Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Нельзя оскорблять матерей матом (Душевная беседа с Сергеем Лебедевым - Ii)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая беседа с другом, поэтом из Винницы

  Нельзя оскорблять матерей матом
   или
   Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - II
   (рассказ из жизни)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Наконец-то есть у меня электронная почта другу поэта из Винницы Сергея Лебедева, где я спокойно могу вести беседы с ним, как буд-то сидим с ним или на кухне у него дома в Виннице, или на кухне у меня дома в Харькове, и ведем дружескую беседу по душам за чашкой чая.
  
  Люблю я это делать, честно признаюсь.
  
  Не надо друга больше где-то разыскивать на этих соцсетях странных, что Украины, что России.
  
  Какая-то бездуховность там царит, не предрасполагающая к душевной беседе, увы.
  
  Ну, теперь писать мои рассказики из жизни стало просто и легко.
  
  Просто можно привести свою беседу с другом из почты сегодняшней и вечера вчера, рассказав её по секрету всему свету, так сказать, на 4 литсайтах, где к душевным беседам относятся нормально.
  
  Нет, сначала немного я подредактировал на "Прозе ру" материал прошлый, вставив немного из того, что забыл впопыхах вчера, 14 мая, сказать.
  
  Да и сбросил это ещё на 3 литсайта России.
  
  А то прошлый рассказик из жизни
  "Подоробнее о настоящих Христианах в Харькове" в той же библиотеке самлиба Мошкова:
   http://samlib.siwatcher.ru/m/melxnik_georgij_adamowich/podrobneeoshristianah.shtml
  
  за два дня прочло 24 человека, может быть, желает кто-то и следующий рассказик из жизни почитать.
  
  Да и в "Избе Читальне" в моем там "Юрии Мельнике", и в "Неизвестном гении", в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera) тоже прочло по 16 человек и там, и там, может тоже хотят следующий прочесть:
  
   "Друг снова приходит на помощь. Начало душевных бесед с Сергеем Лебедевым".
  
  Сбросил, поэтому, я сегодня, 15 мая 2017 года, этот рассказик из жизни и на те три сайта, можно теперь писать следующий:
  
   "Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - II"
  
  Начнётся следующий рассказ с ответа мне Сергею на то, что я сказал ему в конце прошлого рассказа из жизни:
  
   "Душевные беседы с Сергеем Лебедевым" (Друг снова приходит на помощь):
  
  http://www.proza.ru/2017/05/14/1528
  http://www.proza.ru/2017/05/14/1533
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Классная, Серёга будет это концовка основной части моего нового рассказа из жизни - эта твоя проповедь!
  Я из неё лишь уберу подробности твоей личной жизни.
  Это, думаю, - не для посторонних ушей... (дальше можно по ссылки посмотреть)
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  .........................................
  
   ***
  
  Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - II
   (рассказ из жизни)
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  14 мая в 17:46
  
  - Да какая это моя проповедь? Я далёк от настоящей проповеди, да и от всякой публичности.
  Просто высказал свою точку зрения, своё видение вопроса, так сказать.
   ...................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  14 мая в 20:12
  
  - Серега, со стороны виднее то, что твое прошлое мне письмо является очень духовно сильной проповедью, которая говорит о Главном - о вере крепкой и искренней в Бога, Господа Неба и земли.
  
  И в необходимости жить в покаянии перед Богом в грехах своих.
  
  Не читал ты ещё мой новый рассказик из жизни на ПРОЗЕ?
  
  Как тебе то, что я сказал о Вове Чачанидзе из Донецка?
  Что пусть поет он солдатам ЛНР и ДНР песни о Добре и Свете Божьих.
  
  Может быть они после этого поймут то, что стрелять в нас, их братьев, из-за этой придурошной сатанинской политики,- это НЕ ПРАВИЛЬНО.
  
   ***
  
  Серега, а откуда взялась эта Ира Билинская из Львова на украинском ХВ?
  Почему я ее раньше не видел?
  Какая умница, какие хорошие стихи пишет на украинском языке!
  
  Наверное, уходила она из того украинского сайта, не выдержав беснования лживым тролингом Шинхи и компании.
  
  В архивах, помню, я нашел, как они, Годзик-Шинха на пару с Леной-Жанной, жители Киева, выживали из сайта того добрые женские души насмешками над ними.
  
  Ну, это нам с тобой, воинам, любые насмешки и самая грязная ругань на нас по фигу.
  
  Понимаем разумом, что этим моральные уроды дают лишь сами себе оценку.
  
  А ранимые чувствительные женские души, которые мир воспринимают больше чувствами, это выживает из сайта вполне реально.
  
   .................................................
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, не будь наивен.
  Вот Стихирная страница твоего нового друга Вовы Чачанидзе из Донецка на ХВ https://www.stihi.ru/avtor/vvllad
  
  Это он выступает 20 декабря прошлого года на концерте перед боевиками Министерства госбезопасности ДНР в Донецке, которые празднуют 99 годовщину со дня образования ВЧК-КГБ.
  
  Почитай его стихи.
  Там такие есть сепарские, что уши заворачиваются, а "ко-ко" (Таня из Луганска) и прочие отдыхают в стороне.
  
  Юра, я на украинский ХВ захожу очень редко, да и то гостем.
  Исключение сделал по твоей просьбе.
  Так что кто она такая эта Ирина Билинская сказать не могу, а понапраслину на человека говорить не хочется.
  
  Да и о Шинхе (Годзике из Киева) что-то не вспоминается.
  Какое-то время мне казалось, что инфа о его смерти - фейк, но потом понял, что правда, ибо никого близкого по стилю я на ХВ не вижу.
  А он, если был бы жив, непременно бы засветился на сайте.
  Я их всех давно простил.
  
  А о Чачанидзе ещё, то вот пример его творчества:
  
  
  Героям Донбасса. Памяти Михаила Толстых ГИВИ.
  Владимир Чачанидзе
  
   Героям Донбасса.
  Памяти Михаила Толстых(ГИВИ).
  
  
  Пусть враг не видит наших слёз.
  
  Пусть враг не видит наших слёз,
  Но боль души пускай увидит,
  Как каждый житель на Донбассе,
  Врага всем сердцем ненавидит,... (дальше в том же духе, не привожу)
  
  Как говорится, комментарии излишни.
  
  Сожалеет Владимир о том, кто издевался над нашими пленными, заставляя их съесть нарукавные нашивки и снимая это на видео http://korrespondent.net/ukraine/events/3471218-obnarodovano-vydeo-yzdevatelstv-nad-plennymy-kyborhamy
   .............................................................
  
  Юрий Мельник их Харькова:
  
  - Серега, Вовчик из Донецка называет нас врагами?!
  
  Проповедует украинофобный русский мир в стишке, который ты мне прислал по почте, и ненависть к нам?!
  
  Н-да, нуждается в лечении, полечу его, напомнив ему эту его песенку.
  
  А лучше начну давать ему стишки свои и Родослава нашего на украинском языке, или буду переводить его стихи на украинский язык.
   ...............................................
  
  
  Да, Серега, на украинский ХВ ты меня пригласил в конце октября 2013 года в Мелитополе на "Трибуне народа", сказав о том, что хочешь познакомить меня с прекрасным человеком Микулой Звытяжным из Балты украинской.
  
  А это, на поверку, какой-то шизофреник оказался, который скрывает свою настоящую личность, то осознает себя "Ассом", то "Звытяжным" из Балты, то сейчас "Боривитером" из Запорожья.
  
  Такое впечатление, что это - "казачок засланный" от наших старых знакомых трымавовских, с политического сайта украинофобного, о чем я тебе давненько уже говорил на украинском ХВ.
  
  Его задача - в облике русофобного бандеровца, которых я ни одного вживую в Украине за более полу века жизни здесь не встретил, радеющего за чистоту украинской крови, пророчить развал Украины на украиноязычную и русскоязычную половинки.
  
  Смотрю я сегодня (вечер 14 мая) этот больной шизофренией лживый образ снова беснуется сильно в разговоре с новичком ХВ Максимом из Донецка, пророча развал Украины со своими сектантскими скрижалями придурошными.
  
  Глянь, как я его самого за его пророчества шизофренические о развале Украины на три кусочка самого развалил Словом:
  
   "Георгий из Харькова (Юрий Мельник в Украине):
  
  - Микула, Братишка из то ли Балты, то ли из Запорожья, то ли "Асс" наш горемычный, снова ты пророчишь развал Украины в этой беседе с Максимом из Донецка?
  Цитата от тебя:
  
  Petro Boriwiter Запорожье
  
  - Ця влада не просто пробандитська.
  Ця влада - цинiчна.
  А хiба потрiбна нам така Україна?
  Як на мене, то хай лiпше вона розвалиться тепер нiж це вiдбудеться коли в нiй не стане жодного українця.
  
   (Эта власть не просто бандитская.
  Эта власть - циничная.
  А разве нам нужна такая Украина?
  Как по мне, то пусть лучше она развалится теперь, чем это произойдет тогда, когда в ней не останется ни одного украинца).
   ................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - В облике Звытяжного ты, Микула, пророчил развал Украины, говоря о том, что мой русскоязычный Харьков уйдет из Украины.
  
  Все мечтаешь ты в своей русофобной бандерщине, что от Украины все отвалится, останется кусочек с истинными Украинцами, которые будут жить в тоталитарной секте по правилам этих идиотских "скрижалей", о которых ты мне толдычил в облике Звытяжного, а теперь на этом блоге эту чушь Максиму рассказываешь.
  
  Засунь скрижали своей секты себе в одно место, вместе со своими пророчествами идиотскими о развале Украины.
  Лучше сам развались на фиг на Асса, Звытяжного и Боривитера, на твои три шизофренические образа лже-пророка.
  
  Иди лечись к врачам-психиатрам, потому что раздвоение личности (у тебя разтроение) - главный симптом шизофрении.
  
   ***
  
  Да, Серега, что-то лень мне, ленивому хохлу, искать работу далеко от дома.
  
  Поэтому, вчера вышел из дома, и решил пройтись глянуть нет ли где рядышком с дом обьявлений, что требуется работник какой-то?
  
  В 150 метрах от дома вижу на дверях магазинчика продуктового: "Срочно требуется в магазин уборщица, обращаться к Администратору".
  
  Вчера администратора того магазина не было, будет с директором сегодня, в понедельник, в 11.
  
  Вижу, что там должность грузчика упразднили, вроде.
  
  Решил предложить себя сегодня и в качестве грузчика и уборщика в одном лице.
  
  Ну, чего женщинам-продавщицам тяжести тягать?
  
  Мне и 50, и 100 кило потягать в охотку, а женщине и 20 кило поднимать тяжело.
  
  Как тебе моя идея?
  
  
   .....................................................
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, я бы не делал скоропалительные выводы о принадлежности к украинофобной Трымаве Звытяжного.
  Я его знаю давно и знаю его настоящие данные.
  Это не какой-то новичек.
  У человека взгляды патриота, болеющего за свою страну, но просто отчаившегося при виде нынешнего бардака.
  Таких как он стало больше и не их в том вина.
  
   ***
  
  А вот кто такой Максим из Донецка я не знаю.
  Так что твои предположения могут иметь противоположные векторы в отношении этих двух людей.
  
  Юра, по-моему никакая работа не может быть позорна.
  Так что успехов!
  
   .................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Серега, забыл тебе рассказать о своих приключениях кое что свежее.
  
  Собрался я, коль мой дар от Бога молиться Богу над людьми с их выздоровлением и бесов изгонять из одержимых ими людей никому не нужен в Харькове моем, идти снова работать.
  
  Вижу то, что на прошлой работе на складах " Кума" забыл я в раздевалке свой рабочий свитер.
  
  Зашел туда забрать его.
  Забрал, Администратор Олег сказал, что машинку фасовочную уже починили, что могу я возвращаться на работу.
  
  Но не лежит у меня душа возвращаться на работу, где и он, и многие другие матюкаются, как сапожники.
  
  Лучше в порядочный женский коллектив, считаю, пойти поработать уборщиком и грузчиком.
  
  Да, теперь все.
  
  Удачи тебе и Бог в помощь.
   ...............................................
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - По моему это ты зря.
  Там тебя знают, и если зовут, то не просто так, а потому что уважают.
  
  Что же до матюков, то к тебе они не пристают.
  
  Это просто среда, в которой ты находишься, атмосфера, так сказать.
  
  Можно и ассенизатором работать, оставаясь чистым в душе и помыслах, можно и в тюряге чувствовать себя самым свободным человеком.
  
  А вот то, что там есть какая-то крыса, укравшая у тебя смартфон, то это аргумент против.
  Значит запросто могут украсть и этот, твой новый.
  Работать в коллективе, подозревая крысятничество, это тяжело.
  
  Я бы туда не пошёл именно по этой причине.
   ................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, не пойман - не вор, как говорится.
  
  Боюсь напраслину на людей возвести.
  
  Бог знает, может быть, я его и сам по-рассеянности, задумашись, оставил на сидении в трамвае 1 маршрута, когда ехал с круга Ивановки до Южного вокзала.
  
  Сильно задумчивый тогда был, и не помню точно, честно говоря.
  
  Иногда, увы, в задумчивости, отрываюсь я от реальной действительности.
  Ну, рассеянный я, постоянно где-то то телефон оставлю, то планшет в людном месте.
  Обычно Бог мне всегда пропажу возвращает через честность людей.
  
  Если не вернул в этот раз, значит так было надо.
  
  На все Его Святая воля, Господа Неба и земли.
   .................................................
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Конечно, если мог быть иной вариант утраты, кроме раздевалки, то напраслину возводить на людей нельзя.
  Я просто не знал о трамвае.
   .............................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Серега, относительно матерщины грязной, если меня матюкают, я к этому спокойно отношусь.
  
  Просто говорю что или "от п...та слышу", или "кто куда кого посылает, тот сам туда идет".
  
  А вот привычка там многих оскорблять мать собеседника нецензурной бранью, это я пресекаю на корню.
  
  Просто подношу кулак к носу, и говорю, что если еще раз услышу грязный мат в отношении своей матери, то бью этим кулаком в морду очень больно уже без предупреждения.
  
  Причем мне по фигу, кто мне это сказал.
  
  Когда мне это Администратор, самый главный на прошлой работе, начальник над всеми складами, Олег Иванович это сказал, то я в отношении и его сделал то же самое.
  
   .................................................................
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Ну, а я уволился из армии, после того как при десяти старших офицерах штаба ВВС, в ответ на обращённые ко мне слова одного генерала-хамла (ныне уже покойного) "%б твою мать", развернулся и бросил ему в лицо "Лучше бы ты свою %б!" Кинулся на меня с кулаками.
  Но нас растащили, до драки не дошло.
  
  Служить, сам понимаешь, дальше было нельзя, тем более за 30 долларов в месяц.
  
  Его фамилию не называю, т.к простил его ещё до его смерти.
  
  Встретил как-то на 9 мая на Мемориале, не хотел здороваться, но он сам ко мне подошёл и извинился ... через 5 лет.
  
  А через пару лет умер, уже на пенсии.
  Я простил.
   ..............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, класс!
  
  Значит мы с тобой - близнецы братья по духу воинов, что не позволяем никому, невзирая на то, кто стоит перед нами, хоть бы и Президент сверхдержавы стоял, оскорблять своих матерей матом!
  
  Сразу бьем больно по морде Словом.
  
  Если не помогает, то можем и реально кулаком больно ударить.
  
  Ну, без злости, мы же с тобой - добрые люди.
  
  Сугубо в плане воспитательного процесса, чтобы люди не были моральными уродами матюкающимися.
  
  Снова хорошая концовочка будет основной части моего следующего рассказика из жизни:
  
   "Душевные беседы с Сергеем Лебедевым - II".
  
  КОНЕЦ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  .............................................................
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   Мое подражание на стих коллеги по украинскому ХВ Жиго (как говорит, криворукие паспортисты в 30-х годах прошлого века исковеркали польскую фамилию его предков)
  
  
  Стихи 14 мая 2017 года
  
  
   Автор: Жиго
  
  
   Наївнiсть
  
   Сяє полудень ясно-гарячий,
  Вимальовує свiтлу чарiвнiсть,
  Споглядає за травнем наївнiсть,
  У наївностi погляд - дитячий.
  
  Десь далеко ховається тиша,
  Пiдiйти зарiкається втома,
  Бо наївностi ще невiдомо,
  Що майбутнє для нього напише.
  
   ...........................................
  
  
  ДА, ВНАЧАЛЕ ДАМ ПЕРЕВОД СВОЙ СТИХА ЖИГО (поляк, неизвестно где живет, так и не признался) С УКРАИНСКОГО НА РУССКИЙ ЯЗЫК
  
   Наивность (перевод художественный Юрия Мельника)
  
  Сяет ярко полдень ясно-горячий,
  Он рисует нам чудес то волшебство
   А за маем смотрит та наивность,
  У которой детское лицо.
  
  Вдалике тишь Божья притаилась,
  И усталость от неё бежит,
  А наивности совсем то неизвестно,
  Что судьба в дальнейшем подарИт.
  
  
  
  ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ ЖИГО "НАИВНОСТЬ"
  
  Георгий из Харькова (Юрий Мельник)
  
  
  Що майбутне те комусь напише, (То, что будующее кому напишет
   Знає Бог Один напевно повсяк час, Знает Бог Один наверняка)
  А наивность ребеночка Святая,
  Верит он в Добро, да, всякий раз.
  
  Верит он, что Добро то побеждает,
  И что надо честным быть ему,
  Потому и Святость в детях пребывает,
  Взрослый же теряет часту ту
  
   Веру в доброту, да и в любовь,
  Потому и оставляет только боль,
  Для души, что во зле жизнь проживет,
  К Богу путь себе и не найдет.
  
  Потому говорит и нам Христос,
  Быть как дети, простЫ и светлЫ,
  Чтобы Бог нас на руках понес
   К Небесам, что НАвечно чистЫ.
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"