Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

О празднике Петра и Павла на Спас (рассказ из жизни)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни

  О празднике Петра и Павла на Спас (рассказ из жизни)
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  На праздник Петра и Павла 12 июля 2020 года опубликовал я книгу "Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова" на четырёх литсайтах России, сделал по материалу литсайта реальную книгу распечаткой.
  С цветным фото Храма батюшки Алексия на передней обложке: фото Крестного хода в Храме и вид Храма со стороны дороги.
  На задней обложке - фото Святогорской Лавры с высоты птичьего полёта.
  Вот, читаю я сейчас сам эту уже реальную книгу и вижу то, что в ней этого Вступительного слова не хватает.
  Да и Продолжения Эпилога не хватает тоже.
  Поэтому к празднику Спаса решил я ещё по две страницы их добавить вначале и в конце книги.
  Распечатаю это все на одном листе, сверну его пополам и вставлю в реальную книгу.
  Как раз к Спасу снова накопилось у меня 2500 баллов на "Прозе ру" за новых Читателей.
  Размещу я тогда на них эту книгу уже с этим Вступительным словом и Продолжением Эпилога под названием "О прзднике Петра и Павла на Спас" Анонсом на Главной странице сайта:
  
  https://proza.ru/2020/08/19/213
  
  И ещё на трёх литсайтах России размещу, где публикуюсь.
  
  Да, рассказывается в этой книге в виде моей переписки с другом о моей жизни в Константино-Еленинском Храме Харькова с 24 июня - по 21 июля 2020 года.
  На Великий пост этого года ушёл я снова в странники, подарив окончательно бывшей жене (я с ней не разводился, она сама со мной развелась, сказав, что не хочет считаться моей женой) и сыну свою квартиру в Харькове, уехав жить трудником на послушании в главном Храме Святогорской Лавры.
  Весь Великий пост, Страстную Седьмицу, Пасху, Святую Седьмицу, до Вознесения Христова прожил я в Святогорской Лавре.
  Но в Свят вечер Вознесения Христова 27 мая переехал я из Лавры жить трудником в один сельский Храм моей Харьковщины.
  Приняв приглашение батюшки этого Храма погостить у него, тоже в качестве трудника.
  Но вот на Троицу, 7 июня 2020 года героиня моих рассказов из жизни Таня сообщила мне по телефону о том, что в их Храме батюшки Алексия на большой Престольный праздник съехались в Храм все ученики батюшки Алексия: монахи и священники.
  А батюшка Алексий никого из них не принял в своей келье, очевидно очень плохо себя чувствуя.
  Через пять дней, 12 июня, съездил я из деревни на один день в Харьков.
  Зашёл в Храм батюшки Алексея и покушал там с нищими в четыре часа дня на кормлении Храмом нищих.
  Позвонил Тане по телефону, сказав, что в Харькове я сейчас и в Храме нахожусь.
  Предложил ей приехать сюда:
  "Зайдем с вами, Таня, снова в Крестилку Храма, помолимся там Богу двумя молитвами Иисуса Христа, попросив у Бога простить все грехи батюшке Алексию и послать ему выздоровление.
  Как сделали мы с вами почти год тому назад 4 и 11 августа.
  После чего батюшка Алексей в Свят вечер Макковея 13 августа прошлого 2019 года помазал свою паству миро с видом здорового человека. А с яблочного Спаса, с 19 августа, каждый день в Алтаре на Службах начал быть, хоть и сидя на колясочке".
  Сказала мне Таня, что не может она сейчас в Храм приехать.
  Тогда я сказал ей телефон не выключать.
  Подошёл я с включенным телефоном к дверям Крестилки Храма, помолился Богу так, как мы с Таней тогда молились.
  После чего и Таню попросил молитву "Отче наш" прочесть, что она и сделала.
  Через две недели приказал мне Бог в сердце моём, в моей совести, уехать из деревни и вернуться в Харьков.
  И не уезжать отсюда пока батюшка Алексий не станет здоровым.
  С этого момента, с 23 июня 2020 года и идет этот рассказ из жизни в виде моей переписки с другом о моей жизни трудником в Храме батюшки Алексия с 24 июня по 21 июля.
  А в ПРОДОЛЖЕНИИ ЭПИЛОГА я расскажу своему Читателю то, что после 21 июля до Спаса было.
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
   ***
  
  Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Из последних писем в рецензии на мою последнюю книгу на "Прозе ру" родилась и эта моя книга.
  Снова в эпистолярном жанре получилась она, из последних писем друг другу между мною и моим лучшим другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым.
  Можно рассматривать эту книгу как оптимистический эпилог к моим Православным историям.
  Теперь эта книга последней моей книгой будет.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Неожиданное возвращение в Харьков с Литприложением" Юрия Адамовича:
  https://proza.ru/2020/06/21/445
  
  Юрий Мельник
  26.06.2020 11:00:
  
  - Вижу, Сергей, даже ты потерял интерес к моим рассказам из жизни,- не пишешь мне ничего в ответ на мои письма тебе.
  Ну, тогда и тебе не буду рассказывать подробно о событиях последних трёх дней моей жизни.
  Так, разве что коротко скажу, что сидел я, вернувшись в Харьков после более чем двухмесячного пребывания трудником в Святогорской Лавре и трехнедельного в сельском Храме Украины вечером 23 июня 2020 года на скамеечке на остановке транспорта, думая где же мне сегодня голову преклонить на ночь?
  Тут ко мне сами подошли протестанты Харькова харизмата Тищенко, познакомились, рассказал им кто я такой.
  Предложили у них переночевать, раз мне ночевать негде. Принял у них душ, покушал, поспал ночью в комфортных условиях.
  Сказали они утром, что рады видеть у себя всемирноизвестного христианского писателя Юрия Мельника.
  Что если еще негде будет переночевать, чтобы шёл я снова к ним,- снова дадут ночлег и накормят.
  Хотя не понравилось мне у них то, что перед приемом пищи сказали они мне, что у них не принято осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как в нашем Православном Христианстве принято делать по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Ходя по всему миру проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  Сказал это мне повар протестантов, меня кормивший, когда я перед едой помолился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, и осенил и себя и еду крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Днём 24 июня съездил я покушать в Храм Сортировки батюшки Алексея.
  Удивился я тому, что все там ко мне по-доброму начали относиться, даже староста Храма Александр Викторович!
  Наверное, батюшка Алексей начал себя лучше чувствовать после того, как я в пятницу позапрошлую, когда на один день в Харьков ездил из деревенского Храма, за него Богу помолился, подойдя к Крестилке Храма.
  Что люди заметили.
  Спросили у меня там люди, надолго ли я в Харьков вернулся из Святогорской Лавры?
  Сказал, что пока батюшка Алексей здоровым не станет, никуда из Харькова не уеду, и в Святогорскую Лавру тоже.
  Да, при подходе на трапезу для нищих в тот Храм, услышал я в Храме дикий крик,- один бездомный нищий на кормежке нищих упал без сознания в приступе, и сильно шумел в приступе.
  Как обычно в этих случаях делаю, взял я его за руки, помолился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, он в сознание пришёл.
  Потом ещё долго в трапезной Храма сидел мужик тот, как оказалось бывший военный.
  Да, не имея ночлега снова, поехал я и 24 июня снова ночевать к протестантам харизматам тем.
  Но перед воротами их ребцентра Бог запретил мне туда заходить, приказав в сердце моём, в моей совести, вернуться в Храм батюшки Алексея.
  Приехал сюда уже около девяти часов вечера.
  Сказал начальникам Храма, что ночевать мне негде, а у протестантов ночевать Бог меня не пускает ити, хоть и дают они мне ночлег на ночь.
  Короче, оставили меня здесь в Храме Сортировки на послушании трудником жить.
  Нравится мне на скамейке в открытой Трапезной спать вместе с другими бездомными.
  Выдала мне хозяйка Храма Лена хороший большой матрас.
  Питание у трудников этого Храма Харькова хорошее трехразовое, свежий воздух, летний душ, прекрасные деревья и цветы вокруг Храма. Красота одним словом! Земной Рай Божий!
  Хотя в первую ночь ночёвки здесь меня чуть комары не съели.
  Вчера пошёл купил в магазине москитной сетки, наделал из неё и из коробок из-под кондитерки хорошие накомарники для себя и ребят.
  Потом вообще сделал я себе навес над моей кроватью на открытом воздухе из двух больших кусков гардины.
  Которые Бог послал мне через пожертвования Храму этому людей.
  Обычно прихожане Храма несут сюда много вещей для нищих, а тут среди них увидел я среди одежды и эти два больших куска гардины, 2,5 на 1,5 метра.
  Вещи эти Храм бедным людям передаёт, нищим или тем же больным в больнице Стрелечье вот-вот пол машины газели их отправили.
  Короче, Сергей, помогаю я в Храме по хозяйству, режу хлеб для около тысячи больных Стрелечья, выгружаю продукты, которые в Храм люди машинами возят, жертвуя их на кормление людей.
  Загружаю машину с едой для кормления от Храма больных людей в Стрелечье, в нашей областной психлечебнице в 35 км от Харькова.
  Весь день помогаю на кухне поварихам продукты из погреба доставать, картошку чистить, воду носить и кастрюли с готовой едой, мою большие кастрюли аллюминевые на 5 ведер.
  Ну, и с Толиком снова вожусь, чтобы его нога снова нормальной стала, да и приступов эпилепсии чтобы больше у него не было.
  А то снова начали они не только по нескольку раз в месяц его мучать, но даже по нескольку дней подряд были накануне моего возвращения в Харьков, как оказалось.
  Даю Толику слушать по телефону своему сказку "Свет Добра", в прозе и стихах, а ногу бинтую эластическим бинтом и молюсь над ней Богу с рукоположением, как обычно это делаю над больными людьми.
  Если они просят помолиться над ними Богу.
  Больной человек обращается к Богу Иисусовой молитвой "Господи! помилуй меня грешного".
  После чего я молюсь Богу: " Господи! помилуй нас грешных" и молитвой "Отче наш", держа человека за руки и глядя ему в глаза.
  После чего и я, и он осеняем себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  26.06.2020 21:04:
  
  - Юра, не то чтобы твои рассказы мне стали неинтересны, но перелистывать страницы того, что я и так знаю, действительно неинтересно.
  Вот когда ты пишешь как независимый и честный репортёр, это не только интересно, но и поучительно.
  Радуюсь искренне, что тебя приняли послушником в Храм Харькова батюшки Алексия, что помощь твоя как духовная так и физическая нужна людям.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  12.07.2020 02:14:
  
  - Сергей, поздравляю тебя с большим Христианским праздником Апостолов Христа Петра и Павла!
  Две недели не было времени у меня за планшет сесть в работе трудником в Константино-Еленинском Храме моего родного Харькова.
  Весь день в Храме в работе я.
  Ещё и разрешили мне читать в Крестилке Храма Псалтырь здесь ночью с просьбой к Богу послать исцеление от болезни батюшке Алексею после каждой Славы Богу.
  Три ночи даже по три часа делал я это, а так обычно по два часа мне разрешили так Богу в Крестилке Храма молиться: с 10 до 11 часов вечера, и с пяти до шести часов утра.
  Но вот послушница Храма Зоя, приехав на два дня в Храм пожить в своей келье, решила сегодня всем сделать отдых, читая одна Псалтырь всю ночь.
  Вечером после вечерней Службы и трапезы поспал я пару часиков, а теперь вот сижу в трапезной возле кухни всю ночь.
  Поварихи Лена и Евгения всю ночь будут еду готовить для праздничной трапезы на кухне.
  Разрешили они мне в соседней от кухни комнате, в трапезной, сидеть возле розетки, по планшету это тебе писать.
  Заодно воду хорошую им в ведрах из колонки Храма в Церковном дворике ношу для приготовления еды, если надо что тяжёлое перенести, то сделаю это.
  "Хорошо, что у нас сегодня на ночной смене на кухне охранник есть",- улыбнулась сейчас Лена.
  Ну, и тебе, Сергей, написать это письмо возможность появилась.
  
  Да, выгнал я, с Божьей помощью, из этого Храма сатану в теле колдуна-характерника Влада.
  Помнишь, осенью прошлого года я тебе о нем рассказывал.
  Постоянно повторял он, что он из рода казаков-характерников, хвастаясь этим.
  На что я ему говорил то, что нашёл он чем хвастаться.
  Люди характерников тех колдунами считали и хоронили их тела с забитыми в сердце осиновыми кольями.
  Прикидывался этот колдун тут в Храме два года "болеющим".
  Рассказывал, что к разным батюшкам православным обращался, чтобы они над ним Богу помолились и изгнали из него нечисть сатанинскую, которая его мучает.
  Признавался, что батюшки те долго после этого не жили,- начинали болеть и умирали быстро.
  Четыре дня тому назад решил я Владу этому возле ступенек Храма всю правду о нем сказать в глаза:
  - Влад, тебе в этом Храме ловить больше нечего. Понял я окончательно кто ты.
  Колдун-характерник, которого сатана притащил в этот Храм два года тому назад в июле позапрошлого года, чтобы убить батюшку Алексея.
  Первый же твой приход на субботний молебен батюшки Алексея в Крестилке Храма стал последним молебном таким батюшки,- он тогда заболел и в больницу попал.
  Сергей, после этих слов моих ему в глаза Влад в ужасе убежал из Храма и больше тут не появляется.
  Хотя до этого два дня никак не удавалось его из Храма выгнать. За пьянство и воровство денег у пьяного атошника староста Храма Александр Викторович выгнал его из Храма из трудников, но он два дня все равно перелазил через забор Храма и спал на скамейке в открытой трапезной.
  Запретил мне староста применить к Владу грубую физическую силу и выкинуть ею его из Храма, сказав, что драки в Храме не нужны.
  Типа, пусть спит на скамейке.
  Поэтому я сделал это без драки, просто сказав этому колдуну сатанинскому правду о нем ему в глаза.
  Которая его в ужас привела, после чего он сразу исчез из Храма.
  Когда об этом я всем в Храме рассказал, все начали признаваться, что боялись Влада, что им от общения с ним плохо становилось.
  Когда сегодня приехавшей в Храм послушнице Зое об этом рассказал, и она очень обрадовалась этому.
  Сказав мне:
  - Никто этого колдуна не мог из Храма выгнать, только тебе, Георгий, удалось это сделать.
  Теперь, Сергей, всем здесь в Храме батюшки Алексея вздохнулось свободней, потому что первопричина всех бед в Храме устранена, с Божьей помощью.
  Батюшка Алексей, слава Богу, идёт на поправку, уже людей в своей келье принимает.
  Даст Бог, скоро появится снова и в Алтаре своего Храма на Службах.
  Как появился на Спас прошлого года, 19 августа 2019 года, после того, как мы с Таней 4, 11 и 13 августа помолились вместе в Крестилке Храма.
  Попросив у Бога с двумя молитвами Иисуса Христа простить батюшке Алексею все его грехи вольные и невольные, и послать батюшке исцеление от болезни.
  Сделали мы с Таней и сейчас это после двух Литургий и одной вечерней Службы.
  
  Да, Сергей, большой Христианский праздник сегодня, 12 июля 2020 года,- праздник Апостолов Христа Петра и Павла.
  Которые стоят по обе стороны от ворот Рая.
  Вспоминаю свидетельство Наташи из России из последнего, седьмого, заседания нашего Литклуба Руси "Троица".
  Которая ребёнком в тяжёлой болезни перенесла состояние клинической смерти, когда ее сердце остановилось.
  Помнишь, как она рассказывала нам и всему миру это своё свидетельство?
  Когда она в колонне людей в белых одеждах подошла к воротам Рая, по обоим сторонам которого стояли Петр и Павел.
  Тогда Петр подошёл к ней и сказал:
  "Деточка, тебе ещё рано сюда ити..."
  После чего Наташа проснулась на кровати в больнице.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  12.07.2020 11:13:
  
  - Доброго времени суток, Юра. Взаимно прими мои поздравления с Днем памяти святых верховных апостолов Петра и Павла.
  
  "Дал еси; утвержение Церкви Твоей, Господи, Петрову твердость, и Павлов разум, и светлую мудрость, и обою; богогласие истинное, еллинскую прелесть отгонящее. Темже тайно научаеми от обоих, поем Тя, Исусе Всесильне, Спасе душам нашим."
  
  Хочу сказать несколько слов о том "характернике", которого с Божьей помощью ты надоумил покинуть обитель и не совращать христиан. Как я заметил (и многократно) вся подобная нечисть опасается контактировать с людьми, говорящими правду в глаза. Вот и этот сбежал после того как ты раскрыл перед ним его тайные замыслы. Нечисть шарахается от чистоты, тьма бежит от света.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник 
  12.07.2020 13:32:
  
  - Истинно так, Сергей, аминь то есть: вся правда от Бога, а вся ложь от лукавого - от сатаны-дьявола.
  Так как Бог неизмеримо сильнее сатаны-дьявола, так и правда сильнее лжи, и легко ее побеждает.
  Да, Сергей, а чего бы мне не написать новую книгу из наших с тобой писем последних этих?
  Сегодня мы в Храме машину с продуками отправили в больницу Стрелечья пораньше, ещё в семь часов утра.
  Для чего поварихи Храма всю ночь ее готовили для больных людей.
  Появилось у меня поэтому свободное время после праздничной Литургии.
  Принял я душ в летнем душе Храма, оделся в чистые вещи, покушал на праздничной трапезе картофельное пюре с серделькой, варенным яйцом, салатиком из свежей капусты с белым хлебушком.
  На десерт выпил чашку вкусного кампота с пирожным и вкусным пирожком с вишнями.
  Их Лена ночью испекла.
  Вверху глубое небо без единой облачка, светит яркое июльское солнце.
  Сижу теперь вот под сразу двумя деревьями вишни в саду Храма в тенечке возле розетки на щитке электрическом.
  Здесь обычно парихмахер приходит стричь трудников Храма электрической бритвой.
  Прямо сейчас это и сделаю.
  Прочтешь потом эту мою новую книгу на "Прозе ру", потому что я кое что подабавляю в ней в моих письмах тебе в твоей рецензии на мою последнюю книгу "Неожиданное возвращение в Харьков с Литприложением":
  https://proza.ru/2020/06/21/445
  Да, можно из последних писем моих и твоих в этой рецензии оформить новый рассказ из жизни:
  "Две недели жизни трудником в Храме Харькова"
  или
  "Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова".
  
  Фото к книге этой под первым названием будет заставка к моему материалу ю-туба "Сказка Свет Добра реально лечит от болезней":
  
  https://www.youtube.com/watch?v=RFZ44dXIdRk
  
  А фото под вторым названием будет фото Крестного хода вокруг Константино-Еленинского Храма Харькова.
  К слову, Настоятель Храма батюшка Алексей благословил сейчас в конце каждой вечерней Службы в своём Храме совершать Крестный ход три раза вокруг Храма.
  Я на нем носил один раз фонарь впереди Крестного Хода, позавчера нес хоругву с Пресвятой Богородицей, вчера - иконку на древке с Пресвятой Богородицей впереди и Николаем Угодником сзади.
  Сегоденя может и Крест Христов разрешат нести после фонаря с горящей свечой внутри него.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   ***
  
  Послесловие к празднику Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова
  
  Думал я послесловие к моей последней книге написать снова в эпистолярном жанре в беседе с другом Сергеем Лебедевым на его рецензии на эту книгу на литсайте "Проза ру".
  Но сказав очень добрые одобрительные слова на нее в своей рецензии, друг почему то перестал отвечать на мои письма.
  Уже больше недели не отвечает.
  Поэтому получилось у меня Послесловие в эпистолярном жанре из разговора с одним давним знакомым на одном сайте.
  Увидел я то, что там он за мной скучает очень, вспоминая:
  
  Василий
  15.07.2020 в 04:17:
  
  - Кстати, что-то Юры долго нет. Неужели его в психлечебнице его Харькова в Стрелечьи приняли?
   ***
  
  Юрий Мельник
  15.07.2020 в 21:00
  
  - Уже весь мир знает благодаря его книгам на самых уважаемых литсайтах России то, что известный во всем мире Христианский писатель Мельник Юрий Адамович вернулся в Харьков свой родной.
  Что 23 июня негде ему было в родном городе преклонить свою голову на ночь.
  Протестанты одни сами предложили ему в тот вечер переночевать у них, узнав, что известному во всем мире Христианскому писателю ночевать негде.
  Принял он у них душ, покушал.
  Звали они его ещё к ним приехать переночевать, если снова негде будет ему преклонить на ночь голову свою.
  Уже и поехал он к ним и 24 июня.
  Но потом Бог заставил его в сердце его, в его совести, вернуться в лучший Храм Руси, Храм батюшки Алексия на Сортировке, Константино-Еленинский.
  И попроситься там на ночлег.
  Приняли его там по-доброму.
  Живёт он уже почти месяц на послушании трудником при Храме.
  По интернетам этим не лазил Юрий Мельник две недели.
  Только на праздник Петра и Павла пообщался с лучшим своим другом Сергеем Лебедевым из Винницы в рецензии того на "Прозе ру".
  Из чего получился новая его книга в семи местах четырёх самых высокорейтиноговых литсайтов России:
  "Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова"
  или
  "Две недели жизни трудником в Храме Харькова".
  На "Прозе ру":
  https://proza.ru/2020/07/12/1302
  
  К слову Сергею Лебедеву она очень понравился, что Сергей отобразил в своей новой рецензии на неё:
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова" (Юрий Адамович):
  
  Сергей Лебедев
  12.07.2020 18:25:
  
  - Вот, Юра, и получился у тебя хороший читабельный репортаж о жизни трудника в православном храме города Харькова.
  Да и фото неплохое, ранее тобой не публиковавшееся. Молодец!
  Бог в помощь тебе в делах праведных.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  14.07.2020 19:58:
  
  - Рад, Сергей, что этот мой честный рассказ из жизни тебе понравился.
  Да, сам удивился, чего это я это фото Крестного хода в Константино-Еленинском Храме Харькова в своих книгах на литсайтах России никогда не размещал.
  В Украине в стихе моём "Сретение" размещал, а в России нет почему-то.
  Ну вот в этой книге и в России разместил на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах.
  Да, Сергей, вчера на Крестном ходу Храма батюшки Алексия нес я Крест Христов.
  После Крестного хода этого вечером пошёл обложной дождь.
  Лил, как из ведра непереставая часов двенадцать.
  Наконец-то земля у нас на Харьковщине влагой напиталась нормально после больше месяца засухи без хороших дождей.
  Но к сегодняшнему Крестному ходу в Храме в конце Службы дождь прекратился.
  Поэтому сегодня, 14 июля 2020 года, при трехкратном обходе Храма на Крестном Ходе никого дождь не намочил.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  ------------------
  
  После работы трудником, вечерней Службы с крестным ходом вокруг Храма, вкусной трапезы сел вечером 15 июля Юрий Мельник в прекрасном саду Храма под двумя большими вишнями с планшетом в руках глянуть, нет ли письма от друга?
  Но чего-то Сергей Лебедев на его это письма отвечать перестал.
  Тогда глянул он на один очень-очень низкорейтинговый и никому неинтересный сайт.
  А там Василий какой-то его вспоминает!
  
  Василий
  15.07.2020 в 04:17:
  
  - Кстати, что-то Юры долго нет. Неужели его в психлечебнице его Харькова в Стрелечьи приняли?
  ------------------------------------------------------------------
  
  К слову, писатель из Харькова Юрий Мельник сейчас реально участвует в кормлении каждый день от Храма почти тысячи больных больницы Стрелечья.
  Сегодня для всех их нарезал он хлеба много коробок.
  Хотя подробнее об этом - в его книге той новой.
  Да, Храм батюшки Алексия в Харькове потому и является лучшим Храмом Божьим на Руси, потому что там уже ни одно десятилетие кормят нищих хорошо два раза в день, соблюдая заповедь Христову накормить голодного.
  Теперь вот по приказу батюшки Алексея хорошо кормят и почти тысячу больных в областной психлечебнице Харькова в Стрелечье.
  Всемирноизвестный Христианский писатель Юрий Мельник только такие Храмы Божьи желает посещать.
  До этого больше двух месяцев жил он трудником в Святогорской Лавре.
  Где также любой голодный может зайти два раза в день в трапезную для паломников и покушать после Служб с паломниками Храма.
  А в те Храмы, где два раза в день нищих не кормят, у него ити никакого желания нет.
  Сами священники и монахи в монастырях небось меньше двух раз в сутки не кушают.
   ***
  
  Василий
  15.07.2020 в 22:14
  
  - Ясное дело, Юра. Где больше еды, там и ты.
  Была бы богадельня, где восемнадцать раз в сутки кормят, так ты бы там и жил.
  А когда меньше двух раз, - оно понятно, на такое ты не согласный.
   ***
  
  Юрий Мельник
  16.07.2020 в 06:43:
  
  - Здесь в Храме Сортировки Харькова, да, питание для труднков Храма хорошее, трехразовое.
  Не хуже чем было в Храме деревенском, где три недели пробыл я трудником после Святогорской Лавры.
  Все здесь с уважением и добротой относятся ко мне, поварихи сами предлагают мне иногда что-то вкусненькое.
  Как вчера бабушка Катя на раздаче уже после Трапезы мне ещё два больших вкусных пряника дала.
  Да, в Голосеевскую Пустынь в Киеве я бы тоже мог поехать.
  Там, как и в Храме батюшки Алексия в Харькове, и в Святогорской Лавре, тоже голодных два раза в день каждый день кормят, о чем я вчера узнал.
  А вот в Почаевской Лавре ноги моей никогда не будет, пока там голодных два раза в день кормить не начнут.
  Как я тоже вчера узнал, в Почаевской Лавре людей даром от Бога не кормят совсем.
  Поэтому и молитвы Богу в той Лавре не нужны совсем Богу.
  По словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!", а не делаете то, что Я велел вам делать?
  Отойдите от Меня все делатели неправды, Я никогда не знал вас".
  Ощутимо Дух Святой пребывает лишь в тех Храмах, где просящему хлеба голодному в хлебе не отказывают,- факт.
  Хотя если священники каких-то Храмов забыли заповедь Христову накормить голодного, Дух Святой от Бога может на Службах и в их Храмах присутствовать.
  Здесь на помощь людям приходят нищие, которые просят милостыню на хлеб на паперти Церковной.
  За счёт простых прихожан, дающих им ее, и в таких Храмах Дух Святой пребывает.
   ***
  
  Василий
  16.07.2020 в 11:47:
  
  - Подобные тебе, Юра, люди назваются коротко и емко - дармоеды и захребетники.
  Твоя душа подобна таракану.
  А может быть подобна пескарю.
   ***
  
  Юрий Мельник
  16.07.2020 в 20:58:
  
  - Василий, ты ещё Божьего Сына Иисуса Христа назови "дармоедом" и "захребетником", чтобы уже на 100% в аду гореть вечно.
  Он последние три года своей земной жизни тоже не работал больше плотником для заработка на жизнь, как до 30 лет работал.
  А проповедовал людям от Бога Евангелие Царства Небесного, прощение Богом им грехов.
  Жил последние три года Своей земной жизни Спаситель наш жизнью нищего бездомного на милостыню добрых людей.
  Если никто не давал Ему и Его ученикам милостыней хлеба, то и голодали они.
  Почему иногда ученики Его, голодные без хлеба, срывали колосья пшеницы, идя по краю пшеничного поля, растирали их в ладонях и ели зерна пшеницы, чтобы утолить свой голод.
  О чем мы читаем в Евангелии.
  Если никто не давал крова Иисусу Христу и Его ученикам на ночь, то ночевали они на земле просто.
  Почему и говорит Божий Сын: "Лисицы имеют норы, а птицы гнезда, а Сыну Человеческому негде преклонить на ночь головы Своей".
  Почему издревле на Руси Святой всех бездомных нищих люди называли "Христовыми братьями".
  
  Да и в своём описании того, что каждого человека ждёт на Божьем Суде после окончания его земной жизни, Иисус Христос говорит о том, что будет Он от Бога определять каждому человеку куда ему дальше ити после окончания его земной жизни, в Рай или ад, именно по отношению их в земной жизни к голодным, раздетым, бездомным, больным, даже по тому есть ли у них жалость к страданию преступника в тюрьме.
  Если жалели люди их и давали голодному бездомному нищему покушать, или жаждущему человеку попить воды, или замерзающему раздетому нищему давали одежду, чтобы согреться, или бездомному давали тёплый кров, то таких людей Божий Сын от Бога в Рай определяет жить со словами:
  "Войдите благословенные в Царство, уготованное вам Отцем вашим Небесным от создания мира.
  Тогда праведники воссияют как солнце в Царстве Божьем!
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  Причём отправляемым в Рай людям говорит Божий Сын Иисус Христос то, что в земной жизни они накормили голодного, напоили жаждущего, одели раздетого, дали кров бездомному на ночь Ему лично.
  Удивляются этим словам Христа им милосердные к любому чужому страданию праведники спасенные.
  Говорят Ему то, что не помнят они такого, чтобы Самому Христу послужили они в земной жизни.
  Что тогда они пожалели обычных бездомных нищих, бомжей современным языком.
  На что Божий Сын им говорит, что то не бомжи были, а Он Сам был!
  Да, Василий, вот почему в моей Украине Дух Святой во время Церковных Служб больше всего пребывает в таких Храмах, как Святогорская Лавра Донеччины, Константино-Елининский Храм Харькова батюшки Алексия, Голосеевская пустынь Киева.
  Где монахи два раза каждых день кормят голодных нищих.
  Не нищих они кормят, А САМОГО БОЖЬЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА.
  Да, потому только в такие Храмы у меня есть желание ехать.
  Ну, побыл я больше двух месяцев трудником в Святогорской Лавре, теперь уже почти месяц живу трудником в Храме батюшки Алексия моего родного Харькова.
  Может быть, Бог приведёт и в Голосеевской Пустыни Киева побывать.
  В обычных наших приходских Храмах Православных, где лишь Воскресные Службы отправляются и по большим праздникам, достаточно священникам лишь по Воскресному дню или в праздник большой накормить голодных, чтобы Дух Святой от Бога ощутимо их Храм посетил во время Службы Церковной.
  Как кормят нищих в приходском Храме моего Харькова батюшки Михаила на Липовой Роще, Свято-Вознесенском Храме.
  Фото которого я сейчас тоже размещаю на обложках реальных своих книг последних.
  Хотя Храм Харькова батюшки Алексия, Константино-Еленинский, фото Крестного хода в котором тоже есть на обложке моих последних книг, мне больше всего мил по сердцу.
  Потому что не только каждый день в этом Храме кормят голодных уже 30 лет по приказу батюшки Алексия.
  Но теперь и почти тысячу больных в больнице Стрелечья тоже кормят каждый день Храм.
  Когда узнал батюшка Алексий, что люди в той больнице голодные находятся, то приказал это делать.
  И великой честью для себя считаю я участие в этом процессе.
  Ещё и реальный чудотворец от Бога батюшка Алексий.
  Бесчисленное число людей получило исцеление и неизлечимых медициной телесных и душевных болезней по его молитвам Богу за тридцать лет.
  С тех пор как стал он настоятелем этого Храма Харькова.
  Хотя, как реальный Святой, батюшка Алексей скромно говорит об этом, что никого он не исцеляет и ни из кого он бесов не изгоняет.
  Что просто молится он Богу на своих молебнах, и Бог исцеляет людей по его и людей вере.
  И в Святогорской Лавре очень сильное присутствие Духа Святого почувствовал я во время Церковных Служб.
  Благодаря совместной молитве десятков монахов, крепкой вере в Бога настоятеля Лавры митрополита Арсения.
  А также тому, что и там два раза каждый день любой голодный может зайти в Трапезную для паломников и покушать.
  Также благодаря чудотворной иконе Пресвятой Богородицы и мощам Святых Лавры.
  Почему и фото Святогорской Лавры с высоты птичьего полета есть на обложках моих последних реальных книг.
  Но честно священники Святогорской Лавры признаются в том, что нет сейчас среди них реальных чудотворцев от Бога.
  Люди получают от Бога реальные чудесные исцеления от болезней в Лавре по вере их перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы.
  А батюшка Алексий таким реальным чудотворцем от Бога является.
  Наверное хорошее окончание будет это для моей последней книги:
  "Послесловие к празднику Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова".
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Да, дорогой мой Читатель, сейчас староста Храма батюшки Алексея Александр Викторович приказал мне пекарем Храма стать.
  За один день освоил я выпечку хлебных булочек из муки, которую добрые люди Храму жертвуют для кормления голодных людей.
  Выпекли их вчера 20 июля 2020 года с пекарем Олегом почти тысячу штук.
  Сегодня уже и хлебные "кирпичики" Храмовой выпечки печь буду.
  
  21 июля 2020 года
  Мельник Юрий Адамович
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
   ***
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭПИЛОГА
  
  Да, дорогой мой Читатель, попробовал я ночью 21 июля сам печь домашний хлеб в Храме батюшки Алексия.
  Людям хлеб, мною испеченный, понравился настолько, что когда я его днём пек, то бОльшую часть выпечки разбирали буханки люди себе ещё теплыми с разрешения старосты Храма.
  Начал я затем по ночам хлеб домашний печь и пек одну неделю.
  Но вот одна добрая душа дала мне кров над головой, разрешив в пустующем ее втором доме жить в качестве квартиранта, дав мне от него ключи.
  Пожалев меня, видя, что мне в Храме приходится ночевать с нищими бездомными на скамейке или на раскладушке в саду Храма спать без крыши над головой.
  Крыша над головой на ночь это хорошо, поэтому принял я этот дар мне от Бога через эту милосердную душу.
  Несколько раз приезжал я из этого дома в Храм хлеб печь.
  А потом желание это делать у меня исчезло совсем.
  Во-первых потому что выгнали в этом Храме бездомных нищих за ворота Храма и кормят их сейчас как зверей через закрытую калитку Храма.
  Мотивирует это своё решение староста Храма этим короновирусом.
  Как и римские Католики тоже. И они теперь в Харькове не пускают нищих под крышу Трапезной при Храме Пресвятой Богородицы, которую католики Девой Марией называют, на Гоголя,4.
  Где тоже каждый будний день и они голодных нищих кормят.
  Там тоже теперь раздают еду голодным под открытым небом.
  Хотя там у католиков хоть скамейки есть людям присесть на них и покушать.
  А тут возле калитки Храма нищим и присесть можно разве что на бардюр дороги.
  Хорошо хоть сейчас дождей в Харькове нет. Если бы были, то мокли бы люди под дождем без крыши над головой, получая еду от Храма.
  Во-вторых, начал староста Храма Александр Викторович меня называть "дурачком, который здесь в Храме свои книжки распространяет".
  Называя мою Рождественскую сказку "Свет Добра" из Библиотеки православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве "ересью":
  "Не нужен нам здесь в Храме твой "Свет Добра",- сказал мне староста,- нам здесь своего Света Добра хватает".
  Хм, назвать "ересью" книгу, которую священники Москвы почти 18 лет тому назад в 2002 году опубликовали в этой библиотеке, сказав, что эта сказка от Бога написана?!
  На минуточку работа этого сайта одобрена лично патриархом всея Руси Алексием-II.
  Поэтому эта моя Рождественская сказка имеет благословение его.
  Да и после опубликования ее в Москве, была она опубликована и Православием Северодонецка, и Православием Киева в Храме на воде Николая Угодника.
  Который построен в месте, где Владимир Русь крестил в Днепре.
  В этом можно убедиться лишь набрав в поисковике интернета четыре слова "Юрий Мельник Свет Добра".
  Что я предлагал старосте Храма Александру Викторовичу сделать.
  Но видно лень ему это сделать, а глупости всякие на мою сказку от Бога не лень ему говорить.
  Поэтому не стал я больше печь в Храме хлеб, попросил батюшку Макария разрешить мне 12 августа 2020 почитать за всех всю ночь Псалтырь в Крестилке Храма.
  Ещё два года тому назад никогда я Псалтырь не читал.
  Но вот 30 августа 2018 года уговорила меня послушница Храма Оля почитать ночью Псалтырь в Крестилке Храма с просьбой к Богу послать исцеление от болезни батюшке Алексею, который тогда в больнице лежал.
  Уступив мне свой час чтения.
  Почитал и уже вечером следующего дня Оля радостно сказала мне:
  "Георгий Адамович, пришли хорошие новости из больницы. Батюшка Алексей резко на поправку пошел, есть надежда на то, что через неделю врачи больницы выпишут его из нее и он будет с нами".
  "Ух ты! - удивился я тогда.- Значит можно мне больше не упрашивать здесь никого разрешить мне съездить в больницу к батюшке Алексею помолиться над ним Богу двумя молитвами Иисуса Христа, чтобы он на следующее утро здоровым стал.
  Можно просто несколько часов почитать Псалтырь в Крестилке.
  Начал я упрашивать батюшку Макария разрешить мне это сделать, еще один раз остаться под крышей Храма на ночь. В тот раз мне это разрешили потому что надо было рано утром ехать картошку на огороде Храма выкапывать.
  Но больше под крышей Храма мне ночевать не разрешили.
  Хотя через несколько месяцев упросил я батюшку Макария почитать ночью много часов Псалтырь в Крестилке.
  Дал он мне на это разрешение, но приехавший из больницы староста Храма тогда это решение батюшки Макария отменил.
  Сейчас уже не возражал староста, чтобы я Псалтырь ночью читал.
  Поэтому 12 августа не стал я хлеб печь ночью из-за того, что Лена в печке Храма пирожки пекла.
  А попросил батюшку Макария разрешить мне всю ночь за всех Псалтырь читать.
  И все люди, и батюшка Макарий согласились на это мое предложение.
  Решил я это сделать, чтобы на следующий вечер, в Свят вечер Макковея, 13 августа, батюшка Алексий сделал миропомазание своей пастве, как это ровно год тому назад сделал.
  Почитал я Псалтырь в Крестилке после вечерних молитв жителей Храма один час с пол десятого до пол одиннадцатого вечера, настроился всю ночь это делать.
  Но вот в Крестилку зашел батюшка Макарий и сказал, что староста Храма Александр Викторович запретил мне всю ночь Псалтырь читать, чтобы ехал я домой.
  Что я и сделал, немного поругавшись со старостой, который, не имея сана священника, снова отменил благословение от Бога священника с саном.
  Расстроился я очень, даже сказал всем, что раз мне здесь запрещают Псалтырь читать в Крестилке, то поеду я пожалуй снова в Святогорскую Лавру.
  Послушнику Андрею, открывающему мне ворота Храма, чтобы выйти, я это сказал и это тоже:
  "Надеюсь на то, что и одного часа моего чтения сегодня Псалтыри в Крестилке хватит, чтобы батюшка Алексей завтра в Свят вечер Макковея смог наконец-то показаться всей своей пастве и с видом здорового человека помазать всех миро. Как он ровно один год тому назад сделал.
  Удержал меня Бог уехать из Харькова, но в Храме том решил я больше не появляться.
  14 августа позвонила мне Таня, сообщив, что вчера в Свят Вечер Макковея батюшка с видом здорового человека всех снова миро мазал в своей келье.
  Еще и всем книгу со своими стихами дарил.
  - Юрий Адамович, я и вам взяла экземпляр этой книги батюшки Алексея. Вы еще в Святогорск не уехали, можно вам ее передать?- спросила у меня Таня.
  - В Святогорск я решил позже поехать,- ответил я.- Ну, слава Богу, хватило и одного часа чтения мною Псалтыри в Крестилке вечером 12 августа.
  То, что Бог поручил мне сделать в отношении Храма батюшки Алексия, я сделал. Более там появляться у меня желания нет.
  "А читать стихи батюшки Алексия у меня желания тоже нет,- подумал я,- раз у него нет никакого желания прочесть сказку "Свет Добра" хотя бы в стихах.
  Но вслух этого решил я Тане не говорить.
  - Юрий Адамович,- сказала Таня,- не обижайтесь на старосту Александра. Ходите в Храм батюшки Алексея хотя бы как простой прихожанин его.
   - Ну, как простой прихожанин, то могу и ходить,- сказал я Тане.
  "Да,- подумал я,- с Троицы не причащался я Святых Даров.
  Надо съездить завтра, 15 августа, в субботу на Службу Свят вечера Воскресенья Христова, сходить на помазание к батюшке Макарию.
  А утром в Воскресенье, 16 августа, к нему на исповедь и Причастие.
  Так я и сделал.
  На Крестном ходе на вечерней Службе 16 августа 2020 года нес я большую Иерусалимскую икону Пресвятой Богородицы с младенцем, которая недалеко от входа в Алтарь Храма лежит.
  Увидев в Воскресенье после Литургии то, что двери в келью батюшки Алексея не закрываются, и туда к нему ходит много людей, и взрослых и детей, решил я, что значит Бог послал батюшке Алексию исцеление и больше мне здесь в этом Храме, действительно, делать нечего.
  Но вот уже при моем уходе из Храма после трапезы ко мне обратилась Таня:
  - Юрий Адамович, вы уже уходите! А когда снова придете, чтобы я вам книжку со стихами батюшки Алексея принесла?
  - Ухожу,- сказал я ей, оставив без ответа вопрос о книге.- Ну, когда Бог приведет меня снова в этот Храм прити, тогда и приду.
  На следующий день, 17 августа, Бог приказал мне в сердце моем, в моей совести, прити в Храм батюшки Алексия не в качестве Прихожанина его Храма, а в качестве голодного нищего.
  Которых здесь в Храме по распоряжению старосты Храма Александра как собак начали кормить через решетку закрытой калитки Храма. Не давая посуды для еды и не пуская на территорию Храма.
  Взял я с собой термосок, в который жена Надежда мне синенькие давала, когда я ее недавно проведал, хлеба своей выпечки привезя.
  А также баночку для кампота и ложку.
  Мой приход в этом качестве вызвал недоумение многих жителей Храма.
  На что сказал я им:
  - Выгнав голодных нищих за территорию Храма, староста Александр не их выгнал. А выгнал Самого Божьего Сына Иисуса Христа за ворота вашего Храма. В свете описания Им Божьего Суда.
  Поэтому пока не разрешаете вы этим нищим на территорию Храма заходить, Христос будет присутствовать, раз вы голодных нищих кормите.
  Но не в вашем Храме и не на территории Храма, а за воротами Храма среди этих нищих.
  Которые, в отличии от вас, считающих себя выше их, не считают себя лучше других людей.
  Поэтому моей ноги больше на территории вашего Храма не будет, пока кормите вы нищих через решетку закрытой калитки, как зверей.
  Могу я разве что среди этих нищих покушать здесь за калиткой Храма...
  
  КОНЕЦ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭПИЛОГА И ВСЕЙ КНИГИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"