Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

О том, как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мемуарные беседы в интернете

  О том, как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл
  
  (мои мемуары бесед в интернете)
  
  ПОЯСНЕНИЕ
  
  Куда-то пропал с "Прозы ру" этот мой материал мемуарных бесед с людьми в интернете.
  
  Но оно и к лучшему, то была старая редакция.
  
  Эту, исправленную и дополненную, сразу размещю не только здесь на "Прозе ру" в моём тут "Юрии Адамовиче".
  Но и на "Фабуле дебюте" в моём и там "Юрии Адамовиче".
  И в "Избе Читальне" в моём там "Юрии Мельнике".
  И в "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera).
  И в самлибе Мошкова, библиотеке самиздата в моём там "Мельнике Георгии Адамовиче".
  
  КОНЕЦ ПОЯСНЕНИЯ
  
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель на пяти рейтинговых литсайтах Росии, в Предисловии этого моего нового рассказа из жизни, закончим мы с моим другом, писателем и поэтом из Винницы Сергеем Лебедевым, обсуждение моего прошлого рассказа из жизни в его рецензии на него на "Прозе ру".
  
  В основной части материала в той же рецензии Сергея я рассказываю ему о том, как сегодня, в Воскресенье 23 сентября 2018 года, весело смеялся я с размещения перепостом из Нета на украинском сайте материала, в котором на полном серьезе утверждается то, что русский язык произошел от украинского.
  
  Ну, в ходе этого смеяния случайно я провел, с Божьей помощью, Словом на блоге одного рассказа сеанс изгнания из беснующегося флудера бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма.
  
  Который, к слову и разместил тот перепост смешной из Нета.
  
  Это пусть останется в рецензии Сереги на "Прозе ру", сеансы изгнания бесов не показаны для чтения широкой аудитории.
  
  Да, а в ПОСЛЕСЛОВИЕ материала решил я вставить свой новый стих, который написал, как подражание на стих моего давнего друга на "Фабуле дебюте" Александрины Прокофьевой из Перми России с моим заходом к ней в гости.
  
  Ещё даю я в ПОСЛЕСЛОВИИ обсуждение этого моего материала с другом Сергеем Лебедевым в его последней рецензии на "Прозе ру".
  
   ***
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Разговор у Храма на Рождество Богородицы" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/09/21/1357
  
   Сергей Лебедев
   22.09.2018 20:21:
  
  Игорь- тебе, Юра говорит
  
  ЦИТАТА ИЗ РАССКАЗА:
  
   "- Ты точно рассуждаешь, как сектант, и твоё место среди них, что ты ставишь под сомнения слова Святых Отцов Церкви, берешь на себя право давать оценку даже Павлу и Петру,- сказал мне Игорь."
  
   ***
  
  Это чистой воды "папизм", в словах этого Игоря, Юра.
  
  Я бы напомнил ему Символ Веры и слова о "собороной, апостольской Церкви".
  
  Увы, к сожалению, в современном Христианстве очень много наносного, несвойственного учению Спасителя.
  
  Как-то я был на Православной выставке, которая каждый год проходит у нас в Виннице в Торгово-экономической палате.
  
  Смотрю, продают какие-то сухарики 1Х1 см, типа из Дивеева монастыря освящённые в котелке Серафима Саровского.
  
  Ну, что тут сказать? Посмеялся я в душе над этим "бизнесом", а потом и грустно стало: чего только люди не придумают.
  
  Нас, православных старообрядцев часто попрекают тем, что после раскола 17 века у нас никто из праведников не удостоился "святости", т.е. не был соответствующим образом (как сотни таких в РПЦ) канонизирован.
  
  Считаю это правильным, хотя за эти три с половиной века многие тысячи приняли мученическую смерть за Веру.
  
  Так что можешь спросить у этого Игоря о "сухариках Серафима Саровского", если он, конечно, понимает о чём идёт речь.
  
  А если захочешь сам улыбнуться, то прочитай о них вот это http://www.diveevo.ru/158/
  
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  23.09.2018 17:54:
  
  - Спасибо, Серёга, за то, что зашёл ты и на этот мой рассказчик из жизни рецензией своей на "Прозе ру".
  
  Ты прав, слова эти послушника Храма Игоря попахивают католическим догматом о непогрешимости Папы Римского.
  
  Который наше Православное Христианство не признаёт.
  
  Все люди, в том числе и Святые Отцы Церкви, даже ближайшие ученики Божьего Сына Иисуса Христа, могут ошибаться и ошибались.
  
  Непогрешим и никогда не ошибается лишь Бог, но не люди.
  
  Если в своих категорических утверждениях отклоняются они от слов от Бога Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Поэтому, как я сказал послушнику Храма Игорю, правильнее было бы изменить категоричность тех слов Святых Отцов Православной Церкви, как то, что терпеливое отношение к скорбям и болезням, без ропота за них на Бога, способствует спасению человеческой души.
  
  В свете слов Спасителя:
  
  "Терпением вашим спасайте души ваши".
  
  А выпрашивать у Бога болезни, как мне Игорь рассказывал, что некоторые Святые Отцы выпрашивали у Бога даже рак, чтобы умирать в страшных мучениях, то это является очевидной глупостью.
  
  Укрепляет людей в вере в Бога как раз более исцеление от душевных и телесных болезней при молитве к Богу с покаянием в своих грехах и прощении других людей, при желании более не жить во зле и обмане к другим людям.
  
  Желание далее жить по Божьему Закону, по-мирскому, то по-совести, стараясь поступать с другими так, как мы желаем, чтобы поступали с нами - честно и по-доброму, прощая других людей, жалея любое чужое страдание.
  
  В духе слов Иисуса Христа, что уверовавших в Евангелие Христово будут сопровождать знамения - молитвой к Богу будут изнгонять бесов из одержимых ими людей, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы.
  
  Что происходит и в этом Православном Храме Харькова на Сортировке на молебнах во здравие настоятеля его батюшки Алексея.
  
  Не жертвы от нас Бог хочет, чтобы мы страдали от бед и болезней, а милости, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Милости хочу, а не жертвы".
  
  Чтобы люди становились добрыми, милосердными к любому чужому страданию людьми, спасенными Его детьми, никому зла не желающими, прощающими всех людей, никому не завидующими, не считающими себя лучше никого из других людей.
  
  Наверное, послушник Храма Игорь понял это, что не прав был в споре со мной, начав называть меня "сектантом" вечером в четверг, о чем рассказывется в этом рассказе из жизни.
  
  В пятницу я в Храм не поехал, Оля позвонила мне, сказала, что будет рада видеть меня в Храме хотя бы вечером в субботу, когда Православные Христиане на своих Службах начинают праздновать Свят Вечер Воскресенья Христова.
  
  Сказал я Оле, что вечером в субботу приеду в Храм, и приехал.
  
  Собрал я высохшую сушку яблочную на крыше гаража Храма из сеток для её просушки в картонную коробку, пошёл на Службу на миропомазание и целование Креста.
  
  Выхожу я после этого из Храма, а послушник Игорь сидит с больной ногой у дверей Храма, голову склонив.
  
  Наклонился я к нему с ним похристосаться, но он встал для этого, похристосались друг с другом со словами: "Христос воскрес!- Воистину воскрес!"
  
  После чего Игорь мне сказал:
  
  "Вы уж извините меня, доктор, за то, что я вас в четверг вечером покусал сильно.
  Вас вчера не было, думал, что вы от моих укусов тех заболели".
  
  "Игорек,- отвечаю ему,- Я ничем болеть, в принципе, не умею.
  
  Если начинаю я заболевать, то усиленно молюсь Богу вечером с покаянием в своих грехах перед Ним, считая себя самого худшим человеком на Земле, всех прощая и ни одному человеку на Земле зла не желая. И утром неизменно всегда просыпаюсь я абсолютно здоровым.
  
  Что и другим людям советую делать, если начинают болеть".
  
  Короче, Серёга, помирились мы с Игорьком, Слава Богу, а то из-за этой ссоры на душе "кошки скреблись", как говорят.
  
  Вечером, пока помогал я Оле снова мыть посуду, снова с Олей мы мило беседовали на духовные темы.
  
  Но сказал я ей то, что Бог призывает меня в сердце идти в другие места странничества моего.
  
  Что в понедельник сделаю, а в Воскресенье побуду дома в покое.
  
  Да, Серёга, в покое побыть сегодня, в Воскресенье, 23 сентября 2018 года, у меня не получилось за написанием этого моего нового бестсселера в твоей этой рецензии.
  
  Да, этот твой, Серёга, рассказ о смешном бизнесе на веры с кубиками сухариков от Серафима Саровского к этому Православному Храму Харькова не относится.
  
  Видел я то, как батюшка Макарий давал благословение дать нательный православный крестик для человека совсем без денег - даром.
  
  Да и сам я такое же благословение получил от батюшки Макария взять крестик на веревочке для бомжа нищего из моего кормления бомжей и дать ему даром.
  
  Истинный Христианский священник никогда не откажется ни провести молебна во здравие, ни молебна об усопшем, ни покрестить человека в Христову веру, ни причастить Святых Даров из-за того, что у человека ни копейки денег в кармане нет.
  
  Помятуя слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, Мессии: "Даром получили - даром давайте".
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  23.09.2018 21:00:
  
  - "Нищета и богатство находятся не в домах наших, а в наших сердцах", так сказал кто-то из известных богословов, точно не помню.
  
  Бог видит каждый, пусть самый маленький, труд; каждую, пусть самую тайную, молитву; каждую, пусть самую сокровенную, добрую мысль и каждое доброе намерение.
  
  Для Него важно все то, что служит добру, что служит любви, что служит человеку: и работа в канцелярии, и работа в школе, и работа на фабрике, и исполнение мелких домашних дел.
  
  Бог присутствует не только там, где совершаются великие дела, которые останутся в истории, но и там, где мать поднимает на руках свое дитя, где человек с трудом честно зарабатывает хлеб для своей семьи;
  
  Бог там, где человек любит, где человек идет на жертву ради другого, где человек радуется человеку.
  
  Когда, Юра, ты помогаешь другим людям, стремишься им помочь одолеть телесные и духовные недуги, не стОит ожидать от них сиюминутной благодарности.
  
  Скорее всего столкнёшься с непониманием, ханжеством, завистью.
  
  Просто надо быть всегда готовым к этому, воспринимая даже хулу как благодарность, как частичку богатства, пополняющего твою душу.
  
  Вот такие мои размышления по поводу рассказанного тобой случая с Игорем.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.09.2018 21:42:
  
  - О, Серёга, сейчас эти твои прекрасные размышления духовные вставлю редактированием в конец нашего с тобой обсуждения моих рассказов из жизни.
  
  В конец ПРЕДИСЛОВИЯ моего нового рассказа "Как я в Украине смеялся, что русский язык от украинского произошёл".
  
  Хорошо, что успел я его пока только на "Прозе ру" разместить.
  
  Когда будет трудно в моём новом странничестве, буду эти твои слова от Бога перечитывать.
  
  И черпать в них духовную поддержку от Бога.
  
  Спасибо тебе и Богу за них.
  
  Пусть хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
   О том, как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл
  
  (мои мемуары бесед в интернете)
  
  Юрий Адамович
  23.09.2018 10:47:
  
  - Серега, ты мне сейчас в личке "Прозы ру" говоришь то, что зря вчера заходил я в Украине на "ХайВее" на блог флудера из Одессы, на её перепост из Нета бреда, что русский язык произошёл от украинского.
  
  Понял ты, Серёга, как говоришь, это по ее комменту, где она говорит, что будет и этот, и все мои посты другие со своих блогов удалять, потому что гениальным людям не место на ее блогах.
  
  Ржу!
  
  О, просто дам я тебе и на твоей рецензии этой у меня то, что сейчас в личке сказал я тебе по этому поводу.
  
  ИЗ ЛИЧКИ "ПРОЗЫ РУ"
  
  Юрий Мельник:
  
  "Серёга, с благополучным возвращением тебя из командировки в свою Винницу родную.
  
  Зашёл я туда на украинском "ХайВее", чтобы посмеяться с её перепоста бандеровского из Нета, что русский язык от украинского произошёл.
  
  И потому что наш с тобой старый знакомый Виченд Тутс из Одессы начал этот бред бандеровский у неё на блоге хвалить.
  
  После удаления ею моего комментария на блоге этой чуши, зашёл я к Виченду на материал, где он плачется, что никто ничего на блоге его интересного рассказа не говорит.
  
  Поговорил я с Вичендом и о его рассказе этом, и о том, что он поддержал ту дурость больного шизофренией флудера.
  
  Да, кстати, та психически больная флудер из Одессы сразу с моим заходом на рассказ Виченда прибежала в блог его своим этим "Шапиро" и другими своими шизофреническими обликами гавкать на меня базарной бранью.
  
  Все это гавканье на меня с блога Виченда исчезло после того, как я сказал то, что гавкает на меня в его блоге больная шизофренией флудер из Одессы этими "шапиро" и другими своими лживыми обликами, но СОБАКИ ГАВКАЮТ, А КАРАВАН ИДЕТ.
  
  Да, Серега, можешь зайти на тот блог Вичанда интересного его рассказа из жизни о послевоенном времени:
  
  http://h.ua/story/445790/
  
  рассказ "Допрос", рубрика "Общество", 17 сентября 2018 года.
  
  Когда фронтовик разрешил голодным детям-сиротам подбирать после уборки хлеба с колхозного поля упавшие на землю колоски пшеницы.
  
  А его за это разрешение загребло НКВД, собралось избивать, рубашку на нем порвало.
  
  После чего он решил, что не позволит себя избивать, если надо - будет тут драться до смерти.
  
  Но когда узнал работник НКВД, порвавший на нем рубашку то, что он фронтовик и защищал Севастополь на Сапун-горе, то отпустил домой.
  
  Хотя, я тебе могу и здесь, в личке "Прозы ру", да и в твоей у меня новой рецензии на мой рассказ из жизни на "Прозе ру" дать блог Вичанда Тутса тот.
  
  Даю:
  
  "Виченд Тутс Запорожье
  18:10 21/09/18:
  
  - Дивно! Таке гарне оповiдання, а читачiв немає!
  Все це менi розповiв герой оповiдання.
  Жодного слова брехнi!
  
  (Удивительно! Такой хороший рассказ, а читателей нет!
  Все это рассказывал мне лично герой этого рассказа.
  Ни одного слова неправды!)
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  10:00 23/09/18:
  
  - Рекомендую этот материал.
  Сильный этот твой, Виченд Тутс, рассказ своей жизненной правдой, что не писательская фантазия это.
  
  Подробнее - в моём посте.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  
  - Виченд, братишка, читатели этого твоего рассказа из жизни есть.
  
  Желающих на сайте с тобой обсуждать его нет.
  
  Я бы поговорил о нем, так ты нос воротишь от разговоров со мной, твоим старым знакомым, писателем из Харькова Юрием Мельником.
  
  Ну, поговорю, все-таки.
  
  Рассказ из жизни, действительно этот твой сильный весьма своей жизненной правдой, когда за несколько колосков с колхозного поля в сталинские времена можно было загреметь в лагеря Сибири умирать там.
  
  Спасло героя рассказа от этого, что он разрешил детям-сиротам голодным подбирать зерна с земли, упавшие на землю после уборки хлеба, то, что он фронтовик, Севастополь защищал.
  
  Да, из-за этого ему даже немцы в плену побольше в казанок еды насыпали, уважая за мужество в бою.
  
  Да и домой после войны отпустили, а не как других попывавших в плен, отправили восстанавливать шахты Донбасса.
  
  Да, голодное время было и в фашисткую окуппацию, и сразу после войны.
  
  Я уже молчу об искусственном сталинском Голодоморе в Украине 32-33 года, унесшем многие миллионы жителей Украины, в одном моем Харькове родном, тогда столице Украины, умерло от голода пол миллиона жителей города.
  
  Хотя, помнящий и Голодомор тот в нашей Украине, и военное время голодное, и послевоенное время голодное мой родитель Мельник Адам Петрович, это все время пережил на родине всех моих предков Мельников, в селе Сербы на Житомирщине.
  
  1926 года рождения родитель мой Адам, на Спас родился.
  
  Говорил мне родитель Адам то, что пережить Голодомор, да и голодуху в войну и после войны, помогали коровы, которых ласково называли кормилицами.
  
  Мать Анна родилась в голодомор 33, на Рождество, но тоже это говорит и о жизни на родине моих предков Тютюнников в селе Рыбальское на Сумщине.
  
  Немцы, которые у них в хате квартировались во время оккупации, простые вояки, говорит мать, их не обижали совсем, по-доброму относились, даже подкармливали детей сладким.
  
  А вот проезжавшие через их село части СС их кормилицу, корову, забрали у матери прямо на поле, где Аня ее посла.
  
  Попыталась мать от них убежать с коровой, забежав из луга на поле с подсолнухами высокими, начав гнать корову через высокие подсолнухи, но когда немцы по ней из автоматов стрелять начали, так что начали сыпаться скошенные пулями головы подсолнухов, то, в ужасе, бросила Аня корову и прибежала без неё домой.
  
  С порога матери Серафине, моей бабушке по матери, у которой я гостил в деревне все лето в младших классах:
  
  - Мамо! Нiмцi нашу корову забралы!
  
  - Нэ вбэрэгла ты, доцю, нашу кормылыцю,- зiтхнула тяжко маты (тяжело вздохнула мать).
  
  Да, ее муж, мой дед Никифор, с войны живым не вернулся, поэтому ей тоже пришлось трёх детей самой растить дальше.
  
  Как и этой вдове с детьми-сиротами из рассказа.
  
  Слава Богу, никто с голоду не умер.
  
  Да, Виченд, часто мой батя Адам вспоминал матери голодные военные годы, когда та начинала причитать, по-женски: "Пенсии у нас маленькие, зарплаты у детей маленькие, все дорожает".
  
  А Адам ей: "Дура ты, мать. Вспомни войну, когда годами мы жили с одной несбыточной мечтой - наесться хлебом досыта. А сейчас можно хлебом досыта наесться,- значит, все в порядке".
  
  Да, Царство Небесное моим родителям, пережившим войну, то голодное время, батя Адам почти до 80 лет дожил, матушка и того более".
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец Харьков)
  10:42 23/09/18:
  
  - Виченд, я чего к тебе сюда-то в гости зашел?
  
  Ты один перепост из Нета сейчас на этом украинском сайте хвалить начал.
  
  Там хозяин блога, больной шизофренией лживый флудер из Одессы, удалил мою оценку его, что очень смешная дурость там написана, что русский язык от украинского произошел, потому что в украинском языке намного больше слов, чем в русском.
  
  Вичанд, ты, что не знаешь, что ли, что и русский, и украинский, и белорусский языки все три вышли из единого церковно-славянского языка, на котором и сейчас Православная Христианская Церковь свои Церковные Службы отправляет?
  
  Климат просто в Южной Руси, нашей Украине, более мягкий и богатый на дары от природы, меньше сил и времени и усилий у людей нужно для добывания хлеба насущного.
  
  Больше времени у жителей Украины оставалось для развития народного фольклора.
  
  А климат Северной Руси, сегодняшней России, в целом, более суровый, меньше времени у людей за работой по выживанию оставалось на развитие народного фольклора.
  
  Поэтому, язык русский и менее многолсовен, и более суров, жесток, чем мягкий, добрый, милозвучный украинский, да и белорусские языки.
  
  Но от этого великий и могучий русский язык Пушкина ничем не хуже украинского, просто в нем - сильная мужская составляющая единого языка Руси.
  
  А в добрых, ласковых, певучих украинском и белорусском языках- женская составляющая единого языка народа Руси.
  
  Повторяю, что все три языка есть одним языком триединого народа Руси, вышли все три из церковно- славянского.
  
  Поэтому, Виченд, не ставь себя в глупое положение, соглашаясь с такой глупостью, что русский язык из украинского произошёл.
  
  Это такая же глупость, как и то, что на украинофобной "Трымаве" говорят- что украинский язык произошел от русского.
  
   ***
  
  СПУСТЯ ВРЕМЯ
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  
  - Ну вот, братишка Виченд, сказал ты, что никто не заходит сюда к тебе на блог этого твоего рассказа из жизни интересного.
  
  Я зашел, поговорил подробно и о твоем рассказе этом, вспомнил рассказы родителей своих о том времени военном и послевоенном, А ТЫ МОЛЧИШЬ В ОТВЕТ.
  
  Спасибо, что хоть поубирал ты гавканье на меня на этом твоем блоге больного шизофренией флудера в различных его шизофренических обликах.
  
  Или это модератор сделал?
  
  С уважением, твой старый знакомый Юрий Мельник из Харькова.
  
  
   ***
  
  Виченд Тутс Запорожье
  10:56 23/09/18:
  
  - Дорогой Юрий!
  
  Спасибо за внимание. Однако я должен сказать, что я по образованию историк.
  
  И поэтому у меня иные взгляды в отношении происхождения Руси и украинского языка.
  
  Украина с 1654 года постоянно испытывала русификацию своих земель.
  
  И это даже сегодня никак не прекратиться из-за бестолковой власти барыг.
  
  Однако постепенно все образуется и будет все нормально, как и в любом нормальном государстве...
  
  В книгах по истории есть уже ответы на все эти вопросы.
  
  Надо их просто читать.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  12:58 23/09/18:
  
  - Дорогой Виченд!
  
  До 1664 года были Кирилл и Мефодий более чем за пол тысячилетия.
  
  Был церковно-славянский язык.
  
  На котором на Православных Христианских службах, как и сейчас, Церковные службы отправляются по всей Руси, и у нас в Украине, Южной Руси, и у наших соседей, в Беларуси, в Средней Руси, и в соседней с нами Руси Северной, сегодняшней России.
  
  На котором задолго до 1664 года люди и говорили, и писали летописи древней Руси, и документы, книги издавали.
  
  С веками из этого единого языка Руси сформировался в Украине нашей украинский язык, в Беларуси- белорусский, в России- русский.
  
  Причем, в различных регионах и Украины нашей, и России, свои диалекты украинского и русского языков.
  
  Так, в моей Харьковщине люди в селах говорят "сижу" по-украински не "сыджу", а "сыдю".
  
  Современный прекрассный русский литературный язык оформил из различных диалектов его различных земель России Поэт поэтов Александр Пушкин своими произведениями, взяв лучшее из всех диалектов русского языка.
  
  Современный прекрасный украинский литературный язык оформил своими произведениями мой Земляк, Харьковчанин Квитка-Основьяненко.
  
  Именно языком Квитки украинским, его "Маруси", "Сердешной Оксаны", "Сватання на Гончаривци Харьковской" переписан и весь Шевченко, и "Энеида" Котляревского.
  
  Григорий Федорович был большим знатоком и народного фольклора, и наречий всех во всех землях Украины.
  
  Поэтому тоже взял лучшее из всех них, создав прекрасный современный литературный язык украинский литературный, один из самых добрых, душевных, красивых, певучих, милозвучных языков на Земле.
  
  Не случайно в русских деревнях, где духовность лучше сохраняется, чем в больших мегаполисах- муравейниках людских, оторванных часто от природы бетонными коробками зданий и асфальтом и в России редко какая русская свадьба проходит без пения украинских народных песен прекрасных.
  
  Тех же "Нэсэ Галя воду, коромысло гнэться, а за ней Иванко, як барвинок вьеться", "Ты ж мэнэ пидманула", "За туманом ничого нэ выдно".
  
  Дорогой Виченд, мне кажется то, что за туманом обиды на Царскую Россию за то, что при ней, действительно, проводилось ущемление украинского языка, как и при СССР, проводилась искусственная русификация в Украине, Вы не желаете признавать очевидные вещи эти, о которых я сейчас говорю.
  
  Да, результат этой руссификации искусственной особо хорошо виден на примере моего родного Харькова.
  
  Где практически невозможно в городе услышать ни единого слова на украинском языке,- весь Харьков думает и говорит на русском языке.
  
  Хотя 70% его жителей на переписи населения, как и в Вашем русскоязычном Запорожье, называют себя украинцами по крови.
  
  Ну, и ничего страшного,- села и малые города и моей Харьковщины, и на земле Запорожья твоего, говорят преимущественно на украинском языке.
  
  Наоборот, очень хорошо даже то, что жители Украины одинаково понимают родные друг другу русский и украинский языки.
  
  Что позволяет им понимать дословно без изучения специально и родной русскому и белорусскому по церковно-славянскому и белорусский язык.
  
  Считай, поэтому, что в языковом отношении жители Украины являются полноценными русичами, понимающими все ветви единого языка Руси Великой Крестителя Её в Православное Христианство Владимира.
  
  С уважением, Юрий Мельник
  
   ***
  
  ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ СЕАНС ИЗГНАНИЯ БЕСОВ ТРОЛИНГОВОЙ ШИЗОФРЕНИИ И ГОМОСЕКСУАЛИЗМА НЕМАЛЕНЬКИЙ.
  
  В ХОДЕ КОТОРОГО ИЗВЕСТНЫЙ В НЕТЕ ЛЖИВЫЙ ФЛУДЕР, ГАДЯЩИЙ ФЛУДОМ НА МНОГИХ САЙТАХ, В КОРОТКОМ ПРОМЕЖУТКЕ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЕГО СОЗНАНИЯ И СОВЕСТИ, ПРИЗНАЕТСЯ ВСЕМ МНОГО РАЗ В ТОМ, ЧТО ОН НЕ ЖЕНЩИНА, А МУЖЧИНА!
  
  ЕЩЕ И НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ!
  
  НО ЭТО НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ, ПУСТЬ ЛИШЬ В РЕЦЕНЗИИ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА ОСТАЕТСЯ
  
   ***
  
  Виченд Тутс Запорожье
  15:44 23/09/18:
  
  - Дорогие друзья! После обмена любезностями, которое вы устроили на моей странице, я вынужден покинуть сайт.
  
  Извините.
  
   ***
  
  Лживый флудер
  16:07 23/09/18:
  
  - Виченд, сотрите все.
  
  Или модератора попросите.
  
  Он все сотрет.
  
  Это я разошлась.
  
  Меня тут обвиняют во всех грехах, а я решила немного поразвлечься.
  
  Извините меня и сотрите все. Это легко.
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  16:42 23/09/18:
  
  - Да, да, Виченд Тутс из Запорожья, хозяин блога, или Саша Ткаченко из моего Харькова, модератор сайта, присоединяюсь к просьбе Иржи Бирина из Одессы,- сотрите из блога все, кроме моей беседы с Вичендом.
  
  Изгнание бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма,- это не для широкой аудитории читателей.
  
  Бесы эти весьма заразные, увы.
  
  Пусть этот сеанс изгнания из Иржи бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма остаётся лишь в России на "Прозе ру" в рецензии Сергея Лебедева на мой прошлый бестсселер:
  
  "Разговор у Храма на Рождество Богородицы":
  
  http://www.proza.ru/2018/09/21/1357
  
   ***
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
  16:26 23/09/18:
  
  - Да, да, дорогой Виченд, я тоже пошёл на "Прозу ру", в рецензию Сергея Лебедева на мой прошлый бестсселер писать новый бестсселер для пяти рейтинговых литсайтов России.
  
  Назову его:
  
  "Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык из украинского произошёл".
  
  Впрочем, он уже и написан,- это блог этот твой твоего рассказа "Допрос".
  
  Сеанс изгнания бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма Словом, из Иржика Бирина из Одессы, как и сказал, в него включать не буду.
  
  Останется он лишь на твоём блоге, если не удалишь или модер этого украинского "ХайВея" не удалит здесь в Украине.
  
  Ну и в России тоже в рецензии Сергея Лебедева.
  
  Да, Виченд, если хочешь, то пригласи меня ещё что-то своё почитать.
  
  Незванный гость, он же, как говорят, хуже татаро-монгол, когда они на Русь нашу напали.
  
  И победили нас, увы, потому что каждый князь лишь радовался нападению их на соседнего князя.
  
  Не понимая того, что следующим на очереди будет его княжество.
  
  Лишь гуртом князья Руси потом скинули с Руси нашей то татаро-монгольское иго.
  
  Ну, как историку, чего я это тебе, Виченд, рассказываю,- сам знаешь.
  
  Как любил говаривать мой покойный родитель Адам, Царство Небесное его доброй душе, рассказывая мне об этом, одну хворостику легко можно сломать, а много - не сломаешь.
  
  Мир твоему дому, пусть хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  Твой старый друг Юрий Мельник из Харькова
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ МОИХ МЕМУАРНЫХ БЕСЕД В НЕТЕ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Юрий Адамович
  23.09.2018 19:23:
  
  - Серёга, основную часть и ПРЕДИСЛОВИЕ в этой твоей рецензии у меня на материале "Прозы ру" я написал.
  
  Какое же ПОСЛЕСЛОВИЕ написать?
  
  О, дам в ПОСЛЕСЛОВИИ мой заход в гости к удивительной школьнице из Перми России Александрине Прокофьевой, моему давнему другу на "Фабуле дебюте" питерской.
  
  С моим новым стихом.
  
  А также обсуждение между нами с тобой этого моего рассказа из жизни в моих мемуарных беседах на "Прозе ру" в твоей новой резензии.
  
   ***
  
  БЛОГ АЛЕКСАНДРИНЫ СТИХА
  
  "Механический мир (свободная форма)" Александрина Прокофьева, Пермь
  
  http://fabulae.ru/poems_b.php?id=300379
  
  Юрий Адамович
  23:00 10.09.2018:
  
  Подражание на стих Александрины:
  
  стих
  
  Смело в Небо к Добру лети
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
  Если кушать кто-то просит,
  Надо дать ему покушать,
  То Иисус так кушать просит,
  Черствости не надо слушать.
  
  Выбросим обиды, злость,
  Черствость мы из сердца тоже,
  Чтобы легче нам жилось,
  Гордым быть нам всем не гОже.
  
  Добротой заполним сердце,
  Верой в Бога и прощеньем,
  И душою возродимся
  В светлый праздник Воскресенья.
  
  И тогда весь этот мир
  Станет не таким и страшным,
  К добрым станет добрым мир,
  Лишь к недобрым будет страшным.
  
  Потому что Рай живет
  В добром сердце,
  То поймет,
  Добрый, кто людей всех любит,
  Добрых Бог и не осудит.
  
  Доброта нас всех излечит,
  От печали и унынья,
  Добротой все раны лечит
  Бог, в Котором нет унынья.
  
  Милый Друг мой, не грусти,
  С добротой всегда живи,
  Смело в Небо посмотри,
  И туда к Добру лети.
  
   ***
  
  Здравствуйте, милая Александрина.
  
  Вижу, Вы ко мне заходили, разбавили нолик в баллах двумя баллами.
  
  Ну, Ваши два балла, "очень понравилось" для меня важны весьма.
  
  Вот и сентябрь наступил, для Вас снова школа началась.
  
  Летом успели отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом?
  
  С теплом души из моего Харькова в Вашу Пермь Уральскую.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Александрина Прокофьева, Пермь
  19:27 20.09.2018:
  
  - Спасибо!
  
  Очень красивое стихотворение.
  
  Всегда Вам рада.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  19:00 23.09.2018:
  
  - Милая Александрина, мой добрый давний друг на этом литсайте "Фабула дебют", я тоже всегда рад Вас видеть.
  
  Ну, раз это подражание моё на Ваш стих "Механический мир"
  Вам понравился, то включу я его и в Послесловие моего материала в "прозе" на пяти рейтинговых литсайтах России "Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл".
  
  Да и размещу здесь его в разделе "стихи" под названием "Смело в Небо к Добру лети".
  
  С теплом души из моего Харькова в Вашу Пермь Уральскую.
  
  Ваш друг Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Смех о том что русский язык из украинского родился" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/09/23/1732
  
  Сергей Лебедев
  23.09.2018 22:39:
  
  - Не представляю, Юра, насколько тебе удалось излечить на украинском "ХайВее" тех клоноводов, чьи имена я перестал упоминать всуе.
  
  Но с уверенностью можно сказать, что один из них, якобы поехавший на Кавказ, нос боится высунуть под своим именем, пытаясь пробиться к читателю клоном.
  
  Это закономерный итог беснования - сидеть словно мышь под веником.
  
  Сегодня почитал я твои беседы на "Фабуле дебюте".
  
  Не стану упоминать имени одной женщины, 30 лет болеющей сахарным диабетом, но попрошу передать для неё, как можно понизить уровень сахара в крови.
  
  1 способ.
  
  Грецкие орехи, но не сами зёрна, а перегородки и скорлупа, которые надо запаривать кипятком и употреблять вместо воды.
  Вкус нейтральный, цвет - как у чая. Через месяц ежедневного употребления будет ощутимый эффект.
  
  2 способ.
  
  Шелуха (сухие стрючки) фасоли. Как раз сейчас идет сбор фасоли, стрючки можно заготовить на целый год. Обычно их выбрасывают или сжигают как мусор, побочный продукт.
  
  Но если их запаривать и пить этот настой по стакану 3-4 раза в день, уровень сахара снизится уже через 2-3 недели.
  
  При регулярном употреблении и контроле уровня сахара в крови можно подобрать постоянную суточную дозировку настоя и отказаться от медикаментов.
  
  Об этих методах мне сегодня рассказал один человек, диабетик, который успешно ими пользуется много лет, а я подарил ему ведро грецких орехов и пожелал здоровья.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.09.2018 10:26:
  
  - Серёга, привет.
  
  Наташа смогла верой в Бога, её словами, "уйти с инсулиновой иглы", поэтому советовать ей какое-то лечение другое от сахарного диабета, я как-то и не решаюсь, честно говоря.
  
  Да, и похожий случай, как и у меня был и у Наташи, о чем она рассказала мне, с большим пальцем стопы.
  
  Только я свой палец во время своего бомжевания два года тому назад в полуразрушенном домике в Карповском саду Харькова на Холодной горе в потемках чуть не отрубил огромным тяжелым куском шифера, приставляя его к двери дома.
  
  А Наташе на палец свалилась тяжелая длинная толстая доска с гвоздем, пробившая его насквозь гвоздем.
  
  И Наташа, и я просто на ночь положили руки свои, как учил делать Иисус Христос, на травмированный свой большой палец левой стопы, помолившись Богу с молитвами, которые людям дал Божий Сын- "Господи! помилуй меня, грешного!" и молитвой "Отче наш". Осенив палец крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  У Наташи после того, как сын вытянул доску с гвоздем из пальца, палец сильно распух, но после вечерней молитвы такой на ночь, утром палец стопы стал абсолютно здоровым, словами Наташи, словно ничего и не было с ним!
  
  И у меня тоже палец утром был абсолютно целый и здоровый, нормального цвета, абсолютно не болел.
  
  Только под ногтем была черная запекшаяся кровь и на верхушке пальца- маленькое, с горошину, черное пятнышко подкожное запекшейся крови.
  
  Хотя вечером после травмы я вообще удивился тому, что палец не отрубил этой тяжелой шиферной гильятиной- палец превратился тогда в кожанный мешочек с костными отломками.
  
  Да, об этом мы с Наташей свидетельствовали оба, если помнишь, в последнем, седьмом, заседании нашего Литклуба Руси "Троица" на пяти литсайтах России.
  
  Пройдусь сейчас по ним, посмотрю сколько зрителей (Читателей) пришло на данный момент на это седьмое, последнне, заседание нашего Литклуба Руси "Троица".
  
  Смешно, Серёга, людям с такой верой в то, что молитва к Богу с покаянием, может исцелить любую болезнь, как у нас с Наташей, советовать вместо веры в Бога пить отвары какие-то.
  
  Врачи пророчили Наташе полную слепоту в глазах, а по ее молитвам к Богу, Бог дал ей возможность видеть хоть одним глазом солнце, людей, машины на улице!
  
  И за это Наташа Богу благодарна.
  
  Что врачей немало удивило.
  
  Хотя, если ты, Серёга, просишь передать Наташе эти советы, то передам сейчас ей в личку "Фабулы дебюта".
  
  Дары природы эти, отвары со шкарлупок и перегородок грецкого ореха или из стручков фасоли вреда не принесут, конечно же, если помогают в лечении сахарного диабета другим людям.
  
  Дары лечебные от природы тоже Богом людям даются.
  
  Да, получается, что в нашем Литклубе Руси "Троица" и сейчас есть три его учредителя - Наташа, писатель и поэт из российской Хакасии, родом с Красноярщины Сибири, согласившаяся быть его членом в седьмом заседании, ты, Сергей Лебедев из Винницы Украины, и я, Юрий Мельник из Харькова.
  
  Три - хорошее число, как говорят, Бог любит Троицу.
  
  А на беснуещегося на украинском "ХайВее", по его вчерашнему многократному признанию на блоге Виченда Тутса, гомосексуалиста Иржи Бирина из Одессы можно смотреть лишь с жалостью, как на психически больного человека, кем он и является на самом деле.
  
  Смешно перечитать то, как он поняв, что, по дурости своей, вчера проговорился о том, что является мужчиной и гомосексуалистом, начал он истерически просить Виченда или модера все-все быстро стереть с блога Виченда.
  
  Хотя, когда ты, Серёга, мне вчера в телефонном разговоре лично сказал то, что просил Бирину, как друга тогда, в переписке по электронной почте дать свой номер телефона, чтобы спокойно лично поговорить по телефону, на что она ответила отказом, я сразу понял почему.
  
  Что Евгений Татьянов из Одессы правду говорит, что этот лживый флудер - мужик нетрадиционной сексуальной ориентации.
  
  Поэтому в интернете женщиной прикидывается в главном своём лживом облике.
  
  Как и сгнивший от рака лживый флудер Александр Годзик из Киева часто бесновался на различных сайтах Нета в женских обликах.
  
  На что Родослав наш всегда говорил: "Фу, гыдота яка!" ("Фу, мерзость какая!")
  
  И с такой гыдотой шизофринической развратной сейчас Родослав связался!
  
  Хотя, похоже, Родослав уже все понял, и с этим психически больным гомосексуалистом больше не беснуется вместе.
  
  Вчера забил этот больной шизофренией тролинговой человек на украинском "ХайВее" ленту комментов клоном с твоей, Серегой, аватаркой тупо рекомендациями старых материалов.
  
  Чтобы не было комментов в ленте с блога Виченда.
  
  Сегодня в облике "Шапиро" разместил он очередной стишок, нам с тобой посвящённый, типа мы с тобой, как двухголовый змий.
  
  И своей же "Белкой Белкиной" даёт ему рекомендации и бесится на блоге этого своего стишка в облике "шапиро".
  
  Жалкое зрелище, ничего кроме жалости к нему, как к психически больному человеку, не вызывающее.
  
  Да, Серега, сейчас передам Наташе на "Фабуле дебюте", как сказал, в личку, твои советы лечения дарами природы сахарного диабета.
  
  Да, еще скину на украинском "ХайВее" в твой блог с материалом о сбитом самолете эту твою рецензию у меня на последний материал "Прозы ру" и мой тебе этот ответ.
  
  Можем так одновременно разговаривать и в России на "Прозе ру", и в Украине на "ХайВее".
  
  О, ещё делаю я пока прочитку этого своего нового "бестсселера" "Как я в Украине смеялся над тем, что русский язык от украинского произошел", для размещения еще на четырех литсайтах России.
  
  Можно, поэтому, и эту твою, Серега, рецензию на "Прозе ру" на этот материал, и мой ответ тебе этот, вставить редактированием в ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  Что я и сделаю сейчас тоже.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.09.2018 12:14:
  
  - Да, Серёга, сейчас на блоге в Украине Виченда "Допрос" Иржи Бирин из Одессы в облике "Белки Белкиной" начал смешно пищать в ответ себе же в облике "Шапиро" (в том облике возмущается он на то, что модератор трет его беснование, а оставляет мои посты, Мельника), что за это позор "цифровому":
  
  Иржи Бирин в облике
  Белка Белкина
  09:24 24/09/18:
  
  - Тут не Виченд виноват.
  Тут один из модераторов член секты "самого умного и самого известного".
  И пока на "ХайВей" не придет настоящий администратор будет беспредел со стороны модерирования.
  Цифровой клюнул на лесть, которую тут умные и извесные развели, поэтому нетленки всемирноизвестного не стираются.
  
  Позор цифровому.
  
   ***
  
  ДА, СЕРЕГА, НА ЭТО Я ИРЖИ БИРИНУ ДАЛ НАШ ЭТОТ РАЗГОВОР В ТВОЕЙ РЕЦЕНЗИИ, СКАЗАВ ПЕРЕД ЭТИМ
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков:
  
  - Иржи Бирин из Одессы, модератор "ХайВея" не "цифровой", а уважаемый житель моего Харькова Александр Ткаченко.
  
  Говорил же я тебе, Иржи, что в нашем с Сашей Харькове умные люди живут, которые в состоянии убрать из сайта твою тролинговую шизофрению.
  
  Оставляет модер твоё беснование по минимуму, чтобы ты веселил умного читателя, как клоун "ХайВея".
  
  Как сейчас, к примеру, разговаривая сам с собой, как психически больные люди делают, в облике "Шапиро" и "Белки Белкиной".
  
  Или как ты сегодня разместил стишок в облике "Шапиро", нам с Серегой посвящённый, начав сам ему рекомендации давать и обсуждать и своей этой "Белкой Белкиной", и "Жариковой", и другими своими шизофреническими обликами, как пациенты дурок сами с собой разговаривают.
  
  После твоего вчерашнего здесь чистосердечного признания, по дурости твоей, что ты мужик нетрадиционной сексуальной ориентации, к тебе теперь на блоги ни Родослав не зайдет из-за брегливости, ни один другой нормальный человек тоже не зайдет.
  
  Аж жалко на тебя смотреть, как ты там кривляешься в различных своих шизофренических обликах, как пациент в своей палате психлечебницы, разговаривая сам с собой.
  
  Да, Иржи, ты говорил мне, что собрал по Нету 600 страниц нашей с Сергеем Лебедевым приписки, фанат ты наш с Сергеем горемычный.
  
  Чтобы облегчить тебе это дело даю наш с ним последний разговор в его рецензии на мой последний бестсселер на "Прозе" ру, для пяти рейтинговых литсайтов "России", который вставил я сейчас в конец Послесловия:
  
  "Рецензия Сергея Лебедева на "Смех о том что русский язык из украинского родился" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/09/23/1732
  
  О, Серёга, скопирую и это я из с твоей рецензии на "Прозе ру" в твой блог "ХайВея" украинского и в конец моего нового материала моих мемуаров - бесед с людьми в интернете.
  
  Чтобы наша с тобой эта последняя беседа была не только в России, но и в Украине.
  
  Все, пора точку ставить в моём материале для пяти рейтинговых литсайтов России.
  
  Заняться прочиткой его перед этим, описочки, какие найду, исправлю.
  
  Удачи тебе, дружище.
  
  Пусть хранит Бог тебя и близких твоих, и всех добросовестных людей Земли.
  
  Да, и недобросовестных тоже.
  
  Потому что любой человек, пока живет на Земле, может покаяться перед Богом в своей недобросовестности, и стать из будущего обитателя ада обитателем Рая,- добросовестным человеком.
  
  Старающимся никому не делать и даже не желать зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, никому не завидовать, не считать самого себя лучше никого, НО ГЛАВНОЕ - сочувствовать любому чужому страданию.
  
  Милосердие к любому чужому страданию является ГЛАВНЫМ богатством для благоразумного человека, по словам от Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, открывающим душе человеческой ворота для вечной жизни счастливой в Раю после ухода человека из короткой земной жизни.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"