Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Снова от лживой политики к духовным вопросам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру", где закончен разговор о политике с Томсом и Любовью Матвеевой

  Снова от лживой политики к духовным вопросам
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/15/1273
  
  Восьмая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру", где закончен разговор о политике с Томсом и Любовью Матвеевой
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, уже думал я, что тема политики исчерпана в разговоре на рецензии на материал Томаса из Москвы между мною, Томасом и Любовью Матвеевой, о чем я рассказывал в своём мемуарном материале душевных бесед:
  
  "От разговоров о выборах до троичности человека":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/13/1323
  
  Но Любовь решила продолжить эту тему.
  Что даже пришлось мне напомнить ей о том, что мы с ней находимся на приличном рейтинговом литсайте, и сказать, что если она хочет ругаться на темы лживой и подлой политики, то ей это лучше делать на политических сайтах, а не на литературных.
  После этого разговор снова перешел в дружественное русло и от политики этой никчемной перешел снова к интересному, как по мне, обсуждению духовных вопросов между мной и Томасом.
  Об этом и будет рассказано в этом материале душевных бесед на "Прозе ру".
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  СНОВА НА РЕЦЕНЗИИ НА МАТЕРИАЛ ТОМАСА ТВИНА ИЗ МОСКВЫ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ УЧЕНОГО-БИОЛОГА НАД МЫШАМИ
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 14.02.2018 05:54:
  
  - Россия без санкций Запада никогда не жила, ещё со времён Герцена ("Былое и думы").
  Так и мечтают задавить... Помогайте же им в этом!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.02.2018 07:21:
  
  - Уважаемая Любовь Матвеева, Путин честно сегодняшние санкции заработал от всего мира за забираете территории, Крыма, у такого же независимого самостоятельного государства, как Россия, у Украины, и из-за попытку оружием вслед за Крымом и весь Юго-Восток забрать.
  
  Если бы Россия с Украиной поменялись местами в военной мощи, и Украина бы забрала у России силой Белгород, где в селах на Белгородщине люди часто на украинском языке говорят, и попыталась еще и всю Кубань забрать силой оружия у России, где тоже в селах часто люди на украинском языке говорят, тогда бы Украина честно заработала бы от мирового сообщества экономические санкции для себя.
  За попытку забрать у другого государства территорию, которая по международному праву ему, России, принадлежит.
  
  Поэтому, уважаемая Любовь Матвеева, хоть в этом не смешите людей, говоря, что в экономических санкциях сегодняшних для России Украина виновата.
  
  Смешно это очень - винить Украину за то, что Путин начал захватывать территории, которые по международному праву являются территориями государства Украина.
  
  Что и Россия признавала, обещая, напомню, быть гарантом неприкосновенности границ Украины при отказе Украиной от обладания третьим на тот момент в мире арсеналом ядерного оружия.
  
  С уважением
  
   ***
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 14.02.2018 09:17:
  
  - Так для вас образец демократии США, которые разорили пол-мира, сеют кругом хаос и войну, проливают кровь?
  Югославия, Ливия, Сирия, где они поддерживают террористов, убитый Каддафи, американские инструкторы снайперов на Майдане вам ни о чём не говорят?
  Тогда и мне вам нечего сказать...
  
  А Крым был, есть и будет принадлежать России!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.02.2018 10:00:
  
  - Мне, уважаемая Любовь Матаеева, одинаково противны и международная политика США и Вашего Путина, когда и США и сегодняшняя Россия путинская устраивают, скуки ради, геополтические войнушки друг с другом на территориях третьих стран.
  
  Той же моей Украины, из-за чего гибнут мирные люди, миллионы людей беженцами делаются, уезжая от войны из своих домов.
  
  Ельцин прекратил геополитические войны с Западом, во многом из-за этих геополитических войнушек с Западом СССР и развалился, развалившись вначале экономически, когда прилавки магазинов пустыми стали.
  
  Теперь исчезла идеологическая платформа войны Москвы с Западом, потому что раньше это была война коммунистической атеистической идеологии с государственной собственностью на предприятия и капиталистической с частной собственностью на предприятия.
  
  И на Западе, и в России сейчас капитализм.
  
  Но придя к власти, офицер КГБ Путин снова втянул Россию, по старой своей кгбешной привычке, в геополитическую войну с Западом, хотя идеологической платформы для нее уже и нет, повторю.
  
  Ну, как для СССР ничего хорошего эта геополитическая война с Западом не принесла, так и России не приносит.
  Лишь ссорит ее со всем миром, даже со страной, где живет братский для России народ, с Украиной.
  
  А Ваши эти все смешные лозунги геополитической войнушки, которыми Вас, увы, зомбировали в России средства массовой информации, мне не интересны совсем.
  
  Слава Богу, как вижу, в России есть люди, такие, как Томас, которые не восприимчивы к этому зомбированию политикой, которая лишает людей совести.
  
  Уважаемая Любовь Матвеева, мы находимся с Вами на литературном сайте, а не на политическом.
  
  Зомбированным политикой людям лучше ругаться на темы лживой политики там.
  
  Более я на Ваши комментарии отвечать не буду.
  
  Если Вы глухи к доводам разума и совести, которые мы с Томасом Вам приводим.
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 14.02.2018 18:18:
  
  - Дорогой Юра, я вам не враг, уважаю вашу позицию.
  И Томас мне симпатичен.
  Давайте дружить, а ссориться нам не стоит, тем более, что от нас ничего не зависит.
  Уважаю в вас обоих неравнодушие.
  
  Сейчас достала с полки "Былое и думы", пересмотрела то, что раньше меня взволновало, и опять удивляюсь - двести лет прошло со времён Герцена, а проблемы всё те же - "почвенники" и "западники".
  
  И другие проблемы тех времён остались такими же острыми - в частности бюрократия и коррупция.
  Ребята, мы кипятимся, а в мире ни-че-го не меняется!
  
  Я вас люблю, давайте дружить и пытаться понять друг друга!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.02.2018 20:40:
  
  - Вот это правильно, милая Любовь Матвеева, давайте оставьтся добрыми друзьями, назло лживым и подлым политикам что у меня в Украине, что в России, которые пытаются нас ссорить своей лживой и подлой политикой, будем любить друг друга - жители Украины и России, как родные братья и сестры любят своих родных братьев и сестер.
  
  Нельзя народу Руси великой враждовать внутри себя.
  
  Украинцы, русские, беларусы, да и люди других национальностей Руси, говорящие и думающие на любой ветви народа Руси (а и русский, и украинский, и белорусский языки вышли из церковно-славянского) - это один народ Руси великой, который крещён Владимиром в Христову веру.
  
  И останется он одним народом Святой Руси перед ликом Божьим, даже если придурошные политики наших стран построят Китайскую стену между Украиной и Россией.
  
  У меня в русскоязычном Харькове никто не считает того же Степана Бандеру "героем Украины".
  
  Странно было бы если бы кто-то в русскоязычном городе считал идеолога бандерской русофобии, считающим то, что в государстве Украина все должны говорить на украинском языке, "героем Украины".
  
  Харьков, как раньше весь говорил и думал на русском языке, так и сейчас говорит.
  
  Да и во Львове тоже, как мне лучший друг, коренной Львовянин, живущий уже давно в Харькове, рассказывал, никогда к 7% русским плохо не относились за то, что они русские и говорят на русском языке.
  
  А к жалкой кучке во Львове русофобных тягнибоковских бандеровцев сами жители Львова относятся как к моральным уродам за их ту же русофобию к русскому языку.
  На котором думает и говорит не меньше половины Украины.
  
  Да, Волынь Украины немного больна была раньше бандеровской русофобией, где человека могли оскорбить и унизить за то, что он говорит на русском языке.
  
  Но после того, как Волынь похоронила своих сыновей больше других регионов Украины в войне, которую спровоцировала кучка русофобных бандеровцев на Майдане русофобными кричалками, из-за которых и русскоязычный Крым не захотел в Украине оставаться такой с русофобной бандерщиной, и Донецк с Луганском, уже и Волынь от бандеровской русофобии вылечилась.
  
  И в Ивано-Франковске, и в Тернополе, сегодня человеку и слова не скажут ни в магазине, ни в кафе за то, что он говорит на русском языке, не откажутся его за это обслужить, не потребуют перехода на украинский язык.
  
  Моему Харькову родному русскоязычному, повторю, русофобная бандерщина не менее противна, чем Донецку и Луганску, но одно дело - кричать на Майдане эти дебильные русофобные кричалки, а совсем другое дело- брать в руки оружие и начинать за эту никому не нужную политику стрелять в своих родных братьев, утюжить друг друга градами.
  
  Ну, слава Богу, вроде это временное умопомешательство внутри народа Руси потихоньку проходит.
  
  Да, милая Любовь Матвеева, ничего не меняется под луной, как гласит народная мудрость, "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
  
  Хорошие, добрые народы Святой Руси, что в России, что в Украине, с правителями им просто не повезло, что стали они на службу сатане-дьяволу, решив поссорить народы братских стран этой сатанинской политикой-геополитикой.
  
  Помню, по роду работы как раз в разгар этого безумия на земле Украины имел я возможность общаться с водителями-дальнобойщиками из всех регионов Украины.
  У каждого спрашивал одно и то же: "Лично тебе нужна эта политика-геополитика, из-за которой сейчас родные братья убивают друг друга на Донбассе?"
  
  И все без исключения мне одинаково отвечали: "Абсолютно не нужна, мне нужно спокойно работать и свою семью кормить".
  
  С уважением, дорогая Сестричка Любовь Матвеева.
  
   ***
  
  Томас Твин
  14.02.2018 22:33
  
  - А я, Люба, с Вами и не ссорился, хотя осадок и остался.
  
  Слишком много накопилось вокруг нас несправедливости и ожесточения, вот и срываемся порой от безысходности.
  
  Я, впрочем, продолжаю оставаться умеренным оптимистом.
  
  Как рассуждал один известный персонаж: "Люди как люди... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2018 03:18:
  
  - Томас, честно говоря, "Мастер и Маргарита" Булгакова мне не по душе влазанием в Евангелие некорректным, но эта цитата от-туда нравится тоже, как и начало ее, что Вы пропустили:
  
  "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота..."
  
  Хотя, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, Бог деньги и золото не любит, они являются "мерзостью в глазах Божьих".
  Очевидно потому, что за них часто люди готовы на любые ложь, подлость, зло по отношению к другим людям, даже нередко на убийство других людей.
  
  Всю историю алчные и властолюбивые правители стран устраивают войнушки друг с другом, от которых простые люди страдают, заставляя простых людей убивать друг друга за "квартирный вопрос"- захват друг у друга территорий.
  
  Печально, конечно же, что это внутри народа Руси произошло.
  
  Ну, действительно, люди земные, как люди, да и сатана-дьявол, как сатана-дьявол, искушает их все время тремя искушениями алчности- материальной,- деньгами, богатством, золотом, духовной,- гордынью, алчностью к власти над себе подобными - властолюбием бессовестным.
  
  Как и Иисуса Христа искушал в пустыне этими тремя искушениями, пытаясь помешать Ему стать на путь проповеди Евангелия Царства Небесного, прощения Богом людям всех их грехов.
  
  Пытается этими тремя искушениями алчностью у людей сатана-дьявол, лукавый обманщик, совесть заглушать,- голос Бога в их сердце.
  Которой Отец наш Небесный, Господь Неба и земли стучится в сердце каждого человека, Своего земного ребенка.
  Призывая жить по-совести: в добре и честности друг к другу, прощая друг друга, проявлять милосердие к любому чужому страданию.
  
  Увы, многие люди, как загипнотизированные, идут на поводу у искушений алчностями этими, теряя из-за этого свою совесть.
  
  Просто перестают слышать голос Бога в сердце своем, увы.
  
  Но некоторые - нет, чем, к слову, и отличаются разумные люди, дети Божьи, от животных, тварей Божьих.
  
  Это способностью, проявив сознательную волю, быть человеком живой совести, быть выше животных инстинктов - в борьбе за какие-то блага, кусать и убивать себе подобных.
  
  Почему, к слову, возвращаясь к теме Вашей, Томас, статьи, на которую была написана эта рецензия, не совсем корректно проводить аналогии с экспериментами ученых-биологов над мышами и крысами, на жизнь человеческого общества.
  
  Ну, Вы еще не вспомнили в ряду этих экспериментов, как иногда с крысами борятся люди.
  
  Садят несколько крыс в бочку, не давая им кушать.
  
  Они потихоньку друг друга жрут, пока одна самая сильная и злобная крыса не остется.
  
  Готовый крысоубийца, крысолов. Выпускают ее, и она начинает в своём доме крыс "мочить", привыкнув к тому, что жрать своих сородичей - это нормальное дело.
  
  Ну, это же крысы.
  
  Человеческая мораль не допускает каннибализма, даже если от голода ты пухнеш и умираешь.
  
  Ну, в таких экстремальных условиях, при гибели людей от голода, и среди людей некоторые до этого опускаются, увы.
  
  Но в блокадном Ленинграде при выявлении таких- сразу расстреливали без суда и следствия.
  
  Ну, нельзя людям убивать и есть друг друга, как крысы это могут делать, или голодные шакалы.
  
  Еще через Моисея Бог дал заповедь людям разумным, Своим земным детям: "Не убий (ближнего своего)".
  
  Хотя в Ветхом завете еще эта заповедь Божья сужена в рамках национальной гордости евреев,- убить нееврея это и не грех.
  
  Это уже с приходом на Землю Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, Бог через Него вывел человечество с уровня рабов Божьих, когда Бог держит людей в соблюдении моральных человеческих норм страхом наказания за их нарушение, до уровня Детей Божьих, когда эта Заповедь Божья относится ко всем людям, независимо от их национальности и расы.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник, Харькове
  
   ***
  
  Любовь Матвеева-Поротикова 15.02.2018 05:32:
  
  - Ой, друзья, сегодня у меня встреча с читателями - первая!
  В юношеской библиотеке.
  Волнуюсь - что им скажу, молодому поколению?
  Пожелайте мне удачи, други!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2018 06:46:
  
  - Желаю Вам, наш друг и коллега по сайту, уважаемая писатель Любовь Матвеева, удачи и найти путь к сердцам юных Ваших читателей.
  
  Ну, еще передавайте им привет от меня, писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова.
  
  Еще можете и от меня им подарочек подарить, дав ссылочку на мою уже всемирно известную сказочку Рождественскую "Свет Добра", которую уже вся планета Земля читает и в изданных книжках, мой писательский брэнд.
  
  На "Прозе ру" я ее сразу разместил здесь вторым материалом, придя сюда три года тому назад:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  С теплом души из моего Харькова родного, милая Сестричка Любовь Матвеева!
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Томас Твин
  15.02.2018:
  
  - Вы, Люба, такой пытливый, мобильный и общительный человек, с таким богатым жизненным опытом, что будете интересны и молодым, и старым.
  Желаю Вам получить удовольствие от этой встречи и извлечь из нее новый опыт.
  Ну и конечно, пусть за этой встречей последуют другие.
  С уважением.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2018 07:50:
  
  - Томас, мой друг, тю, а почему, не пойму, у Вас остался какой-то неприятный осадок от нашего разговора с милой Любой о политике этой лживой и подлой?!
  Мы же остались друзьями все, хоть и немного я и поспорил с Любой.
  
  Отправили мы общими усилиями, с Божьей помощью, эту лживую и подлую политику в ад, где ей и место.
  Чтобы она людей не ссорила между собой.
  
  Вот, и Люба к нам с Вами продолжает относиться по-доброму, как к друзьям своим, и я ей, как другу нашему, пожелал сейчас удачи на сегодняшней ее первой встрече со своими юными читателями, как писателя.
  И Вы, Томас, очень теплые пожелания Любе послали по поводу ее встречи, как писателя, с читателями.
  
  Давайте разряжу обстановку смешным анекдотом про "ничего, но какой-то неприятный осадок остался" Ваши, Томас.
  
  Ну, хоть я украинец по национальности по всем своим предкам, вроде (хотя после татаро-монгольского ига все мы немножко татары), но по бабушке Еве еврей, вроде, поэтому, имею моральное право рассказать анекдот про евреев.
  
  Пришли в гости к Мойше и его жене Розе их друзья Изя и Сарра.
  
  Очень чинно так посидели за столом, покушали, поговорили, все прекрасно.
  
  Проводили гостей хозяева домой.
  
  Тут в три часа ночи звонит Мойша Изе:
  
  - Изя, вот вы с Саррой ушли, а мы с Розой, после этого, убирая стол, двух серебряных ложечек не досчитались.
  
  - Мойша!- воскликнул Изя.- Побойся Бога! Ну, разве могли мы с Саррой у вас серебряные ложечки эти украсть со стола!?
  
  - Изя, да ты не волнуйся так,- успокаивает его Мойша.- Мы потом с Розой ложечки те серебряные нашли. Но, ты знаешь, а все-равно, какой-то неприятный осадок остался.
  Ну, спокойной ночи, дорогой.
  
   ***
  
  Да, Томас, не полностью ответил я на Ваш последний комментарий, ответил только на "квартирный вопрос" и на начало цитаты Вашей от Булгакова, которую Вы опустили, ответил.
  
  Остается Ваше, Томас:
  
  Цитата от Томаса Твина:
  
  " Я, впрочем, продолжаю оставаться умеренным оптимистом.
  
  Как рассуждал один известный персонаж: "Люди как люди... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних..."
  
  *****************************
  
  Да, да Томас, Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, стучится в сердце каждого человека, Своего земного ребенка.
  
  Призывая жить по-совести: в добре и честности друг к другу, прощая друг друга, проявлять милосердие к любому чужому страданию.
  О чем в этой цитате Вашей говорится намеком.
  
  Поэтому, я даже не умеренный оптимист, как Вы, а абсолютный оптимист!
  Зная точно то, что если человек слушается Бога в сердце своем в реальной жизни, и старается так жить по-совести, то быть пессимистом ему просто смешно.
  
  Потому что такой человек с живой совестью идет ко спасению своей души в вечную счастливую жизнь Рая.
  
  Хотя и пессимист я одновременно, тоже, увы.
  Видя обьективно вокруг себя то, что многим людям больше нравится быть в плену у искушений деньгами, гордостью, властолюбием бессовестным, обманывают многие половинки свои в семье супружескими изменами.
  
  Временную какую-то выгоду земную, которую можно достичь обманом, подлостью, злостью и черствостью к другому человеку, меняют они на жизнь в Раю!
  
  Как мы с Марией Левиной из Сибири вчера говорили, что и в земной жизни доброму и честному человеку, сердце которого уже при земной жизни в Раю живет, намного спокойнее и радостнее жить, чем злому и нечестному.
  
  Как и прощающему других спокойнее и счастливее живется, чем мстительному и злопамятному.
  
  Разве может быть злой, лживый, мстительный и злопамятный человек спокойным и счастливым?
  
  Нет, даже если является он самым богатым человеком на Земле.
  
  Потому что такие дары от Бога человеку, как спокойствие душевное и ощущение радости жизни, не зависящее ни от чего, невозможно купить ни за какие деньги.
  
  Да и голыми все люди приходят в земной мир, с пустыми руками и уходят из него.
  
  И миллиардер, и нищий, уйдя из земного мира, перед Богом Там стоят одинаковые.
  Там уже денег нет.
  
  Там Бог смотрит накопил ли человек за земную жизнь настоящее богатство- доброту и честность, скромность, прощение, милосердие к чужому страданию?
  
  Если накопил, очистив свое сердце от привычки злиться на людей, желать им зла, обманывать, то
  Молодец!
  С таким настоящим богатством иди жить в вечную счастливую жизнь мира Бога.
  Ну, а если нет у тебя совсем этого настоящего вечного богатства, то без него в Рай не пускают, увы.
  
  Да, Томас, хотя еще мы с Марией Левиной из Сибири говорили, что я потом оформил и в своём последнем материале своих душевных бесед на ПРОЗЕ, что попадают в Рай те человеческие души, которые проявляют милосердие к чужому страданию не из-за того, что хотят, чтобы им за это Бог дал место в Раю.
  
  А потому что проявить милосердие, пожалеть чужое страдание, является внутренней потребностью сердца человека с живой совестью, спасенной души Дитя Божьего.
  
  Как и стараются такие люди не делать другим людям зла, не желать даже его никому, не обманывать других людей не потому что боятся, что за злость и обман их люди или Бог накажет.
  А потому что это тоже является внутренней потребностью сердца добросовестного человека.
  
  О, как по мне, хорошая будет это концовка моих новых сегодняшних душевных бесед на ПРОЗЕ:
  
  "Снова от лживой политики к духовным вопросам"
  
  Хотя, Томас и Любовь, друзья мои, могу дать в своём новом материале ПРОЗЫ сегодняшем этом, где наша троих беседа вчерашняя и сегодняшняя, последнее слово Вам.
  Надоело мне уже за собой его всегда оставлять.
  
  С уважением
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Томас Твин
  15.02.2018 11:28:
  
  - Юрий Адамович!
  Ваше теплое и заинтересованное отношение меня, конечно, очень трогает, и человек Вы доброжелательный, симпатичный но...
  У меня свои планы и они требуют времени, поэтому в активную переписку я стараюсь не погружаться.
  Тем более не хочется мне, атеисту, тратить время на обсуждение религиозных представлений, предлагаемых в форме проповеди.
  Поверьте, я уважаю Ваши миссионерские попытки, но предпочитаю свои проблемы решать сам и на земле, без сверхъестественных покровителей.
  Так что предлагаю заменить формат перманентной беседы на эпизодический обмен мнениями по поводу Ваших/моих статей.
  
  Вы уж не обижайтесь на мою замкнутость: много лет я жил в московской коммуналке и с тех пор особенно сильно ценю возможность уединяться.
  С уважением,
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2018 14:04:
  
  - Понял, Брат Томас, не обижаюсь на Вас абсолютно.
  Даже, наоборот, удивлен Вашим терпением и тактичностью.
  
  Только никакой Вы не атеист вовсе, раз, во-первых человек живой совести, во-вторых, верите в то, что милосердие к человеку в сердце может приходить откуда-то.
  
  А то, что вы, Томас, в сверхьестестественное не верите, так в этом есть свой плюс,- Вас эти колдуны всякие, экстрасенсы, вызыватели духов в свои сети не затянут.
  То - такая зараза сатанинская, что лучше атеистом быть добросовестным, чем таким "верующим".
  
  Хотя вот Лев Толстой, которого я (шутка, в свете того что у меня с Чеховым все 1 к 1 совпадает), точнее Чехов, считал человеком номер один в творчестве, и был дружен с ним, совсем, как и Вы, Томас, в сверхьестественное не верил, из-за чего у него был серьезный конфликт с официальной Церковью, вплоть до отлучения Толстого от нее, а в Бога верил очень.
  
  Но так, примерно, как Сократ, в то, что надо слушаться Его в своём сердце, в своей совести и быть совестливым, порядочным, скромным, добрым и честным человеком.
  
  Ну, Толстой Лев - это силища духовная!
  
  Не побоялся фактически один бросить перчатку в лицо не только Церкви, что она готова освятить любое зло властей, но и властям самим.
  
  Обличая их в том же существовании тогда в России системы жестоких телесных наказаний и в армии, и в цивильной жизни, когда нередко людей за какие-то провинности или делали калеками битьем палками и плетьми, или и вовсе до смерти забивали.
  
  А сколько сил, средств, своего времени Лев Толстой потратил, чтобы накормить в годы неурожая и голода голодающих, чуть ли не умирающих от голода голодных крестьян России в XIX веке!
  
  Да, лучше быть таким атеистом, совсем не верящими ни в какие церковные догматы, в сверхьественное, чем быть жирным попом с огромным пузом как у женщины на последнем месяце беременности, который ездит на дорогой иномарке, живет в роскоши и богатстве.
  Но у которого для просящего у него куска хлеба бомжа не оказалось возможности бомжу голодному хлеба дать.
  
  Хм, в полугодичном моем хождении в народ по Толстому бомжом, я несколько шикарных журналистских таких рассказиков написал в режиме он-лайн про наших харьковских священников, с указанием Храмов, имен священников, и должностей.
  
  Выкладывая это сразу в своих журналистских рассказиках на "Прозе ру" и других литсайтах.
  
  После чего, когда меня в Храмах любых Христианских конфессий Харькова видели, то везде сразу узнавали и начинался нешуточный переполох, типа: "Ховайся, кто где можешь, этот писатель Юрий Мельник снова пришел!"
  
  Ну, Томас, надо было попов немного повоспитывать, чтобы они сами не забывали жить в реальной жизни, как учат от Иисуса Христа жить.
  
  А Иисус Христос говорит в той же притчи о добром язычнике, что идти по пути спасения в Рай, соблюдать в реальной жизни главные заповеди любви к единому Богу и ко всем людям, как к себе- это пожалеть любое чужое страдание и помочь, чем можешь.
  То есть, если человек так живет, в милосердии к чужому страданию, то даже если он и не научен вере в Бога, никакие обряды поклонения не соблюдает, в Церковь не ходит, даже атеистом, как Вы, себя считает, то идет ко спасению своей души в Рай.
  
  Для этого только же и требуется от Бога - быть добросовестным, скромным, прощающим и милосердным человеком, каким, Томас, Вы являетесь.
  
  Ну, попадание Вас, Томас, в Рай, после Вашего ухода из земной жизни (дай Вам Бог прожить до ста лет с крепким здоровьем и в ясном разуме, но все люди когда-то из земного мира уходят), будет для Вас приятной, получается, неожиданностью, раз Вы в существование Рая не верите.
  
  Все, все, Томас, заканчиваю, это мое последнее письмо к Вам (если не ответите на него, я замолкаю).
  
  Скажу о том лишь напоследок, что как я Вас, Томас, понимаю!
  
  Первые 10 лет жизни я прожил в Центре Харькова в коммуналке, в одной комнате 11 ка. метров жила моя семья- четыре человека: родитель, мама, старшая сестра и я.
  
  Когда переехали в отдельную изолированную квартиру, которую родитель Адам получил от своего завода "Свет Шехтера" на Холодной горе, где я уже 45 год живу, мне показалось, что я переехал жить во дворец!
  
  Две комнатки, хоть и небольшие, но без соседей!
  Можно спокойно в комнатке посидеть одному! Класс!
  
  Да и сейчас любимое мое занятие- лежать в моей комнатке одному и книжечки или читать, или писать.
  
  Прошу меня простить милосердно за многословие.
  
  Конечно, конечно, отдохните от меня, я и так поражен, повторю, Вашей культурности, интеллигентности, тактичности, терпению.
  
  Если что, все-таки пожелаете пообщаться, то буду рад видеть Вас у себя в гостях.
  
  О, самый мой малюсенький рассказик,- это самый первый на "Прозе ру".
  
  "Притча о пшеничном поле",- буквально несколько строчек.
  
  Поэтому, если пожелаете пообщаться, то скажите там пару слов.
  
  Помните, мультик, мой любимый, "Жил-был пес", где волк в конце собаке говорит: "Ну, ты, если что,- заходи!"
  
  Всего Вам, Томас, самого доброго, с уважением.
  
  Юрий Мельник.
  
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"