Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Беседа с Другом c Урала о недобросовестных попах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемнадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру"

  Беседа с Другом c Урала о недобросовестных попах
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  для трех литсайтов России, где я размещаю тоже эти мои душевные беседы с "Прозы ру" моими мемуарными материалами: в библиотеке самлиба Мошкова, в "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении.
  
  Это - мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/02/1642
  
  Восемнадцатая из моих последних бесед на "Прозе ру".
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, мой дорогой Читатель, разобрался я почему мой друг сердешный Мария Левина из Сибири, чего-то начала бояться со мной вести душевные беседы на "Прозе ру".
  
  Оказывается, и здесь психически больной лживый флудер из Винницы, который уже пятый год моего пребывания в интернете пытается мне своей лживостью и подлостью мешать с людьми общаться, и на сайте "Проза ру" это сейчас делает!
  
  Увидел я сегодня, что он ко всем моим собеседникам на "Прозе ру", в том числе и к Марии, начал заходить в облике самозванца под меня с моим ФИО "Мельником Юрием Адамовичем", пытаясь от моего имени их перетянуть отсюда ссылками на один низкорейтинговый политический сайт.
  Где я сейчас вообще решил прекратить свое общение.
  Не люблю я эту лживую политику.
  
  Представляясь на страничке мною с украденным с моих материалов моим фото в библиотеке Харькова имени Короленко!
  
  Я уже обращался к Администрации сайта по поводу размещения этим лживым подлецом украденного у меня с "Прозы ру" материала-фантазии "Путешествие в Москву на Новый 1884 год", который он разместил в профиле этого самозванца под меня, исковеркав его своей шизофренией.
  
  Администрация сайта после этого тот его материал с моими ФИО в логине и моим фото удалила, а профиль этого самозванца под меня - почему-то нет.
  
  Вот теперь он продолжает снова с этого профиля самозванца под меня подлости делать.
  
  А под ником "Сергей Кувалда" наверняка через лички людям сочинет про меня снова лживую грязь на мою личную жизнь.
  
  Что он на всех сайтах нета, где я вел беседы с людьми, делал.
  
  По этому поводу поговорил я
  сегодня с Марией Левиной из Сибири, о чем расскажу в Предисловии материала.
  
  А в основной части его - моя душевная, как по мне интересная, беседа с новым другом с Урала.
  
  Он мне подробно рассказал о себе в личке, назвал свое имя и отчество настоящие, с какого он города Урала, даже дал ссылку на сайт самлиба Мошкова, чтобы я посмотрел на его фото, раз желаю.
  
  Но попросил он меня то, чтобы эта информация о нем осталась между нами.
  Поэтому буду вести с ним беседы, называя просто "Друг с Урала" и информацию ни с какого конкретно он города, и ничего конкретного о нем давать в материале этом не буду.
  Раз он не желает.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  02.03.2018 04:49:
  
  - Ну, вот, Мария, я говорил Вам об этом подлеце, который уже пятый год моего пребывания в нете пытается мешать мне с людьми общаться, бегая по всем сайтам, где я появляюсь.
  
  Или в облике таких самозванцах под меня, как этот, с моими ФИО, и украденным у меня фото на своей страниче.
  Или в облике "Сергея Кувалды".
  
  Вижу, он разбрасывал такие же письма в самозванце этом под меня всем авторам сайта, с которыми я общался, и известной Вам Тане Воляевой и Томасу Твину из Москвы.
  Возможно, и в личку Вам писал этими своими лживыми образами.
  
  Мой Вам, Мария, добрый совет- включить игнор на этого психически больного человека.
  Всего Вам самого-самого доброго.
  
  Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  02.03.2018 05:52:
  
  - Не расстраивайтесь из-за мелочей, Юрий Адамович.
  Они того не стоят.
  Удачи.
  И всего самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  02.03.2018 06:43:
  
  - Милая Мария, так я на него вообще внимания не обращаю.
  Просто показалось мне то, что ему удалось Вас против меня настроить в личке сайта сочинением всякой лжи на меня.
  
  Раз он Вам, как и другим людям, с которыми я общался на сайте, открыто начал слать такие письма самозванца под меня, то может и в личку слать всякую лживую грязь на меня.
  Чем он обычно и занимается.
  
  И Вам, милая Мария, всего самого-самого доброго!
  С началом календарной весны поздравляю Вас!
  
  Хотя у Вас в Западной Сибири до весны далеко по погоде, наверное.
  
  Если в моем Харькове сейчас метель с приличным морозом, снега намело почти по пояс.
  
  Сейчас занялся я приведением своих материалов "Прозы ру" в порядок.
  
  Решил поудалять половину черновиков бесед своих и черновиков произведений.
  Или подсократить прилично редактированием.
  Вчера один такой отредактированный материал трехлетней давности разместил снова.
  
  Да, и к Вашему другу с Урала
  Виктору Георгиевичу в гости сходил на его миниатюру.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  02.03.2018 07:43:
  
  - Вот и замечательно, Юрий Адамович!
  Наводите порядок и не расстраивайтесь.
  Порядок - это очень хорошо.
  Всего самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  02.03.2018 08:29:
  
  - Да, да, милая Мария, буду наводить пока порядок на своих материалах "Прозы ру", уже через недельку пойду по больницам ходить, на что Вы мне от Бога благословение дали.
  Когда уже теплее станет.
  
  Да, а познакомился я, оказывается, не с Вашим другом Виктором
  Георгиевичем, это - его литературный псевдоним.
  А с .... ...
  
  Беседую сейчас у него в гостях.
  Только что рассказывал ему, как два раза через его город Урала проезжал, когда ехал из моего Харькова туда и обратно в тайгу Вашей Западной Сибири между Кагалымом и Сургутом в 1983 году летом на 2 месяца.
  
  О романтике жизни в сибирской тайге решил не рассказывать.
  Сказал ему, что в первых душевных беседах с Вами, Милая Мария, об этом рассказывал.
  
  Ой! Забыл сейчас ему рассказать смешной случай в аэропорту его города Урала, когда мы там ждали самолета на Москву часов пять, если не больше.
  
  Захватил я с работы на ж/путях рожок на память в Харьков, чтобы с ним на футбольный матч своего "Металлиста" сходить и дунуть в него во время матча.
  
  Ну, то уже другая смешная история будет в моем Харькове.
  
  Лежим мы на полу аэропорта его города на своих спальных мешках, курточках и рюкзаках в ожидании самолета на Москву.
  Игорь Бронников, паренек огромный, хорошо за 100 кило веса прицепился ко мне:
  
  - Отдай мне рожок, я с ним на охоту ходить буду.
  
  - Не отдам,- говорю.- Я с ним на футбол хочу сходить.
  
  - Ах так!- рассердился Игорь, встал со своей лежанки на полу (спальный мешок), подошел ко мне, лежащему, сел на меня, и начал, типа, душить за горло (шутя, конечно).- Тогда я тебя сейчас задушу.
  
  Все хлопцы (то "ребята" по-русски) заржали, когда я с положения лежа, встал на ноги вместе с Игорем, взял его на руки и отнес, как маленького ребенка, на его место и положил аккуратно там.
  
  Сам Игорь обалдел: "Ни фига себе!",- и рассмеялся тоже.
  
  С теплом души, Милая Мария
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  02.03.2018 16:38:
  
  - Милая Мария, удалите, пожалуйста, этот наш разговор в рецензии самозванца под меня с моим ИФО в логине самозванца этого.
  Мой новый друг и Ваш старый с соседнего с Вами Урала, назвав свое настоящее имя и отчество, попросил меня в личке не открывать их никому.
  Они- слишком известные, как оказалось.
  Да и город, откуда он не надо, наверное, называть.
  И эта наша беседа с Вами, да и с ним беседа и на моей рецензии у него, и в личке, входят в мой новый материал сегодняшний моих душевных бесед с Вами и моим новым другом с Урала.
  Всего Вам самого-самого доброго.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   ***
  
  Беседа с Другом с Урала о недобросовестных попах
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  
  МОЯ РЕЦЕНЗИЯ У ДРУГА С УРАЛА
  
  Юрий Адамович
  02.03.2018 05:33:
  
  - Интересный этот Ваш автобиографический рассказ педагогический, уважаемый Виктор.
  
  Рад знакомству, я - Мельник Юрий Адамович из Харькова, 1964 г.р., 20 января 54 года "стукнуло".
  
  Если Вы были начальником пионерского лагеря, то, наверное, моего возраста, примерно.
  
  Да, наверное, действительно, не очень и хотелось Вам выигрывать в карты тогда у той девушки.
  
  Хотя, Вы, Виктор, и не можете любить проигрывать.
  В имени человека во многом заключена его душа, а имя, которое Вам дали родители "Виктор"- "Победитель", то бишь.
  
  Да и я, имея имя "Юрий", Православный "Георгий"(крещён Георгием во младенчестве в Православное Христианство), "воин- победитель змея-сатаны" тоже проигрывать не люблю совсем.
  В тот же футбол, когда играл в детстве с ребятами со двора, всегда бился, как лев, и обычно команда, за которую я играл, всегда выигрывала, за очень-осень редким исключением (один раз за все мои школьные годы).
  
  Хотя, когда с сыном Ильей и дочерью Аней, когда они детьми были, устраивал я с ними серьезные матчи по футболу, когда гулял с детьми (они вдвоем против меня), всегда проигрывал специально.
  Но так, чтобы интрига матча была до последнего, 9:10 (играли до десяти забитых голов).
  
  Радости было у детворы моей тогда каждый раз, когда они в такой драматической битве все-таки вырывают победу- 10:9!
  
  Ой, уважаемый Виктор Гергиевич, а Вы вообще- "Победитель в квадрате"!
  Вашего батюшку Георгием зовут!
  
  Да, повторю, рад знакомству, Виктор Георгиевич.
  
  С уважением, пожеланием добра и теплом души из моего родного Харькова в Ваш...
  Ой, а откуда Вы, Виктор, если не секрет, конечно?
  На Вашей страничке эту информацию не нашел.
  Поэтому, не знаю в какую сторону света слать Вам свое душевное тепло из моего Харькова родного- на Запад - в Калининград, на Юг- в Крым или Сочи, на Север- в Москву или Питер, или на Восток?
  
  Как я шлю его нашей общей знакомой Марии Левиной из Сибири в ее Западную Сибирь.
  
  Согласен, смелое решительное действие она сделала, разместив у себя на страничке после знакомства со мной свое прекрасное фото на берегу Мертвого моря в Израиле.
  
  Я на всех материалах своих свои недавние фото, обычно, даю,- или из своей комнаты со своими книжками сказки "Свет Добра" на русском и английском языках, или из библиотеки Харькова имени Короленко со своим смартфоном, по которому и сейчас Вам это пишу.
  
  Люблю, когда люди разговаривают с другими людьми глаза в глаза.
  Которые, как известно, являются зеркалом души.
  
  Надеюсь Ваш друг новый Юрий Мельник
  
   ***
  (вставка)
  Уважаемый мой Друг из Урала, по закону конспиративного жанра, коль Вы желаете сохранить свое инкогнито на сайте, удаляю я Ваш комментарий, где Вы называете понятным всем умным людям языком и свое имя, а отчество и вовсе открыто. А также область Вашу Урала.
  А также мой комментарий, где я называю Вас по имени и отчеству.
  И заменяю их так редактированием, как это будет в моем сегодняшнем материале "душевных бесед на "Прозе ру" с Марией и Вами:
  
  Виктор Георгиевич
  02.03.2018 06:59:
  
  - Здравствуйте, Юрий.
  Благодарю за столь протяжённую и развёрнутую рецензию. Постараюсь ответить на все ваши вопросы по порядку.
  Проигрывать я действительно не люблю, если для этого нет каких-то очень уж веских причин.
  
  Разочарую вас, "Виктор Георгиевич" это псевдоним - персонаж повести А и Б. Стругацких "Гадкие лебеди или Хромая судьба".
  Он близок мне по духу потому я его и взял, на самом деле у меня гораздо более редкое и "славное" имя, переводимое с греческого как ..., а отчество ....
  
  К СЛОВУ, И НАСТОЯЩИЕ ИМЯ И ОТЧЕСТВО МОЕГО НОВОГО ДРУГА ИМЕЮТ СМЫСЛ "ПОБЕДИТЕЛЬ" ТОЖЕ
  
  Живу я посередине дороги от вас к Марии на Урале в ...
  
  Фото выставить здесь я не могу, поэтому, если вам интересно в личных сообщениях дам ссылки на сайты где есть и фото.
  
  Ещё раз разочарую вас, по ряду причин я не верю в Бога, хотя допускаю Его существование, поскольку слишком много людей верует в Него.
  
  Жаль только прикидывающихся, что верят гораздо больше (чем на самом деле верят).
  
  О религиях и вере я вообще предпочитаю разговоров не вести.
  Ну вот собственно и всё.
  
  Да, я руководил не пионерским лагерем, а лагерем труда и отдыха старшеклассников, и я несколько постарше вас, годочков на пять.
  С уважением, здесь Виктор Георгиевич.
  
   ***
  Юрий Адамович
  02.03.2018 07:38:
  
  - Рад, уважаемый ... ... с Урала, что уже полноценно с Вами познакомился.
  Ну, в нашем с Вами возрасте после пятидесяти, разница в пять лет не существенна.
  С радостью познакомлюсь с Вашим фото, если дадите мне ссылку в личку.
  Чтобы беседовать с Вами глаза в глаза, так сказать.
  
  Да, а в Вашем городе на Урале был я проездом аж два раза в 1983 году, когда ездил после второго курса мединститута в тайгу Западной Сибири в края Марии Левиной работать два месяца в составе студенческого стройотряда "Гиппократ".
  
  Работали на свежепроложенных ж/д путях, приводили их в порядок.
  
  Жили в тайге прямо, романтика!
  
  Подробно Марии Левиной рассказывал в первых с ней душевных беседах на ПРОЗЕ.
  
  Ваш Город, правда, сильно не рассмотрел.
  Летели самолетом вначале из Москвы в ..., в ... уже на поезд до Сургута садились.
  
  Хотя, вставали раньше - в Кагалыме.
  Жили в тайге между Сургутом и Кагалымом, пару раз на машине в Сургут ездили за продуктами.
  
  Ну, и обратно тоже лишь с районом аэропорта в Вашей ... познакомились, когда часов пять ждали самолета на Москву.
  
  Да и Вы, ... ..., тоже, наверное, мой Харьков знаете лишь проездом через Южный вокзал наш, возможно.
  
  Ну, лучше считать себя атеистом, не наученным вере в Бога, но жить по голосу Бога в своей совести, будучи добросовестным человеком- добрым, честным, скромным, прощающим других людей, милосердным к чужому страданию.
  
  Чем кричать о своей вере в Бога, но не слушаться Его в совести своей, быть при этом бессовестным- злым, лживым, гордым, алчным, мстительным и черствым к чужому страданию человеком.
  
  С уважением, Юрий Мельник
  
   ***
  
  Друг с Урала
  2.03. 2018 года в 07:49:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович. С сайтом выйдет накладка, потому как в Украине ВКонтакте заблокирован.
  У меня есть ещё один сайт, но там лишь одна фотография.
  Просьба в переписке на Прозе не упоминать моего настоящего имени.
  
  ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОПУСКАЮ
  
  Вот ссылка на сайт Самиздат. Напишите откроется или нет? Ссылку нужно скопировать в поисковик.
  
  ССЫЛКА
  
   ***
  
  Юрий Адамович 2 марта 2018 года в 08:51
  
  - Понял, уважаемый Друг.
  О, и я Вам дам ссылку на мое фото от-туда же, с Мошкова.
  Правда я там на фото в возрасте около 30 лет, когда, в начале 90-х я написал свои первые 4 книжки, сюжеты которых мне приснились во сне.
  
  На той ссылке- и фото обложки есть с моей фантастической повестью "Загадочный дневник Владимира Высоцкого", да и сама фантастическая повесть.
  Типа, Высоцкий через 12 земных лет, вернулся в земной мир на один месяц с 28 сентября по 28 октября 1992 года, и попутешествовал с душой из другой планеты по Земле- Тибет, Индия, Греция, Китай, Армения, Азербайджан.
  Каждая из 12 глав повести начинается и заканчивается словами песен Высоцкого:
  
  http://samlib.ru/img/m/melxnik_j_a/dnevnik/index.shtml
  
  Можете почитать. Ну, если не хотите, то Суть- верить в Бога, о чем говорят все истинные пророки всех религий - это значит слушаться Его в своём сердце - в совести своей.
  
  Да, Вам, думаю, будет ближе то, как Учитель Западной философии Сократ понимал веру в Бога.
  Сократу посвящена одна из 12 глав повести.
  С уважением.
  
   ***
  
  Друг с Урала:
  2018 года в 08:59:
  
  - Хорошо, конечно посмотрю! Хотя Самиздат недолюбливаю.
  Снобский сайт с перекосом в один жанр.
  Редко там пишу теперь, да многое у меня там и закрыто.
  Вообще считаю человеку не нужна вера если он знает, как себя вести.
  Вера - это способ манипуляции сознанием и лишение человека свободы выбора и поведения.
  
  Для взрослого человека мир становится понятен, если он не дурак и привык анализировать.
  
  В России вера вообще разменная монета и способ заработать. Мерзко мне это.
  Когда церковь сверкает куполами на фоне трущоб и нищенства.
  Да Россия страна парадоксов, понять которые не дано остальному миру.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  2 марта 2018 года в 09:37:
  
  - Да, дорогой Друг, я тоже жестковато бессовестных попов нашего Православия трамбую Словом.
  Во время своего хождения в народ по Толстому год тому назад специально принял я облик нищего бомжа, чтобы проверить, как сами попы соблюдают слова Иисуса Христа о необходимости накормить голодного нищего, к примеру.
  
  Ну, пошумел прилично я и в Свято-Успенском Соборе Харькова, отправив в ад священника Виталия перед всей его паствой:
  "Отправляйтесь тогда, батюшка Виталий в ад, в свете описания Божьим Сыном Божьего Суда за то, что месяц тому назад, не дали вы просящему у вас хлеба голодному бомжу хлеба с поминального столика, и 25 сентября, да и мне тоже не дали сегодня, 25 октября (позапрошлого года)".
  
  И настоятеля нашего Покровского монастыря Харькова Нестора тоже очень шумно в ад таким же образом отправил перед большим количеством людей в Церковном дворике монастыря за то, что он приказал не давать хлеба с поминального столика просящим хлеба бомжам.
  
  Видя, что народ сбегается на шум, попытался Нестор тот меня силой за ворота монастыря вытолкать.
  Но я сказал, чтобы он от меня свои руки убрал, пока я ему их не сломал
  А если, говорю, прикажешь этим послушникам двухметровым, метущим двор мётлами, меня силой за ворота вытолкать, тогда я вам всем тут все кости переломаю...
  
  Да, Друг, сразу обо всем этом рассказывал я тогда в режиме онлайн в своих журналистских рассказах из жизни и на ПРОЗЕ, и на других литсайтах.
  
  После чего при моем приходе в Харькове моем в любой или Православный Храм, или в Католический, или в другие конфессии, меня сразу узнавали, и начинался нешуточный переполох, типа:
  
  "Ховайся кто куда можешь, этот писатель Юрий Мельник снова пришел!"
  
  Ну, надо было этих бессовестных попов жестко повоспитывать, чтобы их совесть разбудить, чтобы сами они не забывали так жить, как от Иисуса Христа простых людей учат жить.
  
  Ну, очень смешно смотреть на вылезающего из дорогой иномарки попа жирного, с пузом, как у женщины на последнем месяце беременности, как он учит худеньких старушек, что в какие-то дни недели нельзя даже молока пить, яиц есть и подсолнечное масло.
  Если он еще и куска хлеба жлобится дать нищему голодному бомжу, хлеба у него просящего.
  
  Да, дорогой Друг, у меня тоже в Мошкова тот профиль с первыми моими книгами не я открывал с моим ФИО.
  А знакомый компьютерщик их там разместил 1 января 2012 года, когда я еще в интернет никогда не заходил, не знал и о существовании этих литсайтов, и компьютером пользовался лишь как печатной машинкой.
  
  Тоже в Машкова лишь сбрасываю я некоторые свои материалы "Прозы ру", вначале в "Житнике Юрии Адамовиче", а теперь в "Мельнике Георгии Адамовиче".
  
  Да, увидев Ваше фото, ахнул!
  Как же Вы на нем на моего лучшего друга в Харькове, русско-украинского богатыря Матвеева Славика похожи внешне- одно лицо, да и в целом!
  
  Да, Славик, под два метра росту, мой друг, никогда в драке хулиганов с кулака не бьет, чтобы никого не убить.
  Всегда их гасит одним ударом ладошкой по лбу.
  Ну, как же Вы внешне на него похожи, повторю!
  Чудеса просто!
  
  С уважением.
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Друг с Урала
  2 марта 2018 года в 09:46:
  
  - У меня украинские корни, так что тип лица может быть оттуда. И я тоже ни с кем не воюю, чтоб не убить.
  А воспитывать попов занятие бессмысленное.
  Типа борьбы с ветряными мельницами.
  В том числе и эта причина, что церковь они превратили в ООО отвратила меня от веры.
  А что они перешагнут умирающего и не подадут куска хлеба это уже и не удивляет.
  Я подаю, когда вижу, что поданное пойдёт на дело. Рассказик у меня есть маленький об этом. Называется - Булка в сборнике - Мини.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  2 марта 2018 года в 10:25:
  
  - Да, да, мне мой друг Леша в Харькове рассказывал, что его родитель попов терпеть не может с детства по этой же причине.
  Когда в голодные военные годы, в Отечественную, жил в деревне, мать его, бабушка Лёши, пригласила местного попа в дом какой-то обряд провести.
  Последнюю курицу зарезала, сварила и перед попом после обряда поставила на стол покушать.
  
  А он, пятилетний ребенок, сидит на скамейке и слюнки глотает, видя как поп курицу уминает за обе щеки.
  - Батюшка,- обращается к попу,- дайте мне хоть крылышко от курочки.
  Поп на него сердито руками замахал:
  
  "Иди, иди, дитя отсюда".
  
  Н-да, после ухода попа, взял он гвоздь, подставил табуретку к углу с иконами, и повыковыривал глаза всем Святым на иконах.
  И с тех пор всю жизнь даже вида попов терпеть не может.
  За то, что они просто деньги зарабатывают для безбедной жизни на вере простых людей в Бога.
  
  Ну, Друг, по этой причине и я не часто в Церковь хожу, что редко добросовестные попы встречаются (хоть и встречал таких в своём Харькове и Харьковской области).
  
  Но в Бога и в вечный мир Рая очень верю.
  Хотя пришел к этому и через практически полное неверие.
  Увидев то, как в моем детском отделении НИИ один простой Христианин, без сана священника, просто прочел над умирающим ребенком молитву "Отче наш", которую дал Иисус Христос, положив на ребенка руки, как учил делать Иисус, осенил дитя умирающее от неоперабельной уже опухоли шейного отдела позвоночника крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус.
  
  До этого медицина не могла даже облегчить страдания ребенку, уколы наркотиков совсем не помогали- мальчик кричал от боли день и ночь.
  А тут сразу заснул, после пробуждения все боли у него прошли, появились хороший аппетит и сон.
  
  Меня это, как врача-ученного НИИ, фактически в Бога не верующего, поразило!
  
  Прочел я тогда впервые Евангелие.
  Оказывается, в Сути своей Иисус Христос учит быть добросовестным человеком - стараться поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали.
  
  То есть, стараться не делать и не желать другим зла, не обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не превозноситься над другими, считая себя лучше других людей, прощать людей (тогда и Бог прощает нам и наши грехи- наше зло и обман в прошлом), жалеть любое чужое страдание.
  
  И все! Этого достаточно, чтобы человек шел ко спасению своей души в Рай.
  
  Ну, Друг, я и так раньше старался так жить, по-совести, прочтение Евангелия меня лишь укрепило в том, что надо прощать всех своих обидчиков.
  Чтобы и мои грехи Бог мне простил.
  А то, что увидел своими глазами, что слова Иисуса об исцелении любой болезни молитвой к Богу, с наложением рук и крестным знамением, это правда, укрепило меня в вере и в Бога, и в реальное существование Рая.
  
  Сам я начал так молиться над умирающими людьми, которым уже никакие лекарства не помогали.
  
  И частенько после этого люди уже на следующее утро просыпались абсолютно здоровыми, по их покаянию перед Богом в грехах и вере.
  
  А про недобросовестных священников Сам Иисус Христос говорил то, что, те из них, кто своей бессовестностью, жадностью, гордостью отвращает простых людей от веры в Бога, то в огонь ада идут в первых рядах.
  
  А простым людям про них говорил Иисус: "Все, что они вам говорят делать (жить по-совести), делайте, а по делам их не поступайте, ибо они лишь говорят, но не делают".
  
  Да, у друга моего Матвея-богатыря, поразительно на Вас похожего, родитель русский по-национальности, а мать- украинка.
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Друг с Урала
  2 марта 2018 года в 10:39:
  
  - Юрий, а меня не убеждают и подобные вещи.
  Бог тут не причём?
  Просто есть неизученные ещё проявления человеческого организма, как влияние на других людей, так и активация собственных сил организма на исцеление и поэтому случаи проявления подобного взаимодействия приписывают Богу.
  
  В рай и ад я не верю по той причине, что с концом бренного тела кончается его физическая жизнь.
  А душе, если бы она была, безразличны условия обитания. Она не испытывает ничего человеческого.
  И ни к чему ей ни райские кущи, ни чаны с кипящей смолой.
  
  Это просто бред, придуманный для манипуляции сознанием людей при их жизни, а по-простому, для задуривания их голов.
  
  Врачи с их цинизмом редко веруют, лично я таких не встречал.
  С не менее искренним уважением.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  2 марта 2018 года в 13:08:
  
  - Да, да дорогой Друг мой с Урала, согласен с Вами, что врачи-атеисты, просто пугались, когда я в 1990 году прошелся по больницам Харькова с проповедью Евангелия Христова Царства Небесного, прощения Богом людям их грехов.
  Кода после моих молитв к Богу как я Вам рассказывал, даже умирающие люди, которым никакие лекарства уже не помогали, на следующее утро становились абсолютно здоровыми.
  
  В НИИ Охмадета моего Харькова они после одного такого исцеления умирающей девочки от тяжелой формы пароксизмальной тахикардии, сами же в этот же день собрали внеочередную врачебную конференцию в актовом зале НИИ, попросив меня обьяснить выздоровление девочки.
  
  Когда она сама встала утром с кровати здоровой, сделали ей ЭКГ-норма.
  
  Но когда я им сказал то, что просто помолился Богу над ребенком, и Бог по вере моей, матери девочки, собравшихся у ее кровати врачей кардиологического отделения, вылечил ребенка, то со многими врачами того НИИ прямо истерика приключилась:
  "Не хватало того, чтобы говорили, что в нашем, уважаемом во всем Союзе научном учреждении молитвами к Богу лечат!"
  
  Н-да, дорогой Друг, сами в отчаянии, что девочка умирает реально и ее уже никакие лекарства медицины не могут спасти, прибежали ко мне со словами: "Тереям девочку! Попробуйте хоть вы что-то сделать!"
  И даже видя то, что девочка по молитве к Богу стала здоровой, все-равно в Бога и существование Рая не поверили!
  Да, прямо слепые, смотрящие и не видящие, какие-то, по словам Христа.
  
  Ну как же, дорогой Друг, Рая и ада нет, если огромное количество людей, перенесших состояние клинической смерти, свидетельствуют об обратном!
  
  Если с прекращением работы сердца, когда наше тело становится мертвым, и сознание, и разум наши исчезают, то почему же 10% перенесших состояние клинической смерти людей рассказывают одно и то же?
  
  Что тело их, лежащее мертвым уже, они видят уже со стороны, а сами они летят в туннеле к яркому свету впереди, где их встречают в виде светящихся неземным Светом Ангелов Жители Рая?
  
  Да, когда врачи реанимацией запускают в работу их сердце и тело их оживает, то возвращается их вечная душа Детей Божьих в свое земное тело.
  
  Но у всех их после этого абсолютно исчезает страх перед смертью.
  Все они теперь точно знают, что со смертью физического тела не умрут, и что в Раю их любят и ждут.
  Только и надо для этого в земной жизни стараться быть добросовестными людьми- добрыми и честными, скромными, прощающими других, милосердными к любому чужому страданию.
  
  Дорогой Друг с Урала, один доктор Моуди, опрашивая перенесших состояние клинической смерти людей, собрал сотни таких свидетельств.
  
  Да зайдите в ю-туб, и найдете множество подобных свидетельств.
  
  Ну, свидетельства людей, сознание которых не в Рай летит, а в реальный ад, тоже можете найти там предостаточно, хотя большинство таких предпочитают об этом молчать,- уж больно страшно даже вспоминать им об аде, где мучаются злобные, жестокие, развращенные, черствые к чужому страданию люди, погубившие свою совесть.
  
  Хотя и им то, что они увидели, обычно на пользу идет.
  
  Пока человек живет на Земле может он легко из погибшей бессовестной души стать спасенной душой, которая уйдет не в ад, а в Рай.
  
  Для этого лишь достаточно покаяться в своих злых и нехороших делать, и стараться их больше не делать, быть не злыми, а добрыми, не лживыми, а честными, не алчными и гордыми, а скромными, не мстительными и злопамятными, а прощающими других людей, не безразличными к чужому страданию, а милосердными к любой чужой боли и страданию людьми.
  
  Всех-то и делОв, дорогой Друг, что от человека требуется, чтобы сменить прописку своей души из страданий невыносимых ада на вечную счастливую жизнь в Раю.
  
  Да, ведь, уважаемый Друг, непризнание того, что человек имеет вечную разумную душу дитя Божьего, и непризнание существования вечной счастливой жизни Рая, лишает человека разумного высшего разумного смысла жизни.
  
  А не может разумный человек не иметь разумного смысла жизни.
  
  Да и намного радостнее и спокойнее живется человеку и в земном мире с верой в Бога, Творца, и в Его вечный счастливый мир Рая.
  
  Старайся просто быть добросовестным человеком, добрым и честным, порядочным, и можешь и смерти не бояться совсем.
  
  Потому что не умрешь ты по-настоящему, а будешь продолжать жить ни в чуть не худшем мире, где жил земной жизнью.
  
  А даже в лучшем, потому что в Раю нет никакого зла, лжи, подлости, ничего плохого, в том числе и болезней, бед и смертей.
  
  Да, жаль, что пока лишь 10% людей туда летит после смерти их тел земных, согласно свидетельствам людей.
  Надеюсь на то, что в ад летит еще меньше.
  Ну, это надо еще постараться, чтобы совсем доброту, милосердие к чужому страданию, совесть свою потерять полностью и в аду оказаться.
  
  Для большинства людей земных, дорогой Друг, и в этом Вы правы, ни Рая, ни ада не существует.
  
  Снова возвращает их Бог в земной мир, вдыхая их вечную душу в новое земное тело, стирая, правда, память о прошлой земной жизни.
  
  Оставляя в душе лишь баланс праведности и греховности.
  Дается человеку еще один шанс прити к спасению в Рай.
  
  Ну, или уже безвозвратно в ад плюхнуться, увы.
  
  Каждый человек, в итоге, сам выбирает в какую сторону идет в своей земной жизни.
  
  Поэтому, свобода выбора, которую Бог дает каждому человеку, Своему земному ребенку, как раз и присутствует.
  
  С уважением
   КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"