Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Мой вариант картины "Тайная вечеря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Неудавшийся аукцион по продаже моей картины" честный рассказ из жизни Вчера, 1 февраля 2021 года, на одном блоге российского сайта "Трымава" попросил меня лучший друг Сергей Лебедев из Винницы дать здесь на обозрение мою картину карандашами цветными "Тайная вечеря". Которую нарисовал я когда в Сумах в рабстве у цыган был немногим более двух недель, с 27 декабря по Обрезанье Господне 14 января. Дал другу (фото материала), а он возьми и выстави её на аукцион здесь...

  Мой вариант картины "Тайная вечеря"
  или
  Неудавшийся аукцион по продаже моей картины
  
  честный рассказ из жизни
  
  Вчера, 1 февраля 2021 года, на одном блоге российского сайта "Трымава" попросил меня лучший друг Сергей Лебедев из Винницы дать здесь на обозрение мою картину карандашами цветными "Тайная вечеря".
  Которую нарисовал я когда в Сумах в рабстве у цыган был немногим более двух недель, с 27 декабря по Обрезанье Господне 14 января.
  Дал другу (фото материала), а он возьми и выстави её на аукцион здесь со словами:
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  01.02.2021.18:03:
  
  - Картина всемирноизвестного (писателя), теперь и художника, Юрия Адамовича Мельника по мотивам картины Леонардо да Винчи "ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ". Карандаш.
  Лот ?653709.
  Начальная цена $ 500.
  Торги открываются немедленно.
   ***
  
  Андрей Табаки из Москвы
  01.02.2021 в 21:19:
  
  - А вообще не хуже Шагала или Пиросмани и лучше Малевича.
  Лет через 200 искусствоведы будут кипятком писать (от восторга).
   ***
  Сергей Лебедев из Винницы
  01.02.2021.22:55:
  
  - Так купи, Табаки, раз тебе нравится.
   ***
  
  Андрей Табаки из Москвы
  02.02.2021.00:49:
  
  - Куплю.
  Подарю музею Национальной памяти (Украины).
  Пусть свидомые детки к прекрасному приобщаются.
  А то ведь кроме вышиванок и глечиков нет ничего больше...
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  02.02.2021.10:23:
  
  - Рад, мой давний знакомый бизнесмен из Москвы Андрей, что мой вариант картины "Тайная вечеря" тебе настолько понравился, что готов ты заплатить за неё указанную в торгах начальную стоимость в 500 долларов.
  Но подожди их пересылать мне за картину на мою карточку VISA для долларов:
  
  ПриватБанк:
  4149 4991 4018 2666
  
  По правилам торгов надо сказать:
  "500 долларов раз".
  Может быть кто-то пожелает купить её за бОльшую сумму.
  Победителю торгов я напишу от руки свидетельство того, что он является её собственником, отсканирую это и разместим мы с Сергеем это здесь же.
  А пока люди думают, расскажу то, что нарисовал я эту картину цветным карандашом по просьбе мамы сына цыганского барона Рады.
  Когда зашёл я к ним в роскошную трапезную, мама Василия Рада, узнав то, что являюсь я известным во всём мире писателем, спросила у меня:
  "А рисовать ты умеешь?"
  "Ну,- отвечаю,- ходил я в детстве в своём Харькове в художественную школу имени моего Земляка Ильи Репина.
  В детском саду, помню, на всех стенах детсада двухэтажного воспитатели повесили мои картины.
  Так что и через 3 года после окончания детсада они там висели.
  Когда, третьеклассником 133 школы (недалеко от детского сада в Центре Харькова), я зашёл в свой детский сад воспитателей своих проведать.
  "А можешь ты цветными карандашами нарисовать эту картину?- спросила у меня Рада, указав на картину, висящую на стене трапезной.
  "Могу,- ответил,- но на ней есть неточности по Евангелию- все ученики Христа во время Тайной вечери сидели за столом с Иисусом Христом.
  А здесь на картине сидят лишь братья Зеведеевы, Иоанн и Иаков, и Петр со своим братом Андреем- главные Апостолы Христа.
  А все остальные ученики Христа стоят почему-то на вашей картине.
  А любую неправду я не люблю совсем.
  "Так нарисуй тогда Христа хотя бы с сидящими за столом учениками,- попросила меня Рада".
  "Это можно",- сказал я и нарисовал за три дня.
  В Свят Вечер Рождества Христова 6 января 2021 года зашёл я к Раде показать ей свою картину Тайной вечери эту.
  Рада от неё пришла в восторг настолько, что низошла к рабу и вынесла мне из трапезной большущий бутерброд с очень вкусной дорогой ветчиной.
  Рабов там обычно такими вкусностями не кормят.
  Кормили хлебом, кашей или макаронами, а из мясного могли лишь дешёвые суповые наборы куринные давать для приготовления первого - супчика.
  Сами рабы его и кашу и готовят обычно на электрической печке.
  К чаю обычно лишь по одной чайной ложке сахара на брата получалось.
  А то и вовсе чай без сахара хлебал я там у цыган в Сумах.
  Да, цыгане там все - крещённые Христиане.
  По Воскресеньям с утра главный с сыновьями ездит на Цековную Службу в лучший Храм Сум - Храм Ильи пророка.
  Лучший - потому что там при Храме уже 15 лет голодных людей кормит Храм без единого дня перерыва этого Святого дела.
  Многая Лета настоятелю его Батюшке Владимиру.
  
  Да, мой давний друг Андрей из Москвы, как знаешь ты, есть у меня от Бога дар чудотворения.
  По словам Христа: "Уверовавших (в Евангелие Христово) будут сопровождать знамения: именем Христовым (во имя Отца и Сына и Святого Духа) будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Редко я им пользуюсь в реальной жизни- сейчас в Храме Батюшки Алексия лишь над бомжом Толиком молюсь Богу, чтобы Он Толика исцелил от эпилепсии и чтобы нога его перестала быть отёкшей и красной.
  Когда это делаю каждый день, то приступы эпилепсии у Толика исчезают и нога здоровой становится.
  "Господи! помилуй меня грешного",- говорит Толик, а я после этого молюсь Богу молитвой "Отче наш", возложив на него руки: на голову, а потом на больную ногу.
  Ещё мы с Толиком каждый день слушаем СВЕТ ДОБРА в стихах 20 минут.
  Толик с радостью это делает, убедившись на практике, что СВЕТ ДОБРА в стихах реально лечит.
  Пол года тому назад летому у него так зуб разболелся сильно, что он чуть ли на стену от боли лез.
  Я положил свой кнопочный телефон под щеку, где больной зуб и включил СВЕТ ДОБРА в стихах.
  Под конец Толик заснул, а когда проснулся - зуб не болит совсем и уже пол года не болит.
  А уже собирались мы ехать к стоматологу ж/больницы его вырывать.
  Да, только Толик сейчас в Храме знает и верит в то, что Бог по моим молитвам реально исцеляет болезни людей.
  Поэтому им одним я сейчас в Храме и занимаюсь.
  Да, Андрей, к чему я это всё говорю.
  Вот, оказалось, что Бог перенёс мой дар чудотворения и на сказку СВЕТ ДОБРА, которую дал мне во сне.
  Подумал я тогда в Сумах, что, может быть, Он перенесёт его и на эту картину "Тайной вечери", которую я нарисовал по просьбе Рады.
  Поэтому когда Рада начала мне, врачу ортопеду-травматологу, говорить, что у неё спинномозговые грыжи, отчего спина постоянно болит, посоветовал я ей перед этой иконой "Тайная вечеря" молиться Богу двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня грешную" и молитвой "Отче наш".
  Сказав Раде, что если она это будет делать каждый день, будет при этом всех прощать и стараться больше не грешить (никому зла не желать прежде всего), то её спиномозговые грыжи чудесным образом исчезнут, и станет она здоровой.
  Да, именно после этих слов моих ей, вынесла она мне тот огромный бутерброд с вкусной дорогой ветчиной.
  
  Да, пока это рассказывал, пришло время сказать:
  "500 долларов два"...
  
   ***
  Сергей Лебедев из Винницы
  
  02.02.2021. 12:01:
  
  - Он не Табаков, а Табаки (ударение на втором слоге)
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  02.02.2021. 13:05:
  
  - Сергей, хоть убей, не нашёл я в гугле такой фамилии.
  Может быть всё-таки, если не Табаков, то Табацкий?
  Такую фамилию находил.
  А как по батюшке Андрей будет?
  Если действительно купит он у меня эту картину, тогда неудобно будет с ним без имени отчества.
  Сразу уважаемым во всём мире человеком станет.
  И через 100, и 200 лет, вообще пока жива эта человеческая цивилизация, люди будут его помнить.
  Ой, сколько работы у меня тогда добавится.
  Придётся на всех сайтах удалять мои книги, где я его "жлобом" называл.
  Уже сейчас стыдно за это становится.
  Да, а когда подарил я не электронную версию картины этой, а реальную Раде, то сыну Василию посоветовал вставить картину в дорогую хорошую рамку
  Сказав то, что через не так уж и много лет стоить она будет не меньше десятков тысяч долларов, Бог знает, может быть, и намного больше.
  Чего-то как малехо пророку это пришло в сердце.
  Хотя по-человечески потом подумал, что может то гордыня во мне говорит, и ничего особенного она и не стоит.
  Но раз Андрей лишь за право называться собственником электронной версии её готов 500 долларов заплатить, то наверное действительно ценная она.
  Он же бизнесмен, может даже на правах собственника её электронной версии зарабатывать неплохие деньги.
  За право её где-то издавать или использовать в изданиях.
  Хотя, Серёга, неудобно мне такую большую сумму у Андрея брать пользуясь его щедростью.
  Мог бы ты и поскромнее назначить начальную цену.
  Мне и 200 долларов с головой хватило бы, чтобы погасить кредит в ПриватБанке.
   ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  02.02.2021. 13:46:
  
  - Юра, автор и владелец картины имеет право снизить аукционную цену ниже стартовой.
  Предложи Табаки приемлемую для него цену сам.
  Думаю, что при ежемесячном доходе не менeе 2700 долларов ( а именно это ему обещал Путин к 2020 году), для него и 500 долларов не деньги.
  Тем более, что он вчера был готов их заплатить.
  Ну, а если он московский жлоб, то жлобом и останется.
   ***
  
  Андрей Табаки из Москвы
  02.02.2021. 12:37:
  
  - Юр!
  Что-то я не припомню, чтобы я говорил про 500 долларов.
  Я предполагал заплатить 3 доллара, ну максимум 5 долларов.
  А ты 500!
  500 стоят у нас картины профессиональных художников, после ВХУТЕМАСа, или суриковского училища.
  Масло, холст, рама.
  Все есть.
  Я вон свой портрет заказывал за 400, масло.
  Абсолютный профи.
  Жаль он не сохранился.
  Но радует одно только. Это то, что даже у совсем неимущих людей на Украине, есть валютные счета.
  У нас в России не каждый этим может похвастаться.
  Вот что значит Цэевропа! Вот он!
  Евровектор!
   ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  02.02.2021.13:09:
  
  - Табаки, не спрыгивай с темы, не отказывайся от того, что обязался купить картину Мельника Ю.А.
  Как тебе не стыдно, Табаки?
  Получаешь ведь не меньше $2700 обещанных ещё в 2008 году Путиным тебе к 2020 году:
  "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения."
  /В.В.Путин/
  Зажлобился, Табаки?
  Купи!
  Повесишь в своей 100-метровой квартире.
   ***
  
  Юрий Мельник
  02.02.2021. 15:10:
  
  - Сергей, ничего не пойму.
  Ты открыл здесь аукцион по продаже электронной версии моей картины "Тайная вечеря", выставив её.
  Андрей сказал, что она не хуже картин знаменитых художников, а дурацкого чёрного квадрата Малевича так и лучше даже.
  Ты сказал Андрею, что если она ему нравится, пусть покупает.
  Он сказал, что купит её, чтобы куда-то там подарить.
  А потом непонятно что говорить начал!
  Хотя прав Андрей, что перегнул ты, Сергей, палку, назначив стартовую цену 500 долларов.
  Это лет через Бог знает сколько она будет стоить намного больше этих 500 долларов, и то оригинал, который в семье Рады хранится.
  А здесь - лишь электронная версия, права ею распоряжаться на своё усмотрение, в том числе издавать и включать в какие-то издания.
  Не надо, Сергей, Андрея оскорблять, пожалуйста.
  Надо найти компромисс какой-то в этой ситуации.
  Спасибо тебе, что ты сообщил, что автор имеет право снизить стартовую цену.
  Ну, тогда я на правах автора картины стираю один нолик из суммы, 50 долларов остаётся.
  Тогда придётся повторить:
  "50 долларов раз, 50 долларов два..."
  Ну, если Андрею и эта сумма не по карману, могу, конечно же, и второй нолик стереть...
  Н-да, ни одному человеку, похоже, не хочется помочь вырваться мне их банковского застенка кредитного.
  Самое смешное, что я тот кредит и брать не собирался, никогда их не беру.
  Всунули мне эту карточку Универсал в довесок к карте для выплаты зарплаты, когда я на книжную фабрику работать пошёл, я и не знал, что на ней деньги кредитные есть.
  Помнишь, когда у меня деньги в Святогорской Лавре закончились, обратился я к своему Читателю с просьбой помочь нищему страннику, дав в книге реквизиты того Универсала для гривен, да и эти в долларах, ещё и в рублях российских.
  Тогда ты мне пополнил счёт в телефоне на 500 гривен аж.
  Потом отвезли меня жить при Храме в деревне.
  Там, думаю, схожу в сельское отделение почты, спрошу у кассира есть ли какие-то деньги на карточках (банкоматов в селе там нет).
  Кассир говорит, что аж 5 тысяч гривен есть на этом Универсале для гривен.
  "Вау!- подумал я.- Кто-то из Читателей откликнулся на мою просьбу помочь и эти деньги прислал мне на карточку!"
  Снял их, поехав в Харьков, наделал с полсотни книг и СВЕТА ДОБРА, и моей "Заключительной святогорской истории со счастливым окончанием".
  Людям эти книги раздарил.
  А потом выяснилось, что никто мне денег не присылал ни на одну из карточек тех, что то я в кредит влез.
  Когда начали смски из банка приходить.
  Сейчас хоть выписывайся из квартиры, становись бомжом без прописки, чтобы из-за моего этого кредита у Нади и Ильи неприятностей не было.
  Так бы и сделал, но без прописки в паспорте даже в Святогорской Лавре не разрешается жить в гостинице для паломников.
  Куда меня снова тянет поехать.
  Ладно, не будем о грустном.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   КОНЕЦ НЕУДАВШЕГОСЯ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ МОЕЙ КАРТИНЫ И РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"