Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Парадокс, но Путин - спаситель Украины от распада (и Харьков - город живых цветов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний мой журналистский рассказ из жизни

  Парадокс, но Путин - спаситель Украины от распада
  или
  Харьков - город живых цветов
  или
  Беседа с грузинским другом Владимиром из Донецка
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Теперь точно, наверное, последний мой рассказик из жизни.
  
  Просто надо рассказать своему читателю о своих последних беседах в Украине на портале Гражданской журналистики "ХайВей".
  
  Увидел я то, что там мои старые знакомые, серьёзная журналистка из Киева, поэтесса, к тому же, Ирина Власенко и Гена Москаль из Днепра (Днепропетровска) чего-то на украинском языке начали говорить, хотя всегда они на русском языке тут говорили.
  
  Подумал я о том, что странно это, наверное, заболели они, думающие на русском языке, как и я, бандерской русофобией к русскому языку, на котором думают.
  
  Пошел их туда лечить Словом тогда от этой болезни.
  
  Еще в декабре, смотрю, Ира на русском языке размещала свои статьи журналистские, а сейчас разместила большую статью на украинском языке.
  
  В материале на русском языке она приводит свою личную переписку с писателем из России, давним своим другом, который, вдруг, в беседе с ней начинает вести себя неадекватно, выражая нацистскую ненависть и к людям еврейской национальности, да и к жителям Украины за то, что они решили от России убежать, говоря, что нас за это убивать надо.
  И делает она такой странный вывод, что все жители России такие.
  
  Я ей объяснил в беседе, что нельзя по словам одного психически нездорового жителя России делать такие выводы о всем народе России, и публиковать свои статьи под таким названием, как у неё:
  
  "Россияне психологически готовы нас убивать".
  
  Но об этом - в основной части рассказа.
  
  А в Предисловии короткий разговор с Геной из Днепра, лечение его от русофобии к русскому языку:
  
  Юрий Мельник из Харькова (ник в Украине "Георгий из Харькова"):
  
  - ... Да, Гена, а чего ты на украинском языке заговорил вдруг?
  Раньше, помню, ты на русском языке говорил.
  Да и думаешь ты, наверняка, на русском языке.
  
  Тебе же на русском языке удобнее говорить, на том языке, на котором думаешь.
  
  Я тоже могу на украинском языке говорить одинаково, как и на русском, но думаю я на русском языке, поэтому говорю на русском языке, так удобнее.
  
  К слову, как и весь мой родной Харьков: будешь весь день ходить по Харькову, общаясь с людьми, но обычно ни одного слова на украинском языке не услышишь.
  
  Потому что люди в быту говорят на том языке, на котором думают, обычно, и на котором с Богом говорят в мыслях, в совести своей.
  
  Что, Гена у тебя в Днепре много людей говорит в быту на украинском языке?
  Не думаю.
  
  Всего тебе доброго.
  ..............................................
  
  Геннадий Москаль из Днепропетровска:
  
  - Я вiльно спiлкуюсь трьома мовами, але українська - рiдна. З дитинства.
  
  То погано, що в Харковi люди мало спiлкуються державною мовою.
  У нас з цим трохи краще, але теж недостатньо.
  Потрiбен час, щоб вернути її статус.
  
  (Я свободно общаюсь тремя языками, но украинский - родной. С детства.
  Это плохо, что в Харькове люди мало общаются государственным языком Украины.
  У нас в Днепре (Днепропетровске, по-старому) немного лучше, но тоже не достаточно.
  Нужно время, чтобы вернуть украинскому языку его статут)
  ......................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Гена, да всегда люди в Харькове говорили и будут говорить на русском языке в быту, потому что думают на нем, потому что в семьях на нем говорят.
  А человек думает на том языке, на котором научился говорить.
  
  И у меня, Гена, украинский язык родной, и люблю, и знаю я его, наравне с русским.
  
  Но удобнее мне говорить на русском языке, на котором я думаю.
  
  Как и тебе к слову, как ты здесь раньше говорил.
  
  Ну что за прикол - принципиально не говорить на языке, на котором думаешь!?
  
  Если он родной по мышлению не меньше половины жителей Украины, если не больше.
  
  Уверен, что не меньше 90% жителей твоего Днепра, если не больше, думают на русском языке.
  Да это вообще один язык Руси, русский и украинский, две его равноправные ветви, которые вместе с белорусским языком вышли из Церковно-славянского языка.
  
  Пушкин своими произведениями оформил современный русский литературный язык.
  
  А мой Земляк Харьковчанин Квитка-Основьяненко своими произведениями оформил современный литературный украинский язык, которым и весь Шевченко переписан, и "Энеида" Котляровского тоже.
  
  Гена, посмотри украинское телевидение - люди не обращают никакого внимания на каком языке с ним говорит собеседник,- на русском или украинском.
  
  Говорят часто один собеседник на одном, другой на другом так, как буд-то говорят на одном языке, как мы сейчас с тобой говорим.
  
  
  ОППОНЕНТ ЗАМОЛЧАЛ, НЕ ИМЕЯ ЧТО ВОЗРАЗИТЬ, ОЧЕВИДНО
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  ................................................................
  
  
  Парадокс, но Путин - спаситель Украины от распада
  (журналистский рассказ из интернетовской жизни)
  
  КУХНЯ ИРИНЫ НА ЕЁ МАТЕРИАЛЕ
  
  
  "Россияне психологически готовы нас убивать"
   Политика, 1 декабря 2016
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ирочка, здравствуйте, это я, Ваш старый знакомый Мельник Юрий Адамович из Харькова.
  Сто лет не виделись!
  Прямо, как у Вас в этом материале с этим зомбированным украинофобией и сталинщиной "русского мира" существом (собеседник материала общался с ней после многих лет перерыва).
  
  Тяжело читается эта дискуссия, но в реальном мире я и близко таких украинофобов не встречал.
  Впрочем, как и русофобов.
  
  Странно было бы в моем русскоязычном Харькове, где весь день будешь ходить по городу, и ни одного слова на украинском языке не услышишь, обычно, только на русском, встретить русофоба.
  
  Да и украинофоба тоже не встречал я в Харькове моем, 75% жителей Харькова называют себя на переписи украинцами по национальности, хоть все говорят и думают на русском языке.
  Все Харьковчане, и 75 % украинцев, и 25% русских любят своего мэра Кернеса, еврея, за то, он хороший мер и держит город в порядке.
  
  То есть у меня в Харькове все спокойно, зона, свободная и от русофобии, и от украинофобии, и от антисемитизма.
  
  Общаюсь я спокойно с людьми, публикую свои материалы на нескольких сайтах литературных России, где и Путина называю подлецом за подлость с Крымом и Донбасом, и Сталина трамбую крепко, и никаких подобных этому товарищей на российских сайтах практически не встречал, люди и в России с пониманием это читают.
  
  Поэтому, по этому вашему собеседнику делать вывод о всем народе России - это все-равно что по моральным уродам Тягнибоку и Фарион с их бандерской руссофобией к русскому языку, делать вывод о всем народе Украины.
  
  Мне мой друг из Львова Ярослав Костышин говорил то, что и во Львове подавляющее большинство жителей считает Тягнибока и Фарион моральными уродами за их русофобию бандерскую к русскому языку.
  
  Кучка таких придурков на Майдане с их русофобными кричалками, как и попытка в Раде воевать с русским языком и спровоцировали и потерю Крыма, и войну на Донбассе.
  Так сказать, этой бандерщиной русофобной кучки придурков, чего я в живую и не встечал в Украине, породили ветер, а пожали бурю, увы - войну.
  
  Ну, самая проигравшая сторона в этой войне - тот же Крым, никому в мире теперь и на фиг не нужный, и концлагери ДНР и ЛДН с существованием смертной казни, отсутствием демократии, разрухой, дороговизной продуктов, изоляцией от Украины, безработицей.
  
  Но Ваше дело, Ирочка - учить детей добру, политика - это временное, а добро - вечное.
  
  Правильно вы сказали, что в каждом народе, независимо от национальности, и украинском, и русском, и еврейском, есть хорошие добрые и честные люди, светлые души, а есть плохие - злобные, лживые темные души.
  
  Дело не в национальности, но этому персонажу, зомбированному украинофобией и антисемитизмом до состояния психической болезни, до психоза реального, это доказывать бесполезно.
  
  Всего Вам доброго.
  
  С уважением, Ваш друг Юрий Мельник из Харькова
   Да, аватарка у меня свежая - это я 3 мая в библиотеке Харькова имени Короленко в вестибюле.
  ...............................................
  
  ЗДЕСЬ ИРА МНЕ НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛА
  ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЕЁ СВЕЖИЙ МАТЕРИАЛ УЖЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ:
  
  
  Общество 6 мая 2017 года
  Автор: Ирина Власенко в друзья
  
  "Таємницi української душi"
  (тайны украинской души)
  
  Здесь фигурирует мысль, что украинская душа лучше русской (хотя сама Ирина - русская душа, думает она на русском языке, поэтому по языку мышления - русский человек).
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ирочка, страна Украина состоит из украиноязычной половины, думающей и говорящей на украинском языке, и русскоязычной половины, думающей и говорящей на русском языке, как мой родной Харьков, к примеру.
  
  Да и как Вы лично думаете на русском, а не на украинском языке.
  
  Я тоже одинаково владею обоими языками, как и Вы, но украинским языком только стишки пишу иногда, а прозу русским.
  
  Не надо политикой лживой вбивать клин и сеять вражду между русским и украинским менталитетом.
  
  Русскоязычная половина Украины тоже любит Няньку Украину и вместе с украиноязычной половиной стоит на защите Неньки от той же попытки Путина оружием рвать Неньку на куски.
  И русские, и украинцы по менталитету - добрые и милосердные люди, весь наш народ Руси такие.
  
  Злыми и жестокими их делают лживые политики политическим зомбированием.
  Исчезнет оно - и народ России снова станет добрым, как и народ Украины.
  .........................................................
  
  
  Ирина Власенко из Киева с улыбкой смайликом:
  
  - Я бы их не делила, это один народ.
  .............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Совершенно верно, Ирочка, как и русский, украинский, белорусский языки - это триединый язык народа Руси, все три вышли из Церковно-словянского.
  .........................................................
  
  ТУТ НА КУХНЕ ИРЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ ДРУГАЯ КИЕВЛЯНОЧКА КРАСИВАЯ МОЯ СТАРАЯ ЗНАКОМАЯ ЯРИНА СО СВОИМ ФОТО В АВАТАРКЕ, В КОТОРОМ ДЕРЖИТ БУКЕТ ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ
  
  (Вставлю я это фото в один из трёх одинаковых материалов рассказа на ПРОЗЕ под тремя разными названиями)
  
  
  Ярина из Киева (даю свой перевод на русский язык её комментария, украинский её в скобках ниже):
  
  - Очевидно, что Украина как-будто бы убегала от имперского насилия, потому что решетки и границы лишали её ощущения истинной свободы.
  
  (Певно тому Україна завжди нiби втiкала вiд державностi та iмперського насилля, бо грати i кордони позбавляли її вiдчуття iстинної свободи).
  
  Да, судьба бросала её из одной хищной пасти в другую.
  Никогда не насытяться плодами её земли, и красотой её души.
  Никогда надолго не отпускали Украину в вольное плавание, чувствуя притягательную и нежную любовь, на какую она способна.
  Слишком нежная, злишком притягательная, чересчур эмоциональная и сердечная, слишком легко верит словам и обещаниям, её так легко обмануть.
  
  (Так, доля кидала її iз одної хижої пащi в iншу.
  Нiколи не нажеруться плодами землi її, i красою душi її.
  Нiколи надовго не вiдпускали Україну у вiльне плавання, вiдчуваючи принадливу i лагiдну любов, на яку вона здатна.
  Надто нiжна, надто зваблива, надто емоцiйна i сердечна, надто легко вiрить словам i обiцянкам, її так легко обдурити).
  ...............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Яриночка, сестричка дорогая, со всеми уже почти старыми знакомыми, которые здесь остались, пообщался, а с Вами нет!
  Очень рад Вас видеть в добром здравии!
  Ну, это я, Ваш старый знакомый Юрий Мельник.
  
  Уже в 22 профиле здесь, но этот, вроде, не трогают, хотя материалы мои последние три снова не пропускают через модерацию, удаляя их из Беседки.
  
  Ну, всё-таки я всемирно известный писатель, книжки которого и в переводах лежат в библиотеках Нью-Йорка и которых и за океаном вся Америка читает.
  
  Поэтому, решили, наверное, местные начальники сайта терпеть мой вредный характер, привычку всегда правду говорить людям, даже и нелицеприятную.
  
  Ну, по буддизму, я являюсь Чеховым личной персоной, точнее, его реинкарнацией, потому что у меня, на удивление, всё с Антоном Чеховым совпадает 1 к 1.
  Поэтому могу сказать о себе словами Чехова на похоронах одного честного человека:
   "Он всегда говорил правду, говорил её открыто без обиняков, а люди не любят, когда им говорят правду".
  
  Но в Вашем комменте, милая моя Сестричка из Киева, ПРАВДА СВЯТАЯ!
  
  Всю историю Украину нашу кто-то хотел порабодить и подчинить.
  
  Вот, после распада Союза, когда атеистическая империя СССР сама себя развалила своим безбожием, гнилой атеистической ленинско-сталинской идеологией, наконец-то стала наша Ненька-Украина независимым ни от кого государством.
  
  Но скучно было нам быть таким, спровоцировали мы в Киеве Вашем русофобными кричалками на Майдане, попыткой в Раде воевать с русским языком раскол Украины на русскоговорящую и украиноговорящую половинки, желание не только русскоговорящего, но и этнически русского Крыма уйти из такой Украины.
  
  Ну, благодаря подлости Путина с аннексией Крыма и с попыткой оружием оттяпать у Украины после Крыма и весь говорящий на русском языке в областных Центрах Юго-Восток Украины, снова подружились обе половинки Украины в единой ненависти к Путину за эти подлости.
  И поют они вместе, обнявшись, веселую песенку про Путина, которую болельщики футбольные моего Харькова русскоязычного сочинили.
  Да и весь мир теперь её поет.
  
  Хотя, как живой Классик, я это и не одобряю, нехорошо это, когда песенка с матюками.
  Можно их заменить на слова культурные о том, что Путин "подлец", "бессовестный человек нехороший", или, на худой конец, "редиска" по фильму "Джентельмены удачи".
  
  Парародс, Ярина, но получается то, что своими подлостями этими двумя Путин спас Украину от распада на украиноговорящую и русскоговорящую половины, что чуть не прозошло из-за кучки наших придурков-радикалов, типа Тягнибока и Фарион с их бандерской русофобией к русскому языку, чего я в живую в Украине не встречал, и чего даже во Львове нет.
  
  Всего доброго, с теплом души из Моего Харькова в Ваш Киев.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  ..............................................
  
  
  Ирина Власенко из Киева, с улыбкой смайликом:
  
  - Рада.
  .....................................
  
  Юрий Мельник их Харькова:
  
  - Ирочка, дорогая сестричка из Киева, и я рад видеть Вас, как и Киевляночку нашу Яринку!
  Да ну её на фиг ту политику, вы посмотрите какие красивые полевые цветы в руках у Яринки на фото её аватарки!
  О! Она прямо с этим фото красивой Киевляночки с букетом полевых цветов Музой моей стала сегодня!
  
  Пишу тогда прямо на этом Вашем блоге, Ирочка рассказик о своём походе пешком от своей хрущевки на Холодной горе Харькова в библиотеку Короленко в Центре нашего города.
  
  МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ Я СБРОСИЛ НА МОДЕРАЦИЮ В УКРАИНЕ (снова завис на модерации)
  
  
  Рубрика "Беседка"
   8 мая 2017 11:55:08
  
  
  Автор: Георгий из Харькова (Юрий Мельник)
  
  
  ХАРЬКОВ - ГОРОД ЖИВЫХ ЦВЕТОВ
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Посмотрел я сегодня, общаясь с ней, на нашу коллегу по "ХайВею" Яринку из Киева, какая она на фото аватарки красивая с букетом полевых цветов!
  
  О! Она прямо с этим фото красивой Киевляночки с букетом полевых цветов Музой моей стала сегодня!
  
  Пишу тогда, вдохновленный красотой нашей Киевляночки и цветами в её руках, рассказик о своём походе пешком сегодня, 8 мая 2017 года, от своей хрущевки на Холодной горе Харькова в библиотеку Короленко в Центре нашего города.
  
  Денег у меня уже практически нет совсем в моём странничестве нищим Иноком, монахом, поэтому пешком хожу я и в библиотеку Короленко утром, и обратно вечером.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ХАРЬКОВ - ГОРОД ЖИВЫХ ЦВЕТОВ
  
  (журналистский рассказ с восьмью фото)
  
  Так вот, иду я, иду по проспекту Любови Малой моего Харькова родного, бывший проспект Постышева, прохожу мимо Ментовки (Октябрьское отделение Полиции) и вижу, как работники коммунальных служб Харькова садят семена цветов на клумбах возле обычной многоэтажки дома номер 28.
  
  Особенность нашего Харькова такая, что весь город всё лето утопает в живых цветах на клумбах.
  В Центре города так там вообще целые картины, нарисованные живыми цветами.
  
  Но и возле частных домой в частном секторе люди садят очень красивые клумбы живых цветов.
  
  И возле обычных многоэтажек, как эта.
  
  Прошлым летом познакомился я с одной учительницей украинского языка и литературы из Ровно, Ирой, к слову, которая привозила в Харьков сына поступать в училище военное наше (поступил благополучно).
  
  Так она мне сказала, что просто ходит по нашему Харькову и любуется клумбами живых цветов, которые она назвала "просто произведения искусства", сказав, что такого в её Ровно нет.
  
  Ладно, не будем отвлекаться от рассказа, достаю я свой смартфон, чтобы пощёлкать фотки с цветами.
  
  - Да тут ещё фотографировать нЕчего,- удивилась работник коммунальных служб,- мы только семена садим цветов, есть на клумбах лишь многолетние цветы, которые сами выросли.
  
  Приходите позже фотографировать, вот тогда настоящая красота будет, когда все цветы вырастут.
  
  - Ничего,- говорю я ей,- как по мне, и уже есть что фоткать.
  
  Ну, сфоткал я вначале номер дома, возле которого это фотографирую, 28, там прямо возле номера цветы возле стены растут многолетние фиолетовые:
  
  
  ФОТО ПЕРВОЕ
  
  Потом сфоткал рядом лужайку с зеленной травой и желтыми одуванчиками:
  
  ФОТО ВТОРОЕ
  
  Потом два ряда этих же многолетних цветов фиолетовых уже на клумбах:
  
  ФОТО ТРЕТЬЕ
  
  Потом вижу я то, что среди жёлтых одуванчиков есть уже и распустившиеся белые парашюты одуванчиков:
  
  ФОТО ЧЕТВЁРТОЕ
  
  Потом пошёл под деревья возле дома, где в зеленой траве увидел я красные тюльпаны:
  
  ФОТО ПЯТОЕ
  
  Потом увидел я то, как на кустик молодой ромашек желтых пчёлка прилетела, счелкнул ромашки желтые вместе с пчёлкой:
  
  ФОТО ШЕСТОЕ
  
  Потом счёлкнул ещё на одной клумбе много многолетних этих цветов фиолетовых:
  
  ФОТО СЕДЬМОЕ
  
  И напоследок сфоткал желтые тюльпанчики на клумбе:
  
  ФОТО ВОСЬМОЕ
  
  Конец
  
  PS
  
  (Коллеге по сайту Ирине Власенко из Киева, на блоге которой написал этот журналистский рассказ)
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ирочка, как Вы думаете, хоть такой материал мой с этими фотками пропустит модератор этого украинского "ХайВея" через модерацию?
  
  Или снова удалит его из Беседки, даже без объяснения мне причин, почему он это делает?
  
  Ну, копию этого материала с фото всередине сброшу в моего "Юрия Мельника" в России ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ, потому что там точно такое получается - с фотами в середине материала
  
  Можно найти и без ссылки мои материалы там, забив в поисковике интернета:
  "Изба Читальня Юрий Мельник".
  
  Если и этот материал удалят тут, то копия его там останется
  
  
  ........................................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Беседа с грузинским братом Владимиром из Донецка
  (Рассказ из интернетовской жизни)
  
  
  Так как планирую я уже больше ни о чем в интернете не говорить, то последнюю мою беседу в Украине (на украинском сайте) приведу в Послесловии этом.
  
  
  Стихи 5 мая 2017
  
  Автор: Чачанидзе Владимир из Донецка
  
  
  Зацвела, уже, сирень!
  
  
  
  Зацвела, уже, сирень!
  Цветом наливается,
  Это всё, мои, друзья,
  Весной называется!
  
  Когда майский день горит,
  И рассвет так ярок,
  Про любовь тебе спою,
  Это-мой подарок!
  
  Рано утром под балконом,
  Я читал катрены,
  Написал стихи с душою,
  Для любимой - Лены!
  
  Изменить любовь способна,
  Всей душИ потоки,
  И ответа нет на то,
  Где её истоки!
  
  Зацвела, уже, сирень,
  Аромат роняя,
  Облака плывут по небу,
  Солнце подгоняя,
  
  Я увижу в небе парус,
  И любви мгновение,
  И сиреневая ветка,
  Жизни есть мгновение,
  
  Под балконом серенада,
  Рано утром льётся,
  И любовь моя пускай,
  Чувством отзовётся,
  
  И ПРЕДМЕТ моих желаний,
  Сядет на балконе,
  И в моих стихах услышит,
  Как сердечко стонет!!!
  
  Крикнет: милый-рыцарь сердца!
  Я сейчас растаю!
  Буду очень благодарен,
  Месяцу я МАЮ!
  
  Но поток воды, вдруг, хлынет,
  На сирени ветку,
  Перепутал я балконы -
  Я увидел Светку!???
  
  Был когда-то с ней я дружен,
  Пел ей серенады,
  Мысль мелькнула - петь не нужно,-
  Убегать мне надо!!!
  
  Не всегда, порою, ветер,
  Дует нам попутный,
  И из окон мне кричали,
  Буд-то я беспутный!!!
  
  И ведро со стуком гулко,
  Утром загремело,
  И попасть мне по спине,
  Всё таки сумело!
  
  Про любовь писать мы можем,
  Бесконечным словом,
  Только, чтобы это слово,
  Было чувством новым,
  
  И опять я у балкона,-
  Я нашёл тот нужный,
  Серенаду я запел,
  Вновь, неосторожно,
  
  Рано утром у балкона,
  Я читал катрены,
  Был теперь совсем уверен,
  Что балкон тот Ленын!
  
  Словно, кость застряла в горле,-
  Слово там застряло,
  На балконе - там бабуля,
  Радуясь, стояла,
  
  И старушка, улыбаясь,
  Палочкой махала,-
  Повидала всяко в жизни!!!
  Разных я нахалов!
  
  Вы - нахальнее из всех!
  Что же? - поднимайтесь!
  Пустословием внизу,
  Вы не занимайтесь!
  
  Я бежал быстрей всего,
  Ветер догоняя,
  И уже мне не хотелось,
  Видеть краски МАЯ!
  
  Ведь, балконы всех любимых,
  Друг на дружку схожи,
  Только, разное у всех,
  Для утехи ложе!
  
  ....................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рекомендует материал.
  Привет, мой старый друг Вова из Донецка!
  Это я, Юрий Мельник из Харькова.
  Что-то теряю и теряю на этом сайте профиль за профилем.
  Вот, уже 22 открыл.
  
  Пообщался со старыми друзьями поэтами тут, пописал подражание на их стихи.
  
  Вижу, что и ты сюда заходишь, но никто к тебе в гости не ходит, почему-то на твои прекрасные стихи.
  
  Да, замечательный этот твой стих
  В моем материале здесь я одним фото разместил снятое дерево большой белой сирени в Харькове в начале мая.
  Понюхал - ЛЯПОТА.
  
  И ты про сирень пишешь тоже душистую, про то, что никак не найдешь балкон любимой Лены.
  
  То Света какая-то злая попадается, которая в тебя за серенаду ведром воды облила и кинула в спину.
  То старушка,- балконы ты перепутал.
  Да, балконы похожи друг на друга.
  
  Как же найти тот, где живет твоя женская половинка?
  
  Прямо вспомнилась песня из "Ивана Васильевича Грозного, который меняет профессию царя на рядового жителя Москвы:
  
  "Звенит январская вьюга,
  И ливни хлещут упруго,
  Теряют люди друг друга,
  Проходят мимо друг друга,
  А затем не найдут никогда.
  
  С любовью встретиться -
  Задача сложная,
  Найдешь, а вдруг она
  Ложная, ложная..."
  
  Это точно, я два раза находил, и оба раза ложная оказалась.
  Поэтому, решил жить монахом, для малехо пророка это подходит.
  Рад тебя видеть живым и здоровым, дружище Владимир!
  С теплом души из моего Харькова в твой Донецк.
  
  Всего тебе самого доброго.
  ........................................
  
  Чачанидзе Владимир из Донецка:
  
  - Спасибо, мой дорогой друг!
  Я очень рад, что не забываешь!
  Искренне! Спасибо за отзыв!
  Я пишу всё из жизни, про людей, которые меня окружают, да и про самого себя тоже, конечно!
  Концерты почти каждый день у меня и у моей концертной бригады.
  Я - художественный руководитель концертной бригады Донбасский Характер.
  
  Конечно же радует, когда то, что пишешь кого-то радует, кому-то от этого не совсем радостно и, даже,наоборот!
  Вижу во всём этом одно самое главное - реакция читателя!
  Раз есть реакция - значит, есть движение мысли!!!
  
  Вот такие друзья, как ты - ПУСТЬ ЗАХОДЯТ - а другим у меня нечего делать, разве что только пакости писать!
  Спасибо, дружище!
  .................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Гомар Джоба, мой грузинский друг.
  
  Вовчик, Братишка из Донецка, тоже очень рад, что снова могу общаться с тобой, читать твои прекрасные стихи - песни о "добром, светлом, вечном", словами Классиков.
  А об этом надо писать, чтобы помогать людям, с Божьей помощью, и в это трудное время оставаться добрыми и светлыми душами детей Божьих.
  Чтобы убирать Словом озлобленность, злость на других людей, все тёмное и грязное.
  
  Да, ты прав, я тоже считаю, что лучше пусть никто не заходит ко мне на кухню, чем пускать сюда всяких злобных уродов, не желающих вести беседы в доброжелательном тоне к автору и к его творчеству.
  
  Ну, если человек честно не называет своё имя и откуда он, таких я сразу выкидываю игнором из своей кухни.
  Не дожидаясь, когда эти больные шизофренией люди, троли, забывшие как их мама с папой назвали, считающие себя какими-то придуманными лживыми образами, начнут ругаться базарной бранью, что они только и умеют делать.
  
  Ну, что возьмешь с психически больных людей, кроме анализа?
  Да и тот плохой, как говорится.
  Злиться на них не надо, но и допускать к общению с людьми тоже нельзя.
  
  Рад, что и в такое трудное время в Донецке есть желающие слушать добрые и светлые песни, такие, как поет Ваш ансамбль, без этой политики придурошной.
  
  Политика - преходящее, бренное, исчезающее, а любовь между мужчиной и женщиной светлая, без супружеских измен, доброта к людям, честность, скромность, умение прощать, милосердное отношение к любому чужому страдание, вера в Бога, в Творца - это ВЕЧНОЕ, открывающее людям двери Рая.
  
  Успехов тебе, Вовчик, и твоему коллективу, в творчестве.
  .......................................................
  
  
  Чачанидзе Владимир из ДонецкА:
  
  - Гагимарджос, шени чиримэ!!! Гаихаре, ихави бедниэри!
  
  Спасибо, спасибо и с каждым словом и буквой согласен!
  
  Рад всегда общению, удачи, мой друг!
  
  Чистое сердце и открытое у тебя!
  .............................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ой! Вовчик, Братишка, дорогой, а Подражание я на твой прекрасный стих-песню забыл написать!
  Обычно без Подражаний на произведения в гости к друзьям поэтам я не хожу.
  
  Исправляюсь:
  
  ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ ВЛАДИМИРА ЧАЧАНИДЗЕ
  
  Зацвела, уже,сирень!
  
  Да, сирень цветёт,
  Светом наливается,
  И Весной Святой
  Это называется.
  
  Как же мило нам читать
  Те стихи про это,
  Что наш Вова накропал,
  Песни с добрым Светом!
  
  И с ансамблем всех друзей
  Вова разъезжает,
  И добро в сердца людей
  От Бога поселяет.
  
  Песни Вовы пусть звучат
  Утром, днём, конечно,
  Слыша их пусть замолчат
  Пушки те навечно.
  
  Ведь сказал Спаситель наш,
  Что сынами Бога
  Будут те, кто мир тот спас,
  Мирят всех с порога.
  
  Пусть не будет больше войн
  На планете нашей,
  Будем песни лучше петь,
  Подкрепляясь кашей,
  
  Украинский борщь, лапшу,
  Щи и хлеб, конечно,
  И друг друга мы любить
  Будем тоже вечно.
  
  В доброте, любви - вся ЖИЗНЬ,
  Вова это знает,
  Потому про Доброту
  Песенки слагает.
  
  Ну, что получилось, Братишка Вовчик, за 10 минут, то получилось.
  Извини, если плохо, я же прозаик, не поэт, как говорю о себе:
  
  "Я - не поэт,
  Как с этим жить!?
  Стихи писать я не умею,
  Могу стихами говорить".
  
  Всего тебе самого доброго.
  Пусть хранит и бережет Бог тебя и твоих близких, как и всех добрых людей.
  
  ................................................
  
  
  
  НУ, И НАПРСЛЕДОК ПОДРАЖАНИЕ МОЁ НА БАСНЮ АЛЕКСАНДРА ИЗ КИЕВА ОДНОГО.
  
  Он не захотел ответить мне, поэтому, его злую басню, как три ягненка на небо посмотрели, а их волки, типа, сожрали, "наяву хищники сильней одиночества доверчивых людей", с моралью, что зло побеждает добро приводить не буду.
  
  Только моя басня ответная:
  
  ОТВЕТНАЯ БАСНЯ
  
  "Вижу сам,- Творец сказал с Небес,
  Тех ягнят, что в небо посмотрели.
  Вижу также я с высот Небес,
  И волков, что съесть их захотели.
  
  Раз ягнята в Небо посмотрели,
  Тех волков в цветы я превращу,
  И людей, что в Небо посмотрели
  А к Себе на Небо заберу.
  
  Кто живет по правилам Моим,
  В доброте и честности к другим,
  Грех тем людям тех волков бояться,
  Ничего не надо им пугаться".
  
  
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖУРНАЛИСТСКОЙ И ПИСАТЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"