Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Продолжение и окончание рассказа "Бесноватый батюшка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    честные рассказы из жизни

  Продолжение и окончание рассказа "Бесноватый батюшка"
  честные рассказы из жизни
   ***
  
  Продолжение рассказа "Бесноватый батюшка"
  
  Да, посмотрел я сейчас, сколько и кто прочёл за два дня на двух самых рейтинговых литсайтах России, "Стихи ру" и "Проза ру", мой честный рассказ из жизни "Бесноватый батюшка".
  И отдельной публикацией, и в составе моего последнего Семикнижья "рассказ "Бесноватый батюшка" и ещё 6 книг".
  На "Стихах ру" - 90 поэтов и 26 читателей сайта.
  А на "Прозе ру" - 30 писателей и 40 читателей сайтов.
  Ого, так много одних поэтов и писателей (120) никогда ещё здесь моих книг не читало.
  Поэтому сказал я позавчера, вечером 2 февраля в Церковном дворике Храма, тому бесноватому батюшке Александру Викторовичу, что рассказ этот про него здорово добавил мне всемирной известности.
  Протягиваю его реальной книгой ему, предлагая:
  "Александр Викторович, предлагаю вам: порву я и этот, и остальные 11 реально распечатанных книг этих этого рассказа про вас "Бесноватый батюшка".
  А также удалю его из самых высокорейтинговых литсайтов, везде, где опубликовал.
  Цена вопроса - деньги.
  Не мне, а новому настоятелю Храма Батюшки Алексия батюшке Максиму.
  Я делаю это, а вы, Александр Викторович, прекращаете подговаривать полтора десятка главных богатых спонсоров Храма, чтобы они денег на Храм батюшке Максиму не давали.
  Согласны?
  - Нет,- ответил он мне.
  - Смотрите, Александр, чтобы потом не пожалели о том, что не захотели по-мирному со мной решить этот вопрос.
  Тогда, как в этой книге написал, прямо завтра, 3 февраля, после утренней Службы в Храме, подарю я экземпляры этой книги и батюшке Савве, и новому настоятелю Храма батюшке Максиму.
  И поеду затем дарить экземпляр этой книги Главе Православия Харькова Онуфрию в Управление Харьковской епархии нашей при Покровском монастыре.
  Александр на это ничего мне не ответил, демонстративно повернулся ко мне спиной.
  3 февраля в Свято-Константино-Еленинском Храме батюшки Савва и Максим отправляли утреннюю Литургию с водосвятием в конце.
  После окончания Службы батюшка Савва тепло поздравил настоятеля Храма батюшку Максима с его Днем Ангела, паства несколько раз пропела "Многая лета" настоятелю.
  Ещё на исповеди у батюшке Саввы я рассказал ему всё.
  "Батюшка Савва,- говорю ему,- вы же здесь много лет приезжаете помогать Службы отправлять.
  И видите, что Александр Викторович после болезни батюшки Алексия больше двух лет ни одной Церковной Службы здесь не отстоял от начала до конца её.
  И сейчас валяется он в протоиерейской келье батюшки Алексия, и не пришёл в Храм на Службу, чтобы присоединиться на ней к поздравлению настоятеля Храма, протоиерея Максима, с его Днём Ангела.
  Лишь ненадолго за эти более 2 года бывает заходил Александр в Храм, но быстро убегает.
  Потому что он - реально одержимый бесами человек, болеющий как таких в нашем Православии называют.
  Все знают, что в бытность певчим здесь в Храме, он постоянно падал во время Церковных Служб.
  Как говорю я в этом честном рассказе из жизни.
  "А как же Александр Службы в Благовещенском Соборе выдерживает!"- спросил батюшка Савва.
  - В этом рассказе про него "Бесноватый батюшка", экземпляр которого я вам дарю,- отвечаю Савве,- я объясняю почему.
  Потому что в этом Храме уже 30 лет голодных нищих кормят.
  Отчего очень сильное присутствие Духа Святого в Храме во время Церковных Служб.
  А в Благовещенском Соборе нищих голодных не кормят совсем, увы, поэтому там нет такого сильного присутствия Духа Святого, как в этом Храме батюшки Алексия.
  Почему там Александр спокойно выдерживает Церковные Службы.
  А в этом Храме батюшки Алексия после болезни батюшки уже более двух лет не может он ни одной Церковной Службы выдержать от начала до конца.
  Даже если заходит в Храм во время Службы, то быстро убегает.
  Чтобы никто не увидел, что он таким же одержимым бесами человеком стал, каким был здесь в бытность певчим.
  
  После Службы подарил я экземпляр рассказа "Бесноватый батюшка" и новому настоятелю Храма батюшке Максиму, рассказав обо всём.
  Сказал ещё, что поеду дарить его и Главе Православия Харькова Онуфрию и говорить с ним по этому вопросу.
  Батюшка Максим сказал, что запретить мне это сделать он не может.
  Да, ещё сказал я батюшке Максиму, что в разговоре с Онуфрием подниму я вопрос на каком основании Александр Викторович сейчас после смерти батюшки Алексия захватил протоиерейскую его келью?
  Жил он в ней при протоиерее Алексие.
  Теперь приемником Алексия является протоиерей Максим.
  А простые иереи, как батюшка Макарий, в братской Храма живут.
  Сейчас Александр в Храме Свято-Константино-Еленинском никто, и звать его никак, как я ему говорю в этом рассказе о нём.
  Когда он меня, приехавшего делать массаж больных ноги и руки Толика, попытался из Храма выгнать 31 января.
  Начав, наконец, читать мои книги про него через интернет.
  Если не желает он покинуть Храм и переехать жить в свою квартиру в Харькове, то пусть живёт в братской рядом с иереем Макарием на соседней кровати.
  А у нового настоятеля Храма будет своя протоиерейская келья, где он сможет жить при Храме в подобающих его чину протоиерея условиях.
  А сейчас батюшке Максиму, настоятелю Храма, и головы негде в своём Храме преклонить, переночевать.
  Хотя бы после субботней вечерней Службы перед утренней Воскресной Литургией.
  Да, сказал я настоятелю, что предлагал я вчера Александру по-мирному уладить этот конфликт с уничтожением этого рассказа про него.
  Лишь бы он прекратил подговаривать полтора десятка главных богатых спонсоров Храма, чтобы они ни копейки денег не давали на Храм настоятелю новому.
  Не согласился Александр Викторович.
  Очень он привык за много лет безконтрольно пользоваться всеми огромными пожертвованиями богатых спонсоров, пользуясь тем, что Батюшка Алексий, Святой человек, не желал к деньгам прикасаться даже.
  Понятное дело, что воровал денег Александр Викторович себе в карман из Церковной кассы сколько желал.
  Понятное дело, что от такой кормушки по-хорошему это бесноватое чудовище уходить не желает.
  Одна надежда теперь на Главу нашего Православия Харькова батюшку Онуфрия.
  Да, в конце беседы с новым настоятелем Храма батюшкой Максимом 3 февраля сказал ему, что и всем богатым спонсорам Храма, которых знаю, подарю я этот рассказ.
  Сказав, что проявляя такое неуважение к вам, они проявляют так неуважение не к вам, а к Батюшке Алексию, приемником которого вы сейчас являетесь.
  К его протоиерейскому чину, который и вы, батюшка Максим, имеете.
  
  Да, 3 февраля 2021 года после разговора с батюшкой Максимом поехал я в Управление Харьковской епархии записался прошением 4 февраля, на приём к Главе Харьковского Православия Онуфрию.
  
  3.02.2021 год
   ***
  
  Окончание рассказа "Бесноватый батюшка"
  
  Да, зря я предупредил то бесноватое чудовище теперь в рясе священника, что поеду с этим рассказом из жизни на приём к Главе нашего Харьковского Православия Онуфрию.
  Оказывается, попасть к нему на приём можно лишь через секретаря Михаила.
  А Михаил этот, как я понял из разговора с ним сегодня, 4 февраля 2021 года, уже давно куплен тем бесноватым батюшкой за украденные из Церковной кассы деньги.
  Изложил я суть проблемы ему, а он прицепился к тому, что я в Прошении о встрече с Онуфрием того бесноватого батюшку Александром Викторовичем назвал, а не "отцом".
  "Так вы рукоположенного священника священником не считаете!"- закричал купленный бесноватым батюшкой секретарь Онуфрия Михаил.
  "Конечно не считаю,- ответил я,- какой же он священник, если за более чем два года после смерти протоиерея Алексия не смог он ни одной Церковной Службы выстоять в Храме от начала до конца её.
  Снова он одержимый бесами человек, каким в бытность певчим при этом Храме был.
  Да и более двух лет он, будучи старостой Храма Батюшки Алексия, не допускал меня на исповедь к Батюшке Алексию. Даже тогда, когда Батюшка Алексий очень хорошо себя чувствовал и всех принимал в своей келье.
  А за недопущение Прихожанина Храма к исповеди священник, по 52 Апостольскому правилу, подлежит лишению сана.
  "Ну, вы тому бесноватому священнику сан повесили, а я его, получается и снял 52 Апостольким правилом,- подумал я.- Хотя бы в своих честных рассказах из жизни".
  "Как вы смеете давать оценку священнику!- запищал на меня секретарь Онуфрия Михаил.- Пойдёте под отлучение от Церкви за это!"
  "Сам себя ты от Церкви Христовой отлучаешь,- подумал я,- когда по отношению к другому человеку это делаешь".
  А вслух сказал:
  - Ну, батюшка Михаил, вот и вы становитесь персонажем моих, всемирноизвестного писателя, книг, с чем я вас и поздравляю.
  Тут Михаил этот начал кричать мне, что ему это, типа, без разницы.
  "Александр Викторович,- подумал я,- полтора года тому назад мне это тоже говорил.
  А когда узнал, что я реально являюсь известным во всём мире Христианским писателем, и что уже полтора года является он отрицательным персонажем моих книг, то почему-то 31 января с ним истерика приключилась".
  Да распечатаю я и это продолжение с окончанием рассказа "Бесноватый батюшка" отдельной книгой на одном листе (4 страницы).
  И вместе с листиком рассказа "Бесноватый батюшка" подарю всем богатым спонсорам Храма, которые сейчас решили превратить Храм Батюшки Алексия в самый бедный в Харькове.
  Не давая ни копейки денег на Храм новому настоятелю батюшке Максиму.
  Может быть, хоть у кого-то из них совесть проснётся и перестанут они оскорблять так чин Батюшки Алексия протоиерейский.
  Который и батюшка Максим носит.
  
  4 февраля 2021 года, Харьков
  Мельник Юрий Адамович
   КОНЕЦ ПРОДОЛЖЕНИЯ И ОКОНЧАНИЯ РАССКАЗА "БЕСНОВАТЫЙ БАТЮШКА"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"