Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Маленькая Притча О Христианском Священнике Харькова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, мой рассказик маленький из жизни с прошлого Воскресенья, 24 марта, из книжки " Деполь Украины - пример для всех Христиан" вдохновил меня написать эту маленькую притчу

  МАЛЕНЬКАЯ ПРИТЧА О ХРИСТИАНСКОМ СВЯЩЕННИКЕ ХАРЬКОВА
  
  Молится настоятель одного Христианского Храма Харькова Богу на церковной службе, причитая долго с закатанными глазами: "Господи, помилуй!"
  
  После службы подходит к нему голодный нищий и просит дать хлеба.
  
  - В нашем Храме бомжам хлеба не дают!- отвечает,- иди работать, тунеядец!
  
  Умер тот священник, а никто из людей не задерживается в земном мире дольше, чем это ему разрешает сделать Бог, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли.
  
  И на Божьем суде отправляет Божий Сын Иисус Христос того священника в огонь ада.
  
  - За что!?- возопил он к Божьему Сыну,- я же каждую неделю по субботам и воскресеньям проводил многочасовые Церковные службы, ног своих не жалея и горла своего, исполняя все обряды и предписания нашей Святой Православной Церкви!
  
  - Тогда ты не бомжу тому голодному хлеба не дал,- отвечает ему Божий Сын,- а Мне голодному хлеба не дал.
  
  О чем Я вас всех предупреждал еще две тысячи лет тому назад.
  
  За что отправляйся, гордый и жадный фарисей, в огонь ада.
  
  Не нужны Богу ваши эти все лицемерно долгие многочасовые моления, если вы не имеете желания голодному дать кусок хлеба.
  
  И с этих Ваших многочасовых "Господи, помилуй" в этом случае только бесы в аду смеются.
  
  Лучше бы тебе было не волать, с закатанными глазами, много часов на службе "Господи, помилуй!", а один раз просто помолиться Богу двумя молитвами, которые Я вам дал, этой "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш", осенить себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как Я учил делать, и дать просящему голодному хлеба.
  
  Тогда бы в Рай ко Мне пошел бы, а теперь - иди вечно гореть в огне ада.
  
   ***
  
  Схватили черти того священника и потянули в вечные невыносимые муки ада.
  
  - А-а-а!!!- закричал он, и ... проснулся от кошмарного сна в холодном поту.
  
  - Так это был лишь сон!- радостно возопил он.- Слава Богу! Прости меня грешного, Боже! Больше никогда в моем Храме не будут отказывать в куске хлеба просящему его нищему голодному человеку.
  
  ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ МОЛОДЕЦ
  
  PS
   Да, мой рассказик маленький из жизни с прошлого Воскресенья, 24 марта, из книжки " Деполь Украины - пример для всех Христиан" вдохновил меня написать эту маленькую притчу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"