Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Иерусалим передает Харькову звание Главного города земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разместил эту повесть автобиографическую на главной странице "Прозы ру", а она там всего полчасика повисела и убрали её от-туда. Обидно стало за пропажу честно заработанных 2500 баллов, решил сюда на сайт разместить, вспомнив, что здесь два моих профиля висят, с потерянными, правда, паролями и ящиками. Но люди читают мои произведения и сейчас здесь. Может быть, и это прочитает кто-то.

  Только полчасика повисел анонсом этот материал на "Прозе ру" и удален с главной страницы.
   Ну и ладно, вспомню тогда о библиотеке самиздата России Мошкова и там открою третий свой профиль Мельника Георгия Адамовича (пароли и ящики Житника Юрия Адамовича и Мельника Юрия Адамовича своих я потерял, хотя произведения мои в этих профилях люди читают понемногу).
  Спасибо "Прозе ру" за удаление этого материала с анонса на главной странице сайта, куда я его разместил за честно заработанные 2500 балла читателей, подсказали этим мне его на других сайтах Литературных размещать
  А здесь на"Прозе ру" ничего нового размещать не буду больше.
  
  Повесть в семи главах
  
  1 глава. Иерусалим передает Харькову звание главного города.
  2 глава. В Питере меня "Хением" и Толстым назвали, после чего закончилась 11 жизнь там, в Харькове снова лето.
  3 глава. А фотки зимы в Харькове среди лета не пропали, снова я с интернетом
  4 глава. Рассказ из жизни "Вор должен сидеть в тюрьме"
  5 глава. В Харькове на клумбах тюльпаны и черёмуха цветёт, и хорошо в нём и без машины жить, 22 возвращение в Украину
  6 глава. Отправление с другом Вичендом из Запорожья Ленина обратно в ад и всей атеистической идеалогии тоже, и что песни и стихи с матюками - это плохо
  7 глава. Добрые беседы с поэтами в Украине
  
  Для размещения на главной страницы "Прозы ру" решил я из огромной первой главы повести оставить лишь свою заметку в Питере по названию главы.
  Ну, огромное Предисловие и Послесловие первой главы с моими многочисленными беседами, в основном на политическом сайте России, пусть останется в материале вне главной страницы под названием:
  
  Полная версия п-ти "Вторая неделя после Пасхи" (пять этих глав):
  
  http://www.proza.ru/2017/05/03/807
  
  
  Итак повесть огромная, ещё две главы добавил, до семи глав, не буду утомлять читателя рассказами в первой главе об общении со своими старыми друзьями-врагами на политическом сайте России.
  Тем более, что сейчас я в 101 раз снова решил, что "ноги моей больше" у этих украинофобов на их политическом сайте не будет.
  
  Кто пожелает почитать об этом, навряд ли такие желающие найдутся, то и по той ссылке почитать сможет.
  
  Остальные главы этой повести более компактные и их можно дать полностью на главной странице сегодня 3 мая, после майских праздников.
  
   ***
  
  Хотя один украинофоб из той банды, мой старый знакомый Иван из Белгорода, припёрся ко мне вчера, 2 мая, в Украину на материал мой с угрозами зарезать меня не больно.
  
  Ну, трусишка этот Иван из Белгорода зайка-серенький, поэтому при этом одел он аватаркой маску артиста Конкина из фильма "Место встречи изменить нельзя", и озвучил эту угрозу словами артиста Джигарханяна из того же фильма.
  
  Результат?
  
  Появление в этом материале повести фотом материала этого фото, которое Вы видите, мой уважаемый читатель.
  
  Как эпиграф к повести, расскажу эту историю появления этого фото меня со смартфоном "Нокия" в гардеробе библиотеки Харькова имени Короленко сегодня 3 мая 2017 года.
  
  
  Эпиграф
  
  Место действия - моя кухня, то биш блог моего материала последнего в Украине на "ХайВее" и предпоследнего в России на "Прозе ру", название которого произнесёт Иван.
  
  2 МАЯ 2017 года
  
  Юрий Мельник из Харькова (в Украине ник "Георгий из Харькова):
  
  - Уже думал я, что и этот мой материал не пройдет модерацию снова здесь в Украине, почему-то.
  
  Разместил его на "Прозе ру":
  http://www.proza.ru/2017/05/02/917
  
  Хотя тут, конечно, лучше с фотками внутри материала.
  ..............................................................
  
  
  Иван Шкварек из Белгорода (в аватарке фото Конкина-Шарапова из фильма):
  
  Цитата
  
  "...ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ЗАЩИЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ, А НЕ ОБИЖАЕТ ИХ, КАК ЧАСТО ПРОШЛАЯ МИЛИЦИЯ ДЕЛАЛА..."
  ...........................................
  Иван:
  
  "Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик! И ты уже на небесах... (цитата из фильма)
  ...............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  - Иван, привет, дружище.
  Ну что мне ответить тебе, человеку, который вставил в аватарку фото артиста Конкина в роли Шарапова?
  И цитирует слова Джигарханяна (главарь банды, по фильму) самому себе.
  Ты говорил мне, Иван, что очень ты на Конкина похож, что тебя в твоем Белгороде по молодости многие люди за этого артиста принимали.
  
  О, отвечу тогда тебе Высоцким, Левом Жигловым Конкину, Володе Шарапову:
  
   "Ну и рожа у тебя, Шарапов, смотреть страшно ..."
  .....................................................
  
  ЧЕГО-ТО СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ НИЧЕГО НА ЭТО НЕ ОТВЕТИЛ
  
  3 МАЯ, утро:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Иван, Братишка из Белгорода, ну, если ты, дружище мой давний, так на артиста Конкина похож, то и носи себе на здоровье его рожу в аватарке здесь на украинском "ХайВее".
  А я теперь с новым смартфоном "Нокия" сенсорным, во как!
  
  Купил я его накануне снова в том же Ломбарде Харькова на Благбазе нашей, в котором и планшет старый "Ассус" покупал за последние 750 гривен (меньше 30 долларов, практически новый).
  (Планшет, как и 1200 гривен на его ремонт у меня украл мастер по ремонту техники в Харькове, но об этом - отдельная глава повести, рассказ детективный криминальный из жизни).
  
  О, сегодня, 3 мая, после праздников библиотека Харькова наша Центральная имени Короленко снова открылась!
  
  Сижу я здесь снова с утра 3 мая 2017 года.
  
  Ну, мне сейчас библиотека эта Короленко особо и не нужна, я вчера, 2 мая, уже и писал, и размещал материалы свои со смартфона нового и на "Прозе ру" в России, и в Украине на портале Гражданской журналистики "ХайВей".
  
  Но сейчас я хочу привести новую повесть свою в порядок, и сбросить на главную страницу "Прозы ру" анонсом, на накопившиеся очередные 2500 одобрительные балла.
  
  Поэтому, и сегодня решил я посидеть здесь в компьютерном зале библиотеки.
  Со стационарного компьютера хорошего это будет сделать и проще, и быстрее.
  
  О! Иван, братишка, хочется мне всё-таки похвастаться и перед тобой, и перед своим читателем своим новым смартфоном.
  Подожди немного, я сбегаю в вестибюль библиотеки нашей Харькова имени Короленко и сфоткаю свой новый смартфон в зеркале большом из него же.
   ...
  
  Сбегал.
  Ой! Я тоже на этом фото сегодня 3 мая 2017 года оказался почему-то, вместе со своим новым беленьким смартфоном "Нокия"!
  Как же тебе, Иван показать и себя сегодня, и мой новый смартфон?
  Придумал, вставлю это фото новой аватаркой на этом украинском "ХайВее", смотри.
  
  Да, и в материалы свои на Литсайты России тоже это фото вставлю фотом материалом.
  
  КОНЕЦ ЭПИГРАФА
  ......................................
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  "Иерусалим передает Харькову звание Главного города Земли"
  
  Мой материал на одном питерском сайте, где всё время мои профили стирают, стёрли и этот профиль, в итоге, и этот материал, но, как известно "Рукописи не горят", я всё сразу на 3 Литсайтах других России копировал.
  
  Тип: Заметки
  Автор: Юрий Харьковский (Юрий Мельник из Харькова)
  Внесено на сайт: 24.04.2017
  
  Изображение
  Вид с дивана моей комнаты в хрущёвке на Холодной горе Харькова
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Уважаемые жители городка "Фабула дебют" (авторы и читатели сайта), (ну, получается, и жители городков "Проза ру", "Неизвестный гений", "Изба Читальня") вчера я разместил в питерском городке, то есть на этом Литсайте России, Заметку в стихах:
  
  "ЧЕГО ХРИСТА ЕВРЕИ ГОНЯТ?
  НЕ ВСЕ, НЕКОТОРЫЕ НАХОДЯТ ЕГО МЕССИЕЙ"
  
  ссылка
  
  Как по мне, интересная беседа в блоге этой моей Заметки произошла между мной, жителем Харькова Юрием Мельником, и жительницей Тель-Авива Галиной Русиной, нашим коллегой по сайту.
  
  В беседе этой мы поговорили с Галиной и о Божьем Сыне Иисусе Христе, и интересные, как по мне, рассказы появились и о моём родном Харькове, и о Израиле тоже.
  Поэтому, и решил я эту нашу беседу с уважаемой Галиной Русиной, вынести новой Заметкой:
  
  "Иерусалим передает Харькову звание Главного города Земли"
  
  Ну, это, конечно, моё личное мнение, с которым уважаемый читатель может и не соглашаться, хотя я привожу в доказательство этого утверждения, с моей точки зрения, веские аргументы.
  
  В Предисловии этой новой Заметки пусть будет моя беседа с уважаемой Галиной, а в основной части - мои размышления по теме заметки.
  
  Да, а чего в Послесловие кинуть?
  
  О! Придумал чем его заполнить, чтобы добро не пропадало.
  
  Только что ответил я милой Рузанне, коллеге по этому сайту тоже, на блоге другой моей Заметки:
  
  "Жители планеты Земля - дети Бога по духу, и Адама и Евы по крови"
  
  ссылка
  
  на её интересный вопрос:
  
  Рузанна:
  
  "У животных тоже есть душа, хотя об этом и не сказано в Библии.
  Они никогда не предают, никогда не обижают, они любят тебя своей чисто безвозмездной любовью, в отличии от людей".
  
  Пусть мой ответ Рузанне на этот вопрос, который ей понравился, будет в Послесловии этой Заметки.
  
  Но, вначале в Предисловии - мой разговор с Галиной Русиной по поводу моей прошлой Заметки на "Фабуле дебюте":
  
   ***
  
  Галина Русина из Тель-Авива:
  - Звездец!
  .....................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Здравствуйте, уважаемая Галина Русина из Израиля.
  А откуда Вы из Израиля? Если не секрет, конечно.
  Мой знакомый еврей Костя в Харькове много лет прожил в Хайфе, у него в Израиле много родственников и друзей живут.
  Много очень интересного об Израиле он мне рассказывал.
  Говорит, что в Хайфе, третьем городе Израиля, люди говорят:
  
  "Тель-Авив отдыхает, Иерусалим молится, а Хайфа работает".
  
  Ваш комментарий означает "Классно!" или "Ужасно!", не пойму?
  ...................................................................
  
  Галина Русина из Тель-Авива:
  
  - Я из центра страны, Тель-Авив.
  Такая поговорка в Израиле есть, хотя работает не только Хайфа, работает весь Израиль.
  Мой комментарий означает: "Ужасно!"
  Ужасен смысл, ужасна форма.
  ..........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Уважаемая Галина Русина из Тель-Авива, а чем Вам мой стишок по форме не понравился!?
  Вроде, неплохой стишок получилось написать за 10 минут.
  
  А смысл ужасен лишь для ортодоксов Иудеев, которые до сих пор не желают признать Иисуса Христа Мессией, Спасителем человечества, почему-то.
  
  Хотя пророки той же Торы (Ветхого завета, по Христианству) четко пророчествовали от Бога, что Мессия, Христос, Божий Сын, прийдёт из рода праведного царя Давида, что будет рождён Он от Девы, не знавшей мужа, что перед ним будет Предтеча (Иоанн Креститель), что, прежде чем победит Он сатану-дьявола, придётся Ему сильно пострадать от людей (да и то, что Его имя будет говорить о Его Миссии, а "Иисус" означает "Божье Спасение").
  Всё это есть в Торе.
  Всё это сбылось, а ортодоксы Иудеи, почему-то не желают признать очевидного.
  
  Но не волнуйтесь, уважаемая Галина Русина, Божий Сын Иисус Христос простил же евреев за распятие Себя на кресте.
  Ещё на кресте просил Божий Сын Бога, Отца Нашего Небесного, Господа Неба и земли, Творца, простить Свой еврейский народ за распятие Его:
  
  "Прости им Отче, ибо не вЕдают они, что творят".
  
  С уважением, всего Вам доброго.
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Тель-Авив.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник (по бабушке Еве и прабабушке Марии, еврей, к слову)
  ..................................................
  
  Галина Русина из Тель-Авива:
  
  Ну, что тогда сказать?
  Только одно: еврей еврея не обидит!
   Спасибо за неагрессивность!
  Тепло моей души из Тель-Авива в Харьков!
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  "Иерусалим передает Харькову звание Главного города Земли"
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ой! Милая Галина Русина, я прямо согрелся Вашим теплом, всё-таки еврейские женщины, как и все женщины Земли - Хранительницы доброты, Любви Божьей во всём человечестве!
  Да и первая моя жена Виктория еврейкой была.
  Чего-то, правда не смогла она со мной жить, жалуясь моей матери Анне:
  "С ним невозможно жить, он всегда говорит правду, даже когда надо обмануть, он всё-равно говорит правду".
  
  Ну, мне, как малехо пророку, нельзя обманывать людей даже в мелочах, увы.
  
  Да, лучшими моими друзьями на "Прозе ру" являются еврейка Софья Лагерфельд, которая читает все мои многочисленные "писюльки" на ПРОЗЕ с самых первых уже больше двух лет.
  И еврей Дан Берг, который пишет о еврейских традициях в своих произведениях, о хасидах.
  Немного посмеивается он, по его признанию, с мужчин-евреев, всегда становясь на сторону женщин.
  
  Последний раз он ответил мне на вопрос, как называется очень любимый в еврейском народе праздник, когда каждый еврей в этот день должен посадить дерево, о котором мне Костик рассказывал.
  
  Ответил он мне:
  
  Дан Берг:
  
  "Дорогой Юрий!
  Праздник, в который принято сажать деревья называется ту би шват.
  О нем можно почитать, например, здесь:
  http://toldot.ru/tubishvat.html
  
  Ещё Костя сказал мне то, что всё государство Израиль по величине примерно занимает территорию, как наша Харьковская область.
  Его можно легко пересечь на машине за несколько часов, как и нашу Харьковскую область, меньше 500 километров.
  
  Поэтому, можно считать, что мы с Костиком в Израиле живём, в его Столице Тель-Авиве, в Харькове то биш.
  
  Шутка.
  
  
  Да, и учил Божий Сын Иисус Христос людей абсолютно тому же, чему учит один из самых уважаемых Раввинов Иудаизма Геллей.
  
  Когда Геллея язычник один попросил научить его Торе за время, которое он сможет стоять на одной ноге, Рави Геллей сказал:
  "Старайся не делать другим людям того, чего себе не желаешь"
  В этом - вся Тора.
  Всё остальное в ней - лишь комментарии к этому Закону Божьей Правды".
  
  И в Своей Главной Нагорной проповеди Иисус Христос говорит то же самое от Бога:
  
  "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы с ними поступайте. Ибо в этом Закон Божий и пророки", то есть сущность учения всех пророков веры в Единого Бога.
  То есть старайтесь быть добрыми и честными людьми, прощайте людей, жалейте любое чужое страдание.
  
  Никакой же человек в здравом уме не желает себе никакого зла, не хочет, чтобы его обманывали, рад будет, если ему простят его ошибки и не будут за них мстить, если его пожалеют в беде и протянут ему руку помощи.
  
   ***
  
  Да, ещё говорил мне Костя, что в Израиле четыре моря есть, но самое интересное море Мертвое, что вода в нём такая солёная, что утонуть в море том не возможно совсем, лежишь на воде, как на перине.
  
  Но соль сильно кожу разъедает, поэтому на берегу везде в Израиле возле Мёртвого моря стоят душевые кабинки и люди, после выхода из Мёртвого моря, принимают душ, чтобы смыть с себя соль.
  
  Ещё рассказывал мне Костя о том, что старый Иерусалим небольшой, но не знающие его люди могут легко в нём заблудиться.
  
  Но за 10 шеккелей детвора-арабчата могут провести желающего в любое место старого Иерусалима.
  Это правда?
  
  ГАЛИНА ПРОМОЛЧАЛА, А МОЛЧАНИЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ЭТО ЗНАК СОГЛАСИЯ
  
  Я продолжаю, поэтому:
  
  - Уважаемая Галина Русина из Тель-Авива, я, так, понимаю, что правду мне брат еврей Костя рассказывал о Иерусалиме, если Вы молчите.
  Молчание - знак согласия.
  
  А чего Костя, думаю, решил вернуться жить из Израиля в свой родной Харьков, после многих лет жизни в Хайфе, так, думаю, потому что в Харькове спокойнее намного жить, чем у Вас в Израиле.
  
  Говорил мне Костя, что уже привыкли люди в Вашем Израиле жить, как на войне, а ему не очень это нравится.
  
  Два раза, говорил Костя, что лишь чудом остался он жив (Я ему уточнил, что не "чудом", а это его Бог спас, разумеется).
  
  Один раз только отъехал Костя от заправки на своей машине, как заправка тут же взорвалась и загорелась,- терракт!
  
  Второй раз говорит Костя, что не успел он сесть в автобус, расстроился из-за этого.
  А автобус отъёхал на 300 метров и взорвался, загорелся,- терракт!
  
  Говорил Костя, что везде в Израиле правоохранительные органы проверяют в общественных местах, при том же заходе в магазин, всех мужчин металлоискателями, на предмет наличия у них оружия или взрывчатки.
  
  А женщин-арабок, говорит Костя, никто не проверяет, почему-то.
  
  Поэтому, говорит, что как видел он в Израиле арабку в паранже и перчатках, так сразу быстро от неё "ноги уносил".
  
  Говорит, что если арабка так одета, то возможны лишь два варианта - или она идёт молиться в мечеть, или это - террористка-смертница!
  
  Да, говорил мне ещё брат еврей Костя, что зарабатывал он, одно время, в Израиле перевозом вещей семей евреев из арабских территорий в Израиль.
  
  Там, говорит, на арабских территориях, никакой полиции практически нет, стрёмно весьма.
  
  Поэтому, ездил еврей Костя на арабские территории в бронижелете и с автоматом.
  
  Говорил, что на них одна у него надежда и была.
  
  Да, немного тревожно у Вас там в Израиле жить, милая Галина, потому, наверное, повторю, и вернулся, думаю, Костя жить в Иерусалим украинский, в Харьков наш то биш.
  
  Ну, пророк Ностардамус называл Харьков в своём пророчестве о 50 параллели главным городом Земли, потому что Харьков - самый большой город Земли в обеих полушариях планеты, из городов всех Земли, которые точно находятся на 50 параллели.
  
  Да и на языке индийского санскрита, Харьков мой родной так вообще - Главный город всего Мироздания, потому что звучит, как "Город главной энергии Бога".
  
  Поэтому, я и думаю, что, коль евреи в Иерусалиме многие не считают сына своего еврейского народа Иисуса Христа Мессией, Божьим Сыном и Спасителем всего человечества, то и передал Иерусалим статус Главного города Божьего планеты моему Харькову.
  
  Ну, Вы, милая моя еврейская сестричка Галина Русина, наверняка через мой Харьков, хоть проездом, но проезжали, потому что Харьков ещё и - "Транспортные ворота всей Восточной Европы".
  
  Обычно люди, когда с Севера на Юг и обратно по Европе катались на поезде, всегда раньше через мой родной Харьков, через Южный вокзал его проезжали.
  
  Теперь, правда, в Крым и обратно, жителям России приходится в объезд Харькова ездить, увы.
  
  Хотя, если Вы, Галина, никогда в России не были, то могли Вы через мой Харьков и не проезжать.
  Всего Вам доброго.
  ...................................................
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ ЗАМЕТКИ ОБЕЩАННОЕ В ПРЕДИСЛОВИИ
  
  Рузанна:
  
  "У животных тоже есть душа, хотя об этом и не сказано в Библии.
  Они никогда не предают, никогда не обижают, они любят тебя своей чисто безвозмездной любовью, в отличии от людей".
  
  Юрий Мельник:
  
  - Рузанна, у животных животные души с животным разумом.
  Да, в целом, животным не характерно адское поведение, если они не бешеные конечно.
  
  
  Но животным не дано и Ангельского поведения, а человек может стать Ангелом на Небе в Вечной счастливой жизни Обители Отца Нашего Небесного.
  
  Просто, если будет человек стараться быть по-настоящему добрым, честным, скромным, прощающим и милосердным к любому чужому страданию человеком, то есть добросовестным.
  
  Животные, увы, в борьбе за своё материальное благополучие кусают и грызутся друг с другом, даже голуби, увы
  А людям, детям Божьим, кусаться и грызться друг с другом нельзя.
  Если, конечно, они желают достичь спасения своей души.
  
  Согласен с Вами, милая Рузанна в том, многие люди в своей злости, лживости, подлости по отношению к другим людям, становятся хуже животных, опускаясь на адский уровень бытия.
  
  Но пока человек разумный, грешное разумное земное дитя Божье, живёт на земле, он может покаяться перед Богом в грехах своих, стать добросовестным человеком, то есть добрым, честным, скромным, прощающим, милосердным.
  И в ад, поэтому, не попасть, а попасть после ухода из земной жизни в Рай.
  
  Всего Вам самого доброго.
  
  Ой! Снова забыл откуда Вы, Вы же мне недавно говорили откуда Вы!
  Нет времени архивы смотреть.
  Готовлю новую Заметку "Иерусалим передаёт Харькову звание Главного города Земли".
  
  С теплом души!
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
  
  Рузанна Короткевич:
  
  - Спасибо!!!ююю
  ..................................................
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ
  ..........................................................
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ ПОВЕСТИ
  
  В Питере Петя из Магадана меня "Хением" и Львом Толстым назвал
  или
  В Харькове снова лето
  или
  Окончание моей одиннадцатой жизни в Питере
  
   ***
  
  ЭПИГРАФ (как связка между 1 и 2 главами)
  
  Мой коммент другу на кухни Сашка Карпенюка на политическом сайте России:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серёга, ну не цепляйся ты к этим оговоркам человека (Серёга смеялся на оговорку министра иностранных дел России Лаврова: "Лаосская... тьфу ты... Луганская народная республика находится на пердовой борьбы с американским империализмом!"), у меня в моих "писюльках" тоже их полно, ошибок и описок этих.
  
  Да, Серёга, там пимпочек нет под твоим нам с Ануфриевым:
  
  ЦИТАТА ОТ КУВАЛДЫ (Сергея Лебедева из Винницы):
  
  Кувадла с улыбкой смайликом:
  
  25.04.2017 в 22:34
  
  Брэк, сводные братья, брэк!
  .............................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ну, Серёга, брэк, так брэк.
  Но почему Ануфриева так злит то, что я его "родным" называю, не пойму я совсем?!
  
  Все же люди на Земле, независимо от рас и национальностей, родные братья и сёстры друг другу, и по духу, как дети земные грешные Бога, Творца, Господа Неба и Земли, по Иисусу Христу, Отца нашего Небесного.
  
  И по крови, так как у всех родителями были Адам и Ева.
  
  Хотя, знаешь, Серёга, ошибся я, признаю, когда говорил раньше то, что все евреями являются, поэтому.
  
  Еврейский народ позже образовался от Авраама и Сарры.
  Только сейчас это до меня дошло, увы.
  
  Учёные даже некоторые утверждают, что Адам и Ева афроамериканцами были!
  Во как!
  
  Это потом уже, когда люди размножились по Земле, то на севере все резко начали бледнеть, потому что здесь мало солнца, по-сравнению с Африкой, меньше пигмента меланина в коже вырабатывается.
  
  О! Ануфриев меня не считает родным братом, потому, наверное, что верит Алексей в такой дебилизм Дарвина атеистический, который уже давно и учёные опровергли, что люди от обезъян произошли.
  
  Прикидываешь, Ануфриев считает обезъяну, неразумную тварь Божью, своей роднёй, а меня нет!
  Ржу!
  
  Но будем снисходительны, Серёга, к этой атеистической тупости.
  
  Да, чего я тебе, Серёга, на этот вчерашний коммент не ответил с утра в библиотеке Короленко сегодня, 26 апреля?
  
  Заболтался я сегодня в Питере на "Фабуле дебюте" с Петей из Магадана.
  А потом ещё и пошёл на "Фабуле дебюте" в гости к Алле Петровне Ажановой из села Пады Саратовской области, увидев как известная тебе С..., злобная девушка из Питера, там у неё беснуется сильно.
  
  Получилась прямо вторая глава моей новой автобиографической повести.
  
  О, хочу, чтобы ты первый был её читателем, Серёга.
  
  Скину это в комментарий тебе, а потом пойду размещать на 4 Литсайта России:
  
  "В Питере Петя из Магадана меня "Хением" и Львом Толстым назвал, и в Харькове снова лето"...
  
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  
  С обсуждения этой Заметки "Украинцы любят украинское, русские - русское, евреи -еврейское" ( примечание - есть в полной версии первой главы, но и отдельным материалом ПРОЗЫ - ссылка ниже), которая есть на 4 (уже 3) Литсайтах России в Питере с моим старым знакомым Петей из Магадана и начнём вторую главу новой повести.
  
  Оно снова должно превратиться в новую Заметку в Питере.
  
  УВЫ, НЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ, СНОВА СТЁРТ И 11 мой профиль в Питере 27 апреля 2017 года.
  
  Ну, и шут с ним, с этим питерским сайтом, будет материал, как раньше, в трёх Литературных городках России.
  
  Ничего же у меня не пропадает, эти стирания профилей со всеми произведениями автора на "Фабуле дебюте" мне уже знакомы, поэтому я всё сразу копирую.
  
  Думал, "Фабула дебют" нормальным Литсайтом России стала.
  Ошибся, увы.
  Да, читатели трёх Литсайтов России могут, в очередной раз, по нижесказанному увидеть, за что на питерском сайте стирают профили авторов со всей прозой их и стихами.
  
  Стирание нескольких моих профилей здесь последних я тоже давал на "Прозе ру" в режиме Он-лайн.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  .................................................
  
   ***
  
  В Питере Петя из Магадана меня "Хением" и Львом Толстым назвал
  или
  В Харькове снова лето
  или
  Окончание моей одиннадцатой жизни в Питере
  
   ***
  
  Уважаемые жители четырёх (трёх уже, точнее, питерский городок от меня снова убежал) Литературных городков (авторы и читатели сайтов), "Прозы ру", "Неизвестного гения" и "Избы читальни",
  вчера, 25 апреля, я разместил во втором городке, Питерском (на сайте "Фабула дебют"), после чего, как материал от-туда, рассказал и в других городках Литературных России, Заметку
  "Украинцы любят украинское, русские - русское, евреи - еврейское".
  
  На "Прозе ру" это:
  
  http://www.proza.ru/2017/04/25/1699
  
  Люблю я давать свои размышления в виде диалога с реальными людьми.
  Считаю диалог интереснее монолога.
  
  Поэтому и этот материал даю, как мою беседу с коллегой по сайту питерскому Петром из Магадана на блоге прошлой моей Заметки.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ ЗАМЕТКИ
  ..........................................
  
  
  Пётр из Магадана:
  
  - Когда ты только угомонишься Хений из Харькова, другие юзеры из незалежной более немногословны почему-то, посему и адекватно прочитаны будут, ибо читабельны ...
  Уж не Лев ли Толстой вы аж в 40 томах?
  Кстати, а где ваш друг Наполеон?
  ..........................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова (в питерском городке "Юрий Харьковский"):
  
  - Петя из Магадана России, у тебя ошибка в пятом слове твоего комментария.
  Я, согласно этому материалу, по мнению Администратора сайта России Трымава" Пармена Посохова, известного в России блогера, не "Хений", а скромный "гений".
  
  И не "юзер" я совсем (а что это за "зверь" такой?) а просто всемирно известный писатель, книжечки которого лежат и в библиотеках Нью-Йорка, не только на русском языке, но и в переводах на другие языки.
  
  Как мне рассказывал мой товарищ по прошлой работе на Харьковской картонной фабрике "Восток" (адрес: г.Харьков, ул. Исполкомовская, 19, он и сейчас там работает) армянин Вова Дабагян (хотя родился он в Азербайдчане, в Баку, где прожил бОльшую часть своей жизни).
  
  Да, до своей трёхдневной поездки к родному брату в Нью-Йорк (брат оплатил тогда Вове её) Вова Дабагян точно так же злился на меня, как ты, Петя, посылал меня на три буквы постоянно.
  
  А как увидел он своими глазами мои книжки в библиотеке Нью-Йорка, то после этого перестал на меня матюкаться сразу.
  
  Ну, неудобно ему стало посылать на три буквы всемирно известного писателя.
  
  Вова сразу мне и другим ребятам по работе рассказал о том, что видел мои книги в библиотеке Нью-Йорка, после возвращения из Америки в Харьков.
  
  В библиотеку Нью-Йорка Вову его родной брат специально повёл, чтобы мои книги ему показать.
  Я с братом Вовы был знаком в Харькове, познакомились с ним тогда, когда он к Вове на работу заходил, когда из Нью-Йорка в Харьков проведать Вову прилетал на самолёте.
  
  Да, и ещё раз об этом Вова рассказал уже водителю машины нашего завода Харьковского "Красная Звезда", когда тот подбежал ко мне во время загрузки картонными коробками нашей фабрики его машины со словами:
  
  - Юрчик! Мне вчера старый друг из Калифорнии звонил.
  Говорит, что вся Калифорния читает книги какого-то Юрия Мельника из Харькова.
  Спрашивал меня, не знаю я такого в нашем Харькове?
  Друг коренной Харьковчанин, но уже давно переехал жить в Калифорнию.
  Так я ему похвастался тем, что не только знаю такого, но и лично знаком, и что есть у меня его книги с его личным автографом.
  Ты же их мне, как и другим водилам нашего завода и грузчикам дарил.
  
  Вот тогда, Петя, Вовчик во второй раз вспомнил о своей поездке в Нью-Йорк:
  
  - Да я сам был в шоке, когда увидел в библиотеке Нью-Йорка его (тыкает на меня пальцем) книги.
  
  Да, Петя, после этого наш бригадир Слава Еременко часто, для прикола, писал на листе картона маркером: "Машина загружена всемирно известным писателем Юрием Мельником", после загрузок клиентам товара в их машины.
  
   ***
  
  Петя, я не Лев Толстой, хотя лично знаком с Львом Толстым по прошлой жизни Антоном Чеховым.
  Да, в прошлой жизни Антоном Чеховым я считал Льва Толстого "Человеком номер один в творчестве"
  А Чайковского - "Человеком номер два в творчестве".
  
  Ну, это шутка, конечно, в свете того, что у меня всё с Чеховым 1 к 1 совпадает, поэтому по буддизму, третьей официальной религии твоей России, я и есть Антон Павлович Чехов личной персоной, точнее, его реинкарнацией.
  
  Но я Христианин Православный, Христианство не признаёт всех этих реинкарнаций, поэтому говорю об этом, как о шутке, и пишу часто всякие юмористические и фантастические рассказики от имени воскресшего Чехова.
  
  О! Петя, есть новая Заметка здесь и ещё на 3 Литсайтах России - этот мой комментарий тебе.
  
  Назову её "В Питере Петя из Магадана меня "Хением" и Львом Толстым назвал, и в Харькове снова лето".
  Всего тебе доброго, братишка Пётр.
  С теплом души из моего Харькова, уже солнечного и тёплого сегодня 26 апреля 2017 года, в твой Магадан, ещё, наверное, холодный.
  
  Юрий Мельник из Харькова.
  
  
  PS
  Да, Петя, а с Наполеоном, Сталиным, Лениным и другими кровавыми тиранами и диктаторами я не дружил и в прошлых жизнях, и в этой не дружу.
  Хотя немножко и их жалко, конечно, горят они сейчас все в аду, бедненькие, в невыносимых страдания, где слышен лишь плач и скрежет зубов.
  
  За то, что очень они любили они при земной жизни лить море человеческой крови во имя политической целесообразности или в желании завоевывать другие страны оружием.
  .............................
  
  Пётр из Магадана:
  
  "Проникновенье наше на планете,
  Особенно заметно вдалеке.
  В общественном парижском туалете,
  Есть надписи на русском языке..."
   ( В. Высоцкий)
  
  Знойного тебе лета, замёрший братишка из Харькова!
  ...............................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  - Нет, Петя, двухдневная зима в Харькове уже закончилась, говорю же тебе, поэтому в Харькове уже не замёрзнеш.
  Да, в прошлые вторник и среду намело снега в Харькове моём почти по колено, при том что все деревья уже в листьях были, и абрикоса буйно уже цвела, а на клумбах цветы уже красовались, как и жёлтые одуванчики в траве.
  
  Да, много веток с листьями хрупкого тополя пообламывалось в Харькове, увы, уже с зелёными листями, не выдержав большой тяжести налипшего на них снега.
  
  Но растительность от этого двухдневного снежного душа остальная в Харькове и Украине, в целом, не пострадала, потому что была нулевая температура, минусов температуры практически не было.
  
  Когда сонышко припекло, весь снег быстро исчез и сейчас снова весь мой Харьков родной в зелени деревьев, травы и в цветах на клумбах.
  
  Да, эта двухдневная зима в Харькове (синоптики сказали, что такое во второй половине апреля в наших широтах раз в 100 лет бывает), коль ты, Петя, Высоцкого вспомнил, напомнила мне стих Высоцкого:
  
  
  "Проделав Брешь"
  
  Проделав брешь в затишье,
  Весна идет в штыки,
  И высунули крыши
  Из снега языки.
  Голодная до драки,
  Оскалилась весна.
  Как с языка собаки,
  Стекает с крыш слюна.
  
  Весенние армии жаждут успеха,
  Все ясно, и стрелы на карте прямы.
  И воины в легких небесных доспехах
  Врубаются в белые рати зимы.
  
  Но рано веселиться!
  Сам зимний генерал
  Никак своих позиций
  Без боя не сдавал.
  Тайком под белым флагом
  Он собирал войска -
  И вдруг ударил с фланга
  Мороз исподтишка.
  
  И битва идет с переменным успехом:
  Где свет и ручьи - где поземка и мгла,
  И воины в легких небесных доспехах
  С потерями вышли назад из котла.
  
  Морозу удирать бы,
  А он впадает в раж:
  Играет с вьюгой свадьбу -
  Не свадьбу, а шабаш.
  Окно скрипит фрамугой -
  То ветер перебрал.
  Но он напрасно с вьюгой
  Победу пировал.
  
  Пусть в зимнем тылу говорят об успехах
  И наглые сводки приходят из тьмы,
  Но воины в легких небесных доспехах
  Врубаются клиньями в царство зимы.
  
  Откуда что берется -
  Сжимается без слов
  Рука тепла и солнца
  На горле холодов.
  Не совершиться чуду -
  Снег виден лишь в тылах,
  Войска зимы повсюду
  Бросают белый флаг.
  
  И дальше на север идет наступленье,
  Запела вода, пробуждаясь от сна.
  Весна неизбежна, ну, как обновленье,
  И необходима, как просто весна.
  
  Кто сладко жил в морозы,
  Тот ждет и точит зуб
  И проливает слезы
  Из водосточных труб.
  Но только грош им, нищим,
  В базарный день цена -
  На эту землю свыше
   Ниспослана весна.
  
  Два слова войскам:
  - Несмотря на успехи,
  Не прячьте в чулан или старый комод
   Небесные легкие ваши доспехи -
  Они пригодятся еще через год.
  1972
  Владимир Высоцкий.
   ......................................................................
  
  Да, Петя, не волнуйся "Воины в лёгких Небесных доспехах Весны", по Высоцкому, скоро и до твоего крайнего Севера доберутся, и до Магадана твоего.
  
  Удачи, братишка.
  .............................
  
  
  Пётр из Магадана:
  
  - Не...точно... Здесь без диагноза полковника, военного психолога израильской армии, хрен разберёшься!
  А зиму вам Путин в подарок прислал посреди весны, это репетиция, летом - всем в Магадан грется!
  ......................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Самое смешное, Петя, это то, что, действительно, мой друг, врач, заведующий стоматотделением 10 детской поликлинники Харькова на Холодной горе возле Кардиоцентра Малой Вячеслав Кузьимч Воробьёв, когда я к нему заходил во второй день этой зимы среди лета в Харькове, сказал то же самое.
  
  Что слышал от пипла в поликлинике такую чушь, что и в этой зиме среди лета в Харькове нашем Ваш Путин виноват, что наслал Путин на Украину как-то зиму.
  
  Ну, повторю, даже если это и Путина рук дело, то особо большого вреда эта двухдневная зима в Харькове моём, повторю, не нанесла.
  
  Немного веток сломалось тополиных, как уже говорил, да немного деревьев завалилось тоже.
  
  Возле метро Харькова "Холодная гора", видел я то, как огромная ветка старого клёна свалилась и перекрыла дорогу.
  
  Но работающие в Харькове, как часы (как и наш общественный транспорт в Харькове) коммунальники уже на следующий день и клён тот трухлявый высоченный срезали весь бензопилой, и весь его, с ветками включительно, превратили в кучку опилок.
  На тракторе у коммунальников Харькова такая деревокрошилка имеется.
  
  Да, Петя, давай мы с тобой обнимемся тогда по-братски, коль ты Магадан свой вспомнил, и споём песенку вместе Михаила Круга про Магадан твой:
  
  Магадан
  
  Ветер туман порвал, солнце сквозь щели туч
  Здравствуй, мой Магадан, здравствуй, весенний луч.
  Возле пивной мужик кружку поднёс к губам,
  И на руке возник с чайками Магадан.
  
  Магадан - значит, опять домой, в этот волшебный сон,
  Магадан - сон, где короткой весной я, как пацан, влюблён.
  
  Сопки угрюмо спят, море - свинцовый цвет.
  На берегу стоят баржи колымских лет.
  Мне бы из бухты той с чайками улететь.
  Горькой всплакнуть слезой и на прощанье спеть...
  
  Магадан - значит, опять домой, в этот волшебный сон,
  Магадан - сон, где короткой весной я, как пацан, влюблён.
  
  .......................................................
  
  Классно, Петя сидим, не находишь?
  Давай ещё и эту песенку споём грустную:
  
  Золотом покрыты купола
  И малец-послушник листья жгёт
  Помолюсь за тех, кто в кандалах ждёт.
  Забегу к приятелю на миг
  Птицам побросаю каравай
  Выпью за потерянный людьми, край.
  
  Там по периметру горят фонари
  И одинокая гитара поёт
  Туда зимой не прилетят снегири
  Там вороньё, там вороньё...
  
  В кованых решётках терема
  На заборе проволока винтом
  Помолюсь за тех, кому тюрьма-дом.
  Лагерей надежда горяча
  На свиданке хата для двоих
  Выпью за тоску и за печаль, в них.
  
  Там по периметру горят фонари
  И одинокая гитара поёт
  Туда зимой не прилетят снегири
  Там вороньё, там вороньё...
  ..................................................
  
  Нет, Петя, лучше уж ты ко мне приезжай в гости, в мой Харьков родной, по "Бриллиантовой руке".
  Помнишь, как из Калымы мужик Юрия Никулина приглашал к себе в гости?
  
  Удачи тебе и всего самого доброго.
  .......................................................
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, после этой беседы с Петей из Магадана, вижу я то, что в Питере никто со мной больше общаться не имеет желания.
  Пошёл я тогда на ветку "Обсуждений" этого сайта посмотреть о чём там коллеги по сайту гутарят?
  Вижу то, что снова одна девушка из Питера со своими злобными истериками требует от Аллы Петровны, жительницы села Пады Саратовской области, чтобы она удалила на своей странички стих, который, как я думаю, девушка та написала тут в своём мужском образе.
  Хамский наверное, как всегда стих тот был, что девушка та его сама удалила, но Алла Петровна скопировала его, и разместила на своей страничке.
  
  РЕШИЛ Я ВКЛЮЧИТЬСЯ В БЕСЕДУ, В КОНЦЕ КОТОРОЙ У МЕНЯ РОДИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ БАЙКА
  
  Алла из Саратовской области России:
  
  - Я правильно поняла, С..., что туалетный Лёша раскаялся?
  
  
  
  Юрий Мельник из Харькова, Юрий Харьковский в этом Питерском городке:
  
  
  - Уважаемая Алла Петровна Ажанова из Саратовской области, здравствуйте.
  
  Это я, Ваш знакомый Юрий Адамович Мельник из Харькова.
  
  С... так яростно желает того, чтобы Вы удалили её писанину в облике Лёши?!
  
  Ну, наверное, она расскаялась за то, что её написала в том образе, раз удалила.
  
  Поэтому, наверное, и Вам её можно удалить.
  Раз С...-Лёша так этого у Вас просит.
  Смеюсь.
  
  Всего доброго.
  
  На ОЧЕРЕДНУЮ ИСТЕРИКУ ЗЛОБНУЮ С... ИЗ ПИТЕРА
  
  Алла Ажанова из Саратовской области России:
  
  - Это очень грустно.
  Согласитесь, очень неказисто беседовать и при этом постоянно туалетничать.
  Вы не находите?
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Согласен, уважаемая Алла Петровна, неуважительный тон С... в беседах с колегами по сайту можно назвать "туалетничанием".
  
  Культурные люди ведут беседы с друг другом и в реальной жизни, и на сайтах интернета, в уважительном тоне друг к другу, даже если мнения их на какой-то вопрос не совпадают, что соответствует ПРАВИЛАМ САЙТОВ.
  
   "О вкусах и цвете не спорят",- это ещё древние говорили: "De gustibus et coloribus non est disputantum".
  
  А С... обрушивает базарную брань и в адрес собеседников, и проявляет неуважение к их труду литературному, с лексиконом, который люди в приличном обществе не употребляют.
  
  Точно Вы сказали, то есть "туалетничает".
  
  А почему бы Вам просто на неё ЧС не включить ("игнор"), как сделали многие авторы этого сайта, чтобы не слышать её злобные истерики на своих материалах?
  .............................................
  
  Алла Ажанова из Саратовской области России:
  
  - Я не пользуюсь опцией чёрного списка.
  Мне кажется, это средневековая инквизиция и фашистские застенки.
  ............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Согласен с Вами, в целом, уважаемая Алла Петровна.
  
  Я тоже несколько жизней тут в Питере пытался вылечить С... от её злобного психоза какого-то.
  
  Но сейчас вынужден я признать бесполезность этого занятия.
  Ну, и в медицине тоже, увы, бывают безнадёжные случаи.
  
  Или такие плохие врачи, как я.
  
  О! Вспомнил один анекдот.
  
  Переделаю его на эти реалии, сделав из неё украинскую байку на русском языке
  
  
   Байка О ХИРУРГЕ ОТ БОГА АЛЛЕ ПЕТРОВНЕ АЖАНОВОЙ
  
   ***
  
  Как-то один человек шёл, шёл по улице, и, переходя дорогу, случился с ним сердечный приступ, упал он и умер.
  
  Тут его случайно переехала машина под именем "Юрий Адамович".
  
  Выскочил шофёр:
  
  - Ой! Человека задавил!
  
  Срочно отвёз его в больницу, не заметив, что он уже мёртвый совсем.
  
  В больнице дежурила хирург Алла Петровна.
  Час оперирует она пациента того, два часа, три часа, четыре часа, пять часов.
  Наконец-то выходит из операционной.
  
  Юрий Адамович подскакивает к хирургу Алле Петровне:
  - Ну как, доктор?
  
  Алла Петровна устало снимает операционные рукавички, и говорит:
   "БУДЕТ ЖИТЬ!"
  
  КОНЕЦ БАЙКИ
  
  Ну, кто был пациент, Алла, Вы поняли, конечно.
  Ну, удачи Вам в Вашем операционном лечении нашей пациентки из Питера.
  
  Возможно, Вы окажитесь лучшим хирургом, чем я.
  Всего Вам самого доброго.
  С теплом души из моего Харькова в Ваше село Пады Саратовской области России.
  ...................................
  
  (Эту Байку я сразу в Питере сбросил материалом в разделе "проза", с коротким этим Послесловием)
  
  ТУТ ЭТА ДЕВУШКА НАЧАЛА НА КУХНЕ АЛЛЫ КРИЧАТЬ О ТОМ, ЧТО Я ВРУ, ЧТО ОНА И ЛЁША ЭТО ДВА ОБРАЗА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
  
  На что мне пришлось сказать следующее.
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Алла Петровна, С... говорит о том, что я вру о том, что она и Лёша - это два её образа.
  Но почему тогда она, а не Лёша, требует удаления с Вашей странички стиха от его имени?
  
  Она с остервенением требует этого от Вас, хотя не она, а Лёша его автор.
  
  Откуда ей знать, писал ли Лёша этот стих или нет?
  
  Может быть, он втайне от Стаси его написал, а потом удалил.
  
  И ежу понятно теперь, что это - два её образа: женский и мужской.
  
  Ой! Раздвоение личности - это же главный симптом психической болезни шизофрении!
  
  Надеюсь, что милая С... просто балуется, а не считает сама себя серьёзно и С... и Лёшей.
  
  Если бы Лёша сказал Вам: "Алла Петровна, я не писал этого стиха, не приписывайте его мне", это было бы понятно.
  Но этот образ молчит, потому что, очевидно, такого человека реального в природе и не существует совсем.
  Ну, если он появится, я готов извиниться за свои слова, что С... и Лёша - это женский и мужской образ одного и того же человека.
  
  ПОСЛЕ ПРИХОДА С... НА МОЙ БЛОГ СО СВОЕЙ ОЧЕРЕДНОЙ ИСТЕРИКОЙ, Я УДАЛИЛ ЕЁ КОММЕНТАРИЙ, И СКАЗАЛ АЛЛЕ НА ЕЁ КУХНЕ:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Уважаемая Алла Петровна из села Пады Саратовской области.
  Очень рад тому, что Вы высказали мне своё одобрение, и что пять материалов моих в рубрике "стихи" Вам понравились, и Вы выставили им оценку "Очень понравилось".
  
  Да, дорогая сестричка из России, прошу Вас передать С..., что если она желает вести беседы на моих блогах на этом сайте "Фабула дебют", пусть потрудится С... выключить на меня ЧС ("игнор").
  Я же не могу ответить на своём блоге, поэтому, ей на её комметарий.
  
  Вот потому и вынужден был я удалить её комментарий с блога моего с Байкой своей украинской в "прозе" о Вас, как о Хирурге от Бога.
  
  Ну, это непорядок совсем, когда автор сайта приходит в гости на блог к другому автору сайта с включённым на него ЧС, и начинает там свои ветки открывать, на которые хозяин материала не может ответить.
  
  Всего Вам, дорогая Сестричка, самого доброго, пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Всегда Ваш Юрий Адамович Мельник из Харькова.
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ ВТОРОЙ ГЛАВЫ
  
  Да, в послесловии второй главы повести дам я ещё общение с человеком, который совсем недавно в Питер пришёл и называет себя в своей Заметке там клоном, типа "КЛОНЫ ВОСКРЕСЛИ"!
  Завалил он на мою кухню в Питере с Байкой в разделе "проза":
  
  
  Клон-троль "Илли Бонс":
  
  - Братишка из Харькова, а че сказать то хотел?
  Жаловался ксензд на тебя, говорит, что в храме в уютном туалете, кто-й-то на стеночке у писуара, слова флрмастером написал непотребные.
  Иль врут-оне?
  Иль крупа с гречкой просрочена была?
  
  Братишка твой из Хогварда- городка.
  У нас + 18 по Кельвину, шампиньоны пускают почки.
  
  .................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Братишка, с лживыми тролями без настоящих имён в нете я не веду бесед, считая их лживыми бесовскими образами, бесами, одним словом.
  В реальной жизни я легко изгоняю бесов любой силы и количества из одержимых ими людей.
  
  В проекции интернета - отправляю их в ад игнора, здесь в ЧС.
  
  Поэтому если хочешь, чтобы я отвечал на твои вопросы на моих блогах, то назови честно своё имя, которое тебе родители дали.
  Из Харькова ты, говоришь?
  
  Тогда докажи это и ответь мне на вопрос, на который ответит легко сегодня любой житель Харькова быстро.
  
  На каком трамвае (номер) можно сейчас доехать от станции метро в Харькове "Площадь Конституции" (бывшая "Советская") до парка имени Горького (там при парке есть и кинотеатр "Парк" и Детская железная дорога)?
  
  Если не ответишь быстро на этот вопрос, то никакой ты не житель моего Харькова родного.
  ...........................................
  
  Клон-троль "Илли Бонс":
  
  - До парка можно доскокать на деревянной лошадке галоппом!
  Где, на Фото - Вы? С бородой и в папахе?
  Или хлопчик с прической без головной тюбетейки?
  А я и так не проживаю в Харькове!
  ..........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, на фото я с бородой и в "крутой" на голове кожаной шапке из натуральной кожи, которую мне Христиане Харизматы подарили.
  
  Да, ты правильно ответил на вопрос, что от той станции метро Харькова можно только на деревяной лошади доскакать до парка Горького Харькова, то есть пешком дойти, потому что это раньше туда 5 трамвай ходил.
  
  Сейчас туда трамваи не ходят из Центра, только троллейбусы и маршрутки.
  
  Так где ты тогда проживаешь, если не в Харькове и как твоё имя?
  
  И как ксёнз из Харькова Храма Католического мог тебе что-то сказать о туалете при Храме, если тебя в Харькове нет?
  Похоже на то, что ты лживый троль.
  Ну, подожду тебя в ад отправлять.
  
  Может быть, назовешь своё настоящее имя и откуда ты, сказав то, что твой коммент первый на моём блоге был просто шуткой?
  .............................................
  
  Клон-троль "Илли Бонс":
  
  - Когда будешь меня в ад отправлять, будь осторожен, может в твою, кожанную шапку молнией шибанУть, так что заземлись!
  Палку железную воткни в землю харьковскую и сядь на неё до упора днища своего!
  Если бороденка обгорит, радуйся, что хоть так.
  Чао, братишко.
  ............................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - И тебе всего доброго, человек под ником "Илли Бонс".
  Как понимаю, ты на этом сайте уже был, если тебя Клава сразу узнала на блоге твоей единственной Заметки.
  Что, тебя тоже стирали, получается отсюда, как и меня 10 раз?
  
  Ну, так как тебя Клава назвала "мальчонкой знакомым", значит хоть братишка ты, а не сестричка.
  
  Ну, если боишься ты назвать своё имя настоящее, чтобы тебя сразу не стёрли с сайта, давай я тебе окрещу каким-нибудь именем?
  
  Как малехо пророк, могу это сделать, дав тебе другое имя во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Только на Суд Божий тогда после окончания твоей земной жизни ты пойдёшь не под тем именем, какое тебе родители дали, а под тем, как я тебя окрещу.
  Согласен?
  
  Но откуда ты всё-таки назови.
  
  Чего-то добрый я сегодня, и не хочется мне никого в ад отправлять.
  
  Боюсь того, что ты слишком сильно сроссья со своим компьютерным этим образом, и реальный человек по твоим ником, вместе с лживым образом троля-клона тоже может того ... последовать в ад за шизофреническим образом троля.
  
  ТРОЛЬ СВАЛИЛ В ТУМАН
  
  Н-да, НА ЭТОМ МОЯ 11 ЖИЗНЬ В ПИТЕРЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, 27 апреля я обнаружил, что ни личной моей странички там, ни произведений с почти тысячами читателей за короткое время, нет уже.
  Хотя всё сохранилось на трёх нормальных Литсайтах России, где нет моды удалять профили и произведения таких скромных всемирно известных писателей, как я.
  
  Ну, как, говорят у меня в Украине: "Баба з возу,- кобыли лэгшэ".
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ "ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ПОСЛЕ ПАСХИ"
  /////////////////////////////////////////////////
  
  
  ТРЕТЬЯ ГЛАВА ПОВЕСТИ
  
  Наконец-то снова с интернетом я
  или
  А фотки зимы в Харькове среди лета не пропали!
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Во второй главе повести рассказывал я, в основном, о беседах своих в Питере, но питерский сайт от меня убежал снова почему-то.
  
  Трусишка он какой-то, боится моих спокойных разговоров о том, что всем людям надо жить по Божьему Закону, по-совести: в доброте, честности, скромности к другим людям, в прощении людей и милосердии к любому чужому страданию.
  
  Ну, кто, конечно, хочет достичь спасения своей души и в Рай попасть после окончания жизни его земного тела.
  
  Кто не хочет, тот может и оставаться быть злым к людям, обманывать их, унижать и оскорблять других людей, считая самого себя лучше их, не прощать людям и не жалеть любое чужое страдание.
  
  В этой главе снова расскажу я о беседах своих с другом Сергеем из Винницы и человеком из Подмосковья на политическом сайте России "Трымава".
  
  Чего-то хочется рассказать о том, как я снова с интернетом теперь в том виде, как я вчера другу Сергею рассказал, в живой беседе на том сайте.
  
  Да, сказал я Сергею вчера там, и том, что, наконец-то, хороший смартфон себе купил в Ломбарде Харькова, и что сегодня, 28 апреля 2017 года - санитарный день в библиотеке Короленко, поэтому на тот политический сайт заходить не буду с нового смартфона, и объяснил почему.
  
  Сегодня с утра, в пятницу 28 апреля, вот, сижу в скверике на Бурсацком спуске Харькова недалеко от Свято-Успенского Собора на скамеечке под каштанами в тени.
  
  Уже настоящее лето началось в Харькове, солнце ярко светит, прямо жарко, что хочется в тенёк спрятаться от него.
  
  И листья каштанов тоже отошли уже от холодного душа снежного двухдневного, единственные из деревьев сморщенными были листья каштанов, и висели вначале, как "сопли" после снега, но уже в норму приходят.
  
  Да, сижу я на скамеечке в тени деревьев и счёлкаю пальцем по новому смартфону, пишу это.
  
  Впереди фонтан пляшет водичкой то выше, то ниже, вокруг, кроме каштанов, кипарисы всякие высокие и кустики других тропических растений, травка зелёная с большим количеством жёлтых одуванчиков, голуби возле ног ходят, птички поют, радуясь яркому солнышку, - ЛЯПОТА!
  Прямо филиал Рая, но земной!
  
  О, это я же теперь всё могу на планшет счёлкать снова и вставлять снова журналистские фото в свои рассказики из жизни на трёх Литсайтах России, где "тусуюсь".
  
  Но это ещё успею, думаю, нафоткатью позже.
  
  А в эту главу новой повести вставлю я лучше в два одинаковые материала "Прозы ру", по двум названиям, две фотки неожиданной двухдневной зимы в Харькове среди лета на прошлой неделе, 19 апреля, когда на деревья в листях и траву с цветами, буйный цвет абрикосы вдруг снега навалило почти до колена!
  
  Синоптики говорили, что такое в наших широтах раз в 100 лет бывает.
  
  Не было тогда у меня хорошего смартфона, счёлкнул я на дешёвый простой телефон и деревья в листве со снегом, и то, как возле метро Харькова "Холодная гора" огромная ветка старого клёна упала, перегородив всю дорогу под тяжестью налипшего на ней снега, да и под натиском настоящей вьюги зимней среди лета ночью с 18 на 19 апреля.
  
  Телефон дешёвый, никуда фотки те нельзя с него перекидывать, а только в заставки телефона вставлять, в нём они "обоями" называются.
  
  А тут вставил я карту памяти из него в купленный смартфон, и оказалось, что и в смартфоне они есть!
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  .............................................
  
  Наконец-то снова с интернетом я
  (рассказ из жизни)
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА, НАЧАТОГО В КОНЦЕ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ
  
  Юрий Мельник из Харькова хозяину одного блога на политическом сайте:
  
  - Да брехня в твоей статье сплошная, Сашок.
  И то, что преступность в Украине выросла в несколько раз, и то, что здесь Бандере поклоняются.
  Какой-то ты "казачок" засланный.
  Не любишь ты, смотрю свою страну Украину, всё выискиваешь плохое, и в упор не видишь хорошее,- факт.
  
  Не дождетесь, украинофобы, чтобы мы, жители Украины, дали кому-то в обиду свою Родину мать, Неньку-Украину, она никогда не умрёт, как бы Вам, украинофобам, этого не хотелось.
  
  Впрочем, как и Россия никогда не умрёт.
  
  Ну, поотваливаться от России кусочки могут, конечно, с разными народами, а так, там, где большинство русских живёт, то и не умрёт Россия тоже, повторю.
  
  Хотя, если будет более умный и добросовестный президент у Вас следующий, чем сегодняшний, то и кусочки от неё могут не отвалиться.
  Чего я ей желаю, всего самого хорошего.
  
  Процветать, как и моей родной Украине желаю этого же, конечно.
  
  Надо желать другим странам того же, что и своей родной стране желаешь.
  
  Это только полные моральные уроды желают своей стране добра, а другим странам - зла.
  Как это Вы здесь делаете, придурошно хнычете о неминуемом распаде Украины, всем курам Земли на смех.
  
  
  Алексей из Красноярска, модератор сайта:
  
  Юра-добрый человек,
  Это нам знакомо.
  Он с бичами целый век.
  Он у них как дома...
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Алексей, с бомжами я "тусовался" только пол года, чтобы написать свою огромную автобиографическую повесть:
  
  "Похождение Юрия в миру и уход из мирской жизни".
  
  Модно у нас, Классиков "в народ ходить", как Лев Толстой ходил.
  
  Люблю я, чтобы всё по-честному было, поэтому повесть о жизни бомжей написал я, живя бомжом, нищим бездомным.
  
  А сейчас я снова вечером валяюсь на диване в своей комнате хрущёвки на Холодной горе моего Харькова, и телевизор смотрю, пока планшет мой в ремонте.
  
  Да, смартфон Серёги я потерял, но теперь на "Прозе ру", да и на другие Литсайты вставляю я в фото материалов сделанное со смартфона Серёги фото: "Вид с моего дивана в моей комнате в хрущёвке.
  
  Там и телевизор видно мой, и правую часть окна с гардинами, и двухметровое экзотическое дерево, которое пришлось снять с подоконника и поставить на пол в горшке на целое большое ведро.
  Потому что оно больше на подоконнике не помещается.
  
  
  Гусев из Подмосковья хозяину блога тоже хозяину блога:
  
  - Судя по твоему фейсу Карпанюк, ты с под синагоги.
  А вашему брату врать, это как нашему бахвалиться.
  
  Все, что есть ценного на этой странице это Мельник и его посты!
  .......................................................
  
  "Тю,- подумал я,- я тоже на еврея похож, особенно в чёрной кожаной шапочке из натуральной кожи, которую мне Христиане Харизматы подарили прошлой осенью.
  
  Когда вечером 26 апреля шёл я уже по темноте поздно через скверик возле стадионна "Смена" недалеко от моей хрущёвки, навстречу мне шла большая компания молодёжи, человек десять.
  Увидев меня, они, почему-то, рассмеялись, и хором уважительно прокричали:
  
  "Шалом!"
  
  - "Шалом, шалом",- ответил я им, с улыбкой.)
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Похоже, братишка Гусев на то, что никакой Сашок Карпенюк не житель Украины.
  Говорит он, что из Винницы Сергея.
  
  Интересно было бы, чтобы Серёга наш вывел бы Сашка на "чистую воду", как Серёга легко доказал на украинском ХВ, что Таня "ко ко" на ХВ никакая не жительница Винницы.
  А местная трымавовская Таня оказалась, которая жила раньше в Луганске, а теперь Пармен её у себя на даче в Подмосковье Вашем с Парменом приютил.
  
  Ну, доброе дело Пармен сделал, конечно, что дал кров беженке из Луганска.
  
  ТОЛЬКО ЧЕГО ПОСТОЯННО ВРАТЬ, НЕ ПОНИМАЮ?
  
  Единственными жителем Украины, Киевщины был на этом сайте Вольф (пока отсюда не свалил) и Михаил Волгин из Киева, которого я тут тоже не наблюдаю сейчас на этом сайте.
  
  Ну, и мы с Серёгой теперь, из Харькова и Винницы соответственно.
  
  А Сашок Карпенюк, наверное, тоже где-то в России живёт, сто пудов.
  
  ..................................
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, он в Виннице обитал.
  По крайней мере месяц-два тому назад, если не ошибаюсь и прошлым летом.
  
  Родослав наш как-то говорил, что столкнулся с ним, хотел настучать по кепке, но, рассмотрев ближе, лишь рассмеялся и прошёл мимо.
  Ну и правильно сделал.
  Кулак у Родослава как два моих, мог и не расчитать силу.
  
  Да и не метод это.
  
  Вот Михаил Сергеевич Волгин (наш трымавовский) в декабре 2013 так бежал с назначенной (нами ему) встречи (в Киеве), что снёс нескольких пассажиров на эскалаторе метрополитена.
  
  А потом рассказывал, как его чуть не убили "правсеки".
  
  А, на самом деле, к нему просто обратились на западноукраинском наречии, но мнительный Михаил Сергеевич наш, видимо, подумал, что это ловушка, подстроенная мной и Родославом.
  Смотреть со стороны было и смешно и грустно.
  .............................................
  
  
  27 АПРЕЛЯ 2017 ГОЛА, ЧЕТВЕРГ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Посмешил ты, Серёга, меня этими рассказами про личное общение Родослава нашего с Карпенюком в Виннице Вашей и с Волгиным Вас с Родославом в Киеве!
  
  Аж настроение поднял!
  
  Да, Серёга, сто пудов, наверное, масоны какие-то придурошные, которых я "трамбую" Словом в нете, приплатили в Харькове ремонтнику моего планшета, чтобы он мне второй месяц планшет не чинил.
  
  Зря я всему миру в своих рассказиках из жизни рассказал, в какую мастерскую Харькова, возле входа в метро "Холодная гора", сдал свой планшет на ремонт.
  
  Целый месяц кормил мастер мастерской тот меня "завтраками" и "через три дня", говоря то, что ему ещё монитор со стеклом не поставили нужный.
  
  А когда я "надавил" на него, после истечения месяца, потребовав отдать мне планшет неотремонтированный и деньги, то сразу нашёлся у него новый монитор со стеклом (сегодня съездил я на радиорынок возле метро "Героев труда", для интереса, и выяснил то, что их может любой купить за 400 гривен, и за час там меняют их в планшете за 200 гривен, то есть всего за 600 гривен, а этот мастер потребовал у меня предоплатой 950 гривен и месяц не хотел менять разбитое стекло с монитором, обещая, повторю, целый месяц мне каждый день, что или "завтра", или через три дня" точно отдаст мне планшет починенным, всё прося потерпеть денёк или три).
  
  Теперь уже пятый день кормит он меня снова "завтраками", что не может он планшет никак прошить.
  
  Уличил я его во лжи сегодня, 27 апреля, утром.
  
  По телефону вчера поздно вечером он сказал мне, что взял он даже планшет мой домой, чтобы дома точно дооремонтировать (снова: "Завтра точно окончу ремон" каждый день).
  
  Специально пришёл я сегодня пораньше к его мастерской, и спросил у него при подходе его к двери:
  
  - Ну, и где же мой планшет у Вас, Вы же говорили то, что даже домой его взяли ремонтировать?
  
  Начал он что-то врать снова мне на ходу, придумывая чушь всякую.
  А планшет оказался в мастерской.
  
  Как и первый месяц, оказалось, весь месяц лежал мой планшет с разбитым стеклом на его столе, куда он его месяц назад положил, он до него даже не дотрагивался.
  
  Точно, сто пудов какие-то подлецы платят этому врунишке в Харькове, чтобы он ничего не делал с моим планшетом.
  
  Ну, чи не проблема.
  
  Когда это я сегодня понял окончательно после его очевидной брехни (то "обман" по-русски), то просто съездил я на Благбазу (Благовещенский базар Харькова), и купил себе неплохой сенсорный смартфон "Нокия" фактически новый, в кожаном классном футляре в Ломбарде том же, что и планшет покупал, всего за 750 гривен (меньше 30 долларов).
  
  Давно надо было это сделать.
  
  Так что я уже снова с интернетом, только на эту "Трымаву" заходить с нового смартфона не буду.
  
  Только из библиотеки Короленко, с компьютеров компьютерных залов буду на этот политический сайт заходить.
  
  Коль Пармен тут так любит в наших ай-пи адресах "ковыряться", и даже Родослава ай-пи показал всем Пармен, то фиг я теперь буду ему "светить" ай-пи нового смартфона.
  
  Практически уверен уже я в том, что все хакерские атаки и прослушка моего того планшета была от их команды фсбешной, идеологического отдела ФСБ.
  
  Во-первых Пармен знал ай-пи моего планшета, чего не скрывал, да ещё и номер телефона тогда я свой дал при первой регистрации в нете 1 ноября 2013 года на "ХайВее" прямо в своём первом профиле "Юрий Мельник", с которого началась прослушка меня больше трёх лет, пока я не потерял, по-рассеянности тот телефон, и не заменил телефонную карточку в планшете.
  
  Чего-то эти наши старые друзья трымавовские ко мне явно не равнодушны.
  Прямо даже льстит это немного.
  
  ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ, ТИПА
  
  Много интересных смешных историй рассказывал я об этой демонстративной прослушке меня этими шутниками, которые так меня испугать пытались, всем курам Земли на смех (пророки никого и ничего не боятся совсем, кроме Бога, конечно), как и о горе угроз мне анонимными смсками физической расправы на телефон тот, с которых я и мои товарищи по работе на Харьковской картонной фабрике "Восток" (ул. Исполкомовская, 19) лишь смеялись весело.
  
  Правдивость всего этого и сейчас могут подтвердить оставшиеся там работать Славик Ерёменко и Вова Дабагян.
  
  Да и мой один из двух лучших друзей в Харькове Матвеев Вячеслав Вениаминович.
  
  Блин, целый год уже с другом этим своим, русско-украинским богатырём, не виделся, с прошлогоднего апреля, когда мы с Матвеем из картонной фабрики "Востпак" оба ушли по собственному желанию!
  
  Подлецы-хаккеры, когда я в бомжи пошёл, заблокировали хакерскими атаками киевстаровскую телефонную карточку в старом планшете, который у них на прослушке был, на выход в интернет, пришлось новую карточку вставить другого оператора связи в Украине (всё было нормально со входом в интернет пока не разбил планшет).
  
  Потерялся так телефонный номер друга, хоть едь к нему домой в Ольшаны Харьковские.
  
  Заходил я, в поиске друга, на место работы жены Славика Тани, откуда Матвей каждый день её с работы забирал, недалеко от метро Харькова "Холодная гора", но Таня там уже не работает.
  
  Вот, решил я теперь ещё раз туда зайти в частную клинику возле метро "Холодная гора".
  
  На месте, где Таня в Аптеке при клинике частной сидела, теперь Администратор клиники сидит.
  
  Спросил я у охранника, не знает ли он, куда Таня перешла работать?
  
  Ответил мне охранник то, что уже пять лет здесь работает, Таню знает, но куда она перешла работать,- не знает.
  
  - Да мне муж её нужен, говорю, дружбан мой, уже год, как с ним не виделся, хотелось бы пообщаться.
  
  - Славик!- воскликнул охранник.- Так он тут недалеко сутки - через трое охранником работает, и сказал где.
  
  Узнал я то, что завтра, 28 апреля, Славик должен на сутки заступать дежурить, надо будет зайти к нему обязательно пообщаться со старым другом.
  
  Ну, ясное дело, Послесловие третьей главы этой моей автобиографической повести будет, типа: "Встеча с Матвеем после года разлуки!")
  
  Ну, не будем отвлекаться от бесед со старыми знакомыми на политическом сайте России).
  
  ......................................
  
  Сергей Лебедев из Винницы, с улыбкой смайликом:
  
  - Это ещё "цветочки", Юра.
  Вот видео как якут избивает в ДНР московского дезертира.
  По-моему это Ануфриев....того... Посохова...
  
  (места жительства почти соответствуют, примечание - модератор Алексей из Сибири, Красноярска, а Администратор Пармен - из Москвы)
  
  https://www.youtube.com/watch?v=gKn7wKqLn7Q
  ....................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серёга, а чего ты не поздравил меня с новым смартфоном!?
  Да, в Питере стёрт и 11 мой профиль.
  Даже рад, не с кем там стало беседовать.
  А все беседы свои последние на "Фабуле дебюте" разместил я сейчас только что и на ПРОЗЕ, и у ГЕНИЕВ, и в ИЗБЕ.
  
  На Прозе три одинаковые материала под разыми названиями сюжетных линий.
  
  В ИЗБЕ и у ГЕНИЕВ можно длинное название писать, поэтому типа:
  
  "В Питере Петя из Магадана меня "Хением" и Толстым назвал, после чего закончилась моя 11 жизнь в Питере, а в Харькове снова лето"
  Ну, ты, Серёга, на ПРОЗЕ меня читаешь, тогда ссылка от-туда:
  
  http://www.proza.ru/2017/04/27/1542
  ........................................................
  
  Посмотрел я то видео.
  
  Да, что там это, если эти два концлагеря, ДНР и ЛНР, вообще вышли из правового поля и России, и Украины.
  И в России, и в Украине нет смертной казни, а там есть.
  
  Кровавая диктатура ленинско-сталинская во всей красе, (прямо как на питерском сайте, там, правда, ненастоящая, потому что при стирании профилей авторов, с уничтожением всей их прозы и стихов, уважительно разговаривающих с другими людьми, с авторами этими ничего страшного не происходит, а интерес к сайту такому у людей реально исчезает, то есть сами себя модераторы убивают, свой сайт этой сталинщиной виртуальной).
  
  Да, хорошо, что надёжно Украина от сталинщины той ЛНР и ДНР отгородилась, всё-таки.
  
  Хотя, мирных жителей Донецка и Луганска жаль, конечно.
  
  Да, Серёга, завтра меня на "Трымаве" не будет.
  
  Библиотека Короленко выходная (если последний день месяца выпадает на воскресенье, как в этом апреле, то пятница - санитарный выходной день здесь.
  
  А с нового смартфона, повторю, я на "Трымаву" заходить не буду.
  Пока, братишка.
  С теплом души из моего Харькова в твою Винницу.
  
  ......................................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, посидев в скверике, написав Предисловие третьей главы на смартфоне, поехал я снова к метро "Холодная гора" к другу Матвею.
  
  Нашёл его на посту своём охранником.
  Очень были рады оба мы увидеть друг друга после года разлуки.
  
  Обменялись, наконец-то, телефонами.
  Рассказал я другу о своих приключениях за год.
  
  Ну, мой читатель обо всём итак знает из моих рассказов из жизни, Матвей о себе и семье рассказал, что и у них всех, слава Богу, всё в порядке...
  
  Ну, на этом пожалуй, и закончу.
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ
  .........................................................
  
  
  
  ЧЕТВЁРТАЯ ГЛАВА ПОВЕСТИ
  
  "Вор должен сидеть в тюрьме"
  или
  "Как я с Полицией Харькова 28 апреля вора в тюрьму посадил"
  Четвертая глава повести
  "Вторая неделя после Пасхи"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Чего-то лень мне, ленивому хохлу, Предисловие и ко всей повести, и к этой главе писать.
  Поэтому, скопирую просто с политического сайта России окончание моего общения с другом Сергеем из Винницы, "влазание" в разговор модератора того сайта Алексей из Красноярска, и мой ответ ему:
  
  
  ВЕЧЕР 27 апреля 2017 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Теперь точно пока, Серёга, из библиотеки Короленко меня выгоняют, закрывается она, а денег на интернет-кафе, из-за покупки смартфона, уже почти нет.
  Пойду, значит, снова поработаю где-нибудь.
  
  ВЕЧЕР 28 апреля
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Серёга, заскочил я и 28 апреля в интернет-кафе (пришлось "раскошелится ещё на 15 гривен) для того, чтобы третью главу новой повести раскидать по 3 Литсайтам, на ПРОЗЕ, где ты меня читаешь это:
  
  http://www.proza.ru/2017/04/28/1503
  .........................................................
  
  Алексей из Красноярска, модератор политического сайта России :
  
  - Вы достали уже!
  Создайте себе страницу: "мои повести" и постите там ссылки и копипасту хоть до одурения!!!
  Название данной статьи видно?
  Тема понятна?
  Забейте в поиск слово "флуд" и внимательно изучите...
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Слипэнький Вы, Алексей, к тому же, я название третьей главы своей новой повести автобиографической журналистской не давал в своём комментарии к Сергею.
  
  Алексей Ануфриев из Красноярска, я, уважаемый, не с Вами разговариваю, а с Сергеем Лебедевым из Винницы.
  
  Винница и Красноярск, как говорят в Одессе,- это две большие разницы, как и Вы и Сергей.
  
  Я же здесь весь этот свой новый бестцеллер не привожу на Вашем сайте, а только ссылочку на него дал.
  
  Серёге, другу, похоже, не интересны совсем стали снова мои рассказики из жизни, раз он не ответил мне.
  
  А зря, вчера, 28 апреля 2017 года, я одного мошенника лживого в Харькове нашем, мастера по ремонту телефонов и планшетов в подвальчике возле метро Харькова, по адресу: г.Харьков, Полтавский шлях 153, в тюрьму посадил.
  
  Ну, сказал я ему в пол второго второго дня, что, типа, он ночевать сегодня уже в тюрьме будет.
  И так это и получилось.
  
  Да, оперативно работает Полиция Харькова, нужно признать.
  
  Хотя, Алексей, опер в моём Октябрьском отделении Полиции Харькова на проспекте Любови Малой (бывший проспект Постышева) Серёга, тоже стал со мной спорить, как и Вы, Алексей, когда я ему сказал, что украинофобам на политическом сайте "Трымава" я сказал то, что "в Харькове нашем я никакой преступности в упор не вижу.
  Что люди спокойно и до полуночи гуляют в Харькове по паркам и скверам, и ничего не боятся".
  
  - А ты засвети,- сказал мне опер,- массивную золотую вещь поздно вечером в Харькове, или крупную сумму денег в людном месте, или дорогой планшет.
  
  Тю, "светил" везьде я, Ануфриев, и большую пачку денег по 200-500 гривен, когда мне жена (уже, правда, бывшая) в моё бомжевание дала семь тысяч гривен, в благодарность за то, что я дарственной ей квартиру подарил, и дорогой планшет, и ничего, бомжевал спокойно с ними долгое время.
  
  Деньги никто у меня украсть и забрать не пытался (много денег из них, правда, я сам пораздовал, когда видел людей в нужде, пока были они у меня).
  
  А насчёт планшета, то один раз только лицо кавказской национальности в общественном туалете Южного вокзала Харькова, видя, как я там заряжаю от розетки дорогой планшет, попыталось у меня денег "сбить", называя "богатеньким".
  Ну, я сказал ему, чтобы, типа, отвалил он от меня, или я ему все кости переломаю.
  
  Он, в ужасе, и отвалил тогда быстро.
  
  Ну и несколько раз ещё туда какая-то банда забегала и бегала вокруг меня несколько раз в 4 часа ночи, но напасть на меня "за...ла", ой, в смысле, испугалась, для Классика живого лучше так выразиться.
  
  Ладно, пошёл я на "Прозу ру" писать следующую главу моей новой повести с рассказом о том, как вчера я воришку наглого лживого в Харькове на нары усадил, точнее, конечно, Полиция Харькова это сделала с моей помощью.
  
  Бомба будет, чувствую, этот рассказик из жизни.
  Как же его назвать?
  О! Назову:
  "Вор должен сидеть в тюрьме" или "Как я с Полицией Харькова 28 апреля вора в тюрьму посадил"
  
  ....................................................
  
  Да, Ануфриев, сам ты "флуд" ходячий.
  Даже дети в детском саду знают Высшую Божью Истину:
  "КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ".
  
  Чаще всего в нете, поэтому, я именно от лживых тролей, флудеров без настоящих имен и места жительства, слышал истерические причитания в адрес моих произведений: "Флуд! Это всё флуд!".
  Тьфу на них.
  Ну, и ты туда же, братишка Алексей, прямо как они.
  Ну, ну.
  Ржу!
  
  О, этот твой комментарий и мой тебе, братишка Алексей, ответ будут Предисловием моей новой главы повести, а, может даже и всей повести.
  
  Блин! Не заметил я, как на "Прозе ру" уже практически накопились очередные 2500 одобрительные балла на мои произведения.
  
  Значит, надо будет завтра, в Воскресенье, 30 апреля, на них разместить всю мою новую повесть "Приключения на второй неделе после Пасхи" анонсом на главную страницу сайта "Проза ру", кроме того, что в ИЗБЕ и у ГЕНИЕВ размещу.
  
  Рита Луцкер в Питере снова потребовала у Виктора, наверное, удалить в Питере и 11 мой профиль у себя на сайте с уничтожением всей моей прозы и стихов.
  "Баба з возу,- кобыли лэгшэ".
  
  Надо ещё успеть привести всю повесть в порядок до Воскресенья, 30 апреля.
  
  Будь здоров и не кашляй, братишка Алексей из Красноярска.
  
  Да, последнее, в Харькове сегодня, 29 апреля 2017 года, настоящее солнечное лето уже началось, все начинают в одних футболках ходить и в летних шлёпанцах.
  
  Даже не верится в то, что ещё 10 дней тому назад, 19-20 апреля, в Харькове была настоящая зима с метелью, вьюгой и снегом почти до колена!
  
  А у тебя в Сибири, наверное, Алексей, лето ещё не наступило.
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ..................................
  
  "Вор должен сидеть в тюрьме"
  (рассказ из жизни)
  
  Вчера, 28 апреля 2017 года, в третьей главе своей автобиографической повести, я рассказал своему читателю, как после обеда заезжал я проведать друга Матвея, с которым не виделся целый год.
  
  Не сказал, правда, о том, что перед этим ещё зашёл я там, возле метро "Холодная гора" Харькова в мастерскую в подвальчике по адресу ул.Полтавский шлях 153 (бывшая улица Свердлова).
  
  Накануне обнаружил я то, что этот "мастер" вытащил всё содержимое моего дорогого планшета и заменил его на металлолом уже никуда не годный.
  
  Съездил я на радиорынок возле метро "Героев труда", забрав на несколько часов свой планшет у этого мошенника.
  
  Думал я простить этому мастеру 1200 гривен, как учение Христа требует, и отремонтировать за оставшиеся деньги планшет там, всё-таки разбитое стекло с монитором он заменил в моём планшете на новые.
  
  Но там мне сказали о том, что этот "металлолом" уже ремонту не подлежит, что вся родная внутренность его вытянута, и поставлено вместо её такое барахло, которое ремонту не подлежит совсем.
  
  Поэтому, вернул я уже через несколько часов мастеру тому свой планшет, который он превратил в металлолом, забрав его расписку о получении от меня за ремонт и прошивку 1200 гривен, сказав, с улыбкой, что, раз он уже взялся его чинить, то пусть доводит дело до конца.
  
  А с утра я сказал этому "мастеру" по ремонту телефонов и планшетов, увидев то, что он нагло врёт мне постоянно (последнее враньё я раскрыл утром, то, что он взял мой планшет даже себе домой, чтобы дома его ремонтировать, а этого он не делал), что дарю я ему этот мой планшет, и чтобы он отдал мне 1200 гривен за ремонт его и прошивку, если уже 1 месяц и 5 дней не может он его починить.
  
  Мастер пообещал мне отдать деньги к шести часам вечера, сказав, чтобы к этому времени я к нему заехал в мастерскую.
  
  Ну, перед заходом к Матвею, заглянул я в мастерскую ту.
  Она оказалась закрыта уже.
  
  Интуиция, точнее, Бог в сердце, подсказал мне пройтись во дворик за магазином "Киевский" и сесть на скамеечку возле пятиэтажки напротив "Киевского".
  
  Пообедал я там на скамеечке из термоска, что взял с собой из дому, после чего начал я звонить этому мастеру, чтобы спросить, чего это он уже из мастерской ушёл?
  
  Он не брал трубку, а звонил я ему много раз.
  
  Потом пошёл я на переход в метро идти к Матвею на другую сторону Полтавского шляха, и вижу, как мастер этот за киосками торговыми прячется!
  
  Увидев меня, он резко отвернулся, типа не видел, и начал звонить по телефону своему.
  В моём кармане зазвенел телефон.
  
  - Да тут я, тут,- сказал я, с улыбкой, став возле него.- Так что мне скажите?
  
  - Как я вам и обещал,- сказал он мне,- в шесть часов вечера я отдам вам ваши 1200 гривен (около 40 долларов).
  
  - Уважаемый,- сказал я ему,- вы постоянно врёте мне, а я любую ложь вижу насквозь.
  Как Христианин я, конечно, после того, как подарил Вам и свой планшет, из которого вы вытянули все его родные внутренности, заменив металлоломом, должен вам простить и эти 1200 гривен, которые вы, похоже, тоже решили у меня украсть.
  
  - Нет, нет, что вы,- возразил мастер.- Говорю же вам, приезжайте в шесть часов вечера и я отдам вам ваши деньги.
  
  - Желательно вам их отдать, конечно,- сказал я ему,- а то, ведь можете уже сегодня ночью ночевать в тюрьме.
  Ваши действия подпадают под статью Криминального Кодекса Украины "мошенничество".
  Ну, не хочется мне для Вас, честное слово, столь крупной неприятности.
  
  - Я понимаю,- ответил он,- говорю же вам - приезжайте в шесть часов вечера за своими деньгами.
  
  После этого, пошёл я пообщался с другом Матвеем, которого год не видел, спустился по Холодной горе вниз к Южному вокзалу, зашёл там в интернет-кафе, чтобы привести в порядок третью главу повести, и скинуть её на три Литсайта России, и, неспеша, поднимаюсь я снова на Холодную гору к метро и мастерской той.
  
  "Ясное дело,- думаю,- что никаких денег мне этот мошенник не отдаст.
  Как Христианин, должен я поступить как велит Божий Сын Иисус Христос: если захотят у тебя украсть верхнюю одежду,- отдай и нижнюю.
  То есть, должен простить и фактически воровство у меня и планшета, который отремонтировать уже не возможно, и этих денег 1200 гривен.
  
  Подошёл я в ту мастерскую в подвальчике по адресу улица Полтавский шлях, 153, в начале шестого вечера.
  И вижу прямо "столпотворение" под дверью мастерской!
  
  Много людей, и у всех одна и та же проблемма - мастер не отдаёт ни телефоны и планшеты, потому что говорит, что не может никак починить их, ни денег предоплаты за ремонт не отдаёт тоже.
  
  Причём всем, как и мне, обещает всё время одно и то же: "Придите через день" или "придите через три дня, тогда точно ваш телефон (планшет) будет отремонтирован"!
  
  Одни ходят так к нему неделю, другие две недели, я ходил один месяц 5 дней, но оказались и такие, которые ходят уже и два месяца, и три месяца, и четыре месяца!
  
  - Эта картина у меня напоминает картину: "Общество обманутых вкладчиком МММ",- улыбнулся я.
  
  Народ поднял шум возмущения (один мужчина начал срывать наклеенное на дверь время работы мастерской и бить в дверь), на который вышел мужчина из соседней комнатки (там канцтовары продают и ксерокс делают).
  
  - Да сюда к этому мастеру ходить бесполезно,- сказал он.- Он никому не отдаёт ни починенной технику, ни денег предоплаты не отдаёт тоже.
  Сюда и Полиция к нему не один раз проходила, но никто ничего сделать не может.
  
  - Ну, если и Полиция Харькова приходила,- решили некоторые,- то, значит она его сама и "крышует", бесполезное занятие сюда больше ходить.
  Народ начал расходиться.
  
  - Ну как же так!- возмутился один паренёк.- Соседка пенсионерка старенькая попросила меня отнести свой телефонт в ремонт, я отнёс его сюда. Ей же он нужен, чтобы детям звонить, или "скорую" вызывать, денег у неё купить новый телефон нет.
  
  "Ну, думаю,- если бы этот воришка только у меня украл бы и планшет, фактически, и деньги, я ему простил бы.
  А то, что эта лживая сатанинская гнида у всех людей подряд ворует и их технику, и деньги, даже у малоимущей пенсионерки, то придётся, всё-таки, посадить его в тюрьму, чтобы он этого не делал, и повоспитывался в тюрьме в компании зэков".
  
  Предложил я людям написать заявление в Полицию на этого мошенника.
  
  Чего-то большинство обманутых мошенником людей не захотело ни идти в Полицию, ни даже дать мне свои ФИО, телефоны и адреса.
  
  Только этот паренёк, который принёс сюда телефон малоимущей пенсионерки, и молодой студент из Миргорода, учащийся в Харькове, дали мне и свои ФИО, и телефоны, и адрес, указав какой телефон и планшет у них, и сколько денег предоплаты у них взял этот мошенник.
  
  Студент Саша даже согласился идти со мной в Октяброськое отделение Полиции заявление туда писать.
  
  Пошли мы с ним туда пешком вниз от метро "Холодная гора".
  
  Когда сказали мы в Полиции, что хотим написать заявление на вора-мошенника мастера по ремонту телефонов и планшетов в подвальчике на Полтавском шляхе 153, молодой Полицейский позвонил оперу по делам воров и мошенников.
  
  Тот спустился к нам вниз, и когда мы рассказали ему суть дела, посетовав на то, что не знаем ни имени, ни фамилии того мошенника, то опер Сергей воскликнул:
  
  - Слава Богу, что нашлись люди, которые готовы написать заявление на него в Полицию!
  Я уже три года хочу его на нары упрятать, люди постоянно на него жалуются, но никто заявление не пишет.
  А если пишут, то он просит их телефон, начинает звонить им, и слёзно плакаться, типа: "Пожалейте меня люди, ну что, из-за того, что я так и не смог починить вашу технику, мне в тюрьму с зэками садиться?!
  И люди все его жалеют, и забирают заявления свои!
  
  - Да, все-таки добрый у нас в Харькове Христианский народ живёт,- заметил я,- все поступают, как учит Божий Сын Иисус Христос,- прощают ему.
  Я бы тоже простил, если бы он только у меня украл планшет и деньги, но так как он у всех крадёт так и деньги, и их телефоны и планшеты, даже у малоимущей старушки-пенсионерки, то я лично заявление своё не заберу.
  Вор должен сидеть в тюрьме.
  
  - Я тоже не заберу,- сказал студент Александр из Миргорода.
  
  - Классно!- потёр руками опер Сергей,- ну говорил я ему, тёзке этому своему: "Всё-таки найдутся люди, которые напишут на тебя заявление в Полицию, и сядешь ты на нары, я тебе это устрою за такое наглое воровство у людей их техники и денег!"
  А то, что он никому не говорит своего имени и фамилии, не страшно, я прекрасно знаю их, и где он живёт.
  Только напишете оба заявление, я сегодня же вечером устрою ему ночёвку уже в тюрьме.
  Написали мы с Сашком из Миргорода заявление в кабинете того опера Сергея.
  
   ***
  
  Сегодня утром, 29 апреля, зашёл я снова к нему в Октябрьское отделение Полиции, благо это в пару сотнях метров от моей хрущёвки, сказать о том, что не сказал я вчера ему, что тот мошенник вытаскиивает все внутренности техники людей нормальные и заменяет их маталлоломом, который не подлежит ремонту.
  
  - Решил вчера этого не говорить,- сказал оперу Сергею,- чтобы Сашка из Миргорода не расстраивать сильно, он же надеется получит обратно свой дорогой телефон, который этот мошенник уже наверняка превратил в "металлолом".
  
  - Я это всё и сам знаю,- ответил опер,- хотя иногда этот вор и мошенник и продает целиком технику людей.
  Но, прошлой ночью он уже ночевал на нарах, как я вам с Александром сказал будет.
  С 3 мая, после майских праздников, после выходных, начнём следственные действия...
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  "Да,- подумал я,- нормально работает Полиция в моём Харькове родном, нужно признать.
  А та лживая гнида сатанинская, мало того, что сущностью её стала ложь, так ещё она сатанинским гипнозом на людей владеет, что после звонка её всем, люди отказывались дальше требовать её наказания.
  
  Не повезло ей, что в нашем роду Мельников имеется врождённый имунитет против любого сатанинского гипноза.
  Помню, как мой родитель покойный, Царство Небесное его доброй душе, Адам Петрович Мельник посмеялся в моём Харькове с одного знаменитого гипнотизёра.
  Все люди, как "суслики", были загипнотизированы тем гипнотизёром знаменитым на его сеансе, а родитель Адам лишь прикрыл глаза, наблюдая через щёлочку век за этими "сусликами", улыбаясь.
  
  Тогда тот гипнотизёр подошёл тихонько к Адаму и сказал шёпотом на ухо: "Выйдите, пожалуйста, тихонько из аудитории, на вас гипноз не действует".
  
  Н-да, а ведь ещё с три года тому назад этот "мастер" по ремонту планшетов и телефонов нормальным человеком был, за один день починил он мне этот же мой планшет, когда я первый раз разбил стекло в нём, и планшет после этого работал, как часы.
  
  Да и бригадир Славик Еремёенко, а Славик в компьютерных делах Дока, посоветовал мне его тогда, как одного из лучших мастеров по ремонту планшетов и телефонов в Харькове.
  Во что же людей превращает эта жадность сатанинская, желание воровать у других людей!
  В бессовестных и лживых духовных мертвецов, которые готовы украсть и у нищей малоимущей пенсионерки!
  
  Да, определённо, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
  
  Ну, повезло тому воришке, что он не в Исламской стране живёт, там бы ему за воровство и рУки отрубить могли бы...
  
  КОНЕЦ ЭТОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ЧЕТВЁРТОЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ
  ...........................................................
  
  
  
  
  
  ПЯТАЯ ГЛАВА ПОВЕСТИ
  
  22 возвращение в Украину
  или
  А в Харькове уже тюльпаны на клумбах и черёмуха цветёт!
  или
  Хорошо в Харькове, Виннице и Минске без машины жить
  Пятая, заключительная глава повести
  "ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ после Пасхи"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, вчера, 29 апреля 2017 года, на три Литсайта России, где нет модерации материалов, сбросил я 4 главу своей новой повести автобиографической с рассказом из жизни детективным "Вор должен сидеть в тюрьму".
  
  Ещё сбросил сразу и на политический сайт России на модерацию, но он не прошёл модерации, по причине того, что там размещают только плохое про Украину, часто - откровенную украинофобную ложь.
  
  Тогда я в 22 раз вернулся я в Украину "Георгием из Харьова", сбросил этот детективный рассказ из жизни на украинский "ХайВей" на модерацию, где материал этот с рассказом из жизни её прошёл.
  
  Поэтому, получилось такое неожиданное возвращение меня в Украину, домой, на украинские сайты.
  На украинский сайт, где с пол дюжины моих профилей навечно забанили с сохранением, правда, всех моих материалов и бесед с людьми.
  А остальные профили вообще стёрли с уничтожением всех моих слов на них до одного.
  
  Да, дал я в Украине, правда, рассказ из жизни без Предисловия- без беседы на политическом сайте, сказал перед ним:
  
  "Рассказ детективный журналистский об эффективной работе Полиции Харькова "Вор должен сидеть в тюрьме"
  рубрика "Беседка"
  Автор Георгий из Харькова (Мельник Юрий Адамович)
  
  Лид-текст в Украине: "Рассказ журналистский, как один из заключительных эпизодов моей новой повести:
  
  http://h.ua/story/437987/
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Вчера, 28 апреля 2017 года я рассказал своему читателю на трёх Литсайтах России в третьей главе своей новой автобиографической повести, как после обеда заезжал я проведать друга Матвея, с которым не виделся целый год.
  
  Решил зарегиться 22 раз здесь в Украине, чтобы рассказать основную часть четвёртой, заключительной, главы этой повести об эффективной борьбе с преступностью в Украине в целом, и в моём родном Харькове в частности.
  
  А то на "Трымаве" украинофобной воняют там всякие украинофобы, что преступность в Украине растёт многократно.
  
  С такой Полицией, как в моём Харькове, всё у нас в Украине будет в порядке.
  ............................................
  
  Ну, дальше читатель мой уже прочёл тот рассказ в прошлой, 4 главе повести.
  
  Да, почему я ещё вернулся в Украину на тот сайт?
  Там навигация очень хорошая и можно вставлять легко прямо в мои рассказики из жизни журналистские фото со смартфонов, телефонов и планшетов, которые я теперь снова могу делать с нового сенсорного смартфона.
  Почему и сказал в Украине после рассказа того следующее.
  
  ДОПОЛНЕНИЕ С ФОТО
  
  Да, в Предисловии к этому рассказу из жизни на других сайтах в разговоре с одним украинофобом я сказал о том, что сегодня, 29 апреля 2017 года в Харькове уже лето наступило настоящее, люди ходят в футболках и летней обуви.
  
  Что даже не верится в то, что ещё 19 апреля, десять дней тому назад, все деревья в Харькове с молодыми уже листьями были накрыты большим количеством снега, и снег был почти до колена:
  
  ФОТО (это есть в материале ПРОЗЫ моём
  http://www.proza.ru/2017/04/28/1503
  
  И что возле метро "Холодная гора" огромная ветка старого клёна упала под тяжестью снега налипшего, перегородив дорогу:
  
  ФОТО (это есть в материале ПРОЗЫ моём:
  http://www.proza.ru/2017/04/28/1501
  
  
  А уже вчера, 28 апреля, на этом месте было так:
  
  ФОТО (такое я вставил редактированием в прошлый мой материал ПРОЗЫ:
  http://www.proza.ru/2017/04/27/1669
  
  ФОТО (такое я вставил редактированием в прошлый мой материал ПРОЗЫ:
  http://www.proza.ru/2017/04/27/1530
  
  ...
  
  А в скверике возле Свято-Успенского Собора я видел 28 апреля бандуристов молодых:
  
  ФОТО (такое я вставил редактированием в прошлый мой материал ПРОЗЫ:
  http://www.proza.ru/2017/04/27/1769
  
  Пусть эти молодые бандуристы будут фото материала
  
  КОНЕЦ МАТЕРИАЛА В УКРАИНЕ
  .................................................
  
  Да, дорогой мой читатель, признаюсь тебе честно, что одной из причин того, что я вернулся в Украину на "ХайВей" было то, что не получалось мне со смартфона нового вставлять фотки журналистские на ПРОЗЕ, а из материалов "ХайВея" получается.
  Такая военная хитрость, значит.
  
  Вернувшись в Украину, пошёл я в гости на кухню к другу, известному поэту из Минска Евгению Вермуту, из бесед с которым и с другом Сергеем на аналогичном материале Жени на политическом сайте России в Литстраничке, и будет состоять основная часть последней главы повести.
  
  О, дам я и на Литсайтах России это, как в Украине дал.
  Во-первых, чтобы читатели могли десять фоток сразу посмотреть материала там по ссылке из Украины (если материал пройдёт модерацию, конечно):
  
  http://h.ua/story/437999/
  
  А во-вторых, если и 22 мой профиль там в Украине того ..., чтобы добро не пропадало:
  
  
  Хорошо в Харькове, Виннице и Минске без машины жить (а в Белгороде, оказывается - плохо)
  (рассказ из жизни)
  
  Лид-текст в Украине:
  "О хорошей работе общественного транспорта в Украине в целом, и в Харькове и Виннице в частности, как и в Беларуси и Минске.
  И о плохой работе общественного транспорта в Белгороде России, как оказалось.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Как по мне, диалог интересней монолога, поэтому даю рассказ из жизни в виде диалога на блогах поэта и писателя из Минска Евгения Вермута в УКРАИНЕ И РОССИИ.
  
  Да, коротко, в своём материале друг Женя Вермут из Минска говорит о том, что очень рад тому, что у него нет машины и нет у него никакого желания её иметь.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ........................................
  
  
  КУХНЯ ПОЭТА ВЕРМУТА В УКРАИНЕ
  
  Юрий Мельник из Харькова (ник в Украине "Георгий из Харькова):
  
  - Рекомендую этот материал.
  Хороший материал, Жека.
  Я тоже никогда не имел машины и не желаю её иметь совсем, как и ты, по тем же причинам.
  
  
  Евгений Вермут из Минска, с улыбкой смайликом:
  
  - Благодарю, товарищ из Харькова!
  ....................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Жека, мой братишка из Минска, как-то одна знакомая женщина сказала мне:
  
  - У нас с мужем было два счастливые дня, в связи с машиной.
  Первый счастливый день - это когда мы её купили.
  А второй счастливый день - когда мы её продали.
  
  Да, Жека, думаю, и на "Трымаве" модерация, мой рассказик из жизни журналистский Вор должен сидеть в тюрьме" не пропускает она уже больше часа.
  И тут на "ХайВее модерация.
  Просто интересно стало: на каком сайте с этим рассказиком из жизни, материал первым пройдёт модерацию: в России или здесь в Украине?
  Хотя, навряд ли он здесь в Украине, наверное, модерацию пройдёт.
  Зря, наверное я тут в 22 зарегистрировался.
  Ну, пойду посмотрю туда.
  ...................................
  
  Вот сходил, ни фига не прошёл материал модерацию на политическом сайте России.
  Тогда пошла эта "Трымава" куда подальше.
  Пока.
  ................................................
  
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - Анекдот классный, хоть и старый!
  А про "Вор должен сидеть в тюрьме" где-то уже слышал, но не на Трымаве.
  Хотя и там читал твой коммент.
  Ничего, опубликуешь в другом месте.
  Их хватает.
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Жека, может быть это и анекдот, но женщина та, медсестра операционная, когда я работал в НИИ научным сотрудником и врачом детской клиники, это говорила, как о их с мужем, жителях моего Харькова, мнении относительно покупки и продажи ими машины.
  ..................................................
  
  
  Иван Шкверек из Белгорода:
  
  - Ох, Вермут, Вермут... У меня два автомобиля.
  
  Один - "рабочая лошадка", другой - "парадно-выходной"...
  
  
  Не представляю себе, как можно жить без автомобиля сейчас?
  Никакой свободы, тоталитаризм какой-то...
  
  
  Это во времена СССР можно было за копейки на общественном транспорте добраться куда угодно.
  Теперь же по "убыточным" маршрутам поезда, электрички, автобусы, троллейбусы и трамваи, увы, не ходют...
  А Вы от интернета, компьютера, микроволновки и вообще от электричества отказаться не пробовали?
  
  .....................................................
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - А вот я практически никуда не езжу.
  Никуда.
  Только на работу раз в три дня на метро и все.
  Ну, еще раз в две недели или в месяц в лит.клуб тоже на метро.
  С другим транспортом у нас тоже всё пока в порядке.
  ........................................................
  
  
  УТРО 30 апреля
  
  Юрий Мельник из Харькова (со смартфона):
  
  - Я тоже, Жека, люблю на метро ездить у себя в Харькове, только вот, мошенник один кинул меня на 1200 гривен, о чем я рассказал в своем новом бестселлере, рассказе о жизни, и сейчас я снова совсем без денег, придется сейчас часик пешком идти от своей хрущевки на Холодной горе до библиотеки Короленко в Центре Харькова.
  
  О! Мой новый бесцеллер о том, как я 28 апреля с Полицией Харькова посадил того вора в тюрьму прошел модерацию и здесь, на украинском "ХайВее"!
  
  Не ожидал, надо глянуть в библиотеке Короленко прошел ли этот рассказ из жизни модерацию на украинофрбной Трымаве (не прошёл, примечание).
  
  Пишу это со смартфона нового, но с него в то кодло фсбешное заходить не буду, Пармен подлец "засветил" там ай-пи Родослава, теперь мне уже ясно откуда "ноги растут" прослушки меня по телефону и планшету, и хакерских атак на мои телефоны и планшеты.
  
  Сказал, что в то фсбешное кодло украинофрбов буду заходить только с казенных компьютеров библиотеки Короленко.
  
  Ну, а на этом украинском сайте, где такой фигнёй, как светить ай-пи авторов не занимаются, то можно и с нового смартфона погутарить с людьми.
  
  Сволочь ты, Жека, заходил здесь ко мне на мой новый бестселлер, и в падлу тебе было даже нажать на пимпочку: "Рекомендую этот материал".
  
  Тогда и я больше к тебе заходить сюда не буду, точнее что-то говорить на твоих блогах.
  Скажу только на твои слова вверху, что "Вор должен сидеть в тюрьме" - это слова Высоцкого -Жиглова.
  Пока, братишка из Минска.
  С теплом души из моего Харькова в твой Минск.
  ....................................................
  
  НА АНАЛОГИЧНОЙ КУХНЕ ВЕРМУТА В РОССИИ
  
  НА МОЙ ТАКОЙ ЖЕ КОММЕНТАРИЙ ЖЕНЕ:
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - Спасибо, Юра, читал и ответил там же (в Украине).
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нема за що, дружэ ("не за что, друг" с украинского), здесь я у тебя и на Трымаве вообще больше комментарии оставлять не буду.
  Почему - объяснил в комментарии к Сергею Лебедеву (ниже).
  
  А в Украине, Жека, буду я вести беседы на твоих блогах, если ты потрудишься хоть что-то говорить на моих.
  Я тебе там это сказал.
  Ну, вижу, что ты зашёл на мой детективный рассказ из жизни на "ХайВее" в Беседке, и в падлу тебе было хоть рекомендацию на него дать, что ли?
  А если он тебе не понравился, чтобы на него рекомендацию давать, то сказал бы чем же это он тебе не понравился?
  Извини, что там я тебя за это "сволочью" назвал.
  Это шутя и любя тебя, конечно.
  Всего тебе доброго.
  
  PS
  Здесь можешь мне, Жека, не отвечать, я больше НЕ ОТВЕЧУ.
  Копирую всё, и переношу на свой блог "ХайВея".
  
  .................................................
  
  ТУТ ПОЯВИЛСЯ ДРУГ СЕРГЕЙ В РОССИИ:
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, когда Женя говорит о том, что ему автомобиль не нужен, он на 100% прав.
  
  В Белоруссии общественный транспорт ходит как швейцарские часы и цены вполне приемлемые.
  
  
  Не знаю как в Харькове, но у нас я выхожу на остановку к 08:47 и точно знаю, что муниципальный автобус моего маршрута будет не позднее 08:49.
  
  И если раньше точное соблюдение расписания было исключением из правил, то теперь отклонения более чем на 5 минут можно встретить лишь на нескольких пригородных маршрутах.
  
  .............................
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - Да, Сергей, с транспортом у нас (в Беларуси и Минске) вроде все в порядке.
  Правда я им давно не пользовался в полной мере.
  Мне на работу раз в три дня на метро и все почти.
  
  ..................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серёга, у меня в Харькове то же самое с работой общественного транспорта, что и у тебя в Виннице.
  
  Работал я больше месяца фасовщиком на складе одной фирмы, пока не пришлось уйти, чтобы посадить в тюрьму одного вора и мошенника (надо было к нему в мастерскую ходить каждый день почти).
  
  Так выходил я на остановку Нариманова возле Октябрьского отделения Полиции, о котором я рассказал в своём остросюжетном детективном рассказе из жизни вчера и на 3 литсайтах России, и на "ХайВее".
  
  И знал я то, что троллейбус 11 маршрута подойдёт туда на ту остановку в любой рабочий день в 6-28, не позже, садился на него и ехал, без опозданий и нервотрёпки спокойно на работу.
  
  И так весь общественный транспорт в Харькове моём работает, как часы.
  
  Многочасовых пробок на дорогах в моём Харькове нет, как в Москве и Киеве том же есть.
  
  Максимум в час-пик может быть 15-20-минутная пробка на оживлённом перекрёстке.
  
  С многочасовыми пробками в тех же Москве и Киеве, с наличием в этих городах метро, там пользоваться своей машиной - ПРОСТО ГЛУПОСТЬ, с моей точки зрения.
  
  Ну, у меня в Харькове тоже ещё метро есть, поэтому вообще проблем быстро добраться с одного конца двухмиллионного города в другой никаких нет на метро всего за 4 гривни.
  
  Троллейбус и трамвай - проезд 3 гривни.
  
  Пенсионеры вообще чувствуют себя в Харькове в плане проезда по городу как будто при коммунизме живут.
  
  Весь проезд для них даром, и в метро и в маршрутках, сравнительно с трамваями и троллейбусами, дорогих (от 5 до 6-50 гривен приезд)!
  
  Да, Серёга, это мой последний комментарий на этом политическом сайте России.
  
  Вчера я разместил на модерацию и сюда, и на украинский "ХайВей", мой новый бестселлер детективный остросюжетный "Вор должен сидеть в тюрьме", по Высоцкому, Шарапову и Жиглову, точнее.
  На украинском "ХайВее" он прошёл модерацию и вышел в эфир, а здесь нет.
  
  Поэтому, я копирую твой и мой комментарий, и переношу их в блог моего детективного рассказа на "ХайВее".
  
  Захочешь, Серёга, продолжить свой разговор этот со мной,- иди туда в Беседку украинского сайта Портала Гражданской журналистики.
  
  Там я с тобой уже круглосуточно могу вести беседы со своего нового смартфона "Нокия".
  
  А из-за этой придурошной "Трымавы", с высвечиванием ай-пи авторов, как это сделал подлец Пармен по отношению к Родославу нашему, с хакерскими атаками и прослушкой по ай-пи авторов, как это раньше делало это фсбешное украинофобное кодло идеологической лживой пропаганды ФСБ России, я не собираюсь в библиотеку Короленко ездить.
  
  Поэтому здесь, если даже и ответишь мне на этот комментарий, Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧУ.
  
  До встречи в Украине на "ХайВее".
  
  Всего тебе доброго, дружище, пусть хранит Бог тебя и твоих близкий.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  ........................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Какое бы такое Послесловие написать доброе и светлое и к немного грустному рассказу из жизни этомуьна трёх Литсайтах России и украинском "ХайВее"?
  
  О! Расскажу своему читателю и на Литсайтах России трёх, и в Украине, о том, как я сегодня, 30 апреля 2017 года, пешком шёл от хрущёвки моей на Холодной горе Харькова до Центра Харькова в библиотеку Короленко.
  
  Теперь же у меня новый смартфон есть, могу рассказать это с журналистским фотками на украинском "ХайВее".
  
  Прошёлся я от хрущёвки своей по проспекту Любови Малой (бывший проспект Постышева), свернул в частный сектор по длиной улице Григоровской, решил пройтись к Хаму Иконы Озерянской Божьей Матери, посмотреть как там дела обстоят на клумбах людей перед их частными домами?
  
  Иду, и вижу, что тюльпанчики два на клумбе у людей есть!:
  
  ФОТО Љ 1
  
  
  Иду дальше, и вижу, что на других клумбах людей перед частными домами вообще много тюльпанов красных красуются:
  
  ФОТО Љ 2
  ФОТО Љ 3
  ФОТО Љ 4
  
  
  Вдруг вижу огромную белую черёмуху всю в белом цвете!:
  
  ФОТО Љ 5
  
  Подошёл к ней понюхал цвет черёмухи - ЛЯПОТА!
  
  Тут вижу красивую белую кошечку, с рыжими пятнышками и пушистым хвостом, как у песца, возле ворот одного дома частного:
  
  ФОТО Љ 6
  
  Хотел поближе подойти к ней крупным планом сфоткать её, а она, чего-то испугалась, и сиганула к себе домой через забор!
  
  ФОТО Љ 7
  
  Вокруг полно зеленой травы с жёлтыми одуванчиками, решил их возле детской качели сфоткать:
  
  ФОТО Љ 8
  
  Даже потом, когда с Холодной горы спускался по Полтавскому шляху, то и возле Центрального входа Зоны "Белый Аист", как в народе называют главную тюрьму Харькова, и там и травы зелёной полно с жёлтыми одуванчиками, и тюльпаны возле лестницы видел красные, там даже кипарисы тропические есть:
  
  ФОТО Љ 9
  
  Но возвращаемся назад.
  
  Уже в конце (точнее в начале) улицы Григоровской Харькова понравилась мне молоденькая цветущая абрикоска маленькая с красными тюльпанами возле неё, решил сфоткать:
  
  ФОТО Љ 10
  
  Ту из двери дома выходит молодая женщина приятной наружности и спрашивает:
  
  - А что это Вы делаете?
  
  - Да вот, - говорю,- мне Ваша молоденькая абрикоска цветущая с тюльпанчиками понравилась, решил сфотографировать.
  Да, красота у нас в Харькове.
  Мне одна знакомая женщина, учительница украинского из Ровно, прошлым летом на Южном вокзале Харькова говорила, что ходит она просто по нашему Харькову и любуется красивыми клумбами с живыми цветами, которые называла "просто произведениями искусства", говоря, что у них в Ровно такого нет.
  
  Чтобы весь город утопал в клумбах с живыми цветами очень красивыми.
  
  И не только в Центре Харькова, где целые картины художественные цветами живыми красивыми выстланы.
  
  А и везде возле своих домов люди высаживают очень красивые клумбы с живыми цветами, и в частном секторе, не только во дворах своих, но и возле домов.
  Чтобы и проходящие люди живыми цветами любовались.
  Да и возле многоэтажок - то же самое.
  
  - Очень рада,- говорит женщина,- что вам мой труд понравился.
  
  Но, ведь ещё и май не наступил, приходите сюда позже фотографировать цветы, я тут настоящую красоту сделаю, и розы, и лилии посажу, и другие красивые цветы.
  
  - Приду обязательно и пофотографирую,- сказал я ей на прощание.
  ...........................................................
  
  Ну, пора заканчивать.
  
  Главным фото в Украине поставлю фото цветущей белой черёмухи душистой в Харькове моём.
  
  А на трёх одинаковых "Прозы ру" по трём названиям главы тоже дам три фото из этих 10
  
  
  КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ
  .....................................................
  
  
  
  ЗА ПАРУ ДНЕЙ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ НАКОПИЛОСЬ У МЕНЯ МАТЕРИАЛА ЕЩЁ НА ПАРУ ГЛАВ ПОВЕСТИ, ПУСТЬ АНОНСОМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ПРОЗЫ РУ ПОЙДЕТ 7 ГЛАВ
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  Отправление с другом Вичендом из Запорожья Ленина обратно в ад
  и
  Отправление в ад и всей атеистической идеалогии тоже
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Предисловием этой главы будет мой материал "Прозы ру" "Притча о недолгом бегстве Ленина из ада":
  
  http://www.proza.ru/2017/05/03/202
  
  Основной частью главы будут мои жаркие дебаты Словом в Украине в блоге стиха, где житель Донецка Максим опубликовал стих на украинском языке с матюками в адрес Путина, в духе песенки одной харьковских болельшиков.
  Я доказывал Максиму вместе с одним жителем из Украины, что использование матюков в песнях и стихах, особенно на украинском языке, недопустимо, даже в адрес Путина, которого в Украине недолюбливает народ.
  Ещё поговорил я там серьёзно с коммунистом Литвиненко из Сум о его неверии атеистическом в Бога.
  А послесловием будет ещё один короткий мой материал на "Прозе ру" как отголосок моего детективного рассказа из жизни "Вор должен сидеть в тюрьме":
  
  "В Харькове Полиция защищает и помогает людям":
  
  http://www.proza.ru/2017/05/02/917
  Там доброе и светлая концовка должна сгладить тяжесть материала этого (хотя она уже была, ну, пусть и здесь будет).
  
  Притча о недолгом бегстве Ленина из ада
   или
   Беседы с прозаиком Вичендом Тутсем из Запорожья
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   После общения с поэтом и музыкантом Андреем Писным из Сум у себя в Украине, о чем я рассказал на "Прозе ру" своему читателю в материале "Все добрые женщины, не только Сум - Красавицы", пошел я в гости к старому другу, прозаику из Запорожья Виченду Тутсу на его рассказ - Притчу об ожившем Ленине "Попереду всього свiту" ("Впереди всего мира") на украинском языке.
  
  Перед этим, правда пообщались после долгой разлуки на блоге другого его материала, где вспомнили о том, как я переводил его рассказ юмористический про врача смешного и пациента, в конце которого врач та набилась ехать на море отдыхать на выходные с мужчиной к его тетке в Одессу.
  
  Посетовал я на то, что перевод мой того его рассказа смешного, где Виченд смехом наповал убил такой порок, как жадность, исчез с его блога в Украине после стирания там моего очередного профиля.
  
  Но сказал я другу, что на моих материалах "Прозы ру" тот перевод его рассказа мой на русский язык сохранился.
  
  Друг порадовался тому, что не зря "пыхтит" в написании своих произведений, значит.
  
  Пригласил я его и к себе на кухню.
  
  Его рецензия на мой детективный рассказ из жизни есть в конце моего материала "ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ЗАЩИЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ, А НЕ ОБИЖАЕТ ИХ".
  
  Ну вот, пришел я к другу на его новый рассказ, который он написал 20 апреля.
  
  Написал я в разговоре с ним Продолжение его Притчи на русском языке, которое немного подкорректировал в беседе с Толиком из Сум, коммунистом убежденным, с которым мы долго "ломали копья" в битве словом в Украине.
  
  О своей беседе с Вичендом я расскажу дальше в Предисловии, мое продолжение его Притчи дам в основной части материала этого.
  А в Послесловии - его рассказ на украинском языке с очень колоритной его украинской речью.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник из Харькова (ник в Украине сейчас "Горгий из Харькова):
  
  - Виченд, прочитал этот рассказ-Притчу, так это твой рассказ или Марины Шамсутдиновой (он не поставил в материале слова "эпиграф")?
  
  Классный фантастический рассказ, к которому можно написать множество Послесловий.
  Если хочешь, Виченд, то могу написать такие художественные Послесловия-Продолжения этого рассказа прямо в этом твоем блоге.
  
  Да, Виченд, братишка, ты сказал, что мой детективный рассказик из жизни "Вор должен сидеть в тюрьме" в Беседке (мой пока единственный тут материал за 29 апреля) очень интересный и хороший, типа, а почему ты на него рекомендации не дал на моем блоге?
  
  Наверное, просто забыл, как я понял.
  Я тоже вчера на стих Андрея Писного сказал что очень хороший он, а только сегодня обнаружил, что не дал на него рекомендации, исправился.
  Ой! Да я и на твой материал тоже забыл рекомендацию дать, даже на два, что заходил!
  Рассеянные мы, мой Братишка Виченд из Запорожья, однако.
  А на тебя "наезжаю"!
  
  Пойду давать эти рекомендации на твои материалы.
  Стоять! Вначале на этот надо дать рекомендацию, а потом на другие.
  
  
  Виченд Тутс из Запорожья:
  
  - Дорогой Георгий, Марина Шамсутдинова - автор эпиграфа!
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Понял, Братиша Виченд, Земляк, значит, рассказ твой.
  Ну, теперь жду твою оценку моего Продолжения твоего интересного рассказа из жизни
  
   Если понравилось, можешь включить его редактированием в материал этот свой с
  
   Эпилогом таким:
  
   "Все кровавые тираны горят вечно в аду".
  
  Тогда мы будем с тобой как Иль и Петров.
  
  Нет, как Тарапунька и Штепсель, они тоже один говорил на русском языке, а другой - на украинском
  
   Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рекомендую этот материал.
   Классный фантастический рассказ- Притча!
  Прямо подмывает написать продолжение на русском языке.
  Само простое.
  
  Продолжение... (будет в основной части)
  
  ПОЯСНЕНИЕ К ПРИТЧЕ
  
   Да, любознательному читателю надо пояснить, почему душа Ленина смогла на время убежать из огня ада и вселиться в свое тело в мавзолее.
  Потому что поклоняющиеся ему люди не дали сгнить ему в земле.
  И ещё надо пояснить любознательному читателю, что в захваченном школьном классе был лишь Ленин один, а остальные его собеседники были лишь плодом его больного воображения психически больного человека, которым Ленин и ушел в ад в 1924 году от Рождества Христова.
  Надо бы упрятать тело этого кровавого тирана а землю и дать ему сгнить, или спалить, чтобы исключить дальнейшее оживление этого зомби.
  
  Но даже если он снова попытается вернуться в свое мертвое тело, как в этот раз было, бесы быстро вернут его к себе в огнь ада, а тело - обратно в мавзолей в Москве.
  
  КОНЕЦ
  
   Да, братишка Виченд из Запорожья, это пояснение к этой концовке фантастического рассказа будет не лишним, думаю.
  
  ТУТ НА КУХНЕ ВИЧЕНДА ПОЯВИЛСЯ МОЙ СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ, ПАРТИЗАН КАКОЙ-ТО, ТО ОН "АССОМ" БЫЛ, ТО "ЗВЫТЯЖНЫМ" только на украинском языке говорил.
  Потом стал Петром из Запорожья, и только на русском языке начал говорить, чтобы его не узнали.
  Теперь снова на украинском языке говорить начал, думая, что за пару лет его украинский Звытяжным из Балты Украины все забыли.
  Дам только его рекомендацию материалу Виченда и последние слова, на которые я сказал ему "пару ласковых слов", после чего он в ужасе молча СВАЛИЛ В ТУМАН. Боится он мне на этом сайте Украины даже слово ответить.
  
  Этот персонаж, непонятно кто:
  
  - Рекомендую этот материал.
   Залишки росiян розселить по всiм свiтовим нужникам.
   Де, звiсно, їх знайде. Як думаєте, де їх найбiльше? Отож. Так, що маштабного розселення не буде. Де народились там i вiкуватимуть.
  
   ...
  
  Виченд Тутс из Запорожья:
  
  - СРСР це була замаскована Росiйська iмперiя, тому у них все це закосервувалося. Але, я думаю, прийде час i вони, стануть такими, як англiйцi!
  Будуть здоровкатися з усiма у свiтi!
  
  Непонятно кто:
  
  - Аналогiя з Великобританiєю не вiдповiдна.
  Бо Росiйська Iмперiя розвалиться на багато дрiбних i великих держав. Великобританiя протрималась цiле столiття, та, мабуть, i її чекає розвал, першi: Шотландiя i Пiвнiчна Iрландiя, а потiм Англiя, Уельс i дрiбнiшi князiвства. Все що схильне до дрiбнення з часом подрiбнюється.
  
  Юрий Мельник из Харькова (называю я этого обманщика по прошлому его нику):
  
  - Микула, знову ти пророчишь розвал Росii.
  Украiноби мрiють про розвал Украiни.
  
  Да, Звитяжним ти пророчив развал Украiни навпiл, в тому числi, що i Харкiв мiй од Украiни вiдвалиться.
  
  Тебе не надоело эти все развалы пророчить, так ведь и сам, братишка, развалиться можешь.
  А чего ты мне ничего не ответил на блоге Максима?
  
  Да, Звитяжным ты много со мной об учении Иисуса Христа говорил.
  
  А за этими пророчествами развала стран забыл ты о Христианстве, что ли?
  
  
  ПРОРИЦАТЕЛЬ ЭТОТ ЛЖИВЫЙ СВАЛИЛ В УЖАСЕ В ТУМАН МОЛЧА, ПОСЛЕ ЧЕГО Я СКАЗАЛ ДРУГУ ВИЧЕНДУ
  
  
  
   Георгий из Харькова:
  
  - Виченд, Братишка из Запорожья, вот, сделал я короткий перевод с украинского языка твоего этого рассказа Притчи "Попереду всього свiту" ("Впереди всего мира") в моем комметарии Анатолию Литвиненко в блоге Максима из Донецка со стихом о Путине.
  Ну, ещё в своем Продолжении твоей Притчи ввел в нее персонажем коммуниста Литвиненко, коллегу нашего по этому сайту украинскому, Порталу Гражданской журналистики.
  Отцени, Виченд:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Толик, ну почему ты каждый раз в своем комментарии мне повторяешь то, что являешься "дураком в квадрате"?
  Уже все это и так поняли, даже дети в детском саду, повторю и я, знают, что КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ ТАК САМ И НАЗЫВАЕТСЯ.
  Грустная у тебя философия жизни, атеиста, не верящего в Бога и Его Вечный Мир Вечной счастливой жизни Добра.
  Жить ради детей и внуков, которые тоже бесследно исчезнут, когда закончится и их земная жизнь.
  В поклонении идеологу марксизма-ленинизма Ленину.
  
  
  Какие вы, коммунисты, "добрые", характеризуют слова Ленина одного из его послания своим соратникам, что во имя бессмысленности вашей, коммунистов, жизни: "Убивать попов как можно больше и закрывать церкви как можно больше".
  
  Классную притчу про Ленина написал вот-вот на своем материале наш коллега по сайту Виченд Тутс из Запорожья.
  
  Коротко- Ленин ожил, испугав пионера, пришедшего в мавзолей, созвал в кабинет школы, который захватил, как учил во время революций захватывать почту ту же, своих соратников, Сталина и компанию, и снова дает распоряжения кому убивать попов, кому крестьян, выкорчевывая "кулаков", крепкого хозяина на земле, как класс, кому просто несогласных с политикой партии расстреливать, причем без лишней волокиты, тройками.
  Быстренько сообразили на троих и расстреливать, расстреливать.
  
   "Ну, Вам это привычное дело, Йосиф Виссарионович, и другие, что мне вас всех учить",- говорит им Ленин.
  Те понимающе кивают головой.
  
  Да, Толик, решил я, дописать эту Притчу Виченда, вот что получилось:
  
  КОНЕЦ ПРЕЛИСЛОВИЯ
  
  ......
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИТЧИ ВИЧЕНДА ТУТСА ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ О ОЖИВШЕМ ЛЕНИНЕ
  
   Юрий Мельник из Харькова
   ***
  
  На дверях выхода в кабинет школьный, который захватили Ленин, Сталин и другие персонажи нашего рассказа, точнее, за дверьми, беглецов из ада уже ждали Их бегство столь высокопоставленных постояльцев геенны огненной наделало в подземном царстве большой шум.
  
  Поэтому шеф его, сатана, отрядил в погоню за беглецами элитный легион бесов, чертей, то биш.
  
  Поэтому, как только Ленин, Сталин и другие кровопийцы вышли из кабинета, все были быстро доставлены бесами обратно в ад.
  
   "Не хотим снова гореть в невыносимых страданиях ада!"- кричали все, когда бесы снова их помещали обратно в огонь геенны огненной.
  
   "А кто вас спрашивает",- сказал презрительно сатана-дьявол.- Вы продали мне свои души за возможность лить море человеческой крови во имя политической целесообразности и своих бредовых атеистических идей с бессмысленностью человеческой жизни.
  
  ТЕПЕРЬ ВЫ НАВЕЧНО МОИ!
  
  НУ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ВАМ ВСЯКИЕ ТАМ АНАТОЛИИ ЛИТВИНЕНКИ ИЗ СУМ ТОЖЕ МОИ!
  
  
  Я МУЧУСЬ ЗДЕСЬ ВО ОГНЕ АДА ВЕЧНО, И ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ МУЧАТЬСЯ!
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
  
   О! Толик, вставил я сейчас и тебя, коммуниста, в эту Притчу, как видишь.
  Теперь ты точно не умрешь, потому что о том, как со своим гнилыми атеизмом будешь вечно гореть в аду в компании своих кумиров, Ленина и Сталина, будут люди читать и через много сот лет на Земле, читая мои, классика, произведения.
  
   .......................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ (РАССКАЗ - ПРИТЧА ВИЧЕНДА ТУТСА
  
  
   Автор: Виченд Тутс, Запорожье
  
   Попереду усього свiту
  
  
   Эпиграф:
  
   I Ленiн iз гроба встає...
  
   Володимир Сосюра
  
   А Ленин - он в сердце живой...
  
   Марина Шамсутдинова
  
   ***
  
  
  Вождь свiтового пролетарiату вiдкрив очi, тим налякавши маленького школярика, який вiдбився вiд екскурсiї, i особисто дивився на свiтле майбутнє усього людства, рвучко сiв, насунув свого знаменитого картуза на очi i розтворився серед екскурсантiв, якi, як завороженi, слухали екскурсовода, красиву, елегантну молоду жiнку.
  
  "Мабуть, iз бувших!" - досвiдченим оком визначила стовпова дорога комунiзму. Вiн в цьому мав великий досвiд. Нiколи не помилявся. I користуючись тим, що вартовий на входi ловив гав, швиденько викотився iз примiщення разом iз екскурсантами.
  
  Потiм залишив групу збуджених людей, якi приїхали звiдкись з кондової Росiї прилучитися до одного iз центру свiтової цивiлiзацiї.
  
  - Шановнi друзi! - виголосила на закiнчення екскурсовод, - як ви бачите, Негасиме свiтло вже пiднiмається над нашою Державою. Дякую Вам за увагу!
  
  I осяянi безсмертним вченням понеслися по магазинам. Бо в них такого немає.
  
  А найголовнiший в цiй справi звiльнення вiд ланцюгiв олiгархiв, хутко пересувався подалi вiд головної площi країни.
  
  "Де Фелiкс Едмундович? - думала надiя усього людства. - Стiльки роботи, а вiн десь щез!"
  
  Тут назустрiч йому потрапила якась стара жiнка. Побачивши поводиря усiх трудящих, вона закам"янiла:
  
  - О, Ленiн!
  
  - Пити треба менше! - пхикнув хтось бiля неї, - тодi тобi не буде нiхто ввижатися!
  
  Та свiтлий промiнь усього людства не можна було зупинити. Вiн тут же по мобiльцi дав розпорядження:
  
  - Фелiкс Едмундович! Якiв Михайлович! Лев Давидович! Йосип Вiссарiонович! Через пiвгодини зустрiчаємося у мене в кабiнетi!
  
  I потьопав собi далi, на зустрiч iз своїми перевiреними в усiх усюдах вождиками.
  
  Коли всi усiлися у захопленому кабiнетi, рульовий окремо взятого класу сказав:
  
  - Щось у них все тут блищить! У золотi! Нема нашої скромностi. Хто у них зараз керує?
  
  Фелiкс Едмундович погортав якiсь папiрцi на столi i сказав:
  
  
  
  - Якiйсь Мутiн iз Вованом.
  
  - Перевiрити їх, - наказало найсвiтлiше сонце, - i якщо щось не так, Йосип Вiссарiонович, ви знаєте що робити!
  
  Йосип Вiссарiонович мовчки кивнув, занотовуючи своє у нотатник.
  
  - Так, не будемо витрачати час на балачки! - вирiшила остання надiя усього людства. - Будемо дiяти так, як колись дiяли. Якiв Михайлович, їдете на Дон та Кубань i усiх знищити до ноги!
  
  Якiв Михайлович теж упевнено записував у свiй ноутбук.
  
  - А ви, Лев Давидович, направляєтесь на Україну i зробiть усе, щоб вона бiльше не пiднялася на ноги. Розстрiл, розстрiл i розстрiл, без усякої iдiотської тяганини. Це у Вас добре вийшло у Громадянську вiйну! Їхнiми руками їх усiх i поперебивайте! Хай потiм виють за кордоном.
  
  Лев Давидович нiчого не записував, це був звичайний стан його душi.
  
  - А ви, Йосип Вiссарiонович, вiдповiдаєте ще за полякiв. Щоб нiякої їхньої nie pozwolham! - уточнив насамкiнець вагомий внесок у марксизм-ленiнiзм.
  
  - За роботу, товаришi! - пiдвiв пiдсумки наради головуючий. - Бо тут рiзнi Мутiнi добряче занехаяли нашу свiтлу справу!
   А потiм розселимо залишки росiян по усьому свiтовi! Пiшли!
  
  I всi старанно зачовгали ногами в дверях, намагаючись швидше вирватися на оперативний простiр. А потiм їх не зупинити!
  
  
   20.04.2017 року.
  
  
  
  Эпилог
  
  3 мая 2017 года в Украине ("ХайВей")
  
  Юрий Мельник Виченду:
  
  
  - Доброе утро, Виченд.
  
  Я в России на "Прозе ру" в моем там "Юрии Адамовиче, рассказал твой этот рассказ-Притчу, где ты смехом, в своем стиле, просто убиваешь наповал гнилую атеистическую марксистско-ленинскую идеологию, с ее привычкой лить море людской крови во имя атеистических идей бредовых:
  
  Ну, и свой краткий перевод ее смысла и Продолжение ее на русском языке дал тоже.
  
  Это мой последний материал там "Притча о недолгом бегстве Ленина из ада".
  Можешь просто набрать в поисковике интернета "Проза ру Юрий Адамович" и клацнуть "поиск".
  
  06:52 03/05/17
  
  Ой! Туплю, братишка Виченд, никак не привыкну снова к тому, что уже я с круглосуточным интернетом в неплохом смартфоне, могу и ссылку туда тебе скопировать.
  Держи:
  http://www.proza.ru/2017/05/03/202
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ ШЕСТОЙ ГЛАВЫ
  ............................................
  
  
  
  Отправление в ад и всей атеистической идеалогии тоже
  (рассказ, точнее, беседы из жизни)
  
  Место действия - блог стиха на украинском сайте с матюками о Путине (его не привожу)
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ГЛАВЫ - АНТИМАТЮКАЛЬНАЯ
  
  Юрий Мельник (в Украине ник "Георгий из Харькова"):
  
  - Точно Родослав этот стих написал, так классно только он умеет писать стишки, как я называл его ещё при знакомстве с ним в Мелитополе на "Трибуне народа" Кобзарем XXI века.
  Хотя матюки я, живой Классик, все-таки заменил бы на слова "подлец", "подлость", "нехороший бессовестный человек".
  
  АВТОР СТИХА НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ ПОД НИКОМ "МАКСИМ ИЗ ДОНЕЦКА" В ОТВЕТ ЛИШЬ УЛЫБНУЛСЯ СМАЙЛИКОМ БЕЗ СЛОВ
  ...............................................
  
  Сергей из Луганска:
  
  - Этот глупый стишок - яркий пример графоманства и мракобесия.
  С чем и поздравляю автора!
  
  
  Юрий (Георгий) Мельник из Харькова:
  
  
  - Сергей Власов, братишка из Луганска, согласен с тем, что стишок с матюками Максима из Донецка, это не культурно совсем.
  Хоть песенка про Путина и родилась в моем родном Харькове, ее футбольные болельщики "Металлиста" моего сочинили и впервые исполнили на нашем стадине, после чего ее и вся Украина, и весь мир петь стали.
   Но я и Максима из Донецка могу понять, что из-за этой подлости Путина с попыткой силой оружия оттяпать у Украины весь говорящий на русском языке Юго-Восток, после подлой анексии у Украины Крыма, его Донецк и Ваш Луганск превратился в руины, с фашисткой диктатурой, где даже смертная казнь существует.
  
  Ни в Украине, ни в России смертной казни нет.
  
  Да, из-за Путина Донецк Максима и Ваш Луганск превратились в полный отстой, с дороговизной продуктов и отсутствием вкусных и дешевых продуктов из остальной Украины, с безработицей, когда у мужиков единственная работа там гарантированная есть - это идти воевать, стрелять в родных братьев в сторону Украины.
  
  Об этом мне рассказывали недавно ребята, решившие с месяц тому назад перебраться жить из Донецка в мой Харьков, говоря о том, что в Харькове сейчас лучше жить, чем в Донецке, да и спокойнее намного.
  ........................................................
  
  Сергей из Луганска:
  
  - 1.Георгий (он же Юра из Харькова), давай обойдёмся в общении без панибратства, без всяких там "братишек" и т.п.
  Я же не называю тебя сынком (хотя очень хочется).
  На "ты" - можно.
  2. Мне, луганчанину, не нужно рассказывать, как в Луганске и Донецке живут люди.
  Если говорить откровенно, - по-человечески живут, и о возвращении в нынешнюю Украину даже не помышляют.
  3. На этом нашу бессмысленную переписку под вонючим стишком предлагаю прекратить.
  ...........................................................
  
  
  Юрий (Георгий) Мельник из Харькова:
  
  - Уважаемый Сергей Власов чего-то я сомневаюсь в том, что Вы в Луганске живете, потому что мне ребята из Донецка, перебравшиеся жить из Донецка в Харьков от такой "хорошей" жизни в ДНР и ЛНР совсем другое говорили: о дороговизне продуктов, повторю, об отсутствии фактически дешевых и вкусных продуктов из Украины, за которыми многие сюда ездят покупать их.
  Как о безработице тоже.
  
  Ну, если Вам такая жизнь нравится, когда Путин повывозил оборудование многих предприятий из Луганска в Россию, того же завода боеприпасов, если Вам нравится безработица, то флаг вам в руки.
  
  Наверное, ещё вам очень нравится сталинщина в ЛНР и ДНР, когда за критику власти людей бросают в подвалы тюрем.
  
  Ну живите во всем этом тогда, питаясь, вместо вкусных и дешевых продуктов Украины ненавистью ко всему украинскому, украинофобией, непризнанием Украины самостоятельным и независимым от диктата Москвы государством.
  
  А мы будем жить в свободной демократической Украине, где человек может не боятся жестко критиковать за ошибки и своего президента, и власти Киева.
  
  ОППОНЕТ НЕ ОТВЕТИЛ
  ................................................
  
  
  ОДИН ЖИТЕЛЬ УКРАИНЫ, КОТОРЫЙ ПОД РУСОФОБНОГО БАНДЕРОВЦА КАНАЕТ, ЗА ЧИСТОТУ УКРАИНСКОЙ КРОВИ, ТО БИШ.
  ОН УЖЕ МЕЛЬКАЛ В ПРЕДИСЛОВИИ ГЛАВЫ.
  Я ЕГО НАЗЫВАЮ ПО ЕГО ПРОШЛОМУ НИКУ,
  РАНЬШЕ ОН ОТКОРЕЩИВАЛСЯ ОТ ЭТОГО, А СЕЙЧАС ПРОСТО БОИТСЯ МНЕ ДАЖЕ СЛОВО СКАЗАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ УКРАИНЫ
  
  Микула из Балты, Украина:
  
  - По сутi, рекомендую материал.
  Але для українця важко читати. Може для тих (руських, що люблять матюкатись) i не важко, бо до такого стилю вони звичнi.
  
  МАКСИМ НАЧАЛ ЗАЩИЩАТЬ ДОПУСТИМОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЮКОВ В СВОЕМ СТИХЕ
  
  Микула из Балты, Украина:
  
  - Українцi - культурний народ i матерщина їм непритаманна.
  А этот стих - матерщина, хоча тому вона пiдходить в стать.
  
  Максим из Донецка:
  
  - Я теж не люблю росiйську лайку.
  Але харкiвська народна пiсня менi все одно подобається.
  I я не впевнений, яке слово в тiй пiснi бiльший "матюк".
  
  
  Микула из Балты, Украина:
  
  - Справа не в тому яке, справа в тому, що це не притаманне українцям.
  Чи притаманне малоросам?
  Можливо. Але не українцям.
  
  ...
  
  
  Максим из Донецка:
  
  - Розмова ризикує перейти у стиль "хворий - сам хворий".
  ......................................
  
  Микула из Балты, Украина:
  
  - Чому ви завжди такий категоричний?
  Я намагаюся докопатися до iстини - чому?
  А не давати оцiнку.
  Ви же хочете вiдразу оцiнити не вияснивши чому так, а не iнакше.
  Мабуть ви дiйсно представник iншого народу, цiлковито з протилежним для українцiв свiтоглядом, хоч i спiлкуєтеся українською мовою.
  Я вже давно вивчаю феномен народу, що зявився на сходi України, але так i не усвiдомив, що вiн - новий народ.
  Молодий народ, якому, як i всiм молодим народам притаманна агресивнiсть поведiнки i категоричне несприйняття iншої думки протилежної власнiй.
  ...........................................
  
  ТУТ Я РЕШИЛ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К БЕСЕДЕ:
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  - Микула, привiт, мiй давнiй друже.
  Як почав ти знову розмовляти украiнською, то розумнi речi почав казати.
  Згоден з твоею думкою в розмовi чи то з Максимом, чи то з Родославом.
  А чого ти ранiше кацапською мовою почав балакати, коли Петром цим Боревiтером став?
  Як там погода в твоiй Балтi?
  
  СОБЕСЕДНИК, В УЖАСЕ, ЗАМОЛЧАЛ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗГОВОР МЕЖДУ МНОЙ И ХОЗЯИНОМ КУХНИ
  
  Максим из Донецка:
  
  - А чому категоричний я?
  Не даю оцiнку, а лише на оцiнку вiдповiдаю.
  Не вiдношу себе нi до якого народу.
  
  Пiсня ж менi подобається мабуть тому, що два "матюки" плюс приспiв - це просто та влучно одночасно.
  ........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нi друже, Микула прав, не паскудь нашу украiнську москальскими матюками.
  Харкiвськи вболiвальники для москалiв про iх Путiна поють, а ти вiрш украiнською пишеш i паскудиш украiнську мову руським матом.
  ...............................................
  
  
  Максим из Донецка:
  
  - Мiй вiрш не претендує на участь у конкурсi українських вiршiв.
  Вiн адресований в першу чергу прихильникам руського свiту.
  Навiяний росiйським псевдошевченкiвським вiршем "Хохол останется хохлом".
  .............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Родослав, если ты адресуешь свой стих сторонникам украинофобного "русского мира", то тогда и пиши стих на русском языке, туда можешь вставлять любимый ими русский мат, хотя, как живой Классик, я этого не одобряю.
  
  Но, повторю, прав Микула, в произведение на украинском языке вставлять русский мат не допустимо украинской душе.
  В языке - душа народа, а украинской душе противен русский мат.
  
  Когда русские станут таким же добрым народом, как украинцы, им тоже станет противен их постоянный мат.
  
  И такие русские люди уже есть, и на этом сайте.
  
  Юра Ермоленко из Москвы говорил тут, что ему противно постоянно слышать мат, даже в школе в речи школьников и охранников школы.
  ........................................................
  
  Максим из Донецка:
  
  - Остапе, менi подобається українська, тому писатиму українською - твоя заборона мене не обходить.
  Щодо "матюкiв", то "путiн", зважаючи на обставини, теж "матюк".
  Принаймнi, це слово теж неприємно чути.
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Максим, даже ученые доказали, что грязный злой мат вреден для здоровья.
  Над одним участком экспериментального поля с ростками пшеницы звучал постоянно, в записи русский грязный мат и злые песни тяжелого рока.
  Так там ростки пшеницы просто зачахли.
  А над другим участком экспериментального поля звучала добрая речь, без матюков, добрые песни, добрая классическая музыка.
  И с этого участка поля ученные получили рекордный урожай пшеницы.
  
  Умные немцы начали тогда использовать это и в животноводстве, в Германии под добрую классическую музыку коровы дают рекордные удои молока.
  Путин - подлец, конечно, редкий, но своими двумя подлостями, аннексией у Украины Крыма и попыткой забрать силой оружия у Украины и весь Юго-Восток он спас Украину от распада на русскоговорящую и украиноговорящие половинки, что чуть жители Украины сами не сделали со своей страной этими дебильными русофобными кричалками на Майдане, ношением по Киеву портретов идеолога русофобии Степана Бандеры с его русофобией к русскому языку и мнению, что все в государстве Украина должны говорить на украинском языке, попыткой в Раде воевать с русским языком.
  
  Пародокс, но подлец Путин стал и главным врагом Украины, и ее спасителем.
  
  Благодаря двум его подлостям русскоязычная и украиноязычная половинки Украины так сдружились и породнились друг с другом в единой ненависти к Путину, что теперь Украина стала как никогда крепкой страной, которой уже совсем не грозит распад на русскоязычную и украиноязычную полвинки.
  
  Ну, все находится в руках Бога, Господа Неба и земли, Творец и любое зло может превратить в добро.
  
  
  ТУТ МАКСИМ ГОВОРИТ ЧТО "РЕДИСКА" ИЗ ФИЛЬМА - ЭТО СМЕШНО СЧИТАТЬ ОСКОРБЛЕНИЕМ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Родослав, дружище, ну "редиска", согласен, это куда не шло, а русский мат в стихе на украинском языке - это плохо.
  Не уподобляйся модератору из Красноярска Ануфриеву, постоянно матюкающемуся, как сапожник, что у некультурных русских в порядке вещей.
  Слава Богу, не все русские люди такие, есть среди них и культурные люди, которые не употребляют в своей речи нецензурную брань.
  
  .................................................
  
  Максим из Донецка:
  
  - Остапе, називати убивцю-рабовласника матюком - це ще для нього комплiмент.
  Набагато гiрше, коли українцi улесливо називають його "володимиром".
  .............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Ну, дружище, если ты действительно, не Родослав, то извини, обознался значит.
  
  Я не Остап, а Мельник Юрий Адамович из Харькова, просто друг Родослав меня несколько разочаровал на "Трымаве", беседуя в двух образах - Родослава и Максима, поэтому я и подумал, что ты - Родослав.
  
  Не ожидал я того, что он тролингом будет там заниматься.
  Даже Серега Лебедев из Винницы перестал этой ложью баловаться, а Родослав там себя ею опозорил, увы.
  Ну, если тебе так нравится пользоваться русским матом, и ты не соглашаешься с моими и доводами Микулы о недопустимости в стихе на украинском языке использовать русский мат, значит у тебя не украинская, а русская душа, русские души очень матюкаться любят, с счастью, повторю, не все.
  
  Ну, Максим, если ты, как говоришь (говорил), человек уже в возрасте, то точно обознался я, не Родослав ты.
  Этот украинский богатырь - молодой паренек из Винницы с кулаками, как два кулака среднего мужчины, и он бы не сказал о себе, что не относит себя к украинцам.
  ..............................
  
  Максим из Донецка:
  
  - Ну тодi ти, мабуть, не Остап.
  А про матюкi, то або ти не можеш, або не бажаєш мене зрозумiти.
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да это ты, русский человек, Максим, которому просто нравится украинский язык, и поэтому который написал этот стих на украинском языке, не можешь никак понять того, что украинский язык не совместим с русским матом, с этой грязью мерзкой, употреблять которую в речи у вас, русских, считается нормой.
  
  А УКРАИНСКОЙ ДОБРОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ДУШЕ РУССКИЙ МАТ ОРГАНИЧЕСКИ ПРОТИВЕН, о чем и я тебе говорю, и украинец Микула Звытяжный из Балты под ником "Петра Боривитера из Запорожья" тебе это говорит.
  .......................................
  
  Максим из Донецка:
  
  - Кожний залишився при своїй думцi.
  Хоча я сам ненавиджу росiйськi "матюки".
  
  Але ще бiльше я ненавиджу полiтикiв.
  
  Хай тi вченi увiмкнуть над полем запис Кирило-Гундяєва та подивляться, що на тому полi виросте.
  Бо якби мене посадили на тому полi, я б узагалi iз землi не вилазив.
  
  Русофобiв ще не бачив жодного.
  Не заперечую, що вони є, але я не бачив - вiриш чи нi.
  Українофоби кажуть, що вiн у дзеркалi, але кажуть так уже тiльки за те, що не хочу бiльше розмовляти росiйською мовою.
  
  Натомiсть бачив українофобiв.
  
  Їхнi улюбленi вирази: "ти шо нє рускiй", "я с табой па-рускi разгаварiваю", "ти шо рускава язика нє панiмаєш".
  
  Це неповний перелiк, а я ж iще не наводив прикладiв iз "матюками" та не скаржився на погрози застосування сили...
  
  Все в руках самих українцiв. Якщо захочуть, то зможуть.
  ..........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Максим, политика лживая - это грязь, учащая людей быть бессовестным человеком, обвинять во всех бедах политических противников, а своих ошибок и грехов не признавать.
  Поэтому твое отношение к политикам я разделяю, как говорил Божий Сын Иисус Христос: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево".
  
  Верю тебе, что вживую ты не встречал в своем Донецке русофобов, я тоже не встечал их у себя в Харькове, только по телевизору видел кучку моральных уродов с бандерской русофобией к русскому языку, типа Тягнибока и Фарион.
  Странно было бы мне их встретить в русскоязычном моем Харькове, как и тебе в русскоязычном Донецке.
  
  Да и украинофобов тоже я в Харькове не встречал вживую.
  Странно было бы их встретить в городе, где 75% жителей на переписи населения называют себя украинцами по национальности.
  
  То, что тебе в Донецке украинофобы попадались все-таки - это тоже понятно, потому что Донецк и Луганск - очаги украинофобного сепаратизма в Украине.
  
  А если, Максим, ты ненавидишь русский мат, то не пиши больше стихов с его использованием, даже про Путина, тем более, повторю, не пачкай один из самых добрых, красивых и милозвучных языков наш украинский язык русским матом.
  
  ......................................
  
  
  ТУТ МИКУЛА СНОВА ГОВОРИТ, ЧТО МАКСИМ НЕ УКРАИНЕЦ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТ РУССКИЙ МАТ В СТИХЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОН "КОСМОПОЛИТ"
  
  
  Максим из Донецка, с улыбкой смайликом:
  
  - Може, я й справдi космополiт - щойно дiзнався, що є таке слово.
  Стiльки нового можна дiзнатися про себе на полiтичних сайтах...
  Нехай буде так: взагалi не вiдношу себе до неукраїнських народiв, до українського народу вiдношу лише частково.
  
  ........................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Максим, это - не политический сайт, а портал Гражданской журналистики в Украине.
  Политика здесь - лишь одна из рубрик.
  Я сам размещал свои материалы на "Политико" в Украине и на политическом сайте России "Трымава", но ушел вначале с украинского политического сайта, а сейчас и с российского.
  Не с кем и там, и там разговаривать
  Одни духовные мертвецы, зомбированные лживой политикой.
  
  Политика в сущности своей убивает в человеке совесть, повторю, - учит во всех делах обвинять других, не признавая совсем своих ошибок, учит жить без покаяния перед Богом в своих ошибках.
  
  На политических сайтах Украины во всем Путина обвиняют, да, он подлец редкий.
  
  Но не желают признавать того, что спровоцировали эту войну, как и желание Крыма уйти из Украины сами жители Украины дебильными русофобными кричалками на Майдане, ношением по Киеву портретов идеолога русофобии Степана Бандеры, попыткой в Раде воевать с русским языком, на котором думает и говорит не меньше половины Украины, если не бОльшая её часть.
  .................................................
  
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ, АНТИАТЕИСТИЧЕСКАЯ
  
  
  Максим из Донецка:
  
  - З українського боку цю вiйну спровокувала наша ненажерлива влада.
  Обiцяли демократiю, а побудували проклятий капiталiзм.
  От дехто i повiрив у "хорошу Росiю".
  А мовної проблеми не те, щоб зовсiм немає, але вона є лише наслiдком рабовласницьких апетитiв псевдоелiти.
  .................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Насмешил ты меня, Максим, говоря то, что украинская власть обещала демократию, а построила проклятый капитализм.
  
  Так только при капитализме возможна демократия.
  
  Коммунистические режимы - это полное отсутствие демократии, жесткое уничтожение любой оппозиции, недопустимость никакой критики власти, жесткий ленинско-сталинский воинствующий атеизм, безбожие.
  
  Коммунистические тоталитарные режимы требуют людей поклоняться не Богу, а своему правителю, как Богу.
  
  А у нас в Украине можно спокойно ругать и Порошенко, называя его лживым подлецом за то, что обманул свой народ, пообещав в своей предвыборной компании отказаться от своего бизнеса.
  
  А сам не только не отказался, а многократно увеличил свое личное состояние, пользуясь своим служебным положением, включив своему бизнесу "зеленый свет".
  
  Что я постоянно делаю. Не скрывая при этом ни своих ФИО Мельника Юрия Адамовича, ни точного домашнего адреса в Харькове: 61039, проспект Любови Малой 12-а, кв 31.
  
  И никто меня не садит в тюрьму за оскорбление моего президента Украины.
  
  Как никто не садит меня в тюрьму за то, что я постоянно говорю о том, что Власть Киева состоит из мерзких гомосексуалистов, раз организовала она проведение гейпарада в Киеве летом пошлого года, отрядив 7 тысяч полицейских защищать этих больных психически и душевно гомосексуализмом людей, вышедших на улицы Киева пропагандировать свое моральное уродство в обществе.
  
  У нас в народе полное отвращение к этой сатанинской мерзости и жители Киева быстро разогнали бы этих моральных уродов, чтобы они не пропагандировали мерзость в обществе, если бы не те 7 тысяч полицейских с дубинками и щитами.
  ..............................................
  
  Максим из Донецка:
  
  - Бачив на "ЧП INFO" вiдео, де за образу пороха в присутностi начальницi полiцiї два полiцаї так закрутили хлопця, що я захвилювався за його здоров"я. Ведучi там iще збиралися розмовляти на тему, чи можна так чинити з людиною тiльки за її погляди, але я не додивився, перемкнув на iнший канал.
  I це порох називає "свободою слова"...
  Тож нiякої демократiї у нас немає - тiльки капiталiзм.
  
  А ти ще хочеш мене переконати, що Георгiй публiкує "свою" адресу Юрiя...
  Як тобi можна вiрити? Хоча самi адреса та iм"я мене, звичайно, не цiкавлять - важлива рiзниця в iменах.
  
  "Гомiкiв" i я не розумiю, але до їхнiх демонстрацiй вiдношусь швидше як до будь-яких iнших демонстрацiй людей з iншими поглядами.
  
  
  ..........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Максим, если ты в общественном месте начнешь грязно ругаться и оскорблять другого человека в Украине, не только президента, тебя Полиция тоже успокоит за антисоциальное поведение, и это будет правильно.
  Я же не оскорбляю базарной бранью, типа "дурак, идиот, сумасшедший, по тебе дурдом плачет" своего президента Порошенко.
  
  А просто называю его лжецом, доказывая эту характеристику ему доводами разума и совести: все знают, что он обещал своему народу Украины отказаться от своего бизнеса, став президентом Украины.
  
  Так же и власти Киева я называю "гомосексуалистами" за их попытку организовать пропаганду гомосексуализма в Киеве гейрарадом, чего не принимает менталитет нашего народа, и что есть преступление перед маленькими детьми, не понимающими того, что такая сатанинская зараза, как гомосексуализм, превратит их в моральных уродов, в душевно и психически больных людей.
  Нельзя злиться и обижать таких людей за то, что они больные.
  Но и нельзя позволять им распространять свою болезнь в обществе, преподнося это моральное уродство как норму жизни.
  
  А с первого дня пребывания в соцсетях, когда я впервые зарегистрировался на этом сайте 1 ноября 2013 года я сразу дал честно свои ФИО Мельника Юрия Адамовича, место жительства Харьков, точную дату рождения 20.01. 1964 года.
  Если ты сомневаешься в том, что я честно указываю свой харьковский домашний адрес, то забей эти данные мои в поисковик интернета, и получишь этот мой адрес в Харькове.
  Мое кредо - абсолютная честность и искренность, никогда не обманывать других людей даже в мелочах.
  .....................................
  
  Максим из Донецка:
  
  - Не думаю, що "гомiки" щось пропагують вже самою демонстрацiєю власного iснування.
  Тож не розумiю тут обидвi сторони ("гомiкiв" та тих, що хотiли їх розганяти).
  
  Твої "докази" власної особистостi навiть не хочеться коментувати.
  
  Звичайно ж, якщо ти кажеш, що твоїм кредом є абсолютна чеснiсть, то так воно i є.
  Бо якби ти був шахраєм, то абсолютна чеснiсть твоїм кредом бути не могла б.
  
  ...................................................
  
  
  ТУТ В ПЕРСАНАЖИ ПОВЕСТИ ВХОДИТ КОММУНИСТ АНАТОЛИЙ ИЗ СУМ, ОТКРЫВШИЙ СВОЮ ВЕТКУ:
  
  Анатолий из Сум:
  
  ЦИТАТА СТИХА
  
  "Воно зруйнує все, що зможе..."
  .................................
  
  - н-да... читаешь такое "произведение искусства" и диву даешься: что ж такие "таланты" вокруг себя ничего не видят?!
  Сколько у нас на Украине разрушено?!
  Оно конечно, своих жидо-евреев разрушителей такими словами со звездочками называть не принято, но, ведь, разрушений у нас го-о-ораздо больше, чем у них! Н-да...
  
  Ваши слова не отражают действительности, это не более, как слабая попытка найти причину, которую называют "козлом отпущения".
  
  И решение референдума крымчан было ничем иным, как следствием разрушения Украины со стороны НАШЕЙ власти, и выступления шахтеров Донбасса тоже было вызвано именно этой причиной!
  
  Вы еще скажите, что это Путин нам установил драконовские коммунальные тарифы!
  
  Идет плановый геноцид народа Украины, точнее, той его части, которая относятся к ГОЯМ!
  
  Об этом уже прямо, открыто заявил представитель жидо-еврейской фашистской части нашего населения ...
  .....................................................................
  
  
  Геннадий из Днепропетровска:
  
  Литвиненко - оголтелый антисемит с черносотенским уклоном. Позор ему!!!
  ...................................
  
  
  Юрий Мельник (Георгий) из Харькова:
  
  - Так, пообщался я на этом украинском сайте со своими старыми знакомыми после долгой разлуки Андреем Писным из Сум, с Вичендом из Запорожья, с Элиной из Москвы, с Женей Вермутом из Минска.
  Кто тут ещё остался из старых моих друзей?
  О! Гена Москаль, дружище, братишка из Днепра!
  Привет.
  
  10 апреля чуть впервые у тебя в Днепре не побывал, протестанты организовывали бесплатно у нас в Харькове поездку на стадион Ваш "Метеор", там больше 20 тысяч собралось, как оказалось народу на общественное моление Богу.
  Приглашали всех желающих, но я не захотел чего-то.
  Да и правильно сделал, оказалось, что протестанты те не удосужились ни разу покормить тех нищих, кого туда пригласили на весь день с раннего утра до позднего вечера.
  Лишь в конце с собой они дали людям продуктовые наборы.
  Гена, это я, Юрий Мельник из Харькова.
  Рад мне или нет?
  
  ГЕНА ЧЕГО-ТО ИСПУГАЛСЯ МЕНЯ И УШЁЛ ИЗ ЭТОГО БЛОГА, ПРОДОЛЖАЮ:
  
  
  - Да, Гена, совершенно с тобой согласен по поводу твоего мнения относительно Толика из Сум.
   "Жидо-евреи", как он называет жителей Украины, это я только на придурошном украинофобном сайте "Трымава" слышал, и то, когда их "потромбовал" за это Словом, перестал слышать.
  Да не обращай ты внимание на этого коммуняку с гнилым марксистко-ленинским атеизмом, ностальгирующему по тем временам, когда Украина была под пятой кгбистской Москвы коммуняк, преклоняющимися перед Лениным и Сталиным.
  
  Свое отношение к этому анархоизму жители Украины выразили, свалив всех Лениных и убрав из названия улиц и населенных пунктов ленинско-сталинские названия.
  
  Не трогай этот раритет, который можно заносить в "красную книгу Украины" с его коммунистическими идеями.
  
  Таких манкрутов (предателей своей страны) я и на Трымаве видел, Карпенюк из Винницы или Волгин из Киева.
  
  Все выискивают в Украине плохое, ностальгируя по СССР, и в упор не видят хорошее.
  Что продукты в Украине вкусные и дешевые, хорошо работает общественный транспорт, в отличии от того же Белгорода.
  
   Иван Шкварек из Белгорода на блоге Жеки сказал, что в его Белгороде общественный транспорт работает очень плохо.
  Что сейчас у нас и медики и Полиция получают хорошие зарплаты, а минимальная зарплата поднята до 120 долларов, 3200 гривен.
  
  Да, на блоге Жеки Иван из Белгорода сказал то, что если не иметь своей машины, с работой общественного транспорта в Белгороде, очень плохо добираться там куда-то.
  А мы с Серегой Лебедевым расскали в ответ, что и в его Виннице, и в моем Харькове, общественный транспорт работает, как часы, что эта машина и на фиг не нужна.
  Не знаю как в других городах Украины, но в моем Харькове в плане транспорта пенсионеры уже при коммунизме живут - даже в метро и маршрутках для них проезд даром.
  ...............................................
  
  Богдан Йович из Киева Анатолию из Сум:
  
  - А вот про крымский "референдум" лапшу вешать не надо?
  .......................................
  
  
  Литвиненко Анатолий из Сум:
  
  - Лапшу не я вешаю, ее вешают на уши всем нам власть имущие Украины и их прислужники!
  Кстати, о референдуме...
   Был у нас референдум, на котором подавляющее большинство народа (как Украины так и РФ) высказалось за жизнь в СССР!
  Однако новым власть имущим это уже было не надо и они, что называется, похерили решение народа!
  Или и по этому поводу напишите, что это "лапша"?!
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Братишка Богдан из Киева, рад знакомству.
  Я - Юрий Мельник из Харькова.
  Вы тут недавно, наверное, не знаете этого Литвиненко.
  
  Я раньше с ним общался тут, а теперь мне просто противно это делать, не могу преодолеть отвращения от его гнилого атеистической идеологии ленинско-сталинской.
  
  Мечтает он, ностальгирует о СССР с его преклонением перед кровавыми тиранами Лениным и Сталиным, и подчинением Украины Москве беспрекословному.
  Во времена того же Брежнева, диктатура комуняк была помягче, уже не согласных с политикой партии сильно не расстреливали.
  Но в психушки кидали. Да и за анекдот про Брежнева можно было туда попасть или в тюрягу, или за то, что у тебя в кармане нашли бумажку денег из капстраны, доллар тот же.
  
  
  Литвиненко Анатолий из Сум:
  
  - Кстати, Богдан, вот еще интересная информация про Крым:
   "Волонтер нарахувала шокуючу кiлькiсть кримських зрадникiв"
  Говоря простыми словами, только 7 из каждых 20 военнослужащих Украины остались верны своей присяге Украине!
  А из пограничников информация вообще шокирующая: 11 из каждых 100 верны Украине!
  Вот такая у нас житуха на Украине...
  ............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет худа без добра, тогда армия и пограничники Украины избавилась от таких предателей своей страны, как ты, Литвиненко.
  Сейчас ни среди пограничников, ни среди воинов Украинской Армии, предателей нет.
  А перебежчиков в армию захватчика территории другого государства даже в армии России презирают, как предателей своей страны.
  
  ...................................
  
  Литвиненко из Сум:
  
  - Ну, коль Юрий, он же Георгий, меня называет предателем, то, видимо, и мне можно себе позволить назвать "этих" Юрия с Георгием дураком в квадрате!
  В нормальной стране предатели бывают, но их не так много!
  Может быть один предатель из десяти, и то это уже много, а когда 7 из каждых 20-ти, а тем более, когда 9 предателей из каждых 10, то это...
  НЕНОРМАЛЬНАЯ страна!
  ЭТО СТРАНА, КОТОРАЯ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДАЕТ СВОЙ НАРОД!
  ..............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Литвиненко, сейчас ты сам себя "дураком в квадрате обозвал", даже дети в детском саду знают Божью Истину:
  КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.
  
  Полностью согласен с этой твоей характеристикой самого себя.
  
  Если бы был умным, то понимал бы, что в Крыму добрые украинцы просто не захотели лить кровь братьев русских и отдали Крым России без боя.
  
  Потом многие пожалели, что позарились на высокие зарплаты в армии России, видя то, что их даже там презирают за предательство своей страны, да и пораскидали из Крыма в дальние военные округи той же Сибири и Дальнего Врстока.
  
  А вот когда вслед за Крымом Путин решил уже кровью, оружием, захватить и весь говорящий на русском языке в областных центрах Юго-Восток, больше никто уже предавать Неньку-Украину не посмел, и таких звиздюлей отвешали и сепаратистам Донецка и Луганска, и понаехавшему со всей России украинофобному отребью, что мало им не показалось.
  
  Крым, то фиг с ним, до 1954 года Украина прекрасно жила и без него, он нужен ей намного меньше, чем Крыму нужна Украина, с которой он органически связан.
  
  А рвать Украину и забирать от нее кусочки Путину жители Украины не позволят.
  Костьми своими лягут, но не дадут.
  ........................................................
  
  
  Анатолий из Сум:
  
  - Следуя этой твоей логике, Юрий-Георгий, поскольку ты меня обозвал предателем, то ты сам предатель и есть!
  
  Ну, что ж, кушай на здоровье и это!
  
  Только я лично эту логику не приемлю!
  
  Это во-первых, а, во-вторых, ты дальше своего носа не видишь или слепо веришь нашей еврее-жидовской власти, которая, что называется, постоянно несет пургу и по поводу причины, что сводится к "более высокой зарплате" в России, и по поводу "звиздулей", и по поводу, что Россия "рвет на кусочки" Украину и потом эти кусочки забирает!
  Вот, к примеру, возьмем последнее: если б того хотела Россия, то давно уже быстро (не за три года, даже уже больше, а в считанные часы) вся, подчеркиваю, вся, а не какие-то там кусочки, Украина была завоевана Россией, если, конечно, не вмешался бы Запад, но в этом случае произойдет настоящий Армагедон третьей мировой войны, где, скорее всего, победителей не будет и вообще вряд ли кто останется из гомосапиенс в живых на матушке Земле!
  .....................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Литвиненко, "дурак в квадрате", как ты дал сам себе характеристику, если бы ты был умным человеком, то понимал бы и то, почему предателей Украины в Крыму, которые перешли в армию России, расбросали по дальним округам России.
  
  Потому что к предателям своей страны и там нет никакого доверия.
  
  Сегодня предатель предал свою страну, изменив присягу ей на верность, потому что зарплата в армии другой страны больше.
  
  А завтра он может предать и эту страну, перебежав обратно, если ситуация поменяется и зарплата в армии Украины станет у военных больше, чем зарплата в армии России.
  
  Сейчас, к слову, воины Украинской Армии получают нормальные зарплаты, даже рядовые, нет совдеповских выплат солдатам таких денег, которых только на сигареты хватает, а то и даже на сигареты не хватало.
  
  И работники медицины и Полиции в Украине сейчас получают очень хорошие зарплаты, чем ликвидирована материальная база коррупции в медицине и в Полиции.
  
  Теперь медики и Полиция боятся вымогать деньги и обижать людей, что имело массовый характер при правлении пророссийского Януковича, когда простой народ постоянно обижали и обирали и медики, и милиция с их нищенскими тогда зарплатами.
  ...................................................
  
  Анатолий из Сум:
  
  - Лично я никогда не комментирую в двух экземплярах, как это часто делаешь ты, и в этом случае тоже, а потому здесь отвечаю коротко: читай мой предыдущий комментарий, там практически все и написано.
  ............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Литвиненко, скажи просто, что тебе на вправду возразить нечем, так будет честнее.
  Не буду больше времени терять на, как ты сам себя охарактеризовал своей базарной бранью, дурака в квадрате.
  Да у атеиста, не верящего в Бога, действительно, ума нет совсем, он даже не знает разумного смысла своей жизни, что знают даже не умеющие читать и писать люди, верящие в Бога.
  А атеисты живут, как животные, неразумные твари Божьи, считая то, что со смертью их земного тела умрут и они, и их разум, что они исчезнут без следа в мироздании.
  То есть, в своей сущности, повторю, жизнь атеиста лишена разумного смысла, то есть разума.
  ..................................................
  
  Анатолий из Сум:
  
  - Этими словами ты, Юрий-Георгий, еще раз доказал, что ты дурак в квадрате!
  
  Ибо атеист и идиот это совсем не синонимы, это совершенно разные понятия!
  
  В прошлом веке в СССР атеистов было, наверное, больше, чем верующих!
  
  Ну, и что, у наших отцов и дедов жизнь была лишена разумного смысла?!
  
  Нет и еще раз нет!
  Они смогли в труднейших условиях построить вторую по мощи на земле державу, первыми вырвались в космос!
  Это без разума разве возможно?!
  Нет, мил человек, это без разума не сделаешь!
  Все, заканчиваем разговор, хочу только задать вопрос: ты покончил с нищенским существованием, живущих на подаяния или все еще находишься на этом пути?
  ...........................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Литвинеко, я не говорил, что ты "идиот", ты сейчас это сам про себя сказал, снова прибегнув в ругани базарной бабки, торгующей на базаре семечками.
  
  Я говорил лишь то, что жизнь атеиста, не верующего в Бога, лишена разумного смысла жизни, поэтому, лишена разума.
  
  Неразумные животные, твари Божьи, тоже часто успешно решают свои земные задачи, добывают пропитание, строят себе жилище, продолжают свой род.
  
  Но умирают все, и исчезают бесследно.
  
  Атеисты тоже решают свои земные задачи часто успешно, даже в космос летают, но считают, что умрут, и исчезнут бесследно, как и неразумные животные.
  
  То есть, жизнь их, повторю, в принципе, лишена разумного смысла, БЕССМЫСЛЕНА, как и у неразумных животных, тварей Божьих.
  
  Вот потому неверующие в Бога люди и считают возможным лить море крови во имя каких то политических целей, устраивают тоталитарные режимы с уничтожением всякого инакомыслия, оппозиции, поклоняются своим правителям-тиранам, как божеству.
  
  Когда никто не смеет критиковать власть и указывать на ее ошибки, а несогласных с линией партии атеистической или расстреливают, или, как в брежневские времена, в психушку бросают.
  
  Какое-то время атеистический режим может существовать, держа в страхе всех граждан своей страны жестокими наказаниями за инокомыслие, но быстро разваливается, уничтожая своим безбожием сам себя, как СССР развалился.
  
  Ну, не может долго существовать страна такая, исповедующая идеологию, лишающую человека разумного смысла жизни.
  
  А верующий в Бога и в Его вечный Мир человек имеет высший разумный смысл своей жизни, знает, что если он будет жить с любовью к Богу и ко всем людям, как к самому себе, то никуда не исчезнет, и будет продолжать и после окончания земной жизни жить в прекрасном вечном мире Бога.
  
  Для этого достаточно просто жить по Закону Бога, по мирскому, по-совести: никому не желать и не делать зла, никого не обманывать, никого не оскорблять и не унижать, считая себя самого лучше других людей.
  
  Прощать других людей, чтобы и Бог простил человеку его грехи, когда он поддавался искушениям сатаны и поступал нехорошо по отношению к другим людям.
  Жалеть любое чужое страдание, чтобы и Творец, Господь Неба и земли пожалел и его и открыл ему двери Рая.
  
  Литвиненко, верующий в Бога человек неизмеримо счастливее атеиста, потому что знает, что никуда не исчезнет после окончания земной жизни.
  
  А атеист боится даже думать о смерти, потому что эти мысли о ней приводят его к осознанию бессмысленности его жизни.
  
  Верующему в Бога человеку вера в Бога дает нравственную основу стараться быть добрым, честным, скромным, прощающим и милосердным к другим людям человеком.
  
  А атеист считает возможным быть злым, лживым, гордым, мстительным и непрощающим человеком, черствым к страданию других людей во имя каких-то бренных задач.
  
  Вот этот негативизм атеистического безбожия и разрушает весьма исторически быстро все государства, исповедующие неверие в Бога.
  
  Как говорят в народе:
   "БЕЗ БОГА НИ ДО ПОРОГА".
  
  А личная моя жизнь тебя, Толик, не касается, не вижу смысла рассказывать об этом человеку, у которого нет разумного смысла его собственной жизни.
  .......................................................
  
  Литвиненко Анатолий из Сум:
  
  - Я же выше написал: "заканчиваем разговор"!
  
  А тебя опять, что называется, понесло!
  
  Столько слов и все мимо, все мимо!
  
  Ну, что взять с дурака в квадрате?!
  
  Его безмерная тупость только и способна повторять одно и то же!
  
  Ведь, все, что ты сейчас написал, было тобой уже написано здесь выше!
  Одни люди верят в Бога и это дает им стимул в жизни.
  Другие люди не верят в Бога, но у них есть другая вера, вера в Человека, в его разум, в его доброту, в то, что мы называем любовью...
  Люди живут семьями, с детьми, а кто-то и со внуками.
  Любовь пропитывает их сердца и вселяет надежду на более счастливое завтра, чем было вчера, позавчера.
  У нормальных людей всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА есть смысл жизни.
  А что касается смерти, то оттуда пока еще никто не вернулся и не рассказал, как там, хорошо, не очень, или вообще плохо.
  Людям суждено когда-то родиться на свет и когда-то умереть...
  Что касается твоего ответа на мой вопрос, а точнее - не ответа, а его отсутствие, так я почему-то и предполагал, что будет именно такой ответ.
  
  Для меня это означает, что ничего в твоей жизни не поменялось...
  ..................................................
  
  НУ, ДАЛЬШЕ ИДЁТ КОММЕНТАРИЙ С ПРИТЧЕЙ, КТО УЖЕ ЧИТАЛ В ПРЕДИСЛОВИИ ГЛАВЫ, ТОТ МОЖЕТ И НЕ ЧИТАТЬ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Толик, ну почему ты каждый раз в своем комментарии мне повторяешь то, что являешься "дураком в квадрате"?
  
  Уже все это и так поняли, даже дети в детском саду, повторю и я, знают, что
   КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ ТАК САМ И НАЗЫВАЕТСЯ.
  
  Грустная у тебя философия жизни, атеиста, не верящего в Бога и Его Вечный Мир Вечной счастливой жизни Добра.
  
  Жить ради детей и внуков, которые тоже бесследно исчезнут, когда закончится и их земная жизнь.
  
  В поклонении идеологу марксизма-ленинизма Ленину.
  
  Какие вы, коммунисты, "добрые", характеризуют слова Ленина одного из его послания своим соратникам, что во имя бессмысленности вашей, коммунистов, жизни:
  "Убивать попов как можно больше и закрывать церкви как можно больше".
  
  Классную притчу про Ленина написал вот-вот на своем материале наш коллега по сайту Виченд Тутс из Запорожья.
  
  Коротко - Ленин ожил, испугав пионера, пришедшего в мавзолей, созвал в кабинет школы, который захватил, как учил во время революций захватывать почту ту же,
  своих соратников, Сталина и компанию, и снова дает распоряжения кому убивать попов, кому крестьян, выкорчевывая "кулаков", крепкого хозяина на земле, как класс, кому просто несогласных с политикой партии расстреливать, причем без лишней волокиты, тройками.
  Быстренько сообразили на троих и расстреливать, расстреливать.
   "Ну, Вам это привычное дело, Йосиф Виссарионович, и другие, что мне вас всех учить",- говорит им Ленин.
  Те понимающе кивают головой.
  
  Да, Толик, решил я, дописать эту Притчу Виченда, вот что получилось:
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИТЧИ ВИЧЕНДА ТУТСА ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ О ОЖИВШЕМ ЛЕНИНЕ
   Юрий Мельник из Харькова:
  
  На дверях выхода в кабинет школьный, который захватили Ленин, Сталин и другие персонажи нашего рассказа, точнее, за дверьми, беглецов из ада уже ждали
   Их бегство столь высокопоставленных постояльцев геенны огненной наделало в подземном царстве большой шум.
  Поэтому шеф его, сатана, отрядил в погоню за беглецами элитный легион бесов, чертей, то биш.
  
  Поэтому, как только Ленин, Сталин и другие кровопийцы вышли из кабинета, все были быстро доставлены бесами обратно в ад.
  
   "Не хотим снова гореть в невыносимых страданиях ада!"- кричали все, когда бесы снова их помещали обратно в огонь геенны огненной.
  
   "А кто вас спрашивает",- сказал презрительно сатана-дьявол.
  Вы продали мне свои души за возможность лить море человеческой крови во имя политической целесообразности и своих бредовых атеистических идей.
  ТЕПЕРЬ ВЫ НАВЕЧНО МОИ!
  НУ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ВАМ ВСЯКИЕ ТАМ АНАТОЛИИ ЛИТВИНЕНКИ ИЗ СУМ ТОЖЕ МОИ!
  САМ Я МУЧУСЬ ЗДЕСЬ ВО ОГНЕ АДА ВЕЧНО, И ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ МУЧАТЬСЯ!
  
  КОНЕЦ
  О! Толик, вставил я сейчас и тебя в эту Притчу, как видишь.
  Теперь ты точно не умрешь, потому что о том, как со своим гнилыми атеизмом будешь вечно гореть в аду в компании своих кумиров, Ленина и Сталина, будут люди читать и через много сот лет на Земле, читая мои, классика, произведения.
  .........................................................
  
  ОППОНЕНТ В УЖАСЕ СКРЫЛСЯ В ТУМАН, ЗАМОЛЧАЛ, ТО БИШ
  
  "Н-да,- подумал я с улыбкой,- давненько на этом украинском сайте не было таких битв Словом.
  Ну, наверное, сколько меня не было тут, столько и таких битв не было).
  
  Дальше в Послесловии шестой главы - мой материал "Прозы ру", как обсуждение детективного рассказа из жизни:
  
  "В Харькове Полиция защищает и помогает людям":
  http://www.proza.ru/2017/05/02/917
  
  
  КОНЕЦ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ШЕСТОЙ ГЛАВЫ
  ............................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ЗАЩИЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ, А НЕ ОБИЖАЕТ ИХ, КАК ЧАСТО ПРОШЛАЯ МИЛИЦИЯ ДЕЛАЛА
  
  Предисловие
  
  Да, уважаемый мой читатель, в конце прошлой повести рассказывал я тебе, как, немного неожиданно для самого себя вернулся я на украинские сайты, точнее на украинский Портал гражданской журналистики "ХайВей".
  Пропустили там мой журналистский рассказ детективный "Вор должен сидеть в тюрьме" через модерацию.
  А вот уже следующий, где я рассказал о хорошей работе общественного транспорта в Харькове, Виннице и Минске, о своей беседе с друзьями из Винницы и Минска, снова удалили из Беседки без объяснения причин!
  Поэтому, копирую от-туда следующий мой материал, как обсуждение с друзьями моего детективного рассказа из жизни.
  Снова в Украине и этот материал "завис" на модерации, как вчера второй весел до вечера, пока его не удалили из той рубрике вообще.
  Хорошо, что в России ни такой модерации материалов странной на литсайтах нет, ни этих удалений и профилей, и материалов не понятно за что.
  Ну, не пройдет и этот материал через модерацию в Украине, пусть хоть в России будет.
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  ЛИД-ТЕКСТ В УКРАИНЕ:
  "СНОВА О РАБОТЕ ПОЛИЦИИ ХАРЬКОВА"
  
   ***
  
  Интересное обсуждение у меня получилось на блоге моего рассказа на этом сайте об эффективной работе полиции в моем Харькове с коллегой по сайту поэтом из Минска Евгением Вермутом в детективном журналистском рассказе "Вор должен сидеть в тюрьме"
  
  Эпиграф:
  
  Евгений Вермут:
  
  "Рекомендую этот материал. Что такое полиция и как с ней бороться".
  
  ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ЗАЩИЩАЕТ ЛЮДЕЙ И ПОМОГАЕТ ИМ, А НЕ ОБИЖАЕТ ЛЮДЕЙ, КАК ЭТО ПРОШЛАЯ МИЛИЦИЯ ДЕЛАЛА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жека, плут, в рассказе этом я говорю о том, как эффективно Полиция моего Харькова борется с преступностью, а не как с ней бороться.
  
  В натуре, Жека, мне наша Харьковская полиция определенно нравится. Это уже совсем не то, чем была наша милиция раньше.
  
  Вот, когда мы с тобой отмечали на твоем блоге стишками твой юбилей, я в 11 маршруте троллейбуса Харькова разговорился с одним мужиком.
  
  Оказалось то, что у его друга в эти же дни тоже юбилей был, тоже 60-летие, как у тебя.
  
  Ну, наотмечались они так на работе, что друг его свалился пьяным прямо на улице Харькова, так и не дойдя к себе домой.
  
  Так его Полиция в Харькове подобрала, позвонила по его телефону сыну, и домой отвезла.
  
  - Представляешь,- рассказывает он.- У меня в кармане и крупная сумма денег была, и телефон, и все целое осталось. Прошлые менты меня бы, сто пудов, обчистили бы, как "липку", а сегодняшняя Полиция в Харькове не только у меня ничего не украла, а еще и домой отвезла!
  
  Да, Жека, как-то шел я совсем без денег мимо трех полицейских в Харькове, которые курили.
  
  Попросил у них сигаретку,- дали.
  
  Стоим, курим в четвером.
  
  - А чем сегодняшняя Полиция,- спрашиваю их,- от прошлой милиции отличается?
  
  - Да одним названием и формой,- ответил один паренек.
  
  Потом разговорились мы и пришли к общему мнению, что СЕГОДНЯШНЯЯ ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ПРИЗВАНА ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ, И ПОМОГАТЬ ИМ, НЕ ОБИЖАЯ ЛЮДЕЙ. В отличии от прошлой милиции, которая часто людей обижала.
  
  КОНЕЦ
  
  ФОТО МАТЕРИАЛ
  
  Даю фото свои журналистские также.
  
  Молодые музыканты в скверике Харькова любезно разрешили их сфотографировать:
  
  
  ФОТО
  
  Недалеко они от фонтана в скверике сидели:
  
  ФОТО
  
  29 апреля увидел вначале улицы Григоровской в Харькове два красные тюльпанчика на клумбе возле частного дома:
  
  Потом увидел много тюльпанов на клубах возле частных домов:
  
  
  ФОТО
  
  ФОТО
  
  ФОТО
  
  
  
  Потом увидел красивую кошечку белую с пятнышками разноцветными и рыжим хвостом, как у песца:
  
  ФОТО
  
  Хотел сфоткать ее крупным планом, но она испугалась, чего-то, и сиганула через забор к себе домой:
  
   ФОТО
  
  Вдруг вижу огромную белую черёмуху всю в белом цвете!:
  
  
  ФОТО
  
  Подошёл к ней понюхал цвет черёмухи - ЛЯПОТА!
  
  Вокруг полно зеленой травы с жёлтыми одуванчиками, решил их возле детской качели сфоткать:
  
  ФОТО
  
  Уже в конце (точнее в начале) улицы Григоровской понравилась мне молоденькая цветущая абрикоска маленькая с красными тюльпанами возле неё, решил сфоткать:
  
  
  ФОТО
  
  Тут из двери дома выходит молодая женщина приятной наружности и спрашивает:
  
  - А что это Вы делаете?
  
  - Да вот, говорю, мне Ваша молоденькая абрикоска цветущая с тюльпанчиками понравилась, решил сфотографировать.
  
  Да, красота у нас в Харькове.
  
  Мне одна знакомая женщина, учительница украинского из Ровно, прошлым летом на Южном вокзале Харькова говорила, что ходит она просто по нашему Харькову и любуется красивыми клумбами с живыми цветами, которые называла "просто произведениями искусства", говоря, что у них в Ровно такого нет.
  
  Чтобы весь город утопал в клумбах с живыми цветами.
  
  И не только в Центре города, где целые картины художественные цветами красивыми выстланы.
  
  А и везде возле своих домов люди высаживают очень красивые клумбы с живыми цветами, и в частном секторе, не только во дворах своих, но и возле домов. Чтобы и проходящие люди живыми цветами любовались. Да и возле многоэтажок - то же самое.
  
  - Очень рада,- говорит женщина,- что вам мой труд понравился.
  
  Но, ведь ещё и май не наступил, приходите сюда позже фотографировать цветы, я тут настоящую красоту сделаю, и розы и лилии посажу, и другие красивые цветы.
  
  - Приду обязательно и пофотографирую,- сказал я ей на прощание.
  
  КОНЕЦ ФОТОМАТЕРИАЛА
  PS
  Да, ссылка на мой прошлый материал журналистский об эффективной работе Полиции Харькова:
  
  http://h.ua/story/437987/
  
  Благодарен поэту Евгению Вермуту за его юмористическую рекомендацию на этот мой рассказ из жизни, благодаря которой родился этот материал-рассказ.
  
  Но рекомендация прозаика Виченда Тутса из Запорожья серьезная на него мне нравится больше.
  
  Виченд Тутс, Запорожье:
  
  Рекомендую этот материал.
  
  Сподобалось. Дуже добре i людське!
  
  Так написати може не кожний.
  
  Тому i рекомендую його!
  
   (Понравилрсь. Очень хорошее и человечное.
  
  Так написать может не каждый.
  
  Поэтому, и рекомендую его. - перевод для материалов литсайтов России)
  
  Да, на Литсайтах России фото материала дам фонтан в скверике недалеко от и Покровского монастыря Харькова, и Свято-Успенского Собора.
  Там слева на скамеечке молодые музыканты сидят, но то фото я уже размещал на Прозе ру и других литсайтах России, а это еще нет.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ И ВСЕЙ ШЕСТОЙ ГЛАВЫ ПОВЕСТИ,
  ....................................................
  
  
  СЕДЬМАЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА
  
  Добрые беседы с поэтами в Украине
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Ну, хватит жёстких дискуссий, предлагаю в последней главе повести читателю отдохнуть душой.
  
  Это мои беседы в Украине с друзьями, поэтами и писателями на их блогах, мои подражания, рассказы и беседы с ними.
  
  Один такой материал я уже разместил на "Прозе ру":
  
  "Все добрые Женщины, а не только в Сумах - Красавицы":
  http://www.proza.ru/2017/05/02/1167
  
  Пусть он будет здесь основной частью седьмой главы.
  в Предисловии мой заход к какому-то Жиго, который каждый день размещает в Украине стих, но к которому никто в гости не ходит, почему-то.
  Я решил пойти и написать подражание на его стих.
  
  РАЗГОВОР С ЖИГО
  
  ЕГО КУХНЯ СО СТИХОМ
  
  Стихи 2 мая 2017 г
  
  Автор: Жиго
  
  Я - тiнь холодного дощу
  Я - тiнь холодного дощу,
  Я спогад, що блукає снами,
  Якщо захочеш, то пущу
  В свiти, що марять письменами.
  
  В свiти, в яких я не такий,
  Де я смiливiстю хворiю,
  Де вiтер вiє говiркий
  I я мовчати теж не вмiю.
  
  Там пам"ятає нас Отець,
  Нема наруги i безчестя,
  Нема шляхiв в один кiнець -
  Однi суцiльнi перехрестя.
  
  Тому не знають пустоти
  Часи, роки, столiття, митi...
  Якщо захочеш, то свiти
  Мої завжди тобi вiдкритi.
  Я - тiнь холодного дощу
  ...................................
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  ПОДРАЖАНИЕ:
  
  В миры ты можешь провести
  Где нет бесчестья и насилья?
  Где помнит нас Святой Отец,
  Где нет и злости, и бессилья?
  
  Но Бог, Творец, Господь Небес,
  Он и Господь земли, ведь, тоже,
  И помнит нас Святой Отец
  И здесь Он видит всех, ведь, тоже.
  
  
  Не уж-то к Небу ту тропинку,
  Ты, друг, нашел на Небеса?
  Да все же знают ту тропинку-
  Будь добр и честен до конца.
  
  Тогда ты в Мир Добра и Правды
  Несешься смело сердцем, верь,
  Что если будешь добр и светел,
  То жизнь пройдешь ты без потерь.
  
  Старайся ты всегда другим
  То делать, что себе желаешь,
  И будешь вечно молодым,
  И бед тех больше не узнаешь.
  
  2 мая, Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Привет, братишка...
  А как тебя зовут и откуда ты?
  Я - Юрий Мельник из Харькова.
  
  Вижу, ты каждый день публикуешь свои стихи на этом сайте, но никто к тебе в гости не заходит.
  Думаю, надо нарушить эту традицию.
  Вот, написал подражание на этот твой стих.
  
  Так давай знакомиться.
  
  Только разговаривать я умею лишь с честными людьми, которые честно называют имя, которое им дали родители, и откуда они.
  Чего-то я иначе не вижу человеческой души, а разговаривать я умею лишь душевно, душа с душой.
  .............................
  
  Жиго непонятно откуда:
  
  - Жиго в моём случае это не жаркое и не крой рукава.
  Это фамилия.
  Уж какая есть.
  Мне нравится.
  Так что я не лукавлю.
  .........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад, братишка, что ты честно называешь фамилию своего рода!
  Хотя люблю по имени обращаться к собеседнику, но фамилия "Жиго" это прямо сокращенное "Живаго".
  О, уже немного чувствую твою душу, теперь только скажи откуда ты, и буду готов я с тобой душевные беседы о Мире Отца нашего Небесного, в который и ты умеешь летать своим сознанием, судя по этому твоему стиху хорошему очень.
  
  Только в путешествии от земли к Небу можно заблудиться в мирах иллюзий, которые экстрасенсы там всякие называют астральными.
  Миры колдовского обмана это, не Божьи.
  
  Надеюсь на то, что ты не их имеешь ввиду, а именно Вечный мир Отца, Бога, Творца, где нет ничего темного и злого.
  .......................................
  
  Жиго непонятно откуда:
  
  - Моя фамилия - производная от польского "Жего" и была исковеркана криворуким паспортистом в 30-х годах прошлого века.
  ........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жиго, братишка мой польский, так ты из Польши?
  Скажи пожалуйста откуда ты, иначе я не могу чувствовать, повторю, твою душу, и беседовать с тобой по душам, как это делаю.
  
  А у моего родителя Адама председатель колхоза в его деревне Сербы на Житомирщине специально исковеркал дату его рождения, сделав на три года младше родителя, заменил 1926 год на 1929, чтобы Адама в Германию не угнали немцы, как его старшую сестру Марию угнали.
  Слава Богу, Мария вернулась домой из Германии после войны живая и здоровая.
  
  НУ, ПОКА ЖИГО ВСПОМИНАЕТ ОТКУДА ОН ЗАЙДУ К СВОЕМУ ДАВНЕГУ ДРУГУ ПОЭТУ И ПИСАТЕЛЮ ИЗ МИНСКА ЕВГЕНИЮ ВЕРМУТУ,
  ЧЕГО-ТО МУЗА ОТ НЕГО УБЕЖАЛА И ОН РАЗМЕСТИЛ МАТЕРИАЛ В ПРОЗЕ, ГДЕ РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО В ДЕТСВЕ ЕГО МАМА ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ ВСЛУХ, А ОН НИЧЕГО НЕ МОГ ТАК ЗАПОМНИТЬ.
  И ДРУГОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, КОТОРОЕ Я РЕШИЛ ПЕРЕВЕСТИ В СТИХИ.
  ТОЛЬКО КОНЦОВКУ РАССКАЗА АВТОБИОГРАФИЧЕСКОГО ЖЕНИ ДРУГА НЕ ПЕРЕВЁЛ:
  
  Евгений Вермут
  "Рассеянность или память"
  рассказ
  
  
  "...Так все же о чем я хотел рассказать?
  
  Интернет? Ах, да.
  Интернет...
  С некоторых пор, вообще-то, довольно с давних, сравнительно, я пишу стихи, размещаю их во всемирной сети, их читают, высказывают мнения.
  Я тоже знакомлюсь с чужими стихами или рассказами, и тоже оставляю под ними какие-то комментарии.
  Некоторые знакомые иногда просят меня дать оценку какому-нибудь длиннющему произведению, но что я могу о них сказать.
  Нет, я честно и не раз пытался усвоить то, что они мне предлагали.
  Я чувствовал - это что-то стоящее, но объективную оценку так и не мог дать, ввиду того, что не дочитывал ничего до конца.
  Я пытался объяснить причину, но они почему-то мало верят и больше обижаются.
  Им меня не понять и это бывает обидно.
  Я не подаю вида и отшучиваюсь хорошо всем известной фразой:
  
   Чукча не читатель, чукча писатель...
  
  КОНЕЦ
  .................................
  
  МЕНЯ ОПЕРЕДИЛ ИВАН ИЗ БЕЛГОРОДА
  
  Иван Шкварек из Белгорода:
  - Рекомендую этот материал
  Чукча местами прикидывается чумом...
  ..................................
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой смайликом:
  
  Лишь бы не чумой!
  Спасибо, Иван!
  ................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сам ты, Иван Шкварек из Белгорода, чукча.
  Сам человек может себя обозвать как-то, хотя чукча - это народность людей просто.
  Жека у нас бульбаш, белорус.
  
  Даже дети в детском саду знают:
  "КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ",- факт.
  
  Вермут памятник сам себе воздвиг нерукотворный,
  Ведь не руками он кропает
  Свои стишки, лишь сердце знает,
  Что тем рукам его писать,
  Умом он пишет, так сказать.
  
  Иван, а чем херню писать,
  Коль к Классикам ты тут заходишь,
  Ты лучше б Конкина убрал,
  Из аватарки, задолбал.
  
  Ты глянь и Вермут при параде,
  На фото смотрит на тебя,
  И я в той шапочке стою,
  И это все тут говорю.
  
  А ты за Конкиным сховался,
  Боишься рожу показать,
  Ну трус ты значит, брат Иван,
  Нам не ровня, поэт- титан
  Наш Вермут на тебя глядит,
  С усмешкой,- совесть спит,
  
  Похоже у тебя, Иван,
  У Жеки ж - Совесть - Капитан.
  ..................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ладно, Жека, прощаю тебе то, что ты зашел ко мне на блог, и ничего там не сказал.
  Значит, не прочел мой материал, ты же - писатель, а не читатель.
  .............................................
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой смайликом:
  
  - Ну, наконец-то, Юра, до тебя дошло.
  ..............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Жека, ну это всё-таки свинство с твоей стороны не сказать ни слова, зайдя на мой блог, хоть я тебе его и простил.
  Совесть - это поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали.
  Сам ты рад, если на твои материалы дают рекомендации, говорят одобрительные слова в адрес твоих произведений.
  А сделать то же самое по отношению к другому человеку у тебя желания нет.
  
  Поэтому и на твоих собственных сайтах, как я заметил, заходя на твой "Долгоброд" больших обсуждений нет.
  
  Виченд из Запорожья оказался более совестливым человеком, чем ты.
  
  Я зашел к нему, сказал добрые слова поддержки ему в адрес его произведений.
  Он потом зашел ко мне.
  
  Поэтому, я лучше сейчас пойду читать его произведения, а не твои.
  
  И на твои больше заходить не буду, пока ты не удосужишься обсудить со мной на моем блоге мой рассказик из жизни.
  
  Если тебе, ленивому бульбашу, лень прочесть маленький рассказ, то хоть сказал бы, понравилась ли тебе фотка молодежи, которую я сделал 28 апреля в скверике Харькова - трех музыкантов молодых, сидящих на скамейке с их бандурой, гитарой и гуслями, и красивой их певице, которая стоит за скамейкой.
  
  Когда я спросил у них разрешения их сфоткать, они с радостью согласились и улыбнулись мне, попозировав.
  
  Да, рекомендую этот твой материал, рассказик.
  
  Хотя, Вермут - поэт, вроде.
  А тут - проза!
  Не мог это все короче стихами сказать, хотя бы так:
  
  В детстве золотом
  Читать меня учила мама
  Все вслух, не помнил я при том
  Что прочитал, устала мама
  
  Со мной так больше воевать,
  Махнув рукой, ни лечь, ни встать
  Ну отвлекают те слова,
  Что вслух себе произношу,
  
  От смысла, потому молчу,
  Когда я книги те читаю,
  Так лучше их запоминаю.
  ....................................
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой:
  
  - Благодарю, Харьковец! (или харьковчанин?)
  ...........................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нема за що, друже (не за что, друг).
  Тебя, повторю, поблагодарить за заход ко мне в гости у меня нет возможности.
  Потому что ты не удосужился на моем блоге ничего сказать, Минчанин-братишка.
  
  Да, Жека, и дальше мог бы ты, поэт, стихами сказать:
  
  Читал я с детства очень много,
  Никто так много не читал,
  Вот только помнил я не много,
  Из книжек, что горой глотал.
  
  "Хорошая та книжка была",-
  Мог я на книжечку сказать.
  Или "плохая",
  Все забыла память,
  Ну, просто и не лечь, ни встать".
  
  Лишь книжку про Петра читал,
  Я постоянно, многократно,
  И потому что в книжке знал,
  И это было мне приятно.
  
  Нет, книжки лучше фильмов,
  Простор фантазии дают
  Мне книги те, что я читаю,
  Какой те фильмы не дают.
  
  Теперь поэт я и писатель,
  Читать уж некогда мене,
  Когда же книжечки писать,
  Если чужое мне читать?
  ...............................................
  
  Да, уважаемый читатель, друг из Минска исправился, зашёл ко мне в Украине на блог детективного рассказа, написав на него юмористическую, в его стиле, рекомендацию, блогодаря которой у меня родился материал о том, что полиция в Украине защищает и помогает людям, а не обижает их.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ
  ..............................................
  
  Беседы в Украине, с поэтом и музыкантом Андреем Писным из Сум
  или
  Все добрые женщины, не только Сум - Красавицы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Уважаемый мой читатель, что-то мой второй материал в Украине снова завис на модерации.
  О нем я рассказал в своем материале прошлом "ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ЗАЩИЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ, А НЕ ОБИЖАЕТ ИХ".
  Поэтому решил скопировать свои беседы в Украине, а то вдруг снова, не понятно за что, сотрут профиль и этот мой "Георгия из Харькова", и пропадут мои беседы о заходе к старым друзьям, писателям и поэтам, с которыми я не общался в Украине очень давно.
  К первому в гости пошел я к поэту и музыканту из Сум я Андрею Писному на его свежий стих
  
  НЕБО ПАДАЛО НА КРЫШИ
  
  Небо падало на крыши синим бронзовым китом
  Ты шепнула:"Слышишь, слышишь? -
  Тишина звенит ручьём!"
  
  Мы смотрели в бесконечность, растворялись изнутри.
  Всё вокруг казалось вечным, даже в лужах - фонари.
  
  Отражения блестели серебристой чешуёй.
  Будто этой акварели, свет отмерили судьбой.
  
  Как воздушны эти краски у размытого мазка,
  Бог рисует без опаски и рука его легка.
  
  Мы стояли и смотрели... Проплывали облака,
  Исчезали в море синем: Одиночество, Тоска.
  
  Мы мгновенно стали целым, воспарив над суетой,
  Но гроза здесь прогремела, разлучив меня с тобой.
  
  Небо цвет свой поменяло, синеву сменила сталь
  И накрыло покрывалом безысходная печаль!
  
  С той поры ношу на шее - серебристого кита;
  Если сердце опустеет... остаётся пусть мечта.
  
  Я запомнил: "Слышишь, слышишь, те минуты - навсегда!
  Небо падало на крыши... в виде синего кита."
  
  
  Андрей Писной, 2017
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ...........................
  
  ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ ДРУГА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  Да, то Бог рисует Небо,
  Что висит над головой,
  Он - Творец, и видит ясно,
  Что случается с тобой.
  
  Да, Вы были половинкой
  Целого, она и ты,
  Потеряв ты половинку
  Не уйдешь от пустоты.
  
  Ведь единым Целым были,
  Как учил нас Божий Сын,
  Но любовь ту погубили,
  И остался ты один.
  
  Привет, Андрюха, это я, твой старый знакомый Юрий Мельник из Харькова.
  С этими всеми потерями мною здесь 21 профиля своих, чего-то, забыл я откуда ты.
  Напомни, пожалуйста.
  
  Ну, такое подражание на твой стих навеяло мне твое произведение.
  Всего тебе самого доброго из моего уже летнего Харькова в твой... так откуда ты, братишка?
  
  ................
  
  Андрей Писной из Сум:
  
  - Привет Юра!
  Спасибо тебе за послевкусие.
  Сам я из города Сумы, так что соседи.
  А касательно текста... по большому счету это набросок песенного текста под музыкальный "минус" нашего композитора и аранжировщика Алекса Алексеева "Театр студия Андрея Писного", но кто знает... может после обсуждения возьмемся и за этот проект и композиция таки увидит свет.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Добрый вечер, Андрей, ну конечно же Сумы!
  Как я мог забыть, ты мне говорил.
  Говорил и я тебе, что мои предки по матери Анне Тютюнники из Сумщины твоей, из Ахтырского района, из села Рыбальское.
  Да, ещё говорил ты мне, что в ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ "тусуешься", я обещал там зайти к тебе, если мой очередной профиль здесь того..., но так и не зашел, навигация того сайта мне не очень нравится.
  Хотя я и там размещаю свои рассказики из жизни, но не общаюсь особо.
  А тут и навигация хорошая, а вижу, что сайт как заснул, никакого особого общения людей нет.
  Ну вот, хоть с тобой пообщаюсь, старым знакомым, Земляком (в Царской России уездные тогда Сумы твои входили в состав Харьковской губернии, как уездный тогда Белгород входил в состав Курской губернии).
  
  Да, хорошая композиция, хотя и грустная - потеря любви.
  Мужская половинка, вроде нашла свою женскую, так что прямо в единении их вечный Рай стал вокруг.
  И потеряла ее, отчего грустит.
  
  Сильные слова композиции Вашей о легкой руке Бога.
  Поэты от Бога тоже легко, с Божьей помощью, создают душевные, добрые и светлые произведения, которые лечат людей от всего злого и темного.
  Словами Классиков, сеют в сердца людей творческим словом доброе, светлое, вечное, учат понимать и прощать других людей, и проявлять милосердие к другим людям, то есть быть добрыми и светлыми душами детей Божьих.
  Это у злых и темных душ их потуги создавать злые и низкопробные вещи идут тяжело.
  Ну, в твоих произведениях есть Свет Добра, и это - главное.
  
  
  
  Писной Андрей Сумы
  
  - Да, помнится говорил.
  Однако Тютюнников у нас в избытке, к редким фамилия не относится. Касательно губернии - мне больше помнится как один из наших теперешних районных центров ( речь идёт о Сумской области) город Глухов... был в своё время столицей Украины, да и если говорить об истории (тема бесконечная ) именно в моём родном городе Сумы была военная ставка Петра Первого перед Полтавской битвой. Ну и отдельная, заметь отнюдь не популизм и не фантастика, история почему именно в Сумах самая высокая концентрация красавиц на один квадратный метр, из всех городов бывшего СНГ, не говоря уже об Европе.
   Однако это тема для отдельного разговора.
  Сам я здесь бываю редко, так что столкнулись мы почти что случайно. И вернусь к "НЕБО ПАДАЛО НА КРЫШИ". Если этот текст состоится как музыкальная композиция, то он войдёт в концептуальный альбом "БРЫЗГИ" работу над которым наш коллектив начал в этом году:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=CkGiyoTTFIQ
  
  На ссылке видеоклип на первую песню альбома "ПЕЛЕНА ДОЖДЯ"
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Андрюха, братишка обязательно послушаю эту композицию, когда буду после майских праздников сидеть за хорошими компьютерами с наушниками компьютерных залов библиотеки Короленко нашей в Харькове.
  На недорогом смартфоне это не то.
  
  Да у нас в Украине вообще, не только у тебя в Сумах больше всего красавиц в мире и украинок, и русских, и евреечек милых, и армяночек тоже.
  Да прекрасная половина человечества вообще все красавицы, потому что в женщинах, в целом, больше доброты, любви Божьей, чем в нас, мужиках в целом, больше милосердия к чужому страданию.
  
  А с Петром Первым и у меня в Харковщине есть интересная история.
  Это когда проезжал Петр Первый через пригород Харькова, вышел на свежий воздух.
  Увидел, какая тут прекрасная природа Украины, и воскликнул по-украински: "Любый тын!" ("Прекрасный деревенский забор, типа, для имерии моей".
  Вот и назвали тот пригород Харькова по словам Петра Первого Люботином.
  
  Да, рекомендую этот материал.
  
  Ой! Андрюха, братишка, забыл рекомендацию дать на твое замечательное произведение, хоть немного и грустное.
  Ну, иногда и погрустить и поплакать бывает полезно для души, как сказал Иисус Христос:
   "Блаженны плачущие, ибо они утешаться"
  
  
  Писной Андрей Сумы
  
  - Благодарю Дружище. Благодарю!
  
  .......................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Буду теперь, наверное, маленькими материалами рассказывать о своих беседах в Украине, есть теперь смартфон хороший, могу снова и вести беседы, и размещать материалы на Прозе в Росси и в Украине круглосуточно.
  
  Да, и надо фотки вставлять на ПРОЗЕ, которые еще не вставлял.
  В этот материал вставлю зеленую травку с желтыми одуванчиками и детской качелью возле частных домов на улице Григоровской в Харькове моем.
  
  КОНЕЦ МАТЕРИАЛА
  
  Ps
  Да, смотался я за фоткой к этому материалу в "Украину" на "ХайВей", прошел мой материал там второй модерацию, поэтому может и не будут больше мои профили там стирать не понятно за что.
  Пойду еще со старыми друзьями поэтами и писателями пообщаюсь, а потом в России на Литсайтах расскажу.
  ............................................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  Ну, послесловие и последней главы и всей повести должно быть добрым и светлым, как по мне, поэтому пошёл я тогда в гости к сестричке из Москвы Элине Данилиной.
  
  Она поет песенки моего друга из Москвы поэта и музыканта Юры Ермоленко.
  Она как раз, вижу, новый материал в Украине разместила, что редко бывает.
  
  МИШИНА СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ЛУЧИКЕ С МОИМ ПОДРАЖАНИЕМ
  
  
  Проза 30 апреля 2017 19:06:50
  Автор:
   Элина Данилина из Москвы
  
  Мишина Сказка о золотом лучике
  
  Если гаснет звезда на потерянном небе,
  Пропадая на веке в безмолвии пространства,
  Это значит, что ласковый звездный ветер,
  Луч уносит в мир постоянства.
  И добравшись туда, бренный мир покидая,
  Поселяясь мерцанием в просторах вселенной,
  Ярким светом соборы Земли освещая,
  Дарит людям добро непременно.
  
  Олег Русаков
  
  Господа и Товарищи! Эту сказку написала не я.
  
  Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.
  Наталья Караева.
  ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ "ОТКАЗНИК".
  ........................................................
  
  "Жил-был маленький золотистый лунный лучик.
  Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи.
  В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты.
  Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь.
  Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему:
  "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
  И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку.
  Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею.
  Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.
  Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и счастливый возвратился домой - в лунный диск.
  И спрятался там до заката, до следующих подвигов."
  
  .................................................
  
  Сказка Миши положенная на видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=v3FuBXQKPDQ
  
  Миша писал ее на школьный конкурс, и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно, и кто чего хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать.
  
  Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь прощая своими строками нас. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ СВОЕЙ БОРЬБОЙ ЗА ЖИЗНЬ.
  
  ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, ВРЕМЯ БУДЕТ НАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО.
  
  МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ СРЕДИ НАС.
  15 августа 2012года он ушел по своему лучику, наказывая нам хранить мир и жизнь всеми силами.
  СОХРАНИМ О НЕМ ПАМЯТЬ.
  
  Пусть все читают Мишин лучик!
  
  
  
  љ Copyright: Данилина Элина, 2017
  Свидетельство о публикации Љ117043008233
  .................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Милая Элина, сестричка из Москвы, здравствуйте!
  
  Это я, Ваш старый знакомый и друг Юрий Мельник из Харькова.
  
  Ну, я как лунный лучик здесь появляюсь, а потом прячусь на Луне, точнее кто-то прячет там мои профили.
  
  Как там наш общий друг тезка Юрий Ермоленко из Вашей Москвы поживает?
  
  Ой!
  Забыл дать рекомендацию на эту чудесную сказку мальчика, которого Боженька уже забрал к Себе на Небо.
  Ну, Юра Ермоленко говорил мне и всем, что после того, как он в 39 лет перенес состоянии клинической смерти, и побывал на пороге Рая, то у него совсем изчез страх перед физической смертью.
  
  Потому что он тогда точно узнал, что Там его любят и ждут.
   ***
  
  Рекомендую этот материал.
  Чудесное душевно очень сильное произведение, милая Элина.
  Прямо захотелось стишок написать:
  
  Жил на свете Лунный лучик,
  Был он слаб и очень мал,
  Но вот Солнца белый лучик,
  Лунному ту силу дал.
  
  Теперь весело рисует
  Он дорожку на реке,
  Ну и мальчика целует,
  В щёчку, девочку во сне.
  
  Чтобы снились детям сны
  Радости, Добра и Света,
  Чтобы все дружили мы,
  Это - добрая примета
  
  Если снится нам Добро,
  Значит - добрые сердца,
  Выкинем любое зло
  Мы из сердца до конца.
  
  Ну, где-то так, думаю.
  
  С теплом души, милая Элина, из моего Харькова в Вашу Москву.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
  Элина Данилина из Москвы:
  
  - Спасибо Вам, Юрий, за такое близкое восприятие Мишиной сказки.
  
  И пусть она живет, и радует наши сердца.
  ..........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, милая сестричка Элина, пусть и сказочка эта добрая живет, как и добрая душа Миши пусть живет сейчас в Раю, и радуется Там, в мире Вечного Добра и Света Отца нашего Небесного тому, что сказочку его на Земле читают и после ухода Миши из бренного земного мира.
  Царство Небесное его доброй душе.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ
  
  Н-да, наверное увлёкся я очень этой писательской деятельностью.
  Мне же Бог дал возможность молиться на такими больными людьми Богу, от которых уже медицина отказалась, и часто люди выздоравливают по вере и покаянию их перед Богом.
  Легко изгонять именем Бога бесов любой силы и количества из одержимых ими людей.
  
  Наверное, сброшу я сейчас эту повесть анонсом на главную странцу "Прозы ру", и на другие Литсайты, где сейчас "тусуюсь", да пойду по больницам Харькова молиться Богу над умирающими людьми.
  
  Пора, наверное, вешать на гвоздь своё писателькое ремесло.
  Тем более и не ремесло это, пишу для души, а не для зарабатывания денег и принципиально не беру ни копейки за написанное.
  Разрешая всем кто хочет издавать и размещать мною написанное где хотят.
  Без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной...
  
  КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ И ВСЕЙ ПОВЕСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"