеление сына от болезни".
  
  Я тогда взял деньги, еще и порадовался в душе: "Классно! Так это можно на этом большие деньги зарабатывать!"
  
  После чего у мальчика снова стало плохое самочувствие, плохие анализы и болезнь к нему снова вернулась.
  
  Лишь после того, как мы с его матерью строго договорились, что больше у нас о деньгах разговоров никогда не будет,
  после моей повторной молитвы над ним Богу, с наложением на него рук и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос, мальчик окончательно вылечился от сахарного диабета.
  
  После этого я и шоколадку никогда не возьму как плату мне за лечение больных людей молитвой к Богу.
  
  А чего я решил сейчас пойти врачом работать в психиатрию?
  
  Потому что для лечения тех же буйный больных шизофренией или больных эпилепсией мне вера других людей не нужна совсем.
  
  Изгнать бесов любой силы и количества я могу лишь своей верой в Бога.
  
  Просто дотронувшись до человека (рукоположение, типа, как врач, пульс определяю, взяв за кисть) и прочитав мысленно молитву "Отче наш", глядя человеку в глаза).
  И бесы, которыми человек одержим, сразу при этом в ад отправляются, откуда пришли.
  
  Как врач, я знаю, как шизофрению врачи-психиатры лечат.
  Симптоматически- медикаментозно.
  Смысловой бред обычно трифтизином, галлюцинации- галлоперидолом, кататонию, психо-моторное возбуждение - аминазином.
  
  Но полностью шизофрения ими не излечивается, лишь добиваются они ремиссии, человек вынужден всю жизнь сидеть на дорогих лекарствах.
  
  А так, изгнал из одержимых больных этих бесов- и смысловой бред уйдет, и галлюцинации, и психомоторное возбуждение.
  
  Потому что устраняется первопричина болезни.
  
  Да и не всегда у людей есть деньги на эти дорогие лекарства, чтобы ими долго лечиться.
  
  И не всегда лекарства эти эффективны.
  
  В этом случае врачи психиатры прибегают в лечении душевнобольных методами средневековой инквизиции.
  
  Ставя под угрозу саму жизнь больных тем же введением больным шизофренией инсулина до введения людей до состояния гипогликемической комы, до тяжелой потери сознания.
  Причем по 30-50 раз иногда!
  
  Могу я и успокаивать легко больных алкогольным делирием, изгоняя из них бесов алкоголизма молитвой Богу с рукоположением.
  
  Когда гостил я месяц во время своего похода в народ по Толстому бомжом у своего коллеги-хирурга, заведующего ЦРБ Буд Харьковщины Токаря Александра Николаевича (на месяц он меня, как коллегу, приютил в палате для бомжей), Александр Николаевич, верующий в Бога человек, был даже благодарен мне за помощь в лечении молитвой Богу больных с тем же алкогольным делирием.
  
  Изгоню бесов, помню, молитвой к Богу из таких больных, и Александр Николаевич их через пару дней домой здоровыми выписывает.
  
  Если такие больные поступали уже на фоне инсультов, то хоть трястить переставали после моей молитвы Богу над ними.
  
  А уже органические поражения головного мозга от инсульта, кровоиззлияния в мозг, его жена, врач-невропатолог, лекарствами лечила.
  
  С эпилепсией немного сложней дело обстоит.
  Есть три вида эпилепсии.
  Тот вид, который связан с одержимостью бесами алкоголизма или наркоманией, можно лечить тоже молитвой к Богу, как и больных шизофренией.
  
  Если есть органические поражения головного мозга при эпилепсии, здесь уже нужна для лечения не только моя вера, но и еще кого-то.
  
  Да, да, милая Софи, вот закончу я наводить порядок в своих материалах "Прозы ру", и пойду наводить порядок в психиатрии этой, с Божьей помощью.
  
  Да, милая Софи, пока писал это Вам письмо, уже и 8 марта наступило.
  Поэтому, поздравляю Вас с Женским Днем 8 марта.
  
  Хотели у нас в Украине эти придурошные политики отменить Праздник Женский 8 марта.
  Потом подумали, наверное, что народ их не поймет, и не отменили в этом году.
  
  Так как беседа эта с Вами будет новой моей душевной беседой на "Прозе ру" 8 марта 2018 года, то поздравляю всех Женщин с Праздником 8 марта, их днем.
  
  Прекрасная половина человечества, Женщины, являются Хранительницами от Бога своей добротой, Любовью Божьей, и нас, часто злых и черствых, мужчин.
  Цементируя своей добротой, терпением и заботой, Любовью и семьи свои, являясь Хранительницами домашнего очага.
  
  С теплом души из моего Харькова в Вашу, милая Софи, Москву.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
   КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"