Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Рассказ друзьям о жизни при Храме с Послесловием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни Мерии и Сергею о жизни при Православном Храме на Сортировке Харькова

  Рассказ друзьям о жизни при Храме с Послесловием
  
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, прошлый мой рассказ из жизни "Скит всех Святых в Святогорске с Послесловием" закончил я в ПОСЛЕСЛОВИИ к нему такими словами Марии Левиной из Красноярска России:
  
  "Да, скажу, пожалуй, и Вам, милая Мария то, что Сереге в личке "Прозы ру" сказал, не люблю я ничего о себе скрывать,- то, что я сейчас - послушник при Христианском Храме Православном на Сортировке Харькова.
  
  Туда много женщин приходит, когда у них свободное время есть.
  
  Для того, чтобы просто бескорыстно помочь в приготовлении пищи в Трапезной для всех, в том числе и для нищих бездомных, в простонародье бомжей, которых здесь каждый день два раза кормят.
  
  Да и если вечером ужинать приходят, то тоже им в еде не отказывают.
  
  И в этой помощи бескорыстной Храму Божьему, чтобы накормить голодных, вижу, эти женщины Ангельского вида душевно, черпают смысл и радость своей жизни.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник".
  
   ***
  
  НА ЧТО МАРИЯ СКАЗАЛА МНЕ ТО, ЧТО ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ЭТОТ РАССКАЗ ИЗ ЖИЗНИ НАПИСАТЬ:
  
  Мария Левина 22.08.2018 18:24
  
  - Юрий Адамович!
  Послушник - послушание - слушаться - слушать...
  Хорошо ли Вам живется послушником? Спокойно ли, радостно на душе?
  
  Ведь если душа на месте - значит и человек на своем месте.
  
  А если мечется она, места себе не находит - значит что-то неправильное человек творит.
  
  Чем занимается послушник, чем занимаетесь Вы, Юрий Адамович, будучи послушником?
  
  Каких людей повстречали, о чем с ними разговаривали?
  
  Всё-всё интересно. Очень. С нетерпением жду рассказа Вашего.
  
  С неизменным теплом и любовью, и пожеланиями всего самого-самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  23.08.2018 09:40:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария.
  
  Ну, всем нам надо быть послушниками у Бога, Отца нашего Небесного, слушаться в сердце своем Его приказания нам жить добросовестно.
  
  То есть поступать с другими людьми так, как мы хотели бы, чтобы с нами поступали.
  
  То есть, чтобы мы никого не обманывали, не желали никому зла, не оскорбляли и не унижали никого, считая себя лучше этого человека, всех прощали бы и жалели любое чужое страдание.
  
  Короче, чтобы мы любили Бога и всех людей, как самих себя.
  
  Сейчас нет времени у меня подробно ответить на все эти Ваши вопросы мне.
  
  Сейчас на утреннюю службу в Храме надо идти, сходить на Исповедь перед Богом через священника...
  
  А вечером напишу об этом новый рассказ из жизни "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме".
  
   ***
  
  ДА, В ПРЕДИСЛОВИИ К НЕМУ ЭТОМУ ЗАКОНЧУ С СЕРГЕЕМ РАЗГОВОР В ЕГО РЕЦЕНЗИИ НА МАТЕРИАЛ ПРОШЛОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ:
  
  
  Рецензия Сергея Лебедева на продолжение рассказа из жизни "Скит всех Святых в Святогорске с Послесловием" (Мельника) Юрия Адамовича:
  
  http://www.proza.ru/2018/08/22/881
  
  Сергей Лебедев
  22.08.2018 21:39:
  
  - Юра, безкорыстие, по моему, - главная христианская добродетель.
  
  Когда о ней забывают в угоду "золотому тельцу", такие люди вряд ли могут называться христианами.
  
  С теплом, Сергей
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  23.08.2018 08:06:
  
  - Согласен, Серега, недавно в ютубе нашел я исповедь какого-то кавказца, Православного Христианина.
  
  Который утверждал, что к нему было явления, сопровождающееся реальными чудесами, Самой Марии, Матери Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Которая сказала передать руководству Православного Христианства то, что назначать плату за выполнение треб (крещение, отпевание и т.д.) недопустимо Христианскому священнику, и что по этому поводу необходимо Соборное покаяние Православной Христианской Церкви.
  
  Простой, простой этот кавказец, наивный, как ребенок, что видно по его речи, поэтому у меня есть доверие к его рассказу о явлении к нему Богородицы с этим указанием Православному Христианству.
  
  Которое для Бога очень важно, в свете того, что лишь по молитве Православного священника Бог почти две тысячи лет низводит в Храме Иерусалима Воскресенья Христова Благодатный огонь.
  
  Католики один раз попробовали молиться Богу сами для низведения Богом с неба Благодатного огня.
  
  Когда во время Крестовых походов захватили у мусульман Иерусалим, вырезав не только все мусульманское население Иерусалима, с женщинами, детьми и стариками, но и всех Православных Христиан Иерусалима поубивали.
  
  Понятное дело, Бог тогда католикам тем кукиш показал, а не Благодатный огонь низвел.
  Что они, в страхе наступления конца света из-за ненизведения Блогодатного огня с неба, побежали искать православного священника, которого еще убить не успели.
  
  Нашли в пригороде Иерусалима одного старичка, священника Православного, по молитве которого и в том году Бог низвел Благодатный огонь.
  
  После этого гордые католики эти, как вижу, до сих пор свой нос воротят от этого чуда Господня, выставляя себя из-за этого на всеобщее посмешище.
  
  Да, а в один год Армянской Церкве завидно стало, чего это только по молитве Православного священника Бог низводит каждый год с неба Благодатный огонь?!
  
  Подкупили Армяне тогда хозяев Иерусалимского Храма, уже мусульман, чтобы те выгнали из Храма Православных Христиан всех.
  
  Выгнали.
  
  И давай тогда Армянские Христиане сами Богу молиться для низведения Благодатного огня.
  
  И они лишь дулю от Бога тогда получили, а не Благодатный огонь.
  
  А Православные Христиане, выгнанные из Храма, плакали и молились Богу в Церковном дворике.
  
  И вот среди ясного неба как гром с молнией случились и одна из колонн Храма треснула, и из трещины вышел Благодатный огонь, от которого Православные Христиане в том году зажгли свои свечи.
  
  До сих пор, спустя века, ту трещину в колонне не заделывают, как свидетельство реальное того чуда Господнего в том году.
  
  Никто после этого уже право молиться Богу для низведения Благодатного огня на Православную Пасху у Православных Христиан не оспаривает, но Армянские Христиане умнее Католиков оказались.
  
  Теперь каждый год Патриарх Армянской Христианской Церкви идёт вместе с Патриархом Православным до самой кувиклии, или как там правильно называется помещение, куда уже один Православный Патриарх, разобрачившись, сняв с себя все, кроме легкой накидки, идет один Богу молиться для низведения для людей Земли Благодатного огня.
  
  Удачи, дружище, пусть хранит Бог тебя и твоих близких.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме
  
  рассказ из жизни
  
  Да, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литклуба Руси "Троица", живет Православный Христианский Храм на Сортировке как в Райском саду.
  
  Точно, прямо земной филиал Рая: много деревьев яблонь есть, грушу вижу с грушами на ветках, много деревьев грецкого ореха, слива, виноград, елочки тоже есть, и приличной высоты, и небольшие, красивые, просто море очень красивых цветов.
  
  О, и кипарисов полно, и других экзотических, типа, тропических, растений, хоть и обычные каштаны тоже есть.
  
  Ну, говорю же, реальный Рай, хоть и земной.
  
  Яблок много падает сейчас с деревьев.
  
  У нас в Украине с ее райской природой, хозяева частных домов обычно падающие с деревьев яблоки мешками многими просто выкидывают на мусорку.
  
  А здесь, в Раю земном Христианского этого Храма, ни одно из яблок упавших с дерева не пропадает.
  
  Женщины, и живущие при Храме в двухэтажой пристройке возле Храма, где кухня с Трапезной есть, и приходящие помогать в Храме, это огромное количество яблок вытирают тряпочкой, после чего режут на сухрфрукт.
  
  Я сейчас раскладываю эти резанные яблоки на сетки для их сушки на солнце.
  
  Собираю высохшую сушку, засыпая ее в картонные ящики.
  
  Так заготавливается сухофрукты для кампота для Трапез в Храме целый год.
  
  Чай или кофе пить в Православных Трапезных не принято, на третье- кампот из сухофруктов местных обычно.
  
  Хотя, кто хочет чаек попить, то может его заварить в кухне Трапезной.
  
  Сегодня еще выгрузил я с главным помощником завхоза Храма Игорем, мужичком богатырской наружности православной, то биш с бородой, усами и длинными волосами внешностью, как и у меня, машину с овощами и арбузами в погреб Трапезной.
  
  Выношу я еще кастрюли с первым, вторым, ведро с кампотом, хлеб, тарелки, ложки, сдобные булочки местной Храмовской выпечки на столы для трапезы воцерковленных Христиан.
  
  Сейчас тепло, поэтому и они, и бомжи в своей трапезной на улице кушают все.
  
  Говорят, когда холодно будет, то все в помещении Трапезной кушать будут.
  
  Вот тем и занимаюсь, дорогие друзья, в своём этом житии сейчас при Храме.
  
  Хотя, статуса послушника, живущего при Храме, ещё не имею.
  
  Скорее, являюсь я сейчас, как и многие тут, добровольным помощником в налаживании жизнедеятельности в Храме, которые ночевать домой идут.
  
  Ну, и с людьми, конечно же, общаюсь, общение с людьми- это самое интересное.
  
  Позавчера с главным помощником завхоза Храма Игорем этим, живущим при Храме уже семь лет, поехали мы на машине Храма, стареньком жигуленке, в нашу главную Зону Харькова отвезти туда несколько мешков белого хлеба- кирпичика, чтобы заключенные в тюрьме недостатка в хлебе не имели.
  
  Пока ехали туда и обратно, болтали друг с другом о жизни.
  
  Мир тесен, лет пять тому назад, приходя в этот Храм, дарил я Игорю этому и Рождественскую сказку свою "Свет Добра", и сборник бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего".
  
  Игорь мне рассказал свою историю, как из мирской жизни ушёл и начал жить при Православном этом Храме.
  
  Что, наверное, его знакомые думают, что он умер, исчезнув из мирской жизни.
  
  Я Игорю тоже всю свою историю прихода к вере в Бога и в Его Вечный мир Рая от полного неверия, рассказал.
  
  Что его весьма заинтересовало, особенно мои предки удивительные Мельники заинтересовали: прабабушка Мария, дед Петр, родитель Адам.
  
  Ну, Вы, друзья мои, как и мой Читатель, все обо мне знаете, не буду это в 101 раз рассказывать.
  
  Сегодня снова пришлось все это про себя рассказывать Олечке, тоже живущей при Храме, когда она посуду мыла, а я ей для этого горячую и холодную воду приносил, и грязную воду уносил.
  
  Познакомились мы с ней еще позавчера, но сегодня сказала она мне, что она Ольга Константиновна.
  
  Я, улыбаясь, сказал ей то, что так как она мне по возрасту в дочери годится, то буду ее Олечкой называть.
  
  - А сколько лет вы, Юрий Адамович, мне дадите?- спросила она у меня.
  
  - Лет двадцать пять, ну, не больше тридцати,- отвечаю.
  
  - Нет, мне сорок лет,- говорит она мне,- жизнь при Храме молодит, наверное.
  
  И рассказала она мне о своей истории, в ответ на мою, как она пришла к крепкой вере в Бога, и к желанию жить при Храме при родители, не последнем человеке в Харьковской юриспруденции.
  
  Просто ее младшая сестра, упала в детстве, ударившись головой, получила сотрясение мозга, после чего пошли серьезные осложнения со здоровьем по линии неврологии.
  
  Так что врачи Охмадета нашего Харькова выписали ей целую гору дорогих лекарств, которые особо не помогали, здоровье девочки все хуже становилось.
  
  Тогда мать их, тайно, без спросу врачей, забрала сестру из Охмадета, дома собрала это целое ведро дорогих лекарств и выбросила в унитаз на глазах изумленного мужа.
  
  Тот знал то, сколько денег он за них выложил, еще и пришлось в советское время использовать его связи не последнего человека Харьковской юриспруденции, чтобы доставать все эти дефицитные тогда дорогие импортные лекарства.
  
  А мать после этого обратилась к Богу: "Боженька, вылечи мою дочь, даю Тебе обет: обе мои дочери будут в Тебя верить!"
  
  Сразу после этого младшая сестра Оли пошла на поправку, а мать их выполнила обет Богу - обе они очень в Бога верят.
  
  Вот, Олечка, даже настолько, что ей, члену небедной элитной семьи, нравится при Храме Сортировки жить простой послушницей, помогая Храму: моет посуду после Трапез, смотрю, яблоки вместе с другими женщинами режит для сухофрукта, поёт своим Ангельским голосом на Службах певчей.
  
  Да, когда я говорил Оле, что на пол года уходил я в реальные бомжи, то, как всемирно известный писатель, написал много рассказов из жизни об этом.
  
  - Юрий Адамович!- воскликнула Оля.- Я вам про одного бомжа интересного могу много рассказать, про него целую книжку написать можно.
  
  Он тут и послушником при Храме был, и как простой бомж кушал часто, когда его из послушников за постоянную пьянку выгнали.
  Виктор, Док...
  
  - Олечка,- улыбнулся я ей,- Я про него ни один рассказ из жизни написал, бомжуя, к слову, тогда я тоже у вас здесь, бывало, кушал, как бомж, вместе с бомжами.
  
  Да, мир тесен, однако...
  
  Повспоминале с Олей о Викторе, нашем этом общем знакомом, весьма не ординарном человека, опустившимся с самого верха, будучи главным санитарным врачом Харькова, чуть ли ни олигархом, до самого низа, до обычного бомжевания, то бишь.
  
  Да, никто Виктора не видел уже с полтора года, поэтому сказал я Оле то, что ходит слух такой, что Виктора убили бомжи.
  
  Но Оля сказала, что пьянство, в итоге, довело Виктора до серьезных проблем с психикой, и сейчас он в Стрелечье, Харьковском психоневрологическом диспансере, увы.
  
  Узнали его люди из этого Храма там, когда по средам возят туда из Храма кушать больным.
  
  Да, мой рассказ о себе Олю тоже заинтересовал очень, особенно мои предки Мельники из села Сербы Житомирщины Олю заинтересовали.
  
  Сказала мне Оля то, что дар мой молиться над больными людьми Богу, после чего бывают чудесные исцеления людей и от тяжелых болезней, мне передался от моей прабабушки Марии.
  
  Ведь бабушка Ева рассказывала, что часто десятки подвод собирались возле их хаты в селе для того, чтобы Мария просто над больными людьми Богу помолилась молитвой "Отче наш", возложив на них руки свои и осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что говорил людям делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  И многие больные после этого выздоравливали от своих болезней.
  
  А в ответ на мой рассказ, как мою прабабушку Марию отравила другая бабка-повитуха, Оля сказала:
  
  "Отравила конкурентку. Это было последнее чудо Марии. Да, раньше без современной медицины была очень высокая смертность среди рожениц".
  
  Не помню, милая Мария, рассказывал ли я Вам я эту историю ухода трагического моей прабабушки Марии из земной жизни.
  
  Когда среди мороза и вьюги перед их хатой сани остановились, мужик выскочил из них, забежал в хату и упал в ноги Марии:
  
  "Спаси, жена умирает, третий день не может родить ребенка!"
  
  Приехав к роженице, Мария помолилась над ней Богу и та сразу благополучно ребеночка родила.
  
  Все бросились Марию благодарить, но она сказала: "Моей заслуги в этом нет, просто пришло время женщине родить, и она родила, с Божьей помощью".
  
  Да, хозяин дома, на радостях накрыл для всех стол с угощениями, а неудачница-повитуха, три дня пробывшая без толку возле роженицы, от злости и зависти к Марии, бросила отраву в ее чашку, увы..."
  
  - Юрий Адамович!- воскликнула Оля.- А что вы с вашим этим даром от Бога в нашем скромном Храме делаете?!
  Надо вам монахом быть и ехать жить в монастырь, в ту же Глинскую Пустынь в сеседней Сумщине.
  
  - Да я и так же почти 16 лет живу монахом,- ответил я Оле.- После того, как жена Надя сказала мне то, что она выходила замуж за ученого НИИ и врача, и ей стыдно, что будут говорить то, что она- жена грузчика, я сказал Наде то, что учёного и врача уже нет, значит, и мужа у нее больше нет.
  
  Живем с тех пор с женой, в разных комнатах, как соседи в коммунальной квартире.
  
  Да меня и в школе, и в институте, девчонки "монахом" дразнили, так оно и лучше.
  
  А Игорек наш был в Глинской Пустыни, говорит то, что там запрещено пользоваться смартфоном, как в этих рэбцентрах баптистов.
  
  Мне, всемирно известному писателю, это не подходит совсем.
  
  Вдруг мои Читатели, (те же Мария и Серега,- подумал я), захотят со мной пообщаться, а я без своего смартфона!
  
  Да был я на Спас в Святотроицкой Лавре соседней с нашой Харьковщиной Донеччины.
  
  Мне этот Христианский Храм Харькова больше Рай напоминает.
  
  Да и женское пение певчих в этом Храме Православном, как по мне, более на Ангельское пение похоже, чем жестковатое мужское пение монахов там на их Службах...
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Послесловием к этому рассказу из жизни получилась наша беседа с Марией на её рецензии на этот мой материал "Прозы ру".
  
  Большое очень это Послесловие получилось, эпистолярного жанра, где я Марии и о своих беседах с людьми на украинском сайте рассказываю.
  
  Потому что в Украине моей обычно модераторы удаляют потом все мною сказанное, и решил я сказанное сегодня в рецензии Марии сохранить, чтобы не пропало.
  
  Да и продолжаю рассказывать Марии о жизне при Храме Христианском этом.
  
   ***
  
  Рецензия Марии Левиной на "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме" (Юрий Адамович):
  
  https://www.proza.ru/2018/08/24/104
  
  Мария Левина, Красноярск, Россия
  24.08.2018 06:39:
  
  - Доброе утро, Юрий Адамович!
  Ищите и вы обрящете...
  Значит, нашли Вы свой Рай.
  
   Искали, искали и нашли.
  
  Очень рада, что живете средь такой красоты.
  
  И дело ни только в красоте природе, но и в красоте человеческих отношений.
  
  Уверена, что совсем скоро Вы сможете и Дар свой от Бога использовать в полной мере, помогая людям.
  
  То, что Вы, наконец-то, обрели место, где душе Вашей радостно и хорошо, просто чудесно.
  
  Может быть, и я когда-нибудь найду своё, где моя душа станет спокойной и перестанет метаться.
  
  Понимаю, что сейчас Вам некогда писать, день занят делами и молитвой, и всё же пишите каждый день, хотя бы понемногу.
  
  Рассказывайте о своей жизни и о людях, с кем сведет Вас судьба.
  
  Всё очень интересно.
  
  Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!
  
  И пусть хранит Бог Вас и Ваших близких!
  С неизменным теплом и любовь,
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.08.2018 08:03:
  
  - Да, да, милая Мария, надо уже собираться ехать в Храм из дому.
  
  Главное, все-таки, милая Мария- это не исцеление телесных болезней, а исцеление, с Божьей помощью, болезней души злостью, нечестностью, в том числе ложью супружеских измен, гордостью, алчностью, мстительностью и злопамятностью, черствостью к чужому страданию, богохульством, неверием в Бога.
  
  Что оскверняет человека, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, губит и его душу, и тело.
  
  Душа наша вечная, как дитя Божье, малюсенькая частичка Бога, Отца нашего Небесного, больше бренного земного болеющего тела, как тело это более важней для человека одежды на нем.
  
  Что говорилось от Бога Божьим Сыном Иисусом Христом.
  
  Вот моя уже всемирноизвестная Рождественская сказочка "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал, вроде, при прочтении ее может вызвать исцеление и телесной болезни.
  
  В чем я убедился на практике, впервые прочитав ее дочери Ани, когда у нее в 12 лет здоровье сильно ухудшилось, начали образовываться камни в желчном пузыре печени, и печень находилась в плохом состоянии.
  
  Жена Надежда тогда от расстройства даже сон потеряла: "Если в таком возрасте такие серьезные проблемы со здоровьем, то что дальше будет?!"
  
  Да, а я тогда просто прочел Ане, вместе с тогда десятилетним сыном Ильей, детям своим, эту свою сказочку из сна, где в доступной земным восприятием виде мне Бог о Рае, Царстве Небесном, рассказал.
  
  Уже на следующий день Анечка мне сказала, как и многие дети, которым я эту сказку читал в 14 школе Харькова говорили мне, что ей приснились во сне герои сказки, девочка Светик и мальчик Доброня.
  
  А я тогда Ане сказал то, что эти Ангелы Небесные вылечат ее от Бога от ее болезни.
  
  Надо было видеть удивленное лицо врача нашего Охмадета, когда она сделала Ани повторное УЗИ печени через 2 недели, воскликнув мне с Аней: "Никогда еще такого не видела, чтобы за такое короткое время все камни в желчном пузыре, сгустки желчи, полностью рассосались, и печень стала абсолютно здоровой!
  
  Все-таки, как по мне, милая Мария, важнее не такое действие моей Рождественской сказки от Бога "Свет Добра" с исцелением телесных болезней.
  
  Важнее исцеление душ людей при ее прочтении от главной болезни вечной души человека - от неверия в Бога и в Его вечный счастливый мир Царства Небесного, в Рай.
  
  А то, что от этой душевной болезни Рождественская сказка "Свет Добра" эффективно лечит детей 10-12 лет, я тоже убедился на практике.
  
  Когда уходил после написания этой сказки, свалившейся на меня во сне с Неба, из работы врачом в больнице на работу психологом в две школы Харькова.
  
  Читая эту сказку детям на уроках в своей родной 65 средней школе Харькова возле Григороаского соснового бора на Холодной горе и в 14 средней школе на Салтовке, в основном детям этого возраста.
  
  В 14 школе мне директрисса Лариса Яковлевна выделила даже часы в шести пятых классах, куда я ходил на уроки как учитель этики, с классным журналом.
  
  Провел я анонимный опрос среди всех около 150 детей этих до прочтения и после прочтения им этой сказки, задавая оба раза один и тот же вопрос:
  
  "Верите ли вы в реальное существование Бога и Его Вечного Мира- Рая?"
  
  Если до прослушивания Рождественской сказки "Свет Добра" более половины детей тогда, осенью 1993 года, написали то, что не верят в реальное существование Бога и Рая, то после прослушивания этой сказки, практически все в один голос написали что верят в реальное существования Бога и Рая!
  
  Лишь несколько человек из более 150 детей, повторно написали о своём неверии в Бога и Рай.
  
  Вот это исцеление этой сказкой душ людей от неверия в Бога и Рай, как по мне, куда важнее исцеления телесных болезней иногда при прочтении этой сказки.
  
  Да, милая Мария, я это все Олечке тоже рассказывал.
  
  Как и то, что сын Илья, впервые прослушав вместе с Аней сказк в 10 лет, на меня чуть ли не обиделся:
  
  "Папа, это ты подсмотрел то, как я в нашем дворе кошку обижал и написал это в сказке!"
  
  "Нет, сынок,- ответил я Илье,- сказка эта была написана до твоего рождения, я ее закончил писать как раз на твой день рождения, 23 июля 1993 года.
  
  Впрочем, это и день рождения нашей Ани, тоже персонажа этой сказки, которая родилась тоже 23 июля, но на два года раньше, в 1991 году".
  
  Ой, милая Мария, вы мой этот писательский брэнд всемирно уже известный, Рождественскую сказку "Свет Добра", читали и сказка Вам понравилась, как и нашему другу Сереге.
  
  А Олечка ее еще не читала.
  
  Дам я ей сегодня последний экземпляр самиздата своего сказки почитать, пожалуй.
  
  Так как последний экземпляр остался, то уже его не дарю, а только читать даю.
  
  Ой, уже опаздываю на утреннюю Церковную службу в Храм на Сортировке!
  
  Да, милая Мария, а может быть, и в Вашем Красноярске есть такой же Рай земной, как в Православном Храме этом моего Харькова, где Вы тоже найдете душевный покой, помогая бескорыстно в хозяйстве Храма и общаясь с верующими в Бога и в Рай людьми?
  
  Чего я Вам, милая Мария искренне желаю, как и всех благ от Бога, чтобы хранил Бог Вас и близких Ваших.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Мария Левина
  24.08.2018 08:59:
  
  - Нет, мне сейчас не до бескорыстия, Юрий Адамович.
  
  Дать нечего. Всё отдано.
  
  Мне теперь остро не хватает любви и заботы других. Обо мне.
  
  Ну да, именно такой любви, какую я всегда даровала, ничего не требуя взамен.
  
  Но я знаю точно, что никто и никогда меня не станет так любить.
  
  И вот с этим знанием необходимо смириться, принять.
  
  Но так хочется заботы, любви, Юрий Адамович!
  Именно бескорыстной Безусловной.
  
  Как мать любит дитя своё, терпеливо, самозабвенно, как отец любит дитя свое.
  
  Наверное, и Бог любит так же, но Он ведь всех-всех любит одинаково, а мне хочется любви к себе.
  
  А близким не до меня.
  
  У них своих забот хватает.
  
  О мужьях и о себе пекутся, заботятся. И это правильно.
  
  А то, что мне не хватает их любви - это неправильно.
  
  Всё понимаю, и все же...грустно, что никто и никогда уже не будет меня любить безусловно, принимая всю целиком, со всеми моими печалями, сомнениями и безверием.
  
  С неизменным теплом и любовью,
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.08.2018 09:22:
  
  - Милая Мария, ну я же не говорю Вам деньги жертвовать на какой-то Православный Христианский Храм Вашего Красноярска.
  
  Может быть, есть у Вас похожий на этот Храм Сортировки Харькова Храм, где при Храме голодных людей кормят.
  
  Можно, как здесь, многие женщины делают, в свободное время помогать по хозяйству Храма посильно, ну, и заодно с людьми такими же общаться можно.
  
  Хорошие слова Вы, Мария, говорите о безкорыстной материнской и отцовской любви к своему ребенку, как безкорыстно всех нас, грешных, Его земных детей, любит Бог, Отец наш Небесный.
  
  А вот бескорыстности полной в Вас в Вашей любви к Вашим дочерям я, увы, не вижу.
  
  Если Вы страдаете от-того, что они сейчас в ответ на Вашу бескорыстную любовь к ним, сейчас Вам не отвечают тем же.
  
  Позвавшему Его в гости человеку Божий Сын Иисус Христос посоветовал, когда делает пир, угощения, не звать на него богатых соседей, друзей и родственников, чтобы и они не отплатили ему тем же,- позвав на свои пиры.
  
  А звать на свой пир нищих,калек всяких, которые не смогут ему ответить тем же.
  
  И блажен он, счаслив, то есть будет от-того, что делает безкорыстные добрые дела, не надеясь на благодарность за них от людей.
  
  Может быть, милая Мария, причина Ваших до сих пор душевных страданиях, не в Ваших дочерях и не в окружающих Вас людей, а в Вас самих- что Вы ждете от людей платы за прошлое Ваше добро к ним.
  
  Тогда оно, повторю, не было безкорыстным, увы.
  
  Научитесь быть счастливы лишь от-того, что всем людям желаете добра, даже тем, кто Вам его не желает совсем.
  
  С душевным теплом и любовью.
  
  Ой, Сортировка уже, надо выходить из 250 маршрутки.
  
  Да сейчас сфоткаю Рай этот земной и вставлю потом в материал этот...
  
   ***
  
  Мария Левина
  24.08.2018 09:30:
  
  - Юрий Адамович!
  
  А Олечка когда-нибудь была замужем?
  
  Или же она так полюбила Бога, что любовь к мужчине стала для неё невозможной?
  
  Хотя, она вряд ли будет откровенна с Вами.
  
  Вы ведь совсем недолго друг друга знаете.
  
  И всё же, так интересно узнать, способны ли женщины, отдавшие свое сердце на служение Богу, полюбить мужчину?
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  24.08.2018 15:08:
  
  - Милая Мария, сегодня после исповеди моей у батюшки Макария и принятия Святых Даров, Причастия, во время утренней службы и обедни, Олечка, здороваясь со мною в Храме, мудро посоветовала мне, при приветствии нас друг друга побыть мне в молчаливом сосредоточении.
  
  А уже после Трапезы, когда я снова помогал ей с мытьем посуды после трапезы воцерковоенных прихожан Храма, я прочел ей по своему смартфону весь этот рассказик из жизни, без ПРЕДИСЛОВИЯ, правда.
  
  Который ей понравился, и на который она сказала: "Очень даже интересно, ждем продолжение. А то, что здесь у нас в Храме, как в Раю настоящем, это многие люди говорят".
  
  - Что, Олечка,- спросил я у нее после этого,- я не обманул Вас, когда говорил Вам то, что мне для написания рассказов из жизни не нужен диктофон, что я честно рассказываю в них то, что на самом деле происходит?
  
  - Не обманул,- ответила Оля мне.
  
  Да, начал я читать ей и этот наш разговор в Вашей, милая Мария, рецензии на рассказ мой из жизни о жизни в земном Раю при Православном этом Христианском Храме на Сортировке Харькова.
  
  Дочитал до последнего моего и Вашего письма, а вот этот вопрос к ней так и не прочел, потому что появились дела по хозяйству здесь, которыми надо заниматься.
  
  Как-то неудобно мне зачитывать этот Ваш к Оле очень личный вопрос.
  
  Она рассказывает мне о себе лишь то, что считает нужным сказать.
  
  Вот, рассказала о том, что привело ее и сестру ее младшую к крепкой вере в Бога- обет ее матери Богу с просьбой к Нему исцелить младшую дочь от ее болезни.
  
  Бог исцелил, и мама Оли выполнила свой обет Богу.
  
  Да потому Бог и исцелил младшую сестру Оли от болезни ее, что, Единственно Кто точно зная будущее, знал Боженька то, что обет Богу матери будет ею выполнен.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и вновь с пожеланием Вам и всего доброго, обретения и покоя душевного, и радости жизни человека, имеющего крепкую веру в Бога и'в Его вечный мир счастливый Царства Небесного, Рая.
  
  Найти, с Божьей помощью, покой души и радость жизни в сердце Вашем, Рай там, который не зависит особенно от внешнего, как там сложилась наша земная жизнь: имеем ли мы в ней детей, любящих нас Божьей любовью безкорыстной, или имеем черствых к нам наших детей.
  
  Имеем ли мы свою половинку в семье, живя с ней счастливо семейной жизнью, или так и не судилось нам ее найти.
  
  Уверовавший в Бога и в Его Царствие Небесное человек черпает и покой, и радость своей жизни в крепкой любви к Богу и ко всем людям.
  
  Никакие внешние обстоятельства земной жизни, ее трудности, не уничтожают у такого человека этого умения радоваться жизни лишь от-того, что он всем без исключения людей любит, желает им только добра, и никому не желает зла,- того, чего себе не желает.
  
   ***
  
  Мария Левина
  25.08.2018 18:15:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Пять лет назад ехала я в междугороднем автобусе около шести часов, и все это время разговаривала с католической монахиней Ангелиной, чудеснейшим образом оказывавшей рядом.
  
  Когда узнала, что ей сорок два года была изумлена.
  
  Выглядела она немного старше двадцати лет.
  
  Лицо светлое, взгляд доброжелательный, открытый.
  
  И очень-очень женственная.
  
  Меня поразило, что по её мнению, любовь монахини к Богу более всего схожа с любовью женщины к мужчине.
  
  И она уверена, что именно любовь мужчины и женщины самая совершенная изо всех любовей, существующих на Земле, а не материнская, не сыновья или дочерняя любовь, не любовь-дружба.
  
  Удивительно, правда?
  
  В монастырь она ушла в двадцать лет.
  
  У нее три брата - и они тоже священники.
  
  Оказывается, их мать хотела служить одному только Богу, но не сложилось почему-то, вышла замуж, нарожала детей и всех воспитала так, что они ни о какой о другой жизни и не мечтали.
  
  Вот так-то...
  
  Очень рада Вашей дружбе с Оленькой.
  
  Пусть у Вас все-все будет хорошо, и пусть хранит Вас Бог.
  
  С неизменным теплом и любовью,
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  25.08.2018 19:34:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Рад тому, что и в Вашей жизни Вам повстречалась женщина, посвятившая свою жизнь служению Богу, только Католичка.
  
  Которая, как и Олечка эта, Православная Христианка, выглядит намного моложе своих земных лет.
  
  Ну, в Раю же старости, болезней, нечего плохого, как и злого, нет совсем.
  
  Поэтому, эти две женщины, посвятившие себя Богу, живя при Храмах Божьих, Невесты Христовы, выглядят намного моложе своих лет, наверное.
  
  По словам Оли, повторю: "Жизнь при Храме Божьем молодит, наверное".
  
  Ну, а вот сравнение монашки этой Католички любви к Богу с любовью женщины к мужчине, и ещё говорить то, что такая любовь выше любви матери и родителя к своему ребенку, с моей точки зрения, некорректно абсолютно.
  
  По словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, "Кто любит членов своей семьи больше, чем он любит Бога, не достоин Бога".
  
  Другими словами, как по мне: "Если любовь человека к членам своей семьи толкает его на бессовестные, злые и нечестные поступки по отношению к другим людям, то такой человек не заслуживает Божьей милости к нему, и эта его любовь к членам его семьи ведет его к гибели своей души от бессовестности".
  
  Так я понимаю эти слова Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Часто в реальной жизни любовь женщины к мужчине, и наоборот, мужчины к женщины, "Любовью" с Большой буквы, Божьей Любовью, и назвать нельзя совсем.
  
  Так, обычная животная страсть животных, скотов, тварей Божьих, различного пола.
  
  Если может такое случиться, что муж жену разлюбил, или она его разлюбила, что они "полюбили" другого (другую) и когда начинают изменять своей половинке в семье.
  
  Причем не обязательно физическими изменами, измена в мыслях, в сердце своем, это тоже грех перед Богом, по словам Иисуса.
  
  Нет, милая Мария, скорее безкорыстная любовь нас к нашим родителям, матери и родителю, ближе всего похожа на любовь человека к Богу.
  
  Да и родителей нам Бог дает от Себя в земном мире.
  
  Родителя- чтобы научал нас Божьей Правде и Мудрости Божьего Закона, жизни по-совести.
  
  А мать- чтобы научала нас своим примером Божьей Любви Бога к нам, грешным.
  
  И любовь хороших родителей безкорыстная к своим детям более всего похожа на любовь Бога, Отца нашего Небесного, к нам, людям, Его грешным земным детям.
  
  Да, вот уже вечерняя служба здесь сегодня, в субботу заканчивается.
  
  Вышел я после миропамазанья из Храма.
  
  Но микрофоны из Храма стоят на стене Храма, и в здании кухни Трапезной.
  
  Поэтому, и работники кухни, к примеру, и я сейчас, когда пишу это письмо Вам на скамейке недалеко от Храма этого, хорошо слышу эту Службу, как буд-то внутри Храма нахожусь.
  
  Сегодня помазание миром осуществлял молодой священник.
  
  Очень не понравилось мне то, что он буквально пихал свою руку для целования в рот каждому, кому мазал лоб миром.
  
  Батюшка Макарий пожилой ни к кому первый не делает движение руки своей ко рту, когда мажет людей миром Святым.
  
  Только если человек делает наклон к руке для целования ее, батюшка Макарий делает встречное движение руки к человеку.
  
  Если человек не делает движения к руке священника при миропомазании, очевидно, не понимая того, что это он не руку этого конкретно человека целует, а целует руку Божью, то батюшка Макарий просто мажет людей миром лбы им крестом, без целования ему руки.
  
  Да, милая Мария, сегодня Олечки не было весь день в Храме, поехала она на один день покупаться в комфортных домашних условиях к себе домой перед Воскресеньем Христовым завтра.
  
  Может быть, мою Рождественскую сказку "Свет Добра" прочитает сегодня дома, дал я ей вчера вечером почитать последний ее экземпляр самиздата.
  
  Очень не хватало сегодня ее звонкого голоса в Церковном пении певчих на сегодняшних Службах Церковных в Храме.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Бог Вас и ближних Ваших, да и всех людей Земли.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  26.08.2018 04:57:
  
  - Юрий Адамович!
  
  В том, что заскучали вчера по звонкому голосу Олечки - нет ничего плохого.
  
  Сегодня он зазвучит ещё нежнее, ещё проникновеннее.
  
  Вот видите, даже любовь к Богу у каждого своя.
  
  У тех, кто избрал своей судьбой служение Богу - она совсем иная, чем у Вас, Юрий Адамович.
  
  Для Ангелины - весь Белый свет сосредоточен только в Боге.
  
  Она отказалась от всего, и ее жизнь наполнена лишь служением Ему, познанием Его.
  
  Женщина, если любит, то любит точно так же.
  
  Всем своим существом. И счастлива этим.
  
  Всего Вам самого-самого доброго, Юрий Адамович!
  
  Женщина, если любит, непременно обожествляет любимого.
  
  Ведь любовь наделяет человека способностью не замечать недостатков другого, а вот ненависть, напротив, совсем не видит достоинств.
  
   ***
  
  
  Мария Левина
  26.08.2018 06:02:
  
  - А Вы, Юрий Адамович, может быть, и не осознанно для себя, всё же ищите женщину, способную принять Вас целиком и полностью.
  
  Со всеми Вашими достоинствами и несовершенствами.
  
  И я Вам от всей души своей желаю не оставлять своего поиска.
  
  Даже если он будет бесконечно долгим и трудным, не терять надежды.
  
  А Вам будет точно непросто.
  
  Придти в чужой дом и поселиться в нем на птичьих правах, не ощущая себя хозяином положения, Вам не захочется, да и не нужно этого.
  
  Значит должен быть свой дом.
  
  Пусть он будет самым простеньким, но своим.
  
  Может быть, взять да и придумать что-нибудь.
  
  Ведь остался же в деревне родительский дом, в котором сестра проживает.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  26.08.2018 06:39
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  С Воскрестным днем Вас, днем Воскресенья Христова, Христос воскрес- воистину воскрес!
  
  Милая Мария, я в любом Храме Божьем, где молятся Богу люди, как в Своём родном доме, ибо это - Дом Божий.
  
  А никакого дома земного мне не надо, почему я и подарил дарственной свою квартиру жене Наде.
  
  Если разрешит мне болеющее сейчас на Сортировке руководство того Храма при нем жить, то буду там жить, как в своём доме родном.
  
  А такую женщину, с которой у меня есть духовная близость и понимание друг друга я уже нашел в Вашем лице.
  
  Но, как монах, я люблю и Вас, и всех людей, духовной любовью, уйдя, фактически из мирской жизни.
  
  Куда возвращаться не собираюсь.
  
  По словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Всякий взявшийся за плуг и оглядывающийся назад,- не благонадежен для Царства Небесного".
  
  Да, я Серегу на этот наш разговор в Вашей рецензии пригласил.
  
  Можно я здесь ему скажу тоже кое что.
  
  Сергею Лебедеву:
  
  "Серега, там я в Украине оставил коммент в блоге жителя Ужгорода.
  
  Скопирую его здесь в рецензии Марии, на случай, если его в Украине удалит модератор, как удалил всю нашу с тобой беседу на блоге твоего стиха "Русский дом без евровагонки", которая стала на пяти литсайтах России "Заседанием Литклуба Руси "Троица" в Украине":
  
  "Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец) Харьков:
  
  - Интересный материал, уважаемый Валентин Литвинович из Ужгорода.
  
  Но символа победы Божьего Сына Иисуса Христа над смертью, Христианского Креста, бояться не стОит.
  
  Его только бесы в аду боятся.
  
  Его, как и осенение крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что учил делать Иисус Христос, ходить по всему миру с проповедью Евангелия Царства Небесного, крестя так всех, Сам Божий Сын Иисус Христос оставил нам.
  
  Боятся его лишь бесы в аду, повторю, ну, и всякие сектанты, которые забыли эти слова Иисуса Христа.
  
  То, что они ошибаются, не нося нательных православных крестиков и не осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как, повторю, учит делать Сам Божий Сын Иисус Христос, указывает Сам Бог, Отец наш Небесный, ежегодным, уже почти две тысячи лет, низведением Благодатного огня в Иерусалиме на Православную Пасху православных Христиан.
  
  Которые этот нательный крестик носят и постоянно осеняют себя во время своих Церковных служб крестным знамением.
  
  Молясь Богу так, как учил это делать от Бога Божий Сын Иисус Христос: "Господи! помилуй нас грешных".
  
  Всяким там баптистам, которые забыли эту молитву, данную людям лично Иисусом Христом, возомнив себя уже не грешниками, а праведниками, на которых грехов нет, не молящихся Богу: "Господи! помилуй меня грешного", не носящих нательных крестиков, не осеняющих себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бог из-за их гордыни никогда по их молитвам не низведет с Неба Благодатного огня.
  
  А то, что и Сталин, и Ленин, и идеолог русофобии Степан Бандера- это баласт, который народу Украины, половина которой говорит на украинском языке, а половина на русском,- с этим Вашим утверждением я полностью согласен.
  
  Как и с тем, что не следует политикой пачкать Христианство этими автокефалиями.
  
  Никогда русскоязычная половина Украины не воспримет ее по той простой причине, что думает и говорит на русском языке, на котором с Богом говорит в своей совести, поэтому не пойдет она молиться Богу в Храмы, где службу отправляют на украинском языке.
  
  Чему яркое доказательство- мой родной русскоязычный Харьков со смехотворным количеством людей на Службах Православных в Храмах Киевского Патриархата на украинском языке молящихся Богу.
  
  И полные Храмы многочисленные, где Богу молятся на русском языке- Московского патриархата.
  
  Глупо смешивать религию, веру в Бога с лживой политикой, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево".
  
  Да, бандеризация общества, навязывание ему прославления идеолога русофобии Степана Бандеры в Украине, половина которой, повторю, думает и говорит на русском языке, вносит лишь раскол в общество Украины.
  
  Никто в моем родном Харькове русскоязычном идеолога русофобии Степана Бандеру героем Украины не считал и считать не будет.
  
  А полным придурком считают, за то, что тот считал то, что в государстве Украина все должны говорить на украинском языке.
  
  И русский, и украинский, как и белорусский- это один язык Руси, все три вышли из одного церковно-словянского языка.
  
  Что доказывает тот простой факт, что все жители Украины, одинаково понимающие русский и украинский языки, понимают дословно смысл и белорусской речи.
  
  С уважением, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович.
  
   ***
  
  Мария Левина
  26.08.2018 07:09:
  
  - Конечно, Юрий Адамович, если любовь случится, то все будет казаться возможным, и все действительно будет возможным.
  
  Так что, не слушайте моих глупых рассуждений.
  
  У нас (в Красноярске) всю ночь шел дождь.
  
  Упала сейчас на ровном месте.
  
  Поскользнулась и со всего маха в мерзкую, жидкую грязь на тротуаре рядом с мусорным баком рухнула.
  
  Всё испачкала.
  
  Брючки, футболку, кеды.
  
  И больно ударила колено. Руку немножко поранила.
  
  Шла и думала: "За что меня? Ведь ничего плохого не помышляю, зла никому не желаю. А меня так - бабах, и в грязь. Нежданно-негаданно."
  
  Нет, Юрий Адамович, не живете Вы жизнью монаха, и сами знаете это.
  
  В противном случае - давно бы жили в монастыре.
  
  Но Вам их уставы не по душе - от много необходимо отказаться, от чего Вы отказаться не желаете.
  
  У Вас свой путь.
  
  Куда он Вас приведет одному Богу известно.
  
  Просто тревожусь за Вас и не хочу, чтобы Вы страдали. Вот и придумываю разные варианты.
  
  Ладно.
  
  Надо заниматься делами.
  
  Думаю, что Бог меня не осудит, что в воскресение во имя спасения души своей от уныния делами займусь.
  
  О Степане Бандере только немножко знаю.
  
  Но коли о нем речь ведется повсеместно, то надо побольше узнать.
  
  А то, что Православная церковь часто стоит на стороне государства, и стало быть и принимает участие в его политических играх - ужасно.
  
  Но это так, Юрий Адамович.
  
  Именно поэтому Лев Толстой и не любил Церкви.
  
  За её всеядность и нечистоплотность.
  
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  26.08.2018 08:08:
  
  - Милая Мария, то, что Вы сильно запачкались, упав, не страшно.
  
  Куда страшнее этого быть грязным душой- злостью, лживостью, гордостью, алчностью, развращенностью, мстительностью, черствостью к чужому страданию, неверием в Бога и в Его вечный счастливый мир Рая Царства Небесного.
  
  Когда человек не желает очищать от этой настоящей грязи свое сердце, с Божьей помощью.
  
  А земная грязь- это чепуха, которая легко смывается водой.
  
  Молюсь Богу, чтобы Ваши раны и ушибы поскорее зажили.
  
  Лев Толстой не не любил Церкви Христовой, которая есть духовное понятие и в сущности которой- учение Божьего Сына Иисуса Христа о спасении человеческой души добросовестной жизнью в любви к Богу и ко всем людям, и жизни по Божьему Закону, по-совести.
  
  Лев Толстой просто жестко призывал земной филиал Этой Небесной Церкви Христовой, нашу Православную Церковь, очищаться, да, от нечестности, жестокости, когда Она была готова освятить любую жестокость к людям мирской власти, сливаясь с государственной властью.
  
  Что недопустимо для Церкви Христовой: "Богу Богово, а кесарю- кесарево".
  
  Как и призывал Лев Толстой Церковь не подменять внутренней сущности учения Иисуса Христа обрядоверием.
  
  Говоря то, что без заполнение обрядов церковных внутренней сущностью учения Христа, они становятся посмешищем бесов, обычным колдовством сатанинским.
  
  Вчера утром у меня был неприятный инцендент здесь в Храме перед Трапезой в обед с одной недоброй женщиной здесь при Храме.
  
  Которая начала зло кричать на меня, что я забрал у какой-то девочки маленькой здесь неделю тому назад Причастие Христово, когда выходя из Храма дотронулся своей рукой до ее головы.
  
  Чему у нее есть свидетели.
  
  Хотел я ей сказать, что имею я благословление от Бога не менее уважаемого в нашем Харькове благочестивого батюшки Ярослава, чем уважаем у нас и настоятель этого Храма батюшка Алексей, на молитву над больными людьми с наложением рук на них и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  И что по таким молитвам моим немало людей исцелились от тяжелых болезней, которым уже и никакие лекарства медицины помочь не могли.
  
  Поэтому, мое прикосновение к девочке нанести ей вреда не может.
  
  Что только таким злым людям, как она, из всех щелей которых источается злость, к маленьким детям прикасаться нельзя.
  
  Но, вместо этого, громко и жестко сказал этой старушке недоброй при всех в глаза речь со словами Иисуса Христа:
  
  - Вы вообще с вашей злостью на людей не можете называться "Христианкой", потому что Божий Сын Иисус Христос учил людей быть добрыми людьми.
  
  Порождение ехиднино! Как вы можете говорить доброе, будучи злым!?
  Ибо от избытка сердца говорят уста человека.
  Добрый человек выносит из сокровищницы своего сердца доброе, а злой- злое.
  Чем заполнено сердце человека, злом или добром, то и выходит из уст его.
  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь..."
  
  Эта женщина испугалась этих слов и убежала от меня.
  
  Ну, на этом, инцендент этот, вроде, был исчерпан.
  
  А у меня в Харькове за окном сейчас, в семь утра, смотрю, солнышко светит и голубое небо без тучек совсем.
  
  Ну, как Бог пошлет, так и будет в моей судьбе.
  
  Да будет на все Его Святая воля.
  
  Как по-мне, главное дело, которое мне Бог поручил сделать в земной жизни, - написать для людей от Него Рождественскую сказку "Свет Добра", я уже сделал еще четверть века тому назад:
  
  
  
  Отдав ее распространение по миру в руки Божьи.
  
  Ее уже вся планета читает, излечиваясь от неверия в Бога и в Его вечный мир Царства Небесного, что лежит в основе всех проблем земных людей.
  
  Да, спрошу сегодня Олечку после утренней Службы Воскресной, прочла ли она ее по книжке самиздата, которую я дал ей почитать вечером в пятницу?
  
  Ой, пора уже собираться и ехать туда, в Православный Христианский Храм Константино-Елининский на Сортировке Харькова моего родного.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всех благ от Бога, душевного спокойствия, но и радости душевной тоже, которые, повторю, не зависят от внешних обстоятельств земной жизни.
  
  Которые приходят к человеку от крепкой веры в Бога и в Его вечный счастливый Мир Царства Небесного.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, и всех людей Земли нашей.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
  
   ***
  Мария Левина
  26.08.2018 09:25:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Хорошо, что не расстроились из-за той женщины.
  
  Но ведь и ее понять можно. Переживает за свою девочку. Да и Вас совсем не знает.
  
  Конечно, нет оправдания для злости и раздражения, и ей надо было просто спокойно и доброжелательно попросить Вас больше не делать того, что ей не нравится, но кричать - недопустимо.
  
  А Вам Юрий Адамович, надо набраться терпения, и дать людям возможность узнать Вас получше.
  
  Все будет хорошо, Юрий Адамович, но не сразу.
  
  Доверие человеческое надо заслужить.
  
  Ведь людей так часто обманывают, что они теперь всегда начеку и ждут плохого.
  
  Всего Вам самого-самого хорошего, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  26.08.2018 13:19:
  
  - Милая Мария, да это вообще не ее девочка, этой пожилой женщины.
  
  Увидела она просто то, что я прикоснулся к голове девочки на секунду, и через неделю вчера скандал попыталась поднять.
  
  Вчера видел я на Службе, как один маленький мальчик постоянно плачет, психует на руках матери, что она прямо замучалась с ним стоять на руках до конца Службы.
  
  Хотел подойти, дотронуться до него, помолиться про себя Богу молитвой "Отче наш", но вспомнив о том, что утром было, передумал.
  
  Мама его после трапезы стояла возле столов, где посуду мыли, а маленького этого мальчика старшие сестрички держали.
  
  Тут машина начала рядом выезжать из дворика Церкв , мама крикнула дочерям, чтобы крепче держали брата, чтобы он под колеса машины не выскочил.
  
  А он начал капризничать, вырываться из рук сестер.
  
  Вот Бог и дал мне повод взять его на руки, и прочитать мысленно молитву "Отче наш".
  
  При этом он успокоился и с таким удовольствием сидел на моих руках, что мама его, забирая с моих рук, сказала: "Ты посмотри, как ему понравилось у вас на руках сидеть".
  
  Сегодня на утренней службе, в Воскресенье, эта мама тоже, держа его на руках, стояла.
  
  И мальчик спокойно сидел у нее на руках, и даже уснул к концу Службы.
  
  Мама с его дедушкой, наверное, аккуратно уложили его в коляску, и дедушка повез этого маленького мальчика, годика полтора, домой.
  
  Да, хорошо, что я тот коммент мой жителю Ужгорода в Украине здесь у Вас, Мария, сохранил.
  
  Там, на украинском сайте его стерли, вот такая у нас "свобода слова" в Украине.
  
  Зашел я еще к старому знакомому там, Юре Ермоленко из Москвы, стих которого "Когда умрет последний Христьянин" давал Вам, милая Мария, прочесть на заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица".
  
  Сказал я Юре Ермоленко что в его ругании властей России он из-за увлечения этой лживой политикой, измельчал совсем, как поэт.
  
  И то, что навряд ли еще когда-то сможет написать стих такой духовной силы.
  
  Сказал, что наши власти в Украине ничуть не лучше, чем в Вашей России, установив большинству пенсионеров такие мизерные пенсии, которых не хватает даже на оплату коммунальных платежей в отопительный сезон.
  
  Тут прибежала на блог Юры больная шизофренией Ирина Бирина из Одессы, которая во множестве своих лживых обликах пытается нас Серегой оскорблять на украинском сайте.
  
  Да, наверное, сохраню у Вас и этот мой ответ ей в ответ на ее призыв Юре удалять мои комментарии, называя меня "всемирноизвестным дураком".
  
  На случай если мой ответ ей удалят тоже:
  
  Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец) Харьков
  
  - Ирина, дорогая, а у Вас вообще разума не осталось, по определению.
  
  Весь ваш разум съело ваше шизофреническое беснование лживым тролингом во множестве лживых обликов, из которых вы оскорбляете людей, увы.
  
  Этим ником вашей шизофренической "белочки" вы честно признаетесь перед всеми, что являетесь больным шизофренией человеком,- нужно отдать вам должное за это честное признание в своей психической болезни.
  
  Зря вы бесились в различных лживых обликах всяких "геморроев" с аватаркой Серегиной его "кувалды".
  
  Этой Серегиной "кувалдой" вы окончательно себе все мозги из вашей головы вышибли.
  
  Впрочем, вы, Ира, еще года четыре тому назад здесь на украинском сайте признавались сами в том, что в вашей голове отсутствует какое-то содержимое в виде разума, говоря о том, что мои слова вам в одно ухо влетают, а в другое вылетают, не найдя за что в вашей голове зацепиться.
  
  Смешно очень смотреть на то, как такая пустышка с пустой головой бегает по сайту, и что-то там пищит на всемирноизвестного писателя, книжки которого, ту же Рождественскую сказку "Свет Добра", читают умные люди с разумом уже всей планеты "Земля".
  
  Благодаря чему начинают многие крепко верить в Бога и в Его вечный счастливый мир Царства Небесного, идти по пути спасения своих душ- по пути жизни в любви к Богу и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге, Отце нашем Небесном.
  
  Говорю это не вам, Ира, а умным людям, и эти мои слова в одно ухо к вам влетят, а в другое вылетят, не найдя за что в вашей голове зацепиться, увы.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  26.08.2018 16:09:
  
  - Да, милая Мария, сейчас Юра Ермоленко повторил Ваши слова, которые Вы сказали Сергею в заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица", когда мы тему политики, ссорящей братские народы наших стран, обсуждали.
  
  Скопирую этот разговор между нами тоже к Вам сюда, потому что его точно удалит цензура в Украине на украинском сайте.
  
  За то, что я это говорил раньше, во многом из-за этого и уничтожены на том украинском сайте 23 моих профиля, часть стерта без следа, часть навечно забанена.
  
  Теперь это говорю в беседе со своим старым знакомым, автором и исполнителем своих песен Юрой Ермоленко из Москвы:
  
  
  "Юрий Ермоленко, Москва
  12:58 26/08/18:
  
  - "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!"
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец) Харьков:
  
  - И в чем же ты, тезка, видишь свою позицию "гражданина"?
  
  В том, что ругать власть в своей России, кричать о том, что в той же этой войне на земле Украины во всем ваш Путин виноват?
  
  Да, повторю свой тебе вопрос: в чем ты видишь Правду, которую отстаиваешь, как гражданин?
  
  В том, что вражду между нашими народами твоей России и моей Украины разжигает лишь твой кесарь Путин?
  
  А я вот, тоже жестко трамбуя Путина словом за аннексию подлую у Украины Путиным Крыма, за попытку забрать у Украины и весь говорящий на русском языке в Областных Центрах Юго-Восток, Украины, говорю и о второй части Правды.
  
  Что спровоцировали это кесари моей Украины сегодняшней силовым, революционным, захватом власти на фоне бандеровских кричалок на Майдане:
  
   "Москаляку на гiлляку! Москалiв на ножi! Кто не скаче, той москаль". Попыткой бандеровской власти в Киеве воевать с русским языком в Раде после бегства Януковича.
  
  Юрчик, и это в стране Украина, где не меньше пол страны думают и говорят на русском языке, являются русскими, "москалями", по языку мышления, как в моем родном Харькове.
  
  В моем русскоязычном Харькове никто идеолога русофобии Степана Бандеру, считающего, что в государстве Украина все должны говорить на украинском языке, "героем Украины" не считает, просто смотрят на героизацию сегодня в Украине бандерщины, как на дурость временную.
  
  Уходить из Украины из-за этого Харьков не хочет, потому что 70% Харьковчан на переписи населения называют себя украинцами по национальности, хоть и русскоговорящими.
  
  А вот то, что не только русскоговорящий, но и преимущественно этнически русский Крым не захотел быть частью "такой" Украины с ее бандеризацией русофобной, так я жителей Крыма и понимаю.
  
  Если бы на Майдане в Киеве начали кричать украинофобные кричалки, типа: "Хохлов на ножи! Хохляку на ветку повесить", и Рада в Киеве попыталась запрещать украинский язык в Украине, то и наша Волынь, и Галичина, Ивано-франковск, Тернополь со Львовом не захотели бы быть частью "такой" Украины.
  
  Предпочтя стать частью Польши, как Крым захотел вернуться в Россию.
  
  Да, Юрчик, тезка, не находишь ли ты, что обвиняя во всем своего Путина, ты говоришь лишь половину правды, фактически льешь мельницу на силы сатаны, задача которого - поссорить Православный народ Руси внутри себя- народы России и Украины?
  
  В Украине обвиняя во всех бедах кесарей России, а в России- валя всю вину на Украину?
  
  Вот в чем изюминка ситуации: виноваты в случившемся кесари и России, и Украины в одинаковой степени, но никто в своей доле вины каяться не желает, виня во всем противоположную сторону.
  
  Через подконтрольные им СМИ разжигают в народах своих стран ненависть к братскому Православному народу соседней страны из-за своей лживой политики.
  
  Юрчик, а когда кесари вообще хорошими были: всю человеческую историю они грызутся между собой за деньги, власть, территории, заставляя простых людей убивать друг друга в войнах.
  
  Почему Божий Сын Иисус Христос и говорит людям благоразумным: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево", то бишь не лезьте в такое дерьмо, как лживая политика.
  Если желаете идти по пути спасения своей души в Рай через жизнь в доброте и четности ко всем людям.
  
  Юрчик, пять лет почти тому назад ты мне рассказывал на старой "Трымаве" о том, как ты в 39 лет перенес во время операции состояние клинической смерти и побывал у порога Рая.
  После чего у тебя полностью исчез тогда страх перед смертью.
  Что теперь ты точно знаешь, что тебя Там любят и ждут.
  
  Зачем тебя, думаешь, тогда Бог вернул на Землю?
  
  Не для того ли, чтобы ты свидетельствовал об этом людям, что Рай реально существует, и все добросовестные люди, добрые, честные, скромные, нравственно чистые, прощающие других, милосердные к чужому страданию, идут туда в вечную жизнь Рая после окончания их земной жизни?
  
  А, вместо этого ты, Юрчик, стал на сторону сатаны, разжигя вражду внутри Православного народа Руси этой своей "полуправдой", обвиняя во всем лишь кесаря России, не смея ничего сказать на не менее виноватых в случившимся кесарей Украины.
  
  Ну, гавканье это твое однобокое на Путина, понятное дело, воспринимается на "ура" на таких украинских сайтах, как этот "ХайВей".
  
  ВОТ ТОЛЬКО, ТЕЗКА, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, ТО НИКТО ТЕБЯ БОЛЬШЕ В РАЮ ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ.
  
  Для обмазавшихся с ног до головы в дерьме лживой политики людей, есть места куда менее приятные, чем Рай.
  
  Если не прислушаешься, Юрчик, к моим словам, то можешь когда-то пожалеть, что не ушел ты из земной жизни тогда, в 39 лет.
  
  Но делай свой выбор, понятое дело, сам: писать стихи свои о вере в Бога и в Его мир, о добром, мудром, светлом и вечном.
  
  Или о лживой политике, которая к этому, Божьему, никаким боком не относится, увы.
  
  Удачи, Братишка Юрий Ермоленко из Москвы.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  26.08.2018 17:05:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Не печальтесь из-за человеческой злости.
  
   Вы же знаете, где злость - там несчастье, где несчастье - там злость.
  
   Просто пожалейте людей, не имеющих Вашей способности быть счастливым, не принимая в расчет внешние факторы.
  
  А то, что правители России и Украины схожи - это факт.
  
  И в этом стремлении очернить друг друга, используя всевозможные средства.
  
  И в воровстве схожи и жажде славы и наживы, и в бессовестности своего безразличия к жизни простых людей.
  
  Как Олечка?
  
  Нашла ли время прочесть Вашу сказку?
  
  Или ее и сегодня не было в Храме?
  
  Даже если и так, то не грустите.
  
  Всё хорошо.
  
  Хотя Вы умеете радоваться тому, что есть, и быть благодарным, так что я за Вас спокойна.
  
  Хорошо, что получилось мальчику помочь, с Божьей помощью.
  
  Вот так, потихоньку, понемножку люди заметят Ваше желание помочь им, поверят Вам, и тогда...
  
  Всего Вам самого доброго, Юрий Адамович!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  26.08.2018 17:53:
  
  - Милая Мария, да, Вы правы - надо всех жалеть.
  
  Чем злее человек, тем более он заслуживает жалости, потому что злость- очень тяжелая болезнь человека.
  
  Сегодня с Олечкой лишь мельком увиделся утром, приехав в Храм.
  
  Увидев меня утром в шикарном костюме с отливом, она, с улыбкой, спросила:
  
  - Юрий Адамович, вы из какой-то конференции едите?
  Как же вы в такой одежде нам сегодня помогать будете?
  
  Ну, немного помог и в такой одежде, послушал ее звонкий Ангельский голос певчей во время службы утренней и обедней.
  
  А потом, так и не пообщавшись с Олей, даже не попрощавшись (нигде ее не видел), пообедав, поехал домой, решив пол дня отдохнуть, почитать дома две книжки, которые взял в библиотеке Храма вчера, в том числе "Лествицу" Иоанна Лествичника.
  
  Хотя, получилось, что с Вами, милая Мария, тоже пообщался сегодня, в Воскресенье, 26 августа 2018 года.
  
  О, можно наши беседы с Вами в этой Вашей рецензии сделать ПОСЛЕСЛОВИЕМ рассказа из жизни этом "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме", вставить это ПОСЛОВИЕ к рассказу редактированием на "Прозе ру", после чего еще на 4 литсайтах России разместить.
  
  Фото Храма со смартфона не получается вставить в фото материала, возьму тогда фото этого Православного Храма Харькова из интернета.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всего самого наилучшего.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  
   ***
  
  Мария Левина
  26.08.2018 18:03:
  
  - А Вы не ищите встречи с Оленькой, Юрий Адамович, не настаивайте.
  
  Будьте сдержанны и терпеливы.
  
  И всё сложится, как надо.
  
  И я рада, что мы сегодня поговорили.
  
  Давно уже этого не было.
  
  И очень рада тому, что во многих вопросах наше мнение схоже.
  
  
  Всего Вам самого хорошего и доброго, Юрий Адамович.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"