Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Бог работал шесть дней, создавая земной мир, и людям велел трудиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, где публикуюсь- это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/04/03/2058 Последний, сороковый, из моих последних материалов душевных бесед. Заканчиваю цикл этих бесед снова беседой с Марией Левиной из Западной Сибири

  Бог работал шесть дней, создавая земной мир, и людям велел трудиться
  
  Душевная беседа на "Прозе ру"
  
  Для еще трех литсайтов России, где публикуюсь- это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/04/03/2058
  
  Последний, сороковый, из моих последних материалов душевных бесед. Заканчиваю цикл этих бесед снова беседой с Марией Левиной из Западной Сибири
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В который раз, дорогой мой Читатель, думаю я прекратить уже писать свои душевные беседы.
  
  Но с таким моим другом сердешным на "Прозе ру" Марией Левиной из Западной Сибири это решительно не возможно, чтобы прекратить с нею вести душевные беседы искренние о жизни.
  
  Вот и её сегодняшний приход ко мне в гости рецензией на нашу последнюю душевную беседу родил новую душевную беседу:
  
  Рецензия Марии Левиной на "На Вербное Воскресенье поговорили о многом интерес" (Юрий Адамович):
  
  https://www.proza.ru/2018/04/01/1896
  
  Мария Левина
  02.04.2018 04:26:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  В который раз убеждаюсь, что у Вас замечательно выходит описание реальности.
  
  Очень ярко, живо и образно.
  
  Думаю, что именно к этому своей способности Вы должны отнестись со всем вниманием.
  
  Может быть, даже создать цикл небольших рассказов о жизни, о людях?
  
  Рассказывать, не торопясь, подбирая каждое слово, и непременно с удовольствием.
  
  Сегодняшний век скоростной, людям сложно сосредоточиться на длинных текстах.
  
  Читателей у Вас точно прибавится.
  
  А исходя из того, что Вы пишите о добром и хорошем, это благое дело.
  
  Спасибо Вам за участие и внимание, Юрий Адамович!
  
  Всего Вам самого-самого хорошего!
  
   КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Бог работал шесть дней, создавая земной мир, и людям велел трудиться
  
  Душевная беседа на "Прозе ру"
  
  
  Юрий Адамович
  02.04.2018 09:01:
  
  - Здравствуйте, мой дорогой Человек, милая Мария!
  
  Спасибо за Ваш приход в гости и на эти мои вчерашние душевные беседы с Вами на Вербное Воскресенье, которое в этом году на день юмора попало, на 1 апреля.
  
  Поздравил я с утра вчера бывшую жену Надежду с праздником Вербного Воскресенья, после чего она меня тоже поздравила, еще и тарелку вкусных вареников с творогом на пару сваренных дала со сметаной в честь праздника.
  
  Так я, начиная с 5 мая 2016 года и пишу рассказики из жизни, описав тогда просто честно свой ночной разговор с интересным удивительным человеком, хироматном в своём Харькове, с которым встретился в полночь и проговорил всю ночь с 3 на 4 мая:
  
  https://www.proza.ru/2016/05/05/2159
  
  Пользуясь своей способностью дословно запоминать разговоры людей.
  
  А подбирать слова, что-то придумывать в этих рассказиках, считаю лишним, просто пишу то, что было, и сила духовная их, как по мне, именно в искренности и честности.
  
  Как и сила духовная в этой нашей вчерашней беседе именно в искренности и честности и Вашей, и моей,- говорим сердцами, не лукаво,- то, что выходит из нашего сердца, как Ваши песенки иногда вылетают из сердца при утренней прогулке Вас с Вашим милым Пёсиком "Михой".
  
  Да, многие мои прошлые материалы с такими рассказиками из жизни не особо читабельны из-за того, что я всовывал, по глупости своей, в материалы их множество моих бесед на различных сайтах.
  
  Ну, то я просто раньше Вас искал, милая Мария, собеседника для душевных бесед.
  
  А найдя Вас, с Божьей помощью, два месяца тому назад, человека, с которым можно совсем без лукавства, притворства, честно вести душевные беседы о жизни своей и других людей, что я люблю, уже на других сайтах разговаривать ни с кем нет желания никакого.
  
  На сайты соцсетей этих странных с их лживым тролингом уже и заходить желания нет совсем в поиске собеседников для душевных бесед, как понял на практике,- бесполезное это занятие.
  
  Лишь с Вами на ПРОЗЕ веду я душевные беседы сейчас, ну, и публикую просто свои материалы ПРОЗЫ еще на трех литсайтах России: в библиотеке самиздата Мошкова в моем там "Мельнике Георгии Адамовиче", в "Избе Читальне" в моем там "Юрии Мельнике", в "Неизвестном гении", в моей там "Улыбке Мюллера"- ulibkamuiiera.
  
  Кому интересны душевные такие беседы,- читают, кому неинтересны- не читают.
  
  Сокращать свои материалы, подстраиваясь под то, что многие не любят большие тексты читать, чтобы больше читателей набрать, не вижу смысла.
  
  В свете того, что ту же мою Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал, уже вся планета Земля читает и в изданных книгах, и за Атлантикой в Америке:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Если Боженька, Которому я отдаю на Его волю распространение по миру всего мною написанного, разрешая все мною написанное публиковать кто где хочет без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной, делает так, что мои книжечки уже при моей земной жизни читает вся планета, значит, как по мне, какую-то пользу от Него они дают людям.
  
  Если бы Лев Толстой гонялся за читателем, пытаясь набрать их побольше, потому что большие тексты не многим интересно читать, то не писал бы свою "Войну и мир" и другие свои большие произведения.
  
  Хотя, как и Вы, милая Мария, с литературным героем Льва Толстого Левиным, и я, с его ЛГ Олениным, независимо от друг друга, нашли мы в больших произведениях тех двух Льва Толстого, с Божьей помощью, Суть их в паре предложений.
  
  Вы - в разговоре Левина с простым мужиком, где мужик говорит ему, что для того, чтобы быть счастливым в жизни, надо жить по Божьему Закону.
  
  В ответ на вопрос Левина, а как это?, мужик ответил: "По-совести".
  
  Как и в моих размышлениях я говорю о Сути повести Толстого "Казаки" в словах из дневника Оленина: чтобы быть счастливым, надо самозабвенно любить всех людей без исключения, кого встречаешь в жизни- того и любишь, то есть, желаешь ему только добра, не желая никакого зла, жалеешь любое чужое страдание.
  
  Ну, Божий Сын Иисус Христос от Бога мог бы тоже ничего не говорить, кроме того, что надо Любить Бога и всех людей, как себя, и жить по-Божьему этому Закону Божьей Любви, и по Закону Божьей Правды- по-совести: поступать с другими людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.
  
  Чтобы быть счастливым и в земной жизни, имея покой душевный и радость жизни и в трудных условиях земной жизни, и после нее блаженствовать на Небе в Раю подобно Ангелам Небесным.
  
  Иисус Христос и сказал то коротко, что в Божьей Любви к Богу и ко всем людям и в жизни честно, по-совести- "Божий Закон и пророки".
  
  Но еще объяснял от Бога, как это так жить реально в реальной жизни, чтобы быть блаженной счастливой спасенной душой Дитя Божьего.
  И поучениями в Нагорной проповеди, и притчами.
  
  Так и писатели от Бога делают, такие, как Лев Толстой, рассказывают притчи всякие из жизни, что есть в сути своей, художественные произведения, иногда большие очень, чтобы читателя подвести к этой Сути их Божественной- к желанию жить в любви к Богу и ко всем людям, и по-совести.
  
  Ой, милая Мария, снова у меня, наверное, длинное письмо Вам получилось.
  
  Ну, не дружу я, как многие говорили мне раньше, с Сестрой Таланта Краткостью.
  
  Хотя Вы, помнится, успокаивали меня от Бога, что зато дружу с другими Сестричками Таланта- Простотой изложения, Искренностью, кажется.
  
  Да, милая Мария, добавлю еще, что в Своём учении от Бога Божий Сын Иисус Христос объясняет людям, как и писатели от Бога это делают своими притчами - художественными произведениями, что мешает людям быть счастливыми спасенными Детьми Божьими?
  
  Это - искушения лукавого эгоизмом, алчностью: материальной- к деньгам и богатству, духовной- гордыней, желанием считать себя лучше других людей, алчностью к власти над людьми- властолюбием бессовестным.
  
  Что надо, с Божьей помощью, преодолевать эти искушения лукавого, которые и порождают все гибельные для души пороки- и злость, ненависть к людям, и лживость, и подлость, и развращенность супружеских измен, и мстительность со злопамятностью, и черствость к чужому страданию, и неверие в Бога- в то, что все и на земле, и на Небе, подчинено Высшей Справедливости Бога, Творца, Отца нашего Небесного.
  
  Как говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос, даже ни одна волосинка не упадет с головы человека, без ведома Отца нашего Небесного.
  
  Вспомнились слова песни, которые я включил в свою притчу-рассказ из сна "Цой жив":
  
  "И все, что есть у нас,-
  Это радость и страх.
  Страх- что мы хуже, чем можем.
  И радость за то, что все в надежных руках (Бога)".
  
  Ну, и страх этот можно убирать из своего сердца, очищая его, с Божьей помощью, от всего злого и темного, чего нет ни у Бога, ни в Его вечном счастливом мире Царства Небесного.
  
  С неизменным теплом души к Вам и любовью, дорогая Мария, пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  02.04.2018 16:22:
  
  - Да, не надо Вам ни под кого подстраиваться.
  
  Пишите так, как пишется, так, как считаете нужным.
  
  Извините, но сегодня больше не могу говорить.
  
  День был тяжелым. Чувствую какое-то душевное опустошение.
  
  Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  02.04.2018 17:06:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария!
  
  Понимаю я Вас очень, присутствовать на похоронах тяжело Вашей доброй и чувствительной душе, в обстановке скорби и печали людей от потери близкого человека.
  
  Хотя, никто, на самом деле, из людей и не умирает по-настоящему.
  
  Если старался человек жить в земном мире в Любви к Богу и ко всем людям, и по-совести, относится он после окончания своей земной жизни Ангелами Небесными от Бога в прекрасные места Рая, где уже никаких разлук и потерь близких нам душ нет совсем.
  
  Надеюсь, мое напоминание Вам, милая Мария, об этом заполнит, с Божьей помощью, Вашу опустошенную тяжелым днем душу покоем и возможностью иметь в сердце радость Божью.
  
  Уже рассказывал я Вам, кажется, как моя знакомая в Харькове Тамара очень тяжело переживала смерть родной матери, прямо находилась на грани нервного срыва.
  
  Но вот ей приснилась ее матушка, в молодом и прекрасном Ангельском виде, которая успокоила Тамару: "Дочечка дорогая! Не волнуйся и не печалься за меня. Мне здесь в Раю очень и очень хорошо".
  
  И все печали с Тамары после этого как рукой Божьей сняло!
  
  Спокойной ночи, милая Мария, пусть ночной отдых, когда Ваше земное тело спать будет, принесет Вашей доброй душе возвращение душевного спокойствия и наполнит душу верой в Бога и в Его счастливый Вечный мир.
  
  С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, пожеланием Вам всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Мария Левина
  03.04.2018 07:38:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Спасибо Вам. За Ваше тепло, за Ваше участие, заботу! Доброту.
  
  Как же я Вам признательна и благодарна.
  
  Пусть у Вас всё будет хорошо, Юрий Адамович!
  
  За вчерашний день столько работы навалилось.
  
  И сроки выполнения сжаты.
  
   Но Вы не огорчайтесь, знайте, что постоянно думаю о Вас и думаю хорошо.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  03.04.2018 12:59:
  
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Я знаю, что Вы меня не забываете
  
  Я тоже постоянно с Вами рядом сердцем своим.
  
  Да, решил, дорогая Мария, "Беседами на Вербное Воскресенье" этими закончить цикл своих душевных бесед , с которыми, читателя знакомлю...
  
  Эти разговоры между нами пусть здесь и останутся в рецензиях Ваших.
  
  Сейчас по трем другим литсайтам России заканчиваю размешение около четырех десятков материалов за последние 3-4 месяца.
  
  Да, милая Мария, а Вы не сказали мне, начали ли Вы читать мои "Страницы из далекого прошлого и настоящего", о которых я Вам говорил, сборник бесед и рассказов, который я тоже на Главную ПРОЗЫ выносил:
  
  http://www.proza.ru/2017/05/04/1404
  
  Мне кажется, что для духовной поддержки в Вашем сегодняшнем состоянии души эта книжечка более подойдет для чтения, чем читать мой большой фантастический рассказ тот в семи частях.
  
  Можем в Вашей рецензии на тот материальчик обсуждать небольшие рассказики того сборника полезного для души чтения.
  
   С неизменным теплом души и любовью к Вам, дорогая Мария, и пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  03.04.2018 18:07:
  
  - Юрий Адамович!
  
  А я уже даже не могу себе представить, как это бывает, когда спокойно, с удовольствием, никуда не торопясь, занимаешься приятными для тебя делами.
  
   Сегодня возвратилась с работы поздно, а дома тоже дел полным полно.
  
   Но надеюсь, что совсем скоро вновь обрету утерянное равновесие, суета сует перестанет быть излишне суетливой, прочту рассказики Ваши, а после наговоримся от души.
  
  Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  03.04.2018 19:04:
  
  - Все правильно Вы говорите, милая Мария.
  
  Мирскими делами тоже заниматься надо, Бог трудился шесть дней, создавая наш земной Мир прекрасный, и нам трудиться заповедал, лень- порок.
  
  Чтобы честно на тот же хлеб насущный зарабатывать.
  
  Два месяца моего валяния на диване заканчивается, завтра на работу иду.
  
  Знакомый друг Рома сегодня дозвонился до меня, сказал, что хватит мне бездельничать, чтобы я к нему, как и договаривались, в апреле, ехал работать с ним.
  
  Как раз такая работа, какую я люблю, мышцы качать переносом большого количества тяжестей.
  
  На прошлой работе на складе большом оптовом стройматериалов Харькова немного шокировал я всех, предложив мне одному выгрузить вагон с цементом 68 тонн с мешочками по 50 кило.
  
  Хотя в бОльший шок все вошли, когда я это легко, действительно, сделал один.
  
  Обычно на той работе это делают все рабочие, если 12-14, как обычно работает, то получается где-то по около 5 тонн на брата выходит.
  
  И эта работа считается самой тяжелой на складе- выгрузка вручную мешков цемента по 50 кило каждый или алебастра по 40 кило мешок, где-то 5 тонн на брата, повторяю.
  
  Ну, из рода богатырей Мельников я из Житомирщины.
  
  Хотя, по-сравнению с прапрадедом Матвеем, то и не очень я сильный.
  
  Прапрадед Матвей легко здорового быка успокаивал.
  
  Как-то вырвался бык из загона, прибежал в их село Сербы.
  
  Все в деревне, в страхе, в хаты (дома) попрятались, кричат: "Матвей! Спасай! Бык загон сломал и сюда прибежал!"
  
  "Где там ваш бык?"- спрашивает Матвей, выходя из хаты, зевая.
  
  Тут бык на Матвея рогами пошел.
  
  Матвей его хвать руками за рога, немного крутанул и успокоил ударом лбом об землю.
  
  После чего взял быка за кольцо в носу, и отвел его в целый загон.
  
  Да, милая Мария, пойду завтра мышцы снова качать.
  
  Когда на прошлых моих работах товарищи по работе начинали хныкать, что работа у нас очень тяжелая, я всегда говорил, так это же хорошо очень.
  
  Мышцы можно нормально подкачать, не надо в эти тренажерные залы ходить, как богачи делают, приличные деньги за это платят.
  
  А мы не только задаром мышцы себе качаем, так еще и зарплату получаем за это, зарабатывая на хлеб насущный себе и своим семьям. Во как!
  
  Ну, спокойной ночи, милая Мария, пусть Вам снятся добрые и светлые сны.
  
  С теплом души, любовью, и пожеланием Вам, как всегда, всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Нет, все-таки, размещу я сейчас и эту нашу душевную беседу новым материалом под названием : "Бог работал шесть дней, создавая земной мир, и людям велел трудиться".
  По-моему, хорошая беседа эта наша с Вами, дорогая Мария, получилась.
  
  Целую Ваши руки.
  
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, вставлю, пожалуй, редактированием в этот мой материал "Прозы ру" и беседы душевные с Марией на рецензии Марии на него, и на этом цикл своих душевных бесед закончу.
  
   ***
  
  Рецензия Марии Левиной на "Бог работал шесть дней, и людям велел трудиться" (Юрий Адамович).
  
  Мария Левина
  04.04.2018 06:42:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Замечательно Вы рассказали о своем богатыре- прадеде, Матвее.
  
  Как же хорошо и красиво, когда мужчина обладает не только духовной силой, но и физической.
  
  Когда-то прочла, что монах должен быть трудолюбив, молчалив и радостен, и мне понравилось.
  
  Думаю, такие установки не только для монахов хороши и уместны.
  Всё правильно - надо работать.
  
  Трудитесь с удовольствием, Юрий Адамович, и с удовольствием работать стану.
  
  Удачи Вам во всех начинаниях!
  И пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  04.04.2018 13:03:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Спасибо за то, что и на этот мой вчерашний рассказ душевной беседы с Вами зашли Вы своей рецензией.
  
  Ну, да, для монаха я очень болтливый, нужно признаться.
  
  Вот и только что, встретившись удивительно на моей новой работе с моим старым знакомым в Харькове грузином Зурабом, работая сейчас с ним в паре, услышал от него, что я ему надоел со своими расспросами о Грузии, его исторической родине, ещё по прошлой работе с ним в Харькове на складе "Кума".
  
  - Понял,- сказал я в ответ Зурабу.- Тогда я помолчу и поговорю лучше с людьми в интернете этом.
  
  Достал свой смартфон и это Вам, милая Мария, письмо написал во время перерыва в работе...
  
   ***
  
  Мария Левина
  04.04.2018 18:30:
  
  - Добрый вечер, Юрий Адамович!
  
  Нет, Вы не болтливый.
  
  Просто Вам люди необходимы. А монахи не особо в человеках нуждаются. Даже напротив - прячутся от них.
  
  Значит, Вы, Юрий Адамович, не монах.
  И это хорошо.
  
  А напарник Ваш, наверняка, устал, и лишь потому не очень был расположен к беседе. Не каждый ведь наделен такой физической силой, как Вы.
  
  Почему-то очень рада, что приступили к работе.
  Уверена, что совсем вскоре и другие, удивительно хорошие перемены в Вашей жизни наступят.
  
  Рассказы, о которых Вы говорили, начала читать. Нравится. Обязательно напишу об этом.
  
  Всего Вам самого-самого хорошего, Юрий Адамович.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
   04.04.2018 23:15:
  
  - Доброе утро уже, наверное, у Вас в Сибири дорогая Мария.
  
  Ну, не нравятся грузину тому Зурабу душевные беседы, то и ладно.
  
  Первый день работы новой моей, увы, омрачился серьёзной трамвой- случайно поставил я стопку кирпичей, десять штук, общим весом 35 кило, себе на палец, из-за чего кожа с конечной фаланги третьего пальца левой кисти разорвалась сильно.
  
  Не надо было это, наверное, показывать Роме.
  
  Расстроился он очень из-за этого, что кровь из моего палтьца сильно бежала, что после того как я сходил в аптеку, промыл перекисью водорода рану и перевязал рану, забрал Рома меня в свои напарники, а Женю направил в напарники Зурабу.
  
  Запретил мне Рома больше что-то делать.
  
  "Жми лишь на кнопку лифта, чтобы он не закрывался,- сказал мне Рома,- а все оставшиеся стопки кирпичей я сам в лифт загружу".
  
  Тю, зря Рома так огорчился, видя то, что кожа моя конечной фаланги среднего пальца левой кисти сильно порвалась.
  
  Сейчас помолюсь Богу на ночь с молитвой "Отце наш", возложив на рану руки, осенив рану крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и утром все будет в порядке.
  
  Помню, как в своём уходе в бомжи, когда я первый месяц жил в заброшенном домике полуразрушенном в Карповском саду Харькова на Холодной горе, случайно со всей силы опустил я на свой большой палец левой стопы большой тяжелый кусок шифера, кило 50, как гильятину.
  
  Удивился я тогда, что, с дуру, себе большой палец левой стопы просто не отрубил, а лишь превратил его в кожанный мешочек с мелкими костными отломками.
  
  Помолился я тогда на ночь в домике в харькрвском лесу Богу над своим искалеченным пальцем с молитвой "Отче наш", возложив на него руки, осенив его крестным знамением во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как учил от Бога делать Иисус Христос.
  
  Просыпаюсь тогда утром в домике в лесу, точнее, в Капровском саду Харькова, а палец мой левой стопы большой совсем здоров, нормального цвета, кости целые и не болит совсем!
  
  Лишь осталось на кончике его пятнышко запекшейся крови с горошину и под ногнем осталась запякшаяся чёрная кровь.
  
  Сам я тогда был в шоке от этого,- сфоткал тот большой палец моей левой стопы и выложил фото материала моего того рассказа из жизни.
  
  Сейчас на ночь помолюсь так и над искалеченным третьим пальцем средним моей левой кисти...
  
  Даст Бог, к утру палец в порядке будет...
  
   ***
  
  Мария Левина
  05.04.2018 06:20:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Как же мне жаль, что Ваш вчерашний день сложился не очень удачно.
  
  Как Вы думаете, что этим хотел Вам сказать Бог?
  
  Вы же умеете Его понимать в сердце своем?
  
  Юрий Адамович!
  Надеюсь очень, что уже сегодня утром Вы чувствуете себя здоровым и радостным.
  
  Пусть у Вас всё будет хорошо, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  05.04.2018 08:37:
  
  - Здравствуйте, милая Мария.
  
  Хороший вопрос Вы задали.
  
  Ну, и на прошлой работе, как только я в беседе с людьми рассказал в нете, как один выгрузил вагон цемента в 68 тонн с мешочками по 50 кг, то сразу же получил весьма серьезную травму ноги, что даже пришлось ехать в больницу ее зашивать.
  
  И сейчас то же самое.
  
  Значит, в моих рассказах и тогда, и сейчас Вам, присутствовал элемент хваставства, гордыни, и этими травмами Бог мне на это указал, очевидно.
  
  Гордынь- первопричина же всех гибельных для души грехов.
  
  Она и когда-то самого сильного Ангела Денницу на Небе, в Божьем мире, превратила в сатану-дьявола слабосильного, из-за чего низвергнут он был с Неба в огонь ада.
  
  Когда он возомнил себя равным Творцу, забыв, что вся его сила ему от Творца дана.
  
  Поэтому не надо мне больше ничем хвастаться, пожалуй, а надо просто славить Бога, Творца, да будет на все Его Святая воля, не забывая считать себя "рабом Божьим ничего не стоящим, делающим лишь то, что должен делать, по воле Божьей".
  
  Когда ученики Божьего Сына Иисуса Христа попросили Учителя увеличить в них веру в Бога и в Его Вечный мир, Иисус от Бога рассказал им притчу, после чего дал им такой совет считать себя "рабами ничего не стоющими, делающими лишь то, что должны делать".
  
  А я тут хвастаться начал своей силой, которую мне Бог дал, за что Бог совершенно справедливо наказал меня уже два раза серьезными травмами.
  
  Не очень я умный человек, нужно признать.
  
  Забыл прошлый тот урок мне от Бога, наступив второй раз на одни и те же грабли, увы.
  
  Ну, предпасхальную неделю эту
  проведу еще в покое от мирской суеты, уже после Пасхи возобновлю работу.
  
  На прошлой работе такой роскоши себе позволить не мог, продолжая и с травмой той работать, нужно было с большими долгами перед женой бывшей рассчитаться и самому еще за кварплату платить, так как жена бывшая целый год сама платила.
  
  Сейчас с долгами расчитался уже всеми, средства на жизнь еще есть, поэтому необходимости работать с травмированным пальцем нет пока.
  
  Работа у Ромы хорошая, пол года можно будет зарабатывать в два раза бОльшую зарплату, чем на прошлой работе я зарабатывал.
  
  Причем платят за работу каждый день, но уже, повторю, после Пасхи продолжу работу.
  
  Да, милая Мария, поздравляю Вас с праздником, с Чистым Четвергом сегодня.
  
  С неизменным теплом души и добром к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  05.04.2018 10:23:
  
  - Но Вам хотя бы немножко лучше, Юрий Адамович?
  Нет ли отека?
  
  Ведь запросто может быть перелом.
  
  А! Совсем забыла с кем имею дело!
  
  Извините меня за глупость, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  05.04.2018 15:09:
  
  - Здравствуйте, милая Мария, еще раз.
  
  Да все с пальцем будет в порядке, с Божьей помощью, не болит совсем, рана подживает.
  
  А то, что Вы себя называете глупой, это не правильно.
  
  Потому что верите Вы в то, что быть добрым к людям лучше, чем быть злым к ним, жить по-совести лучше, чем жить не по-совести: обманывать других людей, делать им подлости, возноситься над другими людьми, считая себя лучше их, не прощать людей, не сочувствовать чужому страданию.
  
  Это не старающиеся жить по-совести люди, по голосу Бога в их сердце, являются людьми неблагоразумными, как говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, подобны они людям, которые строят свои дома на песке.
  
  Пошёл дождь, поднялся ветер (искушения лукавого, трудности земной жизни), и завалили они дом тот их души, увы.
  
  А старающиеся жить по-совести люди, старающиеся поступать с другими людьми так, как хотят, чтобы с ними поступали, то есть по-доброму и честно, никому не желать зла и никого не обманывать, быть скромными, прощающими, милосердными, подобны людям благоразумным, которые построили дом свой на камне.
  
  И никакие бури земной жизни и искушения лукавого алчностями разными (деньгами, гордостью, алчности к власти над людьми) не могут нанести вреда дому их души.
  
  Хотя, всегда стараться людям жить по Божьему закону, мирским языком по-совести, без твердой веры в Бога, Творца, Господа Неба и земли, Отца нашего Небесного, Справедливости Которого подчинено все и на земле, и на Небе, и в Его Вечный счастливый мир Царства Небесного, весьма проблематично.
  
  А с верой в Бога и в Его Мир вечный счастливый быть благоразумным человеком, старающимся жить по-совести, легко.
  
  Хотя в истории человечества люди часто прикрывали злость и жестокость свою, даже кровавые войны друг с другом, бессовестность крайних форм, в грызне друг с другом за деньги, славу, власть, именем Бога и Божьего Сына Иисуса Христа, обманывая сами себя этим.
  
  Таким от Бога сказано Божьим Сыном Иисусом Христом:
  
  "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени Мы пророчествовали? И не Твоим ли мы именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
  И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакония".
  
  То есть, поступающие не по Божьему Закону, не по-совести.
  
  Вот и я, милая Мария, хоть и по моим молитвам к Богу часто и умирающие люди, которым уже и никакие лекарства не помогали, становились здоровыми, и бесы любой силы и количества в ужасе вылетают из одержимых людей, достаточно мне просто дотронуться до таких людей и мысленно помолиться Богу молитвой "Отче наш", глядя им в глаза, осенить их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, но когда начал я хвастаться своей силой, как Бог меня за это сразу и наказал, призвав этими травмами очистить свое сердце от гордыни, не считать себя чем-то лучше ни одного человека на Земле, а считать себя самого, по словам Его через Божьего Сына Иисуса Христа "рабом ничего не стоющим, делающим лишь то, что должен делать".
  
  Да и в тех же исцелениях людей от тяжелых болезней и изгнании бесов из одержимых ими людей, личной моей заслуги нет никакой.
  
  Я же просто с верой в Бога молился тогда Богу.
  
  Не я, а Бог, Отец наш Небесный, и исцелял тогда людей по их вере в Него, и бесов изгонял из одержимых ими людей.
  
  Поэтому, лишь Он Один заслуживает за это прославления, да будет на все Его Святая воля.
  
  Да, милая Мария, рад, что Вы начали читать коротенькие рассказики из того моего сборника "Страницы из далекого прошлого и настоящего":
  
  https://www.proza.ru/2017/05/04/1404
  
  Очень мне понравилась книжечка "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу", где неизвестный странник, бродящий нищим бездомным странником по дорогам Руси ХIХ века, затем описал честно эти свои странствия, в которых питался милостыней от добрых людей, обычно одним хлебом с солью и водой.
  
  Поэтому, и включил я в тот сборник бесед и рассказов вначале несколько фрагментов из той книжки, которые мне больше всего понравились.
  
  С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, и пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
   ***
  
   ЭПИЛОГ
  
   Мария Левина 05.04.2018 18:27:
  
   - И всё же, Юрий Адамович, ведь далеко не всякий заслуживает, что Бог ему силу, подобную Вашей, в дар дал.
  
   Так что, не надо уж слишком себя принижать, но и хвастаться нельзя, это точно.
  
   Не унижаться, но и не возвышаться.
  
   Держать равновесие - самое сложное.
  
   Но ведь человек всю свою жизнь учиться.
  
   Так что - ничего страшного. Споткнулся, упал, поднялся и зашагал дальше.
  
   Всего Вам самого хорошего и доброго, Юрий Адамович!
  
   ***
  
   Юрий Адамович 05.04.2018 19:53:
  
   - Ой! Снова, милая Мария, думал я то, что Вы уже спите в Вашей Сибири, и вставил "Послесловием" в последний мой этот материал цикла моих душевных бесед и эту беседу нашу в Вашей рецензии без этого Вашего письма мне.
  
   Да и еще на три литсайта другие России разместил этот материал душевных бесед с ПРОЗЫ без этого Вашего письма.
  
   Придется добавлять редактированием и Ваше письмо и этот мой ответ Вам "эпилогом".
  
   На все сложные и важные вопросы жизни нам дает ответ Бог через Своего Сына Иисуса Христа.
  
   О том, что нельзя человеку возвышать себя над другими людьми, считая себя лучше других людей в гордыне сердца, сказано от Бога четко через Божьего Сына:
  
   "Всякий, кто сам себя возвышает над другими людьми, тот унижен будет (перед Богом)"
  
   А вот унижать самого себя, считать самого себя "последним из грешников", так в этом ничего плохого для души и нет в свете следующих за этими слов Бога через Божьего Сына:
  
   "А унижающий самого себя, возвысится (перед Богом)"
  
   И в свете молитвы второй главной Христианства, данной Иисусом тогда же:
  
   "Господи! помилуй меня, грешного".
  
   Если человек легко может считать самого себя "последним из грешников", значит в его сердце нет гибельной для души гордыни, что есть очень хорошо для души.
  
   Такому человеку, в свете притчи Христа перед этими словами Иисуса Христа о гордом фарисее и скромном мытаре, Бог прощает его грехи, в отличие от гордых людей, прославляющий свою праведность и унижающих других людей, считая себя лучше их.
  
   Если, конечно же, человек и сам прощает других людей, о чем также говорит Бог устами Божьего Сына, тогда лишь и Бог прощает человеку его грехи.
  
   А исцелять от Бога наложением на больных людей рук с молитвой к Нему и осенением всех крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бог через Его Сына всем уверовавшим в Евангелие Христово Царства Небесного заповедал:
  
   "Идите по всему миру, проповедуя Евангелие Царства Небесного, прощения Богом людям их грехов, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа... Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  
   Поэтому, дорогая Мария, я в том, что это делаю, не особенный какой-то человек, раз всем уверовавшим в Евангелие Христово людям это было от Бога сказано.
  
   Убедившись в том, что этот мой дар от Бога никому в моем Харькове не нужен, ни в одной из Христианских конфессий, ни врачи медицины не желают, чтобы я так им помогал в лечении больных, значит, повторю, возможно, дело, которое мне Бог поручил делать на земле- укреплять людей в жизни по Божьему Закону, по-совести, писательским словом.
  
   Даст Бог, придет время, когда и Христианские священники будут не конец света проповедовать, как они сейчас часто делают, а Евангелие Христово Царства Небесного,- то, что Иисус Христос проповедовал- жить в Любви к Богу и ко всем людям, и по Правде Божьей- по-совести, чтобы идти по пути спасения своих душ.
  
   При этом, будут они сами не забывать так жить, и будут подтверждать истинность своей проповеди и силу своей веры Христовой изгнанием бесов любой силы из одержимых ими людей, и исцелением болезней возложением рук на больных людей.
  
   Да и дай Бог, чтобы когда-нибудь и врачи медицины стали бы уверовавшими в Евангелие Христово людьми, каким был тот же хирург Войно-Ясенецкий.
  
   Тогда многие болезни, ту же эпилепсию, психические болезни, связанные с одержимостью бесами, могли бы они лечить не травлей людей химией, а просто помолившись над ними Богу с рукоположением.
  
   Если мои книги, от Бога написанные, приблизят такое время, то я буду просто счастлив.
  
   Пусть и наблюдая за этим временем на Земле уже после ухода моего из земного мира.
  
   С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, дорогая Мария, и пожеланием всего наилучшего от Бога.
  
   Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ОКОНЧАНИЕ ЭТОЙ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ С МАРИЕЙ ЛЕВИНОЙ И ЦИКЛА МОИХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"