Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседы о душе с Ольгой из Твери на "Прозе ру"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, еще несколько бесед после цикла большого провел я на "Прозе ру", размещу их тоже на трех литсайтах, где публикуюсь, это мой материал "Прозы ру":

  Беседы о душе с Ольгой из Твери на "Прозе ру"
  
  Да, еще несколько бесед после цикла большого провел я на "Прозе ру", размещу их тоже на трех литсайтах, где публикуюсь, это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/04/18/713
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, наверное, не буду я больше зарекаться не писать больше душевных бесед на "Прозе ру".
  
  Ну как можно ещё одну не написать на основании моих душевных бесед с моим новым другом на "Прозе ру" Ольгой Никифоровой из Твери после того, как она пришла ко мне в гости на материал разговоров о душе с такой прекрасной своей рецензией:
  
  Рецензия Ольги Никифоровой на "Разговоры на Прозе ру о душе" (Юрий Адамович)
  
  https://www.proza.ru/2018/01/21/2390
  
  Ольга Никифорова
  14.04.2018 12:54:
  
  - Юрий, с удовольствием прочла Вашу переписку с Сергеем.
  
  Очень интересные рассуждения о душе!
  
  Мне кажется, что каждая душа имеет свою внешность.
  
  С уважением, Оля
  
  У каждой Души свой рисунок и право на вольный поступок,
  В дороге тернистой по жизни, рождая, духовность и мысли,
  Как колокол, совесть пробудит, за грех-искушенье, осудит...
  
  Душа, это чувства и вера,
  У сердца находится, слева,
  Тихонько сидит на приступке,
  И смотрит на наши поступки.
  
  Она, наша жизнь и дорога - живое светило от Бога,
  Бывает туманной и светлой, мятежной, свободной и нежной,
  В борьбе за красивую жизнь, с вершины бросается вниз.
  
  Пока она в нас, а мы с нею,
  Украсим цветами аллею,
  Свой жизненный смысл найдём,
  И следом за нею уйдём.
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  15.04.2018 01:22:
  
  - Спасибо, дорогая Сестричка Олечка за рецензию, меня ими балует обычно лишь мой друг сердешный на ПРОЗЕ Мария Левина из Западной Сибири.
  
  Остальные Читатели мои обычно предпочитают читать меня молча, не выдерживая личной беседы со мной, наверное, из-за моего многословия,- так хочется мне человеку сказать каждому о многом.
  
  Многие просто пугаются этого, увы, не считая возможным поддерживать разговор со мной в таком духе.
  
  Одна Мария это любит и умеет поддерживать длительные душевные беседы, так, как буд-то сидим с ней за чашкой чая или у неё на кухне в большом городе Западной Сибири, или в моём Харькове родном, и ведем разговоры по душам о жизни, ничего о себе не скрывая.
  
  Люди, обычно, боятся вести в нете разговоры с абсолютной честностью и искренностью о себе, что мы c Марией любим.
  
  И людей можно понять, часто встречал я в нете подлецов, любящих плевать в душу других людей своей злостью и подлостью, пользуясь искренностью и честностью человека.
  
  Ну, я на эти все попытки плевания в мою душу тёмных злобных и нечестных душ внимания не обращаю, говоря им постоянно то, что своей злостью, лживостью и подлостью они лишь на себя плюют.
  
  Надоело им так на самих себя плювать, поэтому уже и не пытаются даже они мешать мне с людьми по душам разговаривать на сайтах.
  
  Поэтому, люди часто и осторожны, боясь говорить о себе с незнакомыми лично людьми, предпочитая говорить от имени своего ЛГ, как это Вы, Олечка, делаете.
  
  Да, Вы, Оля, более поэт, чем прозаик, я- более прозаик, чем поэт,- стихи лишь пару лет тому назад как начал изредка пописывать.
  
  Иногда стихи пишу на родном мне по крови украинском языке (все предки - украинцы у меня, кроме еврейки бабушки Евы, матери родителя Адама), но редко.
  
  Главный мой писательский бренд -Рождественская сказка "Свет Добра" которая мне во сне приснилось в начале 90-х годов прошлого, двадцатого века, и которую уже все планета "Земля" читает.
  
  Хотя я особо никаких усилий для её распространения такого по всей планете и не предпринимал.
  
  Просто разрешаю я издавать и размещать все написанное без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Три года тому назад, придя на "Прозу ру", понятное дело, что сразу и здесь разместил тот мой писательский бренд:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Прозу так и вовсе всю пишу лишь на русском,- на языке своего мышления, на котором я думаю, а значит- и с Богом разговариваю в сердце своём в своей совести.
  
  Хотя, бренд свой тот писательский и перевёл я авторским переводом на родной мне по крови украинский язык, зная его и любя наравне с русским языком.
  
  Рад, что Вам, Оля, мои размышления эти о душе с Сергеем понравились.
  
  Очень хорошие и Ваши эти размышления в стихах о душе, и мудрые от Бога.
  
  И то, что колоколом совести в душе Бог нас призывает каяться перед Ним за бессовестные поступки, и больше их не делать,- зло и обман по-отношению к другим людям даже в мыслях.
  
  И то, что в борьбе за красивую богатую жизнь внешне душа человеческая часто падает вниз в бессовестность и грехи, поддавшись искушениями лукавого алчностью, гордостью, властолюбием, эгоизмом.
  
  И то, что у каждой человеческой души - свои таланты от Бога имеются.
  
  Все это мудро от Бога Вами сказано.
  
  Только относительно последнего катрена Вашего, Олечка, стиха, должен уточнить, что с уходом из земного мира не мы уходим из него вслед за нашей душой, а мы, как вечная душа дитя Божьего, уходим из бренного земного мира к Богу на Его Справедливый Суд.
  
  Оставляя на земле пришедшее уже в негодность земное тело, как верхнюю одежду души.
  
  Мы, наше сознание и Разум от Бога и есть наша вечная душа дитя Божьего, которая в земном мире одета в земную бренную временную одежду, по словам Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "душа не больше ли тела, как тело- одежды?"
  
  Или:
  
  "Какая польза человеку, если он приобретёт для себя все бренные богатства для своего бренного тела, но душе своей вечной при этом повредит (бессовестностью)?
  Или какой выкуп даст человек за душу свою?"
  
  Вот потому что ни за какие богатства бренные, деньги и золото, нельзя выкупить свою вечную душу, и призывает от Бога Божий Сын Иисус Христос заботиться, прежде всего, о накоплении в душе вечных богатств Царства Небесного- жизни по-совести в добре и честности по отношению к другим людям, в скромности, прощении, милосердии к чужому страданию.
  
  Заботиться прежде всего о богатствах вечного мира Бога, которые, в отличие от бренных земных богатств, ни воры не могут у нас украсть, ни моль и ржа уничтожить не могут тоже.
  
  И которые открывают душе человеческой путь ко спасению своей души,- на Небо в вечную счастливую жизнь Божьего мира.
  
  Где, по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, люди пребывают подобно Ангелам Небесным.
  
  Да, милая Олечка, поздравляю Вам с прошедшим светлым праздником Воскресенья Христова, Пасхи Православной, на которую Бог снова низвел чудесным обращом Благодатный огонь в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова!
  
  Нашёл я на другом сайте по Вашей ссылке Ваш прекрасный стих - поздравление людей с Пасхой 2012 года:
  
  Пасхальный Светлый День!
  
  Ольга Ильинична Никифорова
  
  Загадка - наше появленье
  И путь судьбы - предназначенье,-
  Цените чувства и талант,
  Из сердца прочь гоните смрад.
  
  Читайте Библии заветы,
  В которых - мудрость и ответы,
  В глазах исчезнет штрих вражды -
  С добром все помыслы чистЫ.
  
  Пока есть вера, мир бессмертен,
  Дух православный милосерден,
  Своей душевной теплотой,
  Он возвышает лик Святой.
  
  Душа в блаженстве песнопенья,
  Во славу мира и прозренья,
  С Любовью к нам идёт Христос!
  Спасая нас, от злых угроз!
  
  Настал Пасхальный день Прощенья -
  Христа Святого Воскрешенья!
  Ликуют все: - ХРИСТОС ВОСКРЕС!
  И этот возглас до Небес!
  
  За Сына Бога - возвращенье,
  Звучат слова благодаренья,
  За то, что нас к Любви вознёс,
  Спаситель наш - Иисус Христос!
  
  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
  Он отдал всего себя за тебя и за меня!
  
   ***
  
  ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!
  
  БЛАГОДАТЬ войдёт с ХРИСТОМ,
  ПРИНЕСЁТ нам РАДОСТЬ в ДОМ!
  МИРУ-МИР, к ЛЮБВИ ПРИЗЫВЫ,
  С ПЕСНЕЙ СВЯТОСТИ, ПРАВДИВЫ!
  
   ***
  
  Прекрасное это Ваше, милая Оля, стихотворное поздравление людей с Пасхой, с Воскресеньем Христовым 2012 года!
  
  Которое можно было бы каждый год на Пасху повторять, поздравляя так людей с этим светлым праздником Воскресенья Христова.
  
  Как Бог каждый год поздравляет людей низведением им с Неба Благодатного огня в Иерусалиме на Православную Пасху по молитве Православного священника уже почти две тысячи лет каждый год!
  
  С теплом души из моего Харькова в Ваш...
  
  Милая Олечка, так откуда Вы?
  
  Скажите хоть, в какую из четырёх сторон света слать мне Вам своё душевное тепло из моего родного Харькова?
  
  Надеюсь, Ваш новый друг Юрий Мельник, к слову дед по матушке Анне у меня был Никифор, поэтому матушка моя - Анна Никифоровна Мельник (в девичестве - Тютюнник)
  
   ********************
  
  Да, дорогой мой Читатель, решительно не смог я удержаться, чтобы после этого знакомства с Олей из Твери не разместить ещё один материал свой душевных бесед на "Прозе ру"
  
  В основной части материала дам я вначале мой поход затем в гости к Оле своей рецензией, так сказать в ее Тверь России к ней на кухню поговорить по душам на рецензии на ее произведение интересное.
  
  Потом вернемся к разговору на ее той рецензии у меня в гостях, так сказать, в Харькове на моей кухне.
  
  А закончу ее рецензией на мою Рождественскую сказку "Свет Добра".
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  
  Беседы о душе с Ольгой из Твери на "Прозе ру"
  
  
  ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА В ТВЕРИ
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Лев и Бык - притча" (Ольга Никифорова Ильинична):
  
  https://www.proza.ru/2018/04/14/208
  
   Юрий Адамович
  14.04.2018 17:01:
  
  - Здравствуйте, уважаемая Ольга Никифорова.
  
  Вот и я к Вам в гости решил сходить.
  
  Интересная у Вас Сила по Сковороде в конце этой Байки.
  
  Можно и я в стихах свой вариант Силы, Сути, этой байки напишу?
  
  Ну, где-то так, учитывая то, что люди, все-таки, это разумные дети Божьи, а не животные, твари Божьи с животным разумом:
  
  Коль уваженья у тебя к супруге нет,
  Готов ее ты унижать, тиранить,
  То унижаешь лишь себя в ответ,
  Нельзя людей той злобой ранить.
  
  А благородный уважает всех,
  Как братьев и сестер своих от Бога,
  Неунижающих других всех ждет успех,-
  Получат возвышение от Бога.
  
  Не зря от Бога Божий Сын сказал:
  Коль возвышашь ты себя, других ругая,
  И унижаешь, нарываясь на скандал,
  То не видать тебе и Рая.
  
  Унижен будешь ты пред Богом так,
  Как унижал ты братьев и сестер,
  Возвышен же у Бога будет всяк,
  Кто не разгижает гордости костер.
  
  Кто уважает самого себя,
  Тот и других так точно уважает,
  И не желая унижения себя,
  Разумный и других не унижает.
  
  Да, дорогая Олечка, рад знакомству.
  С теплом души из моего Харькова в Вашу... а откуда Вы, если не секрет?
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  
   ***
  
  Ольга Никифорова Ильинична
  17.04.2018 22:16:
  
  - Юрий, благодарю Вас за чудесный стихотворный отклик!
  
  Простите, что задержалась с ответом.
  
  Тема, к сожалению, распространённая.
  
  Вы правильно сказали, унижая других,
  унижаешь себя.
  
  Но таких интриганов полно, чтобы показать своё превосходство,
  а на самом деле это - слабые люди с низкой самооценкой.
  
  С уважением и тёплом.
  
  Ещё раз благодарю, что зашли на мою скромную страничку.
  
  Я живу в Твери.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.04.2018 06:39:
  
  - Здравствуйте, уважаемая Олечка из Твери!
  
  Рад уже полноценному знакомству.
  
  Какой-то глюк был в системе "Прозы ру" у меня несколько дней, что мои рецензии никто не видел, ни Читатели, ни Авторы, на что мне указала мой друг сердешный "Прозы ру" Мария Левина из Западной Сибири.
  
  На то, что все-все мои рецензии другим людям, в том числе и на её произведения, просто исчезли.
  
  Лишь я свои рецензии на произведения других людей видел из своего кабинета ПРОЗЫ.
  
  Поэтому, если бы Вы, милая Олечка, еще день тому назад зашли на "Прозу ру", то просто не увидели бы эту мою рецензию от 14 апреля на Вашу эту интересную байку в духе "Баек Харьковских" пророка Руси Григория Саавича Сковороды.
  
  Который, хотя был родом и из Полтавщины, но обойдя пешком с сопилкой и Библией за 25 лет всю Русь, больше других мест Её любил Харьковщину, считая Харьков духовной Столицей всей Руси великой.
  
  Хотел я уже в службу поддержки сайта обращаться, но вчера все наладилось само по себе.
  
  Да, согласен с Вами, милая Олечка,- стремящиеся оскорблять и унижать других людей люди, в гордыне своего сердца, увы, сами себя оскорбляют и унижают перед лицом Бога, о чем от Него сказал Божий Сын Иисус Христос.
  
  Поэтому, правильно Вы, милая Олечка, сказали, из-за этого относятся они, увы, к низким людям - людям очень низкого культурного и духовного уровня.
  
  На высокорейтинговых сайтах, таких, как "Проза ру", они особо "разгуляться" не могут, потому что здесь соблюдяются ПРАВИЛА нормальных сайтов с запретами переходов на личности, оскорбления и унижения собеседников.
  
  По неопытности пребывания в нете, долгое время искал я собеседников на сайтах соцсетей, но уже ушел из всех их.
  
  Потому что там эти правила не особо и соблюдаются, и такие люди гавкают на людей переходами на личности, оскорблениями и попыткой их унизить.
  
  Еще часто и во многих лживых обликах без настоящих имен и указания откуда они, лживым тролингом то биш.
  
  Божий Сын Иисус Христос сказал от Бога в Нагорной проповеди, что сознание таких людей горит от их злости и гордости в огне ада, когда они брату своему кричат грязную ругань, типа "дурак! идиот! дебил" ("пустой человек") или "сумасшедший, по тебе дурдом плачет" ("безумный").
  
  На сайтах соцсетей я говорил таким людям, что попыткой оскорблять и унижать других людей, они лишь сами себе дают точные характеристики, как людям крайне низкого умственного, культурного и духовного уровня.
  
  Что даже дети в детском саду знают Высшую Божью Истину, которая вытекает из Божьего Закона Добра и Правды из Евангелия Христова:
  
  КТО КАК ГРЯЗНО РУГАЕТСЯ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.
  
  Да, поэтому, в нормальных семьях, нормальные супруги уважительно друг другу относятся, не пытаясь друг друга оскорблять и унижать, не гавкая друг на друга, как собаки, оскорблениями, даже при размолках.
  
  Хотя называние женами неверных мужей "кобелями", а мужей неверных жен "сучками" то это оскорблением и не является.
  
  А является констатацией факта, что животной развращенностью, супружескими именами, они опускаются с уровня разумных детей Божьих, до уровня неразумных животных - тварей Божьих, увы.
  
  Даже хуже, и в животном мире есть примеры супружеской верности у тех же лебедей.
  
  Которые выбирают себе пару одну на всю жизнь, и не сходятся больше ни с кем, если гибнет их пара.
  
  Помню, интересный случай из жизни узнал я как-то: муж жены трагически погиб молодым.
  
  Жена его так любила как свою половинку мужскую в семье, что не хотела ни за кого замуж больше выходить, одна воспитывала и растила их дочь.
  
  И вот, через много лет, вдруг просыпается она ночью от-того, что её будит покойный муж, стоящий у её постели.
  
  "В доме пожар,- говорит ей,- бери дочь, документы, и срочно выходи с ней на улицу",- и растворяется в воздухе.
  
  Она хватает документы, будит дочь, и выскакивают обе они на улицу, после чего весь дом охватывает пламя пожара.
  
  Вот так уже из вечного Божьего Мира любящий и любимый муж стал ненадолго видимым и в земном мире, сыграв в нем роль Ангела-Хранителя от Бога для спасения от гибели при пожаре своей земной семьи.
  
  Наверняка, после ухода из земного мира уже и её, они с мужем будут радостно гулять в Раю вместе, взявшись за руки, наслаждаясь жизнью в Вечном счастливом Мире Божьего Добра и Света.
  
  Ну, конечно, если оба прожили земную жизнь, стараясь жить по Божьему Закону, по- мирскому, это-по-совести, стараясь поступать с другими людьми так, как хотят, чтобы с ними поступали.
  
  А это - стараться не делать и не желать другим людям зла, не обманывать, не превозноситься над другими людьми, считая себя лучше их, оскорбляя и унижая их.
  Прощая других людей,- тогда и Бог прощает нам наши неизбежные ошибки в земной жизни, когда мы все-таки поступали не по-совести,- наше зло и нечестность.
  
  Жалея любое чужое страдание,- милосердие Божье к чужому страданию тоже смывает с человека все его грехи.
  
  Не так уж и много Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, от человека и требует в сердце его,- призывая так жить в совести человека, чтобы открыть человеку двери Рая в вечную счастливую жизнь Своей Вечной Обители после окончания его короткой, по-сравнению с вечностью, земной жизнью.
  
  Ой, боюсь утомил я Вас, милая Олечка, Сестричка дорогая, своим многословием.
  
  За почти пять лет в нете нашёл я пока лишь одного собеседника для душевных бесед, Марию Левина из Западной Сибири, которую никогда не утомляет моё многословие.
  
  И которая готова поддерживать со мной такие душевные беседы.
  
  Любим с ней болтать, как друзья на кухне, как буд-то сидим за чашкой чая или у неё в Западной Сибири, или в моём Харькове.
  
  Ну, на этой своей рецензии у Вас, милая Олечка, болтаю с Вами так, как буд-то сижу у Вас в Твери, прекрасном древнем городе Руси, на кухне за чашечкой чая у Вас в гостях, очень люблю беседы душевные с людьми в этом формате.
  
  Хотя, мой Харьков тоже древний город, но не официально.
  
  Официально Харьков очень молодой - в середине семнадцатого века лишь основанный, в месте слияния русел мелководных речек Харьков и Лопань.
  
  Древний Харьков, находящийся там же, до тла спалили татаро-монголы за то, что защитники его не желали сдаваться захватчикам, и бились с ними до последнего.
  
  Ну, ничего страшного, возродился Харьков, как Феникс из пепла, в середине семнадцатого века, и уже через пару веков так окреп, что командовал в царской России Казачьим Управлением и Высшей Судебной властью не только своей Харьковской губернею, но и современными в Украине Сумской и Днепропетровской областями, а в России - современными Белгородской, Курской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областями.
  
  После 1917 года уже не командовал, правда, но был Первой Столицей Украины до 1934 года, пока не был обескровлен Голодомором 32-33 года, увы.
  
  Почему и сейчас и в Украине, и особенно Харьковчане, называют Харьков Первой Столицей Украины.
  
  Да и сейчас, по признанию многих, Харьков, утопающий летом в море живых цветов на клумбах, из-за любви Харьковчан к живым цветам даже попавший по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса, является лучшим городом Украины.
  
  Собрал Харьков уже все возможные международные награды, как лучший город Украины для жизни простых людей.
  
  Да и по опросу среди жителей всех городов Украины, Харьков мой родной неизменно занимает первое место по любви жителей городов в своему городу, по степени довольства горожанами жизни в своем городе.
  
  Львов, обычно, второе место занимает.
  
  Да, и Вы, милая Олечка, наверняка бывали в моём родном Харькове, хотя бы проездом, когда ездили из Твери своей на юг и обратно.
  
  За почти пять лет общения людьми в нете не встретил я еще ни одного жителя России среднего и старшего возраста, который сказал бы мне то, что ни разу в Харькове не был, хотя бы проездом.
  
  Харьков - ещё и транспортные Ворота всей Восточной Европы.
  
  С теплом души из моего Харькова родного в Ваш, Олечка, прекрасный древний город Руси Тверь, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ В ХАРЬКОВЕ
  
   На рецензия Ольги Никифоровой на "Разговоры на Прозе ру о душе" (Юрий Адамович):
  
  Ольга Никифорова
  17.04.2018 22:59:
  
  - Юрий, Добрый вечер!
  
  БЛАГОдарю Вас за тёплые слова!!!
  
  Поверьте, я не боюсь искренности, т.к очень наивный человек.
  
  Да и скрывать мне нечего.
  
  Живу я в Твери.
  
  Дети выросли и живут отдельно, я ими очень горжусь.
  
  И счастлива, когда вижу, что они счастливы.
  
  Муж погиб в 2015 году.
  
  Вы правильно подметили, что я не прозаик.
  
  Поэтом тоже себя не считаю и не участвую в конкурсах.
  
  Пишу для души.
  
  Когда мне грустно, пишу юмор.
  
  Обожаю экспромты. И в основном, нахожусь в Стихире.
  
  В Прозу захожу редко. Скучно здесь, народ скупой на отзывы.
  
  Почему, ...не понятно.
  
  Душа, это наш мир и сознание. Трудно определить, что будет с нами после смерти.
  
  Но хочется верить, что душа бессмертна, как и вся природа окружающая нас.
  
  Жизнь - вечный экзамен, где нет расписанья,
  Но нас не оставит она без вниманья!
  Увидим две Радуги, Ангельский лик!
  Они нам подскажут в каком цвете жить...
  
  Жизнь имеет начало и конец. А мы часто думаем о том,
  что нам не хватает и не радуемся тому, чего имеем.
  
  Уйдём в последний путь в чём есть,
  Оставим всё, чем дорожили,
  Одев на грудь нательный крест,
  Душа отмоется от пыли.
  
  На небесах найдёт покой,
  Взойдёт к престолу с покаяньем,
  Поклон воздаст Земле святой,
  Навек простясь, с воспоминаньем...
  
  Но точно знаем, что наше живое продолжение - в наших детях и внуках.
  
  С теплом и уважением,
  Оля Никифорова.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.04.2018 09:50:
  
  - Доброе утро, дорогая Сестричка из Твери Олечка!
  
  Наконец- то мои рецензии у других людей на ПРОЗЕ заработали, поэтому уже пообщался я у Вас в гостях своей рецензией на Вашу прекрасную, мудрую от Бога, байку-стишок в духе "Баек Харьковских" Григория Сковороды.
  
  Там я сказал Вам то, что пророк Руси Григорий Сковорода считал мою Харьковщину духовной Столицей всей Руси Великой, обойдя с сопилкой и Библией пешком всю Европейскую часть Руси.
  
  Но не сказал почему?
  
  Вот именно за детскую простоту, непосредственность, искренность жителей Харьковщины, за их доброту и гостеприимство считал пророк Сковорода Харьковщину Духовной Столицей всей Руси.
  
  Ну, ещё, Сковороде очень нравилась природа Харьковщины с ее сухими гаями и рощами, где птички поют, как в Раю.
  
  Почему, когда во сне Григорию Саавичу сказал Бог точный день, когда заберет его к Себе на Небо из земного мира, срочно вернулся Григорий на Харьковщину из Петербурга, куда его, уже старенького, позвал его друг на полное обеспечение до конца его жизни.
  
  Пожелав из земли Харьковщины уйти к Богу из земного мира.
  
  В имении своих друзей под Богодуховым Харьковщины вырыл он сам себе могилку под деревом, чтобы не утруждать людей захоронением его земного тела, принял баньку, оделся в чистое бельё, лег и улетела его душа в Рай к Богу.
  
  Да, ещё заповедал Сковорода написать на своей могилке слова:
  
  "Мир ловил меня, но так и не поймал".
  
  Сейчас то село на Харьковщине Украины носит имя "Сковородиновка".
  
  Поэтому, милая Олечка, как и мой друг ПРОЗЫ Мария, Вы не наивны, а просты и искренни, как дитя Божье.
  
  Не случайно, Бог через Божьего Сына Иисуса Христа призывал учеников Иисуса обратиться к Нему и Богу, Отцу Небесному, как дети малые, говоря то, что кто умалится, как дитя малое, тот и бОльший в Царстве Небесном.
  
  Да, как я Вам тоже уже сказал в разговоре у Вас своей рецензией, что и меня на "Прозе ру" авторы не сильно балуют своими рецензиями, кроме друга моего сердешного здесь Марии Левиной из Западной Сибири.
  
  Но ради общения хоть с одним таким искренним душевным человеком, как Мария, стОит здесь "висеть".
  
  Последнее время я просто размещаю здесь материалами своих душевных бесед беседы с ней.
  
  Рад, что уже и второго такого же искреннего друга нашел я здесь на ПРОЗЕ в Вашем, милая Олечка, лице.
  
  Прекрасные эти Ваши размышления о душе.
  
  А то, что ждет добрых, добросовестных людей после окончания жизни их временного бренного земного тела, как я говорю в этих душевных беседах с Сергеем о душе в своём материале "Разговоры на Прозе ру о душе", ясно по тому, что около 10% людей, перенесших состояние клинической смерти, когда их сердце уже не билось и тело мертвым было, видят своё тело мертвое со стороны и летят в туннеле к свету Рая.
  
  Хотя недолго они Там пребывают, потому что врачи реанимацией оживляют их тела, и вечная душа возвращается в своё тело в земной мир, но и этого недолгого соприкосновения с Раем всем этим людям оказывается достаточно для того, чтобы у всех них абсолютно исчез страх перед смертью их земного тела.
  
  Все они теперь точно знают, что со смертью тела не умрут по-настоящему, и что в Раю их любят и ждут.
  
  Жаль, конечно же, что только 10% людей в состоянии клинической смерти летят в Рай.
  
  Но и многим людям, которые оказываются в состоянии клинической смерти в аду, это тоже на пользу идёт.
  
  Появляется у многих из них желание перестать жить в земной жизни бессовестной жизнью, во зле и обмане, подлости по отношению к людям, в разврате супружеских измен и пьянстве, наркомании, и появляется у них желание жить по-совести: в доброте и честности к другим людям, в нравственной чистоте.
  
  А пока человек живёт в земном мире, то может он, с Божьей помощью, исправиться, и стать из погибшей от бессовестности души спасенной добросовестный душой дитя Божьего.
  
  И жить, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, после окончания их земной жизни, в вечной счастливой жизни Рая подобно Ангелам Небесным.
  
  Тогда радости на Небе бывает от этого более, по словам Иисуса Христа, чем за 99 праведников, которые и так живут по-совести, идя ко спасению своих душ, кто никогда сознанием своим в ад не опускался.
  
  Дай Бог, чтобы настали времена такие на Земле, когда не 10% людей в своей жизни будут ориентированы на добросовестность Рая, на жизнь по Божьему Закону, по-совести, а 100%.
  
  Отчего жизнь людей на Земле превратилась бы в земной филиал Рая, Царства Небесного.
  
   ...
  
  Да, милая Олечка, обязанность благоразумных людей и самим стараться жить по Божьему Закону, по-мирскому, это по-совести, и деток своих так воспитывать тоже.
  
  Чтобы встретиться с ними в Раю, где уже никакой разлуки и никаких бед с ними приключиться не может совсем.
  
  Как пишет в своих духовных размышлениях перед своей "Марусей" мой Земляк- Харьковчанин писатель Григорий Квитка-Основьяненко.
  
  Которого Бог исцелил от полной слепоты в пять лет по молитвам к Нему матери Квитки над оригиналом иконы Озерянской Божьей Матери в Православном Христианском Куряжском монастыре Харькова.
  
  Ой! Милая Олечка, Вы уже и мой писательский бренд, Рождественскую сказку "Свет Добра", прочли, которую мне Бог во сне рассказал в начале 90-х годов прошлого XX века!
  
  Написав рецензию на неё!
  
  Которая, неожиданно для меня самого, сделала меня писателем, которого уже все планета Земля читает!
  
  Очень рад, что она Вам очень понравилась, о чем Вы написали в рецензии на неё на "Прозе ру"!
  
  Впервые от Читателя её я слышу, что сказочку эту называет кто-то фактически Библией!
  
  Хотя, так это и есть, это Евангелие Христово в виде интересной сказки-притчи, легко понятное даже маленьким детям.
  
  Автором этой сказочки я являюсь лишь номинально, ведь её Бог мне во сне рассказал.
  
  Почему обладает эта сказочка-притча просто волшебными качествами исцелять людей от неверия в Бога и от неверия в реальное существование Его вечного счастливого Мира.
  
  А на примере своей родной дочери Анны я увидел, что даже и тяжелые телесные болезни внимательное её прослушивание может вылечить.
  
  Когда дочь в 12 лет заболела тяжёлой болезнью печени, у неё начали образовываться камни в желчном пузыре, печень находилась в очень плохом больном состоянии, то я тогда впервые прочёл Рождественскую сказку эту "Свет Добра" и дочери, и тогда десятилетнем сыну Илье.
  
  Уже на следующий день Аня сказала мне то, что ей приснились герои этой сказки Светик и Доброня.
  Что, к слову, мне многие детки говорили, которым я читал эту сказку от Бога в двух школах Харькова.
  
  А я сказал дочери Ане в ответ, что эти Ангелы Небесные вылечат её от Бога от болезни её.
  
  Надо было видеть удивленное лицо врача нашего Охмадета Харькова после того, как я свозил Аню через две недели на повторное УЗИ печени, когда она воскликнула:
  
  "Никогда ещё такого не видела, чтобы за такое короткое время все камни, сгустки желчи в желчном пузыре рассосались и печень стала абсолютно здоровой!"
  
  После того, как вскоре после окончательного написания сказки на Святки Христианские 1994 года сказочку эту опубликовала многотысячным тиражом в восьми номерах газеты наша газета "Вечерний Харьков" благодаря старшему журналисту её Лебедевой Виктории Павловне, вроде никто к ней интереса больше не проявлял.
  
  Напрасно я искал спонсоров для её издания у богачей - олигархов в Харькове, таких как еврей Фельдман.
  
  Недавно узнал я от еврея Ходоса Эдуарда Давидовича, Земляка-Харьковчанина, то, что Фельдман является одним из главных хабадовцев Харькова, поняв, почему тогда он с ужасом шарахнулся от сказки "Свет Добра".
  
  Вначале Фельдман пообещал издать её для школ Харькова, ознакомившись с восторженными отзывами о ней и детей двух школ Харькова, и коллективов педагогических этих школ, где я проводил аппробацию сказки, как книжки для внеклассного чтения, и редакции газеты "Вечерний Харьков".
  
  А потом заявил мне Фельдман, что эксперты, очевидно его Хабада Любовича, не одобрили издание её.
  
  Тогда просто отдал я распространение этой сказки от Бога на волю Божью, разрешая издавать её всем, кто желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  И Бог устроил так, что и без моих усилий и помощи этих евреев Хабада Любовича, у которых одни деньги на уме, эту сказочку от Бога читает уже вся планета Земля, даже за Атлантикой в Америке.
  
  О чем я узнал от Земляков-Харьковчан из США.
  
  Да, милая Олечка, первые три главы той сказки приснились мне на Рождество по новому стилю 1992 года, 25 декабря 1991 года.
  
  Потом мне не снилось продолжение сказки более полутора лет, и остальные семь глав приснились уже за неделю перед днем рождением детей - сына Ильи, последняя, 10, глава как раз на его день рождения - 23 июля 1993 года.
  Аня тоже 23 июля родилась, но в 1991 году.
  
  Да, а сын Илья, прослушав эту сказку, на меня даже немного обиделся: "Папа, это ты подсмотрел, как я обижал кошку в нашем дворе и написал об этом в сказке!"
  
  "Нет,- ответил я сыну,- сказка эта была написана ещё до твоего рождения".
  
  Да, милая Олечка, а в перерыве между написанием первых трёх глав сказки и последних семи глав, мне ещё три сказки-притчи приснились, но для взрослых.
  
  Две из них я вместе размещал анонсом на Главной страницы ПРОЗЫ.
  
  12 марта 1993 года приснился исторический рассказ про Квитку-Основьяненко "Записки квартиранта" и 29 сентября 1992 года - фантастический рассказ "Цой жив".
  
  Если будет желание у Вас, можете следующими после Рождественской сказки "Свет Добра" прочесть их:
  
  https://www.proza.ru/2017/10/01/1117
  
  Там в конце рассказа о Квитке я вставил фрагмент его духовных размышлений из его "Маруси", о котором упоминаю в этом письме Вам.
  
  Ну, вот, фактически, ответил я у Вас на этой Вашей рецензии и на Вашу рецензию на мою сказочку ту от Бога Рождественскую "Свет Добра".
  
  Можно там уже мне ничего не говорить, а лишь закончить Вашей рецензией на ту сказку-притчу мой новый материал душевных бесед:
  
   Беседы о душе с Ольгой из Твери на "Прозе ру"
  
  Мало кто умеет поддерживать со мной длительные беседы душевные, так как Мария и Вы способны делать благодаря Вашим искренности и душевности.
  
  А вот читать душевные беседы такие людям полезно, как по-мне, почему и размещаю я их отдельными материалами душевных бесед с людьми и на ПРОЗЕ, и на других литсайтах, как "Душевные беседы на "Прозе ру".
  
  С душевным теплом к Вам, дорогая Олечка из моего Харькова родного в Вашу Тверь прекрасную, с уважением и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших, и всех людей на Земле.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Рецензия Ольги Никифоровой на "Рождественская сказка Свет Добра" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Ольга Никифорова
  18.04.2018 00:47:
  
  - ЮРИЙ, СПАСИБО!!!
  
  Эту сказку можно назвать - Библией!
  
  Очень интересно и убедительно, и не только для детей, но и для взрослых.
  
  Таких бы учителей побольше.
  
  Хочу Вам пожелать Вдохновения, Радости и Света!!!
  
  С уважением и теплом,
  Оля
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, пока ещё не много людей прочло этот материал, вставлю я в него редактированием это послесловие - мой приход сегодня в гости к Оле на её стих:
  
  "Эхо Афганской и Чеченской войны"
  
  Ольга Никифорова Ильинична
  
  Слышу голос и боль одарённой Души,
  Как война обрубила ей крылья,
  От бессонных метаний и зябкой тоски
  Голосит, не скрывая унынья...
  
  Чтобы смерть избежать, оставаясь живой,
  Надо было с судьбою сразиться,
  Забываясь во сне, так хотелось домой!
  От тоски и от горя, напиться!...
  
  
   *****
  
  Адский ужас забыл, кто остался средь гор,
  А парнишка вернулся, как лунь, весь седой,
  На суровый укор и на злой приговор,
  О былом он поведал - звенящей струной.
  
  Не закончен тот бой, рядом прячется смерть,
  Сердце рвётся в груди и кричит, и зовёт!
  Не забыть прошлых лет и ничем не стереть,
  Боль и горечь свою, он аккордами рвёт.
  
  Грозный гул вдалеке,
   слышен стон голосов...
  - Нервы - взрывы - огонь...
   Будь же проклят тот сон!
  Дерзкий взгляд от обид и незримых оков,
  Смотрит только вперёд, и бежит на обгон.
  
   ********
  
  Одиночкой остался парнишка в миру,
  Поменялись те - взрывы,
   на крик в тишину...
  Явь - обманный покой,
   ноют раны и боль,
  Смех зловещий её:
   - "Я теперь, твой пароль!"
  
  С возмущеньем взахлёб,
   водку вместе с ним пьет,
  А парнишка рыдая, о прошлом поёт
  
  - Мелодичную песню
   с надрывом, до слез,
  Так поёт,
   что по коже, мурашки и дрожь!
  Это - Правда и Жизнь
   - не забыта война!
  Кто ответит за смерть,
   кто виновен, Страна?!
  
  ...Сокрушаясь, гласишь:
   - "Да, промашка была!
  Подожди, дорогой, есть важнее дела..."
  
  Пусть мальчишка поёт громко песню свою,
   - Я с тобою, родной,
   выпью горечь твою...
  
   ***
  
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Эхо Афганской и Чеченской войны" (Ольга Никифорова Ильинична):
  
   http://www.proza.ru/2012/09/02/998:
  
  
  Юрий Адамович
  18.04.2018 14:44:
  
  - Здравствуйте ещё раз, Олечка!
  
  Да, грусные стихи эти Ваши.
  
  Будь прокляты все войны на свете, когда правители бессовестные толкают в грызне друг с другом за власть, территории, сатанизм этой чертовой геополитики, простых людей убивать друг друга.
  
  Летом 1983 года я был два месяца за более, чем три тысячи километров от родного Харькова, в тайге между Сургутом и Кагалымом в Западной Сибири, в составе студенческого стройотряда после второго курса мединститута,- приводили в порядок свежепроложенные ж/д путя через тайгу.
  
  Тогда шла Афганская война, ребята нашего тогда возраста из всего тогда СССР гибли на чужой земле, посланные туда коммуняками- руководством страны гибнуть за эти сатанинские геополитические войнушки между СССР и Америкой.
  
  Популярной тогда была народная песня, которую мы пели по вечерам, сидя у костра под гитару, созвучная с Вашим стихом:
  
  "Я ухожу, - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
  Ты только жди, я обязательно вернусь,
  И он ушёл, не встретив первую весну,
  Домой пришёл в солдатском цинковом гробу.
  
  Рыдает мать и словно тень, стоит отец,
  Для них он был, для них он был ещё юнец,
  А сколько их, не сделав в жизни первый шаг,
  Домой пришли в солдатских цинковых гробах.
  
  Когда-то он с одной девчонкою гулял,
  Дарил цветы и на гитаре ей играл,
  И даже в миг когда на белый снег упал,
  Он имя той девчонки на снеге кровью написал.
  
  Развеет ветер да над могилой серый дым,
  Девчонка та уже целуется с другим,
  Девчонка та, что обещала - подожду,
  Растаял снег, исчезло имя на снегу.
  
  Он до рассвета всего лишь часа не дожил,
  Упал на снег и землю грудью он прикрыл,
  Упал на снег не в дни войны, а в мирный час,
  И для него весны рассвет навек погас.
  
  Я ухожу, - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
  Ты только жди, я обязательно вернусь,
  И он ушёл, не встретив первую весну,
  Домой пришёл в солдатском цинковом гробу".
  
   ***
  
  Н-да, вот прошло тридцать лет, и снова по телевизору в Украине я вижу в новостях, что ребята гибнут и сегодня из-за этой сатанинской геополитики, когда правители грызутся друг с другом, но уже на земле моей Украины!
  
  Хорошо, когда в ежедневных сводках по телевизору об этом безумии, я не слышу об убитых за прошедшие сутки.
  
  Но вчера снова на украинскому телевидению слышу: "Один убитый, двое раненных".
  
  Снова к кому-то в семью придет солдатский цинковый гроб, безутешно будет рыдать мать, стоять, как тень, отец, как в этой песне.
  
  Самое дикое в том, что сатанистам-политикам сегодня удалось этой сатанинской политикой-геополитикой, простым людям абсолютно не нужной, стравить родных братьев - русских и украинцев, деды и прадеды которых прикрывали друг другу спины своими телами в войне с немецко-фашистскими захватчиками в Отечественную!
  
  Православные Христиане убивают сейчас Православных Христиан!
  
  Пару часов тому назад звонил я и общался по телефону лично с моим Земляком-Харьковчанином Эдуардом Давидовичем Ходосом (он даёт всем свой телефон в своих передачах ю-туба).
  
  Говоря ему о том, что упомянул его в последней беседе душевной на "Прозе ру" с Вами, Оля, что от него узнал, в его беседах в ю-тубе, то, что главным хабадовцем в нашем Харькове является еврей олигарх Фельдман.
  
  После чего понял я окончательно, почему Фельдман передумал издавать в Харькове мою Рождественскую сказку "Свет Добра".
  
  Хотя, ознакомившись с отзывами о ней детей двух школ Харькова, и педагогических коллективов этих 14 и 65 средних школ Харькова, где сказка проходила аппробацию, как книжка для внеклассного чтения, редакции "Вечернего Харькова", где сказка публиковалась, вызвав большое количество одобрительных писем Харьковчан в редакцию, Фельдман клятвенно обещал мне лично издать её для школ города.
  
  По мнению Эдуарда Давидовича, это этим сатанистам Хабада Любовича, с их деньгами, удалось с сатанинской хитростью стравить родных братьев между собой настолько, чтобы обе стороны смотрели друг на друга с ненавистью и стреляли друг в друга, кричали друг другу: "фашисты!"
  
  Чтобы, по словам Ходоса, нательный Православный крестик стал обеим сторонам прицелом для выстрелов друг в друга.
  
  Чтобы народ Руси начал убивать друг друга.
  
  В своей ненависти к Православному Христианству это сделано Хабадом, по мнению Эдуарда Давидовича, повторю.
  
  Если это так, то все-равно удивляет, как мы, народ Руси Православной, смогли позволить этой секте, на которую даже обычные евреи Иудеи, смотрят с презрением, дать себя превратить этим сатанистам в зомби какие-то?
  
  И, по их прихоти, стрелять друг в друга, забыть то, что мы являемся родными братьями?
  
  Что нельзя Православному народу Руси убивать друг друга, чему только сатана-дьявол в аду радоваться может?
  
  Причём сатана радуется одинаково и когда в Украине безутешно рыдает мать над телом убитого сына, и когда в России тоже безутешно рыдает мать над телом убитого сына.
  
  Для сатаны главное- это то, что Православные Христиане убивают Православных Христиан.
  
  В свете того, что именно на Православную Пасху по молитвам Православного священника Бог уже без малого две тысячи лет низводит чудесным образом Благодатный огонь в Иерусалиме в Храме Воскресенья Христова.
  
  Ну, земная жизнь не вечная, а весьма короткая.
  
  Если прав Ходос, то весь этот сатанинский Хабад Любовича ждут жаркие места ада, где их деньги, которыми они пытаются захватить мировую власть на планете, не смогут облегчить им их невыносимых страданий в огне геенны огненной, а напротив.
  
  Чем более денег будет у них, которыми они посеют войны и кровопролития, гибель людей в войнах, тем невыносимее страдания их в аду будут,- факт.
  
  С теплом души и уважением.
  
  Юрий Мельник
   ОКОНЧАНИЕ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"