Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Битва с сатаной в Храме Харькова 7 октября 2019 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, думал я уже больше не превращать мою переписку с другом Сергеем Лебедевым из Винницы в личке "Прозы ру" в книги свои эпистолярного жанра. Но позавчера, 7 октября 2019 года, в Храме Харькова такие интересные приключения со мной произошли, с моей точки зрения, что решил я и последнюю неделю наших переписок сделать этой книгой. Где в конце ее об этом будет рассказано.

  Битва с сатаной в Храме Харькова 7 октября 2019 года
  рассказ из жизни
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  Ну, коль и этот мой, как по мне, интересный рассказ из реальной жизни не прошёл в Украине модерацию со смешной оговоркой, что он "не оригинален", на "ХайВее", то снова скинул я его большим комментарием на этом украинском сайте в блог своего стиха "За деньги счастья не купить":
  https://h.ua/story/448254/
  
  После чего размещаю на четырёх высокорейтинговых литсайтах России: на "Прозе ру", в библиотеке самиздата Мошкова, в "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении", где никакой подобной цензуры сталинской нет в принципе.
  И писатели спокойно публикуют свои книги для чтения людям без всякой модерации модераторами сайтов.
  Поэтому те сайты России литературные и очень популярны среди людей, а сайты Украины с такой глупой цензурой, никому не интересны и не нужны,- факт.
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, думал я уже больше не превращать мою переписку с другом Сергеем Лебедевым из Винницы в личке "Прозы ру" в книги свои эпистолярного жанра.
  Но позавчера, 7 октября 2019 года, в Храме Харькова такие интересные приключения со мной произошли, с моей точки зрения, что решил я и последнюю неделю наших переписок сделать этой книгой.
  Где в конце ее об этом будет рассказано.
  Часть нашей беседы с Сергеем, где мы делимся друг с другом о проблемах воспитания наших собственных сыновей, пусть останется лишь в личке "Прозы ру".
  Фото рассказа в Украине думал я разместить фото Храма Харькова, где произошли описываемые в рассказе события.
  В России на литсайтах в фото этого рассказа пусть остаётся моё фото в день окончания написания главной моей книги от Бога, Рождественской сказки "Свет Добра" 23 июля 1993 года.
  Который и днём рождения моего сына Ильи является.
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Битва с сатаной в Храме Харькова 7 октября 2019 года
  рассказ из жизни
   ***
  
  Юрий Мельник
  1 октября 2019 года в 10:59:
  
  - Привет, Серёга.
  Там я подредактировал последнюю свою книгу на четырёх литсайтах России "Поход к Протестантам Харькова "Нового поколения", можешь прочесть на "Прозе ру" окончательную редакцию:
  http://www.proza.ru/2019/10/02/242
  
  К Антону Тищенко, руководителю этих Протестантов Харькова, думаю, на его приём в четверг, 3 октября, сходить.
  Предложить ему работать мне в его ребцентрах, как хирург и психолог.
  Переходить из своего Православия в Протестантизм, естественно, я не собираюсь.
  Православным Христианам надо ходить на Церковные Службы Богу молиться в Православные Храмы.
  А вот помочь этим Протестантам моего Харькова в лечении людей от алкоголизма и наркомании, читая им свою сказку "Свет Добра", и молясь над ними Богу по Православной традиции, то и можно, думаю.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог...
   ***
  
  Юрий Мельник
  3 октября 2019 года в 04:30:
  
  - Серёга, наконец-то у моего сына Ильи появилось желание говорить со мной по душам!
  Сегодня больше часа разговаривали с ним.
  Рассказал я ему и о всем нашем роде Мельников немного удивительном, и о себе самое интересно, и про Рождественскую сказку "Свет Добра".
  Которую мне Бог во сне рассказал и которая сделала меня известным во всем мире писателем, о ее удивительных способностях излечивать людей от неверия в Бога и Рай, а с этим даже и от тяжелых телесных болезней.
  Еще рассказал я сыну Илье о батюшках Ярославе и Алексее, о исцелении батюшки Алексея по моей молитве за него с Таней в Крестилке Храма.
  Потом Илюша по своей инициативе в мою комнату зашёл, желая послушать продолжение моего рассказа о себе и о нашем роде Мельников.
  - Папа,- сказал сын мне в конце,- я - неудачник, вот, в 26 лет работаю я простым работягой на очень непристижной работе.
  - Илюша,- говорю ему,- вся земная жизнь- это короткая командировка нашей вечной разумной души ребенка Бога в земной мир, и главное в ней не то, много ли ты денег в земной жизни зарабатываешь или занимаешь какое-то престижное место в обществе.
  Божий Сын Иисус Христос до почти 30 лет Своей земной жизни работал простым работягой-плотником, а последние три года Своей земной жизни так и вообще Его социальный статус был - бездомный нищий странник.
  Почему на Руси издревле всех нищих бездомных называли "Христовыми братьями".
  Никакой ты, Илья, не неудачник, ты - удачник: еще не родившись на Земле, ты суперудачником стал, став героем сказки от Бога "Свет Добра", где помогаеш Ангелам Светику и Доброни из Мира Бога победить в Мире детских снов Земли сатану-неверю.
  Поэтому о тебе люди и через 100 и 200 лет на Земле помнить будут, читая эту сказку, получая через неё исцеление душевных и телесных болезней. Поэтому сам перечитай ее внимательно,- дал я сыну последний экземпляр самиздата сказки:
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  А то как я тебе с Аней эту мою сказку прочёл, когда тебе всего 10 лет было, и с тех пор ты ее ни разу не читал.
  Ну, вот, Серега, выполнил я на практике твой мне совет говорить больше с сыном Ильей по душам без морализаторства.
  
  Да, оказывается Андрей Тищенко базируется в Киеве, в Харькове сейчас главный в "Новом поколении" его тридцатилетний сын Антон, высокий, любит маленькую бородку иметь, хотя иногда и чисто бреется (наверное, просто раз в неделю бреется).
  Он по четвергам принимает, записался я к нему на приём по телефону уже сегодня в пол третьего дня.
  Посмотрел его проповеди в ю-тубе.
  Узнаю, насколько искренние его слова, которые он за родителем Андреем повторяет, что ГЛАВНОЕ для него- всегда следовать за Иисусом Христом.
  Самое интересное в его проповедях нашёл я в его двухминутных каждый понедельник роликах "Тайная комната" в ютубе.
  Где он делится своими откровениями от Бога после того, как по понедельникам пребывает весь день в молитве и посте.
  Сказал он там, что ГЛАВНОЕ - иметь правильные желания, и иметь духовные желания.
  Что желание много денег и материального изобилия,- это неправильные желания, плотские.
  Хотелось бы его спросить, как его эти слова согласуются с молитвами его и его родителя Андрея, где они "разрушают проклятие нищеты, призывая на людей материальное изобилие"?
  Чему Иисус Христос никогда не учил,- становиться очень богатыми людьми, говоря, что "богатому человеку трудно войти в Царство Небесное. Что легче верблюду пройти через узкие ворота Иерусалима лишь для людей, которые "игольным ушком" назывались, чем богатому человеку войти в Царство Небесное".
  Скорее учил от Бога Божий Сын Иисус Христос людей из богачей бедняками становиться, отдавая все своё имущество или хотя бы половину его, как Закхей сделал, для кормления голодных нищих.
  Как посоветовал сделать багатому очень юноше, желающему достичь истинного благочестия и Святости,- вообще продать все, что имеет, и раздать деньги нищим и следовать за Ним.
  Говорил Иисус Христос, что нельзя молиться одновременно Богу и богатству, деньгам, в принципе.
  Что жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
  Призывая людей собирать себе духовные сокровища на Небе у Бога (милосердие к чужому страданию, честность, нравственная чистота, скромность, прощение обидчиков), где моль и ржа не уничтожают, и где воры не подкопывают и не крадут.
  И не собирать себе богатств на Земле, где моль и ржа уничтожают, и где воры подкопывают и крадут.
  Да, Серёга, пообщаюсь я уже сегодня с Антоном, предложив себя ему в качестве врача и психолога в его ребцентрах.
  Скажу, что переходить из Православия в его Протестантизм я не собираюсь.
  Но сотрудничать с ним в этом качестве могу, коль моё родное Православие не спешит возродить дореволюционные Православные традиции, когда и Церковь, и богатые люди общества из Православных Христиан создавали нищеприемные, где бездомных нищих и кормили, и давали им тёплый кров на ночь над головой.
  Что делается в многочисленных ребцентрах Харькова этих Протестантов "Нового поколения".
  Ну, ещё могу, скажу, в своей работе с больными, использовать православную традицию изгонять бесов из одержимых ими людей и исцелять больных рукоположением с молитвами двумя Иисуса Христа и осенением себя и людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Имея на это делать благословение настоятеля Православного Храма Харькова батюшки Ярослава, который почитается в Православном Харькове Святым старцем-чудотворцем, как и батюшка Алексей, к слову.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  3 октября 2019 года в 21:27:
  
  - Юра, я всё прочёл. Но прошу тебя: не обижайся, ежели я не даю совета. Сложное это и неблагодарное дело советовать, как разруливать проблемы в чужой семье, особенно со взрослым сыном...
  Слава Богу, что мой сын нашёл свой путь. Молю Бога и надеюсь, что это правильный путь.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  4 октября 2019 года в 06:14:
  
  - Серёга, с Ильей, слава Богу, вроде, все налаживается, становится другим человеком.
  Читает православную духовную литературу смотрю, проповеди Дмитрия Смирнова (почитал я их,- мне они понравились, духовно сильные и полезные), Евангелие Христово.
  Сказал Илья мне вчера, что уже и первые главы Рождественской сказки "Свет Добра" прочёл.
  
  Да, сходил я вчера на приём к главному руководителю Протестантов Харькова "Новое поколение" Антону Андреевичу Тищенко.
  Целый час с ним беседовал, - рассказал ему все о себе, в том числе о том, как Бог заставил мою бабушку Еву назвать моего родителя Адамом, чтобы я, как и Иисус Христос, по родословной был "сыном Адама и Евы".
  Умерщвлением во младенчестве всех десяти сыновей Евы, оставляя в живых лишь всех ее дочерей.
  Когда Антон, как и православные священники, сразу обратил внимание на то, что у меня отчество "Адамович", что имя моего родителя Адам.
  Не стал я Антона "перегружать" информацией, почему бесы меня, как огня бояться, что вылетают часто из одержимых ими людей даже тогда, когда я и не хочу их изгонять, просто мысленно Богу молюсь, и на расстоянии до 20 метров от меня одержимые бесами люди издают крик и падают без сознания.
  После чего я просто дотрагиваюсь до их руки, читая мысленно молитву "Отче наш", после чего люди сразу открывают глаза, встают или садятся (с моей помощью) и уже через пару минут говорят, что чувствуют себя хорошо (об этом рассказал).
  Что, наверное, принимают бесы меня за Самого Иисуса Христа, потому что я не только по родословной сын Адама и Евы, как Иисус Христос.
  Но ещё из рода Мельников, а Мельником назвал Бог Иисуса устами пророка Иоанна Крестителя.
  И моё фото в почти 30 лет похоже на отпечаток облика Иисуса на Туринской плащаницей, и группа крови у меня та же, которую учёные определили на Туринской плащаницей,- четвёртая резус отрицательная.
  И Бог устроил так, что на правой руке у меня шрам точ в точно, как шрам от забитого гвоздя при распятии именно в том месте (на картинах и статуях и в Православии в Храмах, и в Католичестве тоже, неправильно изображают Иисуса на кресте с пробитыми гвоздями ладошками. Человек сразу бы свалился с креста, если бы туда ему гвоздь забивали при распятии, в ладошки, а не в лучезапястный сустав, точнее между ним и дальними концами лучевой и локтевой костей).
  
  Рассказав Антону все о себе, сказал, что изгнать бесов - не проблема, проблема в том, чтобы человек повернулся после этого лицом к Богу, иначе впустит он бесов в себя в восемь раз в большем количестве, и более злых, по словам Иисуса Христа, и будет для человека последнее хуже первого.
  Почему я в тех же психушках этим не пытаюсь заниматься, хотя мог бы легко, с Божьей помощью, любое буйное отделение психушки превратить в отделение не беснующихся спокойных людей.
  Возможно не шибко интеллектуальных (бесы в таких редко вселяются), но спокойных.
  Начал Антон мне говорить, что в его Церкви надо, чтобы человек работал в ребцентрах ее, являясь членом его Церкви, что Церковь это как единое тело, где все члены ее являются частью этого тела, а я, типа считаю себя Православным Христианином, и по Воскресеньям в Храм Харькова на Сортировке хожу на Службы, как сказал.
  Надо ещё у них на домашнее служение ходить, общаться с членами их Церкви на них, хлебопреломление там делать, как учил Иисус Христос делать, вспоминая о Нем.
  Что они делают и в собраниях домашних групп, и на своих общих Службах.
  Сказал я Антону, что у нас на Православных службах это принято лишь на Церковных Службах делать,- принимать Святые дары тела и крови Христовой Причастием.
  Но не надо, типа мыслить, как сектант,- и Единую Церковь Христову на Земле можно, да, уподобить, единому телу, где Православие часть его, и то, что очень важная часть,- Бог свидетельствует уже почти две тысячи лет низведением Благодатного огня в Иерусалиме в Храме Воскресенья Христова на Православную Пасху по молитве Патриарха Иерусалима.
  Причём Православного, ни Католикам, ни Армянской Церкви, Бог Благодатного огня не низвел в те два года, когда они попытались оспорить у Православия это право молиться Богу на Пасху для низведения Благодатного огня.
  Хотя не низвел поначалу Бог Благодатный огонь и в тот год, когда арабским православным детям-молодежи запретили перед молитвой священника попросить у Бога низведения Благодатного огня с шумом, прыганьем, смехом, хлопая в ладоши, по-детски.
  Как они, харизматы, молятся на своих Службах Богу, прося у Бога низведения на них Святого Духа для исцеления их духовных и телесных болезней.
  Почему их харизматическое Христианство тоже, очевидно, является частью Единого тела Церкви Христовой.
  Если по их молитвам к Богу именем Иисуса Христа, как я узнал, реально изгоняются из наркоманов даже не бесы, а демоны наркомании, то не могу я не считать вас, харизматов, не Божьими людьми.
  Не может сатана сатану изгонять, по словам Иисуса Христа.
  А также в свете запрета Иисуса ученикам запрещать изгонять бесов именем Иисуса человеку из-за того, что человек , делающий это, не ходит с ними.
  - Если в этом проблема,- подитожил я,- то я в Воскресенье, как обычно, как Православный Христьянин, могу ходить на Службу Церковную своего Православия, а в субботу вечером - на ваши Службы.
  Подарил я Антону две книги сказки для детских больниц с подписью ему и его родителю и своим телефоном:
  http://www.proza.ru/2019/04/10/271
  
  Сказал Антон Тищенко, что поговорит с начальниками своих ребцентров, и если у кого-то из них будет желание и возможность взять меня на работу в ребцентр врачом и психологом, они мне перезвонят.
  
  Да, Серёга, после этого пошёл я снова на кормление этими Христианами бомжей возле Левады (метро в Харькове "Проспект Гагарина"). После которого познакомился с ребятами и девчонками, которые вчера кормили бомжей.
  Помог им консультацией при обработке бамжам ран перекисью водорода и зелёнкой, или йодом, подсказал, что надо с бомжом делать, который жалуется, что у него левое ухо болит (вставить тампон полуспиртовый ему в ухо).
  Очень приятные в общение эти парни и девушки оказались.
  Сказал им, что я, типа, харизмат от Православия, имею свидетельство от Бога своей Христовой веры по тем словам Иисуса Христа.
  Да, ещё сказал им, что, как я видел, в их Церкве для изгнания бесов из одержимых бесами людей используется православная методика Святого Православия Иоанна Кронштадского.
  Который изгонял бесов с рукоположением на людей, со словами: "Изыди, сатана, именем Иисуса Христа".
  Начальник их домашней группы Дима сказал, что честно говоря, они бесов так ещё не чувствуют в себе сил изгонять, просто молятся Богу над больными с Любовью Божьей, искренне любя всех людей, и желая им выздоровления.
  Ну вот, Серёга, тебе мой отчёт о вчерашнем дне общения с этими Христианами-Харизматами.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  4 октября 2019 года в 09:12:
  
  Юра, относительно твоего:
  "...любое буйное отделение психушки превратить в отделение не беснующихся спокойных людей.Возможно не шибко интеллектуальных (бесы в таких редко вселяются), но спокойных."
  ------------------------------
  
  Юра, насколько показывают мои наблюдения, бесы очень охотно вселяются в интеллектуалов. Отсюда даже поговорка "Не мудрствуя лукаво..." А попытки интеллектуалов выпендриться как друг перед другом так и перед остальными людьми открывает ворота их душ для бесов гордыни.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  4 октября 2019 года в 13:45:
  
  - Согласен, Серёга, что бывает нередко, что человек высокой образованности, начитанный, высокого интеллектуального уровня, а бесы в него вселяются тоже из-за его гордости и злости, как в Ивана Франка веселились.
  Заканчивал он жизнь психически больным человеком, которого вселившиеся в него бесы "колбасили" прилично, пугая сильно.
  Ну, Иван Франко сам виноват, что их в себя впустил своей гордостью и злостью, и неверием в Бога, когда по-молодости писал стишки, типа: "Да я такой крутой, что ни Бога, ни черта не боюсь".
  Ну, верующему крепко в Бога человеку, действительно, ни дьявола, ни людей, даже убивающих тела, души же убить не могущих, бояться не надо, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа.
  А вот Бога не бояться, не бояться жить не по Его Заповедям, что губит и тело и душу в аду, только реальный безумец может не бояться.
  Чему плохой конец гордеца и злюки Ивана Франка - яркое тому подтверждение.
  Но, Серёга, это все-таки исключение из правил, обычно низкий умственный уровень сопровождает и низкий культурный и духовный уровень человека, когда создаётся благоприятная почва для вселения в человека бесов от сатаны.
  
  Да, забыл я тебе по вчерашнему дню сказать, что Антон Тищенко, главный в этом "Новом поколении" Харькова, в ответ на мой подарок ему книжки сказки "Свет Добра" для детских больниц подарил мне свою книгу "Способ получить Веру" 2015 года издания на 84 страницах.
  Весьма интересная, ее сейчас читаю,- нахожу в ней массу положений и своих.
  В том числе то, что слова те Иисуса Христа о свидетельстве того, что уверовавших людей должны сопровождать знамения возложением рук на больных людей делать их здоровыми, и бесов изгонять, ко всем людям относятся.
  Харизматы абсолютно правильно советуют всем Христианам молиться Богу с возложением рук на больных людей.
  Наши Православные священники не советуют, потому что у подавляющего числа их нет этого подтверждения от Бога того, что они являются уверовавшим в Евангелие Христово людьми,- просто являются они отправителями обрядов.
  А если встречается в Православии такой священник (за 30 лет в своём Харькове я только троих таких видел среди священников), кто рукоположением с молитвой к Богу может изгонять бесов из одержимых ими людей и больных исцелять, с Божьей помощью, то объявляется он Святым.
  Хотя, по словам Иисуса Христа, все Христиане должны искать это свидетельство своей Христовой веры у Бога, о чем, повторю, харизматы-Христиане совершенно правильно говорят.
  Ладно, буду дальше эту книжку Антона изучать, после чего смогу не один час обсуждать с ним ее содержание (рассказывает он честно в ней и о случаях, когда люди исцелялись от болезней по его молитве к Богу, и о таких, когда не исцелялись, ища причины этого,- прямо как я это делаю).
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  4 октября 2019 года в 16:12:
  
  - Юра, я прочитал уйму подобных брошюрок. Пишут во многом правильно, но как доходит до практики... Короче, сам увидишь, когда тебя допустят до более близкого знакомства с ситуацией внутри этой секты. Если допустят, конечно, а не найдут какую-то причину не допускать.
  Да хранит тебя Господь и да оградит он тебя от волков в овечьих шкурах.
   ***
  
  Юрий Мельник
  4 октября 2019 года в 21:50:
  
  - Да, Серёга, критерием Истины является практика, согласен.
  Прочёл я до конца книжку Антона ту, где он описывает действительно серьёзные чудеса исцелений и изгнания бесов из одержимых ими людей, когда проповедовал он почти пять лет тому назад, и даже 10, 15 лет тому назад, совсем молодым парнем в основном в палатках, был тогда у него энтузиазм серьёзный и у людей, основанный на этих чудесах исцелений.
  Да и Сам Божий Сын Иисус Христос подтверждал истинность Своей проповеди Евангелия Царства Небесного, прощения Богом людям их грехов, изгнанием бесов любой силы и количества, и исцелением тех болезней, которые обычные лекари вылечить не могут.
  И всем заповедал это делать.
  Хочу спросить у него, сейчас, когда ему уже тридцать лет, когда родитель Андрей оставил ему в Харькове, уехав в Киев, целый шикарный дворец их церкви многоэтажный, когда стал он реально богатым материально человеком, продолжаются ли эти чудеса исцелений от Бога в его жизни?
  
  Да в ю-тубе Антон ведёт двухминутные ролики своих откровений "Тайная комната", которые проводит после того, как по понедельникам весь день проводит в уединении в молитве и посте.
  В одном из последних его таких откровениях "о желаниях", он говорит, что надо иметь "правильные желания".
  Что желания иметь много денег, быть богатым человеком, относится к плотским желаниям, не правильным то биш.
  Что надо иметь правильные духовные желания.
  В книге он описывает, как уже собрался один раз пожертвовать он крупную сумму денег на Службе, а Бог ему в сердце сказал: "Не нужны Мне твои деньги. Лучше не час в день, а два часа в день каждый день молись Мне".
  Так и подмывает у меня спросить у него, в свете его этих последних откровений в тайной его комнате, почему на Службах его родителя и его постоянно звучит: "Именем Иисуса я разрушаю проклятие бедности и нищеты, которое мешает вам быть богатыми успешными людьми?"
  Ведь Иисус Христос не учил становиться богатым материально человеком, учил даже часто из богачей в бедняков превращаться, чтобы наверняка прити ко спасению в Рай.
  Говоря о том, что нельзя молится одновременно Богу и деньгам, что трудно очень богатому человеку войти в Царство Небесное, чтобы собирали люди не материальные богатства на Земле, а духовные богатства Царства Божьего.
  Сдается мне, что спустя пять лет после написания этой книги его, когда вся богатая империя эта харизматов Харькова от родителя Андрея досталась ему в наследство, "бензин у него закончился" духовного энтузиазма, и никаких особых исцелений от Бога по его молитвам к Нему, то и нет сейчас совсем.
  Ну, а там на практике увижу я, как с этим обстоит дело в реальной жизни, может и ошибаюсь я в этих своих предположениях относительно Антона.
  
  Да, радует меня сын Илья, заявивший мне только что:
  "Папа, так эта твоя Рождественская сказка "Свет Добра " - это же фактически Евангелие Христово, Библия в виде сказки!
  Даже яблоня там есть, под которой Светик и Доброня подвергаются искушению сатаной нарушить Закон Бога- обмануть своих родителей.
  А эти записки детей - реальные их записки?"
  - Да,- ответил я ему,- они написали их мне на уроках этики, которые я вел в 14 школе Харькова нашего. Я сам был в шоке, когда Бог во сне продиктовал мне эту сказку от Него, записывая ее главы за один присест после сна.
  Иисус Христос в ответ на вопрос учеников о том, кто больше в Царстве Небесном, сказал, что если не обратятся они к Богу, как это дитя малое, то не войдут в Царство Небесное, что есть перед текстом сказки в книге.
  Почему и продиктовав мне во сне Евангелие Христово в виде сказки этой для детей и взрослых, Бог устроил так, что это Его Евангелие в виде сказки для детей и взрослых уже вся планета наша читает.
  Четыре года тому назад узнал я от Земляков-Харьковчан, живущих за Атлантикой в Америке, что и "вся Калифорния ее читает", и что и "в библиотеке Нью-Йорка она лежит" с моей физиономией в день окончания ее написания, который и твоим, Илья, днём рождения является - 23 июля 1993 года.
  Теперь ты, Илюша, понимаешь, почему я не могу брать деньги за эту книгу, которую мне Бог даром от Себя рассказал для людей, по словам Иисуса Христа "даром получили- даром давайте".
  Почему не взял я уже ровно пять лет тому назад почти десять тысяч долларов, которые были собраны "Евреями за Иисуса" из России в США, и которые они мне в Харьков прислали, передумав издавать сказку в своей российской Калуге.
  Раньше ты говорил, что надо было мне те деньги взять.
  - Теперь понимаю, что ты правильно сделал,- сказал мне сын Илья, начав читать следующие главы сказки...
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  5 октября 2019 года в 08:49:
  
  - Юра, согласен с тобой в том, что там где между двумя людьми появляются деньги, это место оставляет Бог.
  У нас по городу в Виннице вот уже лет 10 расклеиваются объявления о поездках в село Катюжанку, Вышгородского района Киевской области на излечение к батюшке Александру Бонару (наркомания, игромания, бесплодие, табакокурение, алкоголизм, онкозаболевания и пр.).
  Набери в поисковике "Катюжанка излечение", найдёшь десятки ссылок, в том числе и видео. Я не хочу давать каких-либо оценок, ибо сам не видел воочию и не знаю лично исцелившихся людей.
  Если будет возможность, посмотри пожалуйста в Интернете.
  http://www.youtube.com/watch?v=-PeTRe5wNII
  
  Мне будет интересно твоё предварительное мнение, хотя полное представление возможно лишь при личной встрече с батюшкой Александром.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  5 октября 2019 года в 21:44:
  
  - Посмотрел, Серёга, кроме этого материала, ещё и фильм в ю-тубе о батюшке Александре "Остров Надежды".
  Тут нет никаких сомнений у меня, что он такой же чудотворец Святой старец, как и в моём Харькове батюшка Алексей.
  По молитвам которого почти 30 лет люди исцелялись и от одержимости бесами, и от неизлечимых медициной болезней.
  К сожалению, батюшка Алексей в итоге сам тяжело заболел, набравшись грехов от людей, потому что перед молебнами не говорил людям проповедь Евангелия Христова с призывам покаяться перед Богом в своих грехах, со словами такими, что болезни людей - это наказание за их грехи.
  Будут стараться дальше жить без грехов, простят всех своих обидчиков,- и Бог простит их грехи, и вылечит их болезни по молитве священника к Нему.
  Потому что не священник, а Бог по вере людей дает исцеление душевных и телесных болезней.
  
  Серёга, этот батюшка Александр под Киевом из Катюжанки этой, вижу, перед молебном это в проповеди говорит, как и батюшка Герман в Москве.
  Поэтому у обоих и люди исцеляются Богом по их вере, и они сами здоровыми остаются после молебнов над больными людьми.
  Ну, слава Богу, и батюшка Алексей уже каждый день в Алтаре своего Храма находится на Службах, хоть и на колясочке.
  Наверное, больше молебнов во здравие проводить он не будет.
  Ну, без проповеди перед ними, то и не надо ему этого делать, чтобы снова не набраться чужих грехов больных людей.
  Которые лезли на его молебны, а покаяния перед Богом в своих грехах, осознания того, что их болезни вызваны их грехами, не имели.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  ***
  
  Сергей Лебедев
  6 октября 2019 года в 20:58:
  
  - Заметил я тоже, Юра, что батюшка Александр из Катюжанки обязательно молится, прося прощения у Господа.
  Интересно было бы побывать в Катюжанке, но мне категорически нельзя, ибо это будет совместное участие в молитве с еретиком 2 чина.
  Не совсем страшный грех, но всё же порицаем православными староверами.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  6 октября 2019 года в 23:42:
  
  - Cерега, нельзя называть еретиком священника такого, как тот батюшка Александр из Катюжанки.
  Таких как он во всем нашем Православии среди священников, уверен, наберется не больше, чем пальцев на руках, в чем ты можешь убедиться посмотрев в том же ю-тубе фильм про него "Остров надежды", о котором я тебе говорил.
  
  Нельзя мыслить, как сектант: "Все, кто не входит в мою церковную организацию - еретики, лишь моя Церковь - истинная Церковь Христова на Земле".
  Посмотри этот фильм,- каждый день по молитвам этого батюшки Богу и одержимые бесами люди исцеляются от одержимости бесами, и дети малые даже больные раком здоровыми совсем становятся.
  Для Божьего Сына Иисуса Христа любой человек, Его именем исцеляющий одержимых бесами людей, является стоящим в первом ряду Его Церкви Христовой на Земле человеком по Его словам:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  А также в свете слов Иисуса Иоанну Заведееву:
  "Не запрещайте этому человеку, не ходящему с нами, этого делать.
  Ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не сможет потом злословить на Меня".
  Серёга, по плоду познается крепость веры Христовой людей.
  К сожалению, в нашем Православии большинство священников- просто отправители обрядов, не имеющие свидетельства своей веры Христовой от Бога по тем словам Иисуса Христа.
  Поэтому на наших Православных службах люди обычно получают исцеление от Бога по общей всех молитве к Нему на Службах.
  А должны были бы ещё получать такое исцеление тяжело больные люди и от возложения на них рук священниками с молитвой Богу, как это батюшка Александр делает.
  Нельзя уподобляться гордым и алчным фарисеям, видящим своими глазами то, как Иисус Христос изгоняет бесов и из глухонемых от рождения, и слепые зрячими делаются, и из-за зависти, что по их молитвам к Богу ничего подобного не происходит, визжали на Иисуса, что это Он не от Бога это делает, а делает силой вельзевула, князя бесовского.
  Убедившись в том, что те же Протестанты-Харизматы моего Харькова из "Нового поколения" молитвами к Богу именем Иисуса Христа изгоняют даже демонов наркомании из наркоманов, я даже их не считаю сектантами и еретиками, поэтому считаю для себя возможным пойти работать врачом и психологом в их ребцентры Харькова.
  Оставаясь, понятное дело, Православным Христианином, крещенный во младенчестве в Православное Христианство.
  Если моё родное Православие забыло дореволюционные традиции иметь странноприемные, и на бездомных нищих бомжей Харькова, ему, по большому счёту, наплевать.
  А этим Протестантам - не наплевать ни на одного нищего бездомного Харькова,- любому, даже пьянице и наркоману конченным, готовы безкорыстно эти Протестанты дать пропитание и тёплый кров в своих ребцентрах, возясь с ними, молясь над ними Богу.
  К Православному Христианству у них никакой враждебности нет.
  Если бы Иисус Христос пришёл на Землю сейчас, то ты, Серёга, думаешь, что считал бы Он лишь твоё Старообрядческое Православие Истинной Христовой Церковью?
  Нет, считал бы Он частью Своей Церкви Христовой на Земле любого Христианина любой Христианской конфессии, который следует за Ним, а значит - живёт по Его словам.
  В любви к Богу и ко всем людям, а это значит, в объяснении Иисуса Христа- в милосердии к любому чужому страданию.
  И по Закону Божьей Правды - стараясь поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы с ним поступали: никому зла не желая, никого не обманывая, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, не считая себя лучше никого в гордости, никому не завидуя в жадности, прощая всех своих обидчиков, и им зла не желая.
  Серёга, если в твоём Старообрядческом Православии человек соблюдает строго-настрого все установленные им обряды, но так не живёт, то над выполнением им всех религиозных предписаний только бесы в аду смеются.
  Любая внешняя форма религиозного служения настолько освящена Богом, насколько помогает человеку так жить, по словам Иисуса Христа в реальной жизни.
  И настолько бесполезна, если не помогает так жить.
  И настолько вредна для души человеческой, если эта внешняя обрядовость мешает человеку так жить, порождает у него желание всех, кто не так как он соблюдает обряды религиозные эти, называть "еретиками" и "сектантами".
  Не уподобляйся, Серёга, тем функционерам от Православия в монашеских одеждах, которые всех неправославных Христиан называют "сектантами", даже, к слову твоё Старообрядческое Православие, вопреки решению 1905 года.
  И в Православии человек может легко "сектантом" стать, называя всех вокруг, кроме своей организации, сектантами и еретиками.
  "Каким судом людей судишь,- сказал от Бога Иисус Христос,- таким и тебя Бог судить будет. Поэтому не суди людей (суди лишь гибельные для души грехи), тогда и сам судим не будешь Богом".
  
  А называть людей, имеющих свидетельство от Бога своей Христовой веры по тем словам Иисуса Христа, "еретиками", как ты называешь батюшку Александра из Катюжанки под Киевом,- просто грешно.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  7 октября 2019 года в 09:13:
  
  - А я тебе, Юра, на мудрствования твои скажу кратко: отступаешься в малом - отступишься в бОльшем.
  Посмотрим, как помогут тебе твои сектанты-харизматы.
  А когда ты с ними в конце-концов станешь камлать на их собраниях, считая это бесовство проявлением сошествия Святого Духа, ты, тем самым осквернишь Его.
  И тогда наступит конец.
  Многократно я говорил тебе, что не могу окончательно судить о том праведно или неправедно поступают те или иные люди, пока не увижу это воочию (не по Ю-тубу или ТВ или по "свидетельствам"), ибо люди склонны ко лжи.
  К тебе это не относится, ибо ты - исключение из общей статистики лжецов - никогда не врёшь. Поэтому я и общаюсь с тобой.
  Но, как вижу, время от времени ты подпадаешь под влияние каких-то шарлатанов от религии.
  И сейчас тоже. Я не сужу и не осуждаю тебя ни в чём, так как ты искренне пытаешься найти свой путь к Богу.
  Не один раз я пытался подсказать тебе, где находятся скрытые камни и расставленные диаволом ловушки на этой дороге.
  И всегда ты убеждался, что я это делал искренне, без какой-то задней мысли или расчёта.
  Те же, с кем тебе завтра предстоит более плотное общение имеют расчёт, точно так же как и окружение батюшки Александра из Катюжанки (посмотри какая инфраструктура для туристов к нему создана в Катюжанке, какие деньги там крутятся, если по субботам и восресеньям приезжают десятки автобусов со всей Украины).
  Нет, Юра, там где Господь через других людей помогает людям избавиться от душевных и телесных недугов, не могут присутствовать деньги.
  Ни в каком виде! У нас несколько лет назад лишили сана и отлучили от Церкви попа, который взял 1000 рублей (дело было в одном из российских приходов) за исповедь.
  Да и этих новомодных "чудес" и "провидцев-старцев", кои сотнями появляются у никониан у нас не имеется. Дораскольных (до 18 века) чтим, но новых за эти три с лишним столетия не было канонизировано ни одного.
  А за Веру Православную свою жизнь положили десятки тысяч древлеправославных Христиан. Неужели среди них не было ни одного достойного старообрядца, своих "Иоаннов Кронштадских" и прочих ??? Однако, в отличие от еретиков-никониан мы не торгуем "сухариками Серафима Саровского", не организуем "паломничество" подобно катюжанскому, не пиаримся на Господних чудесах, дарующихся Господом по молитвам к Нему.
  Поверь, но я знаю о таких самых недавних случаях исцеления прихожан Русской Православной старообрядческой Церкви.
  И в молитвах своих мы просим Господа о ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНАХ, а не только о себе.
  Короче говоря, Юра, я перестаю дискутировать с тобой.
  Да оградит тебя Господь от диавольских козней, да спасёт Он тебя и помилует.
   ***
  
  Юрий Мельник
  7 октября 2019 года в 14:15:
  
  - Cерега, и в лучшем Православном Храме Харькова на Сортировке, "крутятся" огромные деньги.
  Но их Бог даёт батюшке Алексею за то, что он сразу в этом Храме ещё 30 лет тому назад, как только пришёл сюда, начал каждый день кормить нищих голодных, бомжей и малоимущих.
  Давайте милостыню - и дастся вам, - сказано Христом.
  Поэтому сразу Бог начал щедро одаривать этот Храм Божий и материально, что здесь всегда изобилие еды: кроме кормления бомжей два раза в день каждый день, ещё и всех Прихожан после Служб Храм кормит, в Воскресенье и в большие праздники бывает за 200 человек!
  Ещё и постоянно машины с хлебом в тюрьму Харькова отправляет Храм, и каждую неделю кормит пол тысячи больных в больнице Стрелечья.
  На это батюшка Алексей тратить щедрые пожертвования постоянные на его Храм, живя сам скромной монашеской жизнью в Храме.
  Ещё и почти 30 лет по его молитвам во здравие бесчисленное количество людей получили исцеление и телесных, и душевных болезней от Бога, почему почитается он как главный Православный чудотворец в моём родном Харькове.
  И его ты "еретиком" назовешь, как называеш так батюшку Александра из Катюжанки Киевской?!
  Остерегайся говорить плохие слова о людях, которые имеют подтверждение от Бога своей веры Христовой изгнанием бесов любой силы и количества именем Иисуса Христа.
  Потому что не их оскорбляешь так, а Дух Святой Божий, которым они эти чудеса от Бога делают.
  Уподабливаясь гордым фарисеями, которые на Самого Иисуса Христа говорили, что Он изгоняет бесов силой сатаны- веельзевула, князя бесовского.
  На что им сказал Иисус: "Не может сатана сатану изгонять, иначе не устоит царство его".
  Если у этих протестантов "Нового поколения" увижу я своими глазами, что они реально бесов наркомании из наркоманов изгоняют, с Божьей помощью, то и их признаю я Божьими людьми, имеющими свидетельство своей Христовой веры по тем словам Иисуса Христа.
  Если и в твоём Старообрядческом Православии священники имеют свидетельство своей веры Христовой по тем словам Иисуса, то и твоё Старообрядческое Православие значит тоже имеет живую веру во Христа и является частью Единой Церкви Христовой.
  
  Ой, Серёга, что я тебе сейчас расскажу, приехав с утренней Воскресной Службы сейчас понедельника сегодня, 7 октября 2019 года!
  
  Сегодня впервые в жизни пообщался я лично с веельзевулом, сатаной-дьяволом, если верить в то, что одержимый им Игорь мне в глаза орал, когда я на ступеньках Храма из него рукоположением, крестным знамением и молитвой к Богу бесов изгонял.
  Всегда до этого быстро я нечисть из людей изгонял, с Божьей помощью: стоило мне взять человека за руки, и помолиться Богу, глядя ему в глаза,- пшик,- и бесы сразу в ад отправлялись без шума.
  А сегодня минут двадцать пришлось это делать, во время чего Игорь орал сильно, отхаркиваясь мокротой обильно, падая на голени.
  Да, отдельным письмом тебе об этом напишу, а то все в одно письмо не влезет.
   ***
  
  Юрий Мельник
  7 октября 2019 года в 15:58:
  
  - Да, Серёга, в субботу вечером в Харькове проливной дождь был, поэтому промок я до нитки, когда ездил к протестантам "Нового поколения" на их Службу.
  Так что и единственные приличные туфли у меня насквозь мокрые были, и вся одежда.
  Поэтому в Воскресенье сушился я и не поехал в Православный Храм на Службу.
  Теперь ясно, что Бог так устроил, что более я нужен был этому Храму сегодня в понедельник на утренней Службе.
  Стою я на ней, тут вижу приходит на неё молодой мужик лет 35, высокий, явно по поведению одержимый бесами, хотя и прилично одет, с хорошим смартфонов и рюкзаком. Глаза на выкате, явно одержимого бесами человека.
  Ходил по Храму все время, сильно головой дергая и вращая.
  Перед тем, как пойти под чашу начал орать что-то, я его даже за руку взял, чтобы помолиться, но тут надо было всем под чашу ити,- пошел и я, и он.
  После этого он шуметь стал снова, чуть ль не рыгать.
  Вижу, он просит у служительницы Храма кулек, говоря, что он ему нужен, чтобы туда рыгать.
  Я сказал ему, что нечего ему в Храме Божьем рыгать, хочется,- пусть идёт из Храма в туалет рыгать,- взял его за руку и вывел из Храма, чтобы показать, где рядом мужской туалет есть.
  Только спустились мы с ним со ступенек Храма, он начал бесноваться сильно.
  Начал я, держа его за обе руки, и глядя ему в глаза, молиться Богу молитвой "Отче наш".
  При этом он упал на колени, и начал отхаркиваться обильно мокротой на асфальт, кричать сильно:
  "Не хочу из него выходить, куда ты меня из него гонишь?!"
  "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа,- говорю ему,- отправляйтесь бесы из раба Божьего Игоря (сказал он мне, что так его зовут) в ад, откуда пришли".
  "Не хочу в ад! - начал орать он мне сильно,- Мы - змеи!"
  Я продолжал читать молитву и повторять ещё раз, минут десять он кричал сильно, отхаркивался, еще на голову я ему руку ложил, молясь, осенял его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  "Ну все, нет у меня уже сил,- сказал мне Игорь уже нормальным голосом,- обнялись мы, пойдя снова в Храм.
  Но там снова он бесноваться стал под молитвы Службы, я снова взял его за руки уже в Храме, он упал на колени, начав сильно кричать мне: "Святой монах!"
  Чтобы не привлекать внимания людей, снова я вывел его за дверь Храма, снова внизу возле ступенек Храма начал я молиться так же, снова он начал сильно кричать, что не желает обратно в ад ити.
  Бывший колдун из рода казаков-характерников Влад, выскочил из Храма, начав бегать вокруг меня и говорить мне: "Перестань это делать, ты даже не представляешь, во что ты ввязываешься!"
  Я спокойно попросил Влада мне не мешать.
  Снова Игорь сказал мне "хватит", и мы вернулись в Храм.
  Утренняя Служба закончилась, батюшка Макарий вышел из Алтаря, и начал читать поминальный молебен возле столика с пожертвованиями за упокой души.
  Игорь снова начал вести себя шумно, подойдя к Владу и батюшке Макарию, начал говорить с Владом и батюшкой, отвлекая батюшку от молебна.
  Я взял Игоря за руку, сказав "Нечего тебе мешать службе в Храме, пошли снова за дверь".
  Когда снова спустились со ступенек Храма и я снова начал молиться над Игорем Богу так с рукоположением, он снова начал сильно кричать, но уже озверело со злостью начал кричать мне в глаза, что хана мне, типа, что он "сам веельзевул, и что мне не удасьтся его обратно в ад отправить".
  "Не веельзевул ты,- говорю ему,- а всего лишь сатана-дьявол, вселившийся в тело этого раба Божьего Игоря, именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа отправляйся к себе обратно в ад".
  Сказал Игорю помолиться Богу "Господи! помилуй меня грешного", что он послушно сделал, после чего одну руку я положил ему на голову (второй продолжал держать за руку), продолжая читать молитву "Отче наш" и повторять "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа отправляйся из раба Божьего Игоря в ад, откуда пришел".
  Снова он начал злобно кричать мне в глаза (наши глаза находились вплотную почти друг к другу,- сантиметров 15, не больше):
  "Да что ты не понимаешь, что ли, что я - сам веельзевул и изгнать меня ты не сможешь, меня может изгнать только Сам Иисус Христос!"
  "А я кто?"- спросил я у него.
  "Ты - просто святой монах и не можешь меня изгнать, мало постишься,- надо 40 дней поститься".
  Я продолжал молиться над ним, после чего Игорь сказал уже нормальным голосом в изнеможения: "Все, хватит, больше не могу".
  После чего сказал я ему осенить себя три раза крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что он сделал,- мы обнялись с ним, как ни в чем не бывало, он взял свой рюкзак, я - свой, и пошли мы на трапезу после Службы в Церковный дворик.
  Рассказал он мне о себе, что сам он родом из Львова, что там развелся с женой, уехал сюда в Харьков 15 лет тому назад, и уже 15 лет он здесь мучается сильно от этой тяжёлой одержимости нечистью.
  Живёт с женщиной в Покотиловке Харькова, - у неё те же проблемы, что и у него.
  Работал на стройке, но сейчас совсем плохо стало, почему сюда в Храм и приехал, где был 12 лет тому назад в 2007 году.
  Что хочет он здесь при Храме жить, чтобы избавиться от этой одержимости, готов спать на скамейке на улице, даже на морозе.
  После того, как батюшка Алексей благословил трапезу молитвой, начал он проситься получить от батюшки Алексея благословение с рукоположением.
  Я ему сказал, что батюшка Алексей сам только что после тяжёлой болезни, поэтому нечего ему к нему прикасаться.
  Влад перед трапезой сказал мне во-первых, что с ним уже все в порядке, покаялся он в занятии колдовством перед Богом и бесы его уже по ночам не "колбасят".
  А вот то, что я над этим Игорем молился, говорит, то зря я это делал.
  - Чего это зря?!- удивился я.- Выгнал я из него бесов, с Божьей помощью.
  - Ничего ты не выгнал!- сказал мне Влад.
  - Можешь у Игоря самого спросить,- пожал я плечами.
  Подошли вдвоём к Игорю, говорю ему:
  - Игорь, Влад говорит, что я из тебя бесов не выгнал, с Божьей помощью.
  - Ты что гонишь, Влад!?- сказал он ему,- Выгнал.
  Чего-то после этого Влада от меня как ветром отнесло, что даже пришлось мне одному, вместо него, заносить в Храм с улицы все кастрюли и другое после трапезы.
  "Надолго ли?- подумал я перед уходом из Храма.- Когда увидел с какой злостью и руганью с матюками Игорь начал разговаривать с кем-то, кто ему позвонил на телефон, на галицком наречии, обещая ему "голову оторвать", если он ему ещё звонить будет?
  Такая сильная нечисть, какая в нем была, вселяется лишь в очень грязные злобные души.
  Не захочет стать доброй, чистой от злости и другой грязи душой,- то вернутся в него бесы в восемь раз в большем количестве и более злые, и будет ему последнее хуже первого, по словам Иисуса Христа.
  Хотя хуже, вроде уже и некуда, если при моей молитве из него кричала нечисть, что сам веельзевул в нем сидит".
  Да, сказал я Игорю то, что не разрешат ему здесь при Храме жить, поэтому поехали вместе на электричке до Харькова.
  Сказал он мне, что не поедет и будет проситься при Храме здесь жить.
  Ну вот, Серёга, рассказал я тебе об этих своих приключениях.
  Хотя забыл сказать то, что когда нечисть в Игоре при моих молитвах Богу над ним сильно кричала, то говорила она, что только Православия она боится, и то, что Католиков не боится она совсем,- что нет у них никакой силы от Бога ее в ад обратно отправлять.
  Да, Серёга, если бы ты меня не знал, что я врать не умею, то мог бы подумать, что я это все выдумал.
  Хотя свидетелями всего этого сегодня 7 октября 2019 года, были люди, пришедшие на утреннюю Службу в этот Константино-Еленинский Православный Храм Харькова на Сортировке Харьковской.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  7 октября 2019 года в 19:57:
  
  - Да знаю, Юра, что врать ты не умеешь, поэтому и верю, что всё было как ты рассказываешь.
  Скажу больше, как вижу эту ситуацию.
  Игорь видимо жил и живёт в условиях, которые способствуют этому его состоянию.
  Наверняка это началось ещё задолго до Харькова и, скорее всего, ненависть к окружающему миру продуцировалась в его семье, скорее всего потомков бандеровцев. Получится разговорить его, убедишься, что я был прав.
  
  Однако, перечитав твой рассказ, показалось мне, что он обычный провокатор, засланный ПЦУ-шниками для организации провокации в храме УПЦ.
  А ты этой провокации, с Божьей помощью, помешал. К тому же Влад каким-то образом тоже в этой теме. Но будучи человеком трусливым, постарался свалить после формального признания Игоря. Могу, конечно и с аргументами доказать, да какой смысл?
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  7 октября 2019 года в 23:56:
  
  - Серёга, не ответил тебе сразу, потому что думал над твоими двумя этими версиями.
  Скорее первая правильная, в свете того, что во время трапезы Игорь говорил болеющей Зине то, что во всех бедах в нашей Украине бандеровцы- западенцы виноваты.
  Да какая провокация, Серёга, если Игорь реально был одержимый самим сатаной человек.
  Да и его все время тянет беседовать с ещё двумя болеющими в Храме, одержимыми (или после этого) бесами людьми,- Зиной и Владом.
  Зина перед ним прямо раболептвовать начинает, а Влад смотрит на него с нескрываемым страхом.
  
  Да, Серёга, думал я к протестантам в их ребцентр на Лысой горе (самая высокая точка в Харькове, по соседству с моей Холодной горой) завтра ити к директору его, куда меня "сосватал" Антон Тищенко, но придётся завтра снова в Православный Храм ехать на утреннюю Службу отгонять, с Божьей помощью, от Храма батюшки Алексея всю эту нечисть, атакующую его Храм во главе с самим сатаной в теле этого Игоря (думаю, веельзевул быстро в Игоря вернулся в свете грязной с матюками ругани Игоря).
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Юрий Адамович
  8 октября 2019 года в 18:44:
  
  - С праздником Сергея Радонежского поздравлю тебя сегодня, Серёга.
  Съездил я сегодня, 8 октября, на утреннюю Службу этого Православного праздника в Храм Харькова на Сортировке, Константино-Еленинский.
  От Влада узнал я то, что того Игоря, после того, как я из него сатану выгнал во время Службы возле ступенек Храма, вскоре после того, как я вчера ушёл из Храма, оттуда выгнали за матюкания громкие возле Храма.
  Грязная у него душа очень,- в другие сам сатана лично не вселяется очевидно.
  Не знаю, вернулся ли дьявол в его грязную душу, но сегодня Игоря в Храме не было.
  Съездил я сегодня туда, чтобы проконтролировать ситуацию на случай, если бы и сегодня сатана попытался бы им испортить Службу беснованием в теле Игоря.
  Когда несли мы с Владом в Храм на водосвятие большую кастрюлю с водой для освящения воды, поговорили о вчерашних событиях тех здесь.
  - Зря ты, Юра, затеял вчера изгнание нечисти из Игоря возле ступенек Храма,- сказал мне Влад,- не имеешь ты права этого делать.
  - Уже говорил я тебе, Влад,- отвечаю,- что имею я благословение молиться над больными людьми батюшки Ярослава, который в нашем Православии Харькова, как и батюшка Алексей, почитается Святым Старцем.
  А что ты предлагаешь тогда вчера было делать? Что надо было вчера дать сатане сорвать Литургию, утреннюю Службу беснованием во время ее сатаны в теле Игоря?
  Чтобы этого не было, я вчера три раза вытягивал Игоря за руку из Храма, и изгонял из него сатану молитвой к Богу, рукоположением и крестным знамением.
  - Что-то у тебя туго вчера дело шло,- сказал мне Влад,- минут 20 это делал в общей сложности.
  - Странно, что ты, Влад, не понял, что Игорь - не обычный одержимыми бесами человек. С такими я быстро справляюсь, с Божьей помощью. Если с рукоположением молюсь над такими людьми, то бесы сразу тихо и без шума из них вылетают и летят обратно в ад, откуда пришли от сатаны.
  Странно, что ты, Влад, не понял, что в Игоре сам сатана-дьявол, вельзувел, вчера к нам сюда на Службу приперся, чтобы сорвать утреннюю Службу, лишить людей сосредоточения на молитве к Богу.
  Да, с ним, действительно, пришлось повозиться прилично, пока я его, с Божьей помощью, не отправил обратно в его ад.
  - Да понял я, кто это был,- сказал Влад,- потому и говорил я тебе не лезть туда, что не понимаешь ты, во что влазишь!
  Ну, если чувствуешь ты в себе возможность даже сатану личной персоной из людей выгонять, с Божьей помощью, то выгоняй, конечно, но, с моей точки зрения, ты очень рискуешь, занимаясь этим без сана священника.
  - Бог даёт от Себя силу это делать не по санам,- сказал я Владу,- а по крепости веры в Него.
  Многие Святые Старцы нашего Православия это делали, как Сергей Радонежский, праздник которого отмечает сегодня наше Православие, не потому что высокие саны какие-то имели, многие и не имели их вообще, а были просто уверовавшими в Евангелие Христово людьми по словам Иисуса Христа:
  "Уверовавших будет сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат свои руки на больных, и они будут здоровы".
  О, Серёга, хорошая концовка будет, как по мне рассказа из жизни:
  "Битва с сатаной в Храме Харькова 7 октября 2019 года".
  Впрочем, рассказ этот уже и написан в виде нашей с тобой беседы в личке "Прозы ру".
  Надо только привести в порядок эту нашу с тобой переписку, начиная с окончания прошлого рассказа из жизни моего "Поход к Протестантам Харькова "Новое поколение".
  Думал я уже не превращать нашу с тобой переписку в личке "Прозы ру" в свои книги в эпистолярном жанре, но эта история вчерашняя в Храме, как по мне, интересной оказалась.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  8 октября 2019 года в 19:42:
  
  - Странно, Юра, что Влад в таком смятении от того, что ты не дал Игорю сорвать Литургию.
  Странно, что он так боится Игоря, что старается не присутствовать когда ты с Божьей помощью изгоняешь многочисленных бесов из Игоря.
  Какая-то есть тому причина, но я не могу пока однозначно сказать какая именно. Надо подумать.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  8 октября 2019 года в 20:23:
  
  - Серёга, думаю то, что просто Влад после тяжёлой одержимости демоном колдовства колудунов "характерников" его рода, сатану прилично побаивается.
  Считая, что изгонять бесов из одержимых ими людей, а тем более демонов или самого дьявола, когда он в людей вселяется, должны только священники с саном, или должно это делать просто хождение болеющих людей на Церковные Службы в Храм, как в нашем Православии принято, если батюшки боятся заниматься изгнанием нечисти из одержимых ею людей рукоположением, молитвой и крестным знамением.
  Ну, если бы батюшки Ярослав и Алексей, которые это могли раньше делать в моём Харькове, это продолжали делать, то я бы и не лез делать дела священников.
  Но уже оба они и очень старенькие, и больные (слава Богу после Спаса оба пошли на поправку со здоровьем), поэтому в Храме батюшки Алексея вчера я этим делом занимался.
  Есть в нашем Харькове ещё один Православный священник с этим свидетельством от Бога своей веры Христовой, монах Покровского монастыря Нафанаил, ученик батюшки Алексея, в миру Николай.
  Наверное после вчерашнего шумного изгнания сатаны из Игоря, Нафанаила-Николая сегодня вызвали из Покровского монастыря сюда в Храме Сортировки вместе с Макарием Литургию праздника Сергея Радонежского проводить.
  На случай, если снова сатана в теле Игоря сегодня пришёл бы пытаться омрачить праздничную Службу беснованием Игоря.
  Но и Нафанаил сегодня в этом отношении без работы остался, да и я, потому что Игоря сегодня на Службе уже не было.
  Бог Один знает: может быть, уже не впустил Игорь в себя сатану обратно, а, может быть, если впустил, сатане больше не хочется того, чтобы я ему еще морду бил Словом от Бога возле ступенек Храма.
  Получился у нас с ним типа боксёрский поединок вчера в трёх раундах. В первых двух я его в нокдаун направил, с Божьей помощью конечно, а в третьем,- в нокаут, то бишь выгнал его из Игоря.
  Точнее Бог это сделал по моей молитве к Нему.
  Я же - раб ничего не стОющий, делающий лишь то, что должен делать по воле Божьей.
  Как говорил Иисус Христос Своим ученикам, лишь если человек так к самому себе относится, Бог может выгнать из одержимого человека по молитвам к Нему и самых сильных бесов, да и самого дьявола, как было в случае с Игорем, если верить тому, что нечисть из Игоря кричала, когда я над Игорем молился Богу с рукоположением.
  Ещё, конечно, надо веру в это иметь, снова по словам Иисуса Христа, величиной хотя бы с горчичное зерно.
  С верой в Бога крепкой и без гордыни в сердце, отдавая всю славу Богу, а не себе, все возможно человекам, с Божьей помощью,- факт.
  Да, тогда это будет окончанием моего нового рассказа из жизни.
  Если ты, Серёга, что-то скажешь ещё по этому поводу, то это уже будет ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО К РАССКАЗУ.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   ***
  
  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  Сергей Лебедев
  9 октября 2019 года в 10:42:
  
  - Юра, не помню рассказывал ли я тебе эту историю. Расскажу.
  В селе, где проживали мои дедушка и бабушка до переезда в Винницу, долгое время жил старец по имени Иван Стафеевич.
  Скорее всего отчество у него было Астафиевич, но называли Стафеевич.
  Кем он был до революции никто не знал. В 20-х годах пришёл в село да так и остался, пережив большевистскую коллективизацию, раскулачивание, голодовку 1933 года, войну, оккупацию.
  Умер он в начале 60-х годов в возрасте около 100 лет когда при Хрущёве власти закрыли старообрядческий Храм.
  Все эти годы жил он по домам, не имея своего собственного. Был неимоверно грамотным, знал несколько языков, в том числе свободно владел английским, итальянским, испанским, немецким, церковнославянским.
  Учил по домам детей, наставлял на путь истинный взрослых. Авторитет у него был огромный, да и Вера у него была не на словах, а на деле - жил по заповедям Спасителя и никогда не отступал от них даже в малом.
  Довольствовался тем что в качестве милостыни дадут люди, никогда не брал даже куска хлеба на следующий день, руководствуясь правилом : "Будет день - будет пища".
  По словам бабушки, не было у Ивана Стафеевича недостатка в людях, готовых дать ему приют и накормить.
  Как ни странно, но ни большевистская власть, ни немецкая его не трогали, не арестовывали, не репрессировали, позволяя жить своей жизнью.
  Я даже не могу себе представить, что в каком-то селе в те времена мог жить человек, чей авторитет был многократно выше нежели авторитет тех, кого поставили власти. Но так было.
  Иван Стафеевич, кроме того лечил людей "наложением рук" (как говорила моя бабушка). Как это было на самом деле я тогда не расспросил у бабушки, о чём сожалею. Могу предположить, что молитвой Богу.
  В памяти сохранился рассказ бабушки о том, как при Хрущёве закрывали Храм.
  Около месяца согнанная со всего района милиция ничего не могла поделать. Люди стояли и охраняли свою Церковь круглосуточно.
  Мою бабушку, как одну из наиболее активных прихожанок, арестовали и посадили на 15 суток.
  В какой-то из дней, когда люди устали и ослабили охрану, приехало несколько машин с милиционерами и автокраном.
  Оттеснив немногочисленных людей от здания Храма, принялись снимать накупольные кресты. Но никто из местных жителей не соглашался ни за деньги, ни под угрозами совершить святотатство. Нашёлся один - сельский пьяница и воришка по имени Демидка. Тот мог залезть куда угодно, был неоднократно пойман и бит за воровство.
  Иван Стафеевич в это время уже очень больной лежал в хате одной из прихожанок по имени Евдокия.
  Но тут поднялся, попросил истопить баньку и отвести его туда. Помывшись и переодевшись в чистое, сказал что будет помирать.
  В хате, помолившись, лёг на лавку перед иконами. Пришли люди, которые до того были у Церкви и видели, как Демидка цеплял верёвки за кресты, как машиной они вырывались из маковок.
  Ивану Стафеевичу никто ничего не рассказывал о событиях того дня. Видимо, не хотели его расстраивать в такую минуту. Но тот сам сказал, что не надо было Демидке делать то, что он сделал. Не проклинал того, не говорил о нём худого слова, но у всех присутствовавших было такое ощущение, что Иван Стафеевич как бы сам присутствовал там, где совершалось беззаконие.
  Закрыл глаза и помер.
  На третий день после кончины хоронило Божьего человека всё село. Властей, милицию словно ветром сдуло. А люди пошли с кладбища в Храм, сорвали милицейские печати, разобрали по домам иконы и книги, которые не были разобраны в течении последнего месяца.
  Демидку же Божье наказание настигло, когда не прошло ещё и 40 дней после окончания земной жизни Ивана Стафеевича - Божьего человека и закрытия властями Храма.
  Видимо милиционеры хорошо заплатили "иуде" - пьянствовал в одиночку, ибо не нашлось того, кто с бы ним выпил 100 грамм.
  В очередной раз, когда пьяный Демидка валялся под вербой у ставка, старое подгнившее у корня дерево упало и раздавило его.
  Два человека, оставшихся в памяти, две истории, передающиеся из поколения в поколение.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  9 октября 2019 года в 11:31:
  
  - Ой, Серёга, а я уже разместил на "Прозе ру" этот рассказ без ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО СЛОВА.
  Сейчас редактированием туда вставлю это твоё письмо, как ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО к этому рассказу из жизни.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   КОНЕЦ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО СЛОВА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"