Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Притча о мытарствах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    c рассказами из жизни "Сказка от Бога исцелила после Тани и меня" и "Ответ на критику Сергею Лебедеву"

  Сказка от Бога исцелила после Тани и меня
  или
  Ответ на критику Сергею Лебедеву
  или
  Притча о мытарствах
  рассказы из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Остался я, как мой Читатель знает по моим рассказам из жизни, без интернета этого.
  Поэтому лишь по выходным дням захожу я сейчас в компьютерный зал библиотеки Харькова имени Короленко написать новый рассказ из своей жизни.
  Сейчас в верхнем компьютерном зале сижу на втором этаже.
  Если выгонят меня отсюда через час из-за этого короновируса смешного, тогда в нижний компьютерный зал пойду на первом этаже библиотеки.
  В прошлом рассказе из жизни неделю тому назад, в субботу 27 сентября 2020 года, рассказал я о том, как попытался я передать Батюшке Алексию две книги с первыми 20 стихами из его Сборника стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ" в моей редакции.
  Письмом объяснил я все свои редакторские правки его стихов.
  Но староста Храма Александр Викторович снова ни письмо моё Батюшке Алексию не захотел передавать, ни книги те две.
  Тогда разместил я в прошлом рассказе из жизни моё письмо Батюшке Алексию открытым письмом, так сказать.
  Подарю тогда я эти две книги стихов прихожанке его Храма Галине завтра в Воскресенье, 4 октября.
  Да, еще в прошлом рассказе из жизни рассказал я как Бог чудесным образом снова исцелил любимицу Батюшки Алексия Татьяну.
  После того, как она два раза днём прочла сказку "Свет Добра" в стихах, что я посоветовал ей сделать.
  После того, как узнал я от Тани по телефону об этом подумал я: "Ну и лопух я, однако. Тане советую сказку эту от Бога читать, чтобы здоровой быть, а сам уже целый месяц с сорванной спиной не могу работать: болит она сильно, да и левую ногу тянет прилично".
  Начал я сам с вечера субботы перед сном и по утрам по телефону слушать сказку "Свет Добра" в стихах в записи с моего материала ю-туба:
  http://www.youtube.com/watch?v=CB2LuHf6FNM
  В субботу перед сном прослушал, утром в Воскресенье, потом ещё перед сном в Воскресенье.
  Просыпаюсь я утром в понедельник, а спина совсем здоровая,- не болит совсем, да и ногу не тянет!
  Поэтому с понедельника пошёл я снова на работу грузчиком в вечерние смены (зарплату каждый день после рабочей смены платят), снова народ пугаю тем, что могу легко сам 100 килограммов поднять, неделю отработал, поэтому средства и на жизнь, и на распечатку книгой сказки "Свет Добра" в стихах у меня уже есть.
  Если кто-то из моих читателей имел желание помочь мне, переслав средства на мои карточки VISA, то могут этого уже и не делать.
  Да, в середине прошлой недели, сидя без денег совсем с больной спиной, попросил я Сергея Лебедева мне на мою карточку прислать пару сотен гривен, но сделал он вид, что моей просьбы не заметил.
  Ну, Бог меня никогда без Своей помощи не оставляет. Уже на следующий день послал Он милостыней от трёх добрых людей мне средств в несколько раз больше, чем я у Сергея Лебедева просил.
  Так что и на жизнь хватило, и на распечатку пол десятка книг стихов Батюшки Алексия.
  Странный у меня друг этот, Сергей Лебедев из Винницы: стоит мне у него попросить средства на пополнение счёта на телефонной карточке, чтобы без интернета не быть и иметь возможность писать свои рассказы из жизни, то никогда Сергей Лебедев мне не отказывал в этом.
  Несколько раз он пополнял счет моей лайфовской телефонной карточки на 60 гривен, а киевстаровскую карточку весной этого 2020 года аж на 500 гривен пополнил, чтобы я пол года с интернетом был.
  Даже присылал как-то Сергей Лебедев мне почтой посылкой на мой харьковский домашний адрес смартфон, чтобы я без интернета не был (правда быстро потерял я тот смартфон по своей писательской рассеянности).
  А просто помочь средствами мне в странничестве моём нищим, когда я совсем без средств нахожусь, о чем в своих рассказах из жизни пишу, у Сергея Лебедева абсолютно нет никакого желания.
  С интересом читает он как я, без денег совсем, хожу часами пешком по своему Харькову, не имея и 6 гривен в кармане на трамвай или троллейбус, питаюсь с голодными нищими на кормлении их добрыми людьми.
  Уже более четырех лет последних периодически странствую я так, по воле Божьей.
  И при этом ни разу у Сергея Лебедева, которого я называю лучшим своим другом, не возникло желание переслать мне на мою карточку хоть немного средств хотя бы на проезд транспортом и селёдочку хотя бы к хлебу чтоб купить.
  На одном сайте Василий из Иркутска, назвав меня "дураком", сказал что я по простоте душевной не понимаю очевидного для всех умных людей факта, что Сергей Лебедев меня просто использует в своих целях.
  Возможно Василий и прав: интересен я Сергею как человек с энергетикой пророка, при ругании с которым люди мрут как мухи.
  В чем Сергей Лебедев убедился на примере смерти нескольких известных блогеров интернета.
  Хотя никого я не убиваю, честно прошу я людей при общении со мной не злиться на меня, чтобы своей злостью себя не убивать.
  Просто она от меня, как от малехо пророка, отражается, как от зеркала.
  Периодичеки уже за семь лет нашего с Сергеем Лебедевым знакомства в интернете его "перемыкает", когда начинает он воевать со мной подлостями блогерскими, хаккерскими, используя мою честность в моих рассказах из жизни против меня, да и придумывая всякую ложь на меня.
  Последние года полтора уже не воюет Сергей со мной, пообещав мне больше лживым флудом не заниматься с обливанием людей грязью на их личную жизнь.
  Но вот недавно увидел я на одном сайте то, что снова Сергей Лебедев вместе с другими подлецами-блогерами-хаккерами интернета начал этим делом заниматься в отношении других людей.
  Напомнил я ему о его прошлых грехах в отношении меня, чем он снова начал заниматься по-отношению к другим людям.
  От этого распсиховался Сергей на меня сильно.
  После чего хаккеры захватили мой профиль на литсайте "Изба Читальня" и чуть не захватили на этой "Прозе ру" (еле успел я после смены ими электронной почты её на новую поменять и сменить пароль в своём кабинете "Прозы ру").
  Пароли от этих двух литсайтов (один пароль был и там, и там) я лишь Сергею Лебедеву давал в личке "Прозы ру", говоря, что полностью ему доверяю.
  Говорил мне Сергей Лебедев то, что личка рейтингового и уважаемого литсайта "Проза ру" - надёжное место, куда хаккеры залезть не могут.
  Понял я, что распсиховавшись на меня, Сергей воспользовался тем, что знает мои пароли на этих двух литсайтах, чтобы сделать подлость такую,- захватить у меня мои профили.
  Сказал я это ему, он начал уверять меня в том, что хаккеры какие-то смогли похитить мои пароли из лички "Прозы ру".
  Решил я не настаивать на том, что эту подлость он сделал.
  Но вот 24 сентября Сергей Лебедев сказал мне в своей рецензии, что знает точно того человека, который захватил мои профили в "Избе Читальне", да и в "Неизвестном гении", и попытался захватить на "Прозе ру".
  Призвал Сергей в своей рецензии его к пробуждению совести, сказав, что он точно это прочтёт, и чтобы он связался с Сергеем по почте gmaila, чтобы мне мои профили вернуть в "Избе Читальне" и ещё в "Неизвестном гении".
  Очевидно, психонув, Сергей Лебедев, дал мой пароль от двух литсайтов какому-то подлецу-блогеру, думая, что контролирует ситуацию.
  Но ничего он не контролирует, как выяснилось.
  Ладно, хватит мне для публикации своих книг и двух самых высокорейтинговых литсайтов России: "Прозы ру" и библиотеки Мошкова.
  
  Да, чего я сегодня Сергея Лебедева вспомнил-то?
  На прошлую мою книгу он написал рецензию на "Прозе ру", в которой начал пугать меня уголовным наказанием за то, что я посмел без разрешения Батюшки Алексия редактировать первые 20 стихов его Сборника "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ" и давать эти стихи всему миру.
  Очень меня рассмешил Сергей Лебедев этими пуганиями.
  Во-первых в книге Батюшки Алексия, с которой я брал его стихи, не написано, что они защищены авторскими правами и что не разрешается использовать книгу или фрагменты её без согласования с автором.
  Во-вторых, Батюшка Алексей к интернету относится как к пустому месту, называя его: интер НЕТ!
  А в-третьих, очень смешные попытки Сергея Лебедева малехо пророка чем-то испугать: пророки никого и ничего не боятся в земной жизни.
  Боятся пророки лишь Бога - лишь нарушать волю Божью, Божий Закон. То есть боятся обмануть другого человека, пожелать хоть кому-то из людей зла, посчитать себя лучше хоть кого-то в гордыни, кому-то позавидовать в жадности, не простить от сердца обиду другого человека, не посочувствовать чужому страданию.
  Я сам, как малехо пророк, могу кого хочешь испугать сильно, просто спокойно ему правду говоря о нём же.
  Придётся в ответ на попытку Сергея Лебедева меня пугать уголовным наказанием, его попугать маленько.
  Ответом на его рецензию.
  Но это в нижнем компьютерном зале на первом этаже библиотеки Короленко напишу.
  Из верхнего зала меня уже выгоняют через час работы на компьютере.
  Такие вот сейчас правила здесь из-за этого короновируса смешного.
  Читали бы люди Сказку "Свет Добра" от Бога, и могли бы совсем этого короновируса не бояться.
  Все болезни этой сказки от Бога боятся очень, как практика показала,- убегают сразу.
  Да, мой ответ Сергею Лебедеву на его пугания меня уголовным наказанием в его рецензии будет основной часть этой книги, Притча о прохождении им мытарств - в ПОСЛЕСЛОВИИ её.
  А ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ снова дам я сказку "Свет Добра" в стихах, как сейчас я ее реальными книгами распечатываю и людям дарю.
  Вот сейчас уйду из библиотеки Короленко, разместив эту книгу тремя материалами на двух литсайтах России, и поеду в компьютерный Центр на Холодной горе моего Харькова делать реальные книги со сказкой "Свет Добра" в стихах.
  Из ЛИТПРИЛОЖЕНИЯ этого материала.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Сказка от Бога исцелила после Тани и меня
  или
  Ответ на критику Сергею Лебедеву
  или
  Притча о мытарствах
  
   ***
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Не захотел Алексий свои стихи в моей редак. читать" (Юрий Адамович)
  
  Сергей Лебедев
  28.09.2020 08:53:
  
  - Юра, а ведь правильно тебе сказали о том, что без согласия автора ты не имеешь права редактировать его стихи, а тем более распространять их в своей редакции. Есть такое понятие как "авторское право", нарушение которого преследуется вплоть до уголовной ответственности.
  И дело вовсе не в достоверности/недостоверности пересказа Евангельского текста. И автор может ошибаться. Но это ЕГО право на ошибку. Не нравится - не публикуй, не согласен - спорь и доказывай. Но не искажай авторский текст.
  Представь себе если бы каждый литературный критик стал бы редактировать стихи Пушкина по своему усмотрению, издавать и распространять их в своей редакции! Во что бы за 200 лет превратились произведения классика русской литературы?
  Вот ты многократно интересовался почему я не рецензирую перепечатки тобой стихотворений батюшки Алексия?
  Пытался тебе объяснить, но ты так и не услышал того, что я могу рецензировать только автора, а не того, кто перепечатывает его стихи да ещё в собственной редакции.
  Надеюсь, хоть теперь услышишь.
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  03.10.2020 14:41:
  
  - Сергей, в своём первом вступительном стихе к Сборнику его стихов "Сущность религии" Батюшка Алексей пишет относительно всего его Сборника православных стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ":
  
  "И хочется верить: кто хочет спасаться,
  Богословским стихом он не станет гнушаться.
  Прочитав же поймёт - нет тут частного мнения,
  А в форме доступной Небес Откровение!"
  
  А ты, Сергей, мне сейчас говоришь, что я нарушаю какие-то там авторские права, за что заслуживаю чуть ли не уголовного наказания!
  Да нет никаких авторских прав у Батюшки Алексия на его эти стихи, если он говорит в них то, что ему Бог с Небес дал их Откровением.
  Авторские права на стихи Батюшки Алексия у Бога в таком случае.
  И Батюшка Алексий это понимает, почему и не стал он писать в изданной реально книге Сборника "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ" в начале и в конце её то, что светские авторы "от себя" пишущие пишут обычно.
  Что всё написанное в книге защищено авторскими правами и не разрешается даже фрагменты книги где-то публиковать без разрешения автора.
  Сергей, если бы Батюшка Алексий написал бы это в своей книге или предъявил бы ко мне какие-то претензии за то, что я его стихи всему миру дал, пусть и в своей редакции их, то тогда перечеркнул бы он те его слова из его первого стиха.
  Что эти стихи ему Бог с Неба продиктовал и они поэтому ему не принадлежат.
  
  Как и я, если говорю то, что Рождественскую сказку "Свет Добра" не я написал, а Бог мне с Небес дал во сне, спустил для людей на Землю, то и разрешаю я этот дар Бога использовать всем людям так, как им Бог подскажет в их сердце, в их совести.
  Без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Ты, Сергей, лично признавал то, что не я являюсь автором Рождественской сказки "Свет Добра", а Бог.
  После того, когда потратил ты много сил и времени для того, чтобы, твоими словами, "вывести меня на чистую воду", доказать всему миру то, что я эту сказку сплагиатил где-то, проще говоря украл у кого-то.
  Уверен ты был немало времени в этом потому, что стиль моего письма сильно отличается от стиля написания сказки "Свет Добра".
  Лишь убедившись в том, что в мире интернета сказка "Свет Добра" пошла из одного источника, "Библиотеки православного христианина" при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве, с указанием моего авторства сказки в 2002 году, ты вынужден был признать:
  "Да, Юра, эту сказку не ты написал, она реально ниспослана тебе Свыше от Бога".
  
  Да и священники православные Москвы это признали, сказав Инне Новиковой по телефону, что сказка эта от Бога написана, от Духа Святого.
  Сергей, лично я был очень рад, когда в 2002 году редактор газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова послала сказку им для их благословения, редактирования и размещения в Православной Библиотеке.
  "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них",- сказал нам Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа.
  "Если я, грешный, по греховности своей великой, не правильно что-то услышал от Бога в сердце моём,- подумал я тогда,- то батюшки в Москве, публикуя эту сказку на столь уважаемом Православном сайте, работа которого одобрена патриархом всея Руси Алексием-II, исправят редактированием эти ошибки".
  Сравнив посланный им Инной Новиковой вариант сказки с тем, что они опубликовали в 2002 году в "Библиотеке православного христианина", увидел я то, что священники провели кропотливую редакторскую работу всего текста сказки.
  Заменив в конце сказки слова Доброни мальчику Илье такие, что Божий Сын Иисус Христос дал людям молитвы к Богу, которые как ниточки, связывают людей земных с Богом и Его вечным счастливым миром Рая.
  Священники Москвы в этом месте внесли конкретику, заменив слово "молитвы" на "молитву "Отче наш"".
  В Библиотеке православного Христианина именно с этой правкой священников Москвы люди читают эту сказку по всему миру уже.
  Да и в печатном виде в таком виде сказка издаётся реальными книгами уже по всей планете "Земля", даже в Америке.
  Более в сказке "Свет Добра" священники Москвы не нашли ни одного другого места, нуждающегося в редактировании.
  И я не имею никаких претензий к ним за это изменение ими текста сказки "Свет Добра", соглашаясь с этой правкой ими текста сказки.
  Хотя и не использую их правку, потому что такими "ниточками к Богу на Небо", которые Спаситель наш дал земным людям, являются две молитвы: ""Отче наш" и молитва мытаря: "Господи! помилуй меня грешного".
  Если уже конкретику Христианскую в сказку вносить.
  Даже к представителям других религий я не буду иметь никаких претензий, если они отредактируют Рождественскую сказку "Свет Добра" применительно к их религии.
  Божий Закон Один для любой истинной религии веры в Единого Бога - Творца.
  И для Иудея, и для Мусульманина, и для китайца-Конфуцианца.
  Везде в этих религиях веры в Единого Бога, Творца, называют Бога Господом Неба и земли.
  
  Да и все редакторские правки первых 20 стихов Батюшки Алексия, которые я сделал, я объяснил Батюшке Алексию в письме к нему на основе Священного Писания, то есть Слова Божьего.
  Хотел я передать Батюшке Алексию это моё письмо ему вместе с двумя реальными книгами его первых 20 стихов в моей редакции.
  Но, как в этом рассказе из жизни говорю, староста Храма Александр Викторович отказался передавать Батюшке Алексию и моё письмо ему, и книги.
  Почему я и разместил это своё письмо Батюшке Алексию в рассказе из жизни этом в виде "Открытого письма писателя Юрия Мельника настоятелю Храма Алексию Кобзеву".
  А две книги те с 20 его первыми стихами в моей редакции, предназначенные Батюшке Алексию, тогда я завтра, 4 октября, в Воскресенье после Литургии подарю прихожанке Храма женщине Галине.
  Галина спрашивала у меня в прошлое Воскресенье: нет ли у меня новых изданных книг?
  К слову, женщина Галина эта подобна одному прокажённому из десяти по Евангелию.
  Получившему, как все десять, исцеление от Бога от проказы, но вернулся один он к Иисусу Христу для того, чтобы воздать хвалу Богу перед Человеком, через Которого Бог совершил это чудо исцеления от проказы.
  Каждое Воскресенье, видя меня в Храме Батюшки Алексия, Галина воздает хвалу Богу в разговоре со мной.
  Говоря то, что через чтение сказки "Свет Добра" Бог исцелил её от её болезней.
  Да и сейчас, когда чувствует Галина, что начинает заболевать чем-то, то сразу читает на ночь сказку "Свет Добра", и утром всегда здоровой просыпается.
  
  Ты, Сергей, более похож на тех девять прокаженных, не вернувшихся к Иисусу Христу поблагодарить Бога перед Ним за исцеление от проказы.
  Потому что, получив от Бога исцеление от своей гипертонии просто от прочтения на ночь сказки "Света Добра" в прозе, что я посоветовал тебе сделать, сказав, что утром ты здоровым проснешься, уже и забыл ты об этом.
  Не вспоминаешь больше.
  Ещё и смея после этого снова пытаться воевать со мной уничижительной критикой меня, используя мои честные рассказы из жизни.
  Как сейчас уже готов ты, Сергей, меня подвергнуть уголовной ответственности за то, что я посмел отредактировать первые 20 стихов Батюшки Алексия и дать их всему миру в моей редакции.
  Любишь ты, Сергей, вижу, пользоваться моей честностью для того, чтобы меня грязью своего сердца обливать.
  Как пытался ты это делать на основании моего рассказа из жизни честного о смерти моей матери Анны.
  Носясь с ним по многим сайтам интернета с криками в мой адрес, что я являюсь убийцей собственной матери.
  Или какой шум ты, Сергей, поднял на украинском "ХайВее", когда я честно признался всему миру в рассказе из жизни, что злоупотребили мы с ребятами на харьковской картонной фабрике "Восток" спиртным при праздновании еврейского Нового года в шесть лет тому назад, в конце 2014 года!
  Даже открыл ты тогда на том украинском сайте свой форум под названием: "О недопустимости проповедей Мельника Юрия Адамовича на "ХайВее".
  На котором вместе с христоборцем еврейским Александром Годзиком из Киева начали вы вместе лить на меня лживую грязь.
  Крича, в том числе и из двух захваченных у меня профилей моих, то, что я - пьяница, развратник, убийца, сидевший в тюрьме, что меня выгнали из медицины за торговлю наркотиками, и выдумывая на меня целые горы подобной лживой грязи.
  Что так подействовало тогда на евреев Марка и Эсфирь Ройтбуртов из Калуги, что они отказались издавать сказку "Свет Добра" у себя в России на собранные в США от простых Христиан-евреев почти 10 тысяч долларов.
  Причем, Сергей, не бескрорыстно тогда ты всё это делал,- обливал горой лживой грязью Христанского проповедника и пророка. Что ты сам признал, говоря что через меня Бог дал людям сказку "Свет Добра".
  Сам ты, СергеЙ, мне рассказывал позже в приступе покаяния, после того, как у тебя тяжела заболели твоя мать и твой внук, что ты сам с тем своим грехом связал, что Александр Годзик за эту "работу" обливания меня лживой грязью предложил тебе назвать любую сумму денег и дать реквизиты твоей банковской карточки.
  Ты тогда назвал сумму 2000 гривен, дав ему через интернет реквизиты своей банковской карточки.
  И сразу тебе те христоборцы эти деньги перечислили на карточку, посмеявшись наверняка, что ты за такую маленьку сумму денег продаешь свою душу сатане.
  Александр Рак из Макеевки и Елена Балашева из Киева (под ником "Жанна Жабкина"), из команды флудеров Годзика тоже говорили мне то, что их начальник еврейский христоборец Александр Годзик под кличкой "шинха" тогда купил тебя, Сергей, для войны со мной подлостью с потрохами.
  Хотя и сам ты в этом признавался.
  Убеждали они ещё меня, что захваты моих профилей взломом моих яндовских ящиков на "ХайВее" - это твоих, Сергей, рук дело.
  Но тут они врут.
  Сразу после захватов моих двух профилей тогда и когда ты, Сергей, начал на меня лить грязь лживую, Александр Годзик сбросил мне смску на телефон с прослушкой: "Я всех купил, теперь тебе конец!"
  "А сколько денег, шинха, ты заплатил хаккерам за взлом двух моих яндексовских ящиков почты и захват двух моих профилей, с которых сейчас на "ХайВее" на меня вы с Лебедевым грязь льёте?"- спросил я у Александра, говоря просто в телефон с прослушкой.
  Сразу пришёл ответ смской, который я ребятам с харьковской картонки показал: "По 6000 у.е. за каждый ящик. А тебя за три гривны убъют!"
  Да, Серёга, надо же, уже более шести лет прошло с тех пор: я живой-живёшенек, а Сашок сгнил от рака мозга вскоре после этого, увы,- помер, бедняга.
  Ладно, не буду больше о грустном.
  
  Да, любимица Батюшки Алексия прихожанка его Храма Татьяна, которую он "Добкиной" окрестил, тоже, как и ты, Сергей, была похожа на тех девять прокаженных из десяти из Евангелия.
  Забыла Татьяна о чудесном исцелении переломов ребер с повреждением лёгких в середине февраля этого 2020 года.
  Лишь от-того, что прочла она сказку "Свет Добра" в стихах на ночь и утром два раза.
  Лечась после этого от болезней разных лекарствами медицины.
  Неделю тому назад она сообщила мне по телефону то, что снова она сильно заболела, теперь межреберной невралгией.
  С такими сильными болями в ребрах, хуже чем зубная боль, от которых она сильно мучается.
  Я сказал Тане по телефону от Бога, как немного пророк, что Бог недоволен ею.
  За то, что получив тогда в середине февраля реальное чудесное исцеление от Бога после прочтения сказки "Свет Добра" в стихах, перестала она её читать.
  Одни и те же молитвы утренние и вечерние Таня, сказал я ей, читаете вы каждый день.
  А то, чем вас Бог реально чудесно исцелил от болезни, не читаете совсем при болезнях своих больше.
  Таня призналась мне, что подаренная мною тогда ей книга со сказкой "Свет Добра" в стихах не читалась ею уже более полу года.
  Посоветовал я по телефону Татьяне перечитать внимательно сказку "Свет Добра" в стихах по той книге, сказав, что после второго прочтения она совсем здоровой станет, как тогда в феврале случилось.
  Таня два раза днём прочла сказку "Свет Добра" в стихах и боли все исчезли у неё после этого,- здоровой она стала.
  Рассказывая это мне по телефону, Таня сказала, что теперь каждый день будет читать сказку "Свет Добра" в стихах, чтобы не болеть больше.
  
  Сергей, ещё при пребывании в Святогорской Лавре хотел я прекратить писать свои честные рассказы из жизни, когда остался я в своём странничестве очередном снова без денег совсем.
  Не на что было уже пополнить мою киевстаровскую телефонную карточку.
  Проверил я на практике, интересны ли эти рассказы мои из жизни читателям настолько, чтобы дать мне средства на пополнения счета карточки на 75 гривен.
  Попросил, если кому-то интересны, из жителей России перечислить мне на мою банковскую карточку VISA для российских рублей 300 рублей:
  ПриватБанк
  4149 4991 4081 7980
  Чтобы я мог на эти 75 гривен пополнить счёт своей киевстаровской карточки и продолжать писать рассказы из жизни по планшету.
  Для жителей Украины дал я номер моей банковской карточки VISA для гривен:
  ПриватБанк
  4149 4991 3447 6124
  Попросив на неё прислать 75 гривен.
  Или пополнить счёт моей киевстаровской телефонной карточки на 75 гривен:
  38 098 10 96 063
  Не стал я тогда просить "заграницу" мне помогать, давая мою карточку VISA для долларов США:
  ПриватБанк
  4149 4991 4018 2666
  Никто тогда мне ни копейки денег не прислал, кроме тебя, Сергей.
  Пополнил ты тогда мою телефонную карточку киевстаровскую аж на 500 гривен.
  Чтобы я целых пол года с интернетом был и писал свои рассказы из жизни.
  И до этого ты, Сергей, всегда сразу откликался на мои проблемы отсутствия у меня денег на интернет: два раз пополнив мою лайфовскую телефонную карточку на 60 гривен, да и присылал мне на мой харьковский домашний адрес послылкой "Новой почты Украины" смартфон (который я, правда, быстро потерял по своей писательской рассеянности).
  Получается, Сергей, ты заботишься лишь о том, чтобы у меня была связь интернетовская, чтобы я честно всё о себе всему миру рассказывал в рассказах из жизни.
  И лишь на это деньги жертвуешь мне.
  Когда я попросил тебя уже более недели тому назад пополнить мою лайфовскую карточку на те же 60 гривен, чтобы у меня телефонная связь была, ты отказался это сделать, мотивируя это тем, что я этот номер свой всему миру показал.
  Чего-то тебя, когда я в Святогорске был, не смущало то, что я и тогда свой киевстаровский номер всему миру показал.
  После твоего отказа пополнить мою карточку в телефоне без интернета, я тебя попросил скинуть мне пару сотен гривен на карточку VISA, что ты вообще проигнорировал.
  Зря я тебя уже семь лет называю своим лучшим другом.
  Если за семь лет нашего знакомства ты ни разу не захотел и копейкой помочь мне в моих странничествах нищим постоянно последние четыре года.
  Хотя с интересом читаешь в моих рассказах из жизни, что часто я без денег одним хлебом питался или на кормлении Христианами нищих.
  Ходя часто по несколько часов пешком, не имея и нескольких гривен в кармане на проезд транспортом.
  Тебя интересует лишь то, чтобы я рассказывал честно о своей жизни в рассказах из жизни, получается.
  Чтобы была возможность погавкать на меня какой-то грязью своего сердца, пользуясь моей честностью.
  Хотя, возможно, Василий из Иркутка прав, называя меня "дураком" за то, что я не понимаю, что ты, Сергей, меня просто используешь в каких-то своих целях.
  Хотя бы мой дар пророка просто сжечь оппонента злобного Словом, не прибегая при этом к ругани и переходу на личности.
  Просто тем, что от меня, как малехо пророка, любая злость отражается, как от зеркала.
  Прошу тебя, Сергей, больше не писать рецензии на мои рассказы из жизни.
  Слушать твоё очередное гавканье на меня, подобное этой рецензии, где ты меня начал уголовным преследованием пугать, у меня желания нет совсем.
  Да и маловероятно то, чтобы из лички "Прозы ру" хаккеры могли похитить мой пароль для "Прозы ру" и "Избы Читальни", который я одному тебе давал в личке ПРОЗЫ.
  Поэтому терзают меня смутные сомнения, что захват моего профиля в "Избе Читальне" и попытка захватить его на "Прозе ру" связана с тем, что я тебе пароли давал.
  Возможно и не сам ты это сделал, а продал их за хорошие деньги подлецам христоборческим.
  Как тогда, шесть лет тому назад согласился ты за 2 тысячи гривен обливать меня лживой грязью, получив эти деньги от еврейского христоборца Годзика.
  Если это так, то понятны мне твои слова, что знаешь ты, кто эту подлость сделал, зная этого человека лично.
  Понятное дело, что знаешь, продав ему мой пароль с "Прозы ру" и "Избы Читальни", который одним был.
  Хотя, возможно, и без денег дал ему мой пароль, разозлившись на меня за то, что я твои грязные делишки прошлые в отношении меня вспомнил.
  Простил я тебя от сердца, когда ты пообещал мне больше этим в интернете не заниматься, и не вспоминал бы ничего этого.
  Если бы ты снова не начал тем же заниматься по отношению к другим людям на той же "Трымаве" сейчас.
  ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВПРЕДЬ ИХ НЕ ПОВТОРЯТЬ.
  А ЕСЛИ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К НИМ, ТО И ВСЕ СТАРЫЕ ГРЕХИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К ТЕБЕ.
  На сим, Сергей, прощаюсь я с тобой с просьбой больше рецензий на мои книги на "Прозе ру" не писать.
  Нет у меня больше желания выслушивать твоё мнение по поводу мною написанного.
  Не интересует оно меня больше совсем.
  
  Чтобы сказанное мною тебе лучше дошло до твоего сердца, на прощание напишу я ПРИТЧУ.
  Согласно Православной Христианской традиции, после ухода из земной жизни, человек проходит мытарства.
  Где бесы от сатаны показывают грехи человека, пытаясь за них человека к себе в огонь ада затащить.
  А Ангелы Небесные от Бога пытаются оправдать человека, показывая его добрые милосердные дела по отношению к страданиям других людей, и не дать так бесам души людей в огонь ада затащить.
  Да спасёт тебя Господь!
   ***
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  ПРИТЧА О МЫТАРСТВАХ
  
  Жизнь земная очень короткая, даже если определит Бог человеку прожить сто и более лет на Земле.
  Что такое сто земных лет по-сравнению с вечной жизнью души человеческой, как дитя Божьего?
  Короткий миг,- факт.
  Вот и одному человеку, живущему в земном мире в Виннице Украины, пришло время эти самые мытарства проходить.
  По-началу удачно проходил он их,- покрывали его грехи добрые милосердные дела его по отношению к голодным людям и попавшим в беду какую-то.
  Не отказывал Сергей в земной жизни никогда просящему у него кусок хлеба голодному, что здесь на мытарствах этих очень ему пригодилось.
  Но вот бес от сатаны запищал противным голосом:
  "Он продал за две тысячи гривен свою душу нашему шефу, сатане. Когда запросил у еврейских христоборцев эти деньги за обливание лживой грязью на украинском "ХайВее" Христианского проповедника и пророка Мельника Юрия Адамовича из Харькова.
  "Он покаялся в этом,- возразил на это его Ангел-Хранитель.- Попросил прощения за все подлости у Юрия Мельника, и тот ему простил от сердца".
  "А принесла ли эта душа достойный плод покаяния за те 2000 гривен, которые попыталась она заработать у нашего шефа-сатаны за лжествидетельства против пророка?"- пропищал бес.
  "Принесла,- ответил Ангел Небесный.- Когда после этого Юрий Мельник без средств просил у нее милостыню, то всегда откликалась она на эту просьбу: два раза пополнила телефонные карточки Мельника на 60 гривен, а один раз аж на 500 гривен.
  Чтобы пророк мог рассказывать всему миру в интернете о своих странствиях и проповедовать там и дальше Закон Божий.
  Один раз она ему даже смартфон по почте прислала, чтобы Мельник с интернетом был.
  "Хи-хи,- захихикал бес,- это всего лишь одна тысяча гривен всё вместе.
  А пыталась она заработать на пророке лжествидетельствами против него у нашего шефа-сатаны две тысячи гривен.
  Где же тут достойный плод покаяния по Евангелию,- возращение Закхеем вчетверо тому, кого обидел?!
  А когда попросил Мельник, не имея совсем средств, у этой души прислать пару сотен гривен милостыней, то сделала она вид, что этой просьбы не заметила.
  Жертвовала она средства Мельнику лишь для того, чтобы он продолжал честно всему миру о своих странствиях рассказывать, чтобы в удобный момент использовать его честные признания против него самого.
  Как она и раньше обычно делала.
  Поэтому никакого покаяния у этой души нет и близко,- продолжала она и дальше в интернете служить сатане, обливая других людей грязью, грубо влазя в личную жизнь других людей.
  А личную жизнь любого человека Один Бог судить может, а не люди".
  - Тут мы, Ангелы, ничем этой душе помочь не можем,- развёл крыльями Ангел...
  
  В этот момент проснулся Сергей в холодном поту!
  "Так это был всего лишь сон!"- успокоился он.
  Чепуха это всё.
  Просто приснилась мне притча, которую Юра на двух литсайтах России написал.
  Вот и сказки сей конец, а кто слушал,- молодец"
  
  Мельник Юрий Адамович
  3 октября 2020 года, Харьков, нижний компьютерный зал библиотеки Короленко.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
   ***
  
  ЛИТПРИЛОЖЕНИЯ
  
  В ЛИТПРИЛОЖЕНИИ этом даю я реальную книгу, которую тогда Тане подарил, в середине февраля этого 2020 года.
  Обложка из плотной жёлтой бумаги.
  И на передней, на на задней наружных обложках - фото Крестного хода в Константино-Еленинском Храме Харькова.
  А также синим цветом жирными буквами на жёлтом фоне:
  
  Слова от Бога Угодников Божьих в Церковном дворике Константино-Елленинского Храма Харькова
  
   Иоаннн Златоуст:
  
   "Покаяние состоит в том, чтобы уже не делать впредь того же"
  "Бог больше любит нас, чем может любить отец, мать или друг, или кто-либо другой, и даже больше, чем мы можем сами любить себя"
  
  
   Игнатий (Брянчанинов):
  
   "Обвините себя и осудите, а Бог вас оправдает и помилует"
  -----------------------------------------------------------
  
   Анатолий Оптинский:
  
   "Пожалей, и не осудишь"
  -----------------------------------------------------------
  
   Амвросий Оптинский
  
   "Если ты находишь, что в тебе нет любви,
   а желаешь её иметь,
   то делай дела любви, Господь увидит твоё
   старание и вложит в сердце твоё любовь"
  
  
  Внизу фиолетовым цветом жирным шрифтом:
  
   Стих к Рождеству Христову
  
  
  В прозе Рождественская сказка "Свет Добра" опубликована 25 декабря 2002 года в Библиотеке православного христианина при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве.
  Работа которой имеет благословение Патриарха Всея Руси Алексия - II.
  Откуда пошла эта сказка по всему миру читаться и издаваться реальными книгами.
  Прочесть её в интернете в этой Библиотеке православного Христианина можно, просто набрав в поисковике интернета слова: "Юрий Мельник Свет Добра".
  
   ***
  
  Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах
  
  Хочу я сказку рассказать,
  Которая во сне приснилась,
  Рай Бога в сказке показать,
  Послушай сказку, сделай милость.
  
  Ее давно я написал,
  Прошло с тех пор немало лет,
  И то, что людям рассказал,
  Читают все,- так шлёт привет
  
  Нам Бог с Небес. Ее читая
  По всей Земле народ живёт,
  В добре и Бога прославляя,
  Здоровье так нам Бог даёт.
  
  Да, удивительна страна,
  Где жили два героя сказки,
  Добром и Cветом вся полна,
  И красотой - начало сказки.
  
  Все жители ее добры,
  Нет среди них ни злых, ни жадных,
  Все жители ее скромны,
  И до обмана нет там падких.
  
  Не ссорятся они с друг другом,
  Готовы всем в беде помочь,
  И улыбаются друг другу,
  Здороваясь и даже ночь
  
  Там не темна совсем от Света,
  Что там исходит от людей,
  Которые в добре живут
  И никогда совсем не врут.
  
  От этого нет бед, болезней
  В стране той, нет там зла,
  Ведь доброта нам всем полезней,
  Да, радостью там жизнь полна.
  
  Ни старости, ни смерти нет
  В стране той чудной и прекрасной,
  Но в чем же будет тот секрет,
  Что жизнь прекрасна, словно в сказке?
  
  А в том, что люди поступают
  Со всеми так, как и хотят,
  Чтоб с ними люди поступали,
  Все слушать Боженьку хотят.
  
  От этого всегда от Бога,
  Имеют все, что нужно им,
  Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
  Об этом в сказке говорим.
  
  Но вот мы видим тех героев,
  Что в сказке будут, кто они?
  Да это девочка и мальчик
  И будут в сказке не одни.
  
  Да, Светик девочку зовут,
  А мальчика зовут Доброня,
  Посмотрим мы, как тут живут,
  Герои сказки, лжи не зная.
  
  Играются они с дельфином,
  Который в гости к ним приплыл,
  Затем играются с удавом,
  Который в садике живёт,
  Скучать детишкам не даёт.
  
  Устав от игр, они присели
  Под деревом передохнуть,
  На санках съехать захотели,
  С горы Фатупа, вместе быть,
  На выходных они хотели
  На горке снежной, ледяной.
  
  Но вот обманом заболели,
  И съехав с горки той большой
  Вдруг очутились в мире грустном,
  Где есть среди людей обман.
  Домой детишки захотели,
  Но жить пришлось им здесь, туман
  
  Здесь в жизни тёмный пребывает,
  От лжи и зла народ страдает,
  Забыв о Боге, то не знает,
  Как нужно жить и пребывает
  
  В неверии, что надо жить,
  По совести и говорить
  Всем правду, всех людей любить,
  Жалеть в беде других всегда,
  Но временна была беда
  
  Что с нашими детьми случилась,
  Хотя не сразу получилось
  Им в Дом к себе назад вернуться,
  И снова в радость окунуться.
  
  Да, Свет Добра от них ушёл,
  Которыми они светились,
  И даже с глаз тот Свет ушёл,
  Глаза их больше не светились.
  
  Вот встретили они в лесу
  Дом тихий, в двери постучались,
  И поначалу испугались,
  Увидев дедушку Адама,
  Ведь старость их Страна не знала.
  
  Но успокоились, ведь он,
  Был добрым очень, улыбался,
  Помочь детишкам он старался.
  
  Он в доме деток приютил,
  И обогрел, и накормил.
  
  Прощенья утром за обман
  Они у Бога попросили,
  Решив не врать совсем теперь
  И то прощенье получили.
  
  От этого глаза детей
  Тем Светом снова засверкали,
  Которым светятся в Раю,
  Добром и правдой засияли.
  
  От дедушки они узнали
  Что мир, в котором оказались
  Был сам такой, как их Страна.
  Но злыми люди оказались,
  Ушёл тот Свет, - вот в чем беда.
  
  Из нор крысиных злой Неверя
  К ним вылез, научил он злу,
  Обману, жадности людей,-
  Не верить в Бога,- тех идей
  
  Все люди быстро нахватались
  И в грустном мире оказались.
  
  Здесь вмиг обманщик осмелел,
  Не стал им другом претворяться,
  А стал над всеми издеваться.
  
  Из нор крысиных вызвал он
  Все войско зла, чтоб издеваться,
  Над всеми сильно и теперь
  Над лЮдом бедным насмехаться.
  
  Семь армий зла да и обмана
  Теперь людей всех обижают,
  И верить Богу им мешают.
  
  Сказал детишкам дед Адам,
  Что власть он над людьми имеет,
  Все потому что чёрным шаром
  Весьма волшебным он владеет.
  
  - Шар тот тогда разбить нам надо,-
  Промолвил мальчик,- раз он злой.
  Бояться зла нам всем не надо.
  
  Ведь даже дети в их Стране
  Все знают, что Добро и Честность
  Сильнее зла, да и обмана
  От Бога ведь они идут,
  И силу людям всем дают.
  
  Теперь Доброня Богу стал
  Молиться, чтобы научило
  Добро и Правда победить
  Ему Неверю и разбить
  
  Тот шар, что всем мешает
  Послушным Богу быть, рождает
  Он в людях зло, да и обман,-
  Убрать чтоб Бог помог туман
  
  Которым в грустном мире этом,
  Покрыто все, - туман мешает
  Им в сердце слышать голос Бога,
  Что совестью ещё зовется,
  Кто слышит,- тот всегда спасется.
  
  В последний день весны приснился
  Доброне папа, научил
  От Бога сына победить
  Неверю: "Но шар разбить
  
  Нельзя,- то сердце всех людей,
  Что стало чёрным от обмана,
  От зла и черствости, идей
  Они плохих ведь нахватались,
  И слушать Бога не старались.
  
  И чтоб Неверю победить,
  И сделать шар тот снова белым,
  Со Светиком им говорить
  Всем людям надо о Стране,
  Откуда дети появились,
  В том мире грустном проявились.
  
  Неверия будет все стараться,
  Детей за это погубить,
  Но им смешно его бояться,
  Ведь ложь не может победить.
  
  Да и дает наш добрый Бог
  Им для защиты звездочку,
  Которая к Нему ведёт,
  От Бога силы им даёт
  Неверю злого победить,
  И людям правду говорить.
  
  Семь кончиков ее от Бога
  Дают все, чем наш Бог богат:
  Добро и правду, и нежадность,
  Прощенье, разум и покой,
  А также счастье, но постой
  
  Сынок, ещё тебе скажу:
  Просить у Бога чрез неё
  Возможно все, но только если
  Ты всем желаешь лишь добра.
  Ведь только им зло побеждаеш,
  А злостью лишь то зло рождаеш.
  
  Когда Неверю победите
  Со Светиком, то в праздник светлый
  Что Рождеством и тут зовется,
  Вы съедите с горы Холодной,
  
  На санках,- и опять в Стране
  У нас окажетесь, - мы ждём,
  Вас Дома так, да, подождем,
  Пока Неверю победите,
  От зла его освободите,
  И от обмана всех людей,-
  Ты в это только крепко верь".
  
  Тут мальчик ото сна проснулся,
  Увидев звездочку в руке,
  И Светик ото сна проснулась,
  "Свой сон скажу я и тебе,"-
  Доброня ей все рассказал,
  И звездочку ту показал.
  
  "Как звездочка белА, красива!"-
  Подруга мальчика сказала,-
  Прекрасна звёздочка, светлА!
  Заполнена Добром она!"
  
  От радости, что Домой вернутся,
  В ладоши хлопает она.
  
  На что Доброня замечает,
  Что рано счастьем заполняться,
  Неверю надо победить,-
  От зла его освободить
  
  И этот мир земной. Теперь
  Им будет сделать то легко,
  Со звездочкой от Бога той
  Очистят этот мир земной.
  
  И вот пошли детишки наши
  То делать, - Землю очищать
  От зла Невери, помагать
  Всем людям жить в Добре от Бога,
  И в Правде жить, да и в Прощеньи,
  Жалеть беду других, Невере
  
  То не понравилось весьма,
  Когда детишки победили
  Всю армию ту Драчуна,
  И в норы плюхнулась она.
  
  От злости мальчика спасли,
  Который всех тут обижал,
  И доброты совсем не знал.
  
  Илья поверил детям нашим,
  Что надо людям жить в добре,
  Что обижать всех тут нельзя,
  Для человека то,- беда.
  
  Поверил он, что есть Страна,
  Где дети наши раньше жили,
  У Бога попросил прощенья,
  Что всех здесь сильно обижал,
  И доброты совсем не знал.
  
  Звезду он к сердцу прижимает
  И понял он, что Бог прощает.
  И от-того, что Бог простил,
  Илье весь мир стал очень мил.
  
  Не только армия Невери
  Та в норы плюхнулась совсем,
  Но фильмы, что Драчун снимал,
  В которых всё он убивал
  Людей, животных, и они
  Исчезли в норах внутрь земли.
  
  От этого тот чёрный шар
  Светлеть вдруг стал:
  "Пожар!" "Пожар!"-
  Неверия сильно закричал.
  
  "Беда! Беда!- кричит Неверя,-
  Откуда честность и добро
  В моих владеньях появились
  На шаре чётко проявились?!"
  
  Ведь думал я, старик Адам,
  Остался добрым тут один,
  Кто смеет делать добрыми
  Людей ты, Злюка, посмотри".
  
  "Да это девочка и мальчик
  Из мира Бога к нам пришли",-
  Тот Злюка шефу отвечает,
  Что делать - сам теперь не знает.
  
  Засели думать и гадать,
  Как им детишек погубить,
  Не дать им Правду говорить,
  О Боге, и о Мире Рая,
  Так делать добрыми людей,-
  
  То первой было из потерь
  В их армиях обмана, лжи,
  Вот и вторая, посмотри,
  Потеря близится теперь,
  Ты только очень в Бога верь.
  
  Да Светик и Доброня наши
  С Ильей мальчишкой подружились,
  И взять с собою согласились.
  
  Теперь все вместе победили
  Они, Бог снова им помог,
  И Мстителя вот победили,
  И армия его ушла,
  К Невере в норы.
  
  "Ой, беда!- Неверия жалобно кричит,
  И ножками о пол стучит.
  Соседей, дядь Петра, Сергея
  Детишки наши помирили,
  От мстительности излечили.
  
  "О, горе мне, беда! беда!"
  Неверия жалобно кричит,
  И Злюке это говорит:
  
  "Любимых войск своих лишился
  Что месть, жестокость порождают
  И верить в Бога всем мешают.
  
  Как же теперь всех злыми буду я
  Тут делать, зло копить в сердцах?
  Без армий злого Драчуна
  И Мстителя, ведь месть - моя.
  Как буду зло копить в сердцах,
  Прощенье для меня - то страх.
  
  Все люди будут всех прощать,-
  Получат Бога Благодать,
  И им так Бог ведь все простит,
  И злыми быть им не велит!
  
  Смотри вот, Злюка, как светлеет
  Тот шар, что сердце всех людей!
  Да, все ты войско собери
  Животных злых,
  Детей сотри,
  Ты в порошок, чтоб и другие
  Быть добрыми теперь боялись,
  Лишь мне, чтоб люди поклонялись!"
  
  "О, слушаюсь тебя, мой шеф,
  Обмана, злости повелитель,"-
  Ему помощник отвечает,
  Всех злых зверей тут собирает.
  
  Тут друг Илья героев наших
  Ведёт друзей к себе домой.
  Ведь папа мальчика Георгий
  Там умирает, сам не свой.
  
  От злости сильной заболел,
  Всех бил и злился на людей,
  И сердце сильно заболело,-
  Вот, вот умрёт,- в чем было дело.
  
  И потому Илья просил
  Друзей своих его спасти,
  От Бога жизнь ту обрести
  Спасти родителя, чтоб жил
  И Бога он всегда хвалил.
  
  Пока идут они к Илье,
  Илья их спрашивает: "Мне
  Вот интересно, что болезней
  У вас в стране совсем ведь нет.
  Откуда же они у нас
  Людей болеть все заставляют,
  И часто к смерти приближают?"
  
  "Болезни - воины Заразы,
  Из нор Невери к вам пришли,
  Они подобны злым жучкам,
  Цепляются ко всем,- болезни
  Приносят людям"- отвечает
  Доброня, тут же замечает,
  
  Что кто старается без злости
  И без обмана к людям жить,
  Всех он людей прощает,
  Без гордости плохой живет,
  Жалеет всех в любой беде,
  К тем трудно тем жучкам цепляться,
  Ведь доброты они боятся.
  
  И точно! Папа мальчика Георгий
  Поверил детям, что злость его
  Болезнь ему ту принесла,
  Что злиться на людей,- беда.
  
  Прижал он к сердцу звездочку,
  Которая пришла от Бога,
  И попросил от зла очистить
  Его, чтоб добрым к людям стать.
  
  И Бог простил его, от злости
  Очистил папу и жучки
  Той доброты лишь испугались,-
  Из папы сразу вон пошли.
  
  И стал Георгий вдруг здоров,
  Творить добро всегда готов.
  
  И мама и сестра Ильи,
  Увидев чудо исцеленья,
  Поверили словам детей,
  Что есть Страна их в Мире Света,
  
  Где все в добре и правде там живут,
  Без бед, болезней и старенья,
  Ведь в Мире Бога нет и тленья.
  Смертей у Бога вовсе нет,-
  Такой от Бога им привет.
  
  Да, во дворец Невери
  Зараза тут же прибежал,
  Что стал Георгий вдруг здоровым,
  Невере сразу рассказал.
  
  Сказав что в норы его войско
  Так быстро может провалиться,
  С Земли той
  Просто испариться.
  
  Не будет на Земле болезней,
  Они же очень доброты
  И веры в Бога все боятся,
  Не сможем ими издеваться
  Мы над людьми.
  
  "Беда! Беда!"- кричит Неверя
  И приказ Злюке, армии насилья,
  Убить детей он отдает,
  И Злюка армию зверей
  Ведёт к детям и поскорей.
  
  Тем временем семья Ильи
  С гостями с Божьей той Страны,
  Уселась пышный пир справлять,
  Их Надя стала угощать.
  
  Стол праздничный она накрыла,
  Что Бог с Георгия жучков
  Болезней всех повыгонял,
  Здоровье Бог так мужу дал.
  
  Перед едой все помолились,
  И от молитвы как умылись,
  Да помнить надо всем всегда,
  Что кормит Бог,- Ему хвала.
  
  После еды вокруг уселись
  Доброни, Светика,- рассказ
  О Мире Света и Добра
  Им очень даже интересен,
  И для души весьма полезен.
  
  Но тут вдруг тучу увидали
  Они в окне,- то Злюка злой
  Зверей всех злых себе собрал,
  Ведь злость для Злюки - идеал.
  
  И грозной армией той злой
  Идёт в атаку на детей,
  И Анечка, сестра Ильи,
  Тут очень даже испугалась,
  "Съедят нас всех!"- того боялась.
  
  "Не бойтесь армии той злой",-
  Доброня молвил,- от Адама,
  Я слышал, что все звери те
  Не злые вовсе, колдовством
  Неверя в злых их превратил,
  И голодом их всех морил.
  
  Через звезду я попрошу
  У Бога накормить зверюшек,
  А добротой, что вся от Бога,
  Сниму я колдовство с зверей,
  Намного Бог его сильней.
  
  Пошёл на бой со Злюкой он,
  Илья и Светик помогали,
  Все остальные в доме том
  За боем этим наблюдали
  
  С окна, ну, не было пока
  Той веры крепкой, что Добро
  От Бога колдовства сильней
  Коль веришь,- будешь без потерь.
  
  Доброня подождал когда
  Все войско Злюки подойдёт,
  И через звездочку еды
  Зверюшкам просит, злость пройдёт
  Ведь у зверей, коль не голодны,
  И будут ото зла свободны.
  
  Когда вот с Неба та еда
  Упала вдруг к ногам зверюшек,
  Доброня молвил: "Пустяк,
  Что колдовством Неверя злой
  Вас сделал чёрными, вот так:
  
  Вы ешьте кушанья с Небес.
  И будьте добрыми,- конец
  Всей злости Бог наш объявляет,
  Всех Он от злости исцеляет".
  
  И добротой, что вся от Бога,
  Доброня колдовство то снял,
  Зверюшки белыми вдруг стали,
  И добрыми, лишь Злюка злой,
  Под землю сразу провалился,
  Да, под землёй он сразу скрылся.
  
  - Ура! Ура! - кричит народ,-
  Пропал ведь Злюка, тот урод!"
  Лишь Анечка то не кричит,
  И ей Доброня говорит:
  
  - А почему не рада?
  - Мне Злюку жалко, почему
  Он тоже вдруг не превратился
  Во что-то доброе, свалился,
  Под землю, будто испарился.
  
  "Не пожелал он добрым стать,-
  Доброня Ане отвечает,-
  Зверюшки все о том мечтали,
  И белыми они все стали".
  
  Так Злюка был тут побежден,
  Насилью злому то - урон.
  
  Да, снова дети из Небес
  С Ильей идут и видят что?
  Богачка, магазин имеет,
  Не хочет сирот накормить,
  И Бога тем благодарить.
  
  Той женщине все объясняют
  Они от Бога поясняют,
  Что жадность для людей - беда,
  И черствость гибельна весьма.
  
  Что всем богатым, кто не кормит
  Голодных деток путь один,-
  Под землю в норы зла и лжи,
  Поэтому детей корми.
  
  Ей о Стране Добра и Света
  Ещё рассказ они вели,
  Тут та хозяйка изменилась,
  От жадности вся исцелилась,
  
  Сказала, что кормить голодных
  Она всегда теперь готова,
  И будет Церковь посещать,
  Молиться Богу - Благодать
  
  Пришла и к ней с Небес от Бога,
  Идёт рассказ к концу немного.
  
  - Но почему ты ей не дал
  Ту звездочку белую от Бога?-
  Спросил Илья, как мне давал,
  Да и другим давал от Бога?
  
  - Та женщина в Церковь ходит,-
  Отвечает
  Ему Доброня и притом
  Ещё при этом добавляет:
  
  "Нам дедушка Адам сказал,
  Что Божий Сын давал молитвы,.
  Которые с Небес спустил
  Наш Бог. И те молитвы
  
  Ведь тоже ниточки к Нему,
  Вот потому не дал звезду
  Я женщине той, что изменилась
  Она и так преобразилась.
  
  Теперь и жадность от Невери,
  И черствость здесь побеждена,
  Ведь жадность для людей - беда.
  И зависть жадность порождает,
  Людей от Бога отдаляет.
  
  Вот дети видят пацанов,
  Что водку пить сейчас собрались,
  И объясняют им, что то
  Нельзя им делать: Водка - гадость!
  
  Дурманы все те потреблять
  Неверя научил людей,
  Чтоб все болели, и с ума
  От тех дурманов все сходили.
  
  От тех дурманов много зла
  Все от Невери получили.
  
  - Да, папа мой болел и умер
  От водки молодым совсем,-
  Промолвил Гриша, согласился
  И тут весьма преобразился.
  
  - А мой сошёл с ума от водки,-
  Промолвил Саша,- вы правы,
  Все пацаны ее бросают
  И в яму дружно выливают.
  
  Через минуту вдруг Неверя
  С Тираном к детям выбегают.
  И закричал им то Тиран
  Так жалобно их умоляет:
  
  "Вы победили Драчуна,
  Жестокость с ним вы победили,
  И Мститель вами побежден,
  Как и Заразу победили!
  
  Ещё и Злюку победили,
  И Вора с армией его,
  Вот Пьяницу вы победили,
  Нет армии уже его!
  
  Теперь вы стали здесь царями,
  Тиранить можете народ,
  Давайте делать то, с Неверей
  Мы будем вам во всем служить,
  Лишь Бога надо вам забыть".
  
  "Ещё чего вы захотели!-
  Доброня молвил то в ответ:
  У Бога тирании нет.
  
  Ему послушны в сердце все,
  Кто в мире Бога пребывает
  Ни лжи, ни зла они не знают".
  
  - О горе мне!- кричит Тиран,
  Под землю тут же провалился,
  После чего Неверя к ним
  Словами тоже обратился:
  
  "Подумайте вы все,
  Ну кем вы будете у Бога?
  Обычными детьми, как все,
  А здесь вся слава, денег много.
  Все будут вас здесь прославлять,
  Бояться, в славе вас купать..."
  
  Доброня перебил его:
  "Может то желать, такой как ты
  Хвастливый злюка.
  
  Простым ребёнком в Мире Бога
  Намного лучше быть, чем ты,
  Хозяин мира зла и лжи,
  Урод противный, уходи!"
  
  - О горе мне!- кричит Неверя,
  Под землю Бог его понес.
  Но вот за дерево схватился,
  И со злорадством произнёс:
  
  "Что, думаете победили
  Меня на этой вы Земле?
  Лишь мир ее освободили,
  Один из трёх, другие - мне.
  
  Пока есть на Земле такие,
  Обманщики, мстительные, злые,
  Кто гордостью весь тут исходит,
  Завистлив, жаден, черств к беде,-
  Такие служат верно мне.
  
  Один лишь мир освободили
  Земли, от власти той моей
  Мир детских снов освободили,
  Там служат Богу, а не мне.
  
  Ведь в доброте живут, в прощенье,
  Скромны, не врут совсем они,
  Жалеют всех в беде, - такие
  Все не мои, но, к счастью мне
  
  Не все послушны на Земле,
  Отцу Небесному в сердцах,
  Что совесть люди называют,
  Кто совестлив - меня не знают".
  
  Сказав все это, провалился
  Неверя под землею скрылся.
  
  С тех пор в Стране Земли такой
  Жизнь стала радостной, счастливой,
  Похожей на Страну Добра
  И Света Божьего, хотя
  Там люди все-таки стареют,
  И вечно не живут, увы.
  
  Но все, кто слушался Отца
  Добрым быть старался,
  Ни на кого не обижался,
  Не врать старался, скромным был,
  Жалел в беде других, то те
  На Небо к Богу улетают,
  И в вечном счастье пребывают...
  
  Да, лето в той стране прошло,
  И осень следом пролетела,
  Зима пришла.
  
  Доброня с Светиком давно
  Вернулись к доброму Адаму,
  Вот за неделю Рождества
  Доброня дедушку спросил:
  
  - Через неделю, в Рождество,
  Нам надо съехать на санках,
  С горы Холодной, чтоб вернуться
  Со Светиком к себе Домой.
  
  Об этом папа мне сказал во сне,
  Когда учил от Бога,
  Как нам Неверю победить,
  Страну твою освободить,
  От власти той всей лжи, обмана.
  
  Так где находится гора,
  Холодная, сказать пора.
  
  - Но в нашей стране такой горы нет,-
  Адам сказал ему в ответ.
  
  - Ой! Что же делать нам тогда?!-
  Тут Светик молвила.- Беда!
  
  - Такая есть гора в обычном
  Земном том мире под луной,-
  Адам - старик дитю ответил.
  
  - А как мы попадем туда?-
  Спросила девочка.
  
  - Туда попасть нет проще дела,-
  С улыбкой дедушка сказал,
  И отвернув ковёр на стенке,
  На тайный ход им указал.
  
  Через неделю, в Рождество,
  С Адамом дети попрощались,
  И санки взяв, на той горе
  Они чрез ход тот оказались.
  
  Там дети съехали с горы Холодной
  Харькова большого,
  Вернулись так они Домой,
  Где и Добра и Света много.
  
  КОНЕЦ СКАЗКИ
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К СКАЗКЕ В СТИХАХ
  
  Вот эту сказку рассказал,
  Которая приснилась мне
  Уж 26 лет тому назад
  Читают люди на Земле.
  
  Но в прозе сказку все читали,
  Теперь, вот, написал в стихах,
  Чтоб и в стихах ее читали,
  Короче будет ведь в стихах.
  
  Подробней в прозе, если хочешь,
  Историю ты ту прочти
  Для этого слова такие ты в интернете набери:
  " Юрий Мельник Свет Добра ".
  
  Семнадцать лет тому назад
  Ее в Москве опубликовала
  И Церковь, и с тех пор по всей Земле
  Немало тех людей читало.
  
  Как выяснил за четверть века,
  Что эта сказка не моя,
  А Бог во сне то рассказал,
  И написать мне приказал.
  
  Как это понял?
  Исцеляет, она реально исцеляет
  И души, кто ее читает,
  От Бога души исцеляет
  
  И от неверия в Него,
  И от неверия, что Рай
  Его по-правде существует,
  А ведь по- правде существует.
  
  Не только души исцеляет,
  Но также лечит и тела,
  Что я в ю-тубе рассказал,
  Да и примеры показал.
  
  Послушать то весьма возможно,
  Лишь набери слова:
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
  
  1 февраля 2020 года
  Харьков
  Мельник Юрий Адамович
   КОНЕЦ ЛИТПРИЛОЖЕНИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"