Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Любовь мужчины и женщины и страсть- не одно и то же

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая из моих последних бесед на "Прозе ру". Разговор с Марией и Людмиле о любви мужчины и женщины в семье

  Любовь мужчины и женщины и страсть- не одно и то же
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/18/980
  
  Десятая из моих последних бесед на "Прозе ру". Разговор с Марией и Людмиле о любви мужчины и женщины в семье
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Зашел я в субботу в гости на "Прозе ру" к своему другу сердешному здесь Марии Левиной из Сибири на ее материал "Стыд".
  Хотел написать свою рецензию на эту ее миниатюру.
  Но потом, увидев мудрые размышления хозяйки другой рецензии у Марии, Людмилы Либерцовой, решил подключиться к их разговору по теме миниатюры Марии.
  
  Из этого и получились мои новые эти душевные беседы на ПРОЗЕ.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Любовь мужчины и женщины и страсть- не одно и то же
  
  
  Рецензия на "Стыд" (Мария Левина):
  https://www.proza.ru/2018/01/21/1670
  
   ***
  Людмила Либерцева
  21.01.2018 22:06:
  
  - Мысли, мысли бегут...
  Да разве можно стыдиться любви, если это действительно любовь? Вся беда в том, что увлечение, страсти всякие (часто) мы путаем с любовью.
  Вот и страдаем потом... скулим, вопим.
  А любовь-то тихая и жертвенная, когда ты думаешь как помочь, а другой о тебе...
  И не проходит, не уходит настоящая любовь, она может к старости бесстрастной становиться, родными люди делаются навсегда. Но (родными) друг к другу всем сердцем.
  
   ***
  Мария Левина
  22.01.2018 16:44:
  
  - Ну значит мне просто не повезло, Людмила.
  Значит - редкостное явление такая любовь.
  Я о такой только слышала.
  А вот в жизни и самой испытать не довелось, да и в других семьях наблюдать не посчастливилось.
  Даже в тех, где человеки рядом уже долгие годы прожили, но и то меж ними страсти нешуточные кипят.
  И никакой тишины.
  
  Вы только не подумайте, пожалуйста, что я ерничаю. Правда, не встречала.
  И отчего-то мне кажется, что бесстрастной любви попросту не бывает.
  
   ***
  
  Людмила Либерцева
  09.02.2018 14:54:
  
  - Ну, еще встретите, попозже.
  А уж если и страсти, то это, когда милые бранятся.
  Так они же тешатся!
  
   ***
  Юрий Адамович
  17.02.2018 18:53:
  
  - Ой, уважаемая Людмила Либерцева, хочется мне прямо с Вами познакомиться!
  Надеюсь, мой милый друг из Сибири Мария Левина не обидится на меня за вмешательство в Ваш разговор.
  Который, к тому же, похоже, закончен.
  
  Я - писатель из Харькова Юрий Мельник, 55-й год идет.
  
  И Вы, Людмила правы, как по мне, что страсть между мужчиной и женщиной, которые многие называют "любовью", и любовь женской и мужской половинки друг к другу в семье, как к единому Целому, когда они пытаются понимать и прощать друг другу, когда радости и горе одного - это радость или горе другого - это разные вещи.
  
  Страсть животная часто исчезает и в молодости, а к старости физиологически.
  
  А вот Любовь с большой буквы остается на всю жизнь и переходит и в Вечность.
  
  Когда любящие друг друга мужская и женская половинка уже в Раю с радостью бродят вместе, взявшись за руки вместе по райским садам.
  Любуются Райской природой, птичек райских вместе слушают.
  Уже не старые, понятное дело, потому что в Раю старости нет совсем.
  
  Хотя, уважаемая Людмила, права и Мария Левина в том, что редко такую любовь в земной жизни видишь, увы.
  
  Хотя, так, чтобы совсем Мария не встречала в своей жизни!?
  
  Нет, я лично не могу похвастаться тем, что нашел в своей семье такую свою женскую половинку, но в других семьях видел, хоть и не часто.
  
  Помню, начальник на работе рассказывал: "Юрчик, уже 37 год с женой живем вместе, но каждый день засыпанием с ней, крепко обнявшись друг с другом".
  
  Хотя, большинство семей, увы, живет так, как Мария говорит, увы, как кошка с собакой.
  
  И это грустно, конечно.
  
  Но, даже если и не случилось мужской или женской душе встретить свою половинку в семье, есть Божья Любовь - любовь Бога, Творца к нам, Его земным детям.
  
  Который может своей Любовью заменить нам отсутствие рядом половинки своей в семье.
  
  Но это если для нас самих вЕдомо слово Любовь с большой буквы.
  
  А это- доброта ко всем без исключения людям, нежелание никому зла, сочувствие любому чужому страданию.
  
  С Марией Левиной из Сибири я уже познакомился хорошо, и знаю то, что у нее именно такая Ангельская душа.
  
  Да и Ваша, уважаемая Людмила Либерцева, похоже, такая же.
  
  Очень рад знакомству с Вами.
  
  С теплом души из моего Харькова в Ваш...
  Ой! А откуда Вы, если не секрет?
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  
   ...
  
  Да, забыл привести пример мужских и женских душ, у которых нет своей половинки мужской и женской в семье, но есть такая половинка в виде Любви Божьей.
  
  Это милые добрые и милосердные монашки, которых называют Невестами Божьими.
  
  Которые любят всех людей, никому не желают зла, живут милосердием к любому чужому страданию.
  
  Да и истинные монахи добрые находят в Божьей Любви свою недостающую им в жизни женскую половинку в семье.
  
  Хотя и в мирской жизни пОлно таких монашек и монахов мирских, у которых не сложилась семейная жизнь.
  
  Или потеряли они рано свою половинку в семье, и не видят в другом человеке такой для себя половинки.
  
  Но добрые и милосердные души, которым Бог своей Божьей Любовью безграничной заменяет их женскую или мужскую половинки.
  
  Такие Ангельские души умеют получать радость жизни лишь от-того, что всем людям желают только добра, и никому- зла, что милосердно относятся к любому чужому страданию.
  
   ***
  
  Мария Левина
  18.02.2018 00:51:
  
  - Понимаю Вас, Юрий Адамович, в Вашем стремлении найти душу родственную.
  Но Вы же знаете, что задача эта нелегка, и потребуется немало времени и много-много терпения.
  
  Горько видеть, что Ваше живое участие, редко находит подобный отклик.
  Но ничего страшного, Юрий Адамович.
  
  Человеки теперь стали недоверчивы, и так запросто вряд ли кто станет откровенничать.
  
  Хотя каждый из человеков имеет необходимость именно в искренней и доверительной беседе.
  Так что, пока вот так.
  
  Любовь мужчины и женщины - самое прекрасное, что случается в этом мире.
  
  И в ней всегда есть место Богу.
  
  Имеющие любовь весь мир способны любить, и всех им жалко, и огромное желание сделать что-то хорошее для других, чтобы и они были счастливы.
  
  Но любовь надо беречь. И теперь я точно знаю, что это не просто слова, затертые от частого употребления.
  
  Всего Вам самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2018 10:11:
  
  - Добрый Воскресный день у Вас в Сибири, милая Мария, Сестричка моя дорогая!
  Это у меня в Харькове еще Воскресное утро.
  
  Нет, Мария, я по характеру монах, и в Любви Божьей нашел свою женскую половинку, в духовной любви ко всем людям, в нежелании никому зла, в милосердии к любому чужому страданию, о чем и говорю.
  
  Хотелось бы по молодости, конечно же, и в семье найти свою женскую половинку, но не судьба была.
  Не было на то воли Божьей, точнее.
  
  Меня и в школе и в институте девчёнки часто "монахом" дразнили, потому что я стеснялся проявления их внимания к моей персоне, делал вид, что не замечаю этого.
  
  На мой 17 день рождения в школе наша классная поэтесса Инга Стрикаускас по этому поводу даже стишок написала в классной стенгазете, который и наш классный руководитель учитель по математике еврейка Мария Львовна прочла перед всем классом на уроке математики в 17-й день моего рождения 20 января 1981 года:
  
  "Юрчик, с днем рожденья поздравляем,
  Счастья, радости желаем.
  Станеш ты врачом известным
  И всем нам будет очень лестным,
  Что вместе с нами ты учился,
  И вместе с нами ты бесился.
  
  Но ты нас, девочек, не бойся,
  И ни о чем не беспокойся,
  Мы не кусаемся- поверь,
  И не красней, вот, как теперь".
  
  Да, в 19 лет женился я на девушке из богатой семьи Виктории из моего Харькова.
  
  Тоже тогда студентке нашего мединститута, факультета детских врачей, но на курс младше меня.
  
  Познакомились с ней, когда оба отдыхали на море в Анапе в доме отдыха.
  Я - после второго курса ХМИ, она- после первого.
  
  Интересный она собеседник, поэтому весь отдых проходили вместе возле моря, болтая обо всем.
  Без всяких с моей стороны задних мыслей.
  К концу отдыха вижу, что она, прямо, в меня влюбилась.
  Честно сказал ей, что люблю ее, как друга, но ничего серьезного между нами не будет.
  
  Виктория вначале очень обиделась на меня за эти слова, а потом предложила дружить просто, как "братик и сестричка" и по возвращении в Харьков.
  
  Ну, почему не дружить, согласился.
  
  По возвращении в Харьков, ездил к ней в гости по ее приглашению, играли, как и на море, в бамбинтон, болтали.
  
  Честно говоря, не понял я, как и поженились.
  
  Ну, мои одногрупники в институте, побывав на нашей свадьбе в ресторане одной из самых шикарных интуристовских гостиниц Харькова, видя, что я стал шикарно одеваться, говорили:
  "Ну, ты, Юрчик, сейчас, прямо как Ален де Лон, попал в богатую семью".
  Да, до свадьбы одевался я очень бедно, будучи из очень бедной семьи.
  А тут - шикарные импортные, тогда, в 80-е годы дефицитные, одежды, свадьба в одном из самых дорогих ресторанов Харькова (теща Мая Михайловна пожелала выдать замуж единственную дочь с шиком).
  
  А вот семейная жизнь у нас с Викторией не складывалась.
  Хоть никогда особо с ней и не ругались, но я ее, почему-то, раздражал часто до психов с ее стороны, что она часто выгоняла меня из дому, жалуясь моей матери Анне:
  
  "С ним невозможно жить- он всегда правду говорит. Даже, когда надо соврать, он все-равно говорит правду!"
  
  Через время Виктория успокаивалась, снова меня звала вернуться в семью.
  Я возвращался, потому что дочь Марину очень любил.
  Виктория говорила, что была дурой и что теперь у нас все будет хорошо.
  Но через время все повторялось с обидной точностью.
  
  Пять лет я терпел такую странную "семейную жизнь".
  Но когда и пятилетняя дочь Марина в очередной псих Виктории, повторила ее слова: "Папа, уходи, ты нам не нужен", то уже возвращаться не стал.
  
  Хотя тяжело переживал я то, что с дочерью Мариной Виктория мне видеться запрещала.
  Мотивировала Виктория этот запрет тем, что когда после ухода через пару месяцев втроем сходили мы на диснеевский мультик в кинотеатр "Белоснежка и семь гномов", Маринка несколько дней после этого проплакала, спрашивая: "А куда папа снова делся?"
  
  Да, уже взрослой, Маринка говорила мне то, что не помнит тех ее мне слов в пять лет.
  
  Ну, милая Мария, ездил я часто тогда на работу к бывшей жене Виктории, она там же работала врачом-физиотерапевтом, где и я работал раньше врачом и научным сотрудником,- в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова имени Ситенко.
  
  Чтобы узнать, все ли с дочерью Мариной в порядке, коль видеться мне с ней нельзя?
  
  С Викторией остались мы добрыми друзьями, болтали в ее кабинете врача-физиотерапевта по-доброму друг с другом.
  
  Она делилась со мной своими новостями, обычно, что вот, наконец-то, нашла Виктория настоящую свою мужскую половинку (и так почти каждый год новая).
  
  Я - своими.
  
  Удивило, правда, то, что призналась Виктория мне, что долго плакала, когда узнала то, что я второй раз женился.
  
  Да, и еще призналась тогда мне Виктория, что по молодости, женила меня на себе, приворожив по книжке магии.
  
  А я-то думал, чего, когда женился, был как в тумане, так и не поняв, как и женился!?
  
  Ну, тогда я в Бога не верил особенно, был беззащитен поэтому перед колдовством этим.
  Это сейчас я, став уверовавшим в Евангелие Христово Царства Небесного человеком, любое колдовство сатанинское сжигаю, как солому огонь, одним взглядом, легко изгоняю бесов любой силы и количества из одержимых ими людей.
  
  А в 19 лет оказался я беззащитным перед этими колдовскими приворотами, увы, этой женской хитростью.
  
  Хотя, то, что Виктория нечестными методами этими меня на себе женила, когда не было у нас с ней духовного единства по тому же вопросу возможности-невозможности обманывать людей, то из-за этого, как по мне, и не сложилась у нас с ней семейная жизнь.
  
  Вторую жену Надежду я любил, но выяснилось то, что она меня -нет.
  Выходила Надежда замуж за меня, надеясь стать женой богатого профессора НИИ.
  Так и не смогла мне Надежда простить добровольного ухода из НИИ.
  Она тоже в том же НИИ и сейчас работает (получается, обе бывшие жены), где я работал, в том же детском отделении, но медсестрой.
  
  Видит Надежда, как богато живут все мои товарищи по той работе, с которыми мы там начинали работать простыми врачами.
  Теперь уже все доктора наук, профессора, меняют дорогие иномарки, как перчатки.
  
  А мне противно было там работать, строя свое материальное благополучие на гОре родителей детей-инвалидов.
  Зарплаты врачебные были маленькие, и все это багатство - это поборы с родителей, которые везли своих детей тяжело больных со многих мест тогда еще СССР, и готовы были часто платить любые деньги в карман врачу, которые он потребует.
  
  Сама Надежда тогда рассказывала мне, когда я собрался уходить из НИИ, что руководитель детской клиники профессор Шевченко Станислав Дмитриев говорит всем обо мне: "Нельзя терять такого перспективного молодого врача и ученого!"
  
  Но тогда мне больше интересна стала психология, когда я увидел, что по моим молитвам к Богу могут даже умирающие люди, которым уже и лекарства медицины не помогают, здоровыми делаться.
  
  Предложили место мне психолога в гимназии для детей, больных сахарными диабетом, поработал там пол года.
  Но директора-атеиста раздражало то, что я с детьми о вере в Бога говорю.
  
  Потому вернулся я работать врачом, детским хирургом, ортопедом-травматологом в поликлиники Харькова.
  Но зарплата врачебная мизерная, дочь Аня и сын Илья ни разу на море оздоравливаться не ездили, отчего огорчались.
  
  Поэтому, пошел я работать простым грузчиком на очень тяжелую физически работу по 12 часов в смену.
  Но много лет до кризиса 2008 года зарабатывал в 10 раз бОльшую зарплату, чем была моя врачебная ставка.
  Хоть каждый год отправлял на море жену с детьми летом.
  
  Хотя, к тому времени жил уже с женой Надеждой, как соседи в коммунальной квартире, в разных комнатах.
  
  После того, как она заявила мне в 2002 году, что она выходила замуж за врача, и ей стыдно, что люди будут говорить, что она жена грузчика, сказал я Надежде, что она мне больше не жена.
  Ведь врача уже нет, а значит нет и мужа у нее.
  
  Еще очень раздражало Надежду, что я все свободное время книжки пишу, за которых деньги не беру, из-за чего она считает мою работу писателем глупостью.
  Что она мне никаких денег не приносит.
  
  Ну, нет у нас с Надеждой духовного понимания друг друга, поэтому, как по мне, не являемся мы духовными половинками единого Целого, семьи.
  
  Может быть, оно и к лучшему, наконец-то могу я жить своей любимой монашеской жизнью, получая от Бога недостающую мне в семье Божью Любовь через любовь ко всем людям, нежелание никому зла, жалости к любому чужому страданию.
  
  Вот, милая Мария, Сестричка моя дорогая из Сибири, исповедался я перед Вами, как перед священником в Церкви.
  
  Да, права Людмила, духовная любовь в семье, когда мужчина и женщина - это одно духовное Целое, Семья, когда радости и горе одного- это радости и горе другого, и животная телесная страсть мужчины и женщины друг к другу- это не одно и то же.
  
  В настоящей семье Детей Божьих телесное их соединение, от которого детки рождаются, лишь подкрепляет их духовную любовь.
  
  В такой семье даже мысли о возможности обмануть свою половинку в семье той же супружеской изменой противны, не то, что реально изменить телесно своей половинке вне семьи.
  
  Почему и говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос гнать от себя даже мысли о супружеской измене:
  
  "Если смотришь ты на женщину с вожделением, то уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
  
  Говорит Иисус даже весьма жесткие слова после этого, что если правый глаз или правая рука искушают тебя изменить жене, то лучше вырвать свой глаз и отрубить свою руку, и выбросить их вон от себя, чем изменять своей жене."
  
  Потому что супружескими изменами телесными друг другу люди мертвят свои души до уровня неразумных животных, тварей Божьих.
  Для которых "любовь"- это телесная случка особи мужского и женского пола.
  
  Потому лучше потерять глаз или руку, но остаться человеком разумным, дитем Божьим, идущим ко спасению своей души в Рай, чем животной развращенностью, супружескими изменами, превратиться в неразумное животное, тварь Божью с мертвой душой.
  
  Ни один же нормальный человек, ни мужчина, ни женщина, не желают, чтобы его половинка в семье обманывала его супружескими изменами.
  Поэтому, и самому это делать, это не по-совести, является тяжелым грехом перед Богом.
  
  Хотя, милая Мария, Бог милостив и прощающ к Своим земным детям, людям, на вечных душах которых в земной тварной жизни одета одежда бренного земного тела, фактически, тело животного с его животными страстями, тем же животным развратом.
  
  Если человек искренне кается в своём прошлом разврате, супружеских изменах, и для него более они становятся недопустимым делом, то Бог прощает эту развращенность животную людям.
  
  Почему Иисус Христос первыми делом шел проповедовать Евангелие Христово Царства Небесного, прощения людям Богом всех их грехов, именно к блудницам, проституткам, делая их, с Божьей помощью, Словом Божьим, порядочными женщинами, для которых более разврат недопустим.
  
  Еще и говорил Иисус Христос гордым и алчным фарисеям, не принявшим Его проповеди:
  "Истинно говорю вам, что блудницы и мытари (обидчики людей) вперед вас идут в Царство Небесное"
  Потому что покаялись искренне в грехах своих и стараются впредь жить по Божьему Закону, по мирскому- по-совести.
  
  Ой, милая Мария, заботался я сильно!
  
  Вас-то я, как оказалось, не утомляю своим многословием.
  Но забыл я то, что не на своей рецензии говорю с Вами, а на рецензии Людмилы на Ваше произведение.
  Может быть, ее утомил уже я своими многословием.
  
  Поэтому, заканчиваю.
  
  Желаю и Вам, Мария, и Людмиле, всего самого доброго, пусть хранит Вас и Ваших близких Бог
  С теплом души к Вам из моего Харькова родного.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  ПОСЛЕ ЭТОГО МАРИЯ ЗАШЛА И КО МНЕ В ГОСТИ НА МОЙ ПОСЛЕДНИЙ МАТЕРИАЛ "ПРОЗЫ РУ" СО СВОЕЙ РЕЦЕНЗИЕЙ НА НЕГО, ЧЕМ И ЗАКОНЧУ ЭТИ ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ СВОИ
  
  
  Рецензия Мариии Левиной на "Прошлись с Томасом из Москвы по пшеничному полю" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/02/16/854
  
  Мария Левина
  18.02.2018 09:42:
  
  - Хороший Вы человек, Юрий Адамович!
  Редкостно хороший. В таких уже с трудом верится. Но вот раз за разом прихожу к Вам и читаю, читаю, читаю, и уже даже не то, чтобы осознаю, а чувствую, как бьется в Вас хорошая душа.
  
  Пусть же у Вас всё будет хорошо. Пусть всё сложится так, как Вам того хочется.
  
  Как-то в Вас удивительно замечательно сочетается всё хорошее.
  
  И разумность, и душевная теплота.
  Есть люди разумные, с кем интересно было бы поговорить, но от них таким холодом леденящим веет, что лишний раз и обращаться не хочется.
  А Вы молодец, Юрий Адамович. Правда, молодец.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2018 11:53:
  
  - Милая Сестричка Мария из Сибири прекрасной!
  Фактически все, что Вы мне сказали обо мне, я могу в точности и о Вас сказать.
  
  Да, за более чем четыре года бесед с людьми в нете не встречал я более интересного собеседника душевного, чем Вы.
  
  Прямо излучает Ваша душа доброту, Любовь Божью, а вместе с ними и Мудрость Божью.
  
  Что, если желают быть люди, человеки, Вашими словами, Людьми, Человеками с Большой буквы, спасенными Детьми Божьими, то должны они стараться любить Бога и всех людей, как своих родных братьев и сестер в Боге, никому не желать зла, жалеть любое чужое страдание.
  
  Хотя, уверен я в том, что в моих душевных беседах последнее время появилась такая особенная духовность от Бога, душевное тепло, о котором Вы говорите, во многом потому что я с Вами познакомился на "Прозе ру".
  
  Мы, мужчины, в основной массе, менее добры, чем женские души.
  Поэтому от Бога Вы, женщины, прекрасная половина человечества, нас оживляете своей добротой, Любовью Божьей, делаете добрее и нас, мужчин, а значит,- живее сердцем.
  
  С теплом души к Вам, милая Мария, из Харькова моего родного в Вашу такую далекую от меня, но, благодаря Вам, ставшую такой близкой мне, Сибирь.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
  
  КОНЕЦ ЭТИХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
   ***
  
  PS
  
  Мария Левина
  18.02.2018 12:26:
  
  - Ну вот и хорошо, Юрий Адамович!
   Очень рада, если смогла чем-то помочь. Да ведь и Вы мне помогли тоже. Пока ещё не могу точно выразить, как и в чём помогли, но Ваше появление и возможность говорить откровенно, зная, что и не осудите строго и всё поймете правильно, очень дорогого стоит.
  
  Всего Вам самого доброго!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.02.2018 13:25:
  
  - Мудры от Бога Ваши замечания эти, милая Мария.
  Хотя, на самом деле, это Бог, познакомив нас (на все воля Божья), помог и мне через Вас, и Вам через меня.
  Потому что когда люди ведут душевные беседы, или молятся вместе Богу искренне, то Бог рядом с ними пребывает, по словам Его, через Божьего Сына Иисуса Христа:
   "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них".
  
  Ой! Милая Сестричка Мария, а я уже размести на "Прозе ру" беседу новую свою душевную с Вами и Галиной на ее рецензии и этот наш разговор на Вашей рецензии у меня в гостях!
  
  Ну, не беда, сейчас вставлю и Ваше мне письмо, и мое Вам это, как "PS" материала редактированием.
  
  Надеюсь, что Вы, милая Сестричка Мария не в обиде на меня за это.
  
  Но Вы сами говорили, что другим людям мои душевные беседы с людьми могут быть интересны и полезны для души.
  
  Поэтому не только здесь на "Прозе ру" их размещаю сейчас, но и в "Избе Читальне" в своём там "Юрии Мельнике", и в "Неизвестном гении", в своей там "Улыбке Мюллера"-"ulibkamuiiera".
  Даже на Литстранице одного политсайта России.
  Хотел от-туда уйти, но Читатели того сайта, 70% которых на голосовании на главной странице назвали меня самым популярным автором сайта, попросили не уходить.
  И хотя бы в Литстранице публиковать свои "душевные беседы" с ПРОЗЫ.
  Если про политику лживую ничего говорить больше я не желаю.
  
  Да, еще про самлиб Мошкова вспомнил, библиотеку самиздата.
  
  Вернулся туда в своего там "Мельника Георгия Адамовича", разместив там свою фантазию "Как Классики Чехова из Рая на землю отправили", как я этот Новый год встречал с Чеховым и Софией Лагерфельд", о том как полетел во сне в 1884 год в Москву в гости к Софии в Москву на ее Чистые пруды.
  Другие беседы свои.
  
  Сейчас начну читателей и библиотеки Мошкова знакомить с "Душевными беседами с Марией Левиной из Сибири"- I и II
  
  С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, и пожеланием всего самого доброго
   Ваш друг Юрий Мельник
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"