Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Об атаке короновируса по всей планете -Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Третья неделя жизни в Святогорской Лавре". Хоть не заходи на сайт один России к моим давним знакомым из Москвы Алексею и Андрею. Вот снова зашёл сегодня и получилась третья серия этих публикаций из жизни, снова в эпистолярном жанре.

  Об атаке короновируса по всей планете -III
  или
  Третья неделя жизни в Святогорской Лавре
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Хоть не заходи на сайт один России к моим давним знакомым из Москвы Алексею и Андрею.
  Вот снова зашёл сегодня и получилась третья серия этих публикаций из жизни, снова в эпистолярном жанре.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Об атаке короновируса по всей планете -III
  или
  Третья неделя жизни в Святогорской Лавре"
  
  
  Админ Алексей из Москвы в костюме Васи из Иркутска
  01.04.2020 в 16:35:
  
  - Чего-то Юры подозрительно долго не слышно.
  Не иначе, братья Святогорской Лавры его на монастырском пищеблоке спалили, когда он ночью квашеную капусту лопал.
  И в наказание башкой в рассол натыкали, да в подвале с крысами заперли, где вайфай не достает
  Не будь Юра дураком, рацию бы с собой взял для форсмажоров. Морзянкой на Трымаве писать...
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  02.04.2020 в 00:46:
  
  - Алексей, никто меня тут в Святогорской Лавре не палил на монастырском пищеблоке.
  А квашенную или тущенную капусту очень вкусные тут ко второму дают кушать столько, сколько желаешь.
  Как и первое, и второе, и третье.
  Ешь, сколько желаешь, пока не наешься, хоть тресни.
  Можешь и в термосок себе набрать с собой, и хлеба можешь взять тоже.
  Причём так готовы накормить тут два раза в день любого человека голодного, кто зайдет в трапезную для паломников.
  Я уже решил вкусный компот не в политровую баклажку набирать после каждой трапезы, а литр целый брать.
  Да и хлеба белого беру себе каждый раз.
  Чтобы полноценное трехразовое питание было, даже четырехразовое, как в санатории.
  Завтракаю я в пол шестого утра вкусным кампотом с хлебом белым, в полдень - обед в трапезной, первое, второе, третье, в 5 часа вечером - полдник снова кампот с хлебом, а после вечерней Службы,- ужин в трапезной.
  А не пишу я ничего на твоем сайте этом не по причине того, что вайфая тут нет (зачем он мне с интернетом на киевстаровской карточке?), а по той причине, что ничего интересного на этом сайте я не вижу.
  А также по причине того, что особо интересного у меня здесь в жизни при Святогорской Лавре тоже пока нет.
  На утренней Службе слежу за свечками в семи местах Храма, как говорил уже, после Службы пол в Храме мою.
  После трапезы в обед дежурю в Храме до 3 часов дня, следя за порядком в Храме Лавры главном, и чтобы между утренней и вечерней Службами в трёх местах хотя бы одна свечка горела.
  Если будет что интересное, то расскажу тебе, Алексей, и всему миру, конечно же, уже в новом бестселлере "Третья неделя жизни в Святогорской Лавре".
  Но пока эта третья неделя только началась.
  Будь здоров, дорогой мой русский братишка из Москвы.
  Ой, забыл, что ты это говоришь в костюме еврея Васи из Иркутска.
  Ну, как скажешь,- тогда дорогой мой еврейский брат из Иркутска.
  Смеюсь сильно.
  
   ***
  
  Андрей из Москвы
  02.04.2020 в 00:59:
  
  ЦИТАТА ОТ МЕЛЬНИКА:
  
  "Ешь, сколько желаешь, пока не наешься, хоть тресни.
  Можешь и в термосок себе набрать с собой, и хлеба можешь взять тоже".
  ------------------------------------------
  Эх! Вот оно щастье!!!
  Лепота!
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  02.04.2020 в 05:19:
  
  - Андрюха, не хлебом единым жив человек, а Словом исходящим из уст Божьих, как сказано в Священном Писании через пророков от Бога.
  Слова эти от Бога древних пророков использовал Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, для преодоления первого искушения сатаной-дьяволом жадностью перед материальными благами в бренном земном мире.
  Жизнь в Святогорской Лавре делает жизнью в реальном земном Раю, "лепотой", твоими словами, не только хорошее питание тут всех, хоть и скоромная пища без мяса, рыбы, яиц (сейчас Великий пост).
  Но и питание душ и монахов Лавры, и послушников, и трудников, и паломников, и простых людей, заходящих в Лавру из города Святогорска, Словом Божьим - прекрасные утренние и вечерние Службы в главном Храме Лавры более чем по четыре часа длительности.
  На которых часто прекрасное Церковное пение слышно в исполнении большого количества монахов.
  Их здесь, как я прикинул, не меньше сотни живёт!
  Узнал я вчера, что уже долгое время в Лавре лежит, тяжело болея, очень уважаемый всеми восмидесятлетний монах-исповедник Логен, который среди простых людей считается сердцевидцем.
  Как я это узнал?
  Подошёл ко мне простой мужик незнакомый во время Службы и говорит: "Помолись за тяжелоболеющего схимонаха Логена", и рассказал мне о том, что уже почти три месяца монах тот тяжело болеет.
  Вначале его в больницу повезли, потом вернули в Лавру, но не сделав в больнице здоровым.
  Да, займусь я, пожалуй, этим вопросом.
  Надо к монаху Пантелеймону, который здесь в Лавре за врача, подойти с предложением, как врач по образованию, помогать ему людей в Лавре лечить.
  Или к казначею Храма можно подойти тоже, так как Логен болеющий - его родитель.
  
  Да, Андрей, согласен с тобой, что "лепота" здесь в Святогорске сплошная, то есть реальный Рай Божий на земле!
  Молодец, Андрей, что церковно-славянский язык знаешь, пользуясь им.
  "Лепота" - это "красота", "лучшее", по церковно-славянски.
  Украинский язык в этом слове меньше отошёл от оригинала, чем русский, хотя оба языка, и русский, и украинский, как и белорусский, все три, из церковно-словяского языка вышли.
  "Лiпшый" - лучший, красивший на украинском языке.
  Хотя, лучше всего это слово "лепота" на церквно-словянском в белорусском языке сохранилось.
  Входя, как понимаю, в словарь белорусского языка.
  Потому что забив его в переводчик на белорусский язык, его же в результате я и получил в неизменённом виде - "лепота" и на белорусском языке "лепота", то есть "Красота!", " Лучшее!"
   ***
  
  Алексей из Москвы в костюме еврея Васи из Иркутска
  02.04.2020 в 08:58:
  
  - Если бы я был настоятелем пищеблока в Святогорской Лавре, Юра, я бы велел братьям кормить тебя капустой, пока глаза не вылезут, а потом заткнуть мочалом тебе оба отверстия и отнести связанного куда-нибудь за монастырскую баню, что бы никого не забрызгало, когда бомбанет.
  Ты, Юра, душою свыня разумом темная, а сердцем мутная, и не можешь размышлять о промысле Божием, поскольку только о жратве твои мечтания.
  А потому с тобой нужно только так - набить капустой, положить на весеннее солнышко, да ждать пока бомбанет, в назидание братии и всем дальним приходам.
  И на ютуб выложить.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  02.04.2020 в 17:40:
  
  - Алексей, никогда я рабом желудка не был, не имея привычки к перееданию, не имея жадности к приёму пищи.
  Поэтому никогда на мне не было лишнего жира, как и сейчас нет совсем.
  Поэтому твоё сравнение меня с той же свиньёй, не имеющей умеренности в приёме пищи, а потому жиром обрастающей, неуместно совсем.
  Могу посоветовать людям, жадным к приёму пищи, излечиться, с Божьей помощью, от привычки переедать, чтобы не тягать на себе десятки лишних кило жира.
  Это и для телесного здоровья вредно очень, как и для души вредно, любая жадность во всем.
  Говорю я о том, что в моём Харькове в Храме батюшки Алексея на Сортировке, Константино-Еленинском, два раза в день кормят голодных нищих, как и в Святогорской Лавре это делают каждый день два раза в день, приводя примеры этих Храмов для других Храмов Божьих.
  Там, где не забывают каждый день соблюдать заповедь Христову накормить голодного нищего, на тех Храмах реально пребывает Дух Святой от Бога, Отца нашего Небесного.
  Почему я всегда считал Храм батюшки Алексея лучшим Храмом Божьим в Харькове.
  И теперь подался я жить в Святогорскую Лавру Донеччины, где Дух Святой тоже реально пребывает благодаря тому, что там не забывают ни на один день тоже заповедь Христову накормить голодного.
  Почему и имеют от Бога и средства, и продукты делать это.
  Во многих монастырях нашего Православия кормят голодных нищих.
  Как-то, как мне Таня рассказывала, в одном монастыре решили, что хлопотное это дело - каждый день голодных бомжей кормить.
  Перестали это делать и сразу все в монастыре почувствовали, что Благодать Божья покинула их монастырь.
  Потому что скоро самим нечего кушать стало.
  Во как!
  
  Да, а на трапезе здесь в Святогорской Лавре я обычно кушаю одну тарелку первого, сейчас постный (Великий пост) борщик или супчик густые, одну порцию второго и одну порцию салатика - той же квашенной или тущенной капусты, или винигрета, или салатик из бурячка столового.
  Могу разве что попросить раздатчика пищи немного гарнира добавить в мою тарелку, как сегодня в обед попросил макарон вкусных вторую порцию положить.
  Подружился я здесь с Олегом из моего Харькова, родом из Луганска (мотается он от детей в Харькове к жене в Луганск и обратно, пенсионер).
  Сейчас "завис" Олег в Святогорской Лавре из-за этого карантина, дали ему то же послушание, что и мне,- вместе мы пол в Храме моем после утренней Службы.
  Только Олег за свечками на вечерних Службах следит.
  Когда трапезничали с Олегом сегодня, то посмотрев на макароны в наших тарелках на второе, вспомнил Олег фильм "Джентльмены удачи":
  "А в тюрьме сейчас макароны дают".
  "Олег,- сказал я ему на это,- мы с тобой не в тюрьме сейчас живём, а в Святом месте - в Святогорской Лавре Донеччины".
  
  Да, Алексей, немного смешно читать то, как вы тут на твоей "Трымаве" злорадствуете по поводу того, что в Украине короновирус этот свирепствует.
  Не очень он у меня в Украине и свирепствует, на моей Харьковщине, как и в Херсонской области и в Закарпатье Украины его вообще фактически нет - лишь один случай в этих трёх областях Украины, и без смертей.
  
  Глянь, Алексей, по ссылке Егора Лосева на сайт, где в режиме он-лайн показывается сколько больных и умерших во всех около двухсот странах мира:
  
  https://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  
  В Украине на данный момент менее тысячи заболевших и двадцать человек умерло от этой инфекции.
  А в твоей России - больше чем в четыре раза больше заболевших и умерло уже 30 человек.
  Поэтому глупо тебе, Алексей, хихихать по поводу короновируса в Украине, - в твоей России то же самое.
  
  Но массовых смертей от короновируса, как это в самых богатых странах мира сейчас имеет место быть, когда за сутки умирает от этой инфекции больше пол тысячи человек и в США, и в Италии, и в Испании, и во Франции, и в Южной Корее, в России и Украине быть не может.
  С моей точки зрения.
  Как уже говорил я, этот вирус лишь в очень богатых странах сжигает людей, как огонь сухую солому.
  Глянь туда,- в нищей Северной Корее лишь единичные смерти от этой инфекции.
  А с тем же народом, но в богатой Южной Корее,- такая же беда, как в Европе богатой.
  Вот когда бедным странам есть повод радоваться своей бедности.
  Бедность, оказывается, создаёт защиту от Бога от этого вируса.
  А богатые люди, смысл жизни которых в деньгах, которые на свои деньги надеются прежде всего, этой защиты от Бога от короновируса и не имеют, увы.
  
  О можно прямо публиковать новый рассказ из жизни:
  
  "Об этаке короновируса по всей планете -III"
  или
  "Третья неделя жизни в Святогорской Лавре"
  
  Фото к материалам будут те же фото, что и во второй серии этого цикла.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Юрий Мельник из Харькова
  02.04.2020 в 18:52:
  
  - Хотя, в послесловии ещё скажу, что во время утренней Службы сегодня, 2 апреля 2020 года, познакомился я с врачом Лавры монахом Пантелеймоном.
  Светлой душой он оказался, да и врач, как и я, по образованию.
  Только он - врач рентгенолог, а я - хирург, ортопед-травматолог.
  Рассказал я монаху этому о том, что Православие наше на сайте "Библиотеки православного христианина" при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы в 2002 году разместило молебен во здравие в виде Рождественской сказки Юрия Мельника "Свет Добра".
  После чего и Храм Киева на воде Николая Чудотворца, и Православие Северодонецка, и Калининградская епархия Русской Православной Церкви разместила эту Рождественскую сказку "Свет Добра" на своих сайтах.
  По светской линии, сказал, тоже эту сказку читает уже вся планета и в изданных книгах, и в переводе на другие языки.
  Сказал я монаху Пантелемону то, что лично убедился я в том, что этот молебен во здравие в виде сказки чудесным образом от Бога исцеляет от любых болезней, даже когда их медицина вылечить не может.
  Привёл такие примеры и исцеления двух слепых на один глаз женщины и мужчины, и одного глухого на одно ухо, и одного хромого.
  И от одержимости бесами эта сказка от Бога лечит реально.
  Короче, дал я Пантелемону запись в телефоне сказки "Свет Добра" в стихах и прозе по материалу ю-туба:
  
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ 3 В СТИХЕ И ПРОЗЕ
  
  http://www.youtube.com/watch?v=CB2LuHf6FNM
  
  Сказав, что если будет тяжелобольной архимадрид схимонах Лавры Логен слушать этот молебен во здравие в виде сказки, то здоровым станет.
  Врач Лавры монах Пантелемон с пониманием отнесся к моим словам, не зря же Православие наше сразу четырёх мест разместило эту Рождественскую сказку "Свет Добра" на сайтах четырёх уважаемых Храмов.
  Видать священники их тоже убедились в том, что эта сказка реально от Бога написана и обладает чудотворным от Бога свойством исцелять любые и душевные, и телесные болезни людей.
  
  Странно, в декабре прошлого 2019 года из ада сатаны вылез этот короновирус одновременно с тем, как я впервые сказку "Свет Добра" с сыном Ильей в ю-тубе разместил вначале на каналах сына.
  То есть через меня Бог людям Земли сразу и защиту дал в ю-тубе от этого жучка армии сатаны Заразы.
  А судя по количеству прослушивания сказки в ю-тубе на материалах сына Ильи (тысяча), а теперь и на моих (шесть с половиной сотен) люди Земли не очень активно используют эту надежную защиту от этого смешного короновируса.
  Который эту сказку от Бога, в том числе и о нем, боится очень.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"