Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Об атаке короновируса по всей планете - Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Конец третьей недели жизни в Святогорской Лавре" рассказ из жизни

  Об атаке короновируса по всей планете - IV
  или
  Конец третьей недели жизни в Святогорской Лавре
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Начал меня на одном сайте России один старый знакомый из российского Белгорода стыдить за то, что я после каждой трапезы в Святогорской Лавре типа ворую ещё вдобавок целый литр вкусного кампота себе в сумку.
  
  ЦИТАТА ОТ МЕЛЬНИКА
  
  "...Я уже решил вкусный компот не в политровую баклажку набирать после каждой трапезы, а литр целый брать.
  Да и хлеба белого беру себе каждый раз.
  Чтобы полноценное трехразовое питание было, даже четырехразовое, как в санатории..."
  ________________________________________________
  
  Иван из Белгорода
  02.04.2020 в 19:07:
  
  - Восхищен! Другие на Вашем месте пользовались бы пятилитровой баклажкой и тырили бы для четырехразового питания не только белый хлеб, но и булочки с изюмом...
  Господь наверняка оценит Ваши страдания Веры и Великого поста ради...
   ***
  
  Вот и получилась после этого новая серия моего нового цикла рассказов из жизни в эпистолярном жанре.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  
  Об атаке короновируса по всей планете - IV
  или
  Конец третьей недели жизни в Святогорской Лавре
  рассказ из жизни
  
  
  Андрей из Москвы
  03.04.2020 в 19:13:
  
  - Смеюсь сильно.
  Точно! И на продажу! Уйдет со свистом.
  Через перекупщиков...
  Вспомнил бессмертную Москва-Петушки.
  Где дедушке в электричке компотику с беленьким хлебушком захотелось.
   ***
  
  Алексей из Москвы в костюме еврея Васи из Иркутска
  03.04.2020 в 19:52:
  
  - Смеx-смеxом, a я вчерa юриныx компотно-пищеблочныx откровений из его жизни в Святогорской Лавре нaчитaлся, дa тaк мне компотy зaxотелось!
  Встaл среди ночи пошел вaрить.
  Нaмыл кyрaги, черносливa xорошего, изюмa. Грyш и яблок не окaзaлось, - решил корицей сдобрить. ..
  Вышло кaк индийское слaдкое вaрево, - чрезмерно пряно, a корицa прaвильнaя тaкaя, дорогaя.
  Женa ночью встaлa, окинyлa меня взглядом с сyxофрyктaми, ничего не скaзaлa.
  И кaк-то беспокойно мне сделалось - почyвствaл себя Юрой, a онa кaк бyдто - его жена Нaдя...
  Нy, дyмaю, конец. Не нaписaть ли "Свет Добрa возврaщaется"?..
  В общем, нaбрaл я в вaннy xолодной воды, погрyзил тyдa ведернyю кaстрюлю с компотом стyдиться, a сaм спaть лег.
  И вот, сaмое глaвное, - приснилось мне, что включил телеприемник, a тaм, в своем рaбочем, кремлевском кaбинете, - Пyтин!
  Чьи-то рyки прикрепили емy микрофон-петличкy, он прокaшлялся, попрaвил гaлстyк, дa кaк дaвaй меня мaтерить!
  Скaзaть, что я не обалдел, было бы непрaвдой.
  В общем, окaзaлось что я перед тем кaк лечь, зaбыл в туалет сходить.
   Я нa эти грaбли столько рaз в жизни yже нaстyпaл! Ляжешь не пописaв, и тaкое же нaчинaет сниться... я иногдa комy рaсскaзывaю, не верят.
  Говорят, ты это где-то в мемyaрax шизофреников вычитaл.
  Я отвечaю, - вы сaми попробyйте кaк я, квaскy, нaпример, нa ночь выпейте добрyю крyжкy, дa и смотрите себе "мемyaры". Отмaxивaются и не верят.
  A yтром, довольнaя семья извлеклa из вaнны бaдью xолодного компотa, и дaже не поинтересовaлaсь историей его внезaпного ночного появления.
  A нaдо Юрy блaгодaрить.
   ***
  
  Андрей из Москвы
  03.04.2020 в 19:57:
  
  - Смеюсь сильно!
  А ты представь! Включаешь телик, а тебе оттуда Владимир Владимирович Путин сказку "Свет Добра" читает.
  Переключаешь канал, а там вся Госдума хором поет Свет Добра, положенный на музыку!
  Музыка лучше Хачатуряна. Танец с саблями.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  04.04.2020 в 00:01:
  
  - Да, Андрюха, пристыдил меня Иван из Белгорода, умерил я свои аппетиты в плане вкусного кампота в трапезной Святогорской Лавры, и снова лишь пол литра после каждой трапезы беру его в поллитровую баклажку.
  Чтобы завтракать и полудничать им с белым хлебушком.
  Врач Лавры Пантелеймон уже начал присылать мне больных на лечение.
  Сегодня с Наташей из Донецка, уже шесть лет здесь живущей и работающей в музее Лавры, беседовали мы в главном Храме больше часа.
  Когда я там после обеда дежурил до трёх часов дня.
  Ну, лечение у меня всех болезней одно и то же: прослушать на ночь Свет Добра в прозе час с небольшим по моему материалу ю-туба:
  
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
  
  А потом можно уже на ночь лишь двадцатиминутное моё прочтение Света Добра в стихах слушать по материалу ю-туба:
  
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ 3 В СТИХЕ И ПРОЗЕ
  
  Сказал я Наташе, что хорошо даже, что она не захотела, чтобы я помолился с рукоположением над ее двумя больными ногами.
  Не могу же я над всеми людьми Земли так помолиться Богу с рукоположением на них, чтобы они стали здоровыми.
  А благодаря этой сказке от Бога то и могу это делать над всем населением планеты Земля.
  Так людей же жалко, хочется того, чтобы все люди были здоровы от душевных и телесных болезней.
  А Свет Добра от Бога ведь реально лечит людей.
  За уже больше 17 лет, как пошёл Свет Добра читаться по всему миру благодаря нашему Православию Москвы, уверен, что уже многие миллионы людей исцелилась от Бога через эту сказку от душевной болезни неверия в Бога и Рай, от нежелания жить по закону Божьему, по мирскому это по-совести.
  Ну, исцеление и от любой телесной болезни - это лишь следствие исцеление душ людей.
  Исцеление души важнее исцеления бренного земного тела.
  Сколько бренное земное тело ни лечи, все-равно оно когда-нибудь придёт в негодность.
  Когда Бог, Отец наш Небесный, для каждого человека отдельно, решит, что хватит человеку уже гулять в земном мире.
  И пора человеку дать отчёт Ему, Богу, о прожитой земной жизни.
  Блажен, счастлив то бишь, человек, у которого этот отчёт будет отценен Богом как хороший, что можно теперь человека отправить жить в вечную счастливую жизнь Царства Небесного.
  И несчастлив человек, для которого двери Рая окажутся закрытыми из-за того, что он не очистил, с Божьей помощью, при земной жизни своё сердце от всякой лжи и зла, от всего злого и тёмного.
  Прежде всего - от черствости к любому чужому страданию.
  А добрых людей, имеющих милосердие к любому чужому страданию, к страданию того же голодного, жаждущего, замерзающего бездомного нищего, больного, даже к страданию преступника в тюрьме, ждёт вечная счастливая жизнь Рая.
  По словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:
  "Войдите, благословенные, в Царство, уготованное для вас Отцом вашим Небесным от сотворения мира.
  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их Небесного!
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  Аминь.
   ***
  
  Админ сайта из Москвы в костюмчике еврея Василия из Иркутска
  04.04.2020 в 07:35:
  
  - Юра, а почему всякого, кто над тобой с твоей сказкой "Свет Добра" смеется, ты мгновенно объявляешь "самозванцем", ненастоящим и т.д.?
  Таким образом ты борешься с негативными образами, терзающими твое сознание, вытесняя их за границы реального мира, в область выдуманного?...
  Ну правда, давай посмотрим - любой, кто намекнет тебе, что ты просто пустой болтун, тут же объявляется тобой ненастоящим.
  Да, даже меня не существует, Юра, по твоему мнению!
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  04.04.2020 в 14:24:
  
  - Алексей, хочешь, чтобы я тебя в костюмчике еврея Васи из Иркутска за него принимал всерьёз?
  Ладно, уговорил.
  Окрещиваю тебя, Алексей из Москвы, тогда евреем Васей из Иркутска.
  Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Теперь когда уйдешь из земной жизни и будешь стоять в общей очереди перед Богом в ожидании того, куда тебя Бог дальше отправит (в ад или Рай), выйди из неё на Суд Божий, когда вызовет Бог еврея Васю из Иркутска.
  Не вздумай тогда говорить, что, на самом деле, ты русским Алексеем из Москвы в земной жизни был.
  Раз еврей Вася из Иркутска, тогда им и будь.
  
  Да, Вася, как у тебя там погода в Иркутске?
  У меня в Святогорске Донеччины сейчас уже тепло, небо голубое, солнышко светит, листики на деревьях повылазили.
  Речка вон внизу течёт, по которой и в 1888 году Чехов возвращался в Святогорскую Лавру с Крестного хода на большой лодке для паломников Лавры.
  О чем описал Антон Павлович в своём рассказе о вашем брате, евреях, "Перекати-поле".
  Ляпота, одним словом, здесь в Святогорской Лавре, никто этого короновируса не боится совсем и в масках не ходит.
  Хотя стОит перейти мост и в город Святогорск пойти, то все в масках ходят в городе почему-то.
  Поэтому и я вчера маску с собой взял, когда пошёл в супермаркет купить стиральный порошок в супермаркет.
  Читал в интернете, что в Украине в Виннице мужика, который зашёл в супермаркет АТБ без маски, арестовали и оштрафовали на 17 тысяч гривен!
  Ого, у меня в кармане таких большущих денжищь, около шестисот долларов, и близко нет, поэтому в супермаркет я в маске пошёл.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  05.04.2020 в 18:53:
  
  - Да, Вася, рассказал мне уже сегодня, 5 апреля, врач-дематолог из Краматорска Ира, которая на период этого короновирусного безумия приехала жить трудницей в Святогорскую Лавру, интересный случай здесь пару дней тому назад.
  Идёт один высокий чин монаха Лавры на Службу в главный Храм и перед заходом в двери в них вместе с ним старушка лет восьмидесяти тоже собралась заходить в маске.
  - Снимите маску, не позорьтесь,- сказал ей монах.
  
  Да, сегодня 5 апреля 2020 года на утренней Воскресной Литургии немало народу было в Храме и никого в маске я не видел на Службе.
  Все прикладываются к иконам массово, целуют крест, чашу с Причастием, руку священника, держащую чашу или крест, причащаются Святых Даров с одной ложки, и никто этого смешного короновируса здесь в Святогорской Лавре Донеччины не боится!
  Потому что Дух Святой здесь всю заразу сразу сжигает дотла.
  Рассказала мне Ира, как тут в Лавре одна вредная врач санстанции как-то захотела доказать, что на иконах, которые множество людей целуют, много микробов есть.
  Выбрала она момент когда к иконе вслед за многими людьми приложился, поцеловав ее грязный вонючий бомж один, подбежала и взяла с этого места на иконе мазок себе в пробирку, и повезла его в лабораторию на анализ.
  Результат анализа шокировал саму эту вредную врачиху- материал оказался АБСОЛЮТНО СТЕРИЛЬНЫМ!
  
  Да, сегодня 5 апреля 2020 года на Воскресной Литургии Олег, с которым я вместе за свечками слежу во время Служб и полы в Храме после утренней Службы моём, вышел на несколько минут из Храма, потом сказал мне, вернувшись:
  "Звонила жена из Луганска, сказала, что с семи часов утра смотрит на нас в ю-тубе в прямой трансляции этой Службы в Святогорской Лавре".
  - Не нравится мне совсем,- говорю Олегу,- когда Церковную Службу, как сейчас, телевизионщики снимают.
  Но как раз сейчас это хорошо,- пусть в ю-тубе люди во всем мире видят, что есть в теперешнем этом короновирусном психозе хоть один Храм Православный на Земле, где ни священники, ни простые прихожане этого короновируса не боятся.
  Дух Святой, от Бога исходящий, который в Православных Храмах реально пребывает, неизмеримо сильнее всех этих жучков болезни армии сатаны Заразы, - факт.
  
  О, поищу я сейчас в интернету эту запись в ю-тубе сегодняшней Воскресной Литургии в Святогорской Лавре Донеччины.
  Нашёл!:
  
  " YouTube ? Святогорская Лавра
  4:51:29
  Прямая трансляция. Неделя 5-я Великого поста 5.4.20 г."
  
  Хм, надо теперь осторожней на Службах в Святогорской Лавре быть, чтобы под объектив кинокамер не попадать.
  Слишком я и так известная во всем мире личность всемирноизвестного писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова.
  Хотя, уже из Славяногорска Донеччины получается я.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  Атака короновируса по всей планете - IV
  или Конец третьей недели жизни в Святогорской Лавре
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"