Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Житиё Блаженной княгини Ольги в стихах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Житиё Блаженной княгини Ольги в стихах с большим ПРЕДИСЛОВИЕЬ (начало его) Прошу милостиво простить своего Читателя за это большое ПРЕДИСЛОВИЕ к стиху. Но надо, во-первых, подытожить вкратце мои девять месяцев ухода из мира в странники. А во-вторых объяснить в конце ПРЕДИСЛОВИЯ этого откуда взялось это житиё княгини Ольги в прозе, которое я сегодня в стихи перевёл из прозы...

  Это - мой материал литсайта "Стихи ру":
  https://stihi.ru/2020/10/18/6736
  
  Житиё Блаженной княгини Ольги в стихах
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Прошу милостиво простить своего Читателя за это большое ПРЕДИСЛОВИЕ к стиху.
  Но надо, во-первых, подытожить вкратце мои девять месяцев ухода из мира в странники.
  А во-вторых объяснить в конце ПРЕДИСЛОВИЯ этого откуда взялось это житиё княгини Ольги в прозе, которое я сегодня в стихи перевёл из прозы.
  Да, ушёл я от мира в странники бездомные во время Великого поста, с середины марта этого 2020 года.
  Подарив тогда окончательно свою квартиру жене и сыну.
  Сразу после этого больше двух месяцев провёл я трудником в Святогорской Лавре Донечины.
  На послушании у батюшки Евтихия при главном Храме Лавры той.
  Потом принял я приглашение батюшки одного сельского Храма моей Украины пожить трудником и при его Храме.
  Пожил там три недели с Вознесения Христова.
  После этого Бог призвал меня в сердце моём, в моей совести, вернуться в мой родной Харьков.
  Когда узнал я то, что батюшка Алексий, настоятель Константино-Еленинского Храма Харькова, снова очень плохо себя чувствует.
  Татьяна об этом сообщила мне по телефону.
  Пожил один месяц трудником и при Храме батюшки Алексия на Сортировке Харькова.
  Читал по ночам Псалтырь в Крестилке Храма с просьбой к Богу после каждой Славы Ему простить батюшке Алексию все его грехи, вольные и невольные, и послать исцеление от болезней, которые приковали батюшку к постели.
  Стал батюшка Алексий себя лучше чувствовать, начал снова принимать посетителей в своей келье при Храме.
  Поэтому спустя месяц принял я предложение одной доброй души жить во втором её доме пустующем.
  Охраняя его заодно и поддерживая в порядке территорию в саду дама.
  "Юрий Адамович,- сказала мне эта добрая душа,- ну чего вам, известному во всём мире Христианскому писателю по своей Рождественской сказке "Свет Добра", по ночам ночевать здесь на улице на скамейках вместе с бомжами бездомными (места под крышей Храма мне не нашлось)? У меня второй дом пустует,- живите там..."
  Уже два месяца я здесь живу, охраняя дом, приведя в порядок большой сад при нём с четырьмя большущими деревьями грецкого ореха.
  Вот уже больше трёх мешков грецкого ореха уже нового урожая собрал я для хозяйки дома.
  Больше мешка этого грецкого ореха ещё прошлогоднего урожая она мне дала, чтобы я его читстил и ел орехи.
  Один или несколько дней в неделю хожу я сейчас работать грузчиком наёмником на одну работу, где со вторника по пятницу всегда рабочие требуются.
  Чтобы средства на жизнь себе зарабатывать честным трудом.
  Удобно весьма потому, что в конце каждого рабочего дня их мне дают.
  Прямо как наёмникам при работе в винограднике у хозяина в притче Христа.
  Закончились средства на жизнь - пошёл поработал один или несколько дней в неделю и они снова есть.
  
  Да, относительно чтения Псалтыри, псалмов царя Давида из Библии, то должен я признаться в том, что при чтении ночью их в Крестилке Храма батюшки Алексия, пропускал я, не читая, то, что Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос от Бога отменил в учении древних пророков.
  Словами Христа в Его главной Нагорной проповеди:
  "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
  Не поворачивался у меня язык, в свете этих слов Спасителя, читать проклятия царя Давида в адрес своих врагов.
  Типа: "Да пусть его жена вдовой станет", то есть чтоб он умер.
  "Пусть на его дом придут беды всякие и обнищает он, пусть у него денег не будет совсем".
  Сказал нам от Бога Божий Сын Иисус Христос:
  "Всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое (ветхое)".
  Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
  И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое."
  Учения древних пророков Библии (Тора, Ветхий завет по Христианству, в том числе Псалтырь, псалмы царя Давида) - это Закон Божий на уровне рабов и наёмников Божьих.
  Которые стараются соблюдать Божий Закон или из страха наказания за нарушение его, или из желания получить от Бога награду за его соблюдение в виде разных земных благ, тех же денег, богатства.
  А Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, вывел соблюдение Божьего Закона на уровень детей Божьих, которым открываются ворота Царства Небесного, Рая.
  Это соблюдение Божьего Закона, мирским языком жить по-совести, стараться быть добрым и честным человеком, скромным, нравственно чистым, прощающим всех, милосердным к любому чужому страданию, не из страха наказания от Бога, если человек будет не так жить.
  И не из-за желания какой-то награды от Бога за такую жизнь.
  А потому, что так жить, в постоянном послушании Богу в своей совести, становится внутренней потребностью сердца человека.
  О чёи и истинные Угодники Божьи от Бога говорили.
  Что Бог хочет того, чтобы мы жили по Его Закону, по-совести, и шли к Нему ко спасению своих душ не путём рабов или наёмников, а путём сыновьим, путём дитя Божьего.
  Словами Христа из Его главной Нагорной проповеди:
  "Говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
  Странно, батюшка Алексий об этом же говорит в своих православных стихах из Сборника его стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  А в Крестилке его Храма люди читают Псалтырь с этими всеми проклятиями царя Давида в адрес своих врагов!
  Что запретил делать Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  Бог знает, может быть потому батюшка Алексий и болеет тяжело уже более двух лет. Пролежав вначале целый год в больнице Харькова, а затем уже более года лежит больным в своей келье при Храме.
  Может и потому батюшка Алексий уже более двух лет болеет и не получает от Бога исцеление от болезни, что допустил он очевидную серьёзную ошибку в своём стихе "Христос в пустыне".
  Где приписывает Иисусу Христу при преодолении третьего искушения сатаны-дьявола, искушения властолюбием, слова:
  "Иди, сатана, ты за Мной".
  На самом деле, что читаем мы в текстах канонического Евангелия от Матфея и Луки, Иисус Христос сказал тогда сатане-дьяволу:
  "Отойди от Меня, сатана".
  И то, что лукавый после слов Спасителя отходит от Него, подтверждает ещё раз то, что именно эти слова говорит Христос.
  А никак не противоположные им, которые приписывает Христу батюшка Алексий в своём стихе "Христос в пустыне".
  
  На эти Покрова, несколько дней тому назад, любимица батюшки Алексия Татьяна в телефонном разговоре со мной посетовала:
  "Как же так: батюшка Алексий сутками не переставая читает Псалтырь в своей келье, но никак здоровым не станет!"
  На это я сказал Татьяне то, что, с моей точки зрения, это от-того, что читает батюшка Алексий Псалтырь с проклятиями царя Давида в адрес своих врагов.
  Что противоречит учению Иисуса Христа.
  Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, учит от Бога любить своих врагов, и им зла не желать.
  И обижающим нас, и ненавидящим нас, и проклинающим нас людям.
  "Помните, Таня,- сказал я ей,- как ровно два года тому назад, на Покрова 2018 года, вы попросили меня в Стрелечье, что в 35 километрах от Харькова, помолиться над вами Богу, дотронувшись до вас, двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня (нас) грешного (грешных)" и молитвой "Отче наш".
  Когда мы с вами от Храма батюшки Алексия кормили голодных пациентов государственной больницы в Стрелечье, областной психлечебнице Харькова.
  Сказали вы тогда мне то, что у вас целая куча болезней, от которых вы лекарствами медицины никак вылечиться не можете.
  Я сказал вам тогда то, что надо людям каяться перед Богом в своих грехах.
  Во всём том, когда мы нарушали в своей жизни Божий Закон.
  То есть когда поступали с другими людьми не так, как хотели, чтобы с нами люди поступали.
  В любой злости на людей, в пожелании зла другому человеку, в любом обмане другого человека, в гордости, когда мы считали самого себя лучше кого-то из людей: нельзя в гордыне считать самого себя лучше никого, даже последнего бомжа-пьяницы или преступника;
  когда мы кому-то завидовали в жадности, не простили от сердца обиды другого человека, желали зла своему обидчику, не посочувствовали чужому страданию.
  И что надо стараться дальше в жизни своей жить по Божьему Закону, по мирскому то по-совести: в доброте и честности ко всем людям, скромности, нравственной чистоте без супружеских измен даже в мыслях, в прощении всех людей и в милосердии к любому чужому страданию.
  Вы, Таня, тогда сказали мне то, что со всем этим вы согласны.
  И лишь после этих ваших слов я помолился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, взяв вас за руки.
  - Помню,- сказала Татьяна.
  - Тогда, Таня,- продолжаю я,- вы должны помнить и то, что когда мы на машине подъезжали из Стрелечья к Храму батюшки Алексия, я сказал вам в присутствии Наташи и водителя машины Олега:
  "Так вы, Таня, согласны и с тем, что и обижающих нас, и ненавидящих нас, и проклинающих нас людей мы тоже должны любить и им тоже зла не желать?".
  Вы сказали мне на это: "И с этим я согласна".
  "Тогда, Таня,- сказал я вам,- завтра утром проснётесь вы без болезни, которая вас сейчас сильно мучает,- Бог исцелит Вас от неё".
  (Татьяна много лет болела хроническим бронхитом. И в Стрелечье, по её признанию, была она с температурой, таблеток наглотавшись).
  Уже на следующее утро, Таня, вы же проснулись без хронического бронхита, который исчез бесследно.
  - Это так,- сказала Таня.
  - После этого,- продолжаю я,- Бог исцелил вас и от всех других ваших болезней: и от тяжелой анемии, и от слепоты левого глаза, и от большой опухоли в правой груди, которая исчезла бесследно.
  Потому что, Таня, любить и не желать зла даже обижающим нас, ненавидящим нас, проклинающим нас людям,- это главное, по словам Христа, что делает земного человека грешного спасённым дитём Божьим.
  А батюшка Алексий сутками напролёт читает Псалтырь с этими проклятиями царя Давида в адрес своих врагов!
  Потому и не исцеляет его Бог от болезней его,- остаётся батюшка Алексий лежать больным на постели в своей келье уже третий год.
  Как и из-за того, что в своём стихе "Христос в пустыне" приписал батюшка Алексий Христу слова: "Иди, сатана, ты за мной!".
  А Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, на самом деле, сказал тогда:
  "Отойди от Меня, сатана".
  Ещё и учит батюшка Алексий этой ошибке свою паству, когда дарит ей книги своих стихов с этой ошибкой!
  Вот из-за этого сатана и ходит за батюшкой Алексием с болезнями всякими, не отставая, не давая батюшке Алексию здоровым стать".
  
  Да, Читатель мой, сатана-дьявол, лукавый обманщик этот - это не тот парень, которого можно заставить служить себе и Богу.
  Потому что является он главным противником Бога, пытаясь мешать людям искушениями жадностью, гордостью, властолюбием в Рай к Богу приходить к своему спасению.
  В притче пророка Божьего от литературы Александра Сергеевича Пушкина сатана-дьявол принимает облик золотой рыбки.
  Которая выполняет все желания злой, жадной, гордой и властолюбивой старухи.
  Давая ей, по её желанию, всю возможную в земном мире и власть, и славу, и деньги (богатство).
  Но как только старуха эта захотела того, чтобы сам сатана (по сказке Пушкина, золотая рыбка) ей служил, то остаётся сразу эта старуха с одним своим разбитым корытом.
  
  Вот, царь Израиля Соломон думал, что смог он подчинить себе бесов, демонов сатаны, самого сатану с помощью волшебного перстня.
  Сатана с демонами его с радостью, что к ним обращается царь Израиля, сделали вид, что подчинились Соломону.
  Помогая в строительстве первого Храма Иерусалима, поднимая вверх в воздух огромные куски камня, которые люди поднять не могли.
  Но после постройки первого Храма Иерусалима начал сатана с демонами своими требовать у царей Израиля платы за помощь в строительстве Храма.
  Того, чтобы люди поклонялись в нём не Богу, Творцу, а им перед изображениями "богов" в многобожии сатанинском, приносили им кровавые человеческие жертвоприношения.
  И постоянно при первом Храме евреи снова и снова впадали в этот сатанизм многобожества, поклоняясь в своём Храме не Богу, а сатане с его демонами.
  Что очень жестко обличали пророки от Бога.
  Когда при очередном впадении в этот сатанизм еврейского народа сам царь Израиля принёс перед статуями демонов и сатаны в кровавую жертву им своего собственного сына, судьба первого Храма Иерусалима была предрешена на разрушение его.
  При строительстве второго Храма Иерусалима после Вавилонского плена евреи уже не прибегали к помощи сатаны и демонов его.
  Поэтому больше еврейский народ не впадал в сатанизм многобожия.
  Но тут другая беда приключилась с еврейским народом: не принял он Мессией Спасителя, Божьего Сына Иисуса Христа.
  О Котором Бог пророчествовал через Своих пророков в Писании, Торе (Ветхом завете по Христианству).
  На Котором исполнились все пророчества пророков от Бога о приходе на Землю Мессии.
  За что Бог и позволил язычникам Рима разрушить и второй Храм Иерусалима.
  А еврейский народ был рассеян по всей Земле так, что почти на двадцать веков исчезло с лица Земли государство Израиль.
  Ладно, довольно об этом.
  
  Уже уйдя из трудников Храма батюшки Алексия, когда узнавал я то, что снова батюшка Алексий начинает себя очень плохо чувствовать, то ехал я на вечерние Службы в его Храме.
  В конце которых на Крестном ходе вокруг Храма нёс я в руках Крест Христов.
  Подсказал мне Бог делать это в сердце моём, в моей совести.
  После этого два раза батюшка Алексей начинал себя лучше чувствовать.
  Но вот две недели тому назад, 4 октября 2020 года, передал я батюшке Алексию через его племянника Григория книгу Рождественской сказки "Свет Добра" в стихах.
  Со ссылкой перед ними на сказку эту в прозе в Библиотеке Православного Христианина при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве.
  Уверен я в том, что если будет батюшка Алексий читать эту книгу, это Евангелие Христово в виде сказки для детей и взрослых, как эту книгу назвали священники Москвы, то, даст Бог, станет он здоровым.
  Больше в его Храм, где уже более двух лет староста Храма Александр Викторович не разрешает мне увидеться лично с батюшкой Алексием, я ездить не планирую.
  
  Как в нашем Православном Христианстве принято, буду я теперь ходить на Воскресные Литургии в ближайший от своего дома Православный Храм Божий.
  От теперешней моей крыши над головой, которую Бог дал мне через добрую душу, ближайший к ней Православный Храм оказался и с Воскресной школой для детей.
  И с библиотекой Христианской литературы для прихожан Храма.
  Две недели тому назад сходил я на Воскресную Службу туда, после которой в библиотеку Храма пошёл.
  Взял я себе домой Библию (Ветхий и Новый завет). Потому что свою Библию оставил я дома сыну Илье, когда в середине марта ушёл из своего дома от мира в странники снова.
  "Можете ещё какую-нибудь книгу взять почитать в нашей библиотеке",- предложила мне библиотекарь Храма, давая книгу Библии.
  "Хочу почитать житиё Святых для детей",- сказал я ей.
  "Поищите сами на этих полочках с книгами,- сказала библиотекарь,- и найдёте".
  Искал я, искал такую книгу, и нашёл.
  Правда на украинском языке, 2003 года издания.
  Ну, для меня оба языка, и русский, и украинский языки, являются одинаково любимыми.
  Знаю я их одинаково, поэтому и взял я эту книгу на украинском языке.
  Которую издала Почаевская Лавра на Западе Украины в 2003 году.
  Так как я сейчас начал публиковаться и на литсайте "Стихи ру", то переведу я сейчас, сидя в нижнем компьютерном зале библиотеки моего Харькова имени Короленко, по этой книге "Житие блаженной княгине Ольги".
  После стихов об этой Угоднице Божьей на русском языке хотел я бы в ПОСЛЕСЛОВИИ набрать это всё и в прозе на украинском языке из этой книги.
  Но не успеваю я этого сделать сегодня, 18 октября 2020 года.
  Тогда завтра, в понедельник, вставлю редактированием это ПОСЛЕСЛОВИЕ жития княгини Ольги в прозе на украинском языке.
  Фото к материалу этому уже на четырёх высокорейтинговых литсайтах (вернул мне модератор "Неизвестного гения" украденный у меня хаккерами мой профиль там "Улыбки Мюллера" - ulibkamuiiera) пусть будет снова заставка к моему материалу ю-туба
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:
  https://www.youtube.com/watch?v=RFZ44dXIdRk
  Где я читаю сказку "Свет Добра" в прозе. После честного рассказа о нескольких случаях исцелений людей от болезней, которых медицина вылечить не могла, лишь после прослушивания или прочтения этой сказки-притчи от Бога.
  В стихах, а затем в прозе читаю я эту сказку, которую мне Бог поручил людям Земли рассказать уже более четверти века тому назад, на втором моём материале ю-туба
  СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ 3 В СТИХАХ И ПРОЗЕ:
  http://www.youtube.com/watch?v=CB2LuHf6FNM
  Напомню, что на этой моей заставке есть и семиконечная Рождественская звёздочка из сказки "Свет Добра", и мои фото: и врачом в 1988 году; и в день окончания написания сказки моей главной от Бога в 1993 году; и моё фото в 2016 году. Уже когда я более чем пол века пожил Мельником на Земле.
  И фото Холодной горы моего Харькова - окончательное место действия в сказке, да и место это моего жительства в Харькове более 40 лет.
  Еще напомню, что всё написанное разрешаю я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович, публиковать и издавать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Харьков, 18 октября 2020 года.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Житиё Блаженной княгини Ольги в стихах
  
  Княгиня Ольга дорога
  И сердцу всех она мила
  Всё потому что Христианкой
  Та Ольга первою была
  
  На всей Руси среди князей,
  Посмотрим на неё,- видней
  И нам представится всё то,
  Чему Христос нас всех учил,
  От Бога Правду говорил.
  
  Сын Рюрика, Игорь-князь,
  Лишь только Ольгу увидал,
  То сразу сердце ей отдал.
  Не пожелал себе иной
  Жены любимой дорогой.
  
  Была язычницей она,
  И потому жестоко очень
  Убийц мужа наказала,
  Но совесть в сердце ей шептала:
  
  "Ты сделала несправедливо.
  Ведь за убийство одного
  Ты сотни душ тех загубила,
  И невиновных ты убила".
  
  То Ольга стала понимать
  Когда о Христе рассказали
  Ей Христиане, рассказали,
  Что учит Бог нас всех прощать
  И даже всех врагов любить,
  
  Кто нас желает погубить,
  А также сильно обижает,
  И ненавидит, проклинает,
  И тех должны мы всех любить,
  И даже им благотворить.
  
  Как любит Бог нас всех людей:
  И злым, и добрым солнцем светит,
  А также дождиком Он льёт:
  И всем спасённым Божьим детям,
  И тем, Без Бога кто живёт.
  
  Вот едет Ольга в Царский град,
  Столицу пышной Византии,
  С ней едет численный отряд
  Прислуги, челяди, отныне
  
  Княгиня будет Христианкой,
  Решила твёрдо окреститься,
  В Христову веру обратиться.
  Сам патриарх её крестил,
  А император крёстным был.
  
  После крещенья патриарх
  Сказал княгине слово это:
  "Средь жён теперь благословенна
  Ты, Ольга, среди жён Руси.
  Покинула ты темноту
  И повернулась к Свету Рая,
  Христовы истины те зная.
  
  За то всегда сыны Руси
  Тебя теперь помнить будут,
  И никогда не позабудут.
  Что от тебя Христова вера
  Всю Русь большую оживит,
  И к Жизни Вечной приобщит".
  
  И многие, кто с Ольгой был,
  С княгиней вместе окрестились
  И сердцем все преобразились.
  
  Домой вернулась, Бог сказал
  Княгине Храмы возвести
  И в Киеве, Витебске, и Пскове
  Те Храмы Божьи возвести -
  Христову веру так нести.
  
  В Киеве Храм Софии
  Княгиня Ольга возвела,
  А в Пскове - Троице Святой,
  А в Витебске - Благовещанья.
  
  Тем выполнила послушанье,
  Что Бог ей в сердце приказал,
  То сделала,- точно идеал
  Правительницы Христианки
  Всем Ольга нам собой явила,
  И в том явилась Божья сила.
  
  Одно лишь Ольгу огорчало -
  Сын Святослав познать Христа
  Не соглашался,- говорила
  Ему, что радость посетила,
  Когда Христу всё отдала,-
  Не слушал сын и то беда.
  
  Боялся он, что воины его
  Все будут над ним смеяться,
  И с веры новой насмехаться,
  Что веру предков поменял,
  И сердце он Христу отдал.
  
  Одна отрада оставалась
  Княгине Ольге - Святослав
  Людям креститься не мешал.
  Принимать Христа он разрешал,-
  Хоть так он Ольге помощь дал.
  
  На внуков Ольга возлагала
  Мечты, что Русь они крестят,
  И в Христианстве воспитала
  Всех троих своих внучат.
  
  Но внуков окрестить
  Княгиня Ольга не посмела,
  Чтоб Святослава тем не злить,
  Родителя их не гневить.
  
  Владимир взрослым сам крестился,
  В Христовой вере возродился
  Он к жизни Вечной - Русь Крестил,
  Чем Богу очень угодил.
  
  Всю жизнь, что Христианкой
  Княгиня Ольга прожила,
  Она в молитвах и заботах
  О бедных, кто в нужде, больных
  Хромых, увечных и слепых.
  
  И долго на Земле жила
  Княгиня Ольга, ей хвала,
  Пока на Небо не забрал
  Её наш Бог,- да Идеал
  
  Она для жён Святой Руси,
  Пребудет вечно - всей Руси,
  Как патриарх сказал - свершилось
  На всё пребудет Божья милость.
  
  Когда княгиню проводили
  В последний путь,
  О ней скорбили,
  Что Свет Небесный потеряли,
  Но Бога в том не укоряли.
  
  "Все плакали великим плачем",-
  Так летописец написал,
  И чрез века нам рассказал.
  
  КОНЕЦ СТИХА
   18 октября 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"