Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни, как ответ на рецензию на "Прозе ру"

  Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Рецензия Вячеслава Козлова на "Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА" в прозе и стихах в ю-тубе" (Юрий Адамович):
  
  http://proza.ru/2020/12/11/1205
  
  Вячеслав Козлов
  11.12.2020 16:03:
  
  "Этот текст вызвал раздражение и понизил иммунитет.
  Поэтому сказку читать не буду, буду беречь иммунитет".
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку
  
  рассказ из жизни
  
  
  Мельник Юрий Адамович
  12.12.2020 14:25:
  
  - Спасибо за написанную рецензию, Вячеслав Козлов, уроженец Петербурга.
  В аннотации к этому методу лечения тяжелобольных людей прослушиванием Рождественской сказки "Свет Добра" есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ, если Вы прочли весь материал.
  Это - агрессивное неприятие Веры в Бога и в Его Вечный счастливый Мир Рая.
  Очевидно Вы не верите и поэтому эту сказку Вам читать не рекомендуется.
  Можете и дальше делать то, что делаете - совершенствоваться по восточной системе Фалуньгун - по принципу Истина-Доброта-Терпение (из Вашей авторской страницы на "Прозе ру").
  Только вот, что такое Истина Вы, похоже, понятия не имеете, раз этот мой материал вызвал у Вас раздражение.
  А Она - в "золотом правиле психологии": "Стараться поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали люди".
  То есть:
  - никому из людей зла не желать, чего никто себе не желает;
  - никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами,- никто не хочет, чтобы его обманывали;
  - никого не оскорблять и не унижать, считая себя в гордыне лучше и умнее другого человека - никто не желает, чтобы его оскорбляли и унижали;
  - никому не завидовать в жадности,- никто не хочет, чтобы ему завидовали и испытывали к нему злые чувства из-за зависти;
  - прощать всем своим обидчикам и им зла не желать,- любой человек будет рад, если ему простят его плохие поступки и ошибки;
  - иметь милосердие к любому чужому страданию - любой человек будет рад, попав в большую беду, если ему протянет руку помощи и незнакомый ему человек.
  
  Об этом эта Рождественская сказка "Свет Добра" в форме интересного рассказа-притчи.
  Да, как сказал я в этом материале, психология медицинская назвала "золотым правилом психологии" главные слова Божьего Сына Иисуса Христа в Его главной Нагорной проповеди.
  Поэтому, хороший психолог, повторю, выполняет и функции священника.
  Часто это делает психолог лучше самих священников, в проповедях которых часто отсутствует ЭТО ГЛАВНОЕ.
  Неделю тому назад сходил я на Церковную Службу к одним Христианам в моём Харькове (уже пятый раз подряд туда захожу по Воскресеньям).
  Дал их главному пастору почитать книгу этой Рождественской сказки "Свет Добра" в стихах.
  Через две недели он вернул её мне, сказав что она, его словами, не произвела на него впечатление.
  После Службы в прошлое Воскресенье подошёл я к этому пастору и говорю при всех: "Вот, уже несколько недель слушаю я ваши, уважаемый пастор, часовые проповеди, но они же у вас абсолютно пустые!
  Вот и сегодня Вы всю свою проповедь повторяли слова "Истина", "Истина", в прошлое Воскресенье говорили, рассказывая из Писания как пророк обличил царя Давида в бессовестности, что пророки учат людей жить по Божьему Закону.
  А в чём Он заключается и в чём же Истина заключается, никогда не говорите в своих проповедях.
  О главных словах Иисуса Христа в Его главной Нагорной проповеди: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми".
  Не говорите вы людям этих главных слов Христа, из которых вытекает всё Его учение и учения всех пророков Божьих.
  По словам Спасителя: "Ибо в этом Закон и пророки".
  Что не желаете вы себе никакого зла - значит и никому из людей зла не желайте.
  Не желаете Вы того, чтобы вас обманывали - поэтому сами людей не обманывайте...
  На вас не произвела впечатление Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах?
  Что, эти слова из неё не произвели на вас впечатление (зачитал из книги):
  
  "Но в чем же будет тот секрет,
  Что жизнь (в Раю) прекрасна, словно в сказке?
  
  А в том, что люди поступают
  Со всеми так, как и хотят,
  Чтоб с ними люди поступали,
  Все слушать Боженьку хотят.
  
  От этого всегда от Бога,
  Имеют все, что нужно им,
  Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
  Об этом в сказке говорим..."
  
  На Вас, уважаемый пастор, эти слова Рождественской сказки "Свет Добра" не произвели особого впечатления"? В которых - Божий Закон в детском восприятии?
  Странно, на всю планету Земля моя Рождественская сказка "Свет Добра" произвела впечатление, сделав меня известным во всём мире писателем, а на Вас - не произвела.
  Не удивительно - ведь в ваших проповедях отсутствует по-определению Божий Закон, поэтому и пусты ваши проповеди, аж звенят своей пустотой и спать на них хочется, а не слушать.
  Вот, сегодня на проповеди Вы говорили:
  "Мы ждём пришествия Иисуса Христа".
  Да не будет встреча с Иисусом Христом лично для вас радостной. Потому что Вы не учите людей тому, чему Он учит, да и не живёте сами по Божьему Закону, по-мирскому то по-совести.
  Я вам сегодня протянул доброжелательно с улыбкой руку для приветствия, а вы презрительно от неё отмахнулись, так и не пожав моей руки.
  Вы бы не хотели, чтобы с вами так поступили и своим поведением нарушили Божий Закон.
  На Божьем Суде Христос скажет вам, если не покаетесь Вы в этом бессовестном поступке по отношению ко мне, что Вы не мне руку отказались пожать, а Ему, в свете описания Спасителем Божьего Суда.
  
   ***
  
  Ну, вот, уважаемый Вячеслав Козлов, придётся мне сейчас из-за вашей этой рецензии на "Прозе ру" на мой материал "Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в прозе и стихах в ю-тубе":
  http://proza.ru/2020/12/11/1205
  
  новый рассказ из жизни написать.
  Назовем его: "Ответ на раздражительную рецензию на Рождественскую сказку".
  Впрочем, он уже и написан - это Ваша рецензия, как ПРЕДИСЛОВИЕ к рассказу, и мой этот Вам ответ - как сам рассказ.
  
  С уважением и пожеланием Вам всего доброго.
  Мельник Юрий Адамович
  12 декабря 2020 года, Харьков
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ (вставлено редактированием спустя два часа после публикации)
  
  Да, разместив этот материал на четырёх высокорейтинговых литсайтах России, решил я
  посмотреть по интернету, есть ли среди Православных священников такие, которые в
  своих проповедях Проповедуют Истину - Божий Закон.
  И в первой же попытке нашёл такого - настоятель Святогорской Лавры Арсений!
  
  ЦИТАТА из его проповеди 18.10.2020 года:
  
  "Господь наш Иисус Христос начинает в Евангелиях слова Своих наставлений словами простыми:
  "Если вы хотите как с вами поступали люди, так и вы поступайте с людьми".
  В этих словах показано как всё просто и несложно в учении Господнем.
  Сжато показано всё, что необходимо сохранить человеку.
  Неприятно, когда нас осуждают, когда нам хочется того, чтобы нам помогли в беде, а нам не помогают.
  Но и мы же в своей жизни делали точно такие же действия по отношению к нашим ближним.
  И часто это всё возвращается к нам, то что мы сами посеяли.
  И в этом тоже Любовь Божья к нам, грешным.
  Если мы совершили грех осуждения и при этом и нас осудили, а мы восприняли это со смирением, сказав: "Да, по грехам моим, я и худшего достоин", то уже на Страшном Суде наш грех осуждения по отношению к ближним не вспомнится Богом.
  Потому что мы уже потерпели за этот грех на земле, а Бог человека дважды за один грех не наказывает..."
  
  Слушать полностью:
  https://www.youtube.com/watch?v=vXAOSue_HZM
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ (редактированием 13.12.2020)
  
  Зашёл я и сегодня, 13 декабря 2020 года, в шестой раз на Воскресную Службу в ту Церковь.
  Пастор ответил мне доброжелательным пожатием моей руки в ответ на протянутую ему руку.
  Решили мы с ним, что не будем ссориться, а будем иметь доброжелательное отношение друг к другу. Как учит людей от Бога относиться друг к другу Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"