Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Письмо Ларисе и новое летание в Небе с Марией Левиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, где размещаю материалы- это материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/11/1646 Двадцать пятая из моих последних бесед

  Письмо Ларисе и новое летание в Небе с Марией Левиной
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Для еще трех литсайтов России, где размещаю материалы- это материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/11/1646
  
  Двадцать пятая из моих последних бесед
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Продолжаю читать свои старые материалы "Прозы ру".
  
  Нашел в них целых три душевные беседы с коллегой по сайту Ларисой Сергеевой из Москвы.
  
  Два с половиной года с ней не говорил по душам, пошел снова в гости на ее материал с рецензией своей на него.
  
  В этом материале- рецензия моя на ее материал.
  И новое мое летание сердцем Воскресное в Небе с моим другом сердечным Марией Левиной из Сибири на ее рецензии на моем материале.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Письмо Ларисе и новое летание в Небе с Марией Левиной
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
   ***
  
  Рецензия (Мельника Юрия Адамовича) на "Лазарева суббота" (Лариса Сергеева):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/08/1998
  
  
  Юрий Адамович
  11.03.2018 10:01:
  
  - Доброе утро, моя Православная сестричка Лариса Сергеева из Москвы, из рода царей Рюрюковичей.
  
  Уже, наверное, и забыли Вы меня.
  
  Это я - писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович.
  
  Два с половиной года тому назад я с Вами вел душевные беседы, три из которых есть в одних из первых моих материалов ПРОЗЫ.
  
  Ну, там у нас тогда, в итоге, разговор скатился, увы, до лживой политики, которой бессовестные политики пытаются сейчас ссорить братские народы наших стран, Вашей России и моей Украины.
  
  Наверное, зря тогда это мы сделали, ибо по словам Иисуса Христа, лживая политика правителей, кесарей, и духовность, спасительная для души вера Христова в Бога - это разные вещи, по словам Иисуса Христа: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю - кесарево".
  
  Спасенные дети Божьи призывают к миру между людьми без войн, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего:
  
  "Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими".
  
  Прочел я интересный этот Ваш материал.
  
  Очень мудрый он.
  
  Да, во времена современной медицины с ее возможностями реанимации, теперь появляется множество свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, когда сердце их перестает биться.
  
  Примерно 10% людей, при этом начинают видеть свое тело со стороны, потом летят в туннеле к яркому свету впереди.
  
  Где встречаются со светоносной Личностью, в которой Христиане узнают Божьего Сына Иисуса Христа, от которого от Бога чувствуют необыкновенное излучение доброты и любви.
  
  Не наученные вере Христовой в Бога люди просто говорят о лучезарной Личности, излучающей любовь, доброту.
  
  Потом врачи методом реанимации запускают в работу сердце их, тело оживает, и их вечная душа Божья возвращаются в земное бренное тело.
  
  Они возвращаются в земной мир.
  
  Но у всех у них после этого исчезает страх перед смертью физической их бренного земного тела, теперь они точно знают то, что не умрут по-настоящему, и что в Раю их любят и ждут.
  
  Впервые сотни таких свидетельств собрал, опрашивая людей, перенесших состояние клинической смерти, доктор Моуди из США.
  
  Вы, милая Лариса, в своём материале приводите ссылки с ю-туба подобных свидетельств уже наших Православных людей, Православных Христиан.
  
  Да, не все люди в состоянии клинической смерти летят в Рай, увы.
  
  Лишь добросовестные, живущие в доброте, честности к другим людям, старающиеся никому не желать зла, не судящие и не осуждающие других людей, а судящие и осуждающие лишь самих себя и пороки, гибельные для души.
  Старающиеся очищать от них свое собственное сердце, искренне каяться перед Богом в совести своей в своих собственных грехах.
  
  Любящих всех людей, несмотря ни на что, прощающие всех.
  
  Тогда, как сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос, и Бог прощает все грехи любому человеку:
  
  "Ибо если вы будете прощать людям грехи их, то простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный".
  
  Имеющих милосердие к любому чужому страданию.
  
  Описывая Божий Суд Божий Сын Иисус Христос сказал то, что в вечную счастливую жизнь Рая идут лишь милосердные к чужому страданию люди, кому жалко жаждущего, голодного, замерзающего раздетого, нищего бездомного, больного, жаль страдание даже преступника в тюрьме.
  
  Таким людям на Божьем суде Иисус Христос говорит то, что они не какого-то там нищего бомжа пожалели, а пожалели Его Лично:
  
  "Войдите, благословенные, в Царство, уготованное Отцом вашим Небесным от сотворения мира.
  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
  Имеющие уши слышать да услышат!"
  
  Хотя, моя дорогая Православная сестричка Лариса, большинство людей ничего не помнят, перенеся состояние клинической смерти.
  
  А некоторые помнят то, как в состоянии клинической смерти оказывались реально своей душой, своим сознанием, в реальном аду!
  
  Мало кто из них об этом рассказывает, потому что даже вспоминать это им страшно.
  
  Хотя, некоторые из таких говорят о том, что Бог им разрешил вернуться в земной мир, чтобы об этом всем людям рассказать.
  
  И им это реальное видение ада в состоянии клинической смерти, идет на пользу.
  
  Они начинают понимать то, чем может закончиться для них жизнь не по-совести- во лжи, обмане, подлости по отношению к другим людям, в разврате супружеских измен, в гордости, когда они считают себя лучше других людей, оскорбляя и унижая их, в злопамятности и мстительности, в черством отношении к чужому страданию.
  
  Пока человек живет на земле, может он из ада перебраться в Рай сердцем своим.
  
  Через искреннее покаяние перед Богом в своих грехах, через стремление более их не совершать, через прощение самому всех людей, и стремление в дальнейшем жить по-совести, то есть в доброте, честности, скромности, прощении, милосердном отношении к чужому страданию.
  
  И с некоторыми людьми такое чудесное преображение и происходит после того, как они в состоянии клинической смерти побывали в реальном аду, где их сердце стало пребывать из-за их злости, нечестности, подлости, эгоизма, разврата, гордости, жадности, властолюбия, мстительности, черствости.
  
  Из-за чего, увы, омертвела и их совесть, и душа.
  
  За таких людей, которые уже, вроде, в аду были, но пришли ко спасению своих душ, радости бывает на Небе, по словам Божьего Сына Иисуса Христа более, чем за 99 праведников, которые всегда на земле старались жить по-совести, по Божьему Закону Добра и Правды.
  
   ***
  
  Да, дорогая Православная сестричка Лариса Сергеева, просмотрел я все ссылки Вашего этого материала на видео с ю-туба.
  
  Последняя из них, где Православная женщина свидетельствует - это свидетельства не на основании ее видений в состоянии клинической смерти.
  
  Скорее всего,- на основании ее снов.
  
  Это- не одно и то же, увы.
  
  Хотя в сновидениях той Православной женщины ей много правильного от Бога говорится.
  
  Что нужно жить по-совести, в доброте, правде, скромности, прощении, милосердии к чужому страданию, чтобы идти по пути спасению своей души в Рай.
  
  Для Православных Христиан, да, главным помощником их в этом являются молитвы, которые людям дал Лично Божий Сын Иисус Христос- "Отче наш" и "Господи! помилуй, меня, грешного (грешную)".
  
  Как и осенение себя и других людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  Верно в ее сновидениях и то, что многие Православные Христианские священники и сами в ад идут, и свою паству туда ведут, если живут в рабстве у пороков, той же алчности и гордости, властолюби бессовестном.
  Подавая такой жизнью пример лицемерия своей пастве, прикрывая жизнь в рабстве у пороков, алчности, гордости, властолюбия именем Иисуса Христа.
  
  Хотя, да, многие из них, осознав то, что такой жизнью своей бессовестной, и сами идут к гибели своей души в ад, и паству свою туда тянут, каятся перед Богом за это, и начинают жить добросовестно.
  И сами уходят с пути гибели своей души в аду, и паству свою переводят на путь ко спасению душ,- жизнь по-совести, по Закону Божьей Любви и Правды.
  
  Сама же это женщина призывает от Бога не судить и не осуждать других людей, называя пропащими в аду.
  Что из-за этого она сама чуть в ад сознанием своим не угодила.
  
  Да, сказано от Бога Божьим Сыном Иисусом Христом:
  
  "Не судите- и не судимы будете,
  Не осуждайте- и не будете осуждены".
  
  Но сама же эта Православная женщина тут же начинает выносить приговор всем людям земли, кроме Православных Христиан, что только Православные Христиане в Раю могут оказаться.
  
  Что и Христиане Католики, и Христиане других конфессий в Рай не попадают.
  
  Это не правильно.
  
  Объясняя главную Божью заповедь Любви к Богу и ко всем людям, как к самому себе, Иисус Христос на вопрос, что это значит в реальной жизни, привел в пример ненаученного правильной вере в Единого Бога доброго, милосерного язычника- самаритянина.
  
  Рассказав эту притчу, Иисус Христос сказал своему вопрошателю: "Иди и так же поступай, и будешь жить (в Раю)".
  
  В Рай, дорогая Лариса, к спасению своей души, поэтому, люди идут все, кто слушается Отца Нашего Небесного, в своей совести.
  Кто живет по-совести- в милосердии к любому чужому страданию.
  
  Люди любых верований или даже не наученные вере в Бога.
  
  Но кто слушается Бога, Отца нашего Небесного, повторю, в сердце своем, в своей совести.
  
  Кому жаль любое чужое страдание и у кого есть желание помочь страдающему человеку чем может.
  Если нет у него материальной возможности помочь- хотя бы помочь ему духовно искренним сочувствием.
  Тут Православная женщина все правильно говорит от Бога.
  
  Это по-совести: любой человек будет рад, если пусть и незнакомый ему человек, протянет ему руку помощи в беде.
  
  Так же жить по совести, по той же причине- это и стараться не обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
  
  Не превозноситься над другими людьми, оскорбляя и унижая их, считая себя лучше их в гордости своей.
  
  Прощать всех людей, тогда и Бог, по словам Иисуса Христа, прощает Своим земным детям, разумным людям, все их грехи, когда они в прошлом поступали с другими людьми не по-совести.
  
  Кто так живет, по-совести, из Православных Христиан, те идут ко спасению своей души в Рай.
  
  А кто живет не по-совести, хоть и Православный Христианин, те идут в противоположную сторону от Рая.
  
  То же касается и Христиан-Католиков, и Христиан любой другой конфессии.
  
  Как и представителей других религий, и даже не наученных с детства вере в Бога людей.
  
  Всем Своим земным детям, разумным людям, Бог, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, независимо ни от их религии, национальности, расы, социального положения и т.п. приказывает в их сердце жить по-совести, в доброте, честности, скромности, прощении и милосердном отношении к чужому страданию.
  
  Другой вопрос, что никого Бог не заставляет жить по-совести, давая каждому Своему земному ребенку, разумному человеку, полную свободу выбора, как ему жить.
  
  Поэтому, каждый человек своим выбором сам выбирает, в какую сторону идет: в сторону Рая или ада.
  
  Да, должен согласиться с этой Православной женщиной, что из всех религиозных Христианских конфессий наше Православное Христианство является главной надеждой планеты на духовное возрождение, с этим согласен.
  
  Потому что уже почти две тысячи лет об этом свидетельствует Сам Бог низведением Благодатного огня в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова на Православную Пасху именно по молитве Православного Христианского священника.
  
  Христиане других конфессий Христианства, те же римские Католики и Армянская Церковь, пробовали сами молиться Богу для низведения Благодатного огня.
  Выгнав Православных Христиан из Иерусалимского Храма.
  
  Но не получили ни те, не другие, низведения Благодатного огня от Бога в ответ на свои молитвы.
  
  Католики - когда убили всех Православных Христиан Иерусалима, вместе с Мусульманами, когда крестоносцы папы Римского захватили Иерусалим.
  Вынуждены тогда были Католики срочно искать Православного Христианина в окрестностях Иерусалима.
  Еле нашли одного, кого еще не убили, и по молитве его в тот год Бог низвел Благодатный огонь.
  
  В другой раз уже армяне Армянской Хритстанской Церкви, подкупив хозяев Храма- мусульман, выгнали Православных Христиан из Храма.
  
  Но и им Бог не низвел Благодатный огонь по их молитвам.
  А низвел Бог в тот год Благодатный огонь снова по молитве Православных Христиан в Церковном дворике из треснувшей колонны Храма.
  
  После чего уже никто даже и не пытается оспаривать право именно Православных Христиан молиться Богу для низведения Благодатного огня каждый год на Православную Пасху, Праздник Воскресенья Христова, в Иерусалимском Храме Воскресенья Христова.
  
  Тем более, должны мы, Православные Христиане, коль Бог определил нам быть впереди всех Христианских конфессий по возрождения духовности планеты, с любовью и терпением указать другим конфессиям Христианства на их ошибки и заблуждения, на то, что отдаляет их от чистой Христовой веры.
  
  На недопустимость ту же в Католичестве считать их Папу Римского Святым, непогрешимым человеком.
  
  Напоминая слова Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, что нет на земле святых, непогрешимых людей:
  
  "Никто не благ, кроме Бога".
  
  О вот обличая по-доброму Католичество в недопустимости "индульгенций"- продажи грехов за деньги, многим Православным Христианским священникам надо вначале на самих себя посмотреть критически.
  
  Чтобы не быть в глазах Бога лицемерами, по словам Иисуса Христа, видящих в глазу брата сучок, а бревна в своём собственном глазу не видящих.
  
  Если они назначают конкретные суммы денег за совершение Православных обрядов, продавая так молитву к Богу за деньги.
  
  Если работу священника Христианского превращают просто в ремесло использовать веру простых людей в Бога, чтобы жить самим в богатстве и роскоши.
  
  Еще Католикам надо по-доброму обьяснять, что не каждому человеку подходит монашеский образ жизни.
  
  Поэтому их целибат, обязательное безбрачие для всех священников рождает массово скрытый разврат, даже педофилию и содомский грех в Католичестве, увы.
  
  Что и Католикам надо сделать, как в нашем Православии.
  Где есть священники-монахи, Черное Католичество, и есть Белое Католичество- священники, живущие обычной семейной жизнью, и своих деток в семье воспитывающих.
  
  По-доброму нам, Православным Христианам, надо объяснять братьям Католиком то, что Самого Иисуса Отец наш Небесный крестил Своим Духом Святым в водах Иорданна.
  Поэтому глупостью является исхождение Духа Святого и от Отца и от Сына в Католическом символе веры.
  Который лишь тем и отличается от Православного Символа веры, что в Православном Дух Святой исходит лишь от Отца нашего Небесного.
  Что есть правильно.
  
  Как и Христиан-Протестантам, надо Православным по-доброму обьяснять, что нельзя в гордыне своей считать себя самих безгрешными, на которых уже грехов нет никаких, отказываясь от молитвы к Богу, которую, наряду с молитвой "Отче наш", дал лично Иисус Христос, от Иисусовой молитвы: "Господи! помилуй меня грешного".
  
  Обьявляя самих себя святыми, безгрешными, грехов не имеющими, в гордыне своей, Протестанты посягнули так на право, которое лишь Бог имеет - определение степени святости и греховности всех людей.
  
  Считающему себя самого безгрешным человеком, грехов не имеющим, человеку такому очень далеко от истинной праведности, которая не только в доброте, честности, прощении, милосердии, но и в ЛИЧНОЙ СКРОМНОСТИ.
  
  С гордыней истинная праведность несовместима.
  
  Своим ученикам Иисус Христос вообще приказал считать самих себя последними из грешников - "рабами ничего не стОящими".
  
  Как и то надо по-доброму Православным Христианам обьяснять Протестантам, что зря они отказались от осенения себя и других людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что говорил Иисус Христос делать всем уверовавшим в Евангелие Христово людям:
  
  "Ходя же проповедуйте Евангелие Царства Небесного, прощение Богом людям грехов, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  
  По-доброму надо говорить Протестантам, что осенения крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа только бесы из ада боятся.
  
  А Христианам этого бояться не к лицу совсем.
  
  Да, дорогая Православная Сестричка Лариса, Бог знает, может быть, если бы Католики и Протестанты прислушались бы к этим добрым советам Православия, то и по их молитвам к Богу в Иерусалимском Храме Бог низводил бы с Неба Благодатный огонь.
  
  А так- извините, только по молитвах Православных Христиан низводит.
  
  С уважением и теплом души к Вам, Лариса Сергеева, из моего Харькова.
  
  Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  НУ, ПОКА ЛАРИСА СЕРГЕЕВА МНЕ НЕ ОТВЕТИЛА, УВИДЕЛ Я В СВОИХ ЧИТАТЕЛЯХ "ПРОЗЫ РУ" МОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ОТ БОГА МАРИЮ ЛЕВИНУ ИЗ СИБИРИ.
  А ПОТОМ МАРИЯ ЗАШЛА В ГОСТИ КО МНЕ СО СВОЕЙ РЕЦЕНЗИЕЙ:
  
  Рецензия Марии Левиной на "Приход Марии в гости на стишок о доброте и правде" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/07/1333
  
  Мария Левина
  11.03.2018 08:31:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Вот, заскучала без Вашего участия, пришла.
  
  Редкостный Вы человек. Щедрый, теплый, искренний.
  
  Заходите, рассказываете о хорошем, о добром, и тут же на душе спокойно и радостно становится.
  
  Пусть же и у Вас, и у Ваших близких всё сложится хорошо!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  11.03.2018 12:03:
  
  - Доброго времени суток, добрая Мария!
  
  Дорогой мой Человек, милая Сестричка Мария, и я чрезвычайно рад сегодня, в Воскресенье, 11 марта 2018 года, снова Вас видеть!
  
  И в Читателях моих последних трех материалов ПРОЗЫ.
  
  И в гостях у себя Вашей этой рецензией!
  
  С Вашим появлением просто светло на душе делается от излучения Вами доброты, Любви Божьей!
  
  И Вам со мной, и мне с Вами, Мария, так приятно и радостно общаться потому что при общении добрых и светлых душ детей Божьих, как и при их общей молитве к Богу, Сам Бог с Божьим Сыном Иисусом Христом находятся рядом с ними со спасительной Добротой, Любовью Божьей, лучше Которой нет ничего ни на земле, ни на Небе.
  
  Как сказал Бог через Божьего Сына Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них".
  
  Да, милая Мария, сегодня Воскресним утром Вы снова гуляли с Вашим Пёсиком в посадке на окраине Вашего города Западной Сибири, напевая песенки, которые рождаются в Вашем добром сердце?
  
  Ой! Увидев Вас, дорогая Сестричка Мария, и в моем сердце песенка зазвучала, родилась прямо сейчас:
  
  "Сегодня в праздник Воскресенья
  Увидел я чудесный Свет!
  И обомлел от умиленья-
  Мария вновь мне шлет привет!
  
  Как славно с нею мне летать,
  Душой по Небу, сочинять,
  Стихи от Бога ей дарить,
  И о Любви с ней говорить.
  
  Что нам всем Бог ее дает,
  В сердца, добром она живет,
  И милосердьем от Творца,
  Коль есть в тебе- ты молодцА.
  
  С Любовью той нам хорошо,
  На сердце - радостно, светло.
  Покой и радость в нас живет
  Мертветь душою не дает,
  
  Любовь ко всем Отца Небес.
  Кто любит всех - душой воскрес.
  И беды, трудности - пустяк
  На поле- временный сорняк!"
  
  Да, милая Сестричка, насыпало у нас в Харькове снега в марте прямо по пояс, и зима до сих пор стоит с морозом!
  
  Обычно в марте-начале апреля у нас в Украине уже деревья стоят зеленные с листьями, цветы на клумбах, в апреле вовсю абрикоса цветет.
  
  А в этом году прямо как у Вас в Сибири, наверное.
  
  И Вам, дорогая Сестричка, всего самого-самого доброго!
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  11.03.2018 14:14:
  
  - Замечательная песенка, Юрий Адамович!
  
  А мне в последнее время как-то не поётся.
  
  Но это пройдет.
  
  Знаю, что пройдёт.
  
  И опять в душе зазвучит музыка, и красота мира станет пронзительна. До слёз.
  
  Не бывает так, чтобы всегда хорошо было.
  
  Так что - ничего страшного.
  
  Потерплю.
  
  С теплом и уважением,
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  11.03.2018 14:59:
  
  - Ой, милая сестричка Мария, и мне немного взгрустнулось, что Вы загрустили!
  
  Не грустите, умоляю Вас!
  
  Да и как может грустить доброе сердце Дитя Божьего, кем Вы являетесь!?
  
  Ага, понял, немного загрустили Вы от-того, что вокруг Вас не все люди добрые и не все люди вокруг Вас любят Вас.
  
  Но это же земной мир, здесь люди лишь потихоньку излечиваются Богом от злости и нелюбви к другим людям.
  
  А в Раю, на Небе Вас, Мария, все любят, как и я Вас люблю на земле.
  
  Да, перечитайте первую главу моей уже известной в мире Рождественской сказки "Свет Добра", которую я написал, побывав во сне в Раю, чтобы это вспомнить, напомню ссылочкой:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Сразу по приходе на "Прозу ру" три года тому назад разместил я и тут этот свой писательский бред.
  
  И перестанете грустить, ведь Вас все Небо любит: и Бог, Творец, и все-все жители Неба- Ангелы Небесные.
  
  Да и на земле нашей этой и я Вас, дорогая сестричка, очень люблю, и все добрые люди любят, которые всех людей любят, и никому зла не желают, жалеют любое чужое страдание.
  
  Поняв это,
  
  "Если Вы нахмурясь, выйдете из дома,
  Если Вам не в радость солнечный денек,
  Вспомните, как много людей на земле хороших,
  Их у нас намного больше, чем людей плохих.
  
  И улыбка, без сомненья,
  Вдруг коснется Ваших глаз,
  И хорошее настроение
  Не покинет больше Вас!"
  
  Задействовал в помощь мне, чтобы поднять Вам настроение, песенку моей Землячки, в Харькове родившейся, Людмилы Гурченко из старого фильма.
  
  Ой! Милая Мария, уже слышу, как в Вашем сердечке какая-то песенка веселая и радостная зазвучала!
  
  С неизменным теплом души и добром к Вам.
  И пожеланием всего-всего самого хорошего!
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
  
  Примечание.
  
  Надеюсь, мой друг Мария Левина из Сибири не обидится на меня за то, что я в фото этого материала даю фото с ее странички "Прозы ру".
  Где она сидит на берегу Мертвого моря в Израиле. Вау! Мария и Мертвое совсем то море Живым сделала своей добротой, Любовью Божьей,- факт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"