Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Есть билет на балет, за проезд билета нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под другими названиями и другим фото и в самлибе Мошкова, это: "Пурим - весёлый праздник или повод евреям каяться?" или "Поговорили с другом Сергеем Лебедевым о Пуриме" Написал я вчера, 8 февраля 2020 года, думал, что последнюю свою книгу "Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ". Друг Сергей Лебедев из Винницы наложил сам на себя самобан, не ведёт он перед Великим постом Православным бесед на сайтах интернета. А на Великий пост (с 1 марта в этом году) вообще обычно к компьютеру не подходит. В его Старообрядческом Православии принято вообще телевизор с его горами мусора, всеми этими сценами насилия, убийств, разврата и другой непотребщины, не смотреть совсем. Да и но интернетам этим с той же самой грязью не лазить тоже. Но мои книги, вижу в кабинете "Прозы ру", читает друг. А эта последняя вынудила его временно выйти из самобана этого, его словами, и написать рецензию на неё на ПРОЗЕ. Из нашей с другом беседы в его рецензии и составилась основная часть этой книги. Написал Сергей Лебедев рецензию свою, дав цитату моей предыдущей книги: Рецензия Сергея Лебедева на "Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ" (Юрий Адамович): http://www.proza.ru/2020/02/08/517 ЦИТАТА ЮРИЯ МЕЛЬНИКА: "Галина, хорошие себе шуточки от Эсфирь, когда и сейчас жестосердечные евреи празднуют каждый год в марте, как великий праздник, праздник Пурима. Когда их предки провели геноцид огромного количества людей, убивая многими тысячами жестоко и детей малых, и женщин, и стариков другого народа. Это трагедия, в которой еврейскому народу покаяться надо перед Богом, а не весело радоваться убийству массовому женщин, детей, стариков." *** Ну, дальше уже будет наша беседа с другом в основной части книги. ПОСЛЕСЛОВИЕ, как и предыдущей книги, я написал из своих бесед с давними своими знакомыми на сайте "Трымава". Которые очень моей скромной персоной всемирноизвестного писателя интересуются. Ушёл я из того сайта давно, но вижу, что там и дня прожить не могут, чтобы меня не вспомнить, как говорится, не злым тихим словом. Поэтому иногда заглядываю я туда поболтать по душам с гостевого входа со старыми друзьями. Вот, даже песенку сегодня сочинил на музыку песни Игоря Корнелюка "Билет на балет". С чего третье название книги и получилось. Три фото под тремя разными названиями книги будут: фото меня с сыном Ильей недавнее 10 ноября 2019 года, моё фото в день окончания написания Рождественской сказки " Свет Добра " в 1993 году. Под названием книги по ПОСЛЕСЛОВИЮ фото будет снова фото Чехова с Толстым. Раз я там снова от имени Чехова шучу, в свете того, что у меня все 1 к 1 с Чеховым совпадает.

  Пурим - весёлый праздник или повод евреям каяться?
  или
  Поговорили с другом Сергеем Лебедевым о Пуриме
  или
  Есть билет на балет, за проезд билета нет
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Написал я вчера, 8 февраля 2020 года, думал, что последнюю свою книгу "Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ".
  Друг Сергей Лебедев из Винницы наложил сам на себя самобан, не ведёт он перед Великим постом Православным бесед на сайтах интернета.
  А на Великий пост (с 1 марта в этом году) вообще обычно к компьютеру не подходит.
  В его Старообрядческом Православии принято вообще телевизор с его горами мусора, всеми этими сценами насилия, убийств, разврата и другой непотребщины, не смотреть совсем.
  Да и но интернетам этим с той же самой грязью не лазить тоже.
  Но мои книги, вижу в кабинете "Прозы ру", читает друг.
  А эта последняя вынудила его временно выйти из самобана этого, его словами, и написать рецензию на неё на ПРОЗЕ.
  Из нашей с другом беседы в его рецензии и составилась основная часть этой книги.
  Написал Сергей Лебедев рецензию свою, дав цитату моей предыдущей книги:
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Прощание Чехова с Галиной в ИЗБЕ" (Юрий Адамович):
  http://www.proza.ru/2020/02/08/517
  
  ЦИТАТА ЮРИЯ МЕЛЬНИКА:
  
  "Галина, хорошие себе шуточки от Эсфирь, когда и сейчас жестосердечные евреи празднуют каждый год в марте, как великий праздник, праздник Пурима.
  Когда их предки провели геноцид огромного количества людей, убивая многими тысячами жестоко и детей малых, и женщин, и стариков другого народа.
  Это трагедия, в которой еврейскому народу покаяться надо перед Богом, а не весело радоваться убийству массовому женщин, детей, стариков."
   ***
  
  Ну, дальше уже будет наша беседа с другом в основной части книги.
  ПОСЛЕСЛОВИЕ, как и предыдущей книги, я написал из своих бесед с давними своими знакомыми на сайте "Трымава".
  Которые очень моей скромной персоной всемирноизвестного писателя интересуются.
  Ушёл я из того сайта давно, но вижу, что там и дня прожить не могут, чтобы меня не вспомнить, как говорится, не злым тихим словом.
  Поэтому иногда заглядываю я туда поболтать по душам с гостевого входа со старыми друзьями.
  Вот, даже песенку сегодня сочинил на музыку песни Игоря Корнелюка "Билет на балет".
  С чего третье название книги и получилось.
  
  Три фото под тремя разными названиями книги будут: фото меня с сыном Ильей недавнее 10 ноября 2019 года, моё фото в день окончания написания Рождественской сказки " Свет Добра " в 1993 году.
  Под названием книги по ПОСЛЕСЛОВИЮ фото будет снова фото Чехова с Толстым.
  Раз я там снова от имени Чехова шучу, в свете того, что у меня все 1 к 1 с Чеховым совпадает.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Пурим - весёлый праздник или повод евреям каяться?
  или
  Поговорили с другом Сергеем Лебедевым о Пуриме
  или
  Есть билет на балет, за проезд билета нет
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  08.02.2020 15:41:
  
  - Ты совершенно прав, Юра!!!
  Удивляюсь, почему г-жа Лебединская так резко отреагировала на Правду.
  Что ж, придётся её подтвердить, временно выйдя из самобана. Как говорится: "Читайте Библию! Внимательно читайте! Думайте!"
  
  Праздник "Пурим", пожалуй первый исторически подтверждённый в Ветхом Завете ( Торе) факт массового геноцида персов по навету персидскому царю Артаксерксу со стороны его наложницы Эсфирь (в Торе - Эстэр) по подсказке её то ли дяди, то ли отчима Мордехая, который тоже находился при дворе царя.
  Да и не только в истории персов, а в истории человечества это был первый геноцид.
  Так в чём же суть навета? А в том, что царский военачальник Аман якобы негативно высказался о пришлой еврейской общине и (так, по мнению Эсфирь-Модехая) намеревался ограничить их в правах.
  По сути, даже если бы Аман предложил царю физически уничтожить общину еврейскую(предположим и такое), это было только высказанное намерение, что по нормам современного уголовного права в большинстве стран называется "угрозой убийством", но не убийством.
  Дальше - интереснее.
  Мордехай посоветовал Эсфирь, когда она возляжет на ложе с Артаксерксом рассказать о "злых намерениях" Амана и предложить путь решения проблемы: Амана казнить, а всех мало-мальски ему сочувствующих убить.
  Что и было сделано подручными Артаксеркса - Амана повесили свои же соотечественники, а тех, кто хоть как-то был причастен к государственной власти, убили.
  Но ещё и 75811 человек, если быть точным, из числа коренного персидского населения были истреблены за два дня 13 и 14 числа месяца Адара (это март месяц).
  Представляешь, какая это чудовищная цифра, когда войско в 10 тысяч человек в те времена уже считалось могущественной армией?
  С тех пор, иудеи на праздник "Пурим" напиваюся вдупель, кушают треугольные пирожки, именуемые "уши Амана", а веселящиеся при этом дети при прозношении имени "Аман" должны громко стучать ножками.
  
  Вот такой стих по этому поводу я написал.
  
  Люблю Пурим - веселый, шумный праздник..
  С тех пор люблю и массовые казни,
  Крови запёкшейся люблю пурпурный цвет
  Эсфирью Умно сделанный навет
  
  Люблю Пурим, день месяца Адара
  Когда за взгляд, за намерЕнье - КАРА!
  Когда за слово против иудеев
  Казнят АмАнов "добрые" евреи
  
  Люблю Пурим, когда пред Мордехаем
  Народы Персии на плахах трепетали..
  Когда пируют добрые евреи
  Во славу этой памятной затеи.
  
  Люблю Пурим, где детских ножек стук
  Аманам нынешним внушает страх-испуг.
  Запомни, гой: ведь Мордехай сказал не высечь,
  А истребить..семьдесят шесть..не человек, а...ТЫСЯЧ !
  
  И ведь, Юра, не покаялись они за этот геноцид, а отвергнув спасительность Христового учения, продолжают весело отмечать кровавый "праздник" ежегодно.
  По-моему, даже только по этой причине утратили они право называться "Богоизбранным народом".
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник 
  08.02.2020 21:07 : 
  
  - Серега, рад тебя видеть снова.
  Спасибо за рецензию на "Прозе ру" с твоим стихом о праздновании евреев того своего праздника Пурима.
  Если бы то массовое убийство почти 76 тысяч персов, с детьми, женщинами, стариками было сделано евреями вопреки воли Бога, Творца, Господа Неба и земли, то уже тогда еврейский народ, согласен, был бы лишён права называться "Богоизбранным народом".
  Но, Сергей, уже после этой жуткой, с точки зрения Христианской морали, истории Бог подтвердил то, что еврейский народ продолжает оставаться "Избранным Им народом".
  Тем, что послал Бог в этот народ Мессию, Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа.
  Причём так послал, что на Иисусе исполнились все пророчества древних пророков Торы (Ветхого завета) о приходе на Землю Мессии, Спасителя, Машиарха по-еврейски.
  И то, что родится он от Девы, не познавшей мужа, и что будет Он из рода царя Давида, и что имя Его будет означать Мессия, "Божье Спасение", Иисус или Еммануил.
  Когда обручённый с Марией, которая была из рода царя Давида, Иосиф, сам будучи из рода царя Давида, узнал, что Мария беременна, и хотел втайне отпустить ее без шума, к нему во сне явился от Бога Ангел Божий, и сказал от Бога:
  "Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их".
  Удивительно, Серега, что евреи забыли слова пророка Исаи в своей Торе об этом: "Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему имя Еммануил, что значит: с нами Бог" (Ис.7,11).
  
  Иосиф сделал все, как повелел ему сделать Бог через Ангела Божьего, приняв Марию женой и назвав Сына Иисусом.
  Сбылись и все другие пророчества пророков Торы на Иисусе, и о месте рождения Мессии на Земле, и что прежде чем принесёт Он победу от Бога над сатаной, подлежит ему сильно пострадать от людей, будучи преданным за деньги, тридцать серебрянников.
  Да и множество других Божьих пророчеств о Мессии в Торе все сбылись в реальной жизни на Иисусе.
  Можешь продолжить этот список, если желаешь, что все знающие Священное Писание люди знают.
  Поэтому, Серега, твоё утверждение, что этот геноцид персов был сделан евреями против Божьей воли, ошибочен, увы.
  Разрешил Бог это сделать евреям по отношению к народу, который желал физического уничтожения всего еврейского народа поголовно.
  В ветхозаветные времена работал Закон Божий через Моисея "Око за око".
  Да и не впервые это Бог разрешал евреям поголовное уничтожение враждебных ему языческих народов.
  Давая еврейскому народу зЕмли Израиля, тоже это приказывал Бог делать с населявшими их язычниками.
  Ну, жесткие жестокие времена были тогда,- по другому невозможно было сохранить на Земле веру в Единого Бога хотя бы в одном народе Земли, в еврейском народе.
  А если бы ни одного народа такого на Земле не было, то пришлось бы Богу снова стирать все человечество Земли с лица ее, как стёр Бог его во времена Ноя всемирным потопом.
  Когда из всего человечества лишь семья Ноя осталась верующими в Единого Бога людьми, послушными Творцу в своей совести.
  Да, Серега, а вот уже после того, как отвергли евреи истинного Мессию, крича перед Пилатом: "Распни его! Кровь Его на нас и на детях наших", после этого, да, считать еврейский народ "Богом избранным народом" уже и нельзя, увы.
  
  Словами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Отнимется от вас Царство Божье, и дано будет народу, приносящему плоды Его".
  
  То, что перестал еврейский народ после непризнания Иисуса Мессией быть "Богоизбранным народом", четко подтвердил Бог и разрушением Второго Храма в Иерусалиме руками язычников Рима (никогда уже Бог не даст Своего благословения на его восстановление), и массовой гибелью евреев при этом, и рассеиванием их по всей Земле с уничтожением самого государства Израиля почти на две тысячи лет.
  Такому геноциду, который после непризнания Иисуса Мессией, который испытал на себе сам еврейский народ в течении многих столетий, ни один народ Земли не подвергался.
  
  Ну, и так сжалился Бог сейчас над еврейским народом после всех этих наказаний его, разрешив восстановить государство Израиль.
  Бог знает, возможно потому что уже немало евреев приняло Иисуса Христа Мессией, признав Его Божьим Сыном, Спасителем нашим, Кем Он и является.
  Поэтому, конечно же, во время празднования евреями праздника Пурима не радоваться им надо тому, что Бог тогда разрешил уничтожить почти 76 тысяч персов вместе с детьми, женщинами, стариками.
  А плакать за то, что в такие страшные времена жили раньше их предки, когда персы хотели их поголовно уничтожить, но разрешил им Бог то же самое сделать в отношении самих персов этих.
  Это будет по-совести.
  Не думаю, что еврейскому народу понравится то, если кто-то будет радоваться и веселиться по поводу того, что Гитлер во время Второй Мировой войны совершил геноцид по отношению к их народу, убивая миллионы еврейских женщин, детей, стариков лишь по тому признаку, что они евреями были.
  Да, Серега, спасибо тебе за то, подсказал ты мне то, что праздник Пурима этого евреи в марте отмечать будут.
  
  Ну, так значит в этом 2020 году от Рождества Христова успеваем мы с тобой, Серега, помочь евреям, с Божьей помощью, перед их Пуримом осознать, что нехорошо это как-то: радоваться и веселиться по поводу того, что их предки жестоко убили десятки тысяч персидских женщин, детей, стариков.
  Не думаю, повторю, что им понравится, если в годовщину Второй Мировой войны кто-то будет веселиться очень и радоваться весело, отмечая как большой праздник то, что Гитлер во время Второй Мировой войны зверски убил миллионы еврейских детей, женщин, стариков лишь за то, что они евреями по-национальности были.
  Как их предки во время ветхозаветной Эсфири убили многие десятки тысяч персидских детей, женщин, стариков.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  08.02.2020 22:22 :
  
  - Да, Юра, соглашусь с тобой в том, что ничего во Вселенной не происходит помимо Божьей воли.
  Видимо Господь, посылая им Сына своего, Мессию, дал евреям последний шанс подтвердить то, что они избранны Им для только Ему известной миссии на планете Земля.
  А они отдали Спасителя на мученическую смерть и за это вот уже 2 тысячелетия остаются гонимыми, рассеянными по всему свету народом.
  Жаль мне их по-человечески.
  И мудро ты сравнил два случая геноцида евреями - персов и немецкими нацистами - евреев, когда говоришь о циничности любого празднования массовой гибели невинных людей.
  Я даже представить не могу того, тобы какая-то более-менее значительная группа современных немцев устроила "празднование" еврейской катастрофы 20 века.
  Хотя, конечно же, отдельные ублюдки в разных странах ещё "зигуют" вскидыванием руки в нацистском приветствии.
  Увы, это так.
  Но они, Слава Богу, ещё не "делают погоду" в здоровом обществе. Немцы покаялись за зверства своих нацистов, жестоко преследуют любые неонацистские проявления.
  Евреи же, к сожалению, нет.
  И "праздник Пурим" будут отмечать в этом году как ежегодный весёлый иудейский праздник.
  
  PS
  B ближайшие дни снова буду в самобане, а на Великий Пост компъютер у меня вообще будет вне Интернета.
  Эти комменты - исключение только для тебя, поскольку ты поднял очень сложную тему и дал мудрый комментарий в ответ на мою рецензию.
  Слава Богу за всё!
   ***
  
  Юрий Мельник
  09.02.2020 00:48:
  
  - Спасибо, Серёга, за понимание.
  Ну, не думаю я, что еврей, который прочтет мой новый бестселлер, назовём его "Пурим - весёлый праздник или повод для покаяния евреев?" будет очень радоваться и веселиться в марте этого 2020 года.
  Поняв то, что радуется и веселится он, в том числе, убийству их предками многих десятков тысяч мирных женщин, детей, стариков персидского народа.
  Совесть должна такого еврея призывать не радоваться, а скорбить об убийстве женщин, детей, стариков.
  Ну, а если с совестью у такого еврея плОхи дела, то он ничем не лучше, как ты справедливо заметил, единичных нациков-моральных уродов.
  Радующихся тому, что Гитлер во вторую Мировую войну убил зверски миллионы еврейских женщин, детей, стариков лишь за то, что они были евреями по национальности.
  Многие десятки тысяч убитых евреями персидских женщин, детей, стариков,- даже по количеству сопоставим этот геноцид персов с геноцидом евреев во Второй мировой войне.
  Учитывая количество живущих во времена ветхозаветной Эсфирь людей на Земле.
  Когда, твоими словами, армия в 10 тысяч воинов считалась огромным войском.
  Можно вторым названием нового моего бестселлера сделать такое: "Поговорили с другом Сергеем Лебедевым о Пуриме".
  Жаль, что твоего, Серега, фото у меня нет, здорово было бы фото нас двоих вместе разместить фото этой книги.
  А так в двух материалах придётся снова фото моё с сыном Ильей вставлять.
  Который с большим интересом прочёл и твою эту рецензию, и весь наш с тобой разговор в ней.
  Сказав, что много полезной информации из этого почерпнул для себя.
  Но вначале надо мне в прошлом своём бестселлере на четырёх литсайтах России исправить редактированием то, что я праздники еврейские Хануки декабрьский и мартовский Пурим перепутал.
  Спасибо тебе, Серёга, ещё раз за то, что ты указал мне на этот ляпсус мой.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Рита из Петербурга о Юрии Мельнике
  08.02.2020 в 14:20:
  
  - Интеллектуал...
   ***
  
  Юрий Мельник:
  08.02.2020 в 23:13:
  
  - Не может быть, чтобы такое обо мне сказала настоящая Рита Луцкер из Петербурга!
  Наверное, кто-то под ее ником балуется.
  Никакой я не интеллектуал, ничего почти не знаю я.
  Просто, как пророку, Бог в сердце приказывает от Него будить в людях совесть, послушание их перед Творцом в совести своей.
  Чтобы становились они живыми душами добросовестными: добрыми, честными, скромными, прощающими других людей, милосердными к любому чужому страданию.
  Вот и сейчас в рецензии на это моё последнее произведение на "Прозе ру" Серёга Лебедев указал на мой смешной ляпсус: перепутал я еврейские праздники: Ханаку декабрьскую с мартовским Пуримом!
  Ну, это не помешало нам с Серегой пройтись автопробегом по разгильдяйству и бездорожью, так сказать, по Ильфу с Петровым.
  Точнее Словом Божьим по радованию евреев тому, что их жестосердечные предки устроили геноцид персов, убив почти 76 тысяч их, в том числе детей, женщин и стариков во времена ветхозаветной Эсфирь.
  В те времена эта цифра геноцида приравнивается к миллионам убитых евреев во время Второй мировой войны.
  По словам Серёги, а он врать не будет, в те времена армия в 10 тысяч воинов считалась огромным войском.
  Ну, это будет со стихом Серёги о Пуриме уже в следующем моём бестселлере.
   ***
  
  Андрей из Москвы
  09.02.2020 в 00:57:
  
  - Действительно! Чего она обзывается! Да ответь ты ей!
  - Сама мол интеллектуалка! От интеллектуалки и слышу!
  Кто как обзывается, тот сам так называется!
  Такое терпеть то... Ни за что... Без основания.
   ***
  
  Админ сайта Алексей из Москвы
  09.02.2020 в 01:50:
  
  - А если без смеха говорить - Луцкая-то Юре в душу плюнула, не сказать грубее.
  Даже я себе ни разу не позволил назвать интеллектуалом ни Юру, ни Лебедева.
  Надо бы ей на вид поставить.
  Слово не воробей и, я полагаю, Адамыч имеет все основания требовать сатисфакции.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  09.02.2020 в 10:03:
  
  - А чего, неплохое будет ПОСЛЕСЛОВИЕ к моему новому бестселлеру со слов Риты обо мне: "Интеллектуал..."
  
  В ПОСЛЕСЛОВИИ к прошлому бестселлеру тоже неплохо получилось здесь у Леши на блоге нам поговорить по душам.
  О балете с Ритой.
  Да, там Рита говорила, что я из музыкантов одного Андрея Макаревича знаю.
  Брехня! Это "обман по-русски в переводе с родного мне по крови украинского языка.
  Тю, то она забыла мой рассказ из сна тоже "Цой жив" или "Странная сказка для взрослых".
  Написанный, как и Рождественская сказка " Свет Добра", в начале 90-х годов прошлого XX века.
  Там есть не только песни Андрея Макаревича, но и многих других и певцов, и музыкантов, которые сами пишут слова своих песен и музыку к ним.
  
  Ну, о балете могу спеть припев песни Игоря Корнелюка и сочинить к нему за пять минут песенку.
  
  Музыку сочинить к этой песне не могу, увы, потому что не умею я совсем этого делать,- ноты какие-то это знать надо.
  А я не знаю, чем нота "до" отличается от ноты "после".
  Да и музыкальный слух у меня отсутствует, увы.
  Как говорю в том своём рассказе из сна о себе, с детства мне медведь на оба уха наступил.
  А слова песенки сочинить за пять минут,- это для меня не проблема.
  После того, как Саша Пушкин мне музу свою в Раю подарил, попросив на Землю слетать и ещё одну земную жизнь пожить тут, как делегат из Рая от Классиков.
  Сделали Классики из меня, получается, козла отпущения, воспользовавшись тем, что я проспал в своей прозаической беседке Рая их собрание в Раю.
  Никто из Классиков из такого прекрасного места, как Рай, улетать больше на Землю не захотел, так меня заставили.
  Чуть что, сразу: "Чехов! Чехов! Пусть он чистит те Авгиевы конюшни на грешной Земле".
  (Шутка, в светет моего старого бестселлера "Как Классики Чехова снова на Землю из Рая отправили").
  Вот, сочиняю слова песенки.
  Музыка Игоря Корнелюка из песни "Билет на балет":
  
  "Предъявите билет!" -
  что я мог сказать в ответ?
  "Вот билет на балет,
  на трамвай билета нет",-
  
  Слышу Игорь поёт,
  И никак он не поймёт:
  На балет не хожу,
  Свет Добра вам предложу.
  
  Для пшенички Святой
  Будет Свет полезен - той,
  А солому сожжет,
  Все то зло в душе сожжет.
  
  Как сожжет он брехню,
  Да и жадность смешную ту,
  Гордость тоже сожжет,
  К Раю сердцем приведет".
  
  Да, "брехня" - то " обман",
  А с обманом все - туман,
  Без обмана в сердце светло
  Спеть мне захотелось то...
  
  С Лешей поговорили в ПРЕДИСЛОВИИ прошлого бестселлера о том, что триллером Свет Добра является лишь для бессовестных людей, которых от Бога сжигает как огонь солому.
  А для добросовестных людей, пшенички Божьей, Свет Добра является кораблем в путешествии в Рай.
  Да, юмористический триллер "Свет Добра" в исполнении Леши и тематический утренник "Свет Добра" у админа Леши удались на славу,- вошли и они в ПОСЛЕСЛОВИЕ моего прошлого бестселлера.
  Даже Андрей из Москвы попал туда, таща на спине на тематический утренник "Свет Добра" несколько хороших огромных снежинок!
  Во как!
   ***
  
  Aдмин Алексей из Москвы в костюме "Епифана"
  09.02.2020 в 11:16:
  
  - А кто такой Леша? Он что с тобой детей крестил, что ты его так величаешь, мурло хохляцкое?
  Ты свое место то знай, селюк.
  Ни образования, ни воспитания, а какой-то свет нести пытаешься. ..
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  09.02.2020 в 16:04:
  
  - Ну, админ, раз удаляешь ты мой ответ тебе в костюмчике "Епифана", тогда читай его в конце ПОСЛЕСЛОВИЯ моего последнего бестселлера под тремя названиями аж:
  Пурим - веселый праздник или повод евреям каяться?
  или
  Поговорили с другом Сергеем Лебедевым о Пуриме
  или
  Есть билет на балет, на проезд билета нет
  
  Так сказать, изучай творчество Классика на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах твоей России.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Алексей, ну, ты же ко мне так по-доброму, Юра, обращаешся.
  Вот и я к тебе также по-доброму, Лёша, обращаюсь.
  Если будешь ко мне обращаться Юрий Адамович, тогда и я к тебе соответственно буду обращаться Алексей...
  Ой, а как тебя по батюшке твоему, то и забыл я.
  Склероз, однако.
  Надо у Сереги Лебедева спросить, он точно знает.
  Ну, в мои 160 лет Чеховым то небольшой склероз и простителен, наверное.
  Чеховым 17 января уже 161 годок жизни пошёл.
  Это Мельником я ещё пацан, 20 января лишь 57 годик жизни пошёл.
  Мельником я ещё совсем маленький,- из четырёх зубов мудрости, лишь один слева внизу вылез.
  Поэтому не мудрый я совсем,- какая уж тут мудрость с одним зубом мудрости?
  Никакой,- факт.
  По-настоящему мудр лишь Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный.
  Человеческая мудрость мало чего стоит, по большому счёту, ничего и не стОит она.
  И те из людей мудрее, кто понимает, что воистину, ничего не стоит их мудрость.
  И ищут истинную мудрость у Бога, в сердце своём, в своей совести.
  Как говаривал мудрый от Бога старик Сократ.
  
  Да, ты, Леша, прав, конечно, "мурло хохляцкое" я, твоими словами, ленивый хохол то бишь. Как я себя и в бытность Чеховым называл, да и сейчас Мельником называю.
  
  Насчёт "селюка" в мой адрес, то тут ты, Леша, ошибаешься.
  Селюками, крестьянами, только все мои предки были и по роду родителя Адама Мельников,- все они родом из глухого села Сербы на Житомирщине.
  И все мои предки по роду матери Анны Тютюнники тоже родились в глухом селе Рыбальское, только на Сумщине недалеко от Ахтырки.
  Поэтому, может быть, ты и здесь прав,- селюк я, крестьянин, по роду всех моих предков.
  Хоть и родился я в русскоязычном Харькове, где практически безвыездно живу всю жизнь Мельником.
  Но деревню украинскую очень люблю с ее деревенскими заборами, "тынами", как и природу Украины, равной которой на всей Земле не сышишь, как по мне.
  Да и Петру Первому украинская деревня и природа Украины нравились очень.
  Проезжая по Харьковщине, остановился Петр Первый как-то в пригороде города, вышел на украинскую деревню и украинскую природу глянуть.
  Восхищенный обоими, воскликнул Петр Первый по-украински: "Любый тын!". Почему тот пригород Харькова моего Люботином и назвали.
  Жена моя Надежда родом оттуда, к слову.
  
  Образование у меня какое-никакое имеется, конечно же. И школу я почти на отлично закончил в 1981 году, лишь по всем трём языкам четверки были, остальные предметы - пятерки, отлично то бишь.
  Да и Харьковский мединститут, ХМИ, закончил я с отличием, с красным дипломом в 1987 году.
  Но и тут, Леша ты прав,- давно это было, уже все и позабывал я за ненадобностью все, что учил, помнить.
  Да и зачем помнить, спрашивается, если написал я от Бога, как пророк, Рождественскую сказку "Свет Добра" больше четверти века тому назад.
  Которая при внимательном ее прослушивании или прочтении может излечить любую душевную и телесную болезнь и без всех этих медицинских знаний,- факт.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  ЭПИЛОГ
  
  ПУки твои, Леша, в бестселлер новый включать я не буду, ты уж прости меня милосердно за это.
  А за все остальное в мой адрес, то большое спасибо тебе говорю.
  Честно, без лукавства, не умею я лукавить.
  То брехать по-украински, обманывать по-русски то бишь.
  Не разрешает этого делать Бог нашему брату пророку потому что.
   КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"