Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Еще немного о Рае в беседе с Юрием из Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пятая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру" после бесед душевных с Сергеем, Марией (двух) и Томасом из Москвы

  Еще немного о Рае в беседе с Юрием из Москвы
  Душевная беседа на "Прозе ру" с Юрием Любарским из Москвы
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/12/1041
  
  Это пятая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру" после бесед душевных с Сергеем, Марией (двух) и Томасом из Москвы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Уважаемый мой Читатель, в прошлом материале "Прозы ру" поговорил я о Рае с Томасом Твином из Москвы в гостях на его материале.
  Там я упоминал и о возражениях Юрия Любавского из Москвы на эксперимент ученого биолога с мышами с созданием райских условиях для мышей, который закончился гибелью всей колонии мышей.
  Юрий Любавский, Земляк Томаса, привел в своей рецензии возражения на материал Томаса своего сына - биолога, что биологи не признают результатов этого лабораторного опыта, приведя в пример благополучную жизнь кроликов в Австралии в созданных им там райских условиях.
  
  На рецензии Юрия Любавского из Москвы я и познакомился с ним.
  После чего сходил в гости на его материал интересный "Бессмертие" своей рецензией на него.
  
  Немного юмористический этот материал Юрия Любавского "Бессмертие", где китайский император издал закон о том, что он является "бессмертным".
  Поэтому, его слуги не знали, что делать, когда император умер, продолжая носить его тело в императорской носилке этой, пока оно не завонялось сильно.
  
  Ну, из разговоров с Юрием Любавским и на его рецензии у Томаса, и на моей уже у него, и получилась эта душевная беседа с ним.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Еще немного о Рае в беседе с Юрием из Москвы
  Душевная беседа на "Прозе ру" с Юрием Любарским из Москвы
  
  
  Юрий Адамович 11.02.2018 13:39:
  
  - Здравствуйте, уважаемый Юрий Любарский из Москвы, как понимаю.
  Я - Юрий Мельник из Харькова.
  
  Интересные Ваши возражения Томасу, по словам Вашего сына- биолога.
  
  А я в своей рецензии возразил Томасу в том смысле, что земные люди - разумные дети Бога, в отличие от неразумных животных- тварей Божьих, которое не имеют в себе разумных человеческих душ.
  А следовательно- и осознанной возможности жить по Божьему закону, по-мирскому это по-совести.
  
  Ну, эти мои размышления интересны, как по мне, в свете Ваших, уважаемый тезка, слов Вашей рецензии:
  
  "Как же нам быть? И в Рай хочется и справедливость нам нужна."
  
  Интересно мне было бы послушать Ваше, ученого в области создания искусственного интернета, мнение по-поводу моих возражений.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
   ***
  Юрий (Любарский):
  11.02.2018 13:50:
  
  - Юрию Адамовичу.
  Специалист по ИИ - просто технарь, не философ по специальности.
  Ваши соображения о духовном в человеке, конечно, интересны и делают Вам честь.
  
  Но, согласитесь, животная ипостась в человеке тоже присутствует.
  
  Опыты с "Вселенной-25" (с мышами) и были ориентированы на эту составляющую.
  А если бы (вообразите) часть мышей оказались верующими? Думаю, результаты не изменились бы.
  
  С уважением.
  
  Юрий Любарский
  
   ***
  
  Юрий Адамович 11.02.2018 14:55:
  
  - Уважаемый Юрий Любавский, Вы правы, конечно же, в каждом земном человеке есть и животная составляющая.
  Ваш сын-биолог может подтвердить, что временная одежда вечной человеческой души, его бренное земное тело, фактически является телом животного, и мало чем отличается от тела той же обезьяны и свиньи.
  
  Но, проявлением вечной души человека является его совесть, осознанное желание жить по-совести по отношению ко всем людям, в доброте и честности, возможность испытывать угрызение совести, когда человек, в искушениях материальными или духовными благами, властью над другими людьми, поступает не по-совести- зло и нечестно.
  
  Да, уважаемый Тезка из Москвы, иногда в тех же искушениях человек заглушает в себе совесть настолько, что уже не чувствует ее угрызения, делая зло и неправду.
  
  О таких людях говорят, что у него мертвая, заснувшая совесть.
  
  Такой человек в своём поведении, действительно, мало чем от неразумного животного отличается, увы.
  
  Иногда в своей бессовестности может человек опуститься и до адского уровня сознания, способен делать зло, не характерное для жизни животных, неразумных тварей Божьих, увы.
  
  Но пока человек живет в земном мире, он может осознать неправильность своего поведения, когда у него совесть пробуждается, и он начинает осознанно жить по-совести, покаявшись искренне за свои грехи или перед Богом, если религиозный, или перед Богом в своей совести, если не религиозный.
  
  Про таких покаявшихся грешников раньше бессовестных Иисус Христос говорит, что радости тогда бывает на Небесах у Бога и Ангелов Небесных более, чем за 99 праведников, которые никогда не опускались на животный или адский уровень бессовестности.
  
  Единственно с чем, уважаемый Тезка, я с Вами позволю не согласиться, это с тем, что среди мышей, животных, могли бы оказаться совестливые мыши.
  
  Люди при омертвеннии их души, совести могут, конечно же, быть похожими на неразумных животных, но неразумным животным, тварям Божьим, без человеческих разумных душ детей Божьих, стать людьми не дано.
  
  Животные даются Богом людям в земной жизни и как пища для земных тел людей, и как помощники людей в земной жизни.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Юрий Любавский
   11.02.2018 15:01:
  
  Юрию Адамовичу.
  
  Вы говорите, как священник.
  Я уважаю Ваши взгляды, но сам я атеист.
  Про то, что животные даны людям в пищу - я не согласен, но не навязываю своих взглядов.
  С уважением
  Юрий (Любарский).
  
   ***
  
  Юрий Адамович
   11.02.2018 15:43:
  
  - Рад, уважаемый Юрий Любарский, что Вы согласны со мной, что надо стараться людям жить по-совести, в доброте и честности к другим людям.
  Вся сущность всех истинных религий именно в этом.
  А то, что Вы не религиозный человек, я к этому отношусь с пониманием.
  Меня самого удивляют многие религиозные догматы, не помогающие людям жить по-совести.
  Лучше слушаться Бога в своём сердце, в своей совести, не зная никакой религии, чем быть внешне религиозным человеком, совершающим все обряды религии, но не живя по-совести.
  
  Почему Иисус Христос и рассказал притчу о ненаученном правильной вере человеке, который не смог прийти мимо умирающего человека, истеающего кровью, чтобы его не спасти.
  
  Когда обьяснял, как надо жить в реальной жизни, чтобы идти ко спасению своей души в Рай.
  Что в реальной жизни означает соблюдать главную Заповедь Божьей Любви- любовь к Единому Богу и ко всем людям, как к самому себе.
  
  В отличие от священников, которые спокойно прошли мимо умирающего человека, нуждающегося в помощи.
  
  Ну, если бы Бог животных не определил бы в пищу людям, то на Вашем российском Севере или в крае охотников-Сибири, люди от голода умерли бы, увы.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Рецензия Юрия Мельника (ник на "Прозе ру" "Юрий Адамович") на "Бессмертие" (Юлюбарский)
  
   Юрий Адамович 11.02.2018 14:13:
  
   - Еще раз здравствуйте, уважаемый Юрий Любарский.
  
  Там я подключился к разговору Вашему с Томасом в Вашей рецензии, после окончания Вашей с Томасом беседы.
  Решил и к Вам в гости сходить.
  
  Ну, издавая такой указ, император проявил невежество, не учтя то, что в бренном земном мире ничего вечного, бессмертного, нет, увы.
  
  Что наше бренное земное тело временно дается нам от Бога, как временная одежда для наших вечных душ, разумных детей Божьих.
  
  Ну, и поплатился за это тем, что когда его вечная душа покинула бренное земное тело, что когда-то со всеми людьми происходит, его эта одежда завонялась, не будучи предана земле, или не сожжена (разные у народов разных методы утилизации временных тел), чтобы пойти в кругооборот веществ в природе, так как является лишь набором веществ таблицы Менелеева.
  
  После покидания вечной души человека бренного тела, тело это, естественно, начитает разлагаться.
  
  Да, уважаемый Тезка, вы же являетесь ученым по создания искусственного интеллекта, и знаете, наверное, что не возможно искусственно создать такие проявления живой вечной души человеческой, как совесть.
  
  Искусственный интеллект- это лишь компьютер бездушный, запрограммированный разумным человеком на определенные действия.
  
  Можно создать внешне совестливого робота- совершающего добрые дела, можно- бессовестного, совершающего злые дела.
  
  Но только вечная душа человека внутри тела способна осознанно быть или совестливой, доброй и честной.
  Либо бессовестной - злой и лживой.
  
  В первом случае, согласно религии, она идет, после окончания жизни ее бренного земного тела, в Рай, в вечную счастливую жизнь.
  
  А рОботы, в любом случае, как бы не были запрограммированы, после окончания срока эксплуатации, идут в утиль- на переплавку.
  
  Ах да, Вы же, Юрий не религиозный человек.
  
  Хотя, с верой в такую возможную счастливую концовку для души после окончания земной жизни, как по мне, веселее и счастливее жить и в земном мире.
  
  Всего-то и требуется для человека - стараться жить по-совести, мирским языком: стараться относиться к другим людям так, как мы хотим, чтобы к нам относились.
  То есть честно и по-доброму, прощая других людей за их ошибки, жалея любое чужое страдание, не унижая и оскорбляя других людей, считая себя лучше их.
  
  Всего-то, что требуется для этого.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник. Харьков.
  
   ***
  Юрий Любарский
  11.02.2018 20:15:
  
  - Большое спасибо за высказанное Вами мнение, уважаемый Юрий!
  
  Про китайского императора - это все было до христианской эры, на Востоке своя философия.
  
  Про совесть и ее моделирование. Для компьютерных систем - есть Азимовские Три закона, они заменяют роботу совесть.
  
  Про совесть у людей - по моему, можно быть приличным (моральным) человеком, не разделяя церковные догматы.
  Успехов Вам
   Юрий (Любарский)
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.02.2018 10:26:
  
  - Да, да, уважаемый Юрий Любарский из Москвы, я тоже многие странные догматы Христианства не воспринимаю часто.
  
  Иногда складывается впечатление такое, что современное Христианство не столько проповедует Евангелие Христово, жизнь по Божьему Закону Любви и Правды, по-мирскому, по-совести, что делал Иисус Христос, сколько проповедует наступление конца света.
  
  Понапридумали всякий бред, что на облаках земных появится Иисус Христос с воинством Ангелов и тут начнется конец света, землетрясения, солнце с неба упадет, луна, звезды, массовая гибель людей!
  
  Н-да, действительно,- бред психически больных людей!
  
  Иисус Христос, Божий Сын четко говорит от Бога о том, что "Не придет Царство Небесное в земной мир приметным образом, и не скажут: "Вот- Оно там", или: "Вот- Оно здесь", ибо, вот- Царство Божье внутри вас есть".
  
  Иисус Христос говорит о солнце, луне, звездах, описывая уход человека из земного мира, когда с последним выдохом человека вечная душа человека покидает свое временное земное тело, и земным зрением человек уже не видит ни солнца, ни луны, ни звезд.
  
  И, если, при этом, ориентирован человек на добросовестность Райскую, то летит его душа в Рай, где видит Божьего Сына на Небе в Силе его, с Ангелами Небесными.
  
  Вчера я разместил на ПРОЗЕ мою беседу с Томасом Твином его материала, на котором мы с Вами познакомились, в своей рецензии его:
  
   "Так Рай существует на самом деле или нет?
  Душевная беседа на "Прозе ру" с Томасом Твином из Москвы":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/11/2401
  
  Там я в конце этого материала, в котором, к слову, упоминаю и Вас, Юрий Любарский, возражения Вашего сына-биолога на его материал, говорю Томасу:
  
   "Да и десять процентов людей примерно, перенесших состояние клинической смерти, когда их сердце уже не билось и было как мертвое, описывают одно и то же- как летит их сознание, их вечные души, когда тело мертвым стало, к яркому Свету Рая впереди.
  
  Жаль, что только 10% людей, перенесших состояние клинической смерти, имели свое сознание на добросовестность Рая соорентированное: на доброту, честность, скромность, прощение, милосердие к чужому страданию.
  
  Да, уважаемый Томас Твин, что еще удивительно, это то, что у всех них после этого абсолютно исчез страх перед смертью.
  Все они теперь точно знают, что со смертью тела не умрут по-настоящему, и что в Раю их любят и ждут".
  
   ***
  
  А относительно Китая, дорогой Тезка, то за пол тысячи лет до Иисуса Христа в далеком от Израиля Китае Конфуций от Бога учил людей тому же Закону Божьей Любви и Правды, чему учил Бог и устами Божьего Сына Иисуса Христа.
  Почему я часто и называю Конфуция Христом Востока.
  
  С 28 сентября по 28 октября 1992 года мне снился сюжет моей фантастической повести "Загадочный дневник Владимира Высоцкого", где я в виде сказки-притчи, переношусь с душой Высоцкого, вернувшейся на Землю через 12 лет после ухода из земного мира, то в Тибет, где буддистский монах рассказывает сущность учения Будды Шакьямуни.
  
  То в Китай, где настоятель конфуцианского Храма рассказывает сущность учения Конфуция.
  
  То в Грецию, где рассказывается об Учителе всей Западной философии Сократе.
  
  Да, за пол тысячи лет до Иисуса Христа все эти Учителя человечества проповедовали ту же добросовестность, как путь спасения человеческой души, что Бог и устами Иисуса Христа проповедовал.
  
  Но Иисус Христос, Учитель учителей, Божий Сын и Спаситель наш, просто, как никто другой из Учителей человечества показал личный пример высшей Божьей Любви и высшего Божьего Прощения.
  Отдав свою жизнь добровольно во имя спасения всех людей и простив на кресте своих убийц и мучителей:
  
   "Прости им Отче, ибо не вЕдают, что творят".
  
  Ну, и воскрешением Иисуса на третий день после смерти на кресте Творец, Господь Неба и земли, показал всем людям то, что никакой смерти для добрых, честных, скромных, прощающих, милосердных к любому чужому страданию людей не существует в природе.
  
  Да, уважаемый Брат из Москвы Юрий Любарский, если пожелаете своей фантазией попутешествовать с душой Володи Высоцкого по земле в моей фантастической повести "Загадочный дневник Владимира Высоцкого", то я ее уже несколько раз выносил анонсом на Главную ПРОЗЫ:
  
  http://www.proza.ru/2017/10/08/1455
  
  Высоцкий Вам, Юрий Любарский, думаю, близок, по двум причинам.
  
  Первая- как и Вы, Семенович - Москвич.
  
  Второе- Вы с Высоцким - одногодки, 1938 года рождения!
  
  То есть, в одном и том же возрасте ходили по одним и тем же улицам Москвы вплоть до 1980 года, когда во время Московской Олимпиады душа Высоцкого покинула бренный земной мир.
  
  Поэтому, думаю, Вам интересно будет это приключение Высоцкого по Земле прочесть, всего 80 страничек.
  
  Помню, подарил книжку самиздата с этой повестью, которую Вы увидите в фото того материала на подоконнике моей комнаты в Харькове, одному преподавателю истории нашего Харьковского Университета имени Каразина.
  
  Уже на следующий день он долго тряс мою руки, благодаря за этот подарок, сказал, что очень любит песни Высоцкого и прочел книгу одним махом с большим интересом, и она ему понравилась.
  
  С уважением и добром к Вам, дорогой Юрий Любарский из Москвы.
  
  Ваш друг Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  Юрий Любарский
  12.02.2018 10:39:
  
  - Уважаемый Юрий!
  Про Высоцкого посмотрю обязательно.
   Есть просьба к Вам - если можно, пишите покороче.
  
   Желаю успехов
  
   Юрий (Любарский)
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.02.2018 10:54:
  
  - Да, да, Вы, уважаемый Юрий Любарский, правы, постараюсь писать короче.
  И Вам желаю всего самого доброго.
  
  Юрий Мельник
  
   КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ НА "ПРОЗЕ РУ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"