Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Приход Марии в гости на стишок о доброте и честности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, и Литстраницы одного политического сайта, где размещаю свои материалы, это мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/07/1333 Это двадцать четвертая из моих последних бесед, где поговорил с Марией о Любви Божьей в свете слов Павла, которые она мне привела

  Приход Марии в гости на стишок о доброте и честности
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Для еще трех литсайтов России, и Литстраницы одного политического сайта, где размещаю свои материалы, это мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/07/1333
  
  Это двадцать четвертая из моих последних бесед, где поговорил с Марией о Любви Божьей в свете слов Павла, которые она мне привела
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, наводить порядки в своих старых материалах "Прозы ру", редактировать давние свои беседы, это нужное, конечно, дело.
  Но новые душевные беседы, свежее общение с добрыми и светлыми душами это мне даже приятнее делать.
  
  Поэтому, пригласил я к себе в гости на новую редакцию моего первого стиха своего друга сердешного, коллегу по сайту Марию Левину из Сибири, прекрасного писателя и поэта.
  
  Тем более, что она подсказала мне то, что мой стишок тот куда-то подевался с сайта:
  
  Юрий Адамович
  05.03.2018 21:03:
  
  - Ой! Милая Мария, огромное-преогромное спасибо Вам!
  
  Вы- моя Спасительница от Бога!
  
  Если бы не Вы, я бы и не заметил, что мой стишок новый тот "Доброта и честность - путь на Небо" исчез куда-то совсем!
  Неужели, при наведении у себя порядка, удаляя свои произведения не очень интересные, я его случайно удалил, по рассеянности своей!
  Ну, не беда, у меня все хранится в копиях.
  
  Снова его разместил (снова был удалён материал мой со стихом, ладно, пусть остается в старом под старой редакцией стиха, и в свежих материалах на трех других литсайтах. Наверное, потому удалён, что немного о политике в послесловии поговорил).
  
  
  Когда будет у Вас, милая Сестричка Мария, время, то заходите на него в гости ко мне.
  
  Очень буду рад видеть Вас в гостях на этой моей кухне.
  
  С неизменным теплом души и пожеланием Вам всего самого-самого хорошего из моего Харькова родного в Вашу Сибирь прекрасную!
  
  Всегда Ваш друг Юрий Мельник
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Приход Марии в гости на стишок о доброте и честности
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
   ***
  
  Мария Левина
  06.03.2018 11:29:
  
  - Хорошие мысли, Юрий Адамович.
  Правильные.
  Но можно постараться и предать этим хорошим и правильным мыслям лучшую форму.
  И пробовать, и пробовать.
  Раз за разом, раз за разом.
  
  Любовь достойна того, чтобы о ней говорили красиво:
  
  "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
  
  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
  
  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
  
  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
  
  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
  
  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
  
  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
  
  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
  
  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
  
  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
  
  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
  
  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
  
  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  06.03.2018 17:36:
  
  - Добрый вечер, милая Мария!
  
  У Вас в Сибири уже пол одиннадцатого вечера, почти ночь.
  Это в моем Харькове еще во всю солнце светит, хотя уже и к закату солнышко идет, только пол пятого вечера.
  
  Мудры от Бога и Ваши слова, милая Мария, да и Апостола Павла о Любви Божьей!
  
  Нет ничего прекраснее и спасительнее Её.
  
  Как сказал Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, в Любви Божьей, в любви к Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как детям нашего Небесного Отца, как к самим себе- весь Закон Божий и сущность учения всех пророков истинных.
  
  Как один из них на Востоке сказал:
  "Любовь - это основа нашего существования, без Любви нет Жизни, а потому Любовь есть то, перед чем преклоняется благоразумный человек".
  
  Как и Божий Сын Иисус Христос от Бога призывает любить всех людей, не смотря ни на что, как Бог, Отец наш Небесный всех нас, Своих земных детей, людей, любит, светя солнышком Своим и добрым и злым, и дождик давая и праведным и неправедным людям.
  Чтобы быть спасенными душами Детей Божьих.
  
  Мудро от Бога замечает Павел то, что настоящая Божья Любовь, доброта ко всем, нежелание никому зла, милосердие к любому чужому страданию, свободна и от злости, и от гордости, и от жадности (зависти), злопамятности, корыстолюбия, от нечестности, не любит обмана.
  
  Да, "Любовь долготерпит", дает она человеку душевные силы с терпением вынести любые жизненные земные испытания.
  Благодаря Бога за все без исключение, что у нас есть, даже за трудности земные, преодолевая которые с любовью к Богу и людям, мы лишь укрепляемся в Божьей Любви.
  
  Да, любовь, доброта, милосердие больше даже надежды и веры, потому что лишь с ними надежда и вера становятся настоящими Надеждой и Верою с Большой буквы.
  
  Злое сердце истинной веры не имеет, увы, может разве что философствовать о Любви, не имея Её в сердце своем.
  
  Как Божий Сын злым, ругающимся на Него людям говорил:
  
  "Как вы можете говорить доброе от Бога, будучи злы?
  Ибо от избытка сердца говорят уста человека.
  Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой - злое.
  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".
  
  Ну, милая моя Сестричка Мария, Вы прямо спасаете меня своей добротой, Любовью Божьей!
  
  Сейчас редактирую я свои старые материалы и с огорчением иногда вижу, что раньше, до знакомства с Вами, иногда не хватало мне этой самой Вашей доброты от Бога, Любви Божьей, иногда со злыми собеседниками сам я терял немного доброту, увы.
  Злым каким-то делался.
  А этого нельзя делать совсем!
  
  Да, мудро замечает Апостол Павел от Бога то, что и все чудеса без Любви ничего не стОят, как и пророчества превращаются в гадание цыганок какое-то.
  
  Да и не гадалки пророки, предсказыватели будущего, которое Один Бог, Отец наш Небесный, знает наверняка.
  
  Как сказал Бог устами Самого Божьего Сына Иисуса Христа, о будущем (последнем дне и всего человечества, и каждого человека, когда Бог решает, что пора ему уходить из земного мира и явиться к Нему на Божий суд) "не знает никто, ни Ангелы на Небесах, ни Сам Божий Сын, но лишь Отец Небесный".
  
  И лишь изредка открывает Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, будущее пророкам, если это необходимо для спасения людей.
  
  Как открыл заранее Самому Божьему Сыну Иисусу Христу то, что воскретит Его на третий день после распятия, Его смерти на кресте, о чем Иисус Христос говорил Своим ученикам.
  После Воскрешение Иисуса на третий день ученики, вспомнив слова Иисуса те, и сами укрепились в вере в учение Иисуса, и других людей укрепили в вере.
  
  Или как предсказал Отец Небесный через Сына Божьего разрушение Храма Иерусалимского и гибель многих жителей Иеусалима, дав признаки этого.
  Когда, сказал Божий Сын от Отца Небесного, увидите то сбывающимся, бросайте все и бегите в горы.
  Иерусалимская община Христиан вспомнила через 37 земных лет эти слова от Отца Божьего Сына Иисуса Христа в 70 году.
  Сделала так, и вся осталась живой.
  
  Единственно с чем трудно согласиться с Павлом, это с его этим 11 пунктом.
  
  Ну, Павлу простительна, конечно же, эта ошибка в словах, что он оставил младенческое, став мудрым и разумным от Бога мужем.
  
  Если бы Павел ходил вместе с Иисусом Христом по земле, то такого не сказал бы.
  Помня, как ученики спросили у Иисуса Христа: кто бОльше в Царстве Небесном?
  И тогда Иисус подозвал к Себе дитя малое и сказал ученикам Своим:
  
  "3 ...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
  4 Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном".
  
  Да, Мария, вот еще, что пишут ученики Иисуса Христа, лично слышащие Иисуса Христа Матфей и Лука а своих Евангелиях:
  
  "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам! Да, Отче! Ибо таково было Твое благоволение".
  
  А тут Павел гордо заявляет то, что перестал быть младенцем, став мудрым и разумным от Бога мужем!
  
  Н-да.
  
  Ну, повторю, простительно Павлу такое сказать, не слыша лично этих слов Иисуса Христа.
  
  Поэтому, милая Мария, я, честно говоря, предпочитаю ориентироваться на слова Бога через Самого Иисуса Христа.
  
  Особенно после того, как слышал я от Католиков и Протестантов-Баптистов, как они, ссылаясь на слова Павла, отменяли слова Иисуса Христа, сказанные всем людям:
  
  "Уверовавших в Евангелие Царства Небесного будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Неправильно это, когда ошибками человеческими даже Апостолов отменяются слова Бога через Самого Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  И слова, и дела самих Апостолов должны проверяться словами Иисуса Христа.
  
  Тем более, что об этом Своим ближайшим ученикам говорил Сам Иисус Христос:
  
  "А вы не называйтесь "учителями", потому что Один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья".
  
  Поэтому, милая Мария, те слова Павла, которые не противоречат словам Иисуса, я принимаю.
  
  А которые противоречат- отвергаю, как его человеческие заблуждения.
  
  Но, относительно Любви Божьей, повторю, слова Павла не противоречат словам Иисуса Христа, и я разделяю Ваше восхищение их духовной силой от Бога.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.03.2018 09:00:
  
  - Доброе утро, милая Сестричка Мария!
  Ой, снова забыл я о том, что это у меня в Харькове еще только восемь часов утра, а у Вас в Сибири Вашей прекрасной уже два часа дня.
  Поэтому, добрый день!
  Хотя, возможно, Вы сейчас на работе и прочтете это мое письмо лишь вечером.
  О! Буду тогда теперь говорить:
  
  Доброго времени суток, милая Мария!
  
  Да, если бы Павел ходил по земле с Самим Иисусом Христом, то слышал бы от Иисуса Христа лично то, что говорится Его ученикам от Иисуса ходить по земле, проповедуя Евангелие Царства Небесного людям, прощения Богом людям всех грехов.
  Крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Подтверждая истинность Своей проповеди Евангелия Царства Небесного изгнанием бесов из одержимых ими людей, исцелением любой болезни наложением на больных людей рук.
  
  Что Иисус велел делать ученикам Своим и еще при Его земной жизни, когда отправлял их на проповедь Евангелия вначале первых двенадцать, в числе которых был Евангелист Матфей.
  Потом еще 70, в числе которых был Евангелист Лука.
  А также сказал это Иисус, когда Бог Его на Небо возносил.
  
  И не отменял бы тогда Павел слова Иисуса Христа о том, что свидетельством того, что человек является крепко уверовавшим в Евангелие Христово Царства Небесного человеком является возможность его изгонять именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа, бесов из одержимых ими людей. То, что при наложении рук такого человека на больных они выздоравливают от своих болезней.
  
  Не имеющие такого свидетельства от Бога своей веры церковные начальнички, особенно Католичества и Баптистов этих из Протестантов, очень любят цитировать слова Павла, где он дофилософствовался до того, возомнив себя мудрым и разумным от Бога мужем, а не дитем малым Божьим, что отменяет эти слова Иисуса Христа о признаках того, что человек является уверовавшим в Евангелие Христово человеком.
  
  А проповедовать Иисус велел жизнь по Божьему Закону Божьей Любви в любви к единому Богу и ко всем людям, как к самому себе.
  Говоря о том, что в этом - Божий Закон и пророки.
  И то, что жить так в реальной жизни - это значить жалеть любое чужое страдание и быть готовым помочь, чем можешь любому человеку в беде.
  Рассказав, для наглядности, притчу о добром язычнике самаритянине.
  
  А также жить в соблюдении Закона Божьей Правды- поступать с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали.
  Что и в этом заключается Закон Божий и сущность учения всех пророков.
  
  Говоря это в Своей Нагорной проповеди, Иисус Христос обьясняет людям этот Закон Божий, что значит так жить в реальной жизни.
  
  Не делать и даже не желать никому из людей зла, даже проклинающим и ненавидящим, обижающим нас.
  Любить и их, чтобы быть Детьми Божьими.
  
  Никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
  
  Никого не оскорблять и не унижать, считая себя лучше других людей в гордыне своей.
  
  Прощать всех, быть милосердным, снова-таки, к любому страданию:
  
  "Прощайте - и прощены Богом будете.
  Будьте милостивы- и помилованы сами Богом будете".
  
  В конце этой Своей главной, Нагорной, проповеди, Божий Сын Иисус Христос говорит о том, что учащий других людей так жить человек и сам живущий так в реальной жизни в Царстве Небесном наречется великим, достойным в Него войти человеком.
  
  И будет подобен он человеку, который построил дом свой на камне.
  
  И никакие бури и ураганы земной жизни, ее трудности, не способны разрушить его дома, Храма его души.
  
  А слушающий это, и не старающийся так жить, в доброте и честности, скромности, прощении, милосердии к любому чужому страданию, человек, подобен человеку, построившему дом свой на песке.
  
  Ураганы и бури, то есть трудности земной жизни, искушения жадностью, гордостью, властолюбием бессовестным разрушают его дом, то есть губят, мертвят его бессмертную душу Дитя Божьего, увы.
  
  Ну, вот, милая Мария, Сестричка моя дорогая, снова помогли Вы мне написать новую душевную беседу на "Прозе ру".
  
  Назову её: "Приход Марии в гости на стишок о доброте и честности".
  
  Всего Вам самого-самого доброго.
  С неизменным теплом души к Вам, милая Мария.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких, и всех добрых и честных людей на земле.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
   КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"