Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

"Продажа Веры за деньги" и "Любовь - дар от Бога" - стихи Мельников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой Материал литсайта номер один по рейтинговости "Стихов ру": https://stihi.ru/2021/02/16/8038 Написаны эти два стиха творческого поэтического союза "Сестра и брат Мельники" по мотивам прозаической миниатюры, которую Людмила Мельник из Казани, родом из Луганска (ник на "Стихах ру" Мила Квинта) разместила в рецензии у меня на предыдущие два наши стиха. Тема обоих стихов очень разная. Почему такие темы, читатель поймёт, прочтя в ПОСЛЕСЛОВИИ наши с Людмилой душевные беседы. Темы рецензии Людмилы сформировались из этих наших бесед. Почему и являются они историей написания этих наших новых стихов. Повторю, кто душевные беседы читать не любит, может ограничится прочтением лишь этих двух стихов.

  Мой Материал литсайта номер один по рейтинговости "Стихов ру":
  https://stihi.ru/2021/02/16/8038
  
  стихи Мельников "Продажа Веры за деньги" и "Любовь - дар от Бога"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Написаны эти два стиха творческого поэтического союза "Сестра и брат Мельники" по мотивам прозаической миниатюры, которую Людмила Мельник из Казани, родом из Луганска (ник на "Стихах ру" Мила Квинта) разместила в рецензии у меня на предыдущие два наши стиха.
  Тема обоих стихов очень разная.
  Почему такие темы, читатель поймёт, прочтя в ПОСЛЕСЛОВИИ наши с Людмилой душевные беседы.
  Темы рецензии Людмилы сформировались из этих наших бесед.
  Почему и являются они историей написания этих наших новых стихов.
  Повторю, кто душевные беседы читать не любит, может ограничится прочтением лишь этих двух стихов.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Стихи Мельников
  
  "Продажа Веры за деньги" и "Любовь - дар от Бога"
  
   ***
  
  стих
  Продажа Веры Христовой за деньги
  
  Как это очень грустно слышать,
  Когда за деньги продают
  Молитву к Богу,- "наду кушать",-
  Твердят,- в карманы те суют.
  
  Им мало денег, что несёт
  Народ за свечи подаёт,
  Что добровольно им дают,
  На нужды Церкви подают.
  
  "Плати ты всё нам по тарифам",-
  Промолвил поп, Христос Святой
  Не то нам всем заповедал,-
  И Даром Веру подавал.
  
  16 февраля 2021 года
  Сестра и брат Мельники
  Луганск-Казань-Харьков
  
   ***
  
  стих
  Любовь - дар нам от Бога
  
  Про Небеса - там нет плохого,
  От беса лживого и злого.
  Там вечный Свет Любви Святой
  Бесценный Свет тот неземной!
  
  Оттуда к нам Любовь приходит
  От Бога каждого находит,
  За что в долгу мы пред Отцом
  Храни её- сей стих о том.
  
  За дар Любви благодари,
  Всевышнего- в Любви живи,
  Ведь без Любви вся жизнь мертва
  Как камень мёртвый - нежива.
  
  Как нескончаемый тот день,
  Благодари и в Бога верь.
  И Радость та Любовь несёт
  Тебе и Богу,- не поймёт
  
  Кто без Любви Святой живёт,
  Голодным хлеба не даёт.
  Всевышний Ею оживляет,
  К Себе на Небо провожает.
  
  16 февраля 2021 года
  Сестра и брат Мельники
  Луганск-Казань-Харьков
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  душевные беседы Сестры и брата Мельников (Людмилы и Юрия)
  
  ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕМЫ УДАЧНОГО ПЕРЕВЕДЕНИЯ, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, ДУШИ УСОПШЕГО РОДИТЕЛЯ ЛЮДМИЛЫ В РАЙ
  
  Людмила Мельник
  15.02.2021 18:43:
  
  - С неизменным Вам благодарением!!!
  Да хранит Господь и Ваши руки, что с умением Души они Созидательны в Слове Божьем к моим неловким текстам.
  Хочу поделиться, как я съездила в храм.
  Каюсь, бываю редко. Только по поводу. Служба до 12.
  Потом свечи поставила.
  Потом беседовала с батюшкой, он сказал, что только надо самой ВНЕ стен храма молиться за перенесение души родителя.
  В общем холодно поговорили, не дал больше ни слова добавить.
  Я так и знала, только надеяться на саму себя. Вашими молитвами.
  С праздником и Вас, Целый день солнце- на мороз еще.
  С уважением, Людмила.
   ***
  
  Юрий Мельник
  15.02.2021 19:27:
  
  - Милая Людмила, всё, что Бог ни даёт, то и к лучшему.
  Можем и ВНЕ стен Храма вымолить у Бога, милосердного Отца нашего Небесного, для Вашего родителя прощение этого страшного греха и перенесение его Ангелами из ада...
  Как когда-то сказал духовник его моего другу Сергею Лебедеву из Винницы, можно и средь чистого поля обратиться к Богу с покаянием- Бог Он везде!
  И если с верой и искренним покаянием делаешь это- Бог услышит везде.
  Нет у меня ни малейшего сомнения в том, что за создание Вами в Вашем доме в Ровеньках Луганщины приюта для немощных стариков и старушек, Отец Небесный помилует вашего родителя.
  Прошу Его об этом с верою.
  Всё, милая Людмила, больше родитель не будет пугать Вас страшными видениями во сне,- уверен я в этом абсолютно.
  По вере моей да будет нам.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  15.02.2021 20:19:
  
  - Думаю, не будет, Ваша правда, вчера и сегодня уже не было.
  Я даже не думаю о нём, как о мертвом.
  Оно само не думается.
  Просто уехал, а я жду.
  Вот умеете Вы находить такие слова... что нельзя остаться после выслушанного равнодушным к Вере, к людям и даже к себе.
  Спасибо на добром слове.
  С неизменным благодарением, что Вы есть в моей странице жизни.
  Людмила.
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  16.02.2021 09:15:
  
  - Милая Людмила, если ещё в прошлую ночь Ваш батюшка Вас больше не пугал во сне (пугал раньше каждую ночь), значит ещё 14 числа Бог велел Ангелам Своим забрать его из ада.
  После моей молитвы к Нему:
  
  Юрий Мельник
  14.02.2021 06:14:
  
  - Конечно же, милая Людмила, Бог, Отец наш Небесный, любит Вас Своей Высшей Божьей Любовью.
  Как любит Он всех нас, Своих грешных земных детей, людей.
  Солнышком светит и согревает: и добрых, и злых.
  Дождиком поливает и праведников, и грешников.
  Через солнышко и воду даёт пищу всем людям и всем тварям Божьим- Флоре и Фауне Земли.
  Но для Вас очень важно и ценно, спасительно для Вашей души, то, что и Вы Его любите, а также любите всех людей, имея милосердие к любому чужому страданию.
  Когда у Вас был свой дом на Луганщине, Вы сделали его приютом для немощных стариков и старушек, ухаживая за ними.
  Святое дело!
  Сейчас, когда у Вас ничего нет, даже своей крыши над головой, достаточно Вам в сердце Вашем жалеть любое чужое страдание.
  С нищего человека у Бога и спрос небольшой...
  А чтобы перед Вашими глазами снова и снова не появлялся образ Вашего родителя, висящего на вербе у порога Вашего дома, давайте помолимся за упокой его грешной души:
  "Господи! прости грехи волные и неволные родителю Людмилы и упокой его грешную душу".
  -----------------------
  
  Дальше я советую Вам поставить свечу в Церкви и подать священнику записку за упокой на Панихиду.
  Ну, если не захотел батюшка читать имя Вашего родителя на Панихиде в Храме, то и без этого получили мы помощь от Бога.
  Слава Богу!
   ***
  
  Людмила Мельник
  16.02.2021 10:06:
  
  Слава Богу.
  Непременно.
  С уважением.
  
   ТЕМА ЗАКРЫТА
  
   ***
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ДРУГОЙ ТЕМЫ
  
  Юрий Мельник
  15.02.2021 01:45:
  
  - Да, милая Сестричка Людмила, скажу ещё это перед тем как спать лечь.
  Два месяца тому назад разместил я в ю-тубе третий материал со сказкой СВЕТ ДОБРА: "Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в прозе и стихах":
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Где читаю сказку, которую мне Бог во сне дал для людей Земли вначале в прозе (70 минут), а потом и в стихах (20 минут).
  Сразу после этого сказал я на российском сайте "Трымава" давним знакомым, что так будет уничтожаться эта зараза короновирусная на Земле.
  Пусть следят за динамикой по сайту всемирной статистики:
  https://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  И сам каждый день слежу.
  До размещения этого третьего своего материала в Украине в сутки 16 тысяч людей заболевало короновирусом и сотни людей умирали от него.
  За прошедшие сутки- всего 3 тысячи больных по Украине и 45 смертей.
  Вчера, смотря украинское телевидение, посмеялся я со слов главного санитарного врача Украины, который уменьшение заболеваемости короновирусом в три раза в Украине за последние 2 месяца себе в заслугу ставит.
  И это, Людочка, при том, что просмотров того моего материала в ю-тубе всего 153.
  При 11 положительных отзывов и нуле отрицательных.
  
  ("Если бы в каждой стране мира русскоязычные там люди хотя бы несколько человек слушали эту сказку от Бога утром и вечером как молитву к Богу,- подумал я,- то наверняка за одну неделю никакого короновируса на Земле уже не было бы")
  
  О, а Вы, дорогая Сестричка Людмила, ещё не слушали в ю-тубе сказку по тому материалу моему в ю-тубе?
  Буду просто счастлив, если прослушаете и если он Вам понравится настолько, что 12-й положительный отзыв дадите.
  Ну, если Вам мой голос противным покажется, тогда не надо слушать, можете её просто читать по моему материалу "Стихов ру" "Рождественская сказка в ю-тубе с Литприложением":
  http://stihi.ru/2020/12/15/6925
  
  Спокойной ночи.
   ***
  
  Людмила Мельник 15.02.2021 20:38:
  
  - Вот слушала, и слушала, и слушала...
  Такая в голосе уверенность!
  И желания Добра !
  Нет, чтение это другое.
  При прослушивании еще большая сила слова, сказанного Вами, заходит в душу и негатив отходит.
  С неизменным воодушевлением.
  И благодарностью.
  Людмила.
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.02.2021 08:45:
  
  - Доброе утро!
  Счастлив я просто, дорогая Сестричка Людмила, читая эти Ваши слова!
  Ну, раз Вы в России теперь живущая, начали слушать этот материал ю-туба с прочтением мною этой сказки СВЕТ ДОБРА, которую мне Бог дал для людей Земли, то и в России, уверен, начнётся резкое уменьшение больных этой короновирусной заразой и смертей от неё.
  Какое в Украине уже началось ("Как и в Польше, смотрю, началось,- подумал я,- Наверняка нашлось в этих двух странах несколько человек русскоязычных, которые каждый день слушают эту сказку от Бога в ю-тубе или читают её в книге")
  Очень всякая зараза сатанинская этой сказки от Бога боится.
  Под 20 тысяч больных и пол тысячи смертей в сутки в России - это не порядок.
  Вчера в Украине уже меньше 2 с половиной тысяч больных было, и снова меньше сотни смертей.
  Расскажу Вам, как меня, ленивого хохла, Бог заставил перевести эту сказку от Него из прозы в стихи.
  Давно хотел я это сделать, но всё лень было и времени не было за суетой мирской.
  И тут 30 января прошлого 2020 года по пути на работу подворачиваю я левую ногу сильно с вывихом стопы и переломом обеих лодыжек!
  Вывих стопы я себе сразу вправил через очень сильную боль, а с переломами оказался валяющимся дома в постели.
  Вот так, лежа на диване, и перевёл я, с Божьей помощью, сказку в стихи за 3 дня, стукая пальцем по планшету (на глазах сына Ильи,- читал сыну сказку по мере перевода её из прозы в стихи).
  Опубликовал её в стихах на "Прозе ру" 1 февраля прошлого года.
  И тут начались с ней в стихах твориться чудеса Господни!
  Во-первых, я сам читал её в стихах утром и вечером как молитву к Богу.
  И уже через две недели, практически не хромая, поехал я с сыном Ильей на Службу Воскресную в Храм Харькова на Сортировке, Константино-Еленинский.
  Сделал по материалу "Прозы ру" книгу со сказкой в стихах, чтобы подарить её прихожанке Храма Татьяне, которая единственной в том Храме поверила в то, что Бог по моим молитвам к Нему может исцелять любые болезни.
  И в то, что я имею благословение от батюшки Ярослава, настоятеля Храма Усекновения главы Иоанна Крестителя в Харькове, молиться над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа: "Отче наш" и "Господи! помилуй меня (нас) грешного (грешных)".
  За это Бог Таню исцелил от многих болезней по моим молитвам к Нему над ней.
  Поговорил я в Храме с Таней, рассказав о чудесном исцелении своей ноги.
  При этом сын Илья сказал: "Лоханулись мы с тобой, папа. Что не сфотографировали твою ногу на смартфон после перелома (огромный отёк, чёрная от кровоиззлияний) две недели тому назад и сейчас, когда она здоровой стала".
  Думал просто подарить Тане книгу со сказкой в стихах, а тут она говорит, что в маршрутке водитель резко дернул- её кинуло на штырь впереди так, что рёбра сломались- страшные боли, что и глубоко вдохнуть трудно!
  Ещё и легкие повредились- сейчас хрипы и бульканья в них.
  Да, подарил я Тане книгу.
  На следующий день звонит она мне радостная.
  Говорит, что прочла сказку в стихах вечером, а потом утром и ребра здоровыми стали, как буд-то никаких переломов их и не было.
  И хрипы с бульканьями в лёгких исчезли полностью!
  Слава Богу!
  Людочка, через месяц поехал я в Святогорскую Лавру жить.
  По мартовской погоде просквозило меня в маршрутке так, что уже при подъезде к Святогорску и температура появилась, и сильная боль в левом ухе, прямо хлынула из него кровь обильно и оглох я полностью на левое ухо (тяжёлый гнойно-геморрагический отит с разрывом барабанной перепонки).
  Первую неделю при моем послушании меня ругали в Храме Лавры, что я там очень громко разговариваю,- нельзя так!
  Отвечал, что глухой я на левое ухо- сам себя плохо слышу.
  Одну неделю слушал я по утрам, просыпаясь, и по вечерам перед сном сказку в стихах по телефону (этот материал ю-туба) вначале лишь правым ухом.
  И через неделю левое ухо абсолютно здоровым стало- стало слышать хорошо, как и правое.
  Через пол года Таню снова разные болячки начали мучать.
  Выяснилось, что получив от Бога тогда исцеление переломов ребер после прочтения сказки в стихах, она её больше не читала.
  Посоветовал я ей снова начать её читать.
  Начала- и здоровой стала!
  Сейчас Таня книжку со сказками СВЕТ ДОБРА в стихах постоянно в своей сумке носит.
  Тане моё прочтение её в ю-тубе не очень нравится, у неё музыкальный слух, а оно у меня не идеальное.
  Она больше любит её по книге сама читать.
   ***
  
  А может быть потому Татьяна Александровна не особенно любит слушать сказку СВЕТ ДОБРА в стихах в моём прочтении, а сама читает её по книге как ежедневную молитву к Богу, что ей хватает моего голоса и в телефонных разговорах со мной почти каждый день.
  Бывает, больше чем по часу говорим с ней.
  Хорошо, что и у неё, и у меня киевстаровская связь, разговоры внутри которой даются даром.
  Вчера сообщила она мне по телефону то, что оказывается молебны нового настоятеля Храма на Сортировке батюшки Максима по вторникам сейчас платные!
  Требуется за них 50 гривен платить!
  Позор!
  Субботние молебны во здравие в Крестилке Храма покойного Батюшки Алексия, Царство Небесное его Святой душе, почти 30 лет всегда даром от Бога проводились.
  Не требовалось на них даже дорогую свечу покупать, как требуется и сейчас на молебнах в Свято-Озерянском Храме Харькова на Холодной горе.
  Потому и происходили массовые чудесные исцеления людей от телесных и душевных болезней на молебнах Батюшки Алексия.
  А с платных молебнов за деньги только бесы в аду смеются.
  Пропало у меня желание больше в Храм тот ездить.
  Тем более, что отверг Максим в это Воскресение позавчера моё требование вернуть нищих при кормлении на территорию Храма.
  Бесноватое чудовище, бывший староста Храма Александр, приказал, пользуясь тем, что Батюшка Алексий почти год лежал больным в своей келье, выгнать нищих из Храма и кормить их как собак через калитку Храма.
  Сказал я и второму священнику Храма Савве, что это - недопустимо делать и Богу это очень не нравится.
  Почему, сказал, после того, что учудило в начале августа прошлого года то бесноватое чудовище, теперь и в рясе священника (купил Александр Викторович за украденные из Церковной кассы деньги себе саны дьякона и священника у секретаря Онуфрия Михаила), умер в Храме сначала один священник, а потом и сам Батюшка Алексий умер 14 ноября.
  Выгнал нищих Александр за территорию Храма под предлогом короновируса, хотя никто здесь в Храме ни масок не носит, и не соблюдает эту дистанцию полтора метра между людьми.
  В Храмах, где каждый день нищих кормят, как в этом Храме Харькова, или в Святогорской Лавре, или в Храме Ильи пророка в Сумах, такое сильное присутствие Духа Святого, что в них никто этого короновируса не боится.
  Почему в Святогорской Лавре даже в самый жёсткий локдаун в начале прошлого года нищих из Лавры не выгоняли и кормили в Трапезной, как обычно.
  В Сумах я был как раз когда этот недавний локдаун объявляли,- и там никто нищих из Храма Ильи пророка не выгонял, а кормили как всегда под навесами в Храме открытой трапезной.
  Такой навес и в Храме Сортировки Харькова есть и всегда нищих там кормили.
  В ответ на отказ Максима вернуть нищих в Храм, я сказал, что напишу об этом всему миру, как известный во всем мире Христианский писатель.
  Он сказал "пиши",- вот и написал.
  НОГИ МОЕЙ БОЛЬШЕ В ТОМ ХРАМЕ ХАРЬКОВА НЕ БУДЕТ, пока проводятся там "платные молебны" за деньги и пока нищих на территорию Храма кормить не вернут под навес открытой Трапезны.
  Раньше сюда много нищих Харькова кушать приходило.
  А когда начали коромить их, как зверей, через клетку калитки, обычно больше 10 человек не приходит кушать.
  Теперь, милая Сестричка Людмила, я, нищий, кушаю на кормлении нищих Христианами римскими Католиками в Харькове, их Благотворительным фондом "Деполь Украины".
  Вчера кушал горячее первое вкусное с белым хлебушком на кругу трамвайном возле Южного вокзала.
  Не меньше пол сотни нищих голодных пришло вчера кушать у римских Католиков тех там.
  Мне добрые Христиане те и с собой в банночку рисового супчика налили.
  Кроме этого места, еще во многих местах Харькова кормят те Христане каждый день голодных в моём Харькове - сотни людей!
  Святое дело!
  Ещё и принять горячий душ с кормлением может любой бездомный Харькова каждую неделю при Католическом Храме "Деполя Украины" на Салтовке возле метро "Героев труда".
  А в Храме на Сортировке, Константино-Еленинском, лишь то бесноватое чудовище сейчас в протоиерейской келье Батюшки Алексия имеет комфортный душ.
  А трудники Храма-мужчины неделями и месяцами не купаются.
  Из-за чего в их одежде даже плотяные вши заводятся.
  Эту проблему с Толиком я решил, купая его и одевая в одежду чистую без вшей.
  Сказал я в глаза батюшкам Максиму и Савве то, что если ещё раз найду на Толике плотяных вшей на его одежде, которые его грызут, то уже они станут отрицательными персонажами моих, всемирноизвестного Христианского писателя, книг.
  
  Да, Людочка дорогая, жду от Вас следующего голубя почты для написания нового стиха нашего поэтического дуэта "Сестра и брат Мельники".
  Присылайте голубей на те стихи свои, которые Вам самой дороги особенно.
  А 12-й положительный отзыв на мой материал ю-туба "Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в прозе и стихах", который Вам очень понравился, Вы наверное просто забыли поставить по-рассеянности.
  Ну, не беда, не в лайках этих счастье.
  
  С неизменным теплом души и любовью,
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
   ***
  
  ВМЕСТО ГОЛУБЯ ПОЧТЫ (ССЫЛКИ) ЛЮДОЧКА САМА ГОЛУБКОЙ МИЛОЙ ПРИЛЕТЕЛА С РЕЦЕНЗИЕЙ НА НАШИ ПРОШЛЫЕ ДВА С НЕЙ СТИХА У МЕНЯ НА МАТЕРИАЛАХ "СТИХИ РУ".
  ИЗ ЭТОЙ ЕЁ РЕЦЕНЗИИ Я И СДЕЛАЛ ЭТИ ДВА СТИХА:
  
  Рецензия Людмилы Мельник на "Слова про Небо я рисую - cтихи на Сретение" (Мельника Юрия Адамовича):
  
  https://stihi.ru/2021/02/15/8205
  
  
  Людмила Мельник
  16.02.2021 10:27:
  
  - Грустно это слышать...
  Плата (платные молебны в Церкви).
  Где плата, там палата. Клетка.
  Если пожертвования, это суть разное.
  Деньги, Дно...
  Не люблю деньги, они мне руки жгут, если появляются отдаю внуку, плачу по счетам с лихвой, никогда не считаю копейки.
  А деньги, они счёт любят, а я - нет. Вот мы с ними и разошлись.
  
  Про небо, про небеса.
  Там нет беса, там Солнце, там день, там нет стен.
  Оттуда пришла моя любовь.
  Я в долгу перед Всевышним за неё, за дар любить.
  Жить без нее- подачка. Без неё не нужна.
  Благодарение, как один нескончаемый день.
  Радоваться и этим радовать Всевышнего, что снизошел к моей душе.
  Спасибо.
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.02.2021 11:52:
  
  стих
  Продажа Веры Христовой за деньги
  
  Как это очень грустно слышать,
  Когда за деньги продают
  Молитву к Богу,- "наду кушать",-
  Твердят,- в карманы те суют.
  
  Им мало денег, что несёт
  Народ за свечи подаёт,
  Что добровольно им дают,
  На нужды Церкви подают.
  
  "Плати ты всё нам по тарифам",-
  Промолвил поп, Христос Святой
  Не то нам всем запаведал,-
  И Даром Веру подавал.
  
  16 февраля 2021 года
  Сестра и брат Мельники
  Луганск-Казань-Харьков
  
   ***
  
  Спасибо, милая Сестричка Людмила, за то, что подсказали Вы мне тему следующего нашего стиха, Сестры и брата Мельников.
  Которые написал я на верхнюю часть Вашей этой то ли рецензии у меня, то ли миниатюры прозаической.
  Как же мы с Вами похожи в этом!
  Я тоже ненавижу деньги, они мне жгут руки и есть желание поскорее от них избавиться, если появляется много.
  Лучше иметь совсем немного на хлеб и проезд тот же.
  Или совсем не иметь, ходя пешком и кушая на кормлении добрыми Христианами нищих.
  Да, оба мы с Вами разошлись с деньгами- те пошли в одну сторону, а мы с Вами в другую.
  Наверное потому у нас с Вами такое отношение к деньгам, потому что на Небе у Отца нашего Небесного их нет.
  Потому и Сын, обличая алчных священников, говорил, что то, что так ценно для них (деньги, богатство, золото) - мерзость в глазах Божьих.
  Потому что часто из-за них люди теряют совесть, своё послушание в ней перед Богом- готовы обманывать, делать подлости, быть чёрствыми к чужому страданию, даже убивать.
  Да, без них в земном мире не проживёт и священник, но добросовестный священник довольствуется добровольными пожертвованиями от людей.
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.02.2021 15:46:
  
  - Ой милая Людмила, ещё же вторая часть есть Вашей миниатюры- заготовки ещё одного стиха.
  Пишу его:
  
  Любовь - дар нам от Бога
  
  Про Небеса - там нет плохого,
  От беса лживого и злого.
  Там вечный Свет Любви Святой
  Бесценный Свет тот неземной!
  
  Оттуда к нам Любовь приходит
  От Бога, каждого находит,
  За что в долгу мы пред Отцом
  Храни её - сей стих о том.
  
  За дар Любви благодари,
  Всевышнего - в Любви живи,
  Ведь без Любви вся жизнь мертва
  Как камень мёртвый - нежива.
  
  Как нескончаемый тот день,
  Благодари и в Бога верь.
  И Радость та Любовь несёт
  Тебе и Богу,- не поймёт
  
  Кто без Любви Святой живёт,
  Голодным хлеба не даёт.
  Всевышний Ею оживляет,
  К Себе на Небо провожает.
  
  16 февраля 2021 года
  Сестра и брат Мельники
  Луганск-Казань-Харьков
  
  Вот и новые два стиха нашего поэтического дуэта "Сестры и брата Мельников" готовы, милая Людмила.
  С неизменным теплом души из моего Харькова в Ваши Луганск и Казань.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
   ***
  
  Людмила Мельник
  16.02.2021 18:07:
  
  - Спасибо, не могу говорить, слезы душат.
  Вы со мной говорите каждый день, как я вам благодарна!
  Кто-то может сам с собой.
  Я, конечно тоже, как все, но потом.. не могу.
  Я, когда-то в 19-м году сетовала на то, что "мне даже поговорить не с кем"!
  Но время идет, Бог слышит и видит каждое мое движение души.
  И Сам знает, что мне ниспослать или что у меня забрать.
  Я не спорю.
  Спасибо за то, что есть и за то, чего нет.
  Слагать вiрши (стихи) такие!!!
  Потрясающие, с изюминкой, да так оперативно!
  Умиляюсь Вашему таланту и своей дружбой с Вами.
  С уважением
  Людмила.
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.02.2021 18:27:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила!
  Конечно же Бог всё видит и слышит, и услышал милостивый Отец наш Небесный Ваши те сетования в 19-м году, что Вам и поговорить не с кем.
  А за Ваше очень доброе сердце, переполненное Любовью Божьей к людям и Богу, и послал Он к Вам меня, самую малость Его пророка.
  Вовремя Вы это написали, вставляю эти наши последние письма друг к другу в новую книгу: "стихи Мельников "Продажа Веры за деньги" и "Любовь - дар от Бога"
  С душевными беседами в ПОСЛЕСЛОВИИ.
  Через несколько минут будет она и на "Прозе ру", потом на "Стихах ру", потом в "Неизвестном гении", потом в Библиотеке Мошкове.
  Даже подарю я её на одном политическом сайте "Трымава" админу его, Алексею Бокареву из Москвы, в его блогах.
  Как последние книги дарю.
  Делает он вид, что недоволен горами их на блогах его материалов, но не удаляет ничего от всемирноизвестного писателя.
  
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких
  С неизменным теплом души и любовью к Вам
  Всегда Ваш брат Юрий-Георгий
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД ЛЮДМИЛЫ И ЮРИЯ МЕЛЬНИКОВ В ПОСЛЕСЛОВИИ
   ***
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  РЕЦЕНЦИИ ДРУЗЕЙ НА "ПРОЗЕ РУ"
  
  Рецензия Сергея Лебедева (ник "Сергей Кувалда") на "Стихи на Сретение "Слова про Небо я рисую" (Юрий Адамович):
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  15.02.2021 21:00:
  
  ЦИТАТА КНИГИ:
  
  "Даже если никто Вас в земной жизни не любит, Любовь Вас Богом способна восполнить всю эту недостающую Вам любовь."
  -------------------------------------------------------------
  
  Истинно сказано.
  Со Сретением Господним, Юра.
   ***
  
  Юрий Адамович
  15.02.2021 21:12:
  
  - И тебя, Сергей, поздравляю с этим большим Христианским праздником.
  У меня он сегодня двойной, - и ты, и Мария Левина, мои лучшие друзья на "Прозе ру", ко мне в гости пришли с рецензиями.
  Спасибо за добрые слова понимания.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  
  Рецензия Марии Левиной на "Стихи на Сретение Слова про Небо я рисую" (Юрий Адамович)
  
  Мария Левина из Красноярска
  16.02.2021 08:43:
  
  - Добрый день, Юрий Адамович!
  И стихи хороши, и разговор Ваш с Людмилой- наполнен светом, теплом и любовью. Искренним состраданием и истинным милосердием.
  Удивительно спокойно и радостно становится на душе после прочтения.
  Спасибо Вам, Юрий Адамович.
  Пусть у Вас всё будет хорошо.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  16.02.2021 18:48:
  
  - Спасибо большое за такие тёплые слова в адрес нашего с Людмилой Мельник творчества, дорогая Сестричка Мария.
  Теперь над планетой "Юрия Адамовича" на "Стихах ру" светится Солнышко Любви Божьей под именем "Людмила Мельник".
  А на "Прозе ру" Солнышко Любви Божьей под именем Мария Левина.
  Я просто счастлив от этого!!!
  Включу сейчас ЭПИЛОГОМ новой книги со следующими двумя стихами Мельников и душевными беседами их и Ваш заход, и заход друга Сергея Лебедева, с рецензиями ко мне на "Прозе ру".
  С неизменным теплом души из моего Харькова в Ваш Красноярск.
  Всего Вам, добрая Мария, всего наилучшего и доброго.
  Да хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"