Аннотация: 4-6 стихи из семи главных стихов протоиерея Алексия Кобзева с ПРЕДИСЛОВИЯХ о Храме Аристратига Михаила под Харьковом и рассказом из жизни от-туда 1 июля 2023 года
Семь стихов Батюшки Алексия Кобзева- IV-VI
ПРЕДИСЛОВИЕ
Да, дорогой Читатель, вчера, 30 июня 2023 года, я на нескольких сайтах России напомнил тебе о семи главных стихах реального чудотворца от Бога протоиерея Алексия Кобзева.
Который 30 лет был настоятелем Храма в Харькове моём родном на Сортировке, Константино-Еленинском.
Который отошёл ко Господу 14 ноября 2020 года.
Вчера я первые три стиха его из семи главных стихов опубликовал снова, а сегодня, 1 июня, ещё три публикую в основной части этой книги.
Но вначале в этом ПРЕДИСЛОВИИ расскажу я тебе об отзыве на вчерашнюю публикацию первых трёх стихов Батюшки Алексия Кобзева моего главного Читателя и помощника сестры Людмилы Мельник из Казани и мой ей ответ.
А потом расскажу я тебе о том, как сегодня в Храме Аристратига Михаила под Харьковом в конце Литургии снова я принял Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
Уже сообщал я тебе в заметке из жизни в прошлое Воскресенье, 25 июня этого 2023 года, то, что теперь сюда буду ездить я из Харькова на электричке каждые субботу и Воскресенье на Литургии и принимать тут Святое Причастие.
Потому что никто в том Храме Церковную Службу не снимает ни на камеры, ни на смартфоны, не превращает так Церковное Таинство в бесовское ЗРЕЛИЩЕ, как начали делать в Храме Харькова Софии на Залютино, почему я и перестал туда ходить на Литургии.
Во-вторых, настоятель Храма этого, архимадрид к слову, не говорит людям, когда Чашу держит, что кто-то не имеет права принимать Причастие,- всех, кто подходит к Чаше, то и причащает.
Истинный священник от Бога,- факт!
Что видно и на его молебнах водосвятных, что Дух Святой реально на них присутствует, так как одну реально одержимую бесами старушку начинают сильно бесы карёжить при его молитве к Богу на молебне.
Да, ещё мне в этом Храме Харьковщины моей родной очень нравится, как говорил, что там скромные женщины, которые не лезут вперёд мужчин ни к Чаше, ни к целованию Креста в руках священника в конце Службы. В отличие от наглых очень женщин в Благовещенском Соборе Харькова.
Есть ещё четвёртое, что мне в этом Православном Храме под Харьковом нравится, но не буду говорить в свете гонений сейчас властей Украины на истинную каноническую Православную Церковь Христову.
Да, в пятых, мне очень нравится, что не расписаны там стены в Храме ликами Ангелов и Угодников Божьих, как во многих Храмах делают, и слой пыли на них там накапливается.
Если высокие очень купола, как в Покровском монастыре Харькова или в Храме Софии, то под куполами там на этих ликах особо пыль и не повытираешь часто и все они постоянно получается под слоем пыли!
Все иконы Угодников Божьих, Архангела Михаила и Пресвятой Богородицы в этом Храме под стеклом, чтобы пыль на них не садилась.
И это правильно!
Да, в шестых мне понравилось то, что в единственном Православном Храме, в которых я был, в этом нет Иконы Иисуса Христа, Спаситель только с Пресвятой Богородицей в облике Младенца.
И это правильно,- нечего человеческими руками Лик Иисуса Христа рисовать, если есть Его фото реальное на Туринской Плащанице.
Только нерукотворный облик Иисус Христа на иконах может быть на основании Его облика на Туринской Плащанице.
Да, и последнее, седьмое, что мне в этом Храме Архангела Михаила понравилось, это то, что при входе в Храм там лежит на столе много буханок хлеба, которые любой человек может взять, для нищих то есть.
Наверное у меня сегодня на Литургии был вид нищего, что при выходе из Храма одна женщина прямо настоятельно сказала мне взять себе с того стола буханку хлеба кирпичика.
Да, тогда уже сразу всё об этом Храме и расскажу, раз начал.
Принял я там сегодня, 1 июля 2023 года, от настоятеля Храма Причастие, отстоял водосвятный молебен и Панихиду.
После чего помог спустить со ступенек инвалидную коляску с инвалидом с детства Еленой, которая уже пол века без одного года к инвалидной коляске прикована.
Вот Бог и управил после этого мне и обратиться к Божьему Суду над этой расслабленной, парализованной с детства женщиной Еленой,- нужно ли мне в этом Храме Божьем использовать дар от Бога чудотворения или нет?
Мать Елены сказала, что объехали они с Еленой за пол века и всю Украину, и всю Россию по Храмам и монастырям, но чудесного исцеления нет, увы.
Хотя Елена очень в Бога верит.
Сказал я матери её то, что надо, чтобы и ещё кто-то поверил крепко в то, что Господь исцелит её, по словам Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них".
Родители Елены согласились с моим утверждением, что позиция Православной Церкви, по словам Угодника Божьего протоиерея Ярослава Бовтюка, такая, что любой и простой крещенный человек может помолиться Богу над больным человеком двумя молитвами Иисуса Христа, дотронувшись до него и осенив себя и его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Поэтому после того, как я им рассказал о чудесном исцелении моей сестры Вали 33 года тому назад, разрешили они мне это сделать над своей дочерью Еленой, что я и сделал, попросив Елену перед этим произнести молитву мытаря: "Господи! помилуй меня грешную", что она и сделала.
К слову, Елена в полном разуме, лишь тело её абсолютно немощное в инвалидной коляске.
Да, после этого, сказал я ей и её родителям: "По вере нашей да будет нам" и попрощался с ними словами: "Спаси вас Господь".
Завтра, 2 июля 2023 года, на Воскресной Литургии в том Храме, увижу я по Елене этой, отозвался ли Бог на мою сегодняшнюю молитву над Еленой.
Это произойдёт если или она, или кто-то из её родителей поверили в то, что Бог через меня может Лене послать исцеление.
Будет оно в том объёме, в каком кто-то из них поверит.
Я вообще верю в то, что Елена завтра сможет без инвалидной коляски этой ходить.
Да, фото этого материала будет фото этого удивительного Православного Храма под Харьковом Аристратига Михаила среди леса живописного ещё и рядом с живописным прудом.
Который мне аж семикратно понравился очень.
Сфотографировал я его на свой смартфон, подходя к нему утром.
Да, а теперь рецензия Людмилы Мельник и мой ответ ей на первые три из семи стихов протоиерея Алексия Кобзева.
Людмила Мельник из Казани
30.06.2023 в 15:12:
- Вот, Юрий-Георгий, прочла я первые эти три стиха Батюшки Алексия Кобзева, Вашего духовного наставника, который благословил Вас молиться Богу над больными людьми.
А мне как Ваш стиль!!
Но Вы ж с ним родственные души.
Вот и чувствуется связующая Вас обоих общая направленность слов, которые доходят до каждого сердца.
Как уроки от Ангелов во плоти, которые глаголят Истину Царствия Небесного.
С уважением, Люда.
+++
Юрий Мельник из Харькова
30.06.2023 в 16:48:
- Нет, Людочка, то Батюшка Ярослав Бовтюк, тоже Угодник Божий, чудотворец от Бога, благославлял меня на молитву к Богу над больными людьми 33 года тому назад в 1989 году.
А к этому Батюшке, тоже протоиерею, но Алексию Кобзеву, меня так ни разу староста бесноватый Александр Викторович и не пустил в келью к нему поговорить мне с Батюшкой за два последние года его земной жизни.
А нить, меня с Алексием Кобзевым связывающая,- это то, что мы оба являемся работниками у Бога на Ниве Божьей, имеющие подтверждение своей веры по тем словам Иисуса Христа:
"Уверовавших в Евангелие Царства Небесного будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
Поэтому Вам, Людочка, и кажется то, что стиль его стихов на мой похож.
Потому что мы с Батюшкой Алексием не от себя говорим, а от Бога реально.
Словами Алексия Кобзева, что наши с ним слова,- "не частные наши мнения, а Небес Откровения".
Вот и подтверждение того!
Когда в третьем стихе в одном четверостишье Батюшка Алексий фактически произносит название Рождественской сказки чудотворной СВЕТ ДОБРА, которую мне Господь наш и Спаситель Иисус Христос во сне дал для людей Земли: