Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Две недели жизни трудником в Храме Харькова"

  Две недели жизни трудником в Храме Харькова
  или
  Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Из последних писем в рецензии на мою последнюю книгу на "Прозе ру" родилась и эта моя книга.
  Снова в эпистолярном жанре получилась она, из последних писем друг другу между мною и моим лучшим другом, писателем из Винницы Сергеем Лебедевым.
  Можно рассматривать эту книгу как оптимистический эпилог к моим Православным историям.
  Теперь эта книга последней моей книгой будет.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Неожиданное возвращение в Харьков с Литприложением" Юрия Адамовича:
  https://proza.ru/2020/06/21/445
  
  Юрий Мельник
  26.06.2020 11:00:
  
  - Вижу, Сергей, даже ты потерял интерес к моим рассказам из жизни,- не пишешь мне ничего в ответ на мои письма тебе.
  Ну, тогда и тебе не буду рассказывать подробно о событиях последних трёх дней моей жизни.
  Так, разве что коротко скажу, что сидел я, вернувшись в Харьков после более чем двухмесячного пребывания трудником в Святогорской Лавре и трехнедельного в сельском Храме Украины вечером 23 июня 2020 года на скамеечке на остановке транспорта, думая где же мне сегодня голову преклонить на ночь?
  Тут ко мне сами подошли протестанты Харькова харизмата Тищенко, познакомились, рассказал им кто я такой.
  Предложили у них переночевать, раз мне ночевать негде. Принял у них душ, покушал, поспал ночью в комфортных условиях.
  Сказали они утром, что рады видеть у себя всемирноизвестного христианского писателя Юрия Мельника.
  Что если еще негде будет переночевать, чтобы шёл я снова к ним,- снова дадут ночлег и накормят.
  Хотя не понравилось мне у них то, что перед приемом пищи сказали они мне, что у них не принято осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Как в нашем Православном Христианстве принято делать по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Ходя по всему миру проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  Сказал это мне повар протестантов, меня кормивший, когда я перед едой помолился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, и осенил и себя и еду крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Днём 24 июня съездил я покушать в Храм Сортировки батюшки Алексея.
  Удивился я тому, что все там ко мне по-доброму начали относиться, даже староста Храма Александр Викторович!
  Наверное, батюшка Алексей начал себя лучше чувствовать после того, как я в пятницу позапрошлую, когда на один день в Харьков ездил из деревенского Храма, за него Богу помолился, подойдя к Крестилке Храма.
  Что люди заметили.
  Спросили у меня там люди, надолго ли я в Харьков вернулся из Святогорской Лавры?
  Сказал, что пока батюшка Алексей здоровым не станет, никуда из Харькова не уеду, и в Святогорскую Лавру тоже.
  Да, при подходе на трапезу для нищих в тот Храм, услышал я в Храме дикий крик,- один бездомный нищий на кормежке нищих упал без сознания в приступе, и сильно шумел в приступе.
  Как обычно в этих случаях делаю, взял я его за руки, помолился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, он в сознание пришёл.
  Потом ещё долго в трапезной Храма сидел мужик тот, как оказалось бывший военный.
  Да, не имея ночлега снова, поехал я и 24 июня снова ночевать к протестантам харизматам тем.
  Но перед воротами их ребцентра Бог запретил мне туда заходить, приказав в сердце моём, в моей совести, вернуться в Храм батюшки Алексея.
  Приехал сюда уже около девяти часов вечера.
  Сказал начальникам Храма, что ночевать мне негде, а у протестантов ночевать Бог меня не пускает ити, хоть и дают они мне ночлег на ночь.
  Короче, оставили меня здесь в Храме Сортировки на послушании трудником жить.
  Нравится мне на скамейке в открытой Трапезной спать вместе с другими бездомными.
  Выдала мне хозяйка Храма Лена хороший большой матрас.
  Питание у трудников этого Храма Харькова хорошее трехразовое, свежий воздух, летний душ, прекрасные деревья и цветы вокруг Храма. Красота одним словом! Земной Рай Божий!
  Хотя в первую ночь ночёвки здесь меня чуть комары не съели.
  Вчера пошёл купил в магазине москитной сетки, наделал из неё и из коробок из-под кондитерки хорошие накомарники для себя и ребят.
  Потом вообще сделал я себе навес над моей кроватью на открытом воздухе из двух больших кусков гардины.
  Которые Бог послал мне через пожертвования Храму этому людей.
  Обычно прихожане Храма несут сюда много вещей для нищих, а тут среди них увидел я среди одежды и эти два больших куска гардины, 2,5 на 1,5 метра.
  Вещи эти Храм бедным людям передаёт, нищим или тем же больным в больнице Стрелечье вот-вот пол машины газели их отправили.
  Короче, Сергей, помогаю я в Храме по хозяйству, режу хлеб для около тысячи больных Стрелечья, выгружаю продукты, которые в Храм люди машинами возят, жертвуя их на кормление людей.
  Загружаю машину с едой для кормления от Храма больных людей в Стрелечье, в нашей областной психлечебнице в 35 км от Харькова.
  Весь день помогаю на кухне поварихам продукты из погреба доставать, картошку чистить, воду носить и кастрюли с готовой едой, мою большие кастрюли аллюминевые на 5 ведер.
  Ну, и с Толиком снова вожусь, чтобы его нога снова нормальной стала, да и приступов эпилепсии чтобы больше у него не было.
  А то снова начали они не только по нескольку раз в месяц его мучать, но даже по нескольку дней подряд были накануне моего возвращения в Харьков, как оказалось.
  Даю Толику слушать по телефону своему сказку "Свет Добра", в прозе и стихах, а ногу бинтую эластическим бинтом и молюсь над ней Богу с рукоположением, как обычно это делаю над больными людьми.
  Если они просят помолиться над ними Богу.
  Больной человек обращается к Богу Иисусовой молитвой "Господи! помилуй меня грешного".
  После чего я молюсь Богу: " Господи! помилуй нас грешных" и молитвой "Отче наш", держа человека за руки и глядя ему в глаза.
  После чего и я, и он осеняем себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  26.06.2020 21:04:
  
  - Юра, не то чтобы твои рассказы мне стали неинтересны, но перелистывать страницы того, что я и так знаю, действительно неинтересно.
  Вот когда ты пишешь как независимый и честный репортёр, это не только интересно, но и поучительно.
  Радуюсь искренне, что тебя приняли послушником в Храм Харькова батюшки Алексия, что помощь твоя как духовная так и физическая нужна людям.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  12.07.2020 02:14:
  
  - Сергей, поздравляю тебя с большим Христианским праздником Апостолов Христа Петра и Павла!
  Две недели не было времени у меня за планшет сесть в работе трудником в Константино-Еленинском Храме моего родного Харькова.
  Весь день в Храме в работе я.
  Ещё и разрешили мне читать в Крестилке Храма Псалтырь здесь ночью с просьбой к Богу послать исцеление от болезни батюшке Алексею после каждой Славы Богу.
  Три ночи даже по три часа делал я это, а так обычно по два часа мне разрешили так Богу в Крестилке Храма молиться: с 10 до 11 часов вечера, и с пяти до шести часов утра.
  Но вот послушница Храма Зоя, приехав на два дня в Храм пожить в своей келье, решила сегодня всем сделать отдых, читая одна Псалтырь всю ночь.
  Вечером после вечерней Службы и трапезы поспал я пару часиков, а теперь вот сижу в трапезной возле кухни всю ночь.
  Поварихи Лена и Евгения всю ночь будут еду готовить для праздничной трапезы на кухне.
  Разрешили они мне в соседней от кухни комнате, в трапезной, сидеть возле розетки, по планшету это тебе писать.
  Заодно воду хорошую им в ведрах из колонки Храма в Церковном дворике ношу для приготовления еды, если надо что тяжёлое перенести, то сделаю это.
  "Хорошо, что у нас сегодня на ночной смене на кухне охранник есть",- улыбнулась сейчас Лена.
  Ну, и тебе, Сергей, написать это письмо возможность появилась.
  
  Да, выгнал я, с Божьей помощью, из этого Храма сатану в теле колдуна-характерника Влада.
  Помнишь, осенью прошлого года я тебе о нем рассказывал.
  Постоянно повторял он, что он из рода казаков-характерников, хвастаясь этим.
  На что я ему говорил то, что нашёл он чем хвастаться.
  Люди характерников тех колдунами считали и хоронили их тела с забитыми в сердце осиновыми кольями.
  Прикидывался этот колдун тут в Храме два года "болеющим".
  Рассказывал, что к разным батюшкам православным обращался, чтобы они над ним Богу помолились и изгнали из него нечисть сатанинскую, которая его мучает.
  Признавался, что батюшки те долго после этого не жили,- начинали болеть и умирали быстро.
  Четыре дня тому назад решил я Владу этому возле ступенек Храма всю правду о нем сказать в глаза:
  - Влад, тебе в этом Храме ловить больше нечего. Понял я окончательно кто ты.
  Колдун-характерник, которого сатана притащил в этот Храм два года тому назад в июле позапрошлого года, чтобы убить батюшку Алексея.
  Первый же твой приход на субботний молебен батюшки Алексея в Крестилке Храма стал последним молебном таким батюшки,- он тогда заболел и в больницу попал.
  Сергей, после этих слов моих ему в глаза Влад в ужасе убежал из Храма и больше тут не появляется.
  Хотя до этого два дня никак не удавалось его из Храма выгнать. За пьянство и воровство денег у пьяного атошника староста Храма Александр Викторович выгнал его из Храма из трудников, но он два дня все равно перелазил через забор Храма и спал на скамейке в открытой трапезной.
  Запретил мне староста применить к Владу грубую физическую силу и выкинуть ею его из Храма, сказав, что драки в Храме не нужны.
  Типа, пусть спит на скамейке.
  Поэтому я сделал это без драки, просто сказав этому колдуну сатанинскому правду о нем ему в глаза.
  Которая его в ужас привела, после чего он сразу исчез из Храма.
  Когда об этом я всем в Храме рассказал, все начали признаваться, что боялись Влада, что им от общения с ним плохо становилось.
  Когда сегодня приехавшей в Храм послушнице Зое об этом рассказал, и она очень обрадовалась этому.
  Сказав мне:
  - Никто этого колдуна не мог из Храма выгнать, только тебе, Георгий, удалось это сделать.
  Теперь, Сергей, всем здесь в Храме батюшки Алексея вздохнулось свободней, потому что первопричина всех бед в Храме устранена, с Божьей помощью.
  Батюшка Алексей, слава Богу, идёт на поправку, уже людей в своей келье принимает.
  Даст Бог, скоро появится снова и в Алтаре своего Храма на Службах.
  Как появился на Спас прошлого года, 19 августа 2019 года, после того, как мы с Таней 4, 11 и 13 августа помолились вместе в Крестилке Храма.
  Попросив у Бога с двумя молитвами Иисуса Христа простить батюшке Алексею все его грехи вольные и невольные, и послать батюшке исцеление от болезни.
  Сделали мы с Таней и сейчас это после двух Литургий и одной вечерней Службы.
  
  Да, Сергей, большой Христианский праздник сегодня, 12 июля 2020 года,- праздник Апостолов Христа Петра и Павла.
  Которые стоят по обе стороны от ворот Рая.
  Вспоминаю свидетельство Наташи из России из последнего, седьмого, заседания нашего Литклуба Руси "Троица".
  Которая ребёнком в тяжёлой болезни перенесла состояние клинической смерти, когда ее сердце остановилось.
  Помнишь, как она рассказывала нам и всему миру это своё свидетельство?
  Когда она в колонне людей в белых одеждах подошла к воротам Рая, по обоим сторонам которого стояли Петр и Павел.
  Тогда Петр подошёл к ней и сказал:
  "Деточка, тебе ещё рано сюда ити..."
  После чего Наташа проснулась на кровати в больнице.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  12.07.2020 11:13:
  
  - Доброго времени суток, Юра. Взаимно прими мои поздравления с Днем памяти святых верховных апостолов Петра и Павла.
  
  "Дал еси; утвержение Церкви Твоей, Господи, Петрову твердость, и Павлов разум, и светлую мудрость, и обою; богогласие истинное, еллинскую прелесть отгонящее. Темже тайно научаеми от обоих, поем Тя, Исусе Всесильне, Спасе душам нашим."
  
  Хочу сказать несколько слов о том "характернике", которого с Божьей помощью ты надоумил покинуть обитель и не совращать христиан. Как я заметил (и многократно) вся подобная нечисть опасается контактировать с людьми, говорящими правду в глаза. Вот и этот сбежал после того как ты раскрыл перед ним его тайные замыслы. Нечисть шарахается от чистоты, тьма бежит от света.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник 
  12.07.2020 13:32:
  
  - Истинно так, Сергей, аминь то есть: вся правда от Бога, а вся ложь от лукавого - от сатаны-дьявола.
  Так как Бог неизмеримо сильнее сатаны-дьявола, так и правда сильнее лжи, и легко ее побеждает.
  Да, Сергей, а чего бы мне не написать новую книгу из наших с тобой писем последних этих?
  Сегодня мы в Храме машину с продуками отправили в больницу Стрелечья пораньше, ещё в семь часов утра.
  Для чего поварихи Храма всю ночь ее готовили для больных людей.
  Появилось у меня поэтому свободное время после праздничной Литургии.
  Принял я душ в летнем душе Храма, оделся в чистые вещи, покушал на праздничной трапезе картофельное пюре с серделькой, варенным яйцом, салатиком из свежей капусты с белым хлебушком.
  На десерт выпил чашку вкусного кампота с пирожным и вкусным пирожком с вишнями.
  Их Лена ночью испекла.
  Вверху глубое небо без единой облачка, светит яркое июльское солнце.
  Сижу теперь вот под сразу двумя деревьями вишни в саду Храма в тенечке возле розетки на щитке электрическом.
  Здесь обычно парихмахер приходит стричь трудников Храма электрической бритвой.
  Прямо сейчас это и сделаю.
  Прочтешь потом эту мою новую книгу на "Прозе ру", потому что я кое что подабавляю в ней в моих письмах тебе в твоей рецензии на мою последнюю книгу "Неожиданное возвращение в Харьков с Литприложением":
  https://proza.ru/2020/06/21/445
  Да, можно из последних писем моих и твоих в этой рецензии оформить новый рассказ из жизни:
  "Две недели жизни трудником в Храме Харькова"
  или
  "Праздник Петра и Павла 2020 года в Храме Харькова".
  
  Фото к книге этой под первым названием будет заставка к моему материалу ю-туба "Сказка Свет Добра реально лечит от болезней":
  
  https://www.youtube.com/watch?v=RFZ44dXIdRk
  
  А фото под вторым названием будет фото Крестного хода вокруг Константино-Еленинского Храма Харькова.
  К слову, Настоятель Храма батюшка Алексей благословил сейчас в конце каждой вечерней Службы в своём Храме совершать Крестный ход три раза вокруг Храма.
  Я на нем носил один раз фонарь впереди Крестного Хода, позавчера нес хоругву с Пресвятой Богородицей, вчера - иконку на древке с Пресвятой Богородицей впереди и Николаем Угодником сзади.
  Сегоденя может и Крест Христов разрешат нести после фонаря с горящей свечой внутри него.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"