Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Притча о том, кто в Рай попадает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "В Раю есть лишь добрые милосердные дети Божьи" (миниатюра с притчей( ПРЕДИСЛОВИЕ Как-то неожиданно у меня самого сегодня, 26 ноября 2020 года, на блоге писателя из Минска Евгения Вермута на одном нелитературном сайте получилось эту миниатюру написать. В ответе одному человеку на его обзывания меня "халявщиком" и "тунеядцем" за то, что я и на этом сайте у одного богатого человека милостыню попросил. Да и рассказываю о том, что и в реальной жизни во время моего странничества Христианским странником, когда в кармане нет ни копейки денег на хлеб, иногда прошу милостыню у людей. Вот из моего ответа этому человеку и родилась эта миниатюра с ПРИТЧЕЙ О ТОМ, КТО В РАЙ ПОПАДАЕТ. Зашёл в библиотеку Короленко быстро эту миниатюру отредактировать и опубликовать.

  В Раю есть лишь добрые милосердные дети Божьи
  или
  Притча о том, кто в Рай попадает
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Как-то неожиданно у меня самого сегодня, 26 ноября 2020 года, на блоге писателя из Минска Евгения Вермута на одном нелитературном сайте получилось эту миниатюру написать.
  В ответе одному человеку на его обзывания меня "халявщиком" и "тунеядцем" за то, что я и на этом сайте у одного богатого человека милостыню попросил.
  Да и рассказываю о том, что и в реальной жизни во время моего странничества Христианским странником, когда в кармане нет ни копейки денег на хлеб, иногда прошу милостыню у людей.
  Вот из моего ответа этому человеку и родилась эта миниатюра с ПРИТЧЕЙ О ТОМ, КТО В РАЙ ПОПАДАЕТ.
  Зашёл в библиотеку Короленко быстро эту миниатюру отредактировать и опубликовать.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  26.11.2020 в 17:41:
  
  - За то, что ты нищего Христианского странника, просящего милостыню, Христа ради, называешь "халявщиком" и "тунеядцем" дашь ответ Богу.
  Делаю это по воле Божьей, помогая добрым милосердным людям в Царство Небесное приходить.
  В свете описание Божьим Сыном Иисусом Христом Божьего Суда.
  На Божьем Суде услышат они, что не мне, грешному, нищему страннику, как и другим нищим без копейки денег, дали они в земной жизни милостыню на хлеб, а Самому Божьему Сыну Иисусу Христу, Спасителю нашему.
  Отчего откроются им ворота Царства Небесного и праведники милосердные спасённые услышат:
  "Войдите, благословенные в Вечную счастливую Обитель, уготованную вам Отцом вашим Небесным от начала мира.
  И вооссияют праведники в Царстве Отца их Небесного подобно солнцу!
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  
  Я ещё пониманию атеиста, этого бизнесмена из Москвы, в существование ни Бога ни Рая неверящего, что он меня "тунеядцем" и "халявщиком" называет.
  А ты себя же позиционировал как воцерковленный Христианин - Старообрядец.
  Обхохотаться с тебя просто можно - издревле на Руси Православные Христиане всех нищих, милостыню просящих, Христа ради, называли "Христовыми братьями".
  Потому что Сам Иисус Христос последние 3 года Своей земной жизни жил жизнью бездомного нищего странника на подаяние милостыни от добрых милосердных людей.
  И если никто Ему не давал ночлега на ночь, то спал Иисус просто на земле, говоря: "Птицы имеют гнёзда, лисицы - норы, а Сыну Человеческому негде преклонить на ночь головы Своей".
  Если не давали Ему и Его ученикам милостыней хлеба, то, бывало что и голодали все, утоляя голод срыванием колосьев пшеницы на краю поля, растирая их в ладонях и кушая.
  О чём читаем мы в Евангелии.
  Ну, Бог тебе Судья за называние меня, нищего Христианского странника, "халявщиком" и "тунеядцем".
  С вами двоими мне всё ясно.
  
  Попрошу я тогда милостыни у читателей этого сайта:
  
  "Люди добрые, я - нищий Христианский странник, подайте кто сколько может на хлеб.
  Буду благодарен и за 10 российских рублей, хотя на эти 3 с половиной гривны уже буханку хлеба у нас в Украине не купишь.
  Перечислите, пожалуйста кто сколько может на карточку мою VISA для российских рублей:
  ПриватБанк
  4149 4991 4081 7980
  
  Хотя, может сюда на российский сайт кто-то из жителей моей Украины зашёл.
  Для них дам номер моей карточки VISA для украинских гривен:
  ПриватБанк
  4149 4991 3447 6124
  
  Посмотрим, окажется ли среди читателей этого сайта хоть одна добра милосердная душа, которая бросит хоть какую-то копейку, хоть на буханку хлеба, нищему страннику.
  
  Все конфессии Христианские я проверил таким образом в Харькове моём родном на наличии в них добрых милосердных спасённых душ детей Божьих.
  Живые души спасённые там находятся.
  В Православном Храме батюшки Алексия, Константино-Еленинском на Сортировке Харькова, когда ни копейки денег не было, просил я милостыню у людей, говоря то, что ни копейки денег нет.
  И всегда мне давали, то 10 гривен, то 20 гривен, а бизнесмен Игорь, помню, аж 600 гривен дал мне Божьими Благословением.
  Среди Баптистов у пастеров, как понял, бесполезно просить милостыню.
  А вот рядовые прихожане баптистских Церквей давали: две женщины дали одна 100 гривен, одна 50 гривен, а мужчина 200 гривен дал.
  Да, среди пятидесятников бывало и их пасторы давали мне миллостыню, как нищему, ни копейки денег не имеющему.
  И рядовые члены их Церквей.
  Так уже больше чем 4 года тому назад, во время моего прошлого ухода из мира в нищие странники, разговорился я с одним прихожанином харизматом "Оливкового сада".
  Тоже сказал ему то, что нищий я, ни копейки денег нет.
  Так он тоже достал 100 гривен и положил в ладошку мне со словами: "Божье благословение".
  Тогда ещё в Церковь пятидесятников "Благая Весть" в Мерефу (пригород Харькова) ездил я.
  Извинялся я перед пастором её Людмилой Александровной, что не могу ничего пожертвовать на их Церковь, потому что денег нет совсем.
  "Ничего страшного,- Юрий Адамович,- говорила она мне она,- всё равно к нам на Службы приезжайте".
  И каждый раз давала мне сама милостыню после службы 20 гривен со словами "Божье благословение".
  Общий вывод: во всех Христианских Церквях всех конфессий есть спасённые добрые милосердные души детей Божьих, в Рай идущие по описанию Спасителем нашим Божьего Суда.
  В этой связи ПРИТЧУ напишу.
  Известная она, но в моей интерпритации будет.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ПРИТЧА О ТОМ, КТО В РАЙ ПОПАДАЕТ
  
  Умер один праведник, а через три дня воскрес.
  Пришли к нему представители всех Христианских конфессий, спросить кого он в Раю видел?
  "Есть ли в Раю Католики?" - те спрашивают.
  "Нет в Раю Католиков",- отвечает он им.
  "А Православные в Раю есть?" - спрашивают те.
  "И Православных в Раю тоже нет"- отвечает.
  "Точно!- обрадовались Протестанты всех их направлений. - В Раю наверняка лишь Протестанты есть".
  "Да нет в Раю никаких Протестантов совсем",- отвечает праведник воскресший.
  "А кто же Там в Раю есть?!"- удивлённо возопили все хором.
  "Добрые милосердные души детей Божьих в Раю живут,- ответил он.- Кто в земной жизни сочувствовал любому чужому страданию: страданию голодного, жаждущего, раздетого, бездомного, больного, даже страданию преступника в тюрьме, по словам Спасителя нашего.
  В земной жизни одни из них были Православными Христианами, другие - Католиками, третьи - Протестантами, четвёртые - Иудеями, пятые - Мусульманами, шестые - представителями других религий, седьмых вообще родители с детства никакой религии, вере в Бога, не научили, но слушались они голоса Бога, Отца нашего Небесного, в своём сердце в совести.
  А в Раю все они - спасённые дети Божьи".
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Как-то неожиданно для самого себя получилось у меня написать еще один рассказ из жизни, ещё и с ПРИТЧЕЙ.
  Назовём его:
  "В Раю есть лишь добрые милосердные дети Божьи"
  или
  "Притча о том, кто в Рай попадает".
  Размещу эту миниатюру под двумя названиями этими с разными фото к материалу на трёх самых высокорейтинговых литсайтах России и на сайте творческих людей "Неизвестный гений".
  Фото - те же, что и на двух материалах одинаковых "Спаской и Рождественской сказок "Свет Добра" в стихах" будут.
  Хотя в библиотеке Мошкова одним материалом размещу,- там оба эти фото можно дать в иллюстрациях к материалу.
  Семь одинаковых публикаций получится на четырёх литсайтах с разными названиями и фото к ним.
  И на этом, надеюсь на то, что получится наконец-то закончить мне что-то писать и публиковать и заняться хождением в реальной жизни по тем же больницам с чтением людям двух моих сказок "Свет Добра".
  Хотя уже столько раз собирался это сделать, но никак не получается почему-то.
  
  26 ноября 2020 года
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"