Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душевные беседы на Пасху Да, дорогой мой Читатель, думал я закончить цикл моих душевных бесед на "Прозе ру" последним, сороковым из моих последних материалов. Разместил их все ещё на трёх литсайтах России. Но в связи со светлым праздником Воскресенья Христова последним пусть этот будет, сорок первый. В библиотеке Мошкова этот мой материал "Прозы ру" пасхальный: http://www.proza.ru/2018/04/14/1314 8 апреля размещаю с опозданием лишь 13 мая потому что разбил экран смартфона, а пароль сюда забыл. Сейчас смартфон починил- пароль в его памяти остался.

  Христос воскрес! Воистину воскрес!
  
  Душевные беседы на Пасху
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, думал я закончить цикл моих душевных бесед на "Прозе ру" последним, сороковым из моих последних материалов.
  Разместил их все ещё на трёх литсайтах России.
  
  Но в связи со светлым праздником Воскресенья Христова последним пусть этот будет, сорок первый.
  
  В библиотеке Мошкова этот мой материал "Прозы ру" пасхальный:
  
  http://www.proza.ru/2018/04/14/1314
  
  8 апреля размещаю с опозданием лишь 13 мая потому что разбил экран смартфона, а пароль сюда забыл.
  Сейчас смартфон починил- пароль в его памяти остался.
  
  Можно было бы, конечно, разместить в нем лишь последние мои слова, сказанные в душевной беседе с моим другом "Прозы ру" Марии Левиной из Сибири в беседе в её рецензии на последний материал моих душевных бесед.
  
  Которые я сбросил и на Православный форум "соборно.ру", где зарегистрировался перед Пасхой и поговорил с людьми на Пасху.
  В заметке "Сошел Благодатный Огонь!":
  
  Юрий Мельник (ник "Адамович1964"):
  
  "Христос воскрес! Воистину воскрес!
  
  Да, вот и наступил светлый праздник Воскресенья Христова, с чем всех поздравляю.
  
  Бог низвел с Неба Благодатный огонь на Православную Пасху по молитвам Православного патриарха в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова.
  
  Ну, еще год человечество не будет бояться этого конца света странного, который часто люди проповедуют, считая, что в тот год, когда Бог не низведет Благодатный огонь на Православную Пасху по молитиве Православного священника конец света наступит.
  
  Странные люди, проповедуют конец света этот, вместо того, чтобы проповедовать Евангелие Христово Царства Небесного, прощение людям Богом грехов их, что от Бога Божий Сын Иисус Христос делал.
  Начав Свою проповедь словами:
  
  "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
  Отныне Царство Божье благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".
  
  А "усилие" это - жить в любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, что есть главная Заповедь Божьей Любви, по словам Иисуса Христа.
  
  И в жизни по Закону Божьей Правды- стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
  
  В Нагорной проповеди Иисус Христос говорит то, что в этом, в жизни по-совести- тоже Божьий Закон и сущность учения всех истинных пророков Божьих.
  
  В конце Нагорной проповеди от Бога Божий Сын Иисус Христос говорит то, что слушающий эти слова Его, что надо жить так, стараясь никому не делать и не желать зла, никого не обманывать, не считать себя лучше других людей, осорбляя и унижая их, прощая людей, жалея любое чужое страдание, подобен человеку благоразумному, построившему дом свой на камне.
  
  И никакие бури и ураганы трудностей земной жизни, искушения лукавого алчностью, гордостью, властолюбием, эти смешные "концы света", не способны такому благоразумному человеку разрушить Храм его души.
  
  Какой такой "конец света" может быть, если нам от Бога дан Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос?
  Который спасает душу и любого человека, старающегося жить в Христовой вере по словам Иисуса Христа.
  Да и все это грешное человечество спасает тоже за компанию.
  
  Понятное дело, что никакого "конца света", который люди придумали, не может быть по-определению".
  
   ***
  
  Да, можно было бы, конечно, и ограничиться мне этими своими словами.
  
  Но пусть они лишь в предисловии и окончании основной части материала будут.
  
  А в основной части уже точно последнего этого материала душевных моих бесед пусть будет беседа моя с Марией Левиной в гостях её рецензией на моём прошлом материале.
  
  Где мы в дружеской беседе, как за чашкой чая на кухне, говорим о жизни, размышляем над многими духовными вопросами.
  Где я рассказываю Марии о своих беседах с людьми на том православном форуме.
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
   Христос воскрес! Воистину воскрес!
  
  Душевные беседы на Пасху
  
  
  Мария Левина
  07.04.2018 04:30:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Не отвечаю, потому что думаю.
  
  А думать почему-то все труднее получается.
  
  Суеты много. Борюсь за свое безбедное существование.
  
  Людей рядом совсем немного осталось, да и тех, кто остался, не очень-то балую своей любовью.
  
  Всё больше о себе печалюсь.
  
  Так что, есть о чем подумать, да и похоже настала пора - задуматься.
  
  Наверное, если бы раньше задумалась, то не пришлось бы жить одной.
  
  Жить, считая себя ничего не стоящим, легче.
  
  При такой установке ничего доброго и хорошего в ответ на свою любовь ожидать не станешь.
  
  Ну вот не принимает моя душа собственную незначительность.
  
  Ладно. Ухожу думать.
  
  Как только что-нибудь прояснится, обязательно с Вами поделюсь.
  
  Сегодня вечером необходимо исповедаться.
  
  Самым большим своим прегрешением считаю отсутствие любви к людям.
  
  Да, Юрий Адамович, зла я никому не желаю, но ведь и счастья тоже.
  
  Если быть точнее, то очень мало кому желаю счастья.
  
  Стараюсь не обижать, не злословить, не сплетничать, улыбаюсь при встрече, отношусь уважительно, но ведь это нельзя назвать любовью.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.04.2018 09:33:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  То, что Вы никому зла не желаете, в этом уже проявляется Ваша Божья любовь к людям.
  
  А если научитесь, с Божьей помощью, ещё и желать всем людям счастья и добра, то от этого и в Ваше сердце будет приходить счастье и радость жизни от Бога.
  
  Вчера заскучал я без Вас, милая Мария, решил зарегистрироваться на Православном форуме "соборно. ру", с людьми пообщаться там.
  
  Познакомился и пообщался тепло с учительницей французского языка из Уфы Агидель.
  
  Хотя, на моём там первом материале встретился с немного сердитой Фатимой, которая пришла в гости на мой материал, и начала говорить, что я вру, и что я никакой не Православный Христианин.
  
  О, расскажу Вам, милая Мария, об этом.
  
  Мой там первый, единственный, материал:
  
  "Может ли простой Православный Христианин без сана помолиться над больным человеком, возложив на него руки?"
  
  автор: Адамович1964
  
   ***
  
  Здравствуйте, уважаемые братья и сестры.
  
  Вот, зарегистрировался я здесь на православном форуме.
  
  Я - писатель Мельник Юрий Адамович из Харькова, родился 20.01.1964 года, крещён в Православное Христианство во младенчестве Георгием.
  
  Вынес эту тему заметки потому, что в жизни, работая врачом, встретился я с удивившим меня случаем, когда на моих глазах простой Христианин без сана священника помолился над тяжело больным ребенком в отделении больницы, где я работал: просто прочел молитву "Отче наш", возложив на тяжело больного ребенка руки, осенил ребенка крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и у ребенка после этого исчезли сильные боли и страдания, которым и сильнодействующие наркотические обезболивающие не особенно помогали.
  
  Поэтому, и я после этого сделал то же самое над умирающей от тяжелой болезни сердца своей родной сестрой Валентиной.
  
  Утром Валя после этого проснулась с абсолютно здоровым сердцем и уже более четверти века оно у нее здоровое.
  
  Как я понимаю, Бог вылечил сестру от тяжелой болезни сердца по нашей молитве к Нему и по вере в Бога моей и сестры.
  
  А тогда, в 1990 году, я пошел к своему духовнику, Православному батюшке Ярославу в Храме Харькова Усекновение главы Иоанна Крестителя недалеко от улицы Пушкинской возле метро Харькова "Пушкинская".
  
  И батюшка Ярослав, уважаемый в Харькове, как православный священник, ведущий очень скромную и благочестивую жизнь, выслушав мой рассказ о случае с сестрой, сказал мне тогда то, что любой Православный Христианин, даже без сана священника, может помолиться над любым больным, или даже умирающим человеком с молитвой "Отче наш", возложив на него руки, и осенив его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Как учит людей делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  Более того, сказал мне тогда батюшка Ярослав то, что если после этого умирающий некрещенный человек выздоравливает, то Православная Церковь признает его крещенным в Православное Христианство и не требует повторного крещения в Храме.
  
  Даже дал мне тогда батюшка Ярослав благословение от Бога молиться так над тяжело больными людьми в больницах.
  
  Несколько раз после этого происходили еще чудеса от Бога исцеления умирающих даже людей, которым никакие лекарства медицины уже особо не помогали.
  
  Хотя, как я заметил, мои коллеги-врачи не в восторге были от этих чудесных исцелений от Бога тяжело больных людей.
  
  Проработав в медицине врачом около 15 лет, уже около 15 лет врачом не работаю.
  
  Пишу просто книжечки людям, в которых делюсь с ними своей верой в Бога, разрешая размещать все мною написанное и издавать кто где желает, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Самая известная моя такая книжечка - Рождественская сказка "Свет Добра", которая мне просто приснилась во сне в начале 90-х годов прошлого двадцатого века.
  
  Вскоре после написания была она опубликована многотысячным тиражом в газете "Вечерний Харьков" на Христианские Святки- в 8 номерах от Рождества по новому стилю- до Православного Крещения по старому стилю- с 25.12.1993- по 20.01.1994 г.г.
  
  Но серьезно уже пошла по миру Рождественская сказка "Свет Добра" читаться, так что ее уже вся планета Земля читает и в изданных книгах, после того как тогда редактор газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова послала электронную версию сказки "Свет Добра" Православным священникам Москвы и они 25 декабря 2002 года разместили ее на очень уважаемом Православном сайте "Библиотеки Православного Христианина".
  
  Ну, вот, и представился я в этой своей заметочке и на этом сайте, и как Христианский писатель.
  
  Кто пожелает прочесть ту Рождественскую сказку "Свет Добра" на том уважаемом Православном сайте может набрать просто в поисковике нета: "Юрий Мельник Свет Добра",- и клацнуть "поиск".
  
  КОНЕЦ ЗАМЕТКИ
  
   ***
  
  Фотина:
  6.04. 2018. 22:01:
  
  - Это Вы, гражданин, соврамши.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964):
  
  6.04.2018. 22:26:
  
  - Уважаемая Фотина, обманывать я не имею такой привычки.
  
  Сказал то, что мне сказал мой духовник, уважаемый в Харькове Православный батюшка Ярослав из Храма усекновения главы Иоанна Крестителя недалеко от метро "Пушкинская" в Харькове.
  
  А Фотина - это Ваше имя, которым Вас перед Богом крестили в Православном Храме в Христову веру?
  
  Если это не настоящее имя, то просьба со мной бесед не вести тогда.
  
  Не умею я вести разговоры по душам с людьми с псевдонимами без настоящих имен.
  
  С уважением.
  
   ***
  Фотина
  6.04.2018. 22:48
  
  - Адамович1964, позвольте мне сказать от своего, крещального имени.
  Возможно, Вы не так поняли слова священника.
  Однако, если Вы настаиваете, что упоминаемый священник утверждает, что осенение Вами человека крестным знамением и возложение рук Ваших заменяет Таинство Крещения, то вы с ним не принадлежите к Православию.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964):
  
  - Рад, уважаемая Фотина, что Вы ведете беседу от своего имени, которым крещены в Православное Христианство.
  Извините, что усомнился в этом.
  
  Прекрасное у Вас православное греческое имя Фотиния.
  
  Я во младенчестве крещен в деревенском Храме Православном на родине моей матушки Анны на Сумщине в деревне Рыбальское греческим православным именем Георгий.
  
  Юрий светский- это православное имя Георгий.
  
  Придя на этот сайт, прочитал правила его.
  
  Как по мне, в обоих Ваших письмах мне Вы, Фатима, их нарушили, допустив переходы на личности.
  
  Вначале начали говорить Вы мне, что я вру, оскорбив меня, таким образом "лжецом".
  
  А теперь вешаете мне ярлыки, что никакой я не Православный Христианин.
  
  Перечитайте, пожалуйста, правила этого сайта, где чётко сказано, что не допустимо на нем переходить на личности, вешая ярлыки на собеседника, типа, "та никакой ты тогда не Православный Христианин, а какой-то сектант или безбожник", что Вы сделали в своем последнем письме мне.
  
  Относительно того, что я могу врать, повторяю, что не имею я такой привычки людей обманывать.
  
  Первая жена еврейка Виктория со мной не смогла жить в семье именно по причине такой, что я никогда не вру.
  
  Хотя мы с нею сильно никогда не скандалили, но это её сильно раздражало, настолько, что она прямо выгоняла меня из дому, жалуясь моей матери Анне: "С ним невозможно жить, он всегда говорит правду. Даже тогда, когда надо соврать, он все-равно говорит правду. Нет, с ним абсолютно невозможно жить!"
  
  Я здесь честно рассказал свою историю из жизни, когда у меня умирала от тяжелой болезни сердца единственная родная сестра Валентина.
  
  Я сделал то, что говорит людям делать от Бога над больными людьми Божий Сын Иисус Христос- помолился над ней Богу, Отцу нашему Небесному, молитвой, которую Иисус Христос дал людям, с молитвой "Отче наш", положив на неё руки, и осенил сестру крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  И на следующее утро Валя проснулась с абсолютно здоровым сердцем. Уже почти 30 лет на сердце не жалуется.
  
  Понятное дело, что не я исцелил от тяжелой болезни сердца сестру, а Бог по моей и сёстры вере в Него.
  
  Да, у меня тогда возникли сомнения, имею ли я право делать такое над тяжело больными людьми, не имея сана священника?
  
  Почему и пошел я тогда к своему духовнику, у которого исповедовался, с этим вопросом к нему.
  
  Повторяю, что батюшка Ярослав, выслушав мой рассказ, сказал, что любой Православный Христианин имеет право сделать это над больным человеком.
  
  В случае, если молится над некрещенным человеком умирающим, после чего наступает его чудесное исцеление и выздоровление, то Православная Церковь признаёт то, что этим чудесным исцелением Бог свидетельствует, что человек окрещен в Христову веру.
  
  Так как я тогда работал в больнице врачом, батюшка Ярослав дал мне благословение от Бога и дальше молиться над тяжело больными людьми.
  
  Молился, хотя, в большинстве случаев чудесных исцелений больных не было, если люди смотрели на меня, как на какого-то экстрасенса, не понимая того, что я молюсь Богу, поэтому Он их может лишь исцелить по их истинному покаянию в грехах и по их вере.
  
  Но несколько раз, когда люди имели покаяние и веру, были у меня случаи чудесных исцелений Богом умирающих людей.
  
  По поводу одного такого чудесного исцеления умирающей от тяжелой формы пароксизмальной тахикардии девочки, которой никакие лекарства медицины не помогали, в конце 1990 года в нашем Харьковском Охмадете врачи даже собирали внеочередную врачебную конференцию в актовом зале того НИИ.
  
  Хотя, после того, как я сказал, что просто Богу помолился над умирающей девочкой, многие врачи-атеисты начали возмущаться:
  
  "Не хватало, чтобы говорили, что в нашем уважаемом во всем Союзе НИИ молитвами к Богу лечат".
  
  Пытался я помочь в лечении буйных психически больных врачам-психиатрам в нашей Харьковской областной психиатрической болтнице.
  
  Но их то, что после моей молитвы люди становились спокойными и адекватными людьми, лишь испугало.
  
  Сказали мне тогда врачи- атеисты, что никакого исцеления буйных психических больных нет.
  
  Хоть они становятся спокойными адекватными людьми, но говорят, что надо верить в Бога, что только Бог может по-настоящему спасать людей.
  
  "Просто буйное помешательство сменилось религиозным",- сказали мне врачи-атеисты, для которых вера в Бога оказалась сродни психической болезни.
  
  Поэтому, уважаемая Фатима, больше в больницах я не молюсь над больными людьми, тем более ушёл я из работы врачом в 2002 году.
  
  Пишу книжки, которые мне Бог в моем сердце поручает написать для людей для укрепления веры их в Него, для того, чтобы люди получали исцеление и своих душ, и тел, стараясь жить в покаянии перед Ним в грехах своих, в стремлении более не грешить.
  
  Живя по Закону Божьей Любви- в любви к Богу и ко всем людям.
  
  О по Закону Божьей Правды,- по-совести, стараясь поступать с другими людьми так, как хотят, чтобы с ними поступали.
  То есть честно и по-доброму, не считая себя лучше никого, прощая всех людей, жалея любое чужое страдание.
  
  Ибо в этом, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, "Божий Закон и пророки".
  
  С уважением
  
   ***
  
  Хотя, дорогая Мария, с Агидель из Уфы и модератором Марфой из Москвы, наверное, у меня более доброжелательные разговоры вчера получились.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.04.2018 11:17:
  
  - Да, дорогая Мария, вот, к разговору моему на православном форуме том подключился новый собеседник, Наталья:
  
  Наталья
  7.04.2018. 08:54:
  
  Цитата
  
  Адамович1964:
  
  "В случае, если простой Православный Христианин без сана молится над некрещенным человеком умирающим, после чего наступает его чудесное исцеление и выздоровление, то Православная Церковь признаёт то, что этим чудесным исцелением Бог свидетельствует, что человек окрещен в Христову веру".
  
   ***
  
  Наталья:
  
  - Осмелюсь заметить, что крещение - это таинство.
  
  Несомненно, любой крещеный православный человек, в случае смертельной опасности, может крестить другого человека, совершив над ним определенное правило, и этот человек, в случае смерти, будет считаться крещеным.
  
  Но, все равно, если человек выживет, закончить обряд должен священник.
  Как-то так учит нас наша церковь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964)
  7.04.2018.10:50:
  
  - Рад знакомству, Наталия.
  
  Откуда Вы, если не секрет?
  
  Я- Юрий Мельник из Харькова, крещенный в Православие Георгием.
  
  Странно, если некрещенный человек умирает, и Православный Христианин без сана молится над ним Богу с молитвой "Отче наш", возлагая на него руки, осенняя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учит от Бога делать Божий Сын Иисус Христос в Евангелии, и человек этот умирает, то Православная Церковь признаёт его крещенным, по Вашим словам.
  
  А если происходит чудесное исцеление умирающего при этом от Бога, то нет?!
  
  Уважаемая Наталья, извинитие, но я все же склонен верить батюшке Ярославу, что в обоих случаях крещение некрещенного человека Православным Христианином даже без сана священника является истинным.
  
  Я обычно молился над умирающими крещенными людьми в больницах.
  
  Один лишь раз в ЦРБ Буд Харьковщины знакомый мужчина Валерий попросил меня помолиться над тяжело страдающим умирающим мужчиной, который уже несколько ночей кричал всю ночь и всем в отделении хирургическом спать мешал.
  
  Сказал мне тот мужчина, что он некрещенный, и вообще ни одной молитвы к Богу не знает.
  
  Я ему сказал в ответ, что Божий Сын Иисус Христос дал людям две молитвы, главные Христианства,- "Отче наш", и "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Предложил ему покаятся в своих грехах Богу, прощая всех, и помолиться Богу молитвой Иисусовой, а я помолюсь над ним молитвой "Отче наш", положив на него руки, и осенив его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Он согласился, несколько раз повторив: "Господи! помилуй меня грешного".
  
  После чего прочёл я над ним молитву "Отче наш", положив на него руки, и осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Мужчина, весь изрезанный скальпелем хирурга, с торчащими из живота катетарами, с ампутированными стопами, сказал, что ему становится легче, и заснул.
  
  Я прилег на свободную кровать в палате рядом, на всякий случай, но до утра он спокойно спал.
  
  Под утро в палату заглянула дежурная медсестра, удивленная тем, что мужчина тот не кричал ночью, думая, что он умер.
  
  Я ей сказал, что помолился Богу над ним, после чего он заснул.
  
  "Слава Богу!- воскликнула медсестра.- Хоть одну ночь он поспал спокойно".
  
  Да, дорогая Наташа, через два дня, уже без его особенных страданий, Бог забрал душу этого мужчины из земного мира.
  
  Так, что - в этом случае Православная Церковь считает то, что этот мужчина умер, ушёл из земного мира крещенным, признаёт то, что я, простой Православный Христианин без сана, окрестил его в Христову веру.
  
  А если бы этот мужчина получил по моим молитвам к Богу чудесное исцеление и стал жить здоровым, то считался бы некрещенным и дальше в Православное Христианство человеком!?
  
  Извините, но, повторю, что это утвержение Ваше является неблагоразумным, почему и склонен я верить в то, что мне сказал батюшка Ярослав.
  
  Ну, я убедился в том, что батюшка Ярослав является скромным священником. Когда я сам водил к нему больную сестру жены, чтобы он в Храме провел над ней молебен во здравие, батюшка Ярослав категорически отказался взять у меня за это деньги.
  
  Сказав, что если я хочу пожертвовать на Храм какие-то средства, то при входе стоит ящичек для пожертвований на Храм.
  
  Может быть, часть священников не согласится с этими словами батюшки Ярослава, которые рассматривают обряды как средство, на котором можно деньги зарабатывать для богатой и роскошной жизни себе?
  
  Которые, как на базаре, назначают конкретные суммы за проведение Христианских обрядов, и отказываются их провести над бедными людьми, у которых нет требуемой суммы денег?
  
  Ну, про алчных священников, которые молятся не Богу, а деньгам, от Бога Божий Сын Иисус Христос сказал, говоря то, что нельзя молится одновременно и Богу и деньгам:
  
  "Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог видит сердца ваши.
  Ибо то, что велико у людей (деньги, богатство), то мерзость перед Богом".
  "Горе вам, книжники и фарисеи, комара сцеживающие, а верблюда поглощающие.
  Как убежите вы от геенны огненной?"
  
  Надеюсь на то, что в нашем Православии таких священников нет, которые откажутся покрестить человека в Христову веру, если у него нет денег заплатить за обряд крещения, или провести поминальный обряд, если у той же бедной вдовы совсем нет денег?
  
  С уважением, Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  
  Да, милая Мария, на том православном форуме есть рубрика "Разрешите познакомиться", где модераторы предлагают новичкам предствиться.
  
  Представился и я, пообщавшись с модератором Марфой.
  
  Расскажу Вам и об этом.
  
  Юрий Мельник
  Вечер 6.04.2018:
  
  - Здравствуйте, дорогие Братики и Сестрички этого Православного форума!
  
  Разрешите познакомиться.
  
  Я - Мельник Юрий Адамович, родился 20 января 1964 года в Харькове и вот уже 55-й год живу в родном городе.
  
  По образованию, детский врач, закончил с отличием факультет детских врачей ХМИ в 1987 году, в 1988- интернатуру по детской хирургии, ортопедии и травматологии.
  
  Около 15 лет проработал врачом, но в конце 2002 года ушел из медицины работать простым рабочим.
  
  Зарплаты врачей у нас тогда в Харькове смешные были, чтобы поднять на ноги детей, чтобы они на море каждый год ездили оздаравливаться пошел на простую работу тяжелую, где много лет зарабатывал в 10 раз бОльшую зарплату, чем тогда была моя врачебная ставка.
  
  Хотя, еще работая врачом, в 1994 году на пол года уходил я работать психологом в две средние школы Харькова- родную 65 на Холодной горе и 14 на Салтовке.
  
  Интересно было своими глазами посмотреть на то, понравится ли деткам Рождественская сказка "Свет Добра", которая мне приснилась во сне (закончила сниться в день рождения моего сына Ильи 23 июля 1993 года. Это не только день рождения этой моей известной уже во всем мире сказки, и день рождения сына, но и день рождения дочери Ани, которая родилась тоже 23 июля, но в 1991 году).
  
  Читал сказку эту, которую мне Бог через сон дал, деткам двух этих средних школ Харькова на уроках.
  
  Некоторые отзывы о ней пятиклассников 14 школы Харькова включил я в книжке перед и после текста сказки.
  
  То, что Рождественскую сказку ту мою "Свет Добра" читает сейчас вся планета, поспособствовало этому размещение ее на уважаемом православном сайте 25 декабря 2002 года московскими священниками в "Библиотеке православного Христианина".
  
  Когда эта сказка начала путешествовать по миру интернета.
  
  И то, что я разрешаю все написанное издавать и размещать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Ну, не могу я брать деньги, за эту сказку-притчу о Рае, которую мне Бог во сне рассказал, даже когда их мне предлагают.
  
  Почему и отказался я взять присланные в Харьков мне 8264 доллара, которые собрала международная Миссия "Евреи за Иисуса" в США.
  
  Собирали они эти деньги в США, чтобы издавать сказку в российской Калуге, потом передумали, прислав их мне в Харьков через их главного тогда в Харькове "еврея за Иисуса", написав мне письмо, чтобы я забрал эти деньги у него 30 октября 2013 года.
  
  Даже рад был я тому, что после того, как я в этот день не приехал за деньгами к Михаилу Анатольевичу, уже на следующий день он с семьей исчезли из Харькова и объявились через неделю уже в Израиле.
  
  Передумали издавать те "Евреи за Иисуса" так передумали сказку эту "Свет Добра".
  
  Да, коль это Православный форум, то если кто желает познакомиться с этой моей главной книжечкой, как Христианского писателя, то Вам можно это сделать через тот уважаемый Православный сайт.
  
  Просто наберите в поисковике нета "Юрий Мельник Свет Добра" и клацните "поиск".
  
  Еще немного рассказал о себе я и в моей первой заметке здесь "Можно ли простому Православному Христианину без сана саященника молиться Богу над больными людьми с рукоположением".
  
  Ну, для начала, думаю этой информации обо мне для знакомства хватит.
  
  По моим ФИО и точной дате рождения любой может легко в нете узнать и мой точный домашний адрес в Харькове.
  
  Не люблю я ничего о себе скрывать.
  
  Больше всего в общении между людьми люблю честность и искренность.
  
  Хотя от других собеседников такой открытости не требую, конечно же.
  
  Но с людьми, которые не называют честно хотя бы свое имя, которое им родители дали, и которым они крещены в Христову веру, в нете не общаюсь принципиально.
  
  С моей точки зрения, если нет честного имени человека, то нет и живой человеческой души.
  
  Когда мы батюшке в Храме пишем записочки с просьбой помолиться Богу во здравие или за упокой души, то пишем лишь имя.
  
  Есть имя- и молитва к Богу находит душу человеческую дитя Божьего.
  
  Ну, и откуда человек люблю я знать, чтобы при прощании знать в какую сторону света от моего родного Харькова слать собеседнику привет и тепло своей души.
  
  Да, всем привет с пожеланием всего наилучшего, пусть хранит Бог Вас и близких Ваших.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Марфа (модератор) с улыбкой смайликом:
  6.04.2018. 20:13:
  
  - Адамович1964, прямо обескуражили. Полное досье про себя выложили.
  Добро пожаловать.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964):
  
  - Спасибо, дорогая Сестричка Марфа, за Вашу доброжелательность и теплый прием, как модератора этого сайта, новичка, меня то бишь.
  
  Рад буду видеть Вас и на своём материале, если выскажите свои мысли по нему.
  
  С теплом души из моего Харькова в Ваш... ой, милая Марфа, не знаю откуда Вы, поэтому не знаю в какую сторону света от моего Харькова слать Вам тепло души: на север, юг, запад или восток?
  
  Ваш брат из Харькова Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Марфа, с улыбкой смайликом:
  6.04.2018. 21:05
  
  - Тепла нам тут давно не хватает. Устали от зимы.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник (Адамович1964):
  6.04. 2018. 21:17:
  
  - В моем Харькове и Украине моей в этом году тоже весна как никогда раньше запоздала.
  
  Не помню я такого, чтобы весь март в Харькове настоящая зима была, с морозом и снегом, как в этом году.
  
  Но уже тепло в Харькове и в Украине, весна вступает в свои права.
  
  Если у Вас, дорогая Марфа, еще зима, значит, как я понимаю, надо мне слать Вам тепло своей души или на север, в Москву, к примеру, или на восток, как я шлю его при прощании с моим другом лучшим "Прозы ру", писателем Марией Левиной из Западной Сибири.
  
  Главное, как по мне, чтобы холода и мороза не было в наших душах- злого и черствого отношения к другим людям.
  
  С уважением, Юрий Мельник
  
   ***
  Марфа
  6.04.2018. 21:22:
  
  - Шлите на север.
  Хоть уже не зима, но я теплолюбивая, от лишнего солнышка не откажусь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович 1964)
  6.04.2018. 21:36:
  
  - Хорошо, уважаемая Марфа, шлю Вам свое тепло души из Харькова на Север.
  
  Наверняка Вы были в моем Харькове раньше, хотя бы проездом.
  
  Когда из севера на юг ездили и обратно.
  
  Еще четыре года тому назад все из России на юг через мой Харьков ездили, и обратно, потому что Харьков - транспортные ворота всей Восточной Европы.
  
  С уважением.
  
  
   ***
  Марфа
  6.04.2018. 22:40:
  
  - Принимаю, спасибо.
  Тепло души - это такая роскошь по нынешним временам.
  
  
   ***
  
  Да, дорогая Мария, вроде, ничего получилось, мое знакомство на этом православном форуме с авторами его и модератором Марфой.
  
  Хотя, милая Мария, общение с учительницей Агидель, как оказалось, из Уфы, теплее было, как по мне.
  
  Поключился я к разговору с ней, когда один коллега посоветовал ей пить антибиотики от болезни.
  
  Сейчас и разговор с Агидель Вам скину письмом.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.04.2018 11:51:
  
  - Да, милая Мария, вот моё знакомство с Агидель из Уфы, хотя вначале я подумал, что она из Кемерово:
  
  Агидель
  6.04.2018:
  
  - Антибиотики назначили и перед операцией принудили выпить, но пока не пью.
  Отёки и в прежний раз были. Это часть процесса.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964)
  6.04.2018. 16:49:
  
  - Агидель, можете еще на ночь руки положить на больное место, прочесть молитву "Отче наш" и осенить больное место крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  В своей заметке я говорю о том, что любой Православный Христианин это может делать и над собой, и над другими больными людьми, как мне мой духовник в Харькове сказал, батюшка Ярослав.
  
  Потому что это Христианам заповедал делать над больными людьми от Бога Сам Божий Сын Иисус Христос:
  
  "Идите по всему миру, проповедуя Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа...
  Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Хотя я сам - профессиональный врач, проработавший врачом 15 лет в медицине, но много раз за свою жизнь видел много случаев, когда это исцеляло тогда, когда уже и никакие лекарства не помогали.
  
  Единственно, что надо сделать, чтобы помогло точно, это простить от сердца всех людей, в том числе и всех своих обидчиков, никому зла не желать, и верить в исцеление от Бога.
  
  Потому что Бог прощает нам наши грехи только тогда, когда мы сами людей всех прощаем.
  О чем сказал Божий Сын Иисус Христос, после того, как дал молитву "Отче наш":
  
  "Если вы будете прощать людям прегрешения их, то простит и вам прегрешения ваши Отец ваш Небесный.
  А если не будете вы прощать людям прегрешений их, то не простит и вам прегрешений ваших Отец ваш Небесный".
  
  Лично я, хоть и врач по образованию, предпочитаю именно так лечиться от любых болезней, если чувствую, что начинаю заболевать.
  
  И уже 55-й год живу на Земле, ничем серьезно не болея, даже простудными заболеваниями, чего и Вам желаю.
  
  Да, помню весной 2003 года, уже уйдя из медицины, посоветовал я так помолиться на ночь Богу другу по работе в типографии Леше, печатнику черно-белой печати.
  
  Когда он подошел со мной прощаться, говоря, что отпросился Леша у хозяина типографии Игоря, температура 40, грипп, что сляжет теперь он в постель как минимум на неделю.
  
  - Не сляжешь,- говорю Леше,- завтра здоровым придешь на работу. Просто помолись на ночь Богу с молитвой "Отче наш", осенив себя крестным знамением.
  Попроси у Бога простить тебе, грешному, грехи твои, как и ты всех прощаеш, никому из людей не желая зла.
  Верь, что Бог тебя вылечит.
  
  На следующее утро Леша пришел здоровым на работу, и мне:
  
  "Ну ты, Юрчик, даешь!"
  
  - А я тут при чем?- отвечаю ему.- В этот раз я даже не молился над тобой, как помолился два месяца тому назад здесь в типографии в Свят Вечер Православного Рождества.
  Когда у тебя исчезла на следующее утро огромная паховая грыжа, которая тебя сильно беспокоила, когда ты никак не мог денег на операцию насобирать...
  
  С уважением, Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  
  Агидель с благодарным смайликом
  6.04.2018. 18:51:
  
  - Адамович1964! Спасибо!
  
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964)
  6.04.2018. 20:51:
  
  - Рад, дорогая Сестричка Агидель, что Вы с вниманием отнеслись к моему совету этому.
  
  Только вот спасибо надо говорить не мне, грешному, а Богу, исцеляет же при искреннем обращении к Нему с молитвой, в покаянии перед Ним и верой в Него и Его Вечный Мир Он, Отец наш Небесный, Творец, Господь Неба и земли.
  
  Который видит сердца всех людей, Своих земных детей.
  
  Если видит то, что мы в дальнейшем будем стараться больше не грешить, жить в любви к Нему, и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге.
  
  В любви к Богу и ко всем людям, как сказал Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, что в этом - Божий Закон и все пророки.
  
  Как и в жизни честно, по-совести тоже: стараться поступать с другими людьми так, как мы хочем, чтобы с нами поступали.
  
  То есть стараться не обманывать других людей, никому зла не желать, ни перед кем не превозноситься, считая себя лучше других людей, всех прощать, жалеть любую чужую боль и страдание.
  
  Никто же не желает, чтобы его обманывали, в том числе ложью супружеских измен, чтобы ему зло желали, чтобы его оскорбляли и унижали.
  
  Любой человек будет рад, если ему простят его ошибки, неизбежные в земной жизни.
  
  Если пусть и незнакомый ему человек пожалеет его в беде и поможет чем может, хотя бы посочувствует ему искренне.
  
  Что и в жизни так по-совести, по Божьей Правде, тоже Божий Закон и пророки, Иисус Христос сказал в Своей главной, Нагорной, проповеди.
  
  Да, у Вас в Кемерово уже суббота наступила, милая Агидель, это у меня в Харькове лишь пол девятого вечера пятницы.
  
  Поэтому, это Вы уже утром прочтете.
  
  На "Прозе ру" моим лучшим другом является прекрасный писатель Мария Левина из Западной Сибири, недалеко от Вас живущая.
  
  Очень переживала Мария, когда не так далеко от нее недавно произошла трагедия с гибелью людей в пожаре в Вашем торговом комплексе.
  
  Все нормальные добросовестные люди Земли тогда высказывали искреннее соболезнование родным и близким в связи с потерей ими близких им людей в земном мире.
  
  Хотя, люди, на самом деле, не умирают.
  
  И детки те, и учительница, которая бросилась их спасать из огня и сама погибла, о чем, Агидель, Вы рассказывали выше здесь, наверняка сейчас блаженствуют в Вечной счастливой жизни Рая.
  
  Где уже нет никаких бед и страданий, и потерь близких душ нет по-определению, как нет ничего злого и плохого.
  
  В том числе и пожаров, стихийных бедствий, от которых могут гибнуть люди, звери, растения.
  
  О чем рассказывается в первой главе уже известной во всем мире Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал.
  
  В первой главе сказки той описан Рай доступными восприятию земным разумом образами.
  
  А есть Там только хорошее и прекрасное.
  
  Немного мешает нашему общению с Марией Левиной из Западной Сибири то, что живем мы с ней в разных часовых поясах.
  
  Пять часов разницы, и когда у меня в Харькове лишь семь часов вечера, у нее в ее Западной Сибири уже за полночь, увы.
  
  Выздоравливайте, с Божьей помощью, с теплом души и добром к Вам, уважаемая Сестричка Агидель.
  
  Ваш брат из Харькова Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Милая Мария, в другой теме этого православного форума, в заметке о работе учителей, где Агидель рассказывает о куче плохого и трудностей в ее работе учителем, она поправляет меня, что она живет не в Кемерово, а в Уфе, но об этом я уже в другом письме Вам расскажу.
  
   ***
  
  Мария Левина
  07.04.2018 14:08:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Дорогой мой человек! Очень правильно сделали, что не стали скучать, а помогли другим человекам словом добрым и своим участием.
  
  Похоже, это единственный путь к спасению от тоски. Уныния.
  
  Когда одиночество нашептывает тебе страшное и черное.
  
  Что ты никому не нужна, что не любит тебя никто.
  
  У меня утро сказочное было. Проснулась рано, в пять утра. Утро было серенькое-серенькое, солнышко спряталось от дождика, но радости в душе было так много, что этого вполне хватало.
  
  У нас наконец-то тепло. И коршуны прилетели.
  
  Дел у меня сегодня много, Юрий Адамович.
  
  Завтра Пасха, а в рабочие дни мало, что успеваю.
  
  Хочется дом в порядок привести. Вкусненькое что-то приготовить. Хотя так непривычно, что не для кого готовить.
  
  Но может быть заглянет кто-то, а у меня есть чем угостить.
  
  Хотя вот уже и вечер, а я ещё ничего не приготовила. К своему стыду. И величайшему огорчению.
  
  Уборкой в доме занималась.
  А потом ещё зачем-то и поспала днем.
  
  Потому что очень мне стало горько, что не о ком заботиться.
  
  А о себе мне заботиться - скучно, неинтересно.
  
  Но чем хороша жизнь, что пока жив, можно что-то исправить.
  
  Вот этим и хочу теперь заняться. Хотя вечер не люблю. Постараюсь наверстать упущенное за день.
  Всего Вам самого-самого хорошего, Юрий Адамович. Не скучайте. Знайте, что я Вас помню.
  
  Ах, Юрий Адамович! Если бы Вы только знали, как мне не хватает веры!
  
  В хорошее, доброе. А почему? Да потому что сама я не хорошая и не добрая.
  
  Потому-то перестала всех человеков любить, что того же и от них ожидаю.
  
  Если сам любишь и прощаешь, веришь искренне в то, что и к тебе имеют снисхождение и сострадание.
  
  Всё очень просто. Но как вернуть былую веру не знаю. Вот и Вам через день верю. Когда верю - на душе хорошо, спокойно. Перестаю - тоска.
  
  Всего Вам самого-самого доброго.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.04.2018 14:57:
  
  - Понимаю Вас, милая Мария, что грустно, конечно же, одному жить.
  
  Для женщины особенно важно, чтобы было о ком заботиться, окружать его своей любовью.
  
  Да и чувствовать, что тебя любят тоже.
  
  Ну, не падайте духом из-за того, что не видите пока особой к Вам любви других людей в реальной жизни.
  
  Честно говорю, я тоже никакой особой ко мне любви людей вокруг себя не вижу.
  
  Главное - их любить, не ожидая награды от них ответной любовью.
  
  Если будете всех любить, несмотря ни на что, то из этой любви будете черпать духовные силы и радость душевную от Бога, в Котором- Первоисточник и Любви, Добра любого, и Покоя, и Радости.
  
  Бог Вас очень любит, как и всех людей, даже если они пока и не стали добрыми и добросовестными.
  
  Ваш Песик Миха Вас очень любит, Бог, Отец наш Небесный, Вас очень любит, да и я тоже.
  
  Поэтому, Вы тоже окружены любовью, не печальтесь, цените все, что у Вас есть, благодаря за это Бога, все будет хорошо.
  
  Да, а вот мое то знакомство с Агидель из Уфы.
  
  Она тоже начала жаловаться, что все у нее в работе учительницей французского языка в школе очень плохо, на что я сказал:
  
  Юрий Мельник (Адамович1964)
  6.04. 2018. 16:01:
  
  - Рад знакомству, уважаемая Агидель из, как я понимаю, Кемерово России.
  Я - Юрий Мельник из Харькова.
  
  Да, какая-то грустная картина у Вас получилась системы образования в Вашей России.
  
  Хотя, возможно, у меня в Украине, и не лучше, не знаю.
  
  Сам я врач, в средней школе 14 Харькова лишь пол года работал школьным психологом.
  
  На полгодика уходил из медицины поработать в школу эту, где в начале 1994 года директор этой школы тогда Лариса Яковлевна дала мне часы в шести пятых классах, чтобы я деткам почитал на уроках этики, которые вел, Рождественскую сказку "Свет Добра", которая мне незадолго до этого приснилась.
  
  Вроде, нормальная тогда в школе была психологическая обстановка.
  
  Да, у меня старшая дочь Марина, 1985 г/р, тоже закончила иньяз, в совершенстве владеет и немецким, и английским языками, работала преподавателем их в нашем Харьковском Универститете имени Каразина.
  
  Наверное, и у нее в ее преподавательской деятельности не все гладко было, особенно в плане зарплат преподавателям у нас в Украине, если она три года тому назад вышла замуж за немца Хельгера и уехала жить к мужу в Германию, в Нортхаузен.
  
  Поэтому, внука Рихарда, сейчас ему два года, видел лишь по фото и видео, которое мне бывшая жена Виктория показывала.
  
  Да, дорогая Сестричка Агидель, по Вашим вопросам заметки Вам, наверное, лишь работники школ России могут что-то подсказать.
  
  Как Православный Христианин, могу Вас поддержать морально лишь словами Иисуса Христа:
  
  "Терпением Вашим спасайте души Ваши".
  
  С уважением, и теплом души из моего Харькова родного в Ваше, Агидель, Кемерово.
  Если я правильно понял.
  Красивое имя у Вас это, которым Вас крестили в Православное Христианство.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  Агидель
  6.04.2018.18:39
  
  - Адамович1964! Спасибо за добрые слова!
  
  Я не из Кемерово, я из Уфы.
  
   ***
  
  Юрий Мельник:
  Адамович1964:
  6.04.2018. 22:00:
  
  - Ой! Извините, дорогая Агидель, что не правильно понял, и подумал, что Вы из Кемеро.
  
  Ну, Уфа Ваша намного ближе к моему Харькову,- каких-то полторы тысячи километров.
  
  Это до Кемерово от меня почти четыре тысячи километров, да и от Вас до Кемерово около двух тысяч километров.
  
  Тогда с теплом души из моего Харькова в Вашу Уфу прекрасную, которая уютно расположилась между речками Белая и Уфа.
  
  Ваш город, как и мой Харьков- за миллион жителей.
  Хотя основана Уфа лет на сто раньше, чем основан мой Харьков в 1655 году.
  
  Хотя, это уже второе рождение Харькова. Древний Харьков тоже в русле рек Харьков и Лопань сожгли до тла татаро-моголы, за то, что защитники Харькова сдаваться им не желали и бились с захватчиками до последнего.
  
  Ну, ничего страшного, возродился снова Харьков на месте слияния русел тех мелководных речек (глубина которых нигде практически не больше двух метров), как феникс из пепла в 1655 году.
  
  И так быстро Харьков окреп, что уже через пару веков в Царской России командовал казачьим Управлением и Высшей судебной исполнительной властью не только у себя в Харьковской губернии, но и современными Сумской и Днепропетровской областями Украины, да и современными областями России: Белгородской, Курской, Орловской, Воронежской, Тамбовской.
  
  После 1917 года уже не командовал так Харьков областями России, но до 1934 года был Первой Столицей Украины.
  
  Как и сейчас Харьков называют его жители.
  
  А на гербе Уфы Вашей, Агидель милая, не пойму, что за симпатичный такой зверек нарисован?
  
  Соболь, что ли?
  
   ***
  Агидель
  6.04.2018. 22:14:
  
  - Адамович1964! Большое спасибо!
  
  На гербе Уфы изображена куница.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964):
  6.04.2018. 22:40:
  
  - Спасибо, милая Агидель, за ответ на мой вопрос.
  
  Ой! Какая у Вас аватарка прекрасная здесь!
  
  И девочка, как Ангелочек сидит с голубями, и призыв прекрасный людям греть души друг другу душевным теплом от Бога.
  
  Ну, я еще, наверное, на аватарку на этом сайте не заработал.
  
  С неизменным теплом души из моего Харькова в Вашу, милая Агидель, Уфу, и пожеланием добра и всего самого наилучшего.
  
  Спокойной ночи, пошел я спать.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Мария Левина
   07.04.2018 15:18:
  
  - Думала о том, Юрий Адамович, что и Вам в реальной жизни не хватает любви человеческой, оттого-то Вы её ищите в другой реальности.
  
  Но ведь эта, здешняя, (интернетовская) все равно не настоящая какая-то.
  
  И ее при встречи (в реальном мире) могло бы не возникнуть.
  
  А Вам именно человеческая любовь нужна.
  
  А если быть предельно искренней, то любовь женщины.
  
  Так мне видится. Я конечно же могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что я права.
  
  Когда я думаю, чувствую, что мое одиночество мною заслужено, мне становится легче.
  
  Юрий Адамович! Счастья Вам!
  
  И многие-многие лета.
  
  Пусть будут люди теплом согреты.
  
  И пусть они Вас согревают.
  
  Как будет дальше
  Никто не знает.
  
  
  Да, Вы правы, надо быть благодарной, надо ценить то, что есть.
  И я ценю, Юрий Адамович, эту возможность говорить с Вами.
  
  Просто не всегда получается поговорить с Вами так, как бы хотелось.
  
  Но трудиться ведь тоже надо. Надо.
  
   ***
  
  Мария Левина
  07.04.2018 16:57:
  
  - Вот Вы молчите, Юрий Адамович, а мне кажется, что я Вас ненароком обидела, и душа моя разрывается от боли.
  
  Если так, то Вы меня простите, Бога ради.
  
  Я ведь тоже, как и Вы не могу врать, да и со словом не так дружу, как Вы.
  
  Так хочется, чтобы Вам хорошо было.
  
  От всего сердца Вам этого желаю.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.04.2018 17:17:
  
  - Да, да, милая Мария, надо ценить то, что мы имеем, и за все быть благодарным Богу.
  
  А не быть недовольным тем, чего у нас нет.
  
  Нет, значит так надо, значит на то воля Божья, Ему виднее, как для нас лучше будет и как надо.
  
  Только снова повторю Вам, дорогая Мария, что Вы не одиноки, да и я тоже.
  
  Если есть Бог, Которого мы любим, и Который любит нас.
  
  И когда есть вокруг нас люди, наши братья и сёстры в Боге вокруг.
  
  Немножко до нашего знакомства мы с Вами были одиноки от-того, что не с кем было поговорить по душам, искренне о жизни.
  
  Но теперь и этого одиночества у нас нет- можем болтать друг с другом о том, что нам интересно.
  
  Да, уже низвел сегодня Бог Благодатный огонь с Неба в Иерусалимском Храме Воскресенья Христа по молитве Православного священника, что делает каждый год уже без малого две тысячи лет.
  И так поддерживая нас, грешных, в нелегких условиях жизни в земном мире.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
   07.04.2018 17:27:
  
  - Ой, пока писал Вам письмо, милая Мария, Вы мне написали, что думаете, что я молчу, на Вас обидевшись!
  
  Ну, Вы и юмористика, дорогая Сестричка!
  
  Разве можно на Вас за что-то обижаться, особенно обижаться на Вашу искренность?!
  
  Нельзя, конечно же.
  
  Просто нужно было и мне убрать в комнате своей, сходить в магазин что-то купить из еды, сварил яиц, поэтому молчал.
  
  Ну, у Вас в Сибири уже полночь, спокойной Вам предпасхальной ночи!
  
  Завтра уже будем христосаться.
  
  С теплом души и любовью, пожеланием всего наилучшего, прежде всего - обрести душевный покой от Бога.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  07.04.2018 18:37:
  
  - Так хорошо стало, оттого, что завтра уже будет христосоваться.
  
  Хорошо и спокойно.
  
  А потом опять загрустила, затосковала.
  
  Собираюсь пойти в церковь, но не знаю, решусь ли?
  
  Даже в церковь пойти не с кем.
  
  Хотя я понимаю, что главное - зайти.
  
  А уж дальше... Слушай и молиться.
  
  А всё же как-то не очень-то по душе одной идти.
  
  Но придется.
  
  А Вы, Юрий Адамович, пойдете в церковь сегодня на всенощную службу?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.04.2018 19:06:
  
  - Бывшая жена Надя с сыном Ильей пошли, смотрю, а я больше люблю наедине с Богом общаться через сердце свое.
  
  По словам Иисуса Христа: "А ты, когда молишься, закрой дверь свою и обратись к Отцу, Который втайне..."
  
  Хотя, и общественное моление Бог освящает, по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
  
  Кому, что ближе. Мне, повторяю, ближе быть наедине с Богом.
  
  Тем более, что нас двое есть- Вы, милая Мария, и я. Значит и Бог среди нас тоже есть.
   ***
  
  Мария Левина
   07.04.2018 23:21:
  
  - Вернулась. Только что.
  
  Душа болеть перестала, хотя и отказали мне в причащении, Юрий Адамович.
  
   Потому что я не исповедалась.
  
   Меня спросили, я сказала, что весь пост выдержала. А он вновь спросил исповедовалась ли я? Сказала правду.
  
   Он говорит, что мне нельзя причаститься.
  
  Потом один из ведущих службу прошел вслед за мной и стал говорить, что исповедь необходима.
  
  Ну и ладно.
  
  Мне всё равно хорошо!
  
  Христос Воскрес, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 08:03:
  
  - Воистину воскрес Христос!
  
  Милая Мария!
  
  А я, честно говоря, и не считаю необходимым для себя исповедоваться у священника.
  
  Через священника мы же к Богу обращаемся с просьбой простить нам, грешным, грехи наши.
  
  Большинству людей, конечно же, исповедь у священника нужна, если они лишь раз в неделю или в месяц вспоминают о необходимости каятся в своих грехах перед Богом.
  
  Для таких, конечно же, нужен и священник, который делится с ними своей верой в Бога, и через веру в Бога которого Бог, действительно, прощает человеку его грехи.
  
  Если же человек постоянно кается перед Богом в своих грехах, если ему становится стыдно перед Богом в своей совести за любое слово неправды, сказанное другому человеку, за любую злость, проявленную к другому человеку или черствость к чужому страданию, то ему посредники в лице священников между ним и Богом не нужны.
  
  И мне, и Вам, милая Мария, стыдно обмануть другого человека, позлиться на него, проявить черствость к чужому страданию, не простить кого-то, пожелать кому-то зло какое-то.
  
  Стыд за это и решение стараться больше так не делать,- это наше покаяние перед Богом личное в сердце нашем, в нашей совести, не хуже исповеди у священника.
  
  И при искреннем покаянии, угрызении совести, Бог прощает человеку его грехи ничем не хуже, чем на исповеди у священника в Храме Божьем.
  
  Да и на исповеди у священника не священник прощает грехи человеку, а Бог по искреннему покаянию человека перед Ним, прощению им других людей и желанию больше так не поступать.
  
  Как-то на исповедь к монаху в Оптинскую Пустынь пришли две женщины.
  
  Прозорливый старец увидел то, что одна женщина искренне кается в своих грехах, кается, что совершила большой грех прелюбодеяния.
  
  А вторая женщина пришла на исповедь, потому что так принято, как часто у людей считается: "Не согрешишь, так и не будет, в чем перед Богом и покаяться", считая множество своих мелких грехов, когда она по мелочи обманывает людей, злится на них, проявляет черствость к чужому страданию, не прощает людей, желает им зла, не такими же и страшными грехами.
  
  Тогда монах попросил обоих женщин сходить к речке и принести с берега реки в подоле своих платьев первой большой камень, а второй- набрать полный подол мелких камушек.
  
  Женщины сделали это. После чего монах попросил этих женщин отнести теперь камни обратно к реке, но положить их точно на те места, с которых они их взяли.
  
  Первая женщина легко нашла место, где лежал большой камень, положила его на место и вернулась на легке.
  
  А вторая не смогла найти места, где лежали мелкие камушки, и принесла обратно свою тяжелую ношу.
  
  "Так и с вами Бог поступает,- сказал им монах.- Если вы искренне каетесь в своих грехах перед Ним, стараясь больше не грешить, то прощает Он вам грехи ваши, как и вы всех людей прощаете.
  
  А если не считаете себя особенными грешниками, считая мелкие прегрешения, когда кого-то по мелочи обманули, или позлились на кого-то, или проявили черствость к чужому страданию, или пожелали кому-то зла, или не простили, не особенно тяжкими грехами, и не стараетесь больше так не делать, то остаетесь вы при своих грехах, хоть и ходите вы на исповедь в Храм Божий к священнику.
  
  Поэтому, милая Мария, покаяться перед Богом можно везде, просто выйдя в чистое поле или в комнате своей.
  
  Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный - Он везде находится, а не только в Храме Божьем.
  
  И через сердце наше, через нашу совесть, мы всегда можем обращаться к Нему с покаянием в своих грехах, и получать от Него их прощение.
  
  Поздравляю Вас, дорогая Мария, со светлым праздником Воскресения Христова.
  
  Да, Христос воскрес- воистину воскрес Христос!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 09:35:
  
  - Да, дорогая Мария, на том православном форуме модераторы закрыли мою тему в нем, не удалив, правда, ничего.
  
  Наверное, правильно сделали, разговор по теме можно считать законченным.
  
  Окончание его, где Наталья представилась, что живёт в Златоустье Южного Урала, дам Вам тоже:
  
  Наталья с доброжелательным смайликом приветствия
  7.04.2018. 11:53:
  
  - Юрий, приветствую Вас (смайликом).
  Я живу на южном Урале, в городе Златоусте.
  О правиле крещения мирянином не я сказала, а так учит церковь.
  В интернете достаточно информации на эту тему. Например, здесь: http://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya-2/
  
  Хочу подчеркнуть, что, если крещёный таким образом человек выживет, то считается крещеным, священник лишь дополняет обряд крещения миропоазанием.
  
  Уважаемый Юрий!
  
  Как я вижу, Вы читали правила.
  
  Не в обиду Вам, позволю себе небольшую цитату ПРАВИЛ САЙТА, о которой Вы позабыли:
  
  "7. Запрещены осуждение, непочтительные и кощунственные высказывания и изображения в адрес церковного священноначалия; а также его критика".
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Адамович1964)
  7.04.2018.12:43:
  
  - Очень рад уже полноценному знакомству, милая Наталья с Южного Урала, с города Златоуста.
  
  На Урале я лишь в Перми был, когда ездил в 1983 году летом после второго курса мединститута в стройотряд в тайгу Западной Сибири на два месяца между Сургутом и Кагалымом.
  
  Летели самолетом из Москвы в Пермь, а там уже на поезде.
  И обратно так же.
  
  Наташа, так я же уважительно говорю о православном батюшке Ярославе, что он отказался взять у меня деньги за проведение молебна во здравие над больным человеком.
  
  Каждую субботу в Православном Храме Московского Патриархата Харькова на Сортировке Константино-Еленинском проводит молебны во здравие батюшка Алексей, тоже никаких денег от людей не требуя за эти молебны.
  
  Только вот по молитвах таких священников реально Бог исцеляет больных людей часто.
  
  Почему богатые прихожане жертвуют на ту Церковь на Сортировке Харькова сами серьезные средства, что позволяет тому Православному Храму Харькова каждый день два раза в день, без перерывов на выходные, кормить в своей Трапезной нищих бездомных, просто бедняков без денег, кухня Трапезной Храма работает каждый день с утра до вечера.
  
  К сожалению, только в том Храме Православном Харькова каждый день хорошо бомжей голодных кормят два раза в день.
  
  В других Православных Храмах Харькова, если и кормят, то только в Воскресенье.
  
  Наталья, а что, на этом сайте запрещено вспоминать слова Иисуса Христа в адрес алчных и гордых священников, которые молятся не Богу, а деньгам?
  
  Я же высказал надежду на то, что наши Православные батюшки не такие, никого из них не оскорблял.
  
  Ну, про недобросовестных священников Сам Иисус Христос говорил простым людям:
  
  "Все, что они говорят вам делать - делайте, а по делам их не поступайте, ибо они говорят, но не делают".
  
  И не священник крестит человека Духом Святым, как и отпускает грехи на исповеди, а Бог, Отец наш Небесный, по просьбе священника к Нему.
  
  Поэтому, действительно, не стОит простым людям давать оценку священникам.
  
  С недобросовестными из них Бог Сам разберется по Своей Высшей Справедливости, да будет на все Его Святая воля.
  
  Конечно же, дорогая Сестричка Наташа, лучше когда священник с саном совершает все Христианские обряды.
  
  Но в случае, когда его рядом нет для тех же тяжело больных людей, или нет желания у священника прити к бедному человеку без денег, то и исповедать человека перед Богом, попросить у Бога простить человеку его грехи, и помолиться над больным человеком во здравие, и даже покрестить некрещенного человека может и простой Православный Христьянин без сана.
  
  Не люди ни крестят людей Духом Святым, ни исцеляют, ни прощают человеку грехи, а Бог, Творец, Отец наш Небесный, к Которому мы обращаемся с молитвой "Отче наш".
  Как учил людей делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  С теплом души из моего Харькова в Ваш, Наташа, Златоуст Южного Урала.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  Наталья
  7.04.2018. 13:02:
  
  - Юрий, не все священники, берущие деньги за молебны и за другие требы, алчные.
  
  Хорошо, когда есть богатые жертвователи.
  
  В нашем небольшом городе таких жертвователей по пальцам одной руки можно пересчитать.
  
  А настоятелю нужно строить храм, содержать его, коммунальные платежи ежемесячно платить, зарплату певчим и другим труженникам платить.
  
  Боюсь, что часто брать деньги за требы - суровая необходимость.
  
  Зная батюшек из храмов и церквей нашего города, я могу сказать, что ни один не откажет в крещении или отпевании, если у человека реально нет денег.
  
   ***
  
  Автор темы
  Юрий Мельник (Адамович1964)
  7.04.2018.14:15:
  
  - Слава Богу, дорогая Сестричка Наталья, что в Вашем городе Златоустье Южного Урала все Православные священники такие, что не откажут покресить человека из-за того, что у него денег нет, как и провести тот же поминальный обряд.
  
  Надеюсь, что и в моём Харькове тоже, хотя ...
  
  Ладно, не буду о грустном, тем более, что на этом сайте запрещено приводить из жизни примеры священников, которые живут иначе.
  
  Бог им судья, даст Бог покаятся, и получат прощение от Бога.
  Бог милостив и прощающь.
  
  А вот в той Церкве Харькова на Сортировке, повторяю, священникам не надо ни у кого денег требовать за тот же молебен во здравие над больными людьми.
  
  Потому что на молебнах во здравие в том Храме Православном люди реально исцелются от душевных и телесных болезней.
  
  Сами исцеленные люди, если имеют материальные возможности, щедро жертвуют, повторяю, на этот Храм средства, чтобы он каждый день тех же голодных бомжей кормил два раза в день.
  
  Накормить голодного, по описанию Иисусом Христом Божьего Суда- Святое дело, выписывающее милосердному человеку пропуск в Рай.
  
  Ну, милая Наташа, можно, конечно же, и священников тех понять, но слова Иисуса Христа о том, что нельзя молиться одновременно Богу и деньгам, "Даром получили - даром давайте", никто не отменял.
  
  Лично мне Бог преподнес строгий урок, что за молитву к Богу над больным человеком никаких денег брать с людей нельзя.
  
  Когда я в нашем Охмадете Харькова помолился над мальчиком, больным сахарным диабетом, и по вере его матери он исцелился от этой болезни, его мать принесла мне крупную сумму денег, говоря, что они с мужем хотят отблагодарить меня за исцеление сына.
  
  Я еще тогда порадовался в сердце, что это на молитве к Богу во здравие можно большие деньги зарабатывать.
  
  Сразу после этого болезнь к мальчику вернулась, снова плохие анализы и стоит вопрос о назначении ему иньекций инсулина.
  
  И лишь когда мы с его матерью строго-настрого договорились, что больше у нас с ней разговора о деньгах никогда не будет, когда я повторно помолился над ребенком с молитвой "Отче наш", положив на него руки, и осенил его крестным знамением, болезнь окончательно ушла.
  
  После этого я и шеколадки не возьму за такую молитву во здравие над больным человеком.
  
  Как тогда и батюшка Ярослав не взял у меня денег за молитву во здравие Богу над больным человеком.
  
  Хотя, исцеление серьезных болезней не возможно без веры в это людей, исцеляя любую болезнь, Божий Сын Иисус Христос говорил: "По вере твоей да будет тебе".
  
  Через 10 лет мама того мальчика разыскала меня, когда я работал детским хирургом в 24 детской поликлиннике Харькова, и пригласила в их дом в гости на чаек с тортиком, говоря, что хочет мне показать красавца сына, уже взрослого.
  
  В конце разговоров душевных за чашкой чая, сказала мне она:
  
  "Юрий Адамович, давно хотела вам рассказать, почему тогда я поверила в то, что по вашим молитвам к Богу сын станет здоровым.
  Просто, когда вы молились Богу, увидела я, как на вас обоих луч света с неба опустился, так что вы оба были как-бы в луче прожектора".
  
  Я тогда сказал ей, что ничего этого не вижу, просто верю в то, что Бог может любую болезнь человека исцелить.
  
  А этим видением Он просто ее укрепил в этой вере, потому что для исцеления сына от болезни нужна была не только моя вера, но и ее".
  
  Да, уважаемая Наталья, вспомнилось мне, как Бог исцелил в пять лет от полной слепоты моего Земляка, писателя Григория Квитку-Основьяненко, по молитивам его матери.
  
  Та каждый день пять лет ездила в Куряжский монастырь Харькова и просила Бога исцелить сына от слепоты над оригиналом иконы Озерянской Божьей матери.
  
  Зная это, Квитика сам был очень верующим в Бога человеком и даже по молодости ушел в монастырь тот монахом.
  
  Но через пару лет вернулся Григорий Фёдорович жить светской жизнью, увидев, что жизнь монахов в монастыре далеко не идеальная, увы.
  
  Ну, никто не Благ, кроме Бога, как сказал Божий Сын Иисус Христос.
  Все мы - грешные дети Божьи, и степень истинной праведности и греховности каждого лишь Бог определяет.
  
  При этом на церковные саны и титулы, которыми люди друг друга одаривают, Бог никакого внимания не обращает.
  
  С пожеланием Вам всего самого наилучшего.
  
  Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 09:37:
  
  - Ну, милая Мария, после этого модератор Марфа сказала, что "тема закрыта" и закрыла эту мою тему для комментариев, сообщив, что только что Бог низвел Благодатный огонь в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова, что дисскуссии на всякие темы в связи с этим заканчиваются.
  
  Да, и другие блоги закрыты были для дискуссий.
  
  Да, дорогая Мария, Христос воскрес! Воистину воскрес!
  
  Вот и наступил светлый праздник Воскресенья Христова, с чем всех поздравляю.
  
  Бог низвел с Неба Благодатный огонь на Православную Пасху по молитвам Православного патриарха в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова.
  
  Ну, еще год человечество не будет бояться этого конца света странного, которое часто люди проповедуют, считая, что в тот год, когда Бог не низведет Благодатный огонь на Православную Пасху по молитиве Православного священника конец света наступит.
  
  Странные люди, проповедуют конец света этот, вместо того, чтобы проповедовать Евангелие Христово Царства Небесного, прощение людям Богом грехов их, что от Бога Божий Сын Иисус Христос делал.
  Начав Свою проповедь словами:
  
  "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
  Отныне Царство Божье благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".
  
  А "усилие" это - жить в любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, что есть главная Заповедь Божьей Любви, по словам Иисуса Христа.
  
  И в жизни по Закону Божьей Правды- стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
  
  В Нагорной проповеди Иисус Христос говорит то, что в этом, в жизни по-совести- тоже Божьий Закон и сущность учения всех истинных пророков Божьих.
  
  В конце Нагорной проповеди от Бога Божий Сын Иисус Христос говорит, что слушающий эти слова Его, что надо жить так, стараясь никому не делать и не желать зла, никого не обманывать, не считать себя лучше других людей, осорбляя и унижая их, прощая людей, жалея любое чужое страдание, подобен человеку благоразумному, построившему дом свой на камне.
  
  И никакие бури и ураганы трудностей земной жизни, искушения лукавого алчностью, гордостью, властолюбием, эти смешные "концы света", не способны такому благоразумному человеку разрушить Храм его души.
  
  Какой такой "конец света" может быть, если нам от Бога дан Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос?
  Который спасает душу и любого человека, старающегося жить в Христовой вере по словам Иисуса Христа.
  Да и все это грешное человечество спасает тоже за компанию.
  
  Понятное дело, что никакого "конца света", который люди придумали, не может быть по-определению".
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 12:11:
  
  - Ну, вот, милая Мария, теперь Вы замолчали!
  
  Я, чтобы не грустить по этому поводу, еще один, заключительный, материал цикла моих душевных бесед разместил на "Прозе ру":
  
  "Христос воскрес! Воистину воскрес!"
  
  Из этих наших писем друг другу в этой Вашей рецензии.
  
  Пойду еще на три литсайта России, где публикуюсь их скину.
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.04.2018 13:05:
  
  "Таким, как мы, посредники не нужны. Мы напрямую с Богом общаемся".
  
  Похожие рассуждения о роли священника, Юрий Адамович.
  
  Когда-то думала так же.
  
  В силу идеализма и максимализма.
  
  Но теперь уверена, что и то, и другое губительно для человека.
  
  Они Его в себя самого заточают.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 14:33:
  
  - Заточают, да, милая Мария, люди Бога в себе, в гибельной для души гордыне, если считают себя лучше других людей, если не видят во всех остальных людях маленькую частичку Бога, Отца нашего Небесного, и не любят их всех, как своих родных братьев и сестер в Боге.
  
  Почему и говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос то, что Главная Заповедь Божьей Любви- любовь к единому Богу, Творцу, Господу Неба и земли, Отцу нашему Небесному, как к самому себе.
  
  А вторая главная Божья заповедь, ПОДОБНАЯ ЕЙ, - любовь к ближнему, (ко всем людям), как к самому себя.
  
  Слушая эти слова, человек спросил Иисуса, а что это значит в реальной жизни жить так, кто мой ближний?
  
  И тогда Божий Сын рассказал притчу о милосердном человеке, который не смог пройти мимо другого, незнакомого ему, человека в беде, чтобы не пожалеть его и не помочь ему, чем может.
  
  Сказав в конце: "Иди и ты поступай так же, и будешь жить (в Раю)"
  
  Поэтому, милая Мария, зря Вы на себя наговариваете, что Вы других людей не любите.
  
  Если Вам жалко любое чужое страдание другого человека, значит, Вы всех людей любите, а, вместе с ними и Бога любите.
  
  И идете по пути спасения своей души в Рай,- факт.
  
  Если и дальше, конечно же, не будете терять жалости к любому чужому страданию.
  
  А то, что можно и без священника молиться Богу, обращаться к Богу с молитвой "Отче наш", напрямую, об этом Бог говорит устами Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "А ты, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые пытаются показаться людям молящимися.
  Истинно говорю тебе, что они уже получают награду свою.
  
  А ты, когда молишься, умой лицо своё, закрой дверь свою, и помолись Отцу своему Небесному, Который втайне.
  И Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно".
  
  Поэтому, милая Мария, не очень люблю я хождения в Храм на общественную молитву, видя, как иногда люди молятся там, думая о том, как они выглядят перед другими людьми молящимися Богу.
  
  Ну, если ещё видеосьемки в Храмах церковных служб ведутся, так я в такой Храм вообще и ногой не зайду.
  
  Но совсем не ходить на общественные моления нельзя, конечно же, потому что и они освященны Богом словами через Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Там, где двое и трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
  
  Хотя, милая Мария, эти наши с Вами душевные беседы на духовные темы о вере в Бога и в Его Вечный мир Царства Небесного, о необходимости жить по Закону Божьей Любви и Правды, это то же общественное моление Богу.
  
  Нас есть двое, собранных во имя Бога, и Он среди нас находится.
  
  А третьим еще и Читатель этих душевных бесед подключается к нашей этой молитве к Богу.
  
  Если, конечно, с пониманием относится к прочитанному.
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.04.2018 14:13:
  
  - И что с этим делать, не знаю.
  
  Хотя, знаю, конечно.
  
  Единственное, что примиряет с несовершенством человеков - любовь.
  
  Ведь любимым прощаешь всё.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 14:57:
  
  - Да, Любовь к людям и Богу - это самое главное.
  
  Я уже сказал Вам, милая Мария, почему Вы всех людей любите, хоть этого и не осознаете.
  
  Ну, а раз любите всех, то надо и всех прощать, как и Бог, Отец наш Небесный, любит всех людей, и добрых, и еще злых, и добросовестных, и еще не ставших добросовестными.
  
  Терпеливо надеясь на то, что злые и недобросовестные люди покаяться перед Ним в грехах своих, что у них проснется совесть, и они станут добрыми и добросовестными, слушающимися Его в сердце своем, в своей совести.
  
  Так и мы с Вами, дорогая Мария, давайте наберемся терпения и будем любить всех людей, желая им выличиться, с Божьей помощью, от всего злого и недобросовестного, и стать светлыми и добрыми добросовестными душами спасенных детей Божьих.
  
  Если будем видеть в других людях что-то нехорошее, то не будем их строго судить за это, а лучше посмотрим, нет ли этого нехорошего в нас самих?
  
  Если есть, то будем исправляться, с Божьей помощью, очищая от этого нехорошего свое сердце, а это- в нашей власти.
  
  А если будем видеть в других людях доброе, светлое, Святое от Бога, будем стараться пересадить это Святое от Бога в своё сердце.
  
  Ну, вот, решил снова вспомнить слова мудреца от Бога Востока Конфуция.
  
  Которые удивительно созвучны со словами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа о сучке в чужом глазу, и бревне в своём, но звучат мягче.
  
  С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.04.2018 17:09:
  
  - Одиночество иногда бывает таким приятным, таким уютным, а порой просто невыносимым.
  
  И вот ты начинаешь перебирать в памяти людей, с кем можно было поговорить по душам, кто бы понял тебя в твоем смятении и растерянности.
  
  И вдруг с печалью понимаешь, что в твоем окружении нет таких. Они были когда-то, было доверие, но что-то произошло, случилось, и доверие исчезло.
  
  Ты пытаешься понять как, когда, но ничего не можешь вспомнить, но точно знаешь, что уже все, ни о каком разговоре по душам не может быть и речи.
  
  Можно говорить и не о Боге, а о самых простых, житейских ситуациях, но говорить откровенно, с состраданием, с желанием понять и помочь от всей своей души, и тогда происходит что-то таинственное.
  
  Бог там, где есть любовь.
  
  Меня восхищают Ваши знание священных писаний, Юрий Адамович.
  
  И то, что Вы свои мысли подтверждаете словами этих текстов, говорит о том, что они приняты Вами после долгих размышлений и уже стали Вашей сутью.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 17:44:
  
  - Дорогая Мария, как это Вам не с кем поговорить по душам!?
  
  А я!?
  
  Почему Вы не можете просто представить, что я сейчас сижу возле Вас на Вашей кухне, пью чай с кусочком пасочки с Вами, и беседую с Вами по-душам?
  
  Тем более, что представить это и мне, и Вам - проще простого.
  
  Вы видите мое фото с моими глазами, я -Ваше.
  
  Глаза, как известно- зеркало души.
  
  Ну, если будем мы стараться жить в любви к Богу и ко всем людым (это значит- жалеть чужое страдание любое, как Вам объяснил), то потом уже сможем реально вместе болтать по душам в Раю у Отца нашего Небесного.
  
  Предлагаю Там попросить Бога нас к Льву Толстому разрешить в гости сходить.
  
  Сможем личто поблагодарить Льва за то, что он через литературного своего героя Левина, Вашего однофамильца, подсказал Вам то, что, чтобы быть счастливым надо жить по Божьему закону.
  
  Точнее, через образ неграмотного мужика Левину это было сказано. И что это значит - жить по-совести.
  
  А я поблагодарю в Раю Льва за то, что он подсказал мне от Бога через его ЛГ Оленина в "Казаках", что, чтобы быть счастливым, надо всех людей любить.
  
  Кого не встречаем в жизни- того и любим, как родных братиков и сестричек в Боге.
  
  Как, милая Мария, полетим в Раю в гости к Льву Толстому с визитом?
  
  Наверняка, Лев, знающий то, чтобы быть счастливым надо всех людей любить и жить по-совести, нас с Вами будет рад видеть в Раю.
  
  Кто старается так жить в короткой земной жизни, там дальше живут уже в вечной счастливой жизни прекрасного Божьего мира.
  
  Ну, милая Мария, я бы ещё мог понять Вашу грусть, если бы не было еще этого чуднОго интернета, что не с кем поговорить по душам.
  
  А с ним теперь человек и живя на безлюдном острове не может чувствовать себя одиноким, того, что ему не с кем по-душам поговорить,- факт.
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.04.2018 17:45:
  
  - Удивительно то, Юрий Адамович, что наставления, которым уже более двух тысяч лет, не теряют своей значимости в жизни обычного человека.
  
  Словно бы все они написаны сегодня и для тебя.
  
  Надо бы мне заняться изучением священных текстов.
  
  Начинала, и не раз, но потом отвлекалась на что-то другое...
  
  Вы меня убедили, что прочесть их просто необходимо.
  
  И непросто прочесть - прочувствовать.
  
  Да, Вы есть, и это замечательно.
  
  Ладно, как-нибудь слетаем. А сейчас будем тут жить-поживать да добра наживать.
  
  Юрий Адамович! Вернулась после службы около четырех часов утра, а в восемь уже с Михеем гулять отправилась. Всё. Не могу больше. Ухожу.
  
  Всего Вам самого-самого доброго и хорошего!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.04.2018 18:37:
  
  - Да, да, милая Мария, где есть сострадание, жалость к любому чужому страданию и боли, там есть и Божья любовь, согласен.
  
  Когда мы говорим о сострадании, милосердии к чужому страданию, о добром отношении к другим людям, о нежелании никому зла, то говорим о Боге- Первоисточнике любого проявления Доброты.
  
  А особо другие религии я не изучал.
  
  Зная сущность учения Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, Пророка пророков, Прямого Слова Творца, Отца нашего Небесного, легко просто становится понятна сущность учений и других истинных пророков от Бога.
  
  Да и говорят они все от Бога то, что Бог говорит каждому человеку в его сердце, в его совести.
  
  Если человек, конечно, желает это слышать и слушаться Бога в своём сердце, очищая его от эгоизма и алчности, гордыни, властолюбия, которыми лукавый пытается людей уводить от послушания перед Отцом нашим Небесным.
  
  Да, отдыхайте, милая Мария, хотя особо изучать Священные писания других народов для Вас нет необходимости.
  
  О главном в них, в виде притч-фантазий, я рассказал в своей фантастической повести "Загадочный дневник Владимира Высоцкого" и в фантастическом рассказе "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в Цивилизацию веры в Творца".
  
  Христианину на все вопросы жизни даёт ответы Божий Сын Иисус Христос, а о других религиях Христианину можно почитать разве что для общего развития, чтобы понять то, что и пророки Торы (Ветхого Завета), и пророк Мухаммед, и Конфуций проповедовали веру в единого Бога, Творца, и жизнь людей по Божьему Закону Добра и Правды.
  
  Но Божий Сын Иисус Христос показал Лично на Себе пример Высшей Божьей Любви и Высшего Божьего Прощения.
  
  Добровольно пойдя на мученическую смерть на кресте во имя спасения всех людей, и на кресте попросив прощения у Бога, Творца, для Своих мучителей и убийц:
  
  "Прости им, Отче, ибо не вЕдают, что творят".
  
  Выведя человечество в своём духовном развитии в исполнении Божьего Закона на уровень Детей Божьих.
  
  Которые стараются быть добрыми и добросовестными людьми по внутреннему стремлению сердца, а не из страха наказания за нарушения Божьего Закона, как рабы.
  
  Да и не из желания награды за добросовестную жизнь, как наемники.
  
  Почему Иисус Христос и называет Бога, Творца, не только Господом Неба и земли, как все пророки Божьи, но и Отцом нашим Небесным, открывая дверь людям в Царство Небесное:
  
  "Отныне Царство Божье благовествует и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всего наилучшего.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и все это человечество планеты "Земля" тоже.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  ОКОНЧАНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ ЦИКЛА ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
   ***
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
   Закончил цикл душевных бесед двумя стишками
   или
  Эпилог цикла душевных бесед
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Новые душевные беседы отдельными материалами думал я уже не размещать, подумав, что надоел я ими уже, наверное, своему Читателю.
  
  Но беседы с другом моим сердешным Марией Левиной из Сибири на ее и моих рецензиях друг у друга в гостях на неделе после Пасхи ЭПИЛОГОМ все-таки дал редактированием в последний материал цикла.
  
  Так как там два стишка новые написал я, как подражания на стихи Марии.
  
  Поэзию свою, какую-никакую, терять не хочется в материалах.
  
  А потом решил я и отдельным материалои дать то, что вставил редактированием эпилогом в последний материал цикла душевных бесед:
  
   "Закончил цикл душевных бесед двумя стишками"
  или
   Эпилог цикла душевных бесед
  
   Может быть, лет через сто-двести-триста или поболее, люди будут с бОльшим интересом читать душевные беседы, чем сейчас,- разместил, таким образом, на перспективу, так сказать.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Рецензия Марии Левиной на "Христос воскрес! Воистину воскрес!" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/04/08/851
  
  Мария Левина
  09.04.2018 03:53:
  
  - Доброе утро, Юрий Адамович!
  
  Да, это очень верно и точно сказано, что всё хорошее в жизни через усилие человеку дается.
  
  Да, надо любить, отдавать своё тепло, ничего не ожидая взамен. Самозабвенно.
  
  Так хорошо становится, когда забываешь о себе.
  
  Всего Вам самого доброго, Юрий Адамович!
  
  Благодарна Богу за эту возможность - говорить с Вами.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.04.2018 22:55:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария.
  
  То, что нужно усилие сделать, чтобы войти в Царство Божье, это, точно, нам от Бога Божий Сын Иисус Христос сказал:
  
  "Отныне Царство Божие благовествует и ВСЯКИЙ УСИЛИЕМ входит в Него".
  
  Чем закончился цикл моих душевных бесед.
  
  В том числе, и чтобы найти Царство Божье, Его душевный покой и Его радость душевную в своем сердце уже и при земной жизни, тоже для этого надо усилие проявить.
  
  И услие это, действительно,- любить Бога и всех людей БЕЗУСЛОВНО, правильно Вы заметили, милая Мария, без таких условий к людям, чтобы и люди в ответ нас любить должны.
  
  Как от Бога Божий Сын Иисус Христос говорит, что счастлив ты, если сделал ты пир и накормил голодных нищих, ничего не имеющих, которые ничем тебе за это в ответ не могут отблагодарить, не могут, по нищенству своему, и тебя в ответ на пир к себе позвать.
  
  Да, милая Мария, не будем оба плакаться о трудностях нашей судьбы, жалеть себя, будем довольны тем, что имеем от Бога, благодаря Его за все, что имеем, и не будем огорчаться за то, чего не имеем, Богу виднее, как лучше- значит, нам оно и не нужно.
  
  Будем любить людей, не ожидая их любви в ответ.
  
  От первого будем обретать покой душевный, осознавая то, что все в мире подчинено высшей справедливости Бога, да будет на все Его Святая воля.
  
  А во втором будем находить источник радоваться жизни.
  
  И этот источник универсальный и бездонный. Ничто нам не мешает, ведь, всем людям желать добра и счастья, и от этого от Бога получать радость душевную.
  
  Ну, еще, конечно же, не будем забывать с Вами проявлять усилия жить не только в любви Божьей, но и в правде Божьей,- по-совести: стараться относиться к другим людям так, как мы хотим, чтобы к нам относились- не обманывать, не превозноситься над ними, считая себя лучше их, прощать, никому не желать зла и жалеть любое чужое страдание.
  
  В принципе, не так уж и многого требуется от нас от Бога, чтобы находить покой душевный и радость жизни Царства Божьего в своём сердце.
  
  И не так уж и трудно так жить, если очищать свое сердце, с Божьей помощью, от эгоизма, себятольколюбия, то есть, от алчностей всяких- жадности, гордости, бессовестного властолюбия над другими людьми.
  
  Милая Мария, загляните к себе в написанные Вам рецензии, я там стишок на Вашу грустную предзимнюю утреннюю песенку написал, превратив грустную эту Вашу песенку в уже более веселый весенний стишок.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
   ***
  
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Утренняя песенка" (Мария Левина):
  
  http://www.proza.ru/2017/10/15/233
  
  Юрий Адамович
  09.04.2018 22:53:
  
  Лёд на лужах тает-тает,
  Ни о чем он не мечтает.
  Вот и птички прилетают,
  О тепле они мечтают.
  
  Нужен, все же, человеку,
  Кто поможет плыть по веку.
  Хорошо, коль есть в семье,
  Есть- тогда очаг в тепле.
  
  Но и друг помочь тот может,
  Словом дружбы поддержать,
  Теплотой души поможет,
  На вопрос ответ тот дать.
  
  И от этого, вдруг, шаг
  Не тяжёлый стал, а мягк,
  Взгляд усталый посветлел
  От добра повеселел.
  
  Вот к Марии забежал,
  И стишок сей написал,
  Чтоб Мария не грустила,
  И меня бы не забыла.
  
  Без Марии я грустил,
  Прямо свет мне был не мил,
  А Марию увидал,-
  Целый свет светлее стал!
  
  10.05.2018.
  
  Доброе утро у Вас уже в Сибири, милая Мария!
  Это у меня в Харькове лишь 11 вечера понедельника.
  
  У Вас уже утро вторника.
  
  Вот, соскучился я по Вам, дорогая сестричка Мария, решил Вашу первую утреннюю песенку прочесть, что Вы перед зимой написали, и размышления под ней.
  
  Показались они мне грустными, почему и написал я на Ваш стишок песенки свой более веселый, как по мне, весенний стишок-подражание.
  
  С теплом души и любовью к Вам, дорогая Мария, и пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  10.04.2018 08:56:
  
  - Спасибо, Юрий Адамович!
  
  Замечательная у Вас песенка вышла. Веселая.
  
  А чтобы Вы не скучали, я Вам тоже спою.
  Не свою. Но очень хорошую.
  А Вы подхватите... и
  Всё будет хорошо, Юрий Адамович.
  
  Дружба крепкая не сломается,
  Не расклеится от дождей и вьюг.
  Друг в беде не бросит,
  Лишнего не спросит,
  Вот что значит настоящий, верный друг.
  
  Мы поссоримся - и помиримся,
  Не разлить водой - шутят все вокруг.
  В полдень или в полночь
  Друг придет на помощь,
  Вот что значит настоящий, верный друг.
  
  Друг всегда меня сможет выручить,
  Если что-нибудь приключится вдруг,
  Нужным быть кому-то
  В трудную минуту
  Вот что значит настоящий, верный друг.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  10.04.2018 10:43:
  
  - Здравствуйте, дорогая Мария!
  
  Так ведь, милая Мария, вы пропели всю эту прекрасную песенку из детского мультика "Тимка и Димка".
  
  Могу, разве что, концовку повторить, пропеть:
  
  "Друг всегда меня сможет выручить,
  Если что-нибудь приключится вдруг.
  Нужным быть кому-то в трудную минуту -
  Вот что значит настоящий верный друг".
  
  Хотя, можно и из другой детской песенки подпеть:
  
   "Когда мои друзья со мной"
  
  Музыка: Владимир Шаинский Слова: Михаил Танич
  
  Если с другом вышел в путь,
  Если с другом вышел в путь -
  Веселей дорога!
  
  Без друзей меня - чуть-чуть,
  Без друзей меня - чуть-чуть,
  А с друзьями много!
  
  Припев:
  
  Что мне снег, что мне зной,
  Что мне дождик проливной,
  Когда мои друзья со мной!
  
  Там, где трудно одному,
  Там, где трудно одному, -
  Справлюсь вместе с вами!
  Где чего-то не пойму,
  Где чего-то не пойму -
  Разберем с друзьями!
  
  Припев: ...
  
  На медведя я, друзья,
  На медведя я, друзья,
  Выйду без испуга,
  Если с другом буду я,
  Если с другом буду я,
  А медведь - без друга!
  
  Что мне снег, что мне зной,
  Что мне дождик проливной,
  Когда мои друзья со мной!
  
  1977 год
  
   ***
  
  - Хотя, милая Мария, даже если нет реально рядом друга, чтобы нас поддержать в жизни, то у всех людей есть вечный и надёжный Друг,- Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, Который всегда рядом с нами в нашем сердце, в нашей совести.
  
  К Которому всегда можно обратиться за помощью в трудную минуту: "Господи! помоги и прости меня, грешного".
  
  Даже если, вроде, после этого и ничего вокруг и не поменялось, если обращаемся мы к Богу с крепкой верой в Него, то эта невидимая поддержка от Бога приходит и в этом случае, - даёт нам душевные силы спокойней перенести неизбежные трудности земной жизни: потери, расстройства, даже и беды, и горе серьёзные.
  
  Да и все эти неприятности на земле временные, вечный лишь Бог и наши души разумные Его детей, и жизнь добрых и светлых душ Его детей в Его Вечной счастливой Обители- в Раю.
  
  Ну, мы, милая Мария, уже договорились с Вами, что, когда оба себеремся Там, кто раньше, кто позже, это Богу одному ведомо, пойдём в гости к Льву Толстому говорить с ним о том, как здорово Лев от Бога подвел своего читателя через образ Левина к осознанию того, чтобы быть счастливым, то надо жить по Божьему закону,- по-совести, на что Вы, милая Мария, обратили свое внимание.
  
  А через образ Оленина в "Казаках" подвел Лев Николаевич Толстой читателя к осознанию того, что для того, чтобы быть счастливым надо любить всех людей, кого встречаешь в жизни, - того и любишь, то есть желаешь ему добра, здоровья, всего самого наилучшего, на что я обратил внимание.
  
  Да, милая Мария, как же я любил в младших классах все лето проводить у бабушки Серафины в деревне Рыбальское на Сумщине, очень мне нравилось там жить!
  
  Ну, природа, конечно же, сказочная там,- лазание по полянам с кушанием земляники сладкой прямо с кустиков на полянах в лесу, да, и все такое, парное молочко сразу из-под коровы!
  
  Но ещё мне очень нравилось в деревне то, что все люди с тобой здороваются, улыбаются тебе при встрече, даже если ты с ними и незнаком совсем!
  
  О! Прямо как в описании Рая в первой главе моей Рождественской сказки "Свет Добра":
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Помните?
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  10.04.2018 13:23:
  
  - Юрий Адамович!
  
  А если Вам взять да и отправиться в какую-нибудь деревню?
  
  Ну что Вас держит дома? Ведь ничего не держит.
  
  А здоровье у Вас хорошее, устроились бы там на работу, сняли бы какой-нибудь домик недорого и зажили бы с удовольствием.
  
  Мне кажется, Вам нельзя жить в квартире. Вам в ней тесно и тоскливо.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  10.04.2018 15:05:
  
  - Спасибо, дорогая Мария, за совет, но я свой родной Харьков очень люблю, самый большой город планеты "Земля" в обоих полушариях из всех городов планеты, которые находятся точно на 50-й параллели Земли.
  
  Что у нас в Харькове в парке Шевченко на мемориале интересном написано.
  
  В Украине только два двухмиллионника есть, две столицы ее, Первая,- мой Харьков, и вторая, сегодняшняя,- Киев.
  
  Если бы Вы, милая Мария, прочли самое окончание, конец последней, седьмой, части моего большого фантастического рассказа, написанного вначале прошлого моего хождения в народ по Толстому - "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в Цивилизацию Веры в Творца":
  
  http://www.proza.ru/2016/09/01/1386
  
  то поняли бы, почему нельзя мне никуда из Харькова родного уезжать.
  
  Надо и нашу цивилицацию планеты "Земля" превращать, с Божьей помощью, в Цивилизацию веры в Творца, начиная с моего Харькова.
  
  Да и действие Рождественской сказки "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал, и которая тоже учавствует в этом превращении, проходит в моем Харькове, - связь Царства Небесного с земным миром у меня через Харьков идет.
  
  Ну, куда же я, тогда, из Харькова родного денусь?
  
  Никуда, понятное дело.
  
  Хотя, да, с квартиры хочется уйти, чтобы не стеснять бывшую жену Надю и сына Илью.
  
  Они сейчас ко мне по-доброму относятся: на Пасху вкусностей всяких дали покушать, свяченной пасочки, да и дочь Аня гостинчиков мне через жену и сына передала.
  
  Сегодня побродил я, дорогая Мария, по моему уже теплому, солнечному и сухому Харькову, забрел в Храм Харькова, где мне батюшка Ярослав дал благословение на молитву над больными людьми без малого тридцать лет тому назад.
  
  Оказывается, батюшка Ярослав жив-здоров (честно говоря, думал я, что батюшка Ярослав уже на Небе у Бога, почти тридцать лет его не видел, а он и тогда уже стареньким был, под шестьдесят лет!), хоть и очень старенький уже, является он настоятелем того Храма, еще и службы по Воскресеньям отправляет!
  
  Надо будет сходить к нему на службу Воскресную в это Воскресенье, 15 апреля.
  
  Вот через какого священника я с радостью и перед Богом исповедуюсь, и испрошу у Бога через него, что мне дальше делать?
  
  Чувствую я к нему доверие, к его вере в Бога, потому что отказался батюшка Ярослав почти тридцать лет тому назад взять у меня деньги за молитву к Богу над больным человеком.
  
  Я это лишь со временем понял, что по молитвам к Богу Бог людей исцеляет от душевных и телесных болезней по вере их, поэтому, и нельзя никому за это брать деньги, как плату за лечение.
  
  Да, разбил я вдребезги случайно тот смартфон, который на фото фигурирует часто в моих материалах.
  
  Хорошо, что перед этим планшет я купил, и компьютер с выходом в интернет, и телефон остались у меня, поэтому.
  
  Но, наверное, больше, не буду я Вам перед всеми рассказывать о моих приключениях в реальной жизни, решил так, чтобы мой материал "Христос воскрес,- воистину воскрес!" стал заключительным моим материалом моих душевных бесед.
  
  Хотя, в рецензиях у Вас на материалах, то и можно болтать обо всем, просто не буду это уже всем рассказывать в своих материалах (Прим. - не получилось, получается из-за стихов этих снова не рассказать).
  
  Всего Вам, милая Мария, самого наилучшего, с теплом души и добром к Вам.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  10.04.2018 18:27:
  
  - Хорошо, что планшет остался, Юрий Адамович.
  
  Вы его берегите.
  
  Седьмую главу Вашего "Превращения" прочла, но, если честно, не думала, что Вы так серьезно к этому относитесь.
  
  Вы же сами называете это произведение фантазией.
  
  Или Вы сейчас шутите?
  
  В любом случае принимаю и понимаю Ваше нежелание покидать свой красивый, большущий, цветущий город.
  
  И очень и очень рада, что и Надежда, и Илья, к Вам теперь по-доброму относятся. Пусть так и будет.
  
  Уверена, в скором времени Вы не станете ощущать, что стесняете их.
  
  А ещё с радостью приняла известие, что наконец-то у Вас появилась возможность использовать свой дар.
  
  С пожеланиями всего самого-самого хорошего и доброго!
  
  Юрий Адамович! Счастья Вам и многие-многие лета!
  
  Пусть как можно дольше люди будут Вашим теплом согреты.
  
  Если можете тысячи тысяч спасать - спасайте.
  
  Но и обо мне иногда вспоминайте.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  10.04.2018 22:16:
  
  - Здравствуйте, дорогая Мария!
  
  Как можно мне Вас забыть, милая Мария!?
  
  Вы - человек в нете, которого я долго искал, и нашёл такого удивительного Человека, с которым, действительно, можно беседовать искренне, как с другом, как буд-то сидим мы на кухне или у Вас в Западной Сибири, или у меня в Харькове.
  Говорим друг другу о себе, ничего не скрывая, искренне, что я люблю.
  
  Никак, поэтому, невозможно Вас мне забыть никогда.
  
  Относительно того рассказа моего фантастического - притчи фантастической, то Один Бог знает всю правду до конца, сколько в той шутке шутки? А сколько правды: "В каждой шутке есть лишь доля шутки",- умные люди говорят.
  
  А та же Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал, делает дело от Бога на Земле превращения людей в Детей Божьих и без меня,- ее уже, по воле Божьей, вся планета Земля читает и за Атлантикой в Америке, что меня самого сильно удивило, когда я об этом узнал от своих Земляков-Харьковчан из Америки.
  
  Я, милая Мария, никого спасать не могу, Бог всех спасает, могу я лишь стараться помогать людям, с Божьей помощью, спасаться.
  
  Когда они укрепляются в жизни по-совести и в любви к Богу и ко всем людям, в вере в Бога, Творца- в Первоисточник любой Жизни, Добра, Правды, Прощения, Скромности, Покоя, Счастья, Разума, укрепятся жить в вере в Бога и в Его Вечный Божий Мир.
  
  Возможно, в реальной жизни Бог мне указывает сидеть тихо и не вылазить сильно со своим даром от Него, этой возможностью молитвой к Нему исцелять и неизлечимые медициной болезни (если есть вера и покаяние людей), и изгонять из одержимых бесами людей бесов этих любой силы и количества, ограничившись писанинем книг от Него.
  
  Хотя, через Божьего Сына Иисуса Христа этот дар уверовавшего в Евангелие Христова человека класть на больных людей руки с молитвой к Богу и крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, после чего они здоровыми становятся, и свободными от одержимости бесами, Бог, вроде, всем людям даёт в Евангелии.
  
  Не понимаю я, почему, поэтому, им и простые Христиане, и священники Христианские, широко не пользуются?
  
  Возможно, веры им не хватает немного.
  
  Хотя, многие Православные Христиане и получают исцеление душевных и телесных болезней и после молебнов Богу во здравие, или при своей личной молитве Богу по вере их.
  
  Как по вере матери Квитки-Отновьяненко, при её ежедневной молитве над иконой Озерянской Божьей Матери в Куряжском монастыре Харькова, Григорий исцелился в пять лет от полной слепоты.
  
  Этими исцелениями душевных и телесных болезней Бог укрепляет людей в Вере в Него и в Его вечный Мир, в правильности жизни по Божьему Закону, в доброте, честности, скромности, прощении, милосердии к людям.
  
  С теплом души, любовью и пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  11.04.2018 10:14:
  
   "Всегда Ваш, никогда не забуду"...
  
  Красиво, Юрий Адамович!
  
  Люди переменчивы, неверны, уклончивы и обманчивы, а мне всегда не хватало бесконечности.
  
  И вот благодаря Богу я встретила человека, для которого эти категории столь же важны.
  
  Будем говорить с Вами вечно, Юрий Адамович!
  
  Ну как можно грустить, когда такое прекрасное, светлое-пресветлое ожидает?
  
  Никак нельзя грустить. Только радоваться можно.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  11.04.2018 14:15:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Ну, не все люди нечестные и неискренние.
  
  Да и любить мы должны всех людей, как своих родных братьев и сестёр в Боге, в том числе и больных нечестностью, и неискренностью, и злостью, и другими пороками.
  
  Желая им вылечиться от этих болезней души, с Божьей помощью.
  
  Часто люди поступают нечестно и неискренне в искушениях лукавого алчностями всякими и эгоизмом.
  
  Иисус Христос от Бога в молитве "Отче наш", которую даёт людям, говорит нам просить нам Отца Небесного "защитить нас от" лукавого обманщика, от его искушений алчностями этими- жадностью, гордыней, властолюбием, эгоизмом.
  
  Счастлив тот, кто, с Божьей помощью, защищается так от этих искушений лукавого, и остаётся честным человеком, несмотря ни на что.
  
  Хотя, иногда люди боятся быть честными и искренними с другими, чтобы злые и бессовестные люди не воспользовались этим, нанося им душевные травмы своей злостью.
  
  Тут Божий Сын Иисус Христос советует людям перед злыми и бессовестными людьми просто не раскрывать своих душ, не обманывать, а просто молчать, "не бросая свои душевные сокровища под ноги собакам и свиньям (злые и бессовестные люди, которым нравится обижать других людей уподабливаются Христом этим животным).
  
  Хотя, милая Мария, Бог милостив и прощающ,- милосердие наше, доброта к любому чужому страданию, покрывает множество грехов человеческих, в том числе и те, когда у нас не хватает смелости и мужества оставаться честным в любых жизненных ситуациях, не обманывать других людей ни единым словом, даже в мелочах.
  
  Главное - нам самим прощать всех людей, своих обидчиков, и им не желая никакого зла.
  
  Тогда, по словам Иисуса Христа, и нам Бог прощает наши грехи, когда мы поступили не по-совести, в том числе, когда у нас не хватало сил остаться абсолютно честными.
  
  Описывая Божий Суд, Божий Сын Иисус Христос указывает на то, что именно милосердие к любому чужому страданию: к жаждущему, голодному, раздетому, бездомному, к страданию больного или даже преступника в тюрьме, открывает человеку дверь в вечную счастливую жизнь Рая:
  
   "Войдите, благословенные, в Царство, уготованное для вас от создания мира Отцом вашим Небесным.
  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  
  Да, да, дорогая Мария, очень мудры от Бога Ваши слова эти о том, какое горе и печаль может быть у нас, если впереди всех добрых и милосердных людей ждет вечная счастливая жизнь в прекрасных местах Рая!
  
  Никакого, понятное дело.
  
  Жаль просто, что многие люди не стараются быть добрыми и милосердными к любому чужому страданию, не стараются всем людям желать добра и никому не желать зла.
  
  Так мало от нас требуется от Бога, чтобы получить пропуск в Рай, - просто стараться быть добрыми и милосердными людьми.
  Стараться жить по-совести.
  
  А многие люди не стараются так жить почему-то, наверное, от неверия в реальное существование Бога и Его вечного счастливого мира Царства Небесного.
  
  Когда временные выгоды личные мирские становятся для человека важнее желания быть добрым и милосердным человеком, увы.
  
  Не случайно, наверное, в Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог через сон рассказал, Бог поручил мне назвать сатану-дьявола, лукавого обманщика, "неверей".
  
  С твёрдой верой в Бога и Его вечный мир Добра и Света, человек получает душевные силы стараться жить по-Божьему закону, по-совести.
  
  Как и получает возможность и духовные силы и в трудных условиях земной жизни, и в испытаниях земных, несмотря ни на что, иметь душевный покой и радость жизни.
  
  Чего я Вам, дорогая Мария, искренне желаю.
  
  С неизменным теплом души, любовью, и пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  12.04.2018 10:09:
  
  - Спросили Авву Агафона: "Что есть любовь?"
  
  И он, блаженный, который в совершенстве стяжал царицу добродетелей, ответил:
  
  "Любовь, это - если бы я встретил человека прокаженного, то с радостью отдал бы ему мое тело, и если было бы возможно, то взял бы его тело себе".
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.04.2018 14:25:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Не пойму, в кабинете моём на ПРОЗЕ система показывает то, что сегодня мне написано З письма, а нашёл я только это одно Ваше письмо!?
  
  Возможно, написав два, Вы потом решили два удалить, оставив это лишь!?
  
  Ну, милая Мария, здесь Авва "перегибает палку" явно.
  
  Божий Сын Иисус Христос не менялся с прокажёнными людьми телом, а исцелял и прокаженных, и любую другую болезнь в людях по вере их и покаянию перед Богом в их грехах.
  
  И нам, грешным, велел от Бога Божий Сын Иисус Христос делать то же самое, - молиться Богу над больными людьми, класть на них руки свои, и осенять крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Говоря, что уверовавших в Евангелие Царства Небесного людей будут сопровождать такие знамения, что больные будут здоровыми становиться.
  
  В истинности этих слов Иисуса Христа я убеждался много раз на практике, о чем и Вам, милая Мария, и Читателю своему, рассказывал не раз.
  
  Поэтому, повторю, Авва здесь явно "перегибает палку", высказывая готовность поменяться с больным проказой телами.
  
  Да и нельзя этого делать,- каждому человеку, земному разумному ребенку Отца нашего Небесного, Творец дает свое и земное тело, как бренную земную одежду вечной души.
  
  Да и при рождении Творец, Отец наш Небесный, вдыхает в каждого человека его вечную разумную душу дитя Божьего.
  
  Это лишь сатана-дьявол иногда вселяет в тела людей бесов, погибшие бывшие души людей.
  
  Когда люди, по неблагоразумию своему, открывают лукавому свои сердца, поддаваясь на искушения лукавого алчностями всякими,- жадностью, гордыней, властолюбием, эгоизмом, пьянством, развратом и другими гибельными для души пороками,- живя без твёрдой веры в Бога и в Его вечный мир, без желания жить по Божьему Закону Правды и Любви.
  
  Но и в этом случае, в случае одержимости людей бесами, можно уверовавшему в Евангелие Христово человеку именем Бога изгонять нечистых духов из людей.
  
  О чем также говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос:
  
   "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровыми".
  
  Как я Вам уже рассказывал, дорогая Мария, я в этих случаях просто беру человека за руки, молюсь Богу мысленно глядя человеку в глаза с молитвой "Отче наш", осеняю одержимого бесами человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и сразу все бесы вылетают из человека, и обратно в ад отправляются, откуда от сатаны пришли.
  
  Если это было просто беснование одержимого бесами больного шизофренией, как у меня было в январе прошлого года у Храма Католиков в Харькове, на Гоголя,4, или беснования одержимого бесами пьянства при алкогольном делирии, как у меня было в ЦРБ Буд Харьковщины, то люди просто спокойными становятся после этого.
  
  А в случае с бомжом Сергеем, как я Вам и Читателю рассказывал в своих рассказах из жизни, то и приступы эпилепсии у него прекратились.
  
  Хотя в невоцерковленнной среде изгонять бесов из одержимого им человека и опасно весьма.
  
  Если человек не начинает после этого стараться жить по Божьему Закону, в любви, прощении, добре к людям, c верой в Бога и в Его мир, то по словам Иисуса Христа, бесы возвращаются в человека в восемь раз в большем количестве, и более злые, и "бывает человеку последнее хуже первого".
  
  Почему тогда я и сказал Сергею-бомжу тому, после изгнания из него бесов пьянства и эпилепсии, никогда о Боге не забывать, каждый день молиться Богу утром и вечером двумя молитвами, которые людям Иисус Христос дал: "Отче наш" и "Господи! помилуй меня, грешного", осеняя себя крестным знамением, которого, как я заметил на практике, бесы эти боятся очень.
  Быть благодарным Богу за все, и за кусок хлеба, никому зла не желать и всех прощать.
  И ни грамма спиртного больше не пить, потому что эпилепсия эта у Сергея-бомжа того была связана с одержимостью бесами пьянства.
  
  Слава Богу, милая Мария, Серёга послушался меня, в конце концов, не пьёт ни грамма алкоголя, и живёт уже около года, как оказалось, здоровым человеком, без приступов эпилепсии.
  Которые у него раньше были тяжелые, с потерей сознания, по несколько раз за сутки.
  Слава Богу!
  
  Да, да, милая Мария, не меняться надо было желать Авве телами с прокаженным человеком, а призвать его покаяться перед Богом в своих грехах, прощая всех людей, и стараться жить дальше без них по-совести, по Божьему закону.
  
  И верить в то, что Бог может его от проказы этой вылечить, после чего помолиться над тем прокажённым с наложением на него рук и осенением его крестным знамением, как учил Иисус Христос делать.
  
  И если Авва был уверовавшим в Евангелие Христово человеком, и прокаженный имел веру и покаяние, то стал бы прокажённый тот исцеленным от Бога человеком по вере его.
  
  А если прокаженный не имел истинного покаяния и веры, то и исцеление его от проказы ему и не полагалось бы по вере в Бога, увы.
  
  Иногда через тяжёлые болезни, даже через исцеление от одержимости бесами пьянства и наркомании, Бог так спасает вечные души людей от гибели, приводя страданием человека к необходимости покаяться перед Богом и изменить образ своей жизни.
  
  Гибель души в аду - неизмеримо страшнее гибели тела человека и страданий от любых болезней земных.
  
  Гибели своего тела никто из людей не избежит.
  
  Да, никто в земной жизни не избежит смерти своего тела, не задержится в земной жизни дольше, чем ему разрешит задержаться Бог, Творец, Господь Неба и земли.
  
  С теплом души и любовью к Вам, милая Мария.
  И пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина 12.04.2018 17:47
  
  - Да, удалила два письма, Юрий Адамович. Сначала написала, а потом, подумав, решила оставить лишь одно.
  
  Наверное, Вы немного не поняли меня.
  
  Авва Агафон пытался объяснить другим, что он называет любовью.
  
  Это готовность, искренняя, от сердца идущая, принять на себя страдание любимого человека, потому что страдания другого человека для него невыносимее собственных мучений.
  
  Так вот, когда Вы говорите, что любите всех, что это для Вас означает, Юрий Адамович?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.04.2018 18:46:
  
  - Ой! Милая Мария, пропустил это Ваше письмо, а Вы уже спите, наверное!
  
  Засмотрелся по ютубу передачи вначале своего земляка, Харьковчанина Эдуарда Давидовича Ходоса, затем ученого физика Сергея Салли, что аж заснул днём.
  
  Оба во всех бедах на Земле секту еврейскую Хабад Любовича обвиняют.
  
  С чем-то согласен с обоими, с чем-то нет.
  
  Один Бог всю правду знает.
  
  Ну, в плане готовности принять на себя страдание других людей, то да, согласен, дорогая Мария.
  
  Это - проявление не просто любви, а Божественной любви, как Божий Сын Иисус Христос добровольно пошел на страдания и мученическую смерть на кресте во имя спасения от Бога всех людей.
  
  Показав так пример высшей Божьей любви ко всем людям.
  
  Как и пример высшего Божьего Прощения ко всем людям Бога тоже показал Божий Сын Иисус Христос, попросив на кресте Творца, Отца нашего Небесного, прощения для своих убийц и мучителей:
  
   "Отче! Прости их, ибо не вЕдают, что творят".
  
  Доброта и прощение - главные качества живой спасенной души дитя Божья.
  
  Как мы с Вами говорили, Божья Любовь прощающа, незлопамятна.
  Как и не злоблива на людей, и обмана людей, неправды, не любящая, не горда, а скромна, не алчна, милосердна к чужому страданию.
  
  Ну, милая Мария, а для меня лично любить Бога и людей, это значит,- любить их, как себя, как в Священном Писании от пророков записано.
  
  Себе же я не желаю никакого зла, только хорошее себе каждый человек желает, поэтому, и другим людям нужно хотя бы мысленно всем улыбаться, искреннее желая лишь добра и хорошего.
  
  Ну, а если вижу я любое страдание другого человека, то для меня любить его, это значит,- жалеть это страдание, помочь чем могу.
  
  Хотя бы мысленно надо сочувствовать любому чужому страданию, чтобы быть блаженной спасенной душой дитя Божьего, по словам Божьего Сына Иисуса Христа:
  
   "Блаженны милостивые, ибо они помилованы Богом будут".
  
  Надеюсь, что ответил на этот Ваш вопрос, милая Мария, который Вы лишь утром прочтете.
  
  Пусть Ангелы-Хранители от Бога хранят Ваш сон, и пусть Вам снятся добрые и светлые сны.
  
  С теплом души, любовью к Вам и пожеланием всего наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
  
  Милая Мария, там я к Вам в гости пришёл на Ваш стишок "Стань моим Богом" рецензией своей со своим подражанием на тот Ваш стишок.
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  
  13.04.2018 12:40:
  
  - Добрый день, Юрий Адамович!
  
  Прочла Вашу рецензию. Думаю над ответом.
  
  Как что удумаю, так сразу же и напишу.
  
  Да еще и работы стало - очень-очень много.
  
  Заглянула лишь для того, чтобы ответить.
  
  Всего Вам самого-самого хорошего, Юрий Адамович.
  
   ***
   .......................................
  
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Стань моим богом" (Мария Левина):
  
  http://www.proza.ru/2017/10/24/144:
  
  Юрий Адамович
  13.04.2018 11:44:
  
  - Дорогая Мария, здравствуйте!
  
  Вижу, Вы, на мои материалы старые "Прозы ру" заходите, и я на этот октябрьский Ваш зашёл, который почему-то у Вас в последних оказался.
  
  Возможно, из-за недавнего его редактирования Вами.
  
  Мне кажется, что нахлынувшие на Вас эмоции при написании этого стиха, немного помешали Вам яснее выразить мысль стиха.
  
  Для себя я бы пропел этот Ваш стих так:
  
  Будь моим Богом
  
  Отец наш Небесный,
  Не надо мне много -
  Бывать в Воскресенье
  Во Храме спасения.
  
  Где Ты с добрым Сыном
  Всегда пребываешь
  И Духом Святым
  Всех нас Ты спасаешь.
  
  Открыться, поведать
  Тебе все сомненье,
  В ответе Твоем
  Найти утешенье.
  
  Чтобы в Воскресенье
  Тебя навещать,
  В том Храме,
  От этого- в Небе летать.
  
  Неделю ту б в Небе
  Я смело летал бы,
  К концу той недели, возможно,
  Летать я устал бы.
  
  Но сново знакомой дорогой
  Я к Храму иду,
  Знакомой дорогой,
  Я к Богу лечу:
  
  Дорогой добра, той
  Божьей любви,
  Которая выше всего,-
  Посмотри.
  
  Коль любишь ты Бога,
  И людям добра
  Желаешь от сердца,
  Тогда и в тебя,
  
  Бог Божью любовь в сердце тоже вселяет,
  И так Он тебя непременно спасает.
  
  13 апреля 2018 года
  
   Ну, милая Мария, вот такое подражание получилось у меня на Ваш стих.
  
  Бог Один- это Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный.
  
  Если я говорю о Боге, то говорю всегда только о Нем.
  
  А если люди начинают или себя самого "богом" считать в гордыне своего сердца, или других людей "богами" называть, или поклоняться не единому Богу, "Творцу", а или людям, или многобожию этому, где бесов "богами" называют, то это- неправильно.
  
  Да, милая Мария, понял я то, что ошибался я насчёт того, что можно в Храм Божий по выходным дням и не ходить, а лишь дома Богу молиться.
  
  Подсказывает Бог в сердце в субботу эту сходить на Церковную службу Православную в Храм на Сортировке Харькова, о котором я Вам рассказывал, где бомжей два раза в день хорошо кормят.
  
  Вчера я допозна смотрел о живущем у Вас в России прозорливом старце в Калужском Православном монастыре.
  
  Очень мудрые от Бога размышления его!
  
  Не случайно сотни людей каждый день приходят, днями очередь выстаивают, чтобы лишь пару минут иногда с ним переговорить и чтобы старец на них руки от Бога положил.
  
  Так в том в монастыре в Калуге тоже кухня с утра до вечера работает.
  
  И тоже, как на Сортироваке Харьковской, каждый день там бездомных нищих, которых в народе "бомжами" называют, кормят.
  
  А в Воскресенье схожу я на Церковную службу к батюшке Ярославу, о котором я тоже Вам рассказывал.
  
  С удивлением узнал я на этой неделе, как Вам тоже говорил, что батюшка Ярослав не только ещё жив, но и службы Церковные по Воскресеньям служит, хоть и очень-очень старенький уже сам Ярослав.
  
  С теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий.
  
   ***
  
  Мария Левина
  14.04.2018 13:01:
  
  - Да, Юрий Адамович, Вы правы.
  
  Именно так - неправильно.
  
  Не стоит рассчитывать на безусловную и вечную любовь человека.
  
  Нельзя никого обожествлять.
  
  Кто этого не знал - дорого заплатит за свое незнание. Потому что не знание законов не освобождает нас от ответственности.
  
  Хорошо, что у Вас всё хорошо, Юрий Адамович!
  
  Пусть так и будет.
  
  С пожеланиями всего самого-самого хорошего и доброго,
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.04.2018 13:52:
  
  - Да, да, милая Мария обожествлять людей никого не стОит, в том числе женщине - своего супруга в семье, а мужчине - свою жену в семье.
  
  Достаточно, уважать и любить им друг друга, как данную им Богом свою половинку в семье, заботиться о ней, как о себе.
  
  Никто не благ, кроме Бога, все люди имеют и свои человеческие недостатки, увы, поэтому, и к недостаткам каким-то половинки своей в семье, ошибкам ее, надо обоим относиться терпимо, прощая.
  
  Ну, мужчина разве что, в случае, если ему в жены попалась очень добрая и светлая женская душа Дитя Божьего, максимум, кем может считать муж свою жену, так это данным ему Богом Ангелом-Хранителем.
  
  Как создавший своими произведениями современный литературный украинский язык писатель Григорий Федорович Квитка-Основьяненко говорил и писал о своей жене, доброй Анне Григорьевне: "Анна Григорьевна - Мой Ангел-Хранитель от Бога! Не знаю, что бы я и делал без моего первого Цензора! Харьковская городская рассеянность, сплетни, дурные толки и прочие неприятности нам чужды и неизвестны.
  Занятия наши - читаем, а читаемое - РАЗУМЕЕМ".
  
  Наверняка, сейчас Григорий Федорович и Анна Григорьевна в прекрасных своих молодых Ангельских обликах ходят среди прекрасных цветов Рая, любуясь райской природой, слушают пение райских птичек, короче, наслаждаются блаженной счастлтвой жизнью в Царстве Небесном.
  
  Ну, могут ещё зайти они в Раю в гости к Льву Толстому, Пушкину, или к Одоевскому, чтобы перечитать всем вместе прекрасную сказку Одоевского "Необойденный Дом"- Прямая ниточка в Рай у Одеовского получилась, с Божьей помощью, как по-мне.
  
  Милая Мария, в сборнике моих бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего" Вы уже дошли до сказочки Одоевского "Необойденный дом"?:
  
  http://www.proza.ru/2017/05/04/1404
  
  Она там на 22 странице.
  
  А то смотрю, Вы, дорогая Мария, всякие мои походные записки и из бомжевания моего, похода по Льву Толстому в народ на пол года, и приключения мои на других сайтах (надо мне их, наверное, поудалять все) читаете, а до сказочки Одоевского, похоже, так и не дошли.
  
  Раз ничего о ней Вы мне не сказали.
  
  Не могла та сказка-притча Одоевского Вас оставить равнодушной, как по-мне.
  
  Я, сколько ее не перечитываю, всегда плачу от умиления, почему-то.
  
  Немного стыдно, конечно же, в этом признаться, силный мужчина, и плачет, но та сказка Одоевского всегда у меня слезы вызывает.
  
  Потому что там тоже и Божья Любовь ко всем людям присутствует, и Божье Прощение тоже, как у Божьего Сына Иисуса Христа.
  
   ***
  
  Да, дорогая Мария, сходил я сегодня, в субботу, 14 арапеля, с утра в Православных Христианский Храм на Сортировке Харькова, в Константино-Еленинский Храм.
  
  В конце Церковной службы всем кусочки свяченного хлеба раздавали, мне в том числе.
  
  И после Службы покушал я с бомжами вместе в Трапезной Храма вкусный супчик жирненький с яичком и с белым хлебушком.
  
  С воцерковленными Христианами кушать не стал, там еще второе дают, кроме первого, решил я тогда лучше с бомжами покушать.
  
  Коль бомжам второе не дают, то и мне не надо.
  
  Вот, решил и эти наши с Вами беседы на этой неделе после Пасхи вынести отдельным материалом:
  
  
   "Эпилог цикла душевных бесед", типа.
  
  Там я кое-что подобавлял, поисправлял, можете прочесть целостную уже картину этих наших с Вами бесед:
  
  http://www.proza.ru/2018/04/14/1363
  
   С Неизменным теплом души к Вам и любовью, и пожеланием Вам всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Рецензия Марии Левиной на "Страницы из далёкого прошлого и настоящего сборник" (Юрий Адамович):
  
  https://www.proza.ru/2017/05/04/1404
  
  Мария Левина
  14.04.2018 16:54:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Не знаю, что произошло, но у меня ни единой Вашей рецензии не осталось. Они все исчезли.
  
  Ну да ладно. Это не страшно. Страшновато стало, когда подумала, что Вы исчезнете.
  
  Вот этого мне не хотелось.
  
  Прочла "Необойденный дом" Одоевского. Благодарна Вам за совет.
  
  Есть о чем подумать.
  
  Видела странница, знала, что недоброе в этом доме (разбойников) творится, а все же решила себя спасать и уйти ото, торопилась Богу молиться.
  
  А зло все страшнее и страшнее становилось.
  
  Если бы она сразу мальчика с собой забрала, не оставила его душу на погибель, то и её дети бы остались живы, не пострадали бы.
  
  Есть, есть о чем подумать.
  Спасибо, Юрий Адамович!
  
  Не исчезайте, ради Бога, Юрий Адамович!
  
  Кто еще со мной так хорошо и терпеливо, так спокойно о душе говорить станет?
  
  Всего Вам самого-самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.04.2018 17:25:
  
   - Добрый у Вас уже вечер, милая Мария!
  
  Спасибо за то, что зашли в гости ко мне рецензией этой, а мои все рецензии у Вас на месте, вроде.
  
  Но все последние они скопированы в новом моем материле, лучше Вам там их перечитывать, там отредактированный вариант, немало дополнений я сделал.
  
  И мне с Вами, дорогая Мария, очень приятно общаться, такого чудесного собеседникак для душевных бесед, настоящего друга в нете, я и найти не надеялся уже.
  
  Слава Богу, что нашел и спасибо Ему за Вас!
  
  А спасать людей невозможно без их желания спастись.
  
  Поэтому, и не могла старица та забрать от разбойников парня ни в пятнадцать лет, ни в сорок, пока он сам не осознал недопустимости далее жить во зле, убийствах, жестокостях к людям, пока не осознал необходимости далее жить в отмаливании своих грехов перед Богом, в покаянии перед Ним, и в жизни по Божьему Закону- в доброте и честности к людям.
  
  А ни с дочерью старушечки той, ни с сыном, ничего страшного и не случилось же.
  
  Бог их воскресил чудесным образом в этой сказке-притче, как и Божьего Сына Иисуса Христа воскресил.
  
  У Бога, дорогая Мария, все добросовестные люди: добрые, честные, скромные, прощающие, милосердные души - живые, бессмертные то есть.
  
  Почему и говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос живущим по Божьему Закону, по-совести людям, не бояться даже убийц, убивающих тела, а душ вечных людей убить не могущих.
  
  Благоразумный человек боится лишь того, что гибельно для его вечной души- боится своей злости к людям, лживости, гордости, алчности, злопамятности, черствости к чужому страданию, развращенности, рабства перед водкой, когда человек в этом рабстве готов ради нее на бессовестность по отношению к другим людям, когда в алкогольном одурманивании может любое зло сделать, увы.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  15.04.2018 06:14:
  
  - Доброе утро, Юрий Адамович!
  
  Все рецензии, написанные Вами на "Прозе ру", не только мне, но и другим, все-все, исчезли с Вашей страницы.
  
  Но судя по предыдущему Вашему сообщению, для Вас это не столь важно.
  
  Ладно.
  
  Пытаться помочь, видя, что человек сам себя губит, порой не осознавая того, всё же необходимо.
  
  А калика так ни разу и не предложила несчастному оставить дом зла (притон разбойников), и следовать за нею.
  
  Потому-то её в тот дом раз за разом возвращал (Бог).
  
  Но почему-то Одоевский написал, что женщина словно бы и не замечала, не чувствовала, как её годы летят стремительно, словно бы и не жила всё это время, а лишь дорогу искала?
  
  Как Вы думаете, Юрий Адамович, почему?
  
  И всего Вам самого-самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.04.2018 07:25:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  В моём кабинете на "Прозе ру", милая Мария, все и полученные мною, и написанные мною рецензии на месте.
  
  Зря Вы пытаетесь милую эту калику перехожую, старушечку из сказки-притчи Одоевского "Необойденный дом", в чем-то обвинять, дорогая Мария.
  
  Во первых в этой сказке-притчи от Бога должно было быть показано со всей силой Божье Прощение, когда старушечка вначале прощает от сердца ему убийство её сына, а потом и убийство её дочери, детей ее, жизнь которых для нее была важнее её собственной жизни, говоря ему:
  
  "Много греха ты взял на свою душу, последнюю радость мою у меня забрал, ну, да простит тебя Бог, как и я тебя прощаю".
  
  Вот этот личный пример воистину Божьего Прощения личного, сродни прощения Самим Божьим Сыном на кресте своих мучителей, и приводит реального последнего из грешников, жестокого убийцу людей, к спасительному покаянию в своих грехах перед Богом, к решению повернуть свою жизнь на 180 градусов от ада сатаны-дьявола до Рая Божьего.
  
  При первых двух встречах он ещё не дошёл до осознания сделать это, говоря, первый раз, что бабушке повезло самой, что он её саму не убил, потому что она ему покойную его бабушку напомнила, которая его, маленьким, пряником кормила.
  
  Да и во второй приход её довольно грубо прогоняет её, чтобы быстрее уходила, потому что если увидят её здесь хозяева притона разбойников, то с нею то же самое будет, что и с сыном её было, когда он сюда забрел,- убъют её, увидев, что чужие глаза их притон разбойников увидали.
  
  Ну, ещё привели мужика к покаянию слова старушки такие, что она, живя по-совести, в покаянии перед Богом, смерти совсем не боится.
  
  Он же очень смерти боится, вспоминая множество людей, которых он убил, настолько боится, что и во сне они ему в кошмарах снились, да и уже наяву даже закрывая глаза, ему казалось, что они к нему руки тянут с криками: "Ты наш убийца!"
  
  Да и написана эта сказка-притча в духе Православия, а в Православной Христианской традиции женщина не может давать совета, указывать мужчине как правильно делать, говорить, что он что-то неправильно делает, ни в обществе, ни в семье.
  
  Потому что по Священному Писанию, Библии, женщина сделана Богом из ребра мужчины,- Адама.
  
  Почему и говорит ему старушечка, что не её дело - выслушивать от него покаянную исповедь и просить у Бога для него прощения его грехов, чтобы для этого, коль сознание его просветилось до этого, шёл он в монастырь к священнику.
  
  Хотя, конечно же, Православные Женщины и в семье спасали своих мужей своей Божьей добротой, любовью, скромностью, кротостью, прощением, делали и мужчин духовно живее.
  
  Но не нотациями, ворчанием на них, скандалами, что те что-то неправильно делают, а как в этой сказке-притче от Бога- показанием личного примера жизни в Божьей любви ко всем людям, прощении, кротости, скромности, милосердии, жизни с верой крепкой в Бога и в Его Вечный мир Царства Небесного.
  
  И Вам, милая Мария, всего самого доброго желаю с неизменным душевным теплом к Вам.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.04.2018 14:20:
  
  - Да, милая Мария, написав утром это письмо Вам, поехал я в Харьковский Храм, где как оказалось, по Воскресеньям батюшка Ярослав, уже почти девяностолетний, который мне почти тридцать лет тому назад дал от Бога благословение молиться Богу над больными людьми, службы Церковные еще служит.
  
  Что я узнал накануне, уже после Пасхи.
  
  Пишу это Вам уже из компьютерного зала библиотеки Харькова имени Короленко.
  
  Ну, слабенький он очень уже физически, по старости, поэтому, службы отправляют в этом Храме сильные молодые священники, а батюшка Ярослав просто тихо молится Богу, и благославляет людей от Бога.
  
  Как понимаю, многие люди приходят сюда к нему в Храм по Воскресеньям, просто для того, чтобы батюшка Ярослав благословил их от Бога, дотронувшись до головы рукой с Евангелием Святым.
  
  Эту процедуру и я прошел сегодня, получив снова от Бога Благодать Божью от батюшки Ярослава.
  
  Еще и в этой Церкве Православной Харькова получил я после этого кусочки свяченного хлеба, который полагается утром кушать людям натощак, как я понял.
  
  Вижу, в Храме этом молодой мужчина лет тридцати, высокий, богатырской наружности всю службу в инвалидной коляске провел.
  
  Как я понял, работник Храма один, милый мужчина средних лет, крепенький, в обычной одежде, его знакомый, помог мужчине спуститься на коляске инвалидной со ступенек Храма, проводил за ворота Храма того мужчину с его женой, наверное, и стал он возвращаться в Храм.
  
  Так хотелось мне помолиться Богу над молодым тем мужчиной в коляске инвалидной, понимал я, как врач, ортопед-травматолог, что у него проблемы с позвоночником в поясничном отделе, типа спинномозговой грыжи, которая привела в параличу ног, увы.
  
  Но не рискнул я подойти к мужчине с этим предложением, подумав о том, что люди могут посмотреть на меня, как на экстрасенса какого-то.
  
  Но к возвращающемуся к Храму работнику его в мирской одежде, знакомого того больного молодого мужчины (оказалось, что я правильно понял болезнь мужчины), я все-таки обратился, познакомившись с ним.
  
  Познакомившись, поговорили мы много с ним почти час очень дружелюбно, как братья во Христе.
  
  И о вере в Бога Христовой в целом, и о жизни различных Православных Христианских Храмов Харькова, и о батюшке Ярославе в этом Храме, и о батюшке Алексее из Храма на Сортировке, который молебны во здравие отправляет в своем Храме.
  
  После чего я подробно рассказал ему о том, как я к вере в Бога пришел, и о благословении меня батюшкой Ярославом в этом Храме Православном на молитву над больными людьми без малого тридцать лет тому назад.
  
  Рассказав о многих случаях удивительных исцелений людей от душевных и телесных болезней после моих молитв Богу над ними.
  
  Вы, милая Мария, да и мой Читатель, все это знаете, не буду повторяться.
  
  Мой новый знакомый, на удивление, с пониманием ко всему этому отнесся, решили оба мы, что благословения праведного старца Ярослава от Бога на это, способствовало этим исцелениям людей после моих молитв к Богу.
  
  Ведь исцеляю же не я, грешный, а Бог, по моей вере и вере других людей.
  
  Сам мой новый знакомый Православный брат предложил мне помолиться над стоящим недалеко от нас и Храма больным, своим знакомым Валерой, давно болеющим неврологией, что я с радостью сделал.
  
  Валера с доверием отнесся к этому его предложению, чтобы я помолился над ним с молитвой "Отче наш", рукоположением и осенением его крестным знамением, когда узнал, что уважаемый здесь всеми батюшка Ярослав давал на то мне свое благословение почти тридцать лет тому назад.
  
  Перед этим я лишь попросил Валеру помолиться Богу с молитвой, которую, как и "Отче наш", дал людям Лично от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш,- с молитвой: "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Ну вот, наконец-то, Боженька устроил так, что я имею возможность молиться над больными людьми Богу среди больных прихожан Православного Храма Харькова.
  
  Даст Бог и над другими больными людьми можно будет в дальнейшем помолиться, прося у Бога, чтобы Он исцелил их от душевных и телесных болезней.
  
  По их покаянию перед Ним и вере, по их желанию в дальнейшем жить по Божьему Закону Любви к Богу и ко всем людям, и по закону Божьей Правды - стараться жить по-совести: поступать с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали.
  
  То есть - не делать и не желать другим людям зла, не обманывать, в том чиле свою половинку в семье супружескими изменами, не оскорблять и унижать других людей, считая себя лучше их, прощать людей и жалеть любое чужое страдание.
  
  С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, любовью и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.04.2018 17:11:
  
  - Да, милая Мария, попробовал я сейчас в компьютнерном зале библиотеки Харькова имени Короленко посмотреть на себя на "Прозе ру", как читатель, не заходя в свой кабинет своего здесь "Юрия Адамовича" - вижу, что Вы правы,- для читателей и других авторов мои все рецензии не видны, почему-то, только цифры их есть.
  
  Но написанные мне реценции всем видны.
  
  В том числе и та, на которой мы сейчас с Вами ведем разговор.
  
  Неужели для жителей России не видны и написанные мне рецензии?!
  
  Что Вы сегодня, в Воскресенье, не отвечаете мне на мои письма?
  
  Ну, я все в последний материал "Эпилога для цикла душевных бесед" перенес, можете там прочесть последние два мои письма сегодняшние Вам: утрешнее и послеобеденное.
  
   ***
  
  Мария Левина
  15.04.2018 18:35:
  
  - Добрый вечер, Юрий Адамович!
  
  Ушла сегодня в Воскресенье из дома около одиннадцати утра и только сейчас вернулась.
  
  Слушала лекции о вегетарианстве, за и против...
  
  Скорее всего стану приверженцем этого направления.
  
  Не хочется быть причастной к гибели живротных, даже косвенно.
  
  Спасибо, что ответили на мои вопросы.
  
  О роли женщины в семье интересно рассказываете.
  Есть о чем подумать.
  
  Мне, Юрий Адамович, очень жаль, что почти не осталось никаких семейных, родовых традиций.
  
  Нарушена преемственность поколений.
  
  И мужчина, и женщина оказываются в полной растерянности перед проблемами, возникающими в отношениях.
  
  Не хватает векового знания.
  
  Очень рада, что сегодняшний день принес Вам радость и удовлетворение от своей нужности человекам и возможности им помочь.
  
  Очень-очень рада.
  
  Вы не обращайте внимание, Юрий Адамович, на отсутствие писем, на некоторую несвоевременность ответов моих.
  
  Вы же знаете - это ничего не значит.
  
  Если не отвечаю, значит просто отсутствует такая возможность.
  
  Решила, что буду ходить в церковь по воскресеньям, Юрий Адамович.
  
  Совершенно не могу находиться в доме одна.
  
  Всего Вам самого-самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.04.2018 20:27:
  
  - Да, да, милая Мария, я тоже решил теперь по Воскресеньям в Храм Харькова, где батюшка Ярослав служит, ходить.
  
  Может быть, ещё мой новый знакомый там найдёт больных людей, помолиться над которыми мне нужно будет Богу.
  
  Он поверил моим словам, а это - дорогого стоит.
  
  Рад, что и Вы, дорогая Мария, решили ходить по Воскресеньям молиться Богу вместе с другими людьми в Храм Божий - среди Православных Христиан.
  
  Слова Бога через Божьего Сына Иисуса Христа "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них", никто не отменял.
  
  Нельзя быть эгоистом и, из-за того, что ты можешь и без посредничества священников с Богом общаться сердцем своим в своей совести, не идти к людям на общественное моление в Храм, и не делиться так своей верой в Бога и Его Вечный мир с другими людьми.
  
  Тут, каюсь, на этот счёт, я сам ещё на Пасху эту был в заблуждении, увы.
  
  Относительно этого вегетарианства, на лекцию по которому Вы, милая Мария, ходили, то молодой батюшка сегодня в Церкви, где батюшка Ярослав находится, в проповеди после Службы немаленькой коснулся и этого вопроса.
  
  Как быть с теми же кришнаитами, которые с их вегетиарианством решают вернуться к своим духовным корням- вернуться к Православному Христианству, но привыкли в кришнаидтстве этом, язычестве индийском, быть вегетарианцами?
  
  Ничего плохого в вегетарианстве, конечно же нет, если оно воспитывает жалость и к братьям нашим меньшим, неразумным животным, тварям Божьим, а через это - и доброту, милосердие и к любому чужому человеческому страданию.
  
  Единственно, когда вегетарианство это бесполезно совсем для человеческой души, это если страдания животного, твари неразумной Божьей, вегетарианцу жалко, почему он не употребляет в пищу мясо и рыбу, а страдание разумного человека, дитя Божьего, страдание того же жаждущего, голодного, замерзающего раздетого, бездомного, больного человека, пусть и страдание преступника в тюрьме, вегетарианцу не жалко совсем.
  
  Над таким вегетарианством, жалостью к страданию животных, но отсутствием жалости к страданию людей, лишь бесы в аду смеются, как и все куры на Земле тоже, за компанию.
  
  Не надо забывать, что человеку в пищу Бог дал пищу и растительного, и животного происхождения.
  
  И не по тому, какую из этих пищь кушает человек, Бог определяет, кого из людей дальше жить в Рай определить, в вечную счастливую жизнь, а кого,- в ад гореть определить в огне собственной злости, жестокости, алчности, гордости, черствости, ну, бессовестности, одним словом.
  
  А по тому, живёт ли человек по отношению к своим братьям и сестрам в Боге, по-отношению к людям по-совести: в добром и честном к ним отношении, в прощении, скромности, в МИЛОСЕРДИИ К ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СТРАДАНИЮ? Или не живёт так?
  
  А любая пища, которую кушает человек для поддержания жизни своего тела, хоть растительного, хоть животного происхождения, входит не в сердце человека, а в живот, и выходит вон из человека, чем очищается всякая пища, и осквернить человека не может, по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Оскверняет вечную душу человека, губит её, тоже по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа- лишь то, что исходит из сердца человека.
  
  А лишь из сердца человека выходит злоба на людей, лживость, алчность, гордость, развращенность супружеских измен или гомосексуализма, злопамятность, черствость к чужому страданию, богохульство, безумство.
  
  Все этот зло из сердца исходит, а не из желудка, и оскверняет человека, повторяю, по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Поэтому, милая Мария, уделять этому вопросу вегетарианства этого много внимания я Вам и не советую.
  
  Особенно, если учесть то, что Сибирь Ваша - это край охотников, где издревле люди, как и на крайнем Севере, выживали во многом за счёт пищи животного происхождения.
  
  С неизменным теплом к Вам, любовью и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  16.04.2018 10:59:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Но ведь животные умирают мучительной смертью, чувствуют свою смерть, страдают, как можно не думать об этом?
  
  Не понимаю сытых, откормленных мужиков, богатых, ради удовольствия своего и страсти убивающих.
  
  Охотников, как Вы их называете. Вовсе ведь не напрасно они так себя называют. Нравится им убивать, хочется.
  
  Есть разница, что ест человек.
  
  И культура человека в этом проявляется.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.04.2018 12:48:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Да, я сам в шоке от-того, что, оказалось, лишь я вижу сейчас написанные мною рецензии на "Прозе ру", и никто их больше не видит!
  
  Что Вы мне вчера сказали.
  
  Для остальных людей они, мои рецензии у других авторов, вроде, и не существуют!
  
  Не понимаю я этого прикола на "Прозе ру".
  
  Что не могу я сейчас вести беседы с людьми на своих рецензиях у них в гостях.
  
  Хорошо, что хоть на рецензиях других людей у меня на материалах общаться с людьми здесь я могу.
  
  Рецензии других людей у меня и беседы на них видны всем.
  
  Как сейчас общаемся мы на Вашей рецензии моего сборника бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего".
  
  Милая Мария, в своих этих суждениях о вегетарианстве Вы мне моего доброго покойного батюшку Мельника Адама Петровича напоминаете, Царство Небесное его доброй душе.
  
  Когда они с матушкой Анной в Новой Водолаге под Харьковом держали в клетках много нутрий.
  
  Когда матушка Анна приказала мне их забивать на мясо, тогда Адам при этом из дому уходил даже на время забоя, чтобы не видеть этого своими глазами, убийства животных, потому что ему их очень жалко было.
  
  Да и мне этого делать не хотелось совсем, пытался я уговорить мать Анну нанимать для этого человека.
  
  Но мать была непреклонна - выращивали мы эту живность для пропитания, Адам каждый день по несколько мешков травы для них косит и рвет, поэтому, забой скота для пропитания - это не грех перед Богом.
  Бог даёт животных для пропитания людям.
  
  Скрепя сердце, пришлось мне тогда этим заниматься, иногда забивая за день на мясо до пол дюжины больших нутрий, снимая с них шкуры.
  
  Да, маленькие пенсии родителей тогда были, да и моя маленькая зарплата врача в поликлинике тоже.
  
  Поэтому, для пропитания и их семьи, и моей семьи, это было тогда хорошим подспорьем.
  
  Как и хорошим подспорьем в пропитании людей в Вашей Сибири, крае охотников, издревле была охота.
  
  А народы Крайнего Севера и вовсе не смогли бы выжить без питания мясом.
  
  Да, и родитель Адам, хоть и убегал из дому, когда я нутрий забивал на мясо, снимая с них шкуры (шкуры продавались для покупки корма для нутрий), но от мяса в питании никогда Адам не отказывался.
  
  Если, бывало, не было мяса в первом, то даже возмущался Адам: "А где кусочек мяса в борще?!"
  
  Конечно же, милая Мария, животные, неразумные, твари Божьи, способны испытывать боль и страдание так же, как люди.
  
  Но в земном мире даны они людям Богом для пропитания, поэтому, употребление в пищу мяса животных и рыбы, продуктов животного происхождения, грехом перед Богом для человека не является.
  
  Не случайно, ни Иисус Христос с учениками не были вегетарианцами, и не учил от Бога Божий Сын Иисус Христос людей вегетарианцами становиться.
  
  Говоря о пищевом посте лишь то, что он является полезным для души делом.
  
  Но если человек не хвастается им перед другими людьми, - в этом случае он этим лишь свою гибельную для души гордынь питает.
  
  Главным является духовный пост постоянный- стараться постоянно очищать, с Божьей помощью, своё сердце от всего злого и нечестного по отношению к другим людям, от бессовестности.
  
  Да и пищевой пост заключается не в том, что там мы кушаем, кушать можно все, что людям Бог даёт для пропитания.
  
  А в том, чтобы не быть рабом желудка- не переедать пищу, как это свиньи делают, не имея никакой умеренности в её потреблении.
  
  Что люди используют, перекармливая свиней, для получения любимой пищи украинцев - сала.
  
  Уже говорил я Вам, милая Мария, что если нет на человеке совсем лишнего веса, лишнего жира, то изнурять себя пищевым постом чрезмерно, это -глупо.
  
  Рассказывал я Вам уже о том, как моя двоюродная бабушка, тётя родителя Адама, будучи худым человеком, чуть не довела себя строгим постом перед Пасхой до смерти.
  
  Почему сельский батюшка их деревни Сербы на Житомирщине, родине моих всех предков Мельников, ей вообще поститься запретил, сказав:
  
  "Дура ты! Кушать можно все, кушать - это не грех.
  
  Главное- живи по Божьему Закону, по-совести по отношению к другим людям: ни к кому не имей ненависти, ни кому зла не желай, никого не обманывай, будь верной женой своему мужу, никому не завидуй, ни перед кем не превозносись, считая себя лучше других людей, всех прощай, имей милосердие к любому чужому страданию.
  
  И без постов недалеко тогда будешь от Царства Небесного".
  
  Рассказывая людям в виде поучения ту же притчу о блудном сыне, говорит Иисус Христос, что на радостях, что блудный сын, которого отец уже считал погибшим, вернулся к нему, приказал родитель слугам заколоть откормленного теленка и устроить пир-праздник для всех, что грехом перед Богом не является.
  
  Грехом перед Богом, действительно, является лишь целенаправленное издевательство над животными, с целью получения удовольствия от вида страданий животных и их гибели в мучениях.
  
  Почему та же коррида, когда издевательство над быком, долгое его убивание штрыканием в него шпаг терреодором, как развлечение для людей, это да- грехом перед Богом является, как проявление духовного омертвения - злости, жестокости, черствости к чужому страданию, пусть и к страданию животного.
  
  Как и устраивание духовно омертвевшими людьми от злости и черствости тех же собачьих боёв, или боёв петухов, когда животные стравливаются друг с другом, калечат друг друга до крови, и даже убивают для развлечения людей.
  
  Почему на Христианских кладбищах в той же Христианской Испании тореодоров обычно и не хоронили вместе с другими Христианами на одном кладбище.
  
  Конечно же, надо забивать животных на мясо для пропитания, стараясь не причинять им боли и излишних страданий.
  
  Когда я забивал тех же нутрий на мясо для пропитания, то они этого даже не успевали понять, мгновенно умерщвлял я их, приводя в бессознательное состояние сильным ударом тяжёлой палкой по голове, после чего я уже кровь с их тела спускал.
  
  Хотя, повторяю, привычка совсем не употреблять мясо в пищу из жалости к животным является положительным качеством, если сочетается это с таким же добрым отношением и к людям,- нежеланием причинять никому боли и страданий.
  
  Многие известные монахи, старцы и Христианские вегетарианцами были из этих соображений.
  
  А вот то, что в Индии той же языческой толпа злобных языческих фанатиков за убийство скотины - коровы готова убить человека- это является форменным безумием.
  
  Как и поклонение в языческой Индии скотине- корове, неразумной твари Божьей, как Божеству, как "богу" какому-то.
  
  Надеюсь, удовлетворены Вы, дорогая Мария, этим моим Вам ответом по вопросу вегетарианства?
  
   ***
  
  Мария Левина
  16.04.2018 13:18:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Да, многое стало понятней, но как Вы понимаете эти строки из Ветхого Завета:
  
  "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
  А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. "
  
  И где в Библии сказано, что Бог животных человеку для пропитания дал?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.04.2018 14:40:
  
  Милая Мария, Бог от Божьего Сына Иисуса Христа сказал о том, что с приходом на Землю Его, Спасителя нашего, неблагоразумно искать ответы на вопросы жизни не в Его словах, а в Ветхом завете.
  
  Поэтому, не будем уподабляться таким людям, которые, по словам Иисуса Христа, подобны пришивающим зарплату из новой ткани к ветхой одежде или вливающим вино новое в ветхие меха.
  
  Чтобы дыра в нашем сознании не стала ещё больше и чтобы не пропадали ни вино новое (учение Спасителя), ни меха ветхие (учение Ветхого завета - Торы).
  
  Многое из того, что там в Ветхом Завете, Торе по Иудаизму, было сказано людям по жестосердечию древних евреев, отменено Богом через Прямое Слово Божье Иисуса Христа.
  
  Остался лишь закон Божьей любви к Единому Богу и ближнему.
  И жизнь по Правде Божьей- поступать с ближним так, как ты желаешь, чтобы с тобой поступали.
  
  Но для древних евреев ближним были лишь евреи, а через Божьего Сына Иисуса Христа Бог сказал людям то, что ближним для человека является человек любой национальности, расы и веры, любого социального статуса.
  
  Потому что все люди - дети Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.
  
  В Ветхом Завете Бог через пророков Своих говорит с людьми о Божьем Законе, как с рабами, далекими от добросовестности сердца, понимающими лишь кнут наказания.
  
  А через Божьего Сына Иисуса Христа Бог говорит с людьми, как со Своими добросовестными Детьми, открывая людям двери Царства Небесного.
  
  Да, многое из Ветхого Завета через Иисуса Бог отменил, как сказанное по жестосердечию древних евреев, как отменены были через Иисуса Христа Богом слова Ветхого завета: "Око за око- смерть за смерть", а вместо этого сказано прощать людей, чтобы и Бог, Творец, Отец наш Небесный простил людям их грехи.
  
  Как и отменены через Иисуса Христа слова Ветхого завета о необходимости ненавидеть своих врагов, а сказано любить всех людей, в том числе и своих врагов,- ненавидящих нас, проклинающих нас, обижающих нас.
  
  Я Вам дал суждения о вегетарианстве через слова Иисуса Христа, и обсуждать установки Ветхого завета вообще не люблю, по указанным причинам.
  
  Хотя, дорогая Мария, добавлю ещё то, что вегетарианство может быть и вредным для души занятием, если родит в душе человека гордынь- осуждение других людей за то, что они употребляют в пищу пищу животного происхождения, если человек считает себя лучше таких людей, что он вегетарианец, а они употребляют пищу животного происхождения.
  
  Как и неупотребление совсем алкоголя, абсолютная трезвенность может быть вредна для души человека, если питает его гибельную для души гордынь.
  
  Если человек считает себя лучше от-того, что совсем не пьёт спиртного, тех людей, которые могут в тот же праздник, при приходе в гости к кому-то выпить алкоголь.
  
  Сам Божий Сын Иисус Христос никогда абсолютным трезвенником не был, никогда не отказываясь выпить чашу-другую вина, когда приходил к людям в гости.
  
  За что Его упрекали гордые и алчные фарисеи, что Он "любит пить вино с мытарями и блудницами".
  
  Употребление спиртного превращается в гибельную для души страсть лишь при одержимости бесами пьянства, когда человек испытывает желание каждый день неумеренно напиваться спиртным до помутнения своего сознания.
  
  И не может уже без этого жить спокойно.
  
  В этом случае, конечно же, человеку после изгнания из него или самим человеком своей волей, с Божьей помощью (иногда с помощью медиков), бесов пьянства, или верующим в Бога людьми молитвой, нельзя ни грамма спиртного больше пить.
  
  Иначе в восемь раз большее количество бесов пьянства и более злых, вернётся к человеку, и быстро убьют и его тело, да и душу его в ад потянут.
  
  Да, и ещё хотел добавить я по разговору о духовном омертвении в любви наслаждаться видом чужого страдания при корриде, собачьих боях, петушинных боях, что современное телевидение сейчас учавствует в пропаганде такого духовного омертвения.
  
  Не знаю, как у Вас в России, милая Мария, но в моей Украине духовные мертвецы от телевидения по некоторым каналам постоянно крутят фильмы с массовыми убийствами людей, с сценами кровавой жестокости.
  
  Понятное дело, что это сатана-дьявол через них пытается приучить людей получать удовольствие от вида смертей, жестоких убийств людей и животных.
  
  Особо губительно это для сознания детей, приводит к их духовному омертвению от злости, жестокости и черствости.
  
  Помните, как в Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне для людей Бог рассказал в начале 90-х годов прошлого века, и которую уже вся планета читает, когда пришедшие из Рая в земной мир жители Рая Светик с Доброней, вылечили, с Божьей помощью, от жестокости, от желания получать удовольствие от издевательства над кошкой, самого злого мальчика Илью, что произошло там в мире детских снов Земли?
  
  Сейчас, смотаюсь на сказку за цитатой из неё:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Вот, смотался:
  
  "ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  О том, как Светик и Доброня
  помирили двух соседей
  
  Пока дети вместе с кошечкой Муркой шли по дороге к посёлку, во дворце Невери (сатана-дьявол) поднялся страшный переполох: на глазах у всех чёрный шар стал светлеть.
  
  - Почему чёрный шар светлеет?!- закричал Неверя, сильно разозлившись.- Откуда в моих владениях появились доброта и честность?
  
  27 стр.
  
  - О властелин!- падая ему в ноги, воскликнул Злюка, главный помощник Невери.- В наше владение проникли два жителя Мира Добра и Правды!
  Они сделали добрым самого злого мальчишку Илью, и из-за этого всё войско Драчуна провалилось под землю, в крысиные норы.
  
  - Что?!- прорычал Неверя.- Я лишился своего лучшего войска - армии жестокости во главе с верным Драчуном?!
  
  Но я так был доволен его работой. Кто теперь будет снимать злые фильмы, устраивать издевательства над животными?
  
  Это так хорошо убивало в людях доброту, особенно в детях!
  
  - О горе нам, властелин зла!- подхватил Злюка.- Оказывается, вместе с войском Драчуна в крысиные норы провалились и все злые фильмы! Как же мы теперь будем делать людей жестокими?
  
  - Но как посмели эти двое наглецов вмешиваться в дела моего царства?!- снова завопил Неверя.- Я-то считал, что лишь один добряк остался в моих владениях- старый Адам.
  А теперь, оказывается, ещё двое свалились на мою голову!
  Да не просто свалились, а смеют делать людей добрыми! Кто они такие?
  
  - Это маленькие мальчишка и девчонка!- ответил Злюка.
  
  И Неверя со Злюкой стали думать, как им погубить детей"...
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.04.2018 16:50:
  
  - Хотя, милая Мария, в Раю, конечно же, никакого питания мясом животных, да и питания хищниками другими животными нет.
  
  Что, действительно, понятно и по приведенным Вами словами из Священного Писания из Библии, да и я об этом пишу в Рождественской сказке "Свет Добра", которая мне приснилась, где доступными пониманием земным разумом образами описываю от Бога Рай.
  
  Но мы же с Вами, дорогая Мария, как и другие люди на Земле, пока ещё в земном мире живём, а не в Раю, увы.
  
  А в земном мире, и пищей для одних животных другие становятся, причём, и хищники, и падальщики, в земном мире делают полезное в земном мире для земной природы дело, являясь санитарами природы.
  
  И людям в трудных условиях земной жизни Бог даёт пищу для земного тела и растительного, и животного происхождения.
  
  Да, дорогая Мария, уйдя из земного мира, сняв, как одежду со своей вечной души бренное земное тело, в Раю мы питаться мясом не будем, конечно же, трупами животных, - там и без этого много прекрасной пищи райской.
  
  Поэтому, повторю, что ничего плохого в вегетарианстве нет, даже полезно оно, но только если оно не навязывается насильно в земном мире другим людям, и если не питает гордынь человека.
  
  Когда вегетарианец считает себя лучше других людей из-за того, что он мяса не ест, а они- едят.
  
  Такой вегетарианец в Рай настоящий, где действительно никто мяса не ест, не попадёт, увы.
  
  Потому что в Рай гордых людей не пускают, кто считает себя лучше других людей.
  
  Жители Рая, как и благоразумные земные люди, понимают, что лишь Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, видит сердца всех и земных Своих детей, людей, и Его детей Небесных, Ангелов.
  
  И лишь Он Один, Творец, точно знает, кто из Его детей и земных, и Небесных, лучше или хуже и насколько.
  
  Если же человек присваивает себе это право Бога, считая в гордыне своей себя лучше другого человека, то в Рай таких людей, не очистивших свое сердце от гордыни, не пускают, увы, повторю.
  
  О, хорошая будет концовочка эта, как по мне, моего "Эпилога цикла душевных бесед".
  
  Сейчас этот материал ещё на три литсайта размещу.
  
  С неизменным теплом души к Вам, дорогая Мария, любовью и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  16.04.2018 17:24:
  
  - Да,да!
  
  Мучают кошек, издеваются над слабыми, насилуют, снимают на видео и выкладывают в сеть...
  
  Но я глубоко уверена, что никакие самые изощренные фильмы не способны развить ненависть и жестокость в ребенке, если только этот ребенок не терпит в ежедневной жизни унижение и жесткость своих родных, отца, матери.
  
  Всё! Закрываю тему.
  
  А то опять у меня к людям нехорошее чувство рождается.
  
  Не хочу на сон грядущий о дурном думать. Да и не все человеки - злодеи, слава Богу.
  
  Всего Вам самого хорошего, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.04.2018 18:37:
  
  - Да, да милая Мария, перейдем в мир детских снов по моей из сна Рождественской сказки "Свет Добра", когда Светик и Доброня превратили, с Божьей помощью, Илью из злого и жестокого мальчика, получающего удовольствие от причинения боли и страданий людям и зверям, в доброго и милосердного человека.
  
  Из-за чего и все злые фильмы с убийствами людей и животных провалились в крысинные норы невери - сатаны, и армия невери Драчуна, их снимающая для того, чтобы делать людей злыми и жестокими, тоже туда провалилась.
  
  Да, согласен с Вами, пример взрослых, прежде всего в семье, тоже способствует или превращению ребёнка в светлую добрую добросовестную душу, или в темную злую бессовестную.
  
  Илья же стал таким злым и жестоким, беря пример со своего злого и жестокого родителя дяди Георгия.
  
  Но грустить Вам, милая Мария, нет повода, ведь и Илья, и дядя Георгий, в итоге, стали добрыми и добросовестным людьми.
  
  После того, как поверили словам Светика и Доброни о том, что Бог, в Котором Высшее Добро и Правда, Творец, и Его Вечный счастливый мир, куда попадают все добрые и честные, скромные, прощающие, милосердные люди, существуют на самом деле.
  
  Попросили они оба прощения у Бога за свое прошлое зло другим людям, сами всех простили, решив дальше жить в доброте и честности ко всем людям, получили прощение у Бога, и стали светлыми и добрыми детьми Божьми.
  
  Будем верить, милая Мария, в то, что все земные люди, кто раньше, кто позже, последуют их примеру, став добрыми и добросовестными людьми, и деток взрослые будут правильно воспитывать, и в семье, и в обществе.
  
  Такую возможность исправиться, став спасенными душами детей Божьих, Бог даёт любому человеку, пока человек живёт в земном мире.
  
  Спокойной ночи, пусть Вам снятся добрые и светлые сны.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   КОНЕЦ ЭПИЛОГА ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"