Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Как поп Макарий Илью к Причастию не допустил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни на Покрова 2019 года

  Рассказ из жизни на Покрова 2019 года
  или
  Как поп Макарий моего сына Илью к Причастию не допустил
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Да, уважаемый мой Читатель, решил я сегодня на Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября 2019 года, этот честный рассказ из жизни написать.
  О событиях в моей жизни двух дней перед этим, 12 и 13 октября.
  Поэтому рассказ этот из двух частей состоит.
  То, что и этот рассказ из жизни цензура на украинском сайте "ХайВей" не пропустила, это меня уже и не удивляет.
  После публикации Трилогии "Православных историй" там никаких моих рассказов из жизни в Украине цензура на том сайте не пропускает.
  Пришлось снова скинуть комментарием большим и этот рассказ из жизни в блог моего стиха там "За деньги счастья не купить":
  https://h.ua/story/448254/
  Отдельным материалом тогда этот мой рассказ будет снова на четырёх высокорейтинговых литсайтах России: на " Прозе ру", в библиотеке самиздата Мошкова, в "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении".
  Фото и этой моей книги пусть будет моё фото в день окончания написания главной моей книги, Рождественской сказки " Свет Добра", который и днём рождения сына Ильи является,- 23 июля 1993 года.
  Хотя под вторым названием можно опубликовать этот материал на "Прозе ру" или с фото моего сына Ильи, или с фото Православного Храма Харькова - места действия рассказа из жизни.
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Рассказ из жизни на Покрова 2019 года
  или
  Как поп Макарий моего сына Илью к Причастию не допустил
  
   I
   12 ОКТЯБРЯ
  
  Как и я, мой сын Илья до 26 лет в Бога особо не верил.
  Но вот, как и у меня в 26 лет, проснулась и у него в 26 лет тоже вера в Бога крепкая.
  Понял сын Илья то, что жизнь без веры в Бога порождает душевную пустоту, которую люди или пьянством, или наркотиками, или развратом, или той же игроманией в желании по-легкому много денег заработать, заполняют.
  Из-за чего сатана порабощает их сердца, и начинают люди сердцами своими ещё в земной жизни находиться в аду, не имея ни покоя душевного, ни радости душевной.
  Повернулся сын Илья к Богу лицом, получив от Него и покой душевный, и умение радоваться жизни, независимо от-того сколько денег у тебя в кармане имеется, а также занимаеш ли ты престижное положение в обществе или являешься простым работягой, работая на совсем непрестижной работе со скромной зарплатой.
  Сказал я сыну Илье, что раз он к Богу, слава Богу, лицом повернулся, надо ему начать хотя бы на Воскресные Службы Церковные нашего Православного Христианства ходить, на исповедь и Причастие Святых Даров.
  Сказал я сыну то, что сам я хожу на Службы Церковные в лучший, с моей точки зрения, Православный Христианский Храм Харькова на Сортировке, Константино-Еленинский.
  Почему считаю я его лучшим Христианским Храмом Харькова?
  Потому что уже почти 30 лет, когда настоятелем его стал батюшка Алексей, в Храме этом ни на один день не забывают заповедь Христову накормить голодного, и два раза в день там каждый день кормят голодных нищих людей.
  Не их голодных кормят, а Самого Божьего Сына Иисуса Христа в свете описания Им Божьего Суда.
  Поэтому особая Благодать Божья пребывает на этом Храме нашего Харькова, и почти 30 лет на молебнах к Богу батюшки Алексея в Крестилке Храма бесчисленное количество больных людей получило от Бога исцеление и телесных, и душевных болезней, которых обычная медицина вылечить не могла уже.
  Бог - лучший Врач любых болезней, если человек обращается к Нему с искренним покаянием в своих грехах, решая дальше стараться жить по Божьим заповедям, прощая всех своих обидчиков и им зла не желая, веря в то, что Бог может вылечить его от любых болезней.
  Сейчас после пребывания год в больнице батюшка Алексей уже молебны эти свои по субботам в Крестилке Храма не проводит.
  Но, слава Богу, со Спаса, 19 августа, находится он каждый день в Алтаре Храма, хоть и на колясочке, на Церковных Службах.
  Предложил я сыну Илье в субботу 12 октября, поехать на вечернюю Службу в этот Храм нашего Харькова, на Свят Вечер Воскресенья Христова, пройти на ней миропомазание.
  А в Воскресенье сходить на утреннюю Воскресную Службу на исповедь у священника и Причастие - принятие Святых даров.
  Сын Илья согласился, в субботу приехали мы с ним на вечернюю Службу в Храм на два часа раньше Службы, в два часа дня.
  Решил я Илью познакомить со всеми персонажами моей Трилогии из жизни "Православные истории", которую в Украине рассказал я на украинском " ХайВее" в двух публикациях. Которые в Украине более тысячи читателей имеют обе:
  "Православные истории на Спас" (вместе с главными моими, как Христианского писателя, книгами):
  https://h.ua/story/448178/
  И "Продолжение Православных историй из реальной жизни" (вторая и третья части Трилогии вместе со сказкой "Свет Добра" для детских больниц):
  https://h.ua/story/448223/
  
  Да и с сыном Ильей тоже всех персонажей этой моей Трилогии из реальной жизни познакомил я тоже в Храме.
  С попом Макарием и старостой Храма Александром Викторовичем только знакомить не стал, указав на них сыну.
  В Храме все были заняты консервацией помидоров на зиму в большом количестве.
  Попросила нас с Ильей хозяйка Храма Лена помочь трехлитровые банки с помидорами спустить в погреб Храма и расставить там по полочкам, что мы и сделали.
  После чего потрапезничали мы вместе с жителями Храма, и пошли на Вечернюю службу.
  Да, когда трапезничали мы с сыной Ильей за столом в Церковном дворике, поп Макарий рядом освещал по просьбе людей машину.
  Сказал я сыну Илье, что попу Макарию только молиться за деньги над мёртвыми железяками машин и остаётся.
  Потому что живые люди больные по его молитвам к Богу не исцеляются совсем,- целый год этот Макарий ездил в больницу к больному батюшке Алексею, молился над ним Богу, причащал и проводил миропомазанье, но батюшка Алексей от этого никакого исцеления от Бога не получал.
  Мне же ни он, ни староста Храма, не разрешали съездить к батюшке Алексею в больницу.
  Хотя целый год я просил об этом.
  Говоря то, что получил я ещё 30 лет тому назад благословение другого Святого старца Харькова батюшки Ярослава на молитву над больными людьми.
  Просил я целый год разрешить мне на минуту к батюшке Алексею зайти, помолиться Богу над ним молитвой "Отче наш", взяв его за руки, говоря, что после этого батюшка утром проснется здоровым.
  Когда на Илью, 2 августа, понял я, что никогда мне не разрешат этого сделать, то 3 августа на этом самом месте в Церковном дворике, где мы сейчас с тобой сидим, сказал я Оле в присутствии Лены и других жителей Храма, что тогда обращаюсь я к Божьему суду, как тогда пророк Илья обратился.
  Помолимся мы с Таней Богу после Воскресных Служб утренних, 4 и 11 августа, в Крестилке Храма, двумя молитвами, которые людям дал Иисус Христос: " Господи! помилуй нас грешных" и "Отче наш", попросив Бога исцелить батюшку Алексея.
  И если после этого Бог не пошлет батюшке Алексею исцеление от болезни, тогда все тут в Храме могут и дальше смеяться над моими просьбами целый год разрешить мне над батюшкой Алексеем Богу помолиться.
  Уже 13 августа, в Свят Вечер Маковея, батюшка Алексей с видом здорового человека пригласил всю свою паству в свою келью провести всем миропомазанье, а со Спаса яблочного, 19 августа, уже каждый день батюшка Алексей находится в Алтаре во время Церковных служб.
  Обо всем этом я подробно рассказал всему миру в той своей Трилогии и в Украине на " ХайВее" в разделе "Литература", и на четырех высокорейтинговых литсайтах России.
  - Да, Илюша,- закончил я,- жаль, что с двумя главными героинями моих этих рассказов из жизни, послушницей Храма Олей и прихожанкой Храма Таней, я тебя сегодня не познакомил.
  У Оли мама заболела,- поехала Оля за ней ухаживать, а Таню возможно ты ещё увидиш.
  Ну, пошли в Храм на Службу Свят вечера Воскресенья Христова.
  - Пошли,- сказал мне Илья.
  В Храме лежал гроб с телом мамы работника Храма Тани, которая в Крестилке служит. Умерла ее мама Валентина сегодня.
  Обычно во время Церковных Служб гроба с телами покойников в Храме этом нет, но из уважения к маме работника Храма, батюшка Алексей разрешил, чтобы и на Свят вечер Воскресенья тело этой старушки лежало в гробу в Храме, и ночью, и на утренней Воскресной Службе, после которой планировалось совершить над ним поминальный обряд, и уже потом на кладбище отвезти.
  Илье Служба вечерняя Свят вечера Воскресенья в Храме очень понравилась, согласился он со мной, что особая Благодать Божья в этом Храме чувствуется, чего он ни в одном Храме Харькова раньше не чувствовал.
  - Илья,- сказал я сыну,- я тебе уже объяснил отчего в этом Православном Храме Харькова особая Благодать Божья имеется. Да и от-того, что Святой Старец батюшка Алексей сейчас в Алтаре Храма находится, хоть и на колясочке, молча Богу молится.
  Бог слышит и наши молитвы в мыслях к Нему.
  Тут в Храм зашла Таня, любимица батюшки Алексея, главный персонаж моей Трилогии!
  Познакомил я и ее с сыном Ильей, и его с ней тоже познакомил.
  После миропомазанья Илья молился на Службе Богу, а я пошёл проводить Таню на ступеньки Храма, ей надо было раньше домой ехать.
  - Ой, Юрий Адамович,- сказала мне Таня,- эта неделя какая-то страшная, столько людей моих знакомых умерло на ней, вот и сегодня мама Тани, работницы Крестилки, умерла! Ее тело сейчас в гробу в Храме лежит.
  Да и я себя очень плохо чувствую, сердце работает с перебоями, голова ужасно болит все время, придётся звонить сыну, врачу Никите, советоваться с ним, какие лекарства пить.
  - Да, Танечка,- говорю ей,- в понедельник 7 октября на утренней Службе здесь в Храме, сам сатана пытался сорвать утреннюю Литургию, беснуясь в теле одержимого им молодого мужика Игоря.
  Ну, Вы знаете, что бесов из одержимых ими людей я легко изгоняю, с Божьей помощью. Стоит мне к руке одержимого ими человека прикоснуться, и прочесть мысленно молитву "Отче наш", как они из человека сразу вылетают и в ад обратно отправляются.
  Как было здесь в Храме 20 сентября, сразу после праздника Архистратига Михаила, три недели тому назад, с болеющей певчей Любой, матерью болеющего Ромы.
  Тогда ещё певчие на зиму на второй этаж Храма не перебрались, были возле входа.
  Сижу я 20 сентября на утренней Службе на скамеечке возле главной иконы. Тут во время чтения священником Евангелия (приехал какой-то, которого я не знаю, служить вместе с Макарием) , Любу как начали бесы " колбасить"!
  Что она упала на четвереньки, уткнувшись носом в пол и поползла она к главной иконе на четвереньках с криками: "Господи! помилуй".
  Когда мимо меня проползала она, я наклонился, дотронулся до ее руки, молитву " Отче наш" мысленно прочёл,- Люба сразу успокоилась, встала, приложилась к главной иконе, осенила себя крестным знамением и вернулась на место певчих.
  Думал я, что и этого мужика удастся мне легко так успокоить, изгнав из него бесов, взяв его за руку, и помолившись над ним мысленно молитвой "Отче наш".
  Он начал бегать по Храму, сильно головой крутя, и шуметь.
  Ещё Игорь этот к работнику Храма Нине обратился с просьбой дать ему кулек, чтобы туда рыгать.
  Сказал я ему, что нечего в Храме рыгать, взял его за руку, вытащил за двери Храма, и начал я возле ступенек Храма здесь, где мы с Вами сейчас стоим, держа его за руки, молитву "Отче наш" читать, говоря: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа, изгоняются бесы из раба Божьего Игоря".
  Он при этом упал на колени, и сильно крича, давай обильно отхаркиваться мокротой,- целую кучу ее нахаркал себе под ноги.
  Кричал: " Куда ты меня гонишь?!"
  - В ад,- отвечаю ему,- откуда ты, нечисть, пришла.
  - Не хочу в ад!- начал он сильно кричать мне, вращая головой и продолжая харкаться,- мы - змеи!"
  Минут десять пришлось над ним так Богу молиться, после чего Игорь этот, вроде, успокоился, сказав мне нормальным голосом: "Все, хватит, уже больше не могу".
  Думал я, что вся нечисть сатанинская из него вышла, обнялись мы с ним по-братски, и вернулись в Храм.
  Но там через время от Церковного пения Игоря снова "колбасить" начало. Взял я его за руки уже в Храме, начал читать мысленно молитву "Отче наш",- он снова рухнул от этого на колени, закричав мне сильно: " Святой монах!".
  Вытащил я его снова за руку из Храма, начал снова Богу над ним молиться, уже положив правую руку на голову (левой продолжал руку держать), осенняя его ещё правой рукой крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Покричав минут пять, снова Игорь успокоился, сказав нормальным голосом "Все, хватит".
  Снова в Храм оба мы вернулись.
  Служба закончилась, вышел Макарий из Алтаря читать поминальный молебен возле поминального столика. Тут этот Игорь начал к нему приставать, мешая молитвы поминальные читать.
  Снова вытащил я его за руку из Храма, снова так начал над ним Богу молиться.
  Тут он озверел прямо, начал на меня рычать злобно, пугать пытаться, что мне хана, что он сам веельзевул, и что никто его изгать не может, кроме Иисуса Христа, что я - лишь святой монах, и у меня не получится этого сделать.
  Сказал я Игорю: "Борись с сатаной в тебе, Игорь, помолись Богу "Господи! помилуй меня грешного" и осени себя три раза крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа", что он послушно сделал.
  А я продолжал так над ним Богу молиться, глядя почти вплотную в его глаза.
  Тут он обмяк, сказав уже нормальным голосом, что все в порядке.
  Когда во время трапезы Влад начал говорить мне, что я не изгнал сатану из Игоря, Игорь сказал ему: "Ты что, гонишь, Влад,- изгнал".
  Да Танечка, после этих шумных событий в Храме 7 сентября, смотрю 8 сентября, на Сергея Радонежского, на утреннюю Литургию из Покровского монастыря вызвали помогать Макарию Службу отправлять Нафанаила, который, в отличие от Макария, тоже может нечисть рукоположением и молитвой к Богу изгонять.
  - Да, Юрий Адамович!- воскликнула Таня.- А я думала, чего это на Сергея Радонежского Нафанаил на Службе был? Да, Нафанаил, Николай наш, ученик батюшки Алексея, тоже может бесов изгонять, с Божьей помощью.
  - Ну, 8 сентября, во вторник, Нафанаил здесь не понадобился для этого, - говорю Тане, - этот одержимый самим сатаной, веельзевулом, Игорь больше в Храм не приходил.
  А относительно того, что Вы, Таня, собрались от сердца и головных болей лекарства пить, то насмешили Вы меня этим.
  Вы, что забыли то, как я год тому назад помолился над Вами Богу в Стрелечье, взяв Вас за руки, и у Вас на следующее же утро все Ваши болезни Бог исцелил.
  Даже, в итоге, Ваш левый глаз, почти слепой, совсем здоровым стал,- нормально видеть. Хотя тогда в Стрелечье Вы мне ничего о нем не говорили, привыкнув уже смотреть на мир одним глазом.
  Вы что забыли, как мы с Вами в Крестилке помолились Богу за исцеление батюшки Алексея, после чего ему Бог сразу исцеление послал, так что со Спаса, 19 августа, он уже каждый день на Службе в Алтаре Храма находится?
  Что я Вам сказал, что так будет ещё 11 августа после нашей с Вами молитвы в Крестилке двумя молитвами Иисуса Христа.
  Давайте снова я над Вами Богу помолюсь молитвой "Отче наш", взяв Вас за руки.
  Вы, Танечка, только перед этим вначали снова сами Богу помолитесь: "Господи! помилуй меня грешную". И завтра утром у Вас и сердце, и голова здоровыми будут.
  - Конечно же, - согласилась Таня, сделав это,- Помолитесь надо мной Богу.
  После чего я помолился над Таней Богу молитвой "Отче наш", и держа Таню за руки, и положив ей руки на голову.
  После чего осенил ее и себя крестным знамением, и Таня тоже себя им осенила...
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   ***
  
   II
   13 ОКТЯБРЯ
  
  С утра, в Воскресенье, 13 октября, поехали мы с сыном Ильей на утреннюю Службу в Храм батюшки Алексея на исповедь и Причастие.
  Пока ехали в электричке, беседовали.
  - Папа,- обращается ко мне сын,- а почему ты меня Ильей назвал?
  - Родился ты рядом с праздником нашего Православия, Ильи, 2 августа,- отвечаю,- потому и назвали мы с мамой тебя Ильей.
  Сильный очень у тебя Агел-Хранитель,- пророк Илья.
  - Да, папа,- сказал сын,- ведь на горе при Преображении Иисуса Христа, стали видимыми из мира Бога пророки Илья и Моисей, которые беседовали с Иисусом о том, что предстоит Иисусу быть распятым и на третий день воскреснуть.
  Когда из облака Бог сказал о Иисусе: "Сей есть Сын мой возлюбленный, в Котором Моё Благоволение. Его слушайте".
  - Верно, сынок, пророки Илья и Моисей - главные пророки Божьи Ветхого Завета.
  Да и из всех людей на Земле, кроме Самого Иисуса Христа после Его Воскресения, лишь пророка Илью Бог забрал живьем на Небо из земного мира без его смерти.
  Когда на Земле все народы погрязли в сатанинском язычестве, и даже еврейский народ погряз в нем, уклонившись от веры в Единого Бога, Творца, пророк Илья один смог победить, с Божьей помощью, 400 жрецов сатанинского культа Ваала, и спас так свой еврейский народ от язычества сатанинского.
  - Папа,- сказал мне сын,- ты даже бесов из людей легко изгоняешь, с Божьей помощью,- у меня этого делать никогда не получится.
  - Помогает мне это делать Бог,- говорю сыну,- думаю, потому что я, так же, как и Иисус Христос, по родословной сын Адама и Евы, и то, что наш с тобой род- род Мельников.
  Мельником назвал Божьего Сына Бог устами пророка Иоанна Крестителя.
  А то, чтобы я был тоже сыном Адама и Евы, Бог заставил мать родителя Еву назвать сына Адамом умерщвлением во младенчестве всех десятерых сыновей ее, оставляя в живых лишь всех дочерей Евы.
  Ты, Илья,- тоже сын Адама и Евы по родословной, как и я.
  Только у меня Адам и Ева - родитель и бабушка, а у тебя - дедушка и прабабушка.
  И из нашего рода Мельников ты тоже.
  Поэтому и у тебя от Бога такая же возможность бесов из одержимых людей изгонять есть наверняка.
  Но пока ты вначале из себя, с Божьей помощью, изгони всю нечисть сатанинскую.
  Про наш род Мельников я тебе рассказывал, о твоём прадедушке Петре, которого Бог хранил всю жизнь чудесами за его кристальную честность, невозможность обмануть кого-то и украсть что-то у другого человека, за его крепкую веру в Бога.
  Как и твоего дедушку Адама Бог хранил всю жизнь многочисленными чудесами за его удивительную доброту, невозможность кого-то обидеть ни словом, ни делом.
  Обо всех этих чудесах Божьих и в жизни Петра, и в жизни Адама, мой родитель Адам рассказывал мне, а я тебе, Илья, тоже о них рассказывал.
  Но вот электричка приехала на Сортировку.
  
  На утренней Воскресной Службе к нам в Храме подошла Таня, и с улыбкой, сказала мне:
  - Юрий Адамович, не знаю, где моё сердце и голова,- ничего уже не болит, чувствую я себя абсолютно здоровой. Позвонила я сейчас родственникам, чтобы они никакие лекарства не покупали, которые мой сын Никита, врач, сказал по телефону купить и мне принимать.
  - Слава Богу!- сказал я Тане.- Но и сейчас я Вам скажу то, что и тогда Вам говорил. Что это не я, грешный, снова исцелил Вас от Ваших болезней, а Бог, по Вашему покаянию перед Ним в своих грехах, и вере в то, что может Он любую болезнь исцелить по моей молитве к Нему.
  
  Ну вот, сын Илья пошёл на Службе на исповедь к молодому батюшке Савве.
  После чего и я пошёл к нему на исповедь.
  - Вы говорили сыну, как ему в грехах перед Богом каяться надо?- спросил у меня этот Савва.
  - Объяснял я сыну,- отвечаю,- что такое грехи перед Богом, в которых Ему надо каяться. Что это - нарушение главной Божьей заповеди любви к Богу, и своему ближнему, в объяснении ее Иисусом Христом- злость к людям и черствость к чужому страданию.
  А также нарушение Христовой заповеди стараться поступать с другим человеком так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.
  То есть любая злость и нечестность к другому человеку: обман людей, обман супружеских измен, разврат, пожелание зла другому человеку, мстительности - непрощение обидчикам их обид и желание им зла, гордость, когда мы считаем себя лучше кого-то, зависть из-за жадности, богохульство в любом виде...
  - Это не то,- перебил меня Савва,- вы канон для исповеди перед причастием учили сына читать?
  - Нет, не учил,- отвечаю, - как это не "то", о чем я говорю, что такое грехи, в которых нам каяться перед Богом надо?!
  Савва не стал со мной спорить, проведя надо мной обряд отпущения мне Богом грехов, как перед этим над сыном Ильей сделал.
  Когда дело дошло до Причастия, Макарий тоже спросил Илью, читал ли он канон перед исповедью и причастием. Илья ответил, что нет, Макарий с важным видом, прогнал сына Илью от Причастия.
  Я тоже сказал Макарию, что никогда никаких канонов не читаю, и молюсь Богу лишь двумя молитвами, которые Иисус Христос повелел людям Богу молиться: "Господи! помилуй меня грешного" и молитвой "Отче наш".
  И меня Макарий от Причастия прогнал.
  
  Сказал я сыну Илье, чтобы не расстраивался он сильно, чтобы взял он с подноса кусочки преломленного хлеба, съел их и запил их освященной на Службе водой, которая освятилась на Службе благодаря пребыванию в Алтаре Храма Святого Старца батюшки Алексея.
  И благодаря тому, что в этом Храме Божьем 30 лет кормят каждый день голодных людей.
  Сказал Илье, что так он принял полноценное Причастие тела и крови Христовых.
  А этот обрядоотправитель поп Макарий, не имеющий от Бога свидетельства своей веры Христовой наложением рук на больных людей делать их здоровыми и изгонять бесов из одержимых ими людей, любитель искать повода, чтобы не допускать людей к Причастию, будет Богу давать отчёт за недопущение людей к Причастию, выискивая предлог, чтобы это сделать.
  
  Да, во время трапезы после службы, увидел я священнослужителя Храма другого Святого Старца Харькова батюшки Ярослава, Усекновения главы Иоанна Крестителя.
  Священнослужителя Юрия, с которым ездил я кормить от Храма Сортировки больных в больнице Стрелечья.
  Вежливо поздоровались с ним, похристосались.
  Поинтересовался я здоровьем батюшки Ярослава.
  - Слава Богу,- отвечает,- жив батюшка Ярослав, настоятель Храма, и в Храме нашем служит.
  - Вот, говорю ему,- месяц тому назад, 15 сентября, здесь в Храме Сортировки, я интересовался у вас тоже здоровьем батюшки Ярослава.
  Сказали вы мне то, что батюшка Ярослав очень слабенький, и исповеди, как и раньше, у людей не принимает.
  А меня на следующий день, в понедельник, 16 сентября, Бог привёл в Храм батюшки Ярослава, гулял он в Церковном дворике в добром здравии, с нормальной речью.
  Очень удивился он моим словам, что он исповеди у людей не принимает, сказал, что принимает, поговорив со мной в Церковном дворике на скамеечке не меньше получаса.
  Да, вспомнил он меня, как давал он мне от Бога благословение 30 лет тому назад молиться Богу над больными людьми.
   О чем я и вам говорил, прося у вас поспособствовать тому, чтобы меня к батюшке Алексею пустили в больницу помолиться над ним Богу, говоря, что имею я свидетельство своей Христовой веры по словам Иисуса Христа:
  "Именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  Батюшка Ярослав, как и батюшка Алексей,- сердцевидцы, Святые Старцы нашего Православия.
  Когда сказал я ему, что никто, кроме Тани, в этом Храме Сортировки не верит моим словам, что Вы 30 лет тому назад дали мне то благословение, батюшка Ярослав лишь улыбнулся, снова положил мне на голову руку и осенил ее крестным знамением...
  
  Когда ехали мы с сыном Ильей после службы, сказал он мне, что в следующий раз прочитает он перед Причастием тот канон перед исповедью и Причастием, если без этого его к Причастию не допускают.
  - Можешь прочитать, конечно же, Илюша,- говорю ему,- если тебе моего объяснения тебе того, что есть грехи, в которых человеку надо каяться перед Богом недостаточно.
  Я не имею ничего против никаких молитв в нашем Православии к Богу, только все они существуют лишь для того, чтобы подготовиться к молитве Богу двумя молитвами, которые от Бога дал людям Богу молиться Божий Сын Иисус Христос: "Господи! помилуй меня грешного", коротко "Господи! помилуй" и молитвой "Отче наш".
  Мне подготавливаться для молитвы к Богу этими молитвами не надо, поэтому я больше никакими другими молитвами к Богу и не молюсь.
  Могу, разве что, изгоняя нечисть сатанинскую из одержимых ими людей сказать: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из раба (рабы) Божьего такого-то".
  Очень сильная, конечно же, молитва в нашем Православии и молитва, которая есть словами Ангела Небесного к Богородице Марии: "Богородица дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с тобою, благословенна ты в женах, и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших".
  Но и мать Иисуса Мария, и любой Святой Христианства, могут лишь ходатайствовать за нас, грешных, перед Богом, Отцом нашим Небесным.
  Но решает, прощать или не прощать человеку его грехи только Он, Творец, Господь Неба и земли.
  И прощает нам все наши грехи Бог, Отец наш Небесный, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, тогда, когда мы сами прощаем от сердца всех своих обидчиков и им зла не желаем:
  "Ибо если вы будете прощать людям грехи их, то простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный.
  А если не будете прощать людям грехи их, то не простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный".
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Сергей Лебедев
  14 октября 2019 года в 13:37:
  
  - Юра, не будет ничего плохого, если Илья прочитает
  Канон покаянный ко Господу нашему Исусу Христу:
  С Праздником Покрова Пресвятыя Богородицы!
  Да хранит вас Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  14 октября 2019 года в 13:58:
  
  - Спасибо, Серёга, за поздравление.
  И тебя, Серёга, поздравляю с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы.
  Спасибо за совет сыну, сейчас передам твои слова Илье.
  Он меня тоже поправил, прочитав на "Прозе ру" рассказ этот о попе и Илье, сказав, что я неправильно в рассказе назвал Канон поминальным, что он покаянный.
  Исправил редактированием.
  А во всем остальном, сказал мне Илья, рассказ написан без единого слова лжи!
  Да, Серёга, Илья реально на глазах становится другим человеком,- с интересом мои книги читает: раньше не мог я заставить его ни одной своей книги прочесть.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"