Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Разговор с монахиней Серафиной в Покровском монастыре Харькова перед Аристратигом Михаилом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разместив этот рассказ из жизни на "Прозе ру" и в "Стихи ру" на Аристратига Михаила 21 ноября 2020 года, сбросил я его и в блог писателя из Минска Евгения Вермута на одном нелитературном сайте России. Там админ сайта, Алексей Бокарев из Москвы, такую мощную рецензию на него написал, что пришлось мне сегодня, 23 ноября 2020 года, заменить ЭПИЛОГ к рассказу на ПОСЛЕСЛОВИЕ, чтобы ЭПИЛОГОМ к рассказу дать рецензию админа и мой ответ ему на неё. Теперь с этим новым ЭПИЛОГОМ придётся снова его размещать на этих сайтах под названием: "Разговор с монахиней Серафиной с новым ЭПИЛОГОМ" В "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera) и в библиотеке Мошкова в моём там "Мельнике Георгие Адамовиче" сразу сегодня в таком виде размещу под названием "Разговор с монахиней Серафиной в Покровском монастыре Харькова перед Аристратигом Михаилом".

  Разговор с монахиней Серафиной в Покровском монастыре Харькова перед Аристратигом Михаилом
  рассказ из жизни
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  Разместив этот рассказ из жизни на "Прозе ру" и в "Стихи ру" на Аристратига Михаила 21 ноября 2020 года, сбросил я его и в блог писателя из Минска Евгения Вермута на одном нелитературном сайте России.
  Там админ сайта, Алексей Бокарев из Москвы, такую мощную рецензию на него написал, что пришлось мне сегодня, 23 ноября 2020 года, заменить ЭПИЛОГ к рассказу на ПОСЛЕСЛОВИЕ, чтобы ЭПИЛОГОМ к рассказу дать рецензию админа и мой ответ ему на неё.
  Теперь с этим новым ЭПИЛОГОМ придётся снова его размещать на этих сайтах под названием:
  "Разговор с монахиней Серафиной с новым ЭПИЛОГОМ"
  В "Неизвестном гении" в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamuiiera) и в библиотеке Мошкова в моём там "Мельнике Георгие Адамовиче" сразу сегодня в таком виде размещу под названием "Разговор с монахиней Серафиной в Покровском монастыре Харькова перед Аристратигом Михаилом".
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  Разговор с монахиней Серафиной с новым ЭПИЛОГОМ
  
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  20 ноября 2020 года в Свят Вечер праздника почитания Архангела Михаила и всего воинства Ангелов Небесных и на сам этот праздник 21 ноября решил я всё-таки написать ещё один честный рассказ из жизни.
  Бог в сердце моём, в моей совести, велит это сделать.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  За несколько дней до праздника почитания Аристратига Михаила и всего воинства Небесного решил я проведать старого товарища по учёбе в Харьковском медицинском институте врача Свинаренко Андрея Викторовича.
  Лечит он больных раком лучевой терапией в НИИ радиологи нашего Харькова.
  Не видел я Андрея с момента окончания ХМИ, это уже больше 33 лет получается.
  Выпуск нашего факультета детских врачей в 1987 был.
  Тепло пообщались.
  Сказал мне он то, что у больных раком так, мягко говоря, запачканы мозги, что моя Рождественская
  сказка "Свет Добра" им навряд ли поможет.
  Но согласился Андрей взять у меня пару вкладышей, где я распечатал на листике с Крещенским стихом "Дюймовочка" и то, где в интернете можно прочесть Спаскую и Рождественскую сказки "Свет Добра": "стихи ру Юрий Адамович".
  - О!- воскликнул Андрей.-Знаю я, к кому тебе, Юра, со своей чудотворной сказкой идти надо.
  И дал мне Андрей телефон старенькой прозорливой монахини Серафины из Покровского монастыря нашего Харькова.
  Это - мужской монастырь Харькова, но монахиня Серафина в нём командует женщинами в Просфорной.
  Позвонил я ей, она сказала мне прийти к ней в Просфорную эту.
  Пришёл, завела она меня в отдельную комнату для беседы.
  - Я - Христианский странник,- говорю ей.-
  Больше двух месяцев, с Великого поста до Вознесения Христова, пожил я на послушании трудником в Святогорской Лавре.
  Потом около месяца побыл на послушании трудником у батюшки одного в сельском Храме его, потом около месяца побыл трудником у батюшки Алексия Кобзева в его Храме на Сортировке.
  Там добрые люди пожалели меня, видя, что я сплю на улице с бомжами на скамейке, дали ключи от второго своего дома пустующего, разрешив жить там.
  Заодно дом охранять, приводить в порядок сад и территорию вокруг дома.
  Вот так и живу я там уже больше 3 месяцев в келье этой моей.
  - Да, - говорю матушке Серафине,- у меня бабушка по матери Анне Серафина тоже.
  - А откуда у тебя номер моего телефона ?- спросила монахиня.
  Сказал, кто его мне дал, вспомнила она Андрея.
  - Матушка Серафина,- говорю ей,- на Плащанице, что в Турине хранится, действительно реальное нерукотворное изображение Иисуса Христа отобразилось на ткани во время Его Воскрешения?
  - Да,- отвечает она.
  - Странно, - говорю ей,- а почему тогда, ходя по различным нашим Православным Храмам, я только в сельском Храме одном видел это изображение реального лика Христа на клиросной иконе?- достал и показал Серафине его на обложке одной из моих книг под фото Святогорской Лавры с высоты птичьего полёта.- А в других Православных Храмах я такой иконы с реальным ликом Христа не вижу. Лишь нарисованные людьми - иконописцами облики Христа там есть.
  Да, матушка Серафина, смущает меня в наших Храмах Православных и то, что на распятии гвозди Спасителю в ладошки вбиты.
  Если так сделать, то уже через минуту распятый человек с креста свалится, потому что под весом тела гвозди прорвут мягкие ткани ладоней.
  Вбивали гвозди при распятии в лучезапястный сустав, точнее между костями его и концами двух костей предплечья,- локтевой и лучевой.
  Вот сюда,- показываю ей на место на левой руке своей (где у меня такого шрама нет).
  - Да, матушка Серафина, Господь наш Иисус Христос, рассказал мне во сне сказку- притчу для людей земли.
  А чтобы люди поняли, что это не я, раб ничего не стоющий, последний из грешников, эту Рождественскую сказку "Свет Добра" написал, а Он через меня, и имею я в 30 лет лик, как будто бы с плащаницы списанный (показал моё фото почти в 30 лет крупным планом на обложке последней книги в день окончания написания сказки этой в 1993 году).
  Хотя с тех пор уже почти 30 лет прошло.
  Монахиня Серафина с удивлением начала сравнивать то фото со мной, убедившись, что это действительно я, хоть и постаревший прилично.
  - Около 20 лет тому назад- говорю я Серафине,- заходил я Богу помолиться в Храме женского монастыря в Водяном нашем.- Так там одна старенькая монашка как-то с удивлением на меня всю Службу смотрела, а после неё подошла и сказала мне: "У тебя лик Христа".
  Ну, я вам, матушка Серафина объяснил, почему Бог сделал это так, - чтобы люди понимали, Кто моими руками эту сказку написал.
  А также потому я из рода Мельников (Бог назвал Божьего Сына Мельником устами пророка Иоанна Крестителя), и по родословной тоже я, как и Спаситель наш, сын Адама и Евы.
  Причём, чтобы это было именно так, Бог заставил мою бабушку Еву назвать сына Адамом умерщвлением во младенчестве всех её десятерых сыновей, оставляя в живых лишь дочерей Евы.
  Да и группа крови у меня такая же, какая была у Иисуса Христа, которую учёные определили на Плащанице,- четвёртая резус-отрицательная.
  Её всем людям переливать можно без проверки.
  А людям с такой группой крови нельзя кровь никакой другой группы переливать.
  Да и пометил Господь мне правую руку, которой я людям от Него сказку написал, шрамом, как от забитого гвоздя именно в том месте (показал ей правую руку)
  Да, матушка Серафина, чего я это всё Вам говорю, чтобы и Вы поняли Кто писал эту сказку "Свет Добра", книгу которой в стихах я Вам оставляю (дал ей экземпляр книги).
  И чтобы Вы, матушка Серафина, не отмахивались от неё, как это сделал архимадрид Святогорской Лавры Серафим.
  Когда он заболел в маю, я пришёл в его келью с экземпляром Рождественской сказки "Свет Добра" в прозе и стихах.
  "Батюшка,- сказал ему,- давайте, как пророк Илья сделал, обратимся к Богу за Божьим судом. Прочтите эту сказку, и если наутро здоровым станете после этого, - то значит эта сказка от Бога написана и нужна вашей Святогорской Лавре.
  А если нет, то не нужна."
  Не захотел Серафим сказку читать, сразу вернул мне книгу, сказав, что некогда ему мою сказку читать, так как он сейчас под капельницами лежит.
  - Не захотел Серафим, значит, сказку читать,- сказала задумчиво монахиня.
  - Да, не захотел,- говорю ей.- И умер он, как вы знаете, спустя два месяца.
  И батюшка Алексий Кобзев из Храма на Сортировке тоже не захотел сказку прочесть.
  Хотя я больше двух лет упрашивал старосту Храма ему, больному, экземпляр книги со сказкой передать.
  Но так и не передал староста батюшке её, сказав, что им мой СВЕТ ДОБРА не нужен, что у них своего света добра хватает.
  В прошлую субботу умер батюшка Алексий, в понедельник похоронили его при его Храме, я на похоронах был.
  Да, не моя эта сказка, матушка, повторяю, я сам её читаю, как не мною написанную, и получаю при этом всегда исцеления от любых болезней.
  Даже серьёзный перелом двойной левой ноги за две недели сросся полностью, полная глухота левого уха полностью исцелилась за неделю, а серьёзная болезнь позвоночника - за три дня чтения этой сказки утром и вечером.
  Православного Христанства нашего эта сказка, так как священники Москвы разместили её в Библиотеке православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в 2002 году.
  Сказав, что эта сказка от Бога написана.
  После чего её весь мир начал читать и издавать реальными книгами, даже в Америке.
  Так сказать, блеснув на Востоке в Москве, потом она и на Западе в Америке засветилась.
  И Православие Северодонецка, и Киева, Храма Николая Угодника на воде, разместили эту сказку у себя.
  И батюшка сельского Храма, у которого я был трудником почти месяц, прочтя сказку, сказал то, что она мне реально с Неба от Бога диктовалась.
  Поэтому, матушка Серафина, вы уж, пожалуйста, не отмахивайтесь презрительно, от этой сказки "Свет Добра".
  - Обязательно прочту эту книгу,- сказала мне монахиня Серафина.- Интернетом я не пользуюсь, а реальную эту книгу прочту.
  Может тебе какие-то деньги за эту книгу дать?
  - Денег никаких Вам давать мне не надо, а кто пользуется интернетом,- говорю ей,- вот для тех я семь листиков даю Вам с книгой вместе.
  На них - то, где они эту книгу могут в интернете найти.
  Просто набрав в поисковике интернета слова: "стихи ру Юрий Адамович".
  Там вверху номер моего телефона есть.
  Если вам, матушка Серафина, книга эта с двумя сказками "Свет Добра" в стихах не понравится, позвоните мне по нему.
  Я тогда прийду к Вам и заберу её, и кому-то другому дам читать.
  Средств у меня фактически нет, вот начистил грецких орехов немного, сдал в магазин,- хватило лишь несколько экземпляров распечатать для людей, один вам даю.
  
  21 ноября 2020 года, Харьков
  Мельник Юрий Адамович
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Написав этот рассказ из жизни и опубликовав его на самых уважаемых литсайтах на праздник Аристратига Михаила, 21 ноября 2020 года, заехал я в компьютерный Центр на Холодной горе Харькова моего и распечатал его на одном листике (4 страницы получились). Чтобы дарить Православным священникам.
  Вместе с листиком цветной обложки моей книги о сельском Храме, который я монахине Серафине показывал.
  С иконой клиросной реального изображения Христа на Плащанице в сельском Храме под фото Святогорской Лавры с высоты птичьего полёта.
  На другой стороне обложки есть три мои фото 1988 года, 1993 года и 2016 года.
  Надо вначале общения с Православными священниками просить их набрать в поисковике интернета 4 слова: "Юрий Мельник Свет Добра".
  Чтобы они убедились в том, что Рождественская сказка "Свет Добра" в прозе в 2002 году опубликована в Библиотеке православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве, и имеет благословение патриарха всея Руси Алексия - II.
  Чтобы они от неё нос не воротили, как это сделали мудрые и разумные покойные уже Архимадрид Серафим из Святогорской Лавры и протоиерей Алексий Кобзев из Харькова.
  Да, перед и в конце текста сказки священники Москвы привели слова Христа из Евангелия, подтвердив то, что они к этой сказке от Бога относятся.
  А также приводят священники Москвы мнение об этой сказке от Бога десятилетних детей 14 школы Харькова.
  Приведу одно лишь из многих и слова те Христа:
  Смирнова Света, 5-Б класс:
  "Мне сказка нравится. Потому что поучает людей, чтобы они были добрыми, счастливыми и никому не завидовали.
  И исполняли законы Божьи.
  Я думаю, что только те люди умирают, которые не исполняют законы Божьи.
  А те, которые исполняют их, те после смерти попадают в страну Вечного мира и счастья. Эта страна называется Рай".
  
  Евангелие Христово:
  "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что Ангелы их на Небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного".
  "Славлю Тебя, Отче, Господи Неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам.
  Ей, Отче! Ибо таково было Твоё благоволение".
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Админ сайта из Москвы
  23.11.2020 в 10:19:
  
  - Вау!
  Прочел!
  Какие Шекспировские страсти!
  Всемирноизвестный писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович оказывается в облике Христа!
  Мощно!
  А Серафина в курсе?
  А сын твой Илья "Свет Добра" читал?
  Ты бы, Юра, с сына начал, прежде чем к неизлечимо больным иеромонахам приставать.
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  23.11.2020 в 11:34:
  
  - Алексей, наконец-то ты хоть одно моё произведение прочёл за более чем 6 лет нашего знакомства с восхищением!
  Отвечаю на твои вопросы.
  Монахиня Серафина в курсе насчёт Христа, так как этот рассказ из жизни честный от первого до последнего слова.
  Только "не в облике Христа" я, а являюсь скромной такой печатной машинкой, через которую Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос написал сказки "Свет Добра".
  Шрам как от забития гвоздя при распятии у меня лишь на правой руке есть, которой я пишу книги.
  Мой сын Илья Рождественскую сказку "Свет Добра" в прозе не только прочёл, но и упросил меня выложить её прочтение мною в ю-тубе (сделал он это, потому что я это делать не умею).
  Где свидетельствует лично своим голосом о том, что лично убедился в том, что эта сказка от Бога лечит душевные и телесные болезни.
  На его канале ю-туба "Илья Мельник" этот материал СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ просмотрело и прослушало около тысячи людей.
  Потом, правда, сын закомплексовал от-того, что в начале материала мы с ним вживую появляемся в кадре.
  Решили мы с сыном на его канале "Ильи Мельника" этот материал удалить, и скопировать на моём канале "Юрия Мельника" под тем же названием.
  Без маячания в кадре лица сына Ильи.
  Зато я там сразу тремя своими фото маячу в заставке к материалу:
  фото 1988 года врачом, 1993 и 2016 года.
  Ещё на той заставке семиконечная звёздочка из сказки и фото Холодной горы Харькова.
  Это - окончательное место действия в сказке и место моего жительства в Харькове более 40 лет.
  Хотя уже четвёртый месяц я живу почти в Центре Харькова один в частном доме с прекрасным садом в 8 соток.
  Прощай, и ты, админ.
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"