Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Сборник притч, маленьких cказок и стихов харьковского писателя Мельника Юрия Адамовича

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из первых моих пол сотни материалов "Прозы ру" (всего больше тысячи), оредактировав их, выбрал только притчи, маленькие сказки и стихи. 10 штук их пусть будут первым разделом Сборника притч, маленьких сказок и стихов

  Сборник притч, cказок и стихов харьковского писателя Мельника Юрия Адамовича
  
  ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, написал я, харьковский писатель Мельник Юрий Адамович, за четыре года своего пребывания на рейтинговом литсайте России "Прозы ру" более тысячи материалов- книжек, имея более 52 тысяч реальных Читателей их.
  
  Как прикинул я, что всю эту гору написанного надо ещё отредактировать и в порядок привести, то просто испытал шок!
  
  Если каждый день по три книжки в день редактировать, то почти год этим делом заниматься надо!
  
  Да просто, чтобы все это прочесть, то не один месяц потребуется!
  
  Поэтому, издав последними двумя материалами на этом сайте (отличаются они друг от друга лишь фото - обложки книги) и ещё на трёх литсайтах России реальную книжку с четырьмя цветными фото на обложке:
  
  http://www.proza.ru/2019/03/04/302
  http://www.proza.ru/2019/03/03/335
  
  Сборник бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего", в который включил три главные мои книжки в прозе, решил я прекращать что-то новое писать.
  
  Тут бы написанное до ума довести до конца жизни, и то хорошо будет, если успею, дай Бог силы и время для этого дела.
  
  Да, начал я редактировать написанное после издания последней книги 6 марта 2019 года.
  
  В этот мой первый материал "Прозы ру", в "ПРИТЧЕ О ПШЕНИЧНОМ ПОЛЕ", по мере редактирования, буду вставлять отредактирванные лишь мои притчи, небольшие сказки и стихи.
  
  Без лишних разговоров.
  
  Кто подробнее захочет почитать материалы - книжки, где я с притчами этими и стихами иногда много ещё чего говорю, то просто в конце притч и стихов буду ссылки на эти книжки давать.
  
  Да, хоть на первой этой притче ничего не говорю, кроме как притчу эту рассказываю.
  
  Ох уж эти сказочники!
  
  О, получится тогда так на этом моём первом материале " Прозы ру" Сборник притч, маленьких сказок и стихов моих.
  
  Можно будет отдельной книжкой издать по этому моему материалу "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2015/02/26/309
  
  14 марта 2019 года
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   I
  
  ПРИТЧА О ПШЕНИЧНОМ ПОЛЕ
  
  Пшеничное поле, но не простое, а волшебное (колоски пшеницы умеют ходить).
  
  По полю разбросаны кучи вонючей грязи (партии лживой политики).
  
  Благоразумные колоски пшеницы (люди) стараются обходить кучи этой вонючей грязи стороной, оставаясь живыми, спасёнными душами детей Божьих - добрыми, честными, скромными, прощающими, милосердными к любому чужому страданию людьми.
  
  А неблагоразумные колоски пшеницы (люди) залазят в эти кучи вонючей грязи по уши, и, из-за ядовитых испарений ее, превращаются всё больше из колосков пшеницы в солому - в злобные, лживые, гордые, жадные, злопамятные и мстительные, чёрствые души духовных мертвецов с заснувшей совестью.
  
  Но нет воли Бога, Отца нашего Небесного, чтобы погибла хоть одна душа человеческая.
  
  Через сердце в совести людей призывает Бог этой соломе вылезти из куч вонючей грязи лживой политики, и снова стать пшеницей Божьей.
  
  Те, кто слушаются Бога, Отца нашего Небесного, в сердце своём и вылазят из вонючей грязи этих политических нечистОт, то снова делаются они колосками пшеницы.
  
  А те, кто не слушаются, всё больше и больше залазят в эту вонючую грязь, все более из колосков пшеницы в солому превращаются, увы.
  
  Да и через Божьего Сына Своего Иисуса Христа Бог, Отец наш Небесный говорит людям: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево".
  
  То есть держитесь подальше от этой вонючей грязной политики, которой жадные и властолюбивые кесари пытаются ссорить людей между собой, пачкая их этой вонючей грязью, делая ею людей злыми и нехорошими.
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал- молодец.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
   Харьков 26.02.2015 - 13.03.2019
  
  ....................................................
  
  
   II
  
  ПРИТЧА О БЕЛЫХ ГОЛУБКАХ И ЛЕБЕДЯХ, ЧЕЛОВЕКЕ И ЧЁРНОМ ТАРАКАНЕ
  
  
  Прилетел как-то Ангел Небесный в облике Белой Голубки в один город Земли, залетел в окно большого дома, где много людей собралось.
  
  Видит Белая Голубка то, что в щели от отошедших от стены обоев сидит чёрный таракан.
  
  От Небесного сияния, исходящего от Белой Голубки, чёрный таракан взбесился, и начал злобно кричать на Белую Голубку ругательства всякие.
  
  - Говорите громче, уважаемый чёрный таракан,- сказала ему Белая Голубка, - ничего не слышно.
  
  - Громче я не могу, я же - очень маленький,- прокричал чёрный таракан,- и продолжает злобно ругательства выкрикивать.
  
  - Совсем ничего не слышно,- отвечает ему, улыбаясь, Ангел Небесный в облике Белой Голубки.- Наберите больше воздуха в лёгкие, уважаемый чёрный таракан, чтобы было слышно.
  
  - Какие у таракана могут быть лёгкие,- обиженно пропищал чёрный таракан,- и давай с ещё большей злостью кричать ругательства на нее.
  
  И так чёрный таракан трясся от злости при этом, что не удержался своими хилыми лапками за стену дома, и свалился на пол, упав на спину.
  
  И начал так смешно перебирать своими тараканьими лапками, что Белая Голубка- Ангел Небесный не выдержала и очень весело рассмеялась.
  
  Смех был её так искреннен и заразителен, что на этот смех сбежались все люди этого дома.
  
  Видя то, как смешно чёрный таракан перебирает своими тараканьими лапками, пытаясь подняться на ноги, все тоже начали весело смеяться, и предлагать таракану помощь.
  
  - Пошли все вон, сволочи, я сам!-
  А подняться на ноги таракан так и не может.
  
   ***
  
  Пролетала мимо этого города Земли команда Ангелов Небесных, которая охраняет от Бога Землю от всяких там крупных метеоритов и астероидов.
  
  Маленькие сами сгорают в атмосфере Земли, не долетая до ее поверхности, вид этого люди Земли "падающими звёздами" называют.
  
  И услышали они то, как все в одном городе весело смеются.
  
  - Что там такое происходит?- сказал капитан команды Ангелов.- И приказал своему старшему помощнику слетать и узнать в чем дело.
  
  Прилетев обратно, старший помощник говорит:
  
  - Там весь город весело смеётся с чёрного таракана, в которого превращаются злые люди, которым хочется злиться на других и злобно оскорблять кого-то ругательствами всякими.
  
  Туда наш Ангел Небесный в облике Белой Голубки залетела, а он на нее начал злобно ругаться, отчего свалился на пол, лежит на спине и очень смешно так своими лапками дергает, а перевернуться не может.
  
  - Не вижу в этом ничего смешного,- сказал всегда серьёзный капитан команды Ангелов,- надо ему помочь в беде и перевернуть его на ноги.
  Нет воли Бога, чтобы люди пропадали так.
  Может быть он когда-то покается перед Богом, поймёт то, что нельзя злиться и ругаться на других, станет добрым, и из таракана в человека снова превратится.
  
  - Так ему в том городе все люди добрые такую помощь предлагают,- говорит старший помощник командира,- а он кричит на всех злобно:
  
  - Пошли все вон, сволочи, я сам!-
  А подняться на ноги так и не может.
  
  - Полетели туда,- сказал капитан,-
  посмотрим. Только будем невидимы для людей.
  
  И команда Ангелов полетела туда, превратившись в невидимых для людей Белых Голубок и Белых Лебедей, залетели все в то окно и начали смотреть на то, что там происходит?
  
  ... Три часа перевернутый на спину чёрный таракан смешно дрыгал своими траканьими лапками на потеху всего города, из-за злости и гордости, отказываясь от помощи, которую ему добрые люди предлагали.
  
  Но вот, с большим трудом, ему удалось перевернуться и подняться на ноги, снова залез он на стену, после чего начал он ругаться злобно на стоящего рядом с ним человека.
  
  - Что ты там пишищь, козявка,- молвил человек, лениво зевая, -говори громче, ничего не слышно.
  
  - Громче я не могу говорить, я ведь очень маленький чёрный таракан,- провизжал таракан и продолжает истерично кричать ругательства, теперь на этого человека.
  
  - Послушай, чёрный таракан,- сказал ему человек,- ты бы прочёл написанную мною Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал и которую уже вся планета " Земля" читает, и перестал бы тогда быть злым, и из чёрного таракана грязно ругающегося стал бы нормальным человеком.
  Фу, от твоей злости и ругани очень воняет.
  Надо же, такой маленький, а все помещение провонял вонью злости и ругательств, хоть их и не слышно совсем.
  
  С этими словами, человек открыл форточку напротив открытого окна, чтобы проветрить помещение от вони злости и ругательств чёрного таракана.
  
  Сквозняком чёрного таракана сдуло с обоев прямо в стоящее в углу ведро с грязной водой после мытья пола.
  
  Глядя на это, человек с грустью произнес:
  
  - Да, как-то нехорошо с этим черным тараканом получилось, однако.
  
  В тот вечер человек этот был, на удивление, добрым, пожалел он чёрного таракана, которого сквозняком сдуло с обоев на стене в ведро с грязной водой, пошёл его спасать от утопления там.
  
  Глянул в ведро, а там чёрный таракан отчаянно машет в воде своими хилыми лапками, хлебая грязную воду.
  
  Человек взял бумажку, выловил ею черного таракана из воды, и положил на подоконник на сухой лист бумаги просушиться.
  
  Придя в себя, чёрный таракан презрительно пропищал человеку:
  
  - Достал ты своей тупостью, сказочник хренов, как можно мне, черному таракану, после прочтения твоей сказки человеком стать!?
  Я ухожу от этого сказочника из психушки!"
  
  И с гордо поднятой головой чёрный таракан пошкандыбал к выходу из помещения.
  
  - Что, таракан, уйдешь, даже чайку не попив? - спросил, с улыбкой, у него человек.
  
  - Ты не мой уровень общения, чтобы я пил с тобой чай,- ответил чёрный таракан, и упал в обморок от пережитых потрясений за этот вечер..."
  
  ...........................
  
  - Горе то какое!- воскликнул человек, что же мне делать с этим валяющемся без сознания чёрным тараканом?!
  
  Решил человек посоветоваться по этому вопросу с Белой Голубкой - Ангелом Небесным, которая к ним в гости залетела.
  
  На вопрос человека Белая Голубка, Ангел Небесный, как только глянула на валяющегося в обмороке чёрного таракана, так и воскликнула:
  
  - Чёрный таракан этот от злости в обморок упал, сейчас подую на него, и он в сознание придет, с Божьей помощью,- - и подула, после чего чёрный таракан очнулся.
  
  От дуновения на него Ангела Небесного, чёрный таракан понял, что нельзя ни на кого злиться и ругаться на других.
  
  Это же не по-честному, не по-совести, не по Божьему закону.
  
  Сам же он не хочет, чтобы на него злились и ругались.
  
  От этого совесть у него проснулась, стал он добросовестным: добрым, честным, скромным, прощающим других, милосердным к чужому страданию.
  
  Из-за чего перестал быть маленьким чёрным тараканом, а стал нормальным человеком, спасенной душой дитя Божьего.
  
  После этого Белая Голубка вылетела в окно, вместе со своей командой Ангелов.
  
  Отлетев от поверхности Земли пару киллометров, Белые Голубки и Белые Лебеди превратились в обычных Ангелов Небесных.
  
  - Молодец, младший помощник,- сказал капитан команды Ангелов,- хорошо справилась, с Божьей помощью, со спасением этого человека, который из-за злости и привычки грязно ругаться чуть не погиб, превратившись в чёрного таракана.
  
  После чего эта команда Ангелов Небесных продолжила свою работу охранять, с Божьей помощью, людей Земли от всяких там крупных метеоритов и астероидов.
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал,- молодец.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
  http://www.proza.ru/2015/03/21/1974
  
   ***
  
  
   III
  
  ПРИТЧА О ПАЦИЕНТЕ, ДОКТОРЕ И ПРОФЕССОРЕ
  
  На койке в психиатрической лечебнице сидит больной, обхватив голову руками, и истерически кричит:
  
  - Я - Фима Форшмак! А этот харьковский писатель Юрий Мельник -"Мамзер! Мамзер!"
  
  Затем он делает другое выражение лица, хотя, такое же безумное, что и раньше, и другим голосом снова кричит:
  
  - Нет, я Гриша Примус, нет я Изя, хотя нет, я - Жорж Жабченко, а этот харьковский писатель Юрий Мельник -"Мамзер! Мамзер!"
  
  Затем он делает еще более безумное выражение лица, и снова меняет голос, и, переходя на визг, кричит:
  
  - Нет, это я сам - харьковский писатель Мельник Юрий Адамович, и у меня всякие мамзеры, мамзеры, мамзеры, мамзеры, украли мою сказку "Свет Добра"! Верните мне мою сказку!
  
  В палате находятся доктор Юрий Пелих из Запорожья, и вызванный из НИИ Психиатрии Киева на консилиум профессор Жанна Жабкина.
  
  - Очень тяжелый клинический случай,- говорит доктор Юрий Пелих профессору,- уже второй год одна и та же клиническая картина, никакие медицинские методы лечения не помогают.
  
  - Так вызовите к этому больному этого самого харьковского писателя Мельника Юрия Адамовича,- говорит профессор Жанна Жабкина,- Я слышала то, что у этого писателя есть ещё экземпляры сказки "Свет Добра".
  Если этот пациент говорит, что у него украли его экземпляр книжки, пусть Юрий Мельник ему ещё один экзепмрял подарит.
  К слову, он мне один подарил,- и профессор вытаскивает из кейса книжку с обложкой жёлтого цвета, где на обложке - семиконечная белая звёздочка, внутри которой два ребеночка - девочка и мальчик,- очень добрая и светлая сказка.
  
  - И мне такую же книжечку Юрий Мельник подарил,- доктор Юрий Пелих достаёт из портфеля такую же книжку.- Но Юрий Мельник и этому больному дарил такую же книгу, но он не смог её прочесть, как ни пытался.
  А всё равно орёт одно и то же уже второй год.
  Согласен, что хорошая сказка, я её с улыбкой за один присест прочёл, да и детям она очень нравится.
  
  - Тут медицина бессильна,- тяжело вздыхает профессор Жанна Жабкина,- если человек не может прочесть то, что дети легко читают, то только на Бога одна надежда.
  
  - Согласен,- сказал доктор Юрий Пелих,- помолимся Богу, чтобы этот больной смог прочесть эту сказку, и не психовал так сильно, что она ему не по зубам оказалась, что, из-за этого, он оказался глупее десятилетних детей.
  
  - Помолимся,- согласилась профессор Жанна Жабкина.
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал- молодец.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
  http://www.proza.ru/2015/03/22/311
  
   ***
  
  
   IV
  сказка
  
   "Тайна планеты Счастья":
  
  Жил-был на Земле один обычный, рядовой пророк Божий.
  
  Женой ему досталась обычная земная женщина, которую раздражало то, что он так много уделяет времени написанию книг, с помощью которых люди могли летать на планету Вечного Добра и Счастья.
  
  - Лучше бы уделял это время для того, чтобы больше денег зарабатывать в семью,- часто бурчала на него жена.
  
  Грустно было ему и больно, что многие люди, благодаря его книгам, которые ему спустил с Небес Бог, летают сердцем своим ещё при земной жизни на планету Счастья, а жена считает эти полёты глупостью!
  
  Но вот, как-то, целый год ему во сне прилетал Ангел Небесный и они, с радостью вместе летали на планету Счастья.
  
  Ангел называл его Гуру, а земная жена - пустым мечтателем!..."
  
  Целый год Ангел Небесный лечил, с Божьей помощью, во сне Гуруянова от всего злого и тёмного, после чего исчез бесследно!
  
  Долгие годы после этого мужчина вспоминал об этом с радостью великой, считая этот год общения во сне с Ангелом Небесным, лучшим годом своей жизни.
  
  Но он не знал, что теперь Ангел Небесный во сне лечит, с Божьей помощью, от всего злого и тёмного его жену, половинку женскую его.
  
  Вот уже и поседела его борода, надоело ему слушать, как во дворе их дома мужики чешут языками лишь о пьянстве и разврате, превращаясь из-за этого в темных людей, лишенных Божьего света.
  
  Пошёл он к себе домой на чердак, где в уединении писал книги, как летать на планету Счастья.
  
  Грустя, что ему в земной жизни не встретилась женская половинка, которая бы летала с ним, с его книгами, на Планету Счастья, поставил он старую пластинку в старый проигрыватель и начал слушать песню:
  
  "Звенит январская вьюга,
  И ливни хлещут упруго,
  И звёзды мчатся по кругу,
  И шумят города.
  
  Не видят люди друг другу,
  Проходят мимо друг друга,
  Теряют люди друг друга,
  Чтоб затем не найти никогда.
  
  А где-то есть моя Любовь сердечная,
  Неповторимая, Вечная, Вечная,
  Её давно ищу, но в суматохе дней,
  Нелегко, нелегко повстречаться с ней!"
  
  Вдруг, он почувствовал на своём плече руку, обернулся,- а это его жена земная!
  
  "Прости меня, мой Гуру, что раньше не хотела я сердцем летать с тобой, с твоими книгами, на планету Счастья!- сказала она, сквозь слёзы,- давай слетаем Туда?
  Ангел Небесный рассказал мне во сне, как это здорово!"
  
  Гуруянов чуть не упал от счастья в обморок, обнял и нежно поцеловал свою жену:
  
  "Садись, любимая, на это кресло, я тебе буду читать про Планету Счастья!"...
  
  Остаток земной жизни эта земная пара прожила, как Ангелы Небесные, летая сердцами своими с книгами Гуруянова на планету Счастья, и уйдя из земной жизни, они встретились на Планете Счастья, в Вечном Мире Бога, где уже не было ни старости, ни земных болезней, ни бед, и никое горе уже не могло омрачить их счастья.
  
  Однажды, сидя в Раю под райской вишенькой, земная половинка Гуру, превратившаяся в Раю в прекрасного Ангела, сказала своей мужской земной половинке:
  
  - Как хорошо, мой Гуру, что на Земле остались твои книги, которые помогают земным людям превращаться в Ангелов Небесных!
  
  - А всего-то и надо для этого,- заметил Гуруянов,- крепко верить в Бога, любить Бога и всех людей, как самого себя, стараться быть добрыми, честными, скромными, прощающими, порядочными, милосердными к чужому страданию людьми, одним словом, жить по Божьему закону, по- мирскому то- по-совести, слушаясь Бога в своём сердце.
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
  
  КОНЕЦ СКАЗКИ
  
   ***
  
   V
  
  Разговор по телефону с инопланетянкой
  
  юмористический рассказ
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В личку литсайта "Фабулы дебют" ко мне пришли письма, типа, от инопланетянки, на которые я отвечал там с юмором.
  
  Сделал из этого этот юмористический рассказ
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Разговор по телефону с инопланетянкой
  
  юмористический рассказ
  
  
  Вечером у Юрия зазвонил телефон, он взял трубку, и услышал милый женский голос:
  
  - Юрий, хочу с Вами пообщаться. Хотя мне и не разрешают, но, хочется с вами поговорить. Я - инопланетянка.
  
   Юрий ответил:
  
  - Да что я не вижу, что ли, что Вы инопланетянка, мила таинственная незнакомка?
  Вижу, конечно, ну, инопланетянка, так инопланетянка, дело житейское.
  Да, знаю я, что Ваше руководство общаться с такими людьми, как я боится, и Вам запрещает.
  Ну, я же - малехо пророк Божий, значит сердцем - из Вечного Мира Бога, а руководство Ваше чего-то Его боится.
  Но, рядовым инопланетянам боятся Его не стОит.
  Так с какой Вы планеты и с Галактики будете: с Петли Ориона, или подальше?
  
  В телефонной трубке ответили:
  
  - Я - не рядовая инопланетянка.
  
  Юрий воскликнул:
  
  - Так Вы не рядовая инопланетянка!
  Вау!!!
  А я - обычный, рядовой увы... малехо пророк.
  
  Неужели это я Вас слышал во сне, когда пролетал во сне мимо одной летающей тарелки:
  
  "На самой совершенной из планет Вселенной
  Всё трезво, всё разумно, всё толково, все толково!
  Чего там только нет, освоена энергия светил, даже,
  чего там только не было,
  но хочется чего-нибудь такого, земного! земного!!
  
  Там чувствам уделяют ноль внимания,-
  Энергию не станут тратить зря, да, зря!
  На всякие там вздыхания, прощания, рыдания, сентименты, одним словом,
  Но всё же,- откровенно говоря:
  Хочется чего-нибуть такого,
  ЗЕМНОГО!
  ЗЕМНОГО!!
  ЗЕМНОГО!!!"
  
  Как же мне всех Вас, братьев наших неземных по разуму, жалко, что Вы видите смысл свой жизни в летании на другие планеты на своих дурацких летающих тарелках, и в освоении энергии светил!
  Если бы Вы только знали!
  
   Женский голос продолжал:
  
  - Юрий, разрешите подарить Вам цветы?
  
  Юрий удивился:
  
  - Милая незнакомка, это я должен Вам подарить букет белых роз, как женщине!
  А где базируется на Земле Ваша летающая тарелка, чтобы я приехал к Вам из моего родного Харькова, и подарил Вам лично букет живых цветов?
  
  Женский голос ответил:
  
  - Я приняла.....Ваше желание!!!
  Будем считать....что Вы мне уже подарили белые розы!!!
  СПАСИБО!!!
  
  Юрий:
  
  - Не за что спасибо, таинственная незнакомая, но Ваше желание подарить мне цветы меня, признаться, удивило, разве девушки дарят парням цветы?
  
  Ведь наоборот должно быть, мы Вам, прекрасным половинкам человечества, женщинам, должны цветы дарить.
  
  Ой, забыл, что Вы не представитель человечества, а инопланетянка.
  
  Наверное, на Вашей планете и женщины дарят цветы мужчинам, а у нас, на Земле, женщинам дарят цветы, дитям мороженное, а мужикам обычно - крем или лосьён для бритья.
  
  Но мне они не нужны совсем, я не бреюсь, и с бородой хожу.
  
  А у Вас на планете мужики тоже бороды носят, или, как женщины, без бороды ходят?
  
  Ну, "украшает мужика борода, согревает мужика борода".
  Хотя, я бороду ношу, потому что ленивый я хохол, украинец- лень бриться.
  
  А у Вас, на Вашей планете, люди разделяются на национальности по крови, или все одной национальности?
  
  Незнакомка:
  
  - У Нас нет понятия.....национальность!!!
  
  Юрий:
  
  - Милая инопланетяночка дорогая, да и у нас, на Земле, фактически все люди одной крови, потому что прародителями человечества всех людей Земли были Адам и Ева.
  
  Почему и могут все люди Земли создавать между собой семьи, между мужчинами и женщинами, в которых Бог им деток даёт от Себя.
  
  Придумали люди потом национальности всякие, потому что очень любят враждовать между собой по национальному признаку.
  
  Ну, как-то, во время Второй Мировой войны у нас, когда наше человечество на какое-то время с ума сошло, многие миллионы людей были убиты, убраны из земной жизни, дети, женщины, старики, лишь за то, что считались они евреями или цыганами по национальности своей.
  
  Вот и в Африке тоже иногда злобным духовным мертвецам хочется убить миллион-другой людей, которые считаются другой национальности, да и в других местах планеты тоже приключались подобные развлечения духовных мертвецов, хоть и в меньших масштабах.
  
  Ну, чувствовали они, что после ухода из земного мира, будут они за свою жестокость и желание людей убивать гореть в невыносимых страданиях огня ада, вот и решили так "поразвлекаться" на последок перед тем, как стать топливом ада.
  
  Любят на этой планете, как я заметил, люди подобные "развлечения", иногда делают их духовные мертвецы под прикрытием имён пророков, на межрелигиозной почве.
  
  Как-то в Варфаломеевскую ночь лицемеры, которые называли себя христианами, убивали простых людей, тоже христиан, лишь из-за того, что те были другой земной христианской организации!
  
  Как то в Европе вообще тридцать лет в тридцатилетней войне люди убивали друг друга лишь за то, что одни - католики, а другие - протестанты, хотя и те и другие Христианами себя считают.
  
  Представляю, как не доволен ими был Спаситель человечества, Божий Сын Иисус Христос, Который говорил, что даже грубо ругаться на других людей нельзя, а не то чтобы убивать других людей.
  
  Иногда Ваш брат, инопланетянин, ну, из адских планет, конечно, учит на Земле людей устраивать массовые убийства мирных людей человеческими жертвоприношениями сатане-дьяволу в поклонении сатанинском, как было дело в Латинской Америке, но за это Боженька, понятное дело, стёр с лица Земли тот народ ее майа.
  
  Да и ещё те придурошные инопланетяне с адских планет предсказывали через май этих на 21 декабря 2012 года конец света для человеческой цивилизации.
  
  Ну, глупость это, конечно же,- а Спаситель человечества и любого верующего в Его учение человека, Божий Сын Иисус Христос, тогда на что?
  
  Чтобы спасать и человечество в целом от гибели, и каждую живую, добрую и светлую, душу дитя Божьего,- факт.
  
  Да, милая незнакомка, а Вы не желаете меня похитить на свою летающую тарелку, чтобы показать Вашу планету?
  
  Ну, почему-то нашего брата пророка, Ваш брат, инопланетянин, боится очень, боится встречаться с нами лично.
  
  Думаю, что это по причине того, что Вы, инопланетяне, часто общаетесь не как нормальные люди общаются речью человеческой, а посредством телепатии.
  
  Вот мысли пророка, родом из Вечного мира Бога, многих инопланетян пугают очень.
  
  Увлекаетесь вы всякими глупостями, еще и в Бога, Творца, Господа Неба и земли, и в Его вечный счастливый мир Рая, Царства Небесного, не верите совсем, отчего мысли об этом вас, смешных инопланетян, и пугают очень.
  
  Да, интересно было бы познакомиться с религиями Вашей планеты, мне уже на Земле скучновато стало, - все религии Земли я уже изучил.
  
  Честно говоря, хотелось бы мне узнать о том, чем вы, братья-гумманоиды на Вашей планете дышите, в плане религии, веры в Бога?
  
  Незнакомка:
  
  - На нашей планете нет никаких религий........как на Земле!!!
  Нет никаких пророков!!!
  Смешно здесь на Земле!!!
  Странные люди!!!
  Столько много никому ненужного придумали!!!
  
   Юрий:
  
  - Ужас, моя дорогая инопланетяночка милая!
  
  Что, совсем ни одного, ни одного пророка на Вашей планете нет?!
  
  Кошмар!!!
  
  Так, срочно похищайте меня на своей летающей тарелке, и доставляйте туда к себе, я покажу Вашей цивилизации Кузькину мать, как без пророков жить!
  
  Нет, милая незнакомка, Вы шутите, если у Вас на планете нет пророков, которые от Бога учат людей Божьей мудрости, то значит закрыта у вас дверь разумным душам в Вечный Счастливый мир Бога!
  
  А высшим смыслом жизни любого разумного дитя Божьего, хоть землянина, хоть и жителя какой угодно планеты, является очистить своё сердце от всего злого и тёмного, с Божьей помощью, и вернуться Домой - в Вечный мир Бога, откуда разумные души детей Божьих родом.
  
  Понимаю, на Вашей планете Вам удалось закрыть дверь в ад, но и двери в Рай, за компанию, прихлопнули.
  
  Ну, то, что двери в ад закрыли, то хорошо, конечно, а вот то, что, за компанию от неверия в Бога и двери себе в Рай вы закрыли, то это печально совсем.
  
  Незнакомка:
  
  - Да!!! Я уже ознакомилась с этой легендой!!! Я всё знаю про Землян!!!
  Поэтому и сказала......что Странные Очень!!! И Смешные!!!
  
  
  Юрий:
  
  - Что Вы называете легендой, моя милая инопланетяночка, Звёздочка с планеты, ну скажем Кассиопия, раз Вы не хотите признаваться откуда Вы?
  
  Вы хотите сказать, что 2000 лет тому назад на Землю Бог, Творец, Создатель, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный, не посылал Своего Сына Иисуса Христа для спасения всех людей, с Божьей помощью?!
  
  Да это Вы смешные, если не верите в это!
  
  Сам Всевышний, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, подтвердил статус Иисуса Христа, как Прямое Слово Своё и Божьего Сына в материальном мире голосом с Неба, в присутствии трёх учеников Иисуса, на горе.
  Тогда стали видимыми из Вечного мира Бога пророки Моисей и Илья, а Творец голосом с Неба сказал про Иисуса:
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благовеление, Его слушайте".
  
  Нет, просто обхохотаться с Вас, инопланетян, можно, это событие одинаково описывается в трёх независимых друг от друга источниках свидетелей земной жизни Иисуса Христа, в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, что говорит о том, что это событие со 100% достоверностью произошло на Земле, а Вы говорите: "ЛЕГЕНДА"!
  
  Нет, право, милая инопланетянка, вот тут Вы меня рассмешили по-настоящему.
  
  Так, товарищи инопланетяне,
  кончайте поножовщину, коров несчастных ножами резать
  в своих дурацких экспериментах,
  это - бандитизм,
  и портить наши поля пшеницы своими дурацкими рисунками,
  валяйте ко мне в Харьков,
  я Вам расскажу Евангелие Христово, а Ваши дурацкие неверия в Бога и в Его вечный мир Рая чуток повременят, ага.
  
  Незнакомка:
  
  - У нас нет таких понятий..........как ад и Рай !!!
  Об этом знают только Земляне.....и их Пророки!!!
  У нас Пророкам надо будет работать.....также как и всем....и придётся забыть про все Земные Легенды!!!
  
  Юрий:
  
  - Милая инопланетяночка, да я же - малехо пророк, а поэтому раньше Вас сказал Вам о том, что на Вашей планете Вы прикрыли и двери в ад, и в Рай.
  
  Да, я, как малехо пророк, очень хорошо знаю и про ад, и про Рай, постоянно путешествую своим сознанием и в ад, чтобы отправлять туда обратно бесов, которых изгоняю, с Божьей помощью, из одержимых ими людей, да и в Рай приходится постоянно путешествовать, чтобы проводить туда, с Божьей помощью, спасённые души детей Божьих.
  
  Представляю, какая скучнотища у Вас на планете без ада и Рая!
  
  Живёте, не зная вообще для чего живёте, цепляясь всеми силами за временную телесную оболочку, забывая, что она - лишь временная одежда для вечных Ваших разумных душ детей Божьих.
  
   Незнакомка:
  
  - Я же сказала.....что это только для Землян !!!
  На нашей планете....этого просто Нет!!!
  У нас нет Временной Оболочки!!!
  У нас Всё Вечное Надёжное и Постоянное!!!
  У нас люди не стареют и не умирают!!!
  В этом и есть большое различие!!!
  
  Юрий:
  
   - Уважаемая инопланетянка, вот только обманывать меня не надо, пожалуйста, да и невозможно пророка обмануть.
  
  Как это у Вас нет временной телесной оболочки, которая не умирает?
  
  Чем же Вы сейчас тыкаете своими милыми женскими пальчиками в кнопки Вашего телефона, по которому мне звоните?
  
  А если серьёзно, что Вы, всерьёз считаете себя контактёром, через которого с землянами говорят инопланетяне?
  
  Если это так, то врут они, как сивые мерены, что живут вечно, в материальном мире ничего Вечного не существует, ни в грубых материях, ни в тонких, по-восточному, астральных, эфирных.
  
  А то, что эти обманщики учат Вас говорить то, что учение Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа- пустая легенда, в которую не надо верить, говорит о том, что с Вами общаются реальные бесы.
  
  Если не возражаете, то я, как малехо пророк, прямо сейчас их отправлю, с Божьей помощью, в огонь ада, не возражаете?
  
  Незнакомка:
  
  - Да!!! Очень много различий!!!
  Я же не отрицаю.....Я Верю....что на Земле Всё это было....и Есть!!!
  Нет Нет......Это не Пустая Легенда!!!
  Но.....Это Всё Земное!!! И Это Всё только для Землян!!!
  И Пророки...... это всё Земные термины и понятия!!!
  
  У нас клетки в организме сами обновляются!!!
  
  Люди вечно молодые, красивые....и никогда не болеют, как Земляне!!!
  
  Нейронные комбинации в коре головного мозга значительно отличаются и по количеству
  и по качеству!!!
  
  
  Юрий:
  
  - Ну, милая девушка-контактёрка, дорогая, вижу, что Вас эти бесы инопланетные совсем запутали, брехуны они, ну это обманщики, значит, по-русски с украинского языка.
  
  А то, что они брехуны, обманщики, то есть, видно по тому, что вначале Вам сообщают они о том, что у них нет никакой материальной оболочки, а затем начинают говорить о клетках в организме, о нейронных комбинациях в коре головного мозга!
  
  Нет, в натуре, обхохотаться с них можно!
  
  В вечную счастливую жизнь Рая, милая девушка, не эти обманщики, которые морочат Вам голову, дверь открывают, а эту дверь Туда открыл Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, через Которого Всевышний сказал:
  
  "Отныне Царство Божье благовествует, и всякий усилием входит в Него".
  
  Ну, и объяснил, конечно, Божий Сын, какое усилие надо приложить для этого:
  
  ПОКАЯТЬСЯ В ГРЕХАХ СВОИХ ПЕРЕД БОГОМ, И СТАРАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИТЬ, ЖИВЯ ПО БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ - ТО, ПО-СОВЕСТИ: В ДОБРОТЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЯ ЗЛА, В ЧЕСТНОСТИ, СКРОМНОСТИ, ПРОЩЕНИИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, В НРАВСТВЕННОЙ ЧИСТОТЕ, И МИЛОСЕРДНОМ ОТНОШЕНИИ К ЧУЖОМУ СТРАДАНИЮ.
  
  Незнакомка:
  
  - Я этого не говорила..........что нет никакой материальной оболочки!
  Нет временной!!! А есть постоянная!!!
  
  Юрий:
  
  - Милая девушка, повторю, что вечного тела в материальной вселенной быть не может, даже светила и галактики в материальном мире когда-то погибают.
  Материальный мир - это временная больница, в которой Боженька, Творец, Господь Неба и земли, Отец наш Небесный лечит разумных людей, Своих грешных детей, чтобы вылечить их от греховности, и вернуть к Себе в Вечную Обитель, где всё, действительно, вечное, и, действительно нет старения, болезней, бед, страданий и смертей.
  
  А есть вечная счастливая жизнь, как сказал об этом от Бога Божий Сын Иисус Христос:
  
  "Войдите, благословенные, в Царство, уготованное вам Отцом вашим Небесным от создания мира.
  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их!
  
  Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  
  Инопланетянка эта смешная не захотела дальше слушать и бросила трубку...
  
  Вот и сказочке конец, а кто слушал,- молодец.
  
  ОКОНЧАНИЕ РАССКАЗА
  
  http://www.proza.ru/2015/06/28/272
  
   ***
  
   VI
  
  ПРИТЧА ПРО ВАМПИРА
  
  Собрались как-то на сход всепланетный все вампиры Земли.
  На повестке дня стал вопрос о том, что на планете завелся пророк, который одним взглядом убивает любого вампира, так что они не знали, что и делать.
  
  Решили они послать в разведку к нему самого умного из них, по кличке Зурла Дракула, чтобы он, в неформальной обстановке литсайта питерской "Фабулы дебюта", узнал у пророка его уязвимые места.
  
  Ну, не зря Зурла был самым умным из них всех, всё четко узнал, что к чему, пробщавшись по телефону с пророком.
  
  Возвращается Зурла к вампирам всей Земли на сход.
  
  - Плохо дело, братцы, нет у этого пророка уязвимых мест, потому что он - обычное зеркало.
  
  С добрыми людьми, он до противности, добрый, а мы, вампиры, умираем сразу, взглянув на него, потому что от него, как от зеркала, отражается весь наш вампиризм злой и убивает нас самих.
  Но не он нас убивает, а, получается, мы сами себя убивает своей злостью.
  
  - Что же делать!? - закричали перепуганные вампиры.
  
  - Да просто, как я, станьте, из вампиров, добрыми нормальными людьми, и тогда вам всем не надо будет бояться того пророка,- УЛЫБНИТЕСЬ ТОМУ, КТО СИДИТ В ПРУДУ!
  
  Вот и притчи сей конец, а кто это слушал - файнi дiвчата та хлопцi, в смысле: "прекрасные девушки и ребята", ну, молодец, значит.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
  http://www.proza.ru/2015/07/03/285
  
   ***
  
   VII
  стих
  "Доброта и честность - путь на Небо"
  
  Эпиграф:
  
  "Я - не поэт, как с этим жить?!
   Прозаиком был до сих пор.
   Стихи писать я не умею,
   Могу стихами говорить:"
  
  Юрий Мельник
  
  Дорога земная весьма многогранна,
  Вот - принц, Дон-Кихот на коне,
  Принцесса, как роза, в златом одеяньи,
  А рядом злодеи привидились мне.
  
  Вот добрые люди, как Ангелы Божьи,
  А рядом - как демоны злые,
  У демонов рожи на черта похожи,
  Такие реальи земные.
  
  Пройдёмся, как в сказке, путями земными,
  Мой милый и добрый малыш,
  Не будем с тобою при этом мы злыми,
  И сказочку эту услышь.
  
  - Какие там сказки,- вздыхаешь ты грустно,-
  Кровавые войны вокруг всё идут,
  И люди, злые как волки, стыда не имея,
  Готовы на подлость и врут.
  
  Вот будто-бы честные, но очень уж злые,
  За правду готовы убить.
  А правда нужна ли без доброго слова?
  Ведь, нет, что легко уяснить.
  
  Вот будто-бы, добрые люди попались,
  Но честности в сердце их нет.
  Нужна ли тогда доброта вся в обмане?
  И здесь мне уж виден ответ.
  
  И ходят зеваки по миру земному,
  Одни из них правдой живут, без любви,
  Другие любовью живут, но без правды,
  Но ложь та противна любви.
  
  Девицы и парни живут в мире этом
  У первых больше Божьей Любви, доброты,
  Вторым Бог всю правду отдал на планете,
  Но мало у них доброты.
  
  Как слить всё, что БОЖЬЕ -
  Любовь и правдивость,
  В Одну Божью силу Творца?
  Скажи мне об этом,
  Сделай мне милость,
  И будешь тогда МолодцА.
  
  Вот парень встречает по сердцу подругу,
  Слились их сердца, как одно,
  Теперь в этом целом есть всё, что нам надо,-
  Обоим тогда повезло.
  
  Теперь можно в Небо лететь без боязни,
  Есть в Целом том честность,
  И есть доброта,
  Ведь девушка сделала парня добрее,
  А честность у парня взяла.
  
  И будут последние этими первыми,
  Кто смог на земле уяснить,
  Что правда и честность даются от Бога,
  И надо их в сердце хранить.
  
  Любовь, доброта нам от Бога даётся,
  Ее надо в сердце хранить,
  Коль жалко нам брата, сестричку в беде их,
  Тогда лишь душа будет жить.
  
  Коль есть и одно, и другое у сердца,
  Легко ему в Небо лететь,
  И радость тогда даже в трудных годинах*,
  Всегда будет в сердце гореть.
  
  *- временах (укр)
  
  http://www.proza.ru/2015/07/16/177
  
   ***
  
   VIII
  
  ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД СТИХА ЕЛЕНЫ ТЮТЕНКО
  
  Бессовестный мир
  
  
  Куда пропала совесть?
  Куда делась она?
  Почему сей мир оставила?
  Почему от нас ушла?
  
  Почему страдают дети,
  А взрослые честно жить не хотят?
  Совесть ушла, ответы забрав?
  Ушла очень просто, сказав всем:"Прощай!
  Не хочешь, не слушай меня, и давай,
  делай и дальше подлость и зло,
  Выбор ведь твой, мне -всё-равно".
  
  Я знаю,- не сладко тебе с нами живётся,
  Мы - не достойны тебя, - живём, как придётся,
  Лучше обаним всех, и себя,
  Чем скажем правду, жадность любя.
  
  Честной оценки нет у людей,
  Гордость и жадность - ближе, родней.
  Нет нам нужды к тебе обращаться,
  Лучше без совести плакать, смеяться,
  Лучше живётся во лжи и подлянке,
  Как, вот Семёныч сказал с позаранку:
  
  "Мы умудрились много знать,
  повсюду мест наделать лобных,
  и предавать, и распинать,
  и брать на крюк себе подобных..."
  
  Но, вот, наступит тот момент,
  Когда рабами станем злого,
  И эгоизма, а света нет,
  В душе и сердце - очень плохо.
  
  Куда ж делась наша совесть?
  Вернись, вернись, молю тебя!
  Спаси нас всех, ну, и меня!
  
  Спаси нас от кары Господней, молю,
  Будем верны мы тебе, впредь,- всегда!
  Слышишь, ответь, нам, пожалуста, "ДА" ...
  
  
   ***
  
  вiрш Олени Тютенко
  
  Безсовісний світ
  
  
  Куди поділась совість?
  Куди вона сховалась?
  Чому залишила цей світ?
  Чому не попрощалась?
  
  Чому страждати мають діти,
  І нечесно жить дорослі?
  Чому пішла, забравши всі отвіти?
  Чому пішла, пішла так просто?
  
  Я знаю, з нами не солодко
  І ми тебе не варті
  Ми краще збрешемо усім,
  Ніж скажем хоч одному правду.
  
  У нас нема своєї гідності
  Є тільки гордість і пиха
  І ми не хочемо твоєї справедливості
  Нам непогано жити зпідтишка.
  
  Але прийде такий момент,
  І всі ми станемо рабами,
  Рабами злоби й егоїзму.
  Рабами, що не мають слави.
  
  Куди поділась совість?
  Вернись, ти нам потрібна!
  Врятуй від кари Господньої
  Врятуй, ми будем вірні!...
  ............................................
  
  ПОДРАЖАНИЕ НА ЭТОТ СТИХ ЛЕНЫ
  
  
  Мила Сестро, ти совiсть звала?
  Ось, я до тебе знову прийшла.
  I що же я бачу, люба моя,
  Мене ти кличешь, сльози хова!
  
  Не плач, люба сестро,
  У тебе я е,
  А те, що навкуги
  Не мають мене,-
  То самi себе тi люди уб'ють,
  душi cвoi - i в цьому вся суть.
  
  КАжу тОбi, голубко моя,
  Що совiсть - вiд Бога, i совiсть - це я,
  Голос вiд Бога в сердце бринить,
  З кожним Отець так говорить.
  
  Отець наш Небесний кожнiй людинi
  В серцi говорить - треба отнинi,
  На себе самого критично дивитись,
  Робити, як сОбi, усе, всякiй людинi,
  
  Яку ти зустрiнешь на бiлому свiтi,
  А це, перш за все,- зла не робити,
  А також нiколи не треба брехати,
  Щоб легше нам було летiти до Хати,
  
  Отоi, що на Небi чекае вас, люди,
  Щоб тих, хто слухняний Oтцю - не забути.
  
  Всiх тiх, хто слухняний Отцю, i жалiе,
  любое страждання, прощати умie,
  Чекають Сади Рая, люди,
  Чого ви не чуете голос Отця - вiн повсюди?!
  
   ***
  
  ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД МОЕГО ПОДРАЖАНИЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
  
  Милая Сестричка, ты совесть звала?
  Вот, я к тебе снова пришла,
  И что я вижу, дорогая моя,-
  Пряча слёзы, зовешь ты меня.
  
  Не плач, дорогая,
  Есть я у тебя,
  А кто не имеет,-
  Губит себя.
  
  Ведь совесть твоя, голубка моя,
  От Бога с Неба в сердце пришла.
  Голос то Бога в сердце звенит,
  С каждым Отец так говорит.
  
  Отец наш Небесний в сердце нас учит
  Прежде всего на себя нам смотреть,
  И всех любить, как себя,
  Умереть
  Не может душа, кто людей, Бога любит,
  Тех наш Отец никогда не осудит.
  
  Делай другим, как себе ты желаешь,
  Слушайся Бога, себе не желаешь
  Ты ведь ни зла, ни обмана совсем,
  Лишь то добро желай тогда всем.
  
  А также не надо врать никогда,
  С враньем всегда приходит беда.
  
  Коль мы не злимся, не врем
  И других мы прощаем,
  Жалеем других,- то в Небе летаем
  Сердцем в Раю у Бога летаем.
  
  Послушных детей Отец не забудет,
  К сердцу прижмет, всех приголубит
  Рай тем даёт, счастливую жизнь,
  Только Его ты в сердце услышь.
  
  http://www.proza.ru/2015/07/18/215
  
   ***
  
   IX
  стих
  
   РАЗГОВОР С БОГОМ
  
  
  Удел Бога пригоршнями отвесить.
  Кому любви, кому разлук несчесть,
  Кому-то жизни дать, всего лишь месяц,
  Ну, а кому и сотню лет зачесть.
  
  А мне вот выпала, увы, такая доля -
  Пригоршню пуль поймать и не уснуть...
  Хотя меня никто и не неволил,
  Чтоб выбирать войну и этот путь.
  
  И вот, дойдя, почти что, до предела,
  Оглядываюсь с ужасом назад.
  А что успел за жизнь такую сделать?
  И в Рай войду я с чем? Кто будет рад?
  
  Что там скажу я Богу? Мол, послушай,
  Ну, что ж поделать, если снайпер был...
  А Он, вдруг, скажет, Божьи все те души,
  Кого ты, друг, случайно подстрелил...
  
  А я заспорю, нет, помилуй, Боже
  Война была, да, то была война!
  Не я, значит меня, подстрелят тоже...
  И, видишь, даже дали ордена!
  
  А Бог посмотрит, и устало улыбнётся,
  Видать, сынок, те рано на покой!
  Ну, раз душе твоей ещё неймётся,
  Иди, чуток пожертвуй, сам собой!
  
  Ну, а придёшь, когда устанешь, милый
  И воевать, да, и с судьбой играть,
  Тогда ты и получишь, сын, могилу,
  Из автоматов и салют будут стрелять...
  
  Ко Мне придёшь и скажешь мне, послушай,
  Мол, убивал, и, Господи, прости!
  Прошу, конечно, Я тебя, мой милый,
  но если сам умеешь всех прощать,
  
  Ибо сказал устами я Иисуса,
  что всех прощу, кто молится опять.
  В молитвах слёзы льёт о убиенных,
  жалеет, что делал в мире зло,
  и больше никогда он не посмеет,
  убить, обидеть, обмануть, предать.
  
  Никто из вас, детей Моих наземных,
  не благ, - сказал Иисус, и это так,
  лишь Я один даю вам эту Благость,
  не будешь мудр, коль думаешь не так.
  
  Когда ты был ребенком несмышлённым,
  то сильные мужчины, спору нет,
  тебя ведь защищали от убийства,-
  Вот, слышишь, Мой тебе ответ,
  
  На твой вопрос,- является ль грехом ли,
  Взять автомат и Родину хранить?
  
  Вот вырос ты, умен, силён и статен,
  Красивый муж, и сила есть в руках,
  Увы, твой долг земной и перед Мною,-
  не дать дитя и женщину убить.
  
  Коль в этом долге ты убил кого-то,
  не мог ты по-другому защитить,
  дитя и женщину, то и не грех то,
  детей и женщин надо ведь хранить.
  
  Но если ты упивался кровью,
  и нравилось тебе людей "мочить",
  покайся, милый, ты передо Мною,
  чтоб мог тебе Я этот грех простить.
  
  http://www.proza.ru/2015/08/03/368
  
  --------------------------------------------
  
   X
  
  ПРИТЧА О МУРАВЬЕ
  
  
  Эпиграф
  
  Евангелие Христово:
  
  "Ибо всякий, кто сам себя возвышает, унижен будет, а унижажающий себя возвысится"
  
  Да, уважаемый Читатель, давай с тобою унизимся все пред Богом до муравьев маленьких в этой моей притче автобиографической
  
  ПРИТЧА О МУРАВЬЕ
  
  Жил-был один муравей, вредный у него был характер, ужасно, потому что он всегда правду говорил, а многие муравьи в его муравейнике не любят правду слушать.
  
  За его такой вредный характер всегда правду говорить его никто и не любил, многих он раздражал очень этой самой правдой.
  
  Постоянно муравей этот своим сородичам в муравейнике говорил, что нельзя между собой ругаться, обманывать друг друга, считать себя лучше других из-за гордости, завидовать другим из-за жадности, злиться на других, делать зло другим и даже желать зла кому-то, жить в разврате, быть пьяницами и наркоманами, не прощать, не сочувствовать чужому страданию.
  
  Да ещё придумывал этот вредный муравей такое, что, если муравьи будут стараться быть добрыми и честными, скромными, прощающими и милосердными по отношению к страданиям других муравьёв, нравственно чистыми, то, после окончания их муравьиных жизней, сразу же они попадают в рай муравьиный, где уже будет вечная счастливая жизнь, а муравьи превращаются там в белых вечных бабочек.
  
  Все муравьи в его муравейнике смеялись над ним, продолжали ругаться между собой, злиться друг на друга, обманывать, а его речи о муравьином рае им настолько надоели, что его просто выгнали из муравейника.
  
  Ну, пошёл он в другие муравейники рассказывать обо всём этом, из некоторых муравейников его тоже выгнали по тем же причинам.
  
  А в некоторых не выгоняли, считая малехо пророком. Но слушали его речи молча, особо никто с ним спорить и разговаривать не хотел.
  
  Да и глупо это, с малехо пророком спорить, это все-равно, что спорить со своей совестью.
  
  Некоторые прислушивались к его словам, что добросовестная жизнь по Божьему закону гарантирует муравью место в муравьином раю, и статус вечной белой бабочки муравьиного рая.
  
  Долгое время муравей был вдали от своего муравейника, но вот, на чужбине поднялся сильный ветер, который отнес этого вредного муравья назад в родной муравейник.
  
  Сейчас уже его отсюда не выгоняют, после того, как узнали то, что и в очень отдаленных от их муравейника муравейниках читают его книжки о том, что он говорит,
  
  Ну, не признают его в родном муравейнике малехо пророком, да и ладно.
  
  Так даже спокойнее ему жить в своём муравейнике.
  
  Ходит он сейчас здесь в родном муравейнике, и молится Богу над больными муравьями, чтобы они становились душевно и телесно здоровыми.
  
  Кто этого желает, конечно.
  
  Кто искренне кается в своих грехах, в своей бессовестности, перед Богом, решает начать жить по-совести, по Божьему закону, то и исцеляются они Богом от своих болезней по молитвам к Богу этого муравья.
  
  К этим исцеления этот муравей, правда, никакого отношения и не имеет совсем, исцеляет людей не он, грешный, а Бог по их покаянию и вере в Него.
  
  Этот муравей просто делится своей верой в Бога с другими муравьями, а, как сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос, что если будут люди иметь веру в Бога и в Его вечный счастливый мир Рая величиной с горчичное зерно, то смогут ею и горы передвигать даже.
  
  Да и не делает этот муравей ничего сверх того, что велел делать людям от Бога Божий Сын Иисус Христос- молиться Богу, Отцу нашему Небесному, молитвами мытаря: "Господи! помилуй меня грешного" и молитвой "Отче наш", возлагая на больных людей руки свои, осенняя всех крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Сказал же от Бога Божий Сын Иисус Христос, что если это делают по-настоящему уверовавшие в Евангелие Христово люди, то больные при этом будут здоровыми становиться.
  
  По молитвам этого муравья так Богу некоторые муравьи становятся душевно и телесно здоровыми.
  
  Значит, какая-никакая вера, все-таки есть и у него, грешного.
  
  КОНЕЦ ПРИТЧИ
  
  http://www.proza.ru/2015/07/18/1324
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, отредактировал я с пол сотни из тысячи своих книжек из первых моих материалов " Прозы ру", выбрав из них притчи, маленькие сказки и стихи свои.
  
  Пусть эти десять будут первым разделом этого моего сборника притч, сказок и стихов.
  Уже можно и распечатать его по этому материалу "Прозы ру" и людям дарить читать.
  
  Да и можно будет вынести этот первый раздел сборника для чтения на четырёх литсайтах России.
  
  Чтобы его не только в моём муравейнике, точнее, родном Харькове читали.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА СБОРНИКА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"