Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Короткое новое продолжение Православных историй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честный рассказ из жизни в эпистолярном жанре

  Короткое новое продолжение Православных историй
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, как то неожиданно для меня самого, получился у меня этот мой новый рассказ из жизни.
  В разговоре с другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым, в последней его рецензии у меня на материалах литсайта "Проза ру".
  Снова рассказ в эпистолярном жанре получился.
  Фото к материалу будет фото Крестного хода в Константино-Еленинском Храме Харькова.
  Почему это фото?
  Понятно Читателю будет из этого очень короткого рассказа из жизни.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Короткое новое продолжение Православных историй
  рассказ из жизни
  
  Юрий Мельник из Харькова
  20.09.2020 15:14:
  
  - ... Спасибо, Сергей, за рецензию.
  Да хранит Бог тебя и твоих близкких.
   ***
  
  
  Сергей Лебедев
  20.09.2020 16:48:
  - И тебя спаси Христос, Юра...
   ***
  
  Юрий Мельник
  21.09.2020 14:20:
  
  - С Рождеством Пресвятой Богородицы тебя, Сергей, поздравляю!
  По этому поводу разместил я только что стих Батюшки Алексия "ПОХВАЛА БОГОРОДИЦЕ" из большого Сборника его стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  Больше не буду, наверное, его стихи публиковать.
  Надо где-то средства найти хотя бы по пару экземпляров распечатать первого и второго сборника по материалам литсайтов.
  И податься с ними ходить по различным Храмам Православным в поиске батюшки, который ими заинтересуется, и поможет в издании ещё экземпляров.
  Да, Сергей, неудобно снова к тебе после всей твоей помощи мне обращаться, особенно после тех 500 гривен.
  Не можешь мне лайфовскую карточку пополнить на 60 гривен?
  0637507250
  А то я не только без интернета (чтобы материалы размещать на двух литсайтах России, хожу в компьютерный зал библиотеки Харькова имени Короленко), но и без телефонной связи останусь без денег совсем.
  Если не захочешь,- не обижусь, тогда забыли об этом.
  Прочтя, удали это моё письмо, может хаккеры номер моей лайфовский телефонной карточкки не успеют засечь.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких
   ***
  
  Сергей Лебедев
  21.09.2020 19:14:
  
  - Юра, я в шоке от твоей безалаберности.
  Размещать телефон в публичном доступе!!!??? И это после взлома!!!
  Можешь сразу выбросить в помойку эту симку.
  Её я пополнять не буду. А купишь новую, то сообщишь мне в прозо-вской личке. Тогда пополню.
  Да хранит те6я Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  22.09.2020 14:50:
  
  - Сергей, а за что я новый пакет стартовый куплю, если у меня денег совсем нет?!
  Да, не стОит тебе пересылать деньги на этот номер, чтобы и твой телефон подлецы те, хаккеры христоборческие, не попалили.
  А мне ходить "под колпаком" у спецлужб разных не впервой, как ты знаешь, - постоянно хожу.
  Можешь мне сбросить деньги в рублях на мою карточку VISA, реквизиты которой я всё-равно всему миру дал:
  ПриватБанк
  4149 4991 4081 7980
  Но прав был ты, Серёга, ещё когда я в Святогорске был, говоря, что никто мне ни копейки денег на эту карточку не пришлёт.
  Что-то все в этом интернете странном жадные очень, кроме тебя.
  А может просто денег нет у самих людей или карточки VISA нет,- Бог знает.
  Да, если можешь еще 160 гривен в рублёвом эквиваленте добавить на распечатку мне реальными книгами первого и второго сборника стихов Батюшки, буду тебе очень благодарен за это.
  А то не с чем мне по Храмам начать ходить к Православным священникам.
  О чём планирую я писать свои следующие рассказы из жизни.
  
  Да, Сергей, вчера мне очень радостная Таня, любимица Батюшки Алексия, звонила.
  Представляешь, правильно я услышал от Бога в сердце своём, как обойти препятствование мне вымолить у Бога исцеление для Батюшки Алексия со стороны старосты Храма Александра Викторовича.
  Что надо просто три раза съездить на вечерние Службы в храм Батюшки Алексия на Сортировке Харькова, Константино-Еленинский, и пронести на Крестном ходу Крест Христов.
  Сделал я это 13, 15 и 16 сентября, и уже на следующий день Батюшка Алексий начал себя очень хорошо чувствовать!
  О чем, повторю, мне Таня вчера по телефону сообщила, что уже три дня Батюшка очень хорошо себя чувствует!
  Вчера, по рассказу Тани, на Рождество Пресвятой Богородицы, 21 сентября, дверь в его келью не закрывалась, народ толпами ходил к Батюшке Алексию в его келью за благословением Батюшки.
  Имеет он вид очень хорошо себя чувствующего человека, бодрого и полного сил!
  Чего уже давненько не было.
  - А вот староста Храма Александр сейчас болеет,- сказала мне Таня,- каждый день под капельницами лежит. Жаловался мне вчера, что не может никак выздороветь.
  - Танечка,- ответил я ей,- еще две недели тому назад я Вам сказал, что Александр Викторович заболеет серьезно, и никакие лекарства ему не помогут стать здоровым.
  - Говорили,- согласилась Таня.
  - Я ему ничего плохого не желаю, желаю и ему, как и всем людям, только добра,- сказал я Тане.- Но то, что Александр без сана священника за последний месяц дважды отменил благословение от Бога Батюшки Макария, не могло не привести к серьезному наказанию его от Бога.
  Первый раз - когда отменил Александр Викторович благословение батюшки Макария всю ночь с 12 на 13 августа читать мне Псалтырь с просьбой к Богу после каждой Славы Ему послать исцеление Батюшке Алексию (как уже сказал, это его противодействие мне добиться исцеления Батюшки я преодолел, с Божьей помощью, просто пройдясь три раза с Крестом на Крестном ходу в конце трёх вечерних Служб три раза вокруг Храма).
  А второй раз Александр отменил благословение от Бога Батюшки Макария, когда я две недели тому назад в Воскресенье после Литургии у богачей-прихожан Храма попросил дать мне милостыней 500 гривен на лечение у стоматолога зуба.
  Богачи сказали, что деньги для них не проблема и дадут мне их, если батюшка даст на это благословение.
  Подошли мы тогда к батюшке Макарию,- он дал благословение этим людям дать мне эти деньги.
  Тут появляется староста Александр Викторович, и узнав о чём разговор, отменяет снова благословение от Бога и это Батюшки Макария!
  Богачи те переспросили у него, так давать мне эти деньги?
  - Не надо,- сказал Александр,- пусть пойдёт покушает.
  Вот после этого, Таня, я точно знал, что заболеет староста Храма и никакие лекарства не помогут ему здоровым стать.
  Пока не покается он в том, что в гордыне сатанинской и властолюбии, не имея сана священника, являясь обычным казначеем Храма, кем Иуда был при Христе, считает себя в праве отменять благословение от Бога Батюшки Макария.
  Священника, прошедшего обряд схиротонии, обряд посвящения в священника Христианского.
  - Всё, как Вы, Юрий Адамович, говорили мне две недели тому назад, так и произошло,- вздохнула грустно Таня...
  
  О, Сергей, в письме тебе прямо получился у меня короткий рассказ из жизни, который можно назвать: "Короткое новое продолжение Православных историй".
  Опубликую я его, пожалуй, на "Прозе ру" в моём там "Юрии Адамовиче" и в библиотеке самиздата Мошкова в моём там "Мельнике Георгии Адамовиче".
  Может, Александр Викторович прочтёт этот честный рассказ из жизни, и поймёт, что ему надо сделать, чтобы здоровым стать.
  Капельницы грехи не снимают, увы, как я Тане вчера сказал.
  Снимает искреннее покаяние в них перед Богом.
  Дай Бог Александру Викторовичу через искреннее покаяние перед Богом в своих грехах получить и прощение их, и исцеление от болезни.
  Да хранит тебя, Сергей, и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К РАССКАЗУ ИЗ ЖИЗНИ (втавлено редактированием 24 сентября 2020 года)
  
  БЛОГ ЕВГЕНИЯ ВЕРМУТА ИЗ МИНСКА НА ОДНОМ САЙТЕ
  
  Юрий Адамович:
  24.09.2020 в 15:29
  
  - Женя, что-то Сергей Лебедев ни на 'Прозе ру' мне ничего не отвечает, ни здесь его нет.
  После того, как я попросил его скинуть мне на карточку VISA для российских рублей гривен 300 в рублёвом эквиваленте:
  ПриватБанк
  4149 4991 4081 7980
  Если увидишь Серёгу, то передай ему то, чтобы не скидывал он мне на карточку эту этих денег.
  Как и всем своим Читателям я теперь говорю, чтобы и на эту карточку мою для российских рублей денег мне не посылали.
  Ни на карточку VISA для украинских гривен тоже чтобы денег мне не слали:
  ПриватБанк
  4149 4991 3447 6124
  Посетовал я позавчера в молитве к Богу, что никто мне средств для издания книги с семью первыми стихами Батюшки Алексея не дает, да и на жизнь тоже не даёт.
  И уже вчера Бог послал мне через милостыню добрых людей и средства телефонную карточку пополнить, и на хлебушек тоже средства дал, и на проезд транспортом.
  А сегодня с утра таким образом дал больше 500 гривен для издания книги Батюшки Алексия.
  Обратился я вчера вечером к одному священнику Православному, показав ему последний оставшийся у меня экземпляр книги с первыми семью стихами Батюшки Алексия.
  Сказав, что нет у меня средств распечатать ещё несколько экземпляров такой книги.
  Так священник этот уже сегодня утром мне 550 гривен (это почти две тысячи российских рублей) на это дал, приехав ко мне на своей машине!
  А я ему в благодарность за это отдал последний экземпляр этой книги.
  Сейчас поеду я в компьютерный Центр возле метро 'Холодная гора' в моём Харькове, и у знакомого компьютерщика распечатаю ещё несколько экземпляров этой книги на эти средства.
  А также пару экземпляров и второй книги сделаю тоже по моему последнему материалу Литсайтов: 'Второй Сборник стихов протоиерея Алексия из 12 стихов, 8-19 стихи из Сборника СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ' с двадцатым стихом вместо ЭПИЛОГА 'Похвала Богородице'.
  Так что, Женя, передай Сергею всё это, когда он на твоём блоге появится. А если на 'Прозе ру' появится, то я это сейчас повторю и в его рецензии, и вставлю редактированием ПОСЛЕСЛОВИЕМ в мой последний рассказ из жизни:
  'Короткое новое продолжение Православных историй'.
  Всё, побежал я в компьютерный Цент на Холодной горе делать новые экземпляры этих книг.
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков, 24 сентября 2020 года
  
   ***
  
  
  ДА, ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ К ЭТОМУ РАССКАЗУ ДАЛ ДВА КОРОТКИЕ СБОРНИКА СТИХОВ БАТЮШКИ АЛЕКСИЯ.
  С РАСПЕЧАТАННЫМИ ПО ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ РЕАЛЬНЫМИ КНИГАМИ БУДУ Я ХОДИТЬ ПО ПРАВОСЛАВНЫМ ХРАМАМ.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА ДАМ И 20 СТИХ БАТЮШКИ АЛЕКСИЯ "ПОХВАЛА БОГОРОДИЦЕ"
  
  НО ЛИТПРИЛОЖЕНИЕ ЭТО В ДРУГОМ МОЁМ МАТЕРИАЛЕ БИБЛИОТЕКИ МОШКОВА ПОД НАЗВАНИЕМ "Короткое новое продолжение Православных историй с ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ". ПО ТОМУ ЛИТПРИЛОЖЕНИЮ РАСПЕЧАТЫВАЮ Я ДВЕ РЕАЛЬНЫЕ КНИГИ: С ПЕРВЫМИ СЕМЬЮ СТИХАМИ БАТЮШКИ АЛЕКСИЯ, И ВТОРУЮ - СО СЛЕДУЮЩИМИ 12 СТИХАМИ, И ДВАДЦАТЫМ СТИХОМ "Похвала Богородицы" ВМЕСТО ЭПИЛОГА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"