Аннотация: Седьмой заключительный стих Батюшки Алексия Кобзева с рассказом из жизни в ПРЕДИСЛОВИИ о моем походе на Воскресную Литургию 2 июля 2023 года
Да, этот стих ВОСХОЖДЕНИЕ (Заповеди Блаженства)- последний из семи первых стихов в Сборнике Православных стихов Батюшки Алексия Кобзева.
Первые семь стихов Сборника наверное сам Батюшка определил, как главные свои стихи.
Почему их первыми и разместил в Сборнике.
Прежде чем перейти к чтению последнего седьмого стиха из главных Угодника Божьего протоиерея Алексия Кобзева, Царство Небесное его душе, расскажу я тебе, Читатель то, как съездил я сегодня, 2 июля 2023 года, на Воскресную Литургию в Храм под моим Харьковом Аристратига Михаила.
Сразу скажу, что на Службе расслабленной, парализованной то есть, с детства Елены, которая с 8 лет прикована к инвалидному креслу уже 49 лет, сегодня не было.
Поэтому не могу я тебе сообщить того, произошло ли Чудо Господне исцеления её Господом по моим молитвам вчера к Богу над ней с двумя молитвами Иисуса Христа, дотрагиванием до неё и осенением меня и её крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, или нет.
Наверное, мать её Надежда с мужем возят дочь на инвалидной коляске на Литургии в этот Храм лишь по субботам, когда на Службе людей намного меньше.
По Воскресеньям здесь на Литургиях в Храме очень многолюдно, с инвалидной коляской сложно наверное.
Но мама её Надежда на Службе сегодня была, приветливо со мной поздоровалась, я передал дочере Лене и мужу Надежды привет от меня, а она передала поклон моей жене, когда узнала, что её тоже Надеждой зовут.
Ну, подождём тогда с тобой до следующей субботы, чтобы посмотреть на то, хватило ли нам, грешным, веры вымолить у Господа чудесное исцеления для рабы Божьей Елены.
Или нет, увы.
Да, говорил я тебе, что в прошлое Воскресенье, на водосвятном молебне старушку одержимую Татьяну сильно бесы карёжили.
Я тогда специально стал возле неё и мысленно Богу молился двумя молитвами Иисуса Христа.
Знаю же я то, что этого бесы боятся очень как минимум в радиусе 20 метров от меня.
Хотя и без этого, как мне несколько человек сказало, Татьяну так сильно карёжит на каждом водосвятном молебне в этом Храме каждое Воскресенье.
Сегодня, через неделю, 2 июля, её ещё немного карёжило, но значительно меньше, чем в прошлое Воскресенье, чему она наверное сама удивилась.
После Службы, когда она вышла в дверь Храма, я, вышел сразу за ней в дверь и обратился к ней прямо на ступеньках Храма:
"Татьяна, через пару Воскресений у вас одержимость исчезнет".
"Хорошо если бы так было!"- воскликнула она, удивленная, что незнакомый ей мужчина обратился к ней по имени.
- Только, Таня,- говорю ей,- вы должны понять, что в вашей одержимости бесами не злая соседка виновата, которая вам "поробыла" колдовством.
Тут,- показываю на людей в Храме,- всем колдуны пытаются "робыть" колдовством зло, но Бог защищает от него верующих в Бога людей.
А если вам Бог попустил эту одержимость бесами, то только по вашим грехам Бог это сделал, а не потому что соседка виновата.
"Поняла",- ответила мне она, ещё больше удивившись тому, что я про соседку знаю.
"Спаси Вас Господь",- сказал я ей и вернулся в Храм на молебен панихидный.
Н-да, это Таня эта может меня принять за ясновидца прямо, что я имя её назвал и про соседку знаю.
Надо её в следующее Воскресенье успокоить на этот счёт, что никакой я не ясновидец, что мне её имя люди сказали, как и то, что одержимость бесами у неё от-того, что "соседка ей поробыла",- я знаю потому, что она людям это говорила, а мне одна женщина про неё так сказала.
Да, решил я совместно с настоятелем этого Храма из неё бесов изгонять, становясь возле неё на молебне, и молясь двумя молитвами Иисуса Христа.
Что и сегодня делал.
Посмотрим на результат в следующее Воскресенье.
Да, мне с каждым разом этот Храм Божий под Харьковом Аристратига Михаила всё больше нравится.
Думал, что после ухода ко Господу Алексия Кобзева не найду я уже такого Православного Храма, каким был Храм на Сортировке Харькова, Константино-Еленинский, при его жизни.
Где никто во время Службы ничего не снимал на камеру и смартфоны, где нищих кормят каждый день, а тут нашёл такой!
Как сегодня узнал я, настоятель этого Храма сам печет домашний хлеб, чтобы любой нищий, нуждающийся в хлебе, мог его взять на большом столике для хлеба рядом с дверью в Храм.
Отчего Дух Святой в этом Храме так же сильно присутсвует во время Служб Церковных, как присутствовал на Службах Батюшки Алексия Кобзева.
Что по реально одержимым бесами людям видно было и в Храме Алексия Кобзева, и в Храме этого батюшки тоже видно.
Да, ещё сегодня увидел я то, что как и в Храме Батюшки Алексия Кобзева, во время Служб служители Храма не лазят и здесь между людьми с подносом, выпрашивая у них денег жертвы на Храм.
"Вот к такому Батюшке,- подумал я,- я с радостью пойду на Исповедь".
И пошёл, рассказав ему, которого к слову мама с папой тоже Алексеем назвали, что во всём его Храм на Храм Алексия Кобзева похож, что я искал по Харькову и такого Храма так и не нашел в Харькове ни одного, увы, за без малого три года.
Объяснил мне настоятель этого Храма, архимадрид, а монахом другое имя носящий, что отменил он хождение то по Храму с подносами, чтобы так людей от молитвы к Богу на Службе не отвлекать.
А сколько хочет человек пожертвовать на Храм, то он и так тайно может пожертвовать в ящик для пожертвований возле входа в Храм.
Это он мне сказал после того, как я рассказал ему на Исповеди, как воевал я со съёмками Служб в Храме Иконы Смоленской Божьей Матери.
Где дошло до того, что меня начали снимать на смартфон и то, как я на Исповедь к священнику подхожу, и как к Чаше на Причастие иду.
Что я прямо шумный скандал тогда закатил прямо во время Службы, заставив людей так прекратить съёмки и спрятать смартфоны.
"А мне это делать батюшка Сергий благословил",- заявила мне женщина из певчих тогда.
"Мало того, что вас сегодня на Службе не было,- сказал я ей,- так как вы думали не о молитве к Богу "Господи! помилуй меня грешную", а думали о том, когда вам снова начать снимать на смартфон.
Так Вы и меня, и других людей на Службе этими сьемками чёртовыми отвлекаете от молитвы к Богу!"
Да, вот тогда настоятель этого Храма и сказал мне, что именно по этой же причине он отменил во время Служб хождения те с подносами для денег.
Чтобы не отвлекать этим людей от молитвы Богу на Службе.
А фото к этому моему материалу седьмого стиха протоиерея Алексия Кобзева на многих сайтах интернета снова будет фото Храма Аристратига Михаила под Харьковом, среди живописного леса и возле живописного пруда.
Который, благодаря его настоятелю, по Духу как две капли воды похож на Храм Алексия Кобзева при жизни того.
После ухода ко Господу Алексия Кобзева 14 ноября 2020 года новый настоятель Храма Максим и нищих совсем кормить перестал, даже хлеба им не раздает и раз в неделю, и ввел на Службах, чтобы из свечной лавки постоянно выходила Светлана и фотографировала на свой смартфон, как он Богу молится.