Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Разговор Христа с Андреем из Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "ПРИТЧА О ТЕХ, КТО В АД ПОПАДАЕТ" - рассказ из жизни

  Разговор Христа с Андреем из Москвы
  или
  ПРИТЧА О ТЕХ, КТО В АД ПОПАДАЕТ
  рассказ из жизни
  
  Сергей Лебедев из Винницы
  26.11.2020. 23:21:
  
  - Андрей, одно дело когда человек немощен и нуждается в помощи, другое - когда он 57-летний здоровый лоботряс, канючащий копеечку у прохожих (обычно - на сигареты и водку).
  Но даже если не на водку-сигареты, а на пропитание - бери метлу и подмети тротуар.
  Гривен 100, как минимум за день получишь и с голоду не подохнешь.
  
   ***
  
  Андрей из Москвы
  27.11.2020. 00:14:
  
  - Даже и нет ни малейших возражений.
  У нас по району в Москве много таких бомжей.
  Одуреть!
  Лет 30 вроде (не понятно сколько). Ходят клянчат.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  27.11.2020.10:03:
  
  - Когда умрёшь, Андрей, то с удивлением обнаружишь то, что со смертью бренного земного тела жизнь твоя не окончилась.
  То, что оно было лишь верхней временной одеждой твоей вечной души.
  Да, ещё то узнаешь, что то не нищие у тебя милостыню на хлеб просили, твоими словами "клянчили у тебя денег".
  А Сам Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, у тебя милостыню просил.
  И будешь ты, Андрей, за то, что не дал просящему у тебя милостыню Христу её отправлен гореть в огонь ада в вечные мучения.
  Перед тем как черти тебя туда потянут, ты попытаешься оправдаться перед Христом, что не Ему ты милостыни не дал, а тунеядцам и бездельникам, работать не желающим. К тому же грязным, плохо одетым и дурнопахнущим.
  - То Я был,- скажет тебе Иисус.
  И отправишься ты, Андрей, в реальный огонь ада, хоть сейчас в земной жизни не веришь в его существование.
  Да, попытаешься ты оправдаться перед Христом тем, что не научен ты был вере в Бога.
  Что с детского садика, потом в школе, потом в институте на кафедре истории КПСС и атеизма, тебе общество внушало, что ни Бога, ни Рая, ни ада нет. Что религия - это "опиум для народа".
  На это Христос скажет тебе, что сам ты, если бы стал нищим (от сумы и тюрьмы не зарекайся) был бы рад, голодный, если бы тебе кто-то хлеба дал покушать.
  А здесь не дал ты нищим милостыни, то есть поступил не по-совести, не по Божьему Закону.
  И считал ты в земной жизни такое поведение по отношению к нищим, милостыню просящим Христа ради, для себя нормой жизни.
  За что и будешь вечно гореть в аду в невыносимых мучениях.
  Аминь.
  
   ***
  
  Андрей из Москвы
  27.11.2020. 11:01:
  
  - Ладно.
  Статус у тебя растет как я смотрю.
  От пророков вырос До Иисуса Христа.
  Юра!
  Опять не пойму, кто тебя уполномочил решать, кто будет в аду, а кто в Раю?
  И ты не нищий.
  Простился со мной и простился.
  И не ври.
  Людям я помогаю.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  27.11.2020 в 11:36:
  
  - Ты не ври Андрей.
  Не даёшь ты милостыню нищим, просящим милостыню Христа ради, считая их по коммуняцкому атеизму, тунеядцами, работать не желающими.
  Они очень ценную работу для Бога делают, за что в Рай идут (притча Христа о богаче и нищем Лазаре).
  Помогают Богу определять, кого из богачей в Рай отправлять, а кого ад.
  Под Христа я не канаю, являясь лишь скромной Его печатной машинкой.
  Всё сказанною тебе от Него идёт, так как согласуется с описанием Иисусом Христом Божьего Суда, на который все люди попадают после окончания их коротких земных жизней.
  А даже если человек и 100 земных лет проживёт - это лишь миг по-сравнению с вечной жизнью его души, как дитя Божьего.
   ***
  
  Андрей из Москвы:
  27.11.2020 в 13:27:
  
  - Одуреть! Теперь еще и помощник Бога...
  Все в одном флаконе.
  Архангелы и апостолы потеснитесь! Новый помощник Бога есть. Он теперь перстом будет указывать, кого куда.
  Кого в Рай, кого в ад.
  
  Юра! Иди работать!
  Санитаром в больницу. Сейчас наверняка не хватает.
  И будешь делать людям добро. Там, в больнице.
  Я не могу от имени Господа вещать, но мне кажется, что такое решение Он одобрит.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  27.11.2020 в 18:29:
  
  - Да что вы все как сговорились - приказываете мне идти работать санитаром в больницу моего Харькова!
  То Серёга Лебедев это бубнит постоянно, теперь и ты, Андрей.
  То, что через тебя, Андрей, Бог это говорит, это правда, наверное.
  Вчера вечером позвонил я батюшке сельского Храма, у которого гостил почти месяц после Святогорской Лавры, спросил у него, ему в сердце Бог не подсказывает ли, куда мне сейчас податься?
  Так он тоже мне сказал:
  "Подсказывает. У тебя, Юрий, диплом врача есть, поэтому тебя младшим медработником возьмут в 22 инфекционную больницу нашего Харькова, которая ковидными больными забита.
  Или в больницу Чугуева нашего (примечание - родина художника Ильи Репина) можешь пойти санитаром работать.
  Недавно был я там, там тоже катастрофически не хватает санитаров, некому к тяжелобольным людям подойти".
  
  Видать, Андрей, действительно, Бог это мне твоими устами сказал.
  Но тут проблема одна есть - нет средств у меня до первой зарплаты дожить.
  Каждый день мне для того, чтобы в 22 инфекционную больницу Харькова ездить на работу и обратно, нужно два раза в метро прокатиться по 8 гривен - 16 гривен, и два раза в маршрутке по 10 гривен - 20 гривен. Итого - 36 гривен в день.
  За месяц, пока первую зарплату получу, это тысяча гривен получается.
  Да и халат медицинский, наверное, купить надо, и питаться чем-то месяц надо.
  Конечно, если бы ты, Андрей, скинул мне на карточку VISA:
  
  Приват Банк
  4149 4991 4018 2666
  
  те 100 долларов, о которых мы говорили, а это 2800 гривен, то как раз бы и хватило мне их дотянуть до первой зарплаты.
  Но так как не хочешь ты этого делать, то придётся 22 инфекционке Харькова, которая забита ковидными больными, без меня обходиться.
  Поеду я тогда послезавтра, в Воскресенье 29 ноября, на родину Репина в Чугуев, может там местный священник Православный меня приютит при своём Храме и покормит, пока я первую зарплату санитара в Чугуевской больнице получу.
  
  Да, Андрей, да не расстраивайся ты так сильно, что никаких денюшек мне на карточку не прислал,- никто из Читателей моих писюлек ни на этом нелитературном сайте России, ни на в семи местах четырёх литературных сайтов России, не прислал.
  Только что в библиотеке Короленко посмотрел я в "Приват24" - пустые они все, и для российских рублей, и для гривен, и для долларов.
  И не накажет Бог ни тебя, и никого за то, что никто мне милостыню не прислал на карточку.
  Нельзя её так давать нуждающемуся человеку, а надо класть денюшку в его ладонь со словами "Это - Божье благословение".
  Типа, это не я тебе эту милостыню даю, а Бог через меня дал.
  Мне никто денег не присылайте, ведь не видите вы меня в реальной жизни.
  Может быть, я - обманщик какой-то и неправду говорю, что совсем без денег сейчас странствую.
  Главное, богатые люди, излишек имеющие,- в реальной жизни не отказывайте нищим, у вас милостыню просящим на хлеб, Христа ради.
  Даже тем, которые здоровые и работать не хотят.
  Святые они все люди, даже кажущиеся алкоголиками, во вшах и чесотоке, плохо одетые, дурнопахнущие, как Лазарь в притче Христа в лохмотьях и струпьях.
  В этом я убедился, когда четыре года тому назад уходил в реальные бомжи на пол года, странствуя по Харькову и Харьковщине моим родным.
  ГЛАВНОЕ - гордости сатанинской в них нет, говорят они про себя: "Да, мы - отбросы общества".
  Потому и в Рай идут.
  Да и потому что голодный бомж обычно готов поделиться последним куском хлеба с другим таким же голодным бомжом, если тот у него попросит: "Дай и мне кусочек хлебушка, а то кушать очень хочется".
  
  Неплохое окончание, как по мне, получилось из твоего, Андрей, письма мне и этого моего ответа тебе.
  К моему последнему рассказу из жизни ПРИТЧА О ТЕХ, КТО В АД ИДЁТ или "Разговор Христа с Андреем из Москвы".
  Пошёл я в свой кабинет "Прозы ру", быстренько оформлю его, отредактирую и пульну снова из четверостволки семью выстрелами на трёх самых рейтинговых литсайтах и сайте творческих людей "Неизвестный гений".
   ***
  
  Ну вот, еще один внеплановый рассказ из интернетовской жизни получился.
  
  Мельник Юрий Адамович
  Харьков, верхний компьютерный зал библиотеки Короленко на втором этаже
  27 ноября 2020 года
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"