Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Не захотел Батюшка Алексий свои стихи в моей редакции читать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни, под другим названием: "Снова Рождественская сказка "Свет Добра" исцеляет от болезней"

  Не захотел Батюшка Алексий свои стихи в моей редакции читать
  или
  Снова Рождественская сказка "Свет Добра" исцеляет от болезней
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Всех людей поздравляю сегодня, 27 сентября 2020 года, с Христианским праздником Воздвижения Креста Господнего.
  Хотел я вчера, в Свят Вечер этого Христианского праздника, который является Престольным праздником для Храма Батюшки Алексия, Константино-Еленинского в Харькове на Сортировке, подарить Батюшке Алексию два сборника его стихов в моей редакции.
  Это первые 20 стихов его большого Сборника стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  Распечатал я их реальными книгами, как и письмо моё Батюшке Алексию, приехал к началу Вечерней Службы в Храме, постучался в дверь его и старосты храма кельи.
  Дверь староста Храма Александр Викторович открыл.
  - Здравствуйте, Александр Викторович,- говорю ему. - Вот, сделал я так, что первые 20 стихов Батюшки Алексия уже весь мир в интернете читает, хочу подарить Батюшке Алексию эти две книги маленьких Сборников его стихов в моей редакции.
  Там в стихах Батюшки Алексия есть ошибки, которые я исправил.
  - Не нуждаются стихи Батюшки Алексия в твоей редакции,- ответил мне староста,- Оставь эти книги в твоей редакции себе. Нет никаких ошибок в стихах Батюшки Алексия.
  - Как же нет?- говорю.- В Евангелии от Матфея и от Луки читаем мы, что в ответ на третье искушение сатаной-дьяволом Иисуса Христа в пустыне Иисус говорит сатане: "Отойди от меня сатана".
  А в стихе Батюшки Алексия говорит: "Иди, сатана, ты за мной".
  "Отойди от меня" и "иди за мной" - эти слова имеют прямо противоположный смысл.
  Староста скрылся за дверью, очевидно консультируясь с Батюшкой Алексием по этому вопросу.
  Через минут пять вышел и показал мне в своём смартфоне "Иди, сатана, ты за мной", сказав: "Вот, смотрим Евангелие от Матфея Островержской Библии, там так написано, поэтому никакой ошибки Батюшка Алексий не допустил.
  Читаем дальше: "И отступил от него сатана, и Ангелы приступили и служили Ему"".
  
  "Но в канонических Евангелиях от Матфея и Луки,- заметил я,- написано "Отойди от меня, сатана".
  И то, что после этого сатана отходит от Иисуса подтверждает то, что Иисус именно эти слова говорит дьяволу. А не "Иди, сатана, ты за Мной".
  "Руки надо поотбивать людям, которые заменили истинные слова Иисуса Христа на слова с противоположным смыслом,- подумал я. - Да, ещё упущение Батюшки Алексия есть в этом месте его стиха, что он не говорит как раз о том, что после того, как сатана отступил от Иисуса, Ангелы Небесные приступили к Спасителю и служили Ему.
  Почему в моём редактировании стихов Батюшки я вставил это стихом четырьмя строками".
  
  - Батюшка Алексий имеет серьёзное богословское образование,- сказал мне сердито староста Храма, давая понять, что разговор окончен.- И нечего пытаться редактировать его стихи.
  
  Короче, не взял у меня староста Храма Александр Викторович ни моего письма Батюшке Алексию по поводу моей редакции его первых 20 стихов, ни самих двух книг.
  Остаётся мне тогда разместить моё это письмо Батюшке Алексию в своём этом рассказе из жизни.
  Чтобы добро не пропадало, так сказать.
  Это моё письмо Батюшке основной частью рассказа из жизни будет.
  А ПОСЛЕСЛОВИЕМ расскажу о новом чудесном исцелении Татьяны после прочтения моей Рождественской сказки "Свет Добра" в стихах.
  Да, и напомню в ЛИТПРИЛОЖЕНИИ к рассказу Рождественскую сказку "Свет Добра" в стихах. В том виде, как я книгой её Тане подарил в середине февраля этого 2020 года, через две недели после написания сказки "Свет Добра" в стихах.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  
  Не захотел Батюшка Алексий свои стихи в моей редакции читать
  или
  Снова Рождественская сказка "Свет Добра" исцеляет от болезней
  рассказ из жизни
  
   ***
  
  Письмо прихожанина Храма Юрия Мельника Настоятелю Храма Алексию Кобзеву:
  
  " Батюшка Алексий, здравствуйте.
  Пишет Вам прихожанин Вашего Храма Мельник Юрий Адамович, крещённый во младенчестве Георгием.
  Больше месяца был я трудником в Вашем Храме с 24 июня этого 2020 года.
  Места под крышей Вашего Храма мне не нашлось.
  Поэтому принял я милостыней от Бога от одной доброй души крышу над головой.
  Разрешила она мне жить во втором её пустующем доме, охраняя его и поддерживая в порядке двор и сад дома этого.
  Уже 18 лет живу я жизнью монаха.
  С начала этого 2020 года подарил я окончательно квартиру, которую мне родители оставили, жене и сыну, и ушёл из мира в странники христианские.
  Больше двух месяцев пробыл я трудником на послушании при Храме Святогорской Лавры у батюшки Евтихия.
  Потом около месяца погостил я в деревенском Храме нашей Харьковщины по приглашению пожить у него при Храме трудником батюшки этого храма.
  Затем, повторю, был больше месяца трудником при Вашем, Батюшка Алексий, Храме.
  В Свят вечер Макковея, 13 августа этого 2020 года года, проводя миропомазание своей паствы в Вашей келье, подарили Вы Сборник Ваших стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ" прихожанке Вашего Храма Татьяне, которую Вы "Добкиной" называли часто.
  У неё уже есть такая Ваша книга, поэтому она мне второй экземпляр отдала по моей просьбе сделать это.
  Очень духовно сильные стихи от Бога в этом Вашем Сборнике стихов, реально заполнены они Духом Святым!
  Когда я их читаю, особенно первые семь стихов, то из глаз моих обильно слёзы текут.
  Решил я, как известный во всём мире Христианский писатель по моей Рождественской сказке "Свет Добра", познакомить с Вашими этими стихами Православными весь мир.
  Что и сделал на самых высокорейтинговых литературных сайтах России.
  Из первых семи стихов Вашего Сборника составил я первый сборник стихов на 68 страницах "Семь стихов протоиерея Алексия".
  Из 12 следующих стихов - второй сборник на 88 страницах: "12 стихов протоиерея Алексия (8-19 стихи из Сборника СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ) с 20-м стихом ПОХВАЛА БОГОРОДИЦЫ вместо ЭПИЛОГА.
  Экземпляры этих двух книг, как я их всему миру дал, передаю Вам на Ваше благословение.
  Прошу милостиво простить меня за то, что познакомил я весь мир с первыми 20 стихами Вашего большого Сборника стихов без Вашего благословения.
  Но уже более двух лет староста Храма Александр Викторович запрещает мне увидится с Вами, Батюшка Алексий, лично, настраивая Вас против меня, как я понимаю.
  Не передавая Вам даже писем от меня и мои книги.
  Скорее всего и это письмо с двумя этими книгами он не передаст Вам от меня.
  Тогда размещу я это моё письмо к Вам для всего мира в виде "Открытого письма писателя Юрия Мельника Настоятелю Константино-Еленинского Храма Алексию Кобзеву".
  Да, Батюшка Алексий, Ваши эти 20 первых стихов из Вашего Сборника стихов очень нужны людям и заслуживают того, чтобы их весь мир читал.
  Словами Вашего первого стиха, действительно они - "в форме доступной Небес откровением" являются.
  Но есть в них описки, нуждающиеся в редактировании.
  Главная, с моей точки зрения,- в стихе "Христос в пустыне" при третьем искушении сатаной-дьяволом Иисуса Христа:
  
  "Мир этот весь будет твой,
   Взамен только мне поклонись",-
   "Иди, сатана, ты за Мной!..."
  
  В Евангелии Христовом читаем мы слова Христа при этом:
  
  "Отойди от меня, сатана..."
  
  Поэтому я внёс редактирование:
  
  "Отойди от меня, сатана, не ходи ты больше за Мной".
  
  Да, после этого в стихе Вы пишете, как и в Евангелии сказано:
  
  "И с тем искуситель отстал,
   Терпя со стыдом поражение".
  
  А вот то, что после этого к Спасителю по Евангелию приступили Ангелы Небесные и начали служить Христу, дословно: "и вот, Ангелы приступили и служили Ему", Вы, Батюшка Алексий, не говорите в своём этом стихе.
  Почему и добавил я в этом месте четыре строчки стиха:
  
  "Приступили Ангелы к Христу,
   Помогая Евангелие дать,
   От Отца помогать чтоб Ему
   Слово Божие людям сказать".
  
  Да, ещё в своём стихе "Искушение", Вы от Бога пишите призыв к людям:
  
  "Уважали бы друг друга,
   Не лукавили, не лгали".
  
  А под заповедью Блаженства "Блаженные алчущие и жаждущие Правды, ибо они насытятся", почему-то не говорите о том, что эта заповедь призывает быть честным человеком - не лукавить, не обманывать других людей.
  
  Поэтому счёл я возможным перед Вашими стихами под этой заповедью Блаженства о поиске Божьей Правды написать такое четверостишье:
  
  "Если жаждешь Правды ты,
   То не будешь людям лгать,
   Ведь обман от сатаны,-
   Это надо всем понять".
  
  И последнее, что я имел дерзновение вставить в Ваших первых 20 стихах, это в концовке стиха "Наше Спасение".
  Там Вы говорите о последних словах Христа при Вознесении:
  
  "Он возносясь, благословлял,
   В чём смысла суть - не оставлял,
   Сказав: Я с вами во все дни,
   Пока не кончатся они".
  
  Далее следует Ваши слова о важности для человека Причастия, которое нам Спаситель оставил.
  Всё это я оставил в стихе, но Вы даёте только последние слова Христа при Вознесении.
  
  В Евангелии сказано то, что перед ними Он сказал при Вознесении: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем народам, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. Кто будет веровать - спасён будет..."
  Поэтому счёл я уместным закончить Ваш этот стих такими двумя четверостишьями:
  
  "И сказал Он, возносясь,
   Идти по миру, всех крестить
   Во имя и Отца, и Сына,
   А также Духа, чтоб спасались
   И к Богу на Небо возвращались.
  
   Евангелию чтоб всех учили,
   И с ним на Небо восходили.
   Кто будет верить, жить по вере,- тот спасён,
   И к Славе Божьей он причтён".
  
  Больше ничего в Ваши, батюшка Алексий, первые 20 стихов я не вставлял.
  Но позволил себе, Вы уж простите меня милосердно за это, убрать четверостишье со словами: "А кто не трудится - не ест".
  Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос учил накормить любого голодного без всяких условий.
  Независимо от-того не может он заработать себе на хлеб из-за болезни, старости, младости, или потому что просто не желает работать.
  Да и в Вашем, Батюшка Алексий, Храме уже 30 лет два раза каждый день кормите Вы голодных нищих всех, и тех в том числе, кто просто не желает работой зарабатывать себе на хлеб.
  
  Да и все Ваши строчки стихов, где Вы в них прославляете борьбу со злом силой обычного оружия, я тоже убрал.
  Во времена Иисуса Христа его земная родина, Израиль, была оккупирована захватчиками - язычниками римлянами.
  Но никогда и при этом Спаситель не призывал людей своего народа бороться с ними силой обычного оружия для убийства людей.
  Из-за чего, во многом, еврейский народ не признал в Нём Мессии, Спасителя.
  Через 37 лет после Христа признали они им самозванца одного, призвавшего еврейский народ силой оружия освободиться от оккупации римлянами.
  Как Вы, Батюшка Алексий, знаете, закончилось это и разрушением Иерусалима, и разрушением Второго Храма, и массовой гибелью евреев, да и рассеиванием их по всему миру.
  Так что государство Израиль исчезло вообще почти на две тысячи лет.
  Поэтому, с моей точки зрения, в Ваших стихах о Христе уместно о борьбе со злом силой обычного оружия убийства людей не говорить вообще.
  Особенно после 2014 года, когда у нас в Украине люди дошли до такого безумия, что подняли оружие брат на брата, Православный Христианин - на Православного Христианина.
  Спаситель учил тому, что есть в борьбе со злом оружие, намного более сильное, чем обычное оружие убийства, которое люди в войнах друг против друга используют.
  Это - крепкая вера в Бога, молитва Богу, Крест Христов, Крестное знамение во имя Отца и Сына и Святого Духа, любовь ко всем без исключения людям, даже к обижающим нас, ненавидящим нас и проклинающим нас, всепрощение со смирением.
  О чём Вы, Батюшка Алексий, в своих стихах постоянно говорите.
  
  Да, Батюшка Алексий, староста Храма Александр Викторович говорил мне то, что Вы презрительно относитесь к моей Рождественской сказке "Свет Добра" в прозе, называя её "ересью".
  Странно, а Православные священники Храма Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве сказали, что эта моя сказка из моего сна от Бога написана, от Духа Святого.
  Разместив её 18 лет тому назад, в 2002 году, на своём очень уважаемом в Православии сайте "Библиотека православного христианина".
  В чём Вы можете убедиться просто набрав в поисковике интернета четыре слова: "Юрий Мельник Свет Добра".
  Что и сделало меня известным уже во всём мире Христианским писателем: сказку эту уже читает вся планета и в изданных книгах, и в переводе на разные языки.
  Как-то некрасиво называть "ересью" то, на что дал своё Благословение ныне покойный уже Глава нашего Православия Алексий-II.
  Работа и той библиотеки, и портала " Церковь ру", где тоже сказка моя была размещена, имеет благословение Алексия-II.
  Да и Православие и Северодонецка, и Киева, Храма Николая Чудотворца, тоже признали мою сказку "Свет Добра" от Бога написанной, разместив её у себя.
  Возможно Вы, Батюшка Алексий, попрбовали её в прозе прочесть "в поспехАх", словами Вашего стиха "Смысл Бытия":
  
  "Не прозой, а воспеть в стихах,
   Чтобы не одним умом, формально
   Читать могли бы в поспехах,
   А в душу влить фундоментально!"
  
  Точно, проза больше для ума, а для души стихи ближе, словами Ваших стихов:
  "Стихи сердец касаются".
  
  Тогда вместе с двумя книгами с Вашими первыми 20 стихами в моей редакции передаю я Вам и свою Рождественскую сказку "Свет Добра" в стихах. В маленькой книге этой есть два фото Вашего Храма, да и некоторые изречения Угодников Божьих со стендов Вашего Церковного дворика.
  
  К слову, лишь от прочтения этой сказки "Свет Добра" в стихах Вашей любимицей Татьяной "Добкиной" вечером и утром в середине февраля этого 2020 года произошло чудесное излечение мгновенное её от тяжелых переломов ребер с повреждением легких,- всё исчезло бесследно.
  Как и от тяжёлого бронхита хронического, от которого она много лет мучалась, от тяжёлой анемии, слепоты левого глаза, большой опухоли в груди (исчезла бесследно) Бог исцелил Таню.
  По её вере в то, что по моим молитвам к Богу Бог может исцелять людей от любых болезней.
  И по её вере в то, что я имею благословение на молитву над больными людьми Батюшки Ярослава из Храма Усекновения главы Иоанна Крестителя, которое он мне дал уже более 30 лет тому назад.
  Да и у Толика прекращаются приступы эпилепсии лишь от-того, что я даю Толику прослушать эту сказку "Свет Добра" в стихах в моем прочтении по моему телефону.
  Да и прихожанка Вашего Храма Галина подходит ко мне после каждой Воскресной Литургии в Вашем Храме, говоря каждый раз одно и то же.
  Благодарит меня за то, что я ей книгу с этой сказкой "Свет Добра" подарил, прочтение которой дало Галине исцеление от болезней.
  Теперь говорит, что как только чувствует, что заболевать начинает, то сразу читает на ночь сказку "Свет Добра", и больше не болеет совсем.
  Поэтому, Батюшка Алексий, попробуйте прочесть эту сказку "Свет Добра" из "Библиотеки православного Христианина" при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве хотя бы в стихах.
  Надеюсь на то, что после этого Вы измените своё мнение о ней.
  Желаю Вам крепкого здоровья, многая лета, и сил в служении Богу.
  Георгий, 26 сентября 2020 года.
  
  КОНЕЦ ПИСЬМА И РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, два дня тому назад позвонила мне по телефону Таня:
  - Юрий Адамович,- говорит,- Замучала я Вас наверное своими болячками. Вот, только, вычухалась от двустороннего воспаления лёгких, как новая болячка - сильнейшая межреберная невралгия: такая боль в рёбрах, что просто невыносимая, хуже зубной боли!
  - Танечка,- ответил я ей,- с причиной того двухстороннего воспаления лёгких мы с Вами разобрались, почему Бог Вас той болезнью наказал: каждый день ходили Вы купаться на речку, плавали.
  Сказал я Вам тогда, что воцерковленной Православной Христианке недопустимо фактически голяком на людях появляться.
  Покаялись Вы перед Богом за это, решив вообще все свои купальники в мусорку выкинуть, и быстро Боженька послал Вам исцеление от того тяжёлого двухстороннего воспаления легких.
  А сейчас, уверен я в том, что Боженька этой болячкой говорит Вам о том, что недоволен Он, что Вы совсем забыли о Рождественской сказке "Свет Добра".
  Через которую он Вам послал в середине февраля чудесное мгновенное исцеление от тяжелых переломов ребер с повреждением легких, когда в Ваших легких тогда появилось булькание, свисты, хрипы.
  Вы тогда лишь вечером и на следующее утро прочли сказку "Свет Добра" в стихах и всё бесследно исцезло, - и боли в ребрах, и бульканье, свисты, хрипы в лёгких.
  И после такого реального чуда от Бога Вы совсем забыли о сказке "Свет Добра" в стихах, заболевая, начинаете лекарства медицины принимать.
  Вместо того, чтобы просто еще пару раз сказку эту в стихах прочесть.
  Галина из Храма Батюшки Алексия, как Вы постоянно видите, каждое Воскресенье подходит ко мне с благодарностью за подаренную книгу со сказкой.
  Говоря, что исцелилась от своих болезней, её читая. И теперь, как только чувствует, что начинает заболевать, читает сказку на ночь, и просыпается утром здоровой всегда.
  Да и Надя с моей прошлой работы на книжной фабрике мне об этом сказала, когда я ей звонил и поинтересовался её здоровьем.
  Что теперь у неё всегда здоровье нормальным будет.
  Сказала, что знает теперь, что надо делать, если снова начнёт заболевать.
  И мне Надя советовала читать сказку "Свет Добра", когда я ногу левую сломал,- переломы обеих костей голени ещё и с вывихом голени.
  Как раз так меня тогда, 30 января 2020 года, Бог заставил перевести за три дня сказку "Свет Добра" из прозы в стихи.
  Читал я ёё сам, по совету Нади, и утром и вечером.
  И уже через две недели после тяжёлых переломов тех без лечения врачебного нормально ходил, встретившись с Вами в Храме Батюшки Алексия, и передав книжку со сказкой в стихах.
  - Точно, Юрий Адамович!- воскликнула Таня.- А ведь, получив тогда в феврале исцеление то, я больше сказку Вашу в стихах и не читала!
  Лежит та ваша красивая книжка жёлтенькая в моих книгах, но я её не читаю!
  - Да не моя она, Таня, а от Бога в земной мир пришла, - говорю я ей.- Просто через меня Боженька её людям дал. Почему я сам использую ёё, когда заболеваю, чтобы здоровым стать.
  Когда в марте этого 2020 года поехал я в Святогорскую Лавру, просквозило меня в маршрутках, так что уже при подъезде к Лавре обильно кровь из левого уха хлынула. И оглох я тогда на левое ухо: тяжелый геморрагический отит случился с разрывам барабаннной перепонки.
  Первую неделю в Святогорской Лавре меня в Храме все ругали, что я очень громко говорю в Храме.
  Я же объяснял всем, что не слышу я себя просто, потому что глухой я на левое ухо.
  Танечка, просто и утром и вечером слушал я по телефону сказку "Свет Добра" в стихах по моему материалу ю-туба:
  http://www.youtube.com/watch?v=CB2LuHf6FNM
  И уже через неделю левое ухо у меня здоровым стало,- начало слышать так же хорошо, как и правое.
  На утренних и вечерних молитвах Вы, Таня, одни и те же молитвы каждый день читаете, а эту сказку от Бога даже один раз в неделю не читали.
  - Ой!- воскликнула Таня,- А про этот случай с вашим ухом вы, Юрий Адамович, мне не рассказывали. Ну, если вы сам лечитесь от болезней, слушая сказку "Свет Добра" в стихах, то и я снова её читать буду, и утром, и вечером.
  Каждый день теперь её читать буду.
  - И станете сразу здоровой,- сказал я Тане,- я в это верю. Если и Вы, Таня, в это верите, то так это и будет.
  
  Да, позвонила мне Таня вчера, сказав, что днем аж два раза сказку "Свет Добра" в стихах прочла. После чего боли в ребрах исчезли бесследно.
  - А знаете, Юрий Адамович, - сказала мне Таня,- читая сегодня днём два раза сказку "Свет Добра" в стихах, я четко поняла, какой большой я грешницей в жизни была!
  - Ну, Танечка,- успокоил я её,- поняли Вы это, покаялись, решив больше не грешить, и Бог Вам простил Ваши грехи, да и исцеление послал тоже.
  Да, что-то увлекся я печатанием стихов батюшки Алексия,- оказывается в моей редакции они ему совсем не нужны.
  Ну, главное моё послушание у Бога в этой земной жизни - это дать людям от Него сказку "Свет Добра".
  Которая является фактически Евангелием Христовым в виде сказки для детей и взрослых.
  Словами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:
  "Славлю тебя, Отче, Господи Неба и земли! За то, что Ты утаил это от мудрых и разумных, и открыл то младенцам".
  Ну, считающие себя очень мудрыми и разумными богословы всякие, вижу, далеко не все имеют способность умалиться до уровня маленького ребёнка.
  А без этого трудно им в Царство Божие прити.
  По словам Христа:
  "Кто не обратится к Богу, как это дитя малое, не войдёт в Царство Небесное".
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ЛИТПРИЛОЖЕНИЯ
  
  В ЛИТПРИЛОЖЕНИИ этом даю я реальную книгу, которую тогда Тане подарил, в середине февраля этого 2020 года.
  Обложка из плотной жёлтой бумаги.
  И на передней, на на задней наружных обложках - фото Крестного хода в Константино-Еленинском Храме Харькова.
  А также синим цветом жирными буквами на жёлтом фоне: "Слова от Бога Угодников Божьих в Церковном дворике Константино-Елленинского Храма Харькова
  
   Иоаннн Златоуст:
  
   "Покаяние состоит в том, чтобы уже не делать впредь того же"
  "Бог больше любит нас, чем может любить отец, мать или друг, или кто-либо другой, и даже больше, чем мы можем сами любить себя"
  
  
   Игнатий (Брянчанинов):
  
   "Обвините себя и осудите, а Бог вас оправдает и помилует"
  -----------------------------------------------------------
  
   Анатолий Оптинский:
  
   "Пожалей, и не осудишь"
  -----------------------------------------------------------
  
   Амвросий Оптинский
  
   "Если ты находишь, что в тебе нет любви,
   а желаешь её иметь,
   то делай дела любви, Господь увидит твоё
   старание и вложит в сердце твоё любовь"
  
  
  Внизу фиолетовым цветом жирным шрифтом:
  
   Стих к Рождеству Христову
  
  
  Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах
  
  Хочу я сказку рассказать,
  Которая во сне приснилась,
  Рай Бога в сказке показать,
  Послушай сказку, сделай милость.
  
  Ее давно я написал,
  Прошло с тех пор немало лет,
  И то, что людям рассказал,
  Читают все,- так шлёт привет
  
  Нам Бог с Небес. Ее читая
  По всей Земле народ живёт,
  В добре и Бога прославляя,
  Здоровье так нам Бог даёт.
  
  Да, удивительна страна,
  Где жили два героя сказки,
  Добром и Cветом вся полна,
  И красотой - начало сказки.
  
  Все жители ее добры,
  Нет среди них ни злых, ни жадных,
  Все жители ее скромны,
  И до обмана нет там падких.
  
  Не ссорятся они с друг другом,
  Готовы всем в беде помочь,
  И улыбаются друг другу,
  Здороваясь и даже ночь
  
  Там не темна совсем от Света,
  Что там исходит от людей,
  Которые в добре живут
  И никогда совсем не врут.
  
  От этого нет бед, болезней
  В стране той, нет там зла,
  Ведь доброта нам всем полезней,
  Да, радостью там жизнь полна.
  
  Ни старости, ни смерти нет
  В стране той чудной и прекрасной,
  Но в чем же будет тот секрет,
  Что жизнь прекрасна, словно в сказке?
  
  А в том, что люди поступают
  Со всеми так, как и хотят,
  Чтоб с ними люди поступали,
  Все слушать Боженьку хотят.
  
  От этого всегда от Бога,
  Имеют все, что нужно им,
  Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
  Об этом в сказке говорим.
  
  Но вот мы видим тех героев,
  Что в сказке будут, кто они?
  Да это девочка и мальчик
  И будут в сказке не одни.
  
  Да, Светик девочку зовут,
  А мальчика зовут Доброня,
  Посмотрим мы, как тут живут,
  Герои сказки, лжи не зная.
  
  Играются они с дельфином,
  Который в гости к ним приплыл,
  Затем играются с удавом,
  Который в садике живёт,
  Скучать детишкам не даёт.
  
  Устав от игр, они присели
  Под деревом передохнуть,
  На санках съехать захотели,
  С горы Фатупа, вместе быть,
  На выходных они хотели
  На горке снежной, ледяной.
  
  Но вот обманом заболели,
  И съехав с горки той большой
  Вдруг очутились в мире грустном,
  Где есть среди людей обман.
  Домой детишки захотели,
  Но жить пришлось им здесь, туман
  
  Здесь в жизни тёмный пребывает,
  От лжи и зла народ страдает,
  Забыв о Боге, то не знает,
  Как нужно жить и пребывает
  
  В неверии, что надо жить,
  По совести и говорить
  Всем правду, всех людей любить,
  Жалеть в беде других всегда,
  Но временна была беда
  
  Что с нашими детьми случилась,
  Хотя не сразу получилось
  Им в Дом к себе назад вернуться,
  И снова в радость окунуться.
  
  Да, Свет Добра от них ушёл,
  Которыми они светились,
  И даже с глаз тот Свет ушёл,
  Глаза их больше не светились.
  
  Вот встретили они в лесу
  Дом тихий, в двери постучались,
  И поначалу испугались,
  Увидев дедушку Адама,
  Ведь старость их Страна не знала.
  
  Но успокоились, ведь он,
  Был добрым очень, улыбался,
  Помочь детишкам он старался.
  
  Он в доме деток приютил,
  И обогрел, и накормил.
  
  Прощенья утром за обман
  Они у Бога попросили,
  Решив не врать совсем теперь
  И то прощенье получили.
  
  От этого глаза детей
  Тем Светом снова засверкали,
  Которым светятся в Раю,
  Добром и правдой засияли.
  
  От дедушки они узнали
  Что мир, в котором оказались
  Был сам такой, как их Страна.
  Но злыми люди оказались,
  Ушёл тот Свет, - вот в чем беда.
  
  Из нор крысиных злой Неверя
  К ним вылез, научил он злу,
  Обману, жадности людей,-
  Не верить в Бога,- тех идей
  
  Все люди быстро нахватались
  И в грустном мире оказались.
  
  Здесь вмиг обманщик осмелел,
  Не стал им другом претворяться,
  А стал над всеми издеваться.
  
  Из нор крысиных вызвал он
  Все войско зла, чтоб издеваться,
  Над всеми сильно и теперь
  Над лЮдом бедным насмехаться.
  
  Семь армий зла да и обмана
  Теперь людей всех обижают,
  И верить Богу им мешают.
  
  Сказал детишкам дед Адам,
  Что власть он над людьми имеет,
  Все потому что чёрным шаром
  Весьма волшебным он владеет.
  
  - Шар тот тогда разбить нам надо,-
  Промолвил мальчик,- раз он злой.
  Бояться зла нам всем не надо.
  
  Ведь даже дети в их Стране
  Все знают, что Добро и Честность
  Сильнее зла, да и обмана
  От Бога ведь они идут,
  И силу людям всем дают.
  
  Теперь Доброня Богу стал
  Молиться, чтобы научило
  Добро и Правда победить
  Ему Неверю и разбить
  
  Тот шар, что всем мешает
  Послушным Богу быть, рождает
  Он в людях зло, да и обман,-
  Убрать чтоб Бог помог туман
  
  Которым в грустном мире этом,
  Покрыто все, - туман мешает
  Им в сердце слышать голос Бога,
  Что совестью ещё зовется,
  Кто слышит,- тот всегда спасется.
  
  В последний день весны приснился
  Доброне папа, научил
  От Бога сына победить
  Неверю: "Но шар разбить
  
  Нельзя,- то сердце всех людей,
  Что стало чёрным от обмана,
  От зла и черствости, идей
  Они плохих ведь нахватались,
  И слушать Бога не старались.
  
  И чтоб Неверю победить,
  И сделать шар тот снова белым,
  Со Светиком им говорить
  Всем людям надо о Стране,
  Откуда дети появились,
  В том мире грустном проявились.
  
  Неверия будет все стараться,
  Детей за это погубить,
  Но им смешно его бояться,
  Ведь ложь не может победить.
  
  Да и дает наш добрый Бог
  Им для защиты звездочку,
  Которая к Нему ведёт,
  От Бога силы им даёт
  Неверю злого победить,
  И людям правду говорить.
  
  Семь кончиков ее от Бога
  Дают все, чем наш Бог богат:
  Добро и правду, и нежадность,
  Прощенье, разум и покой,
  А также счастье, но постой
  
  Сынок, ещё тебе скажу:
  Просить у Бога чрез неё
  Возможно все, но только если
  Ты всем желаешь лишь добра.
  Ведь только им зло побеждаеш,
  А злостью лишь то зло рождаеш.
  
  Когда Неверю победите
  Со Светиком, то в праздник светлый
  Что Рождеством и тут зовется,
  Вы съедите с горы Холодной,
  
  На санках,- и опять в Стране
  У нас окажетесь, - мы ждём,
  Вас Дома так, да, подождем,
  Пока Неверю победите,
  От зла его освободите,
  И от обмана всех людей,-
  Ты в это только крепко верь".
  
  Тут мальчик ото сна проснулся,
  Увидев звездочку в руке,
  И Светик ото сна проснулась,
  "Свой сон скажу я и тебе,"-
  Доброня ей все рассказал,
  И звездочку ту показал.
  
  "Как звездочка белА, красива!"-
  Подруга мальчика сказала,-
  Прекрасна звёздочка, светлА!
  Заполнена Добром она!"
  
  От радости, что Домой вернутся,
  В ладоши хлопает она.
  
  На что Доброня замечает,
  Что рано счастьем заполняться,
  Неверю надо победить,-
  От зла его освободить
  
  И этот мир земной. Теперь
  Им будет сделать то легко,
  Со звездочкой от Бога той
  Очистят этот мир земной.
  
  И вот пошли детишки наши
  То делать, - Землю очищать
  От зла Невери, помагать
  Всем людям жить в Добре от Бога,
  И в Правде жить, да и в Прощеньи,
  Жалеть беду других, Невере
  
  То не понравилось весьма,
  Когда детишки победили
  Всю армию ту Драчуна,
  И в норы плюхнулась она.
  
  От злости мальчика спасли,
  Который всех тут обижал,
  И доброты совсем не знал.
  
  Илья поверил детям нашим,
  Что надо людям жить в добре,
  Что обижать всех тут нельзя,
  Для человека то,- беда.
  
  Поверил он, что есть Страна,
  Где дети наши раньше жили,
  У Бога попросил прощенья,
  Что всех здесь сильно обижал,
  И доброты совсем не знал.
  
  Звезду он к сердцу прижимает
  И понял он, что Бог прощает.
  И от-того, что Бог простил,
  Илье весь мир стал очень мил.
  
  Не только армия Невери
  Та в норы плюхнулась совсем,
  Но фильмы, что Драчун снимал,
  В которых всё он убивал
  Людей, животных, и они
  Исчезли в норах внутрь земли.
  
  От этого тот чёрный шар
  Светлеть вдруг стал:
  "Пожар!" "Пожар!"-
  Неверия сильно закричал.
  
  "Беда! Беда!- кричит Неверя,-
  Откуда честность и добро
  В моих владеньях появились
  На шаре чётко проявились?!"
  
  Ведь думал я, старик Адам,
  Остался добрым тут один,
  Кто смеет делать добрыми
  Людей ты, Злюка, посмотри".
  
  "Да это девочка и мальчик
  Из мира Бога к нам пришли",-
  Тот Злюка шефу отвечает,
  Что делать - сам теперь не знает.
  
  Засели думать и гадать,
  Как им детишек погубить,
  Не дать им Правду говорить,
  О Боге, и о Мире Рая,
  Так делать добрыми людей,-
  
  То первой было из потерь
  В их армиях обмана, лжи,
  Вот и вторая, посмотри,
  Потеря близится теперь,
  Ты только очень в Бога верь.
  
  Да Светик и Доброня наши
  С Ильей мальчишкой подружились,
  И взять с собою согласились.
  
  Теперь все вместе победили
  Они, Бог снова им помог,
  И Мстителя вот победили,
  И армия его ушла,
  К Невере в норы.
  
  "Ой, беда!- Неверия жалобно кричит,
  И ножками о пол стучит.
  Соседей, дядь Петра, Сергея
  Детишки наши помирили,
  От мстительности излечили.
  
  "О, горе мне, беда! беда!"
  Неверия жалобно кричит,
  И Злюке это говорит:
  
  "Любимых войск своих лишился
  Что месть, жестокость порождают
  И верить в Бога всем мешают.
  
  Как же теперь всех злыми буду я
  Тут делать, зло копить в сердцах?
  Без армий злого Драчуна
  И Мстителя, ведь месть - моя.
  Как буду зло копить в сердцах,
  Прощенье для меня - то страх.
  
  Все люди будут всех прощать,-
  Получат Бога Благодать,
  И им так Бог ведь все простит,
  И злыми быть им не велит!
  
  Смотри вот, Злюка, как светлеет
  Тот шар, что сердце всех людей!
  Да, все ты войско собери
  Животных злых,
  Детей сотри,
  Ты в порошок, чтоб и другие
  Быть добрыми теперь боялись,
  Лишь мне, чтоб люди поклонялись!"
  
  "О, слушаюсь тебя, мой шеф,
  Обмана, злости повелитель,"-
  Ему помощник отвечает,
  Всех злых зверей тут собирает.
  
  Тут друг Илья героев наших
  Ведёт друзей к себе домой.
  Ведь папа мальчика Георгий
  Там умирает, сам не свой.
  
  От злости сильной заболел,
  Всех бил и злился на людей,
  И сердце сильно заболело,-
  Вот, вот умрёт,- в чем было дело.
  
  И потому Илья просил
  Друзей своих его спасти,
  От Бога жизнь ту обрести
  Спасти родителя, чтоб жил
  И Бога он всегда хвалил.
  
  Пока идут они к Илье,
  Илья их спрашивает: "Мне
  Вот интересно, что болезней
  У вас в стране совсем ведь нет.
  Откуда же они у нас
  Людей болеть все заставляют,
  И часто к смерти приближают?"
  
  "Болезни - воины Заразы,
  Из нор Невери к вам пришли,
  Они подобны злым жучкам,
  Цепляются ко всем,- болезни
  Приносят людям"- отвечает
  Доброня, тут же замечает,
  
  Что кто старается без злости
  И без обмана к людям жить,
  Всех он людей прощает,
  Без гордости плохой живет,
  Жалеет всех в любой беде,
  К тем трудно тем жучкам цепляться,
  Ведь доброты они боятся.
  
  И точно! Папа мальчика Георгий
  Поверил детям, что злость его
  Болезнь ему ту принесла,
  Что злиться на людей,- беда.
  
  Прижал он к сердцу звездочку,
  Которая пришла от Бога,
  И попросил от зла очистить
  Его, чтоб добрым к людям стать.
  
  И Бог простил его, от злости
  Очистил папу и жучки
  Той доброты лишь испугались,-
  Из папы сразу вон пошли.
  
  И стал Георгий вдруг здоров,
  Творить добро всегда готов.
  
  И мама и сестра Ильи,
  Увидев чудо исцеленья,
  Поверили словам детей,
  Что есть Страна их в Мире Света,
  
  Где все в добре и правде там живут,
  Без бед, болезней и старенья,
  Ведь в Мире Бога нет и тленья.
  Смертей у Бога вовсе нет,-
  Такой от Бога им привет.
  
  Да, во дворец Невери
  Зараза тут же прибежал,
  Что стал Георгий вдруг здоровым,
  Невере сразу рассказал.
  
  Сказав что в норы его войско
  Так быстро может провалиться,
  С Земли той
  Просто испариться.
  
  Не будет на Земле болезней,
  Они же очень доброты
  И веры в Бога все боятся,
  Не сможем ими издеваться
  Мы над людьми.
  
  "Беда! Беда!"- кричит Неверя
  И приказ Злюке, армии насилья,
  Убить детей он отдает,
  И Злюка армию зверей
  Ведёт к детям и поскорей.
  
  Тем временем семья Ильи
  С гостями с Божьей той Страны,
  Уселась пышный пир справлять,
  Их Надя стала угощать.
  
  Стол праздничный она накрыла,
  Что Бог с Георгия жучков
  Болезней всех повыгонял,
  Здоровье Бог так мужу дал.
  
  Перед едой все помолились,
  И от молитвы как умылись,
  Да помнить надо всем всегда,
  Что кормит Бог,- Ему хвала.
  
  После еды вокруг уселись
  Доброни, Светика,- рассказ
  О Мире Света и Добра
  Им очень даже интересен,
  И для души весьма полезен.
  
  Но тут вдруг тучу увидали
  Они в окне,- то Злюка злой
  Зверей всех злых себе собрал,
  Ведь злость для Злюки - идеал.
  
  И грозной армией той злой
  Идёт в атаку на детей,
  И Анечка, сестра Ильи,
  Тут очень даже испугалась,
  "Съедят нас всех!"- того боялась.
  
  "Не бойтесь армии той злой",-
  Доброня молвил,- от Адама,
  Я слышал, что все звери те
  Не злые вовсе, колдовством
  Неверя в злых их превратил,
  И голодом их всех морил.
  
  Через звезду я попрошу
  У Бога накормить зверюшек,
  А добротой, что вся от Бога,
  Сниму я колдовство с зверей,
  Намного Бог его сильней.
  
  Пошёл на бой со Злюкой он,
  Илья и Светик помогали,
  Все остальные в доме том
  За боем этим наблюдали
  
  С окна, ну, не было пока
  Той веры крепкой, что Добро
  От Бога колдовства сильней
  Коль веришь,- будешь без потерь.
  
  Доброня подождал когда
  Все войско Злюки подойдёт,
  И через звездочку еды
  Зверюшкам просит, злость пройдёт
  Ведь у зверей, коль не голодны,
  И будут ото зла свободны.
  
  Когда вот с Неба та еда
  Упала вдруг к ногам зверюшек,
  Доброня молвил: "Пустяк,
  Что колдовством Неверя злой
  Вас сделал чёрными, вот так:
  
  Вы ешьте кушанья с Небес.
  И будьте добрыми,- конец
  Всей злости Бог наш объявляет,
  Всех Он от злости исцеляет".
  
  И добротой, что вся от Бога,
  Доброня колдовство то снял,
  Зверюшки белыми вдруг стали,
  И добрыми, лишь Злюка злой,
  Под землю сразу провалился,
  Да, под землёй он сразу скрылся.
  
  - Ура! Ура! - кричит народ,-
  Пропал ведь Злюка, тот урод!"
  Лишь Анечка то не кричит,
  И ей Доброня говорит:
  
  - А почему не рада?
  - Мне Злюку жалко, почему
  Он тоже вдруг не превратился
  Во что-то доброе, свалился,
  Под землю, будто испарился.
  
  "Не пожелал он добрым стать,-
  Доброня Ане отвечает,-
  Зверюшки все о том мечтали,
  И белыми они все стали".
  
  Так Злюка был тут побежден,
  Насилью злому то - урон.
  
  Да, снова дети из Небес
  С Ильей идут и видят что?
  Богачка, магазин имеет,
  Не хочет сирот накормить,
  И Бога тем благодарить.
  
  Той женщине все объясняют
  Они от Бога поясняют,
  Что жадность для людей - беда,
  И черствость гибельна весьма.
  
  Что всем богатым, кто не кормит
  Голодных деток путь один,-
  Под землю в норы зла и лжи,
  Поэтому детей корми.
  
  Ей о Стране Добра и Света
  Ещё рассказ они вели,
  Тут та хозяйка изменилась,
  От жадности вся исцелилась,
  
  Сказала, что кормить голодных
  Она всегда теперь готова,
  И будет Церковь посещать,
  Молиться Богу - Благодать
  
  Пришла и к ней с Небес от Бога,
  Идёт рассказ к концу немного.
  
  - Но почему ты ей не дал
  Ту звездочку белую от Бога?-
  Спросил Илья, как мне давал,
  Да и другим давал от Бога?
  
  - Та женщина в Церковь ходит,-
  Отвечает
  Ему Доброня и притом
  Ещё при этом добавляет:
  
  "Нам дедушка Адам сказал,
  Что Божий Сын давал молитвы,.
  Которые с Небес спустил
  Наш Бог. И те молитвы
  
  Ведь тоже ниточки к Нему,
  Вот потому не дал звезду
  Я женщине той, что изменилась
  Она и так преобразилась.
  
  Теперь и жадность от Невери,
  И черствость здесь побеждена,
  Ведь жадность для людей - беда.
  И зависть жадность порождает,
  Людей от Бога отдаляет.
  
  Вот дети видят пацанов,
  Что водку пить сейчас собрались,
  И объясняют им, что то
  Нельзя им делать: Водка - гадость!
  
  Дурманы все те потреблять
  Неверя научил людей,
  Чтоб все болели, и с ума
  От тех дурманов все сходили.
  
  От тех дурманов много зла
  Все от Невери получили.
  
  - Да, папа мой болел и умер
  От водки молодым совсем,-
  Промолвил Гриша, согласился
  И тут весьма преобразился.
  
  - А мой сошёл с ума от водки,-
  Промолвил Саша,- вы правы,
  Все пацаны ее бросают
  И в яму дружно выливают.
  
  Через минуту вдруг Неверя
  С Тираном к детям выбегают.
  И закричал им то Тиран
  Так жалобно их умоляет:
  
  "Вы победили Драчуна,
  Жестокость с ним вы победили,
  И Мститель вами побежден,
  Как и Заразу победили!
  
  Ещё и Злюку победили,
  И Вора с армией его,
  Вот Пьяницу вы победили,
  Нет армии уже его!
  
  Теперь вы стали здесь царями,
  Тиранить можете народ,
  Давайте делать то, с Неверей
  Мы будем вам во всем служить,
  Лишь Бога надо вам забыть".
  
  "Ещё чего вы захотели!-
  Доброня молвил то в ответ:
  У Бога тирании нет.
  
  Ему послушны в сердце все,
  Кто в мире Бога пребывает
  Ни лжи, ни зла они не знают".
  
  - О горе мне!- кричит Тиран,
  Под землю тут же провалился,
  После чего Неверя к ним
  Словами тоже обратился:
  
  "Подумайте вы все,
  Ну кем вы будете у Бога?
  Обычными детьми, как все,
  А здесь вся слава, денег много.
  Все будут вас здесь прославлять,
  Бояться, в славе вас купать..."
  
  Доброня перебил его:
  "Может то желать, такой как ты
  Хвастливый злюка.
  
  Простым ребёнком в Мире Бога
  Намного лучше быть, чем ты,
  Хозяин мира зла и лжи,
  Урод противный, уходи!"
  
  - О горе мне!- кричит Неверя,
  Под землю Бог его понес.
  Но вот за дерево схватился,
  И со злорадством произнёс:
  
  "Что, думаете победили
  Меня на этой вы Земле?
  Лишь мир ее освободили,
  Один из трёх, другие - мне.
  
  Пока есть на Земле такие,
  Обманщики, мстительные, злые,
  Кто гордостью весь тут исходит,
  Завистлив, жаден, черств к беде,-
  Такие служат верно мне.
  
  Один лишь мир освободили
  Земли, от власти той моей
  Мир детских снов освободили,
  Там служат Богу, а не мне.
  
  Ведь в доброте живут, в прощенье,
  Скромны, не врут совсем они,
  Жалеют всех в беде, - такие
  Все не мои, но, к счастью мне
  
  Не все послушны на Земле,
  Отцу Небесному в сердцах,
  Что совесть люди называют,
  Кто совестлив - меня не знают".
  
  Сказав все это, провалился
  Неверя под землею скрылся.
  
  С тех пор в Стране Земли такой
  Жизнь стала радостной, счастливой,
  Похожей на Страну Добра
  И Света Божьего, хотя
  Там люди все-таки стареют,
  И вечно не живут, увы.
  
  Но все, кто слушался Отца
  Добрым быть старался,
  Ни на кого не обижался,
  Не врать старался, скромным был,
  Жалел в беде других, то те
  На Небо к Богу улетают,
  И в вечном счастье пребывают...
  
  Да, лето в той стране прошло,
  И осень следом пролетела,
  Зима пришла.
  
  Доброня с Светиком давно
  Вернулись к доброму Адаму,
  Вот за неделю Рождества
  Доброня дедушку спросил:
  
  - Через неделю, в Рождество,
  Нам надо съехать на санках,
  С горы Холодной, чтоб вернуться
  Со Светиком к себе Домой.
  
  Об этом папа мне сказал во сне,
  Когда учил от Бога,
  Как нам Неверю победить,
  Страну твою освободить,
  От власти той всей лжи, обмана.
  
  Так где находится гора,
  Холодная, сказать пора.
  
  - Но в нашей стране такой горы нет,-
  Адам сказал ему в ответ.
  
  - Ой! Что же делать нам тогда?!-
  Тут Светик молвила.- Беда!
  
  - Такая есть гора в обычном
  Земном том мире под луной,-
  Адам - старик дитю ответил.
  
  - А как мы попадем туда?-
  Спросила девочка.
  
  - Туда попасть нет проще дела,-
  С улыбкой дедушка сказал,
  И отвернув ковёр на стенке,
  На тайный ход им указал.
  
  Через неделю, в Рождество,
  С Адамом дети попрощались,
  И санки взяв, на той горе
  Они чрез ход тот оказались.
  
  Там дети съехали с горы Холодной
  Харькова большого,
  Вернулись так они Домой,
  Где и Добра и Света много.
  
  КОНЕЦ СКАЗКИ
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К СКАЗКЕ В СТИХАХ
  
  Вот эту сказку рассказал,
  Которая приснилась мне
  Уж 26 лет тому назад
  Читают люди на Земле.
  
  Но в прозе сказку все читали,
  Теперь, вот, написал в стихах,
  Чтоб и в стихах ее читали,
  Короче будет ведь в стихах.
  
  Подробней в прозе, если хочешь,
  Историю ты ту прочти
  Для этого слова такие ты в интернете набери:
  " Юрий Мельник Свет Добра ".
  
  Семнадцать лет тому назад
  Ее в Москве опубликовала
  И Церковь, и с тех пор по всей Земле
  Немало тех людей читало.
  
  Как выяснил за четверть века,
  Что эта сказка не моя,
  А Бог во сне то рассказал,
  И написать мне приказал.
  
  Как это понял?
  Исцеляет, она реально исцеляет
  И души, кто ее читает,
  От Бога души исцеляет
  
  И от неверия в Него,
  И от неверия, что Рай
  Его по-правде существует,
  А ведь по- правде существует.
  
  Не только души исцеляет,
  Но также лечит и тела,
  Что я в ю-тубе рассказал,
  Да и примеры показал.
  
  Послушать то весьма возможно,
  Лишь набери слова:
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
  
  1 февраля 2020 года
  Харьков
  Мельник Юрий Адамович
   КОНЕЦ ЛИТПРИЛОЖЕНИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"