Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Обсуждение создания всепланетарной религии 21 века с Ильёй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера, в Свят вечер праздника Христианского Сретенья Господнего, 14 февраля 2021 года, создал я в душевной беседе с коллегой по сайту "Стихи ру" Ильей Герасимовым из Подмосковья (ник "Сергей Гаряев") новую всепланетарную религию ЖИВОЙ СОВЕСТИ. В неё всем существующим на Земле религиям дверь не закрыта, да и не наученным религиям людям тоже не закрыта она. Бог, Отец наш Небесный, с каждым человеком, Его земным дитём, говорит в сердце- в его совести. Кто слушается Бога в ней, а потому старается жить по-совести, по-религиозному по Божьему закону, относясь к другим людям так, как хочет, чтобы к нему относились, в эту новую религию входит автоматически. Вчера разместил я создание этой новой всепланетарной религии 21 века в душевной беседе с Ильей на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России, ещё и в блог своего давнего знакомого, админа из Москвы одного сайта скинул. А тут Илья возьми да чего-то начал нервничать, пытаться мне нелицеприятные вещи говорить. Ну, пропустил я мимо ушей их, решив доброй душевной беседой его успокоить. Из чего и получилось эта душевная беседа с ним. Лишь последние сердитые слова Ильи мне включу в неё, начав рассказ о ней с них.

  Обсуждение создания всепланетарной религии 21 века с Ильёй
  душевные беседы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Вчера, в Свят вечер праздника Христианского Сретенья Господнего, 14 февраля 2021 года, создал я в душевной беседе с коллегой по сайту "Стихи ру" Ильей Герасимовым из Подмосковья (ник "Сергей Гаряев") новую всепланетарную религию ЖИВОЙ СОВЕСТИ.
  В неё всем существующим на Земле религиям дверь не закрыта, да и не наученным религиям людям тоже не закрыта она.
  Бог, Отец наш Небесный, с каждым человеком, Его земным дитём, говорит в сердце- в его совести.
  Кто слушается Бога в ней, а потому старается жить по-совести, по-религиозному по Божьему закону, относясь к другим людям так, как хочет, чтобы к нему относились, в эту новую религию входит автоматически.
  Вчера разместил я создание этой новой всепланетарной религии 21 века в душевной беседе с Ильей на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России, ещё и в блог своего давнего знакомого, админа из Москвы одного сайта скинул.
  А тут Илья возьми да чего-то начал нервничать, пытаться мне нелицеприятные вещи говорить.
  Ну, пропустил я мимо ушей их, решив доброй душевной беседой его успокоить.
  Из чего и получилось эта душевная беседа с ним.
  Лишь последние сердитые слова Ильи мне включу в неё, начав рассказ о ней с них.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Обсуждение создания всепланетарной религии 21 века с Ильёй
  душевная беседа
  
  Рецензия на "Стихах ру" Мельника Юрия Адамовича на "Пара Ноя" Ильи Герасимова (ник "Сергей Гаряев"):
  https://stihi.ru/2020/12/17/4520
  
  
  Илья из Подмосковья
  14.02.2021 16:55:
  
  - ...Ты одержим Юрий, ты именно фанатик, такие на костёр добровольно могут пойти, полагая, что именно так истинная вера и проявляется.
  Я мирянин, со своими недочетами слабостями и благодетелями, и не люблю крайностей.
  Меня устраивает моя ниша, и не надо промывать мне мозги, я уже большой мальчик и сам для себя давно решил, что хорошо, а что плохо.
  Я не люблю "телячью нежность", все эти разговоры за святость и правильность.
  Я не такой как ты, и мне хорошо!
  Я никому ничего не навязываю и не пытаюсь переубедить (раньше пытался).
  Если ты счастлив, то и слава Богу, аминь!
   ***
  
  Юрий из Харькова
  14.02.2021 17:38:
  
  - Поздно, Илья, ты это всё мне написал,- уже создали мы с тобой в душевной беседе НОВУЮ ВСЕПЛАНЕТАРНУЮ РЕЛИГИЮ 21 века.
  На "Прозе ру" уже опубликовал.
  Сейчас и в "Стихах ру" опубликую, и в "Неизвестном гении, и в библиотеки самлиба Мошкове.
  Извини, но если ты хотя бы 5-й и 7-й стихи Батюшки Алексия не прочтёшь и не скажешь по ним хоть пару слов, то и я твоего здесь на "Стихи ру" больше ничего читать не буду.
  Без обид, ничего личного, я, как пророк настоящий, а не игрушечный, делаю лишь то, что мне Бог разрешает делать.
  А Он такое условие ставит возможного продолжения наших бесед.
  На всякий случай, прощаюсь с тобой с неизменным пожеланием добра.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  Мельник Юрий (Георгий) Адамович из Харькова.
   ***
  
  Илья из Подмосковья
  14.02.2021 17:49:
  
  - Ну что я могу сказать Юрий...
  Если оценивать те творения с поэтической точки зрения (не беря в расчёт духовную составляющую) то это графомань жуткая, косноязычная и глагольно-рифменная, уж прости за откровенность.
  Если писать на темы Божественного начала, то нужно талант иметь соответствующий, сродни Пушкинскому, а иначе это выглядит нелепо и несуразно!
  Прощай Юрий, желаю тебе осуществления всего тобою задуманного,
  пусть Бог ведёт тебя по жизни, и всех благ тебе, и твоим близким!
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.02.2021 18:02:
  
  - Илья, духовная составляющая стихов Святого человека того - главное.
  Всё остальное - чепуха ничего не стоящая.
  А в стихах его есть Божий Закон, поэтому они помогают идти ко спасению в Рай.
  Я, когда эти два стиха читаю, то плачу навзрыд- такое присутствие Духа Святого чувствуется!
  Странное зрелище, наверное, со стороны видеть здорового мужика, которому удар сотым брусом по голове нипочём, который может легко 100 кг носить, - и плачущего!
  Да, Илья, если думаешь ты, что про сотый брус я соврал, то просмотри в ю-тубе материал: "Удар брусом по голове Мельника Юрия Адамовича".
  А то я тебя вживую в твоём клипе музыкальном видел в ю-тубе, а ты меня нет.
  То ребята по работе прикололись.
  Кладовщик Рома обманул, что по голове моей в каске ударит тоненькой палочкой.
  Уже в ходе процесса решил сотым брусом меня по голове лупить со всей силой.
  Сначала хотел я сказать ему, что так не договаривались, а потом подумал, что скажут, что струсил,- всё-равно же со мной, знал, ничего страшного не случится.
  Да, да, прощай Брат и Друг Илья.
  Всего самого доброго тебе.
   ***
  
  15 февраля 2021 года, Христианский праздник Сретенья Господнего
  
  Юрий Адамович
  15.02.2021 10:28:
  
  - Спасибо, Брат Илья, за то, что зашёл ты сегодня здесь на "Стихи ру" на наши с Людой Мельников два стиха.
  Да, относительно язычества твоего, если оно не предусматривает человеческих жертвоприношений, а также пожелания кому-то зла, обман людей, гордынь, разврат супружеских измен, возможность считать себя лучше кого-то (один Бог, Творец, точно знает, кто из людей лучше и хуже и насколько), зависти из-за жадности, непрощения своих обидчиков, возможности не помочь другому человеку в беде, тогда и оно входит в созданную нами с тобой вчера НОВУЮ ВСЕПЛАНЕТАРНУЮ РЕЛИГИЮ 21 ВЕКА.
  Хотя таких язычников я пока не встречал,- всем им воевать с врагами хочется за выгоды для себя, своего окружения или своей страны.
  А все войны на Земле новая религия эта запрещает в принцыпе.
  Словами Христа: "Блаженны миротворцы ибо наречены будут сынами Божьими".
  Это новая всепланетарная религия 21 века ЖИВОЙ СОВЕСТИ, ПОСЛУШАНИЯ В НЕЙ БОГУ - для сынов и дочерей Божьих.
  Хорошо сказал о них Божий Сын Иисус Христос:
  "Кто мать Моя, и сёстры Мои, и братья Мои? Исполняющие волю Отца моего Небесного-тот Мне и мать, и сестра, и брат".
  
  Тот материал в ю-тубе про меня посмотрел, Илья?
  С неизменным теплом души и добром, твой брат из Харькова Юрий-Георгий.
   ***
  
  Илья из Подмосковья
  15.02.2021 10:52:
  
  - Привет Юрий, как я уже писал ранее, любая религия наслаждается огнём и мечом. И Иссус говорил, что не мир Я принёс вам, но меч!
  И Муххамад язычников истреблял и воинство христианское тоже самое делало.
  Ты пойми, религии не главное, главное общая кровь!
  Еврей может и христианином быть, и мусульманином, и буддистом, но для своих всё равно остаётся евреем (своим).
  Вот чему учиться надо!
  Не стоит к своим единокровным братьям относиться как к врагам.
  У того язычества, которое мне близко догмат один. Живи сам и давай жить другим!
  Но за добро добром плати, за зло- злом, ибо ненаказанное зло удваивается!
  
  Посмотрел твоё видео Юрий.
  Ты добрый человек, а твои "коллеги" над тобой потешаются издеваясь.
  Я бы ему этим же колом по башке стукнул, чтоб он по пояс в землю ушел.
  Но это я, а ты видимо привык вторую щёку подставлять, в этом мы разные...
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2021 12:04:
  
  - Илья, следует различать детей Божьих, рабов Божьих и наёмников Божьих.
  Все проповедуют один Божий закон, но в Рай войдут лишь дети Божьи.
  Религию для них дал Христос.
  Для уровня рабов и наёмников Божьих допустимо оружием бороться с инакомыслием, а для уровня детя Божьего - нет, кроме защиты от безумия убийства людей и хулиганов.
  Христос никогда не призывал взять в руки мечь и бороться с инокомыслием мечом, говоря: "Всякий, поднявший мечь, от меча и погибнет".
  Принесение Его учением меча на Землю означает жесткое неприятие его Учения и язычниками (каким гонениям жестоким подвергались Христиане в первые века от язычников!), да и рабами и наёмниками Божьими (они, иудеи, ими оставшиеся, не пожелавшие выйти на уровень Веры детей Божьих, Самого Христа распяли).
  Да, а когда исторически Христианство стало государственной религией и стало брать в руки мечь в борьбе с инакомыслием, то тогда от Христа отходило.
  Сильные мужчины могут использовать мечь лишь в защите себя и мирных людей от агрессии убийц и хулиганов.
  У кладовщика Ромы на моей работе той агрессии не было, я сам разрешил ему ударить себя по голове сотым брусом, если бы сказал ему "нет", он бы не ударил.
  То его бесы, которыми он реально одержим, тогда попутали.
  Придя в себя от них, сам Рома перепугался сделанному!
  Весь тот день спрашивал у меня с тревогой: "Адамович, у тебя со здоровьем точно всё в порядке?"
  "Подставляние щеки" (пощёчина) по Христу означает спокойно отнестись к любому оскорблению тебя, быть готовым спокойно перенести ещё большее оскорбление.
  С добром к тебе, Илья.
   ***
  
  Илья из Подмосковья
  15.02.2021 12:11:
  
  - Нет Юрий,блаженны нищие духом ибо они наследут Царствие Небесное!
  А мы все рабы Божии, и тебя когда крестили нарекли рабом Божиим Георгием.
  И в молитвах ты обращаясь к Богу говоришь: "прости Господи раба твоего".
  Так что не лукавь Юрий.
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2021 15:58:
  
  - Илья, не лукавлю я совсем,- нашему брату пророку Бог этого делать не разрешает категоричестки,- лукавить, брехать (врать с украинского) даже в мелочах.
  Можешь соврать другому человеку в глаза хоть словом - быть пророком не можешь по-определению.
  Поэтому так мало нашего брата пророков на планете- очень земные люди здесь врать любят, увы.
  Конечно же, все верующие в Бога люди, чтущие Божий закон, обращаются в молитве к Богу: "Прости, Господи, грехи вольные и невольные, мне, рабу Божьему такому-то".
  А уже Боженька, Отец наш Небесный, определяет, кто из них в вере в Него находится на уровне дитя Божьего, а кто на уровне действительно раба Божьего или наёмника Божьего.
  Раб боится делать нарушение Божьего Закона из-за страха наказания.
  Наёмник старается соблюдать Божий Закон в желании получить за это награду от Бога.
  И лишь дети Божьи живут в соблюдении Его потому, что так жить, в доброте ко всем людям, честности, скромности, прощении других, милосердии к любому чужому страданию- всё это является внутренней потребностью их сердца - ПО-ДРУГОМУ ОНИ НЕ МОГУТ ДА И НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ.
  Не делают зла не потому что боятся того, что за это Бог их накажет, как рабы; делают добрые дела милосердия Божьего не ожидая за это никакой награды ни от Бога, ни от людей, не требуя даже спасибо им за них говорить.
  Да, Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, говорит в своих Заповедях Блаженства о детях Божьих блаженных- добрых, милостивых, прощающих, честных, скромных, миролюбивых.
  Очень просто стать дитём Божьим.
  Достаточно следовать словам Христа и быть добрым и миролюбивым ко всем людям человеком, быть против любых войн на планете:
  "Блаженны миротворцы, ибо наречены будут сынами Божьими".
  Почему, Илья, язычникам, любящим очень воевать с другими людьми за интересы личные и своего рода, очень трудно детьми Божьими быть.
  Да, ещё говорит Христос, что для того, чтобы стать дитём Божьим, надо научиться любить врагов своих, и обижающих нас, и ненавидящих нас, и проклинающих нас людей.
  И им зла не желать, говоря после этого: "Будьте милосердны, как и Отец ваш Небесный милосерд, и будете сынами Божьими".
  
  Да, и людям, находящимся на уровне детей Божьих, иногда приходится, если сильный мужчина, противостоять злому безумию агрессии и убийств, защищая себя и мирных людей от тех же преступников и хулиганов.
  Вот, помню еду я в электричке "Красноград -Харьков" от матери из деревни в Харьков.
  На моих глазах один человек бросается с огромным ножом на другого.
  Ну, не могу же я позволить убить ему другого человека, если могу этому воспрепятствовать.
  Перехватил его руку с занесенным ножом, дал кулаком в левую бровь, чтобы он нож выпустил.
  Рука у меня тяжёлая, бровь та напополам раскололась - кровищи много.
  Он сидит, размазывая кровь по лицу футболкой и мне: "Ты очень злой человек, зачем ты так сильно меня покалечил?!"
  А я ему: "Дорогой брат, да я совсем без злости на тебя это сделал, люблю тебя как родного брата.
  Ну, просто не мог я дать тебе ножом человека убить.
  А знаешь, этот большой шрам на твоём лице, который теперь будет, он очень даже для тебя будет полезным в плане воспитания.
  Глядя на себя в зеркало, ты будишь его всегда видеть и вспоминать, что нельзя на людей с ножом бросаться".
  Да, Илья, обычно ко мне никто драться не лезет, а тут несколько дней тому назад возле входа в метро "Завод Малышева" в моём Харькове один похоже, что наркоман неадекватный, бросился на меня драться, попытался сбить меня с ног ударом ногой по моей ноге и носками меня заносковать.
  Ну, сбить меня с ног ему не удалось,- чуть об мою ногу свою он не сломал.
  Полез драться по-настоящему.
  Легонько очень, чтобы не убить не дай Бог, кулаком я ему по лицу настукал.
  Странный, вся рожа в крови, а всё-равно и дальше драться лезет!
  Попросил подошедших здоровых ребят его подержать, пока я в метро не зайду, чтобы его не бить дальше.
  Подержали, дай Бог им здоровья.
  Илья, все эти агрессии по отношению к другим людям бесы, которыми люди реально одержимы, делают.
  На людей и на таких злиться не надо, а надо их жалеть, как больных людей.
  И относиться с уважением к каждому человеку, как к образу Божьему.
  Бог нас людей, Его грешных земных детей, сделал же по своему образу и подобию.
  По-отношению нашему к людям, Бог определяет и отношение нас к Нему.
  Нельзя говорить, что ты любишь Бога, если ненавидишь хотя бы одного человека, зла ему желаешь.
  Ну, это для детей Божьих говорится.
  Рабы и наёмники Божьи этих слов от Христа не поймут увы.
  Они, как и язычники, привыкли лишь к тем, кто к ним с добром относятся, по-доброму относиться.
  А кто со злом - то по-злому.
  Но, по словам Христа, если ты по-доброму относишься лишь к тем, кто к тебе по-доброму относится, то за это никакой особенной награды не получишь от Бога.
  Научись по-доброму относиться и к тем, кто к тебе со злом относится, и ему зла не желать - И СТАНЕШЬ ДИТЁМ БОЖЬИМ.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ ОБСУЖДЕНИЯ НОВОЙ ВСЕПЛАНЕТАРНОЙ РЕЛИГИИ 21 ВЕКА
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Рецензия на "Прозе ру" Марии Левиной на "Новая всеобщая религия на планете Земля в 21 веке" (Юрий Адамович)
  
  Мария Левина из Красноярска
  15.02.2021 14:56:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  То, о чём Вы пишите, очень-очень верно.
  Почему люди не хотят следовать главному Закону мироздания, со дня открытия которого прошло более двух тысяч лет - не понятно.
  Чего-то не хватает человекам.
  Вот такие мысли после прочтения.
  Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович.
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2021 17:36:
  
  - Здравствуйте моя добрая Сестричка Мария из Красноярска!
  С большим праздником Христианским Сретенья Господнего сегодня, 15 февраля 2021 года, поздравляю я Вас и всех людей Земли.
  Как я рад тому, что Вы снова со мной здесь на "Прозе ру", и тому что с пониманием относитесь к мною написанному.
  Когда-то здесь на "Прозе ру" с Вами, и поэтом Сергеем Лебедевым из Винницы мы втроём провели аж семь заседаний Литклуба Руси "Троица".
  И снова Вы со мной, слава Богу!
  Да, сейчас опубликую я "Обсуждение создания всепланетарной религии 21 века с Ильёй".
  Интересная, как ко мне, эта новая беседа душевная с Ильей получилась.
  А потом ещё надо успеть, пока сижу в библиотеке Короленко за хорошим компьютером, опубликовать мои душевные беседы с Людмилой Мельник на "Стихах ру".
  Мы с ней вместе третий стих написали "Слова про Небо я рисую".
  О, включу я сейчас ПОСЛЕСЛОВИЕМ книги обсуждения новой религии эту Вашу рецензию на создание её.
  Снова теперь Вы, милая Мария, будете в моих книгах!
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Красноярск.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"