Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Сказка о некрасивом нерусском мальчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для еще трех литсайтов России, где публикуюсь- мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/03/14/1579 Совместный с Марией Левиной рассказ, написанный при беседе с ней, двадцать восьмой из моих последних материалов

  Сказка о некрасивом нерусском мальчике
  
  Совместный рассказ с Марией Левиной
  
  
  Для еще трех литсайтов России, где публикуюсь- мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/14/1579
  
  Совместный с Марией Левиной рассказ, написанный при беседе с ней, двадцать восьмой из моих последних материалов
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой мой Читатель, сегодня, 14 марта 2018 года, в разговоре с моим другом сердешным "Прозы ру", прекрасным писателем Марией Левиной из Сибири родилась у меня эта сказка.
  
  Вначале на ее рецензии у меня, на моей фантазии "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились" поговорили мы с Марией
  
  https://www.proza.ru/2018/03/12/1235
  
  Мария Левина
  14.03.2018 05:57:
  
  - Рада, Юрий Адамович, что рядом с Вами всё больше и больше становится людей, понимающих Вас и доброжелательно к Вам настроенных.
  Пусть так и будет!
  А напевайте Ваши песенки и радуйте нас!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.03.2018 06:59:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария!
  
  Честно говоря, мне важнее самому понимать и прощать всех людей по-чеховски.
  
  Хотя, если встречаю я понимание меня, это, конечно же, радует очень и поддерживает.
  
  Особенно, если встречаю я понимание того, что говорю, у такой доброй Ангельской души, как Ваша, милая Мария.
  
  Только Вы и умеете со мной вести длительные душевные беседы, да и Ваши размышления на Ваших материалах к этому располагают.
  
  Зашел я сегодня к нескольким другим авторам ПРОЗЫ, но пока не вижу тем для душевных бесед, увы.
  
  А вот на Ваш последний материал большую рецензию написал только что, начал скидывать- система сказала то, что база данных временно недоступна, и все написанное пропало!
  
  Лопух я, однако, уже было такое в смартфоне, надо было в другом месте писать, как я обычно делаю, а потом сюда скинуть.
  
  С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, и пожеланием всего самого-самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  14.03.2018 09:02:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Спасибо Вам большое на добром слове!
  
  Мне тоже нравится говорить с Вами.
  
  А ещё очень хочется прочесть то, что исчезло.
  Надо бы Вам приобрести самый недорогой компьютер.
  Можно БУ. Поговорите с дочерью. Мне кажется она должна Вам помочь.
  Всего Вам самого доброго и хорошего!
  
   ***
  
  А затем на моей рецензии ее последнего материала "Прозы ру":
  
  Рецензия (Мельника) Юрия Адамовича на "Любовь бесстрастная" (Мария Левина):
  
  http://www.proza.ru/2018/03/09/609
  
  Юрий Адамович
  14.03.2018 15:04:
  
  - Доброго времени суток, дорогая Сестричка Мария!
  
  Да мне с моим недорогим двухядерным смартфоном, с которым я часто фигурирую в фото моих материалов перед зеркалом гардероба библиотеки Харькова имени Короленко, как-то и удобнее странствовать по жизни странником.
  
  Положил в карман и пошел себе в любой момент, если Бог призовет в сердце моем, странствовать в новое странничество по жизни земной.
  
  Не хочу я обременять себя никаким особенным личным имуществом, в том числе и стационарным компьютером этим.
  
  Все, что Бог ни посылает, оно и к лучшему, значит так надо было, что написанная моя большая рецензия у Вас исчезла безвозвратно.
  
  После этого нашего разговора сегодня новая должна лучше получится, с Божьей помощью.
  
  Мы же с Вами, добрые люди, имеющие в своих сердца доброту ко всем людям, Любовь Божью, пообщались.
  
  Вот и Бог своей Любовью рядом с нами появился, и поможет в моем ответе Вам в свете Его слов через Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Там, где двое или трое собраны во имя Меня, там и Я с ними".
  
  Божья Любовь, Любовь к нам Отца нашего Небесного, и наша к Нему любовь, если Она Божья Любовь, и ко всем людям как к родным братьям и сестрам в Отце, как мы с Вами, милая Мария уже говорили: бескорыстна, прощающа, незлоблива, не любит обмана, милосердна, безгранична и безусловна.
  
  Есть она в любви родителей к своим детям, которых Бог вместо себя дает ребенку в земной жизни.
  
  Если родители светлые и добрые души детей Божьих, то они такой Божьей Любовью любят своих детей.
  
  Как и если дети их - добрые и светлые души Детей Божьих, то такой же Божьей Любовью от Бога любят своих родителей.
  
  И в дружбе между людьми, о которой Вы, Мария, говорите в этой своей миниатюре, может быть Любовь Божья.
  
  Если она тоже безкорыстна, незлоблива, честна, прощающа, милосердна, безгранична и безусловна.
  
  Настоящая дружба в беде, как известно, проверяется.
  
  Не бросил тебя друг в беде, сочувствует искренне, помогает чем может- значит в Вашей дружбе есть Божья Любовь.
  
  Хотя, если друг делает это с корыстных целей, чтобы и ты ему помогал в беде, если он в беде окажется, то не совсем это Божья Любовь.
  
  Почему и говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа то, что если вы делаете добро тем, кто вам его делает, то особого одобрения от Бога за это не получите.
  
  Блаженны вы, если добры ко всем людям, когда сочувствуете и помогаете в беде чем можете тем, кто вас не может ничем отблагодарить за это.
  Вот это милосердие - это уже Божья Любовь.
  
  Добрая и светлая душа Дитя Божьего, сознание которого, сердце его, уже в Раю живет, любит всех без исключения людей такой Божьей Любовью, бескорыстно, прощая, не злясь на них, не обманывая, жалея любое чужое страдание.
  
  А страстная любовь между мужчиной и женщиной является ли Божьей Любовью?
  Этот вопрос Вы, милая Мария, задаете своей миниатюрой этой.
  
  Если тоже безкорыстна, прощающа, честна, незлобива и милосердна, безгранична и безусловна, то конечно же, является.
  
  А если корстнолюбива, злоблива, злопамятна, лжива, черства, то такая страстная любовь между мужчиной и женщиной в семье Божьей Любовью не является, увы.
  
  И мало чем отличается такая "любовь" от "любви" неразумных животных, тварей Божьих, для которых "любовь" - это просто телесная случка на основании животных инстинктов для продолжения потомства.
  
  Такая "страстная, не Божья любовь", не долговечна увы, обычно.
  
  А если и живут супруги такой "любовью" в семье, то, как вы сами говорили, по привычке, потому что так удобнее.
  Закрывая глаза и на ложь супружеских измен друг друга часто.
  
  Вот, алчная, корыстолюбивая душа красивой супруги увидела возможность жить более богато с другим мужчиной в семье- бросает более бедного мужа и убегает к другому.
  
  В этом случае песня из старого фильма утешает мужа, как и стишок:
  
  "Жена не уйдет к другому,
  Если у вас, если у вас,
  Если у вас нет жены, нет жены".
  "Если жена ушла к другому,
  То неизвестно кому повезло"
  
  Развратные или мужчина, или женщина, видя красивых представителей противоположного пола, начинают прелюбодействовать с ними в сердце своем, а потом и реально могут обманывать свою половинку в семье супружескими изменами.
  
  Супруги в семьях без Божьей Любви черствы к бедам и страданиям своей половинки.
  
  Если и забоятся о своей половинке в семье, то не безкорыстно, а как о полезном для него самого человеке: муж денег заработает, к примеру, жена постирает, приготовит еду, уберет в квартире.
  
  Злобная ругань, скандалы, за те же деньги, обычно сопровождают жизнь семей без Божьей Любви.
  
   ***
  
  Ой! Чего-то грустные эти мои размышления какие-то получаются, милая Мария!
  
  Божий Сын Иисус Христос говорил же нашему брату пророку говорить с людьми притчами о Царстве Небесном, о Божьей Любви.
  
  Лучше я сейчас об Божьей Любви в семье притчу напишу.
  
  О! Давайте я просто напишу продолжение Вашей "Сказки":
  
  https://www.proza.ru/2018/01/21/294
  
  Об Ангельской доброй душе мальчика некрасивого.
  
  Которого его мама научила от Бога жить в Божьей любви ко всем людям и в Божьей Правде- по совести: стараться поступать с другими людьми так, как он хочет, чтобы с ним люди поступали.
  
  То есть любить всех без исключения людей, никому не желать зла, никого не обманывать, прощать всех, не превозноситься ни над кем, считая себя лучше других людей, унижая и оскорбляя их, жалеть любое чужое страдание, сочувствовать любой чужой боли.
  
  Так, на чем Ваша, милая Мария, "Сказка", которую Вы написали на Крещение этого 2018 года, фактически на мое 54-е день рождения, хотя тогда мы с Вами еще не были знакомы, закончилась?
  
  Добрая душа Ангельская этого мальчика пошла в школу к земным людям.
  
  Там многие его товарищи по учебе, не все, но устроили настоящую травлю его за то, что он не красивый совсем, еще и не русский.
  
  Поначалу эта Ангельская душа Божья обиделась за это на людей, перестала любить людей, и Рай ушел из его сердца, ушел покой и радость жизни.
  
  Жизнь ему уже не казалась такой замечательной и прекрасной, потому что он перестал любить всех людей Божьей Любовью.
  
  Потом мальчик вспомнил, чему его учила от Бога мама, и снова начал любить всех людей.
  
  Старался он видеть в них хорошее, не придавая особого внимания плохому.
  
  И от этого Рай вернулся в его доброе сердце - мир земной вокруг снова стал добрым и замечательным, несмотря на трудности земной жизни, вернулся к нему в сердце покой и радость жизни...
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Сказка о некрасивом нерусском мальчике
  
   ***
  
  Закончил очень некрасивый нерусский мальчик школу, выучился на учителя в школе по русской литературе и языку.
  
  Никто из девушек на него, очень некрасивого внешне, еще и не русского, особого внимания не обращал.
  
  Видя это, он грустил, конечно же, хотел он иметь свою семью, деток своих воспитывать, учить их тому, чему его мама научила от Бога.
  
  Ну, не любит его никто из женщин, чтобы создать свою семью, тогда он будет в школе деток учить жить в любви и правде Божьих, в любви к Богу и ко всем людям, жизни по-совести.
  
  Детки его в школе очень любили за его доброту к ним.
  
  За интересные сказки, которые он читал им на уроках литературы, которые и их учили быть добрыми и честными светлыми Детьми Божьими.
  
  Что если стараться так жить с Раем в сердце, то и после окончания земной жизни уже в реальном Раю, вечном счастливом Мире Бога, будешь продолжать жить уже без бед, страдания, старения и смерти.
  
  Вот в школе появилась новая учительница молодая, пришла по распределению после окончания педагогического института.
  
  Красивая внешне неимоверно, просто неземной красотой!
  
  Все мужчины просто влюблялись в нее сразу от ее красоты.
  
  Преподавать она начала в школе английский язык.
  
  На ее уроках дети рассказывали ей, какой хороший у них в школе учитель по-русскому, что они его больше всех из учителей школы любят.
  
  Интересно стало ей, за что же дети так любят этого очень некрасивого, еще и не русского, учителя, мужчину?
  
  Как-то вышли они вместе из школы после работы, и она предложила ему зайти в кафе кофе попить вместе, поболтать.
  
  Он просто опешил!
  Такая красавица! И не стыдно ей с ним, немногим красивее обезьяны, вместе идти в кафе.
  
  Но, с радостью, конечно же, согласился.
  
  Долго болтали они в кафе, потом бродили по скверику, он читал ей стихи хорошие.
  
  Короче, и он и она, очень полюбили друг друга.
  
  Все подруги смеялись над ней:
  
  "Такая красивая, а выбрала себе мужем такого урода, еще и не русского!
  Еще и бедного учителя в школе!
  Да с твоей красотой можно очень богатого бизнесмена охомутать легко.
  Будешь жить, ни в чем себе не отказывая: дорогие одежды, особняки, машины, прислуга, заграничные курорты!"
  
  "Ничего вы, девочки, не понимаете,- отвечала она им,- у него очень душа красивая - очень добрая, честная, скромная. Я когда с ним рядом, как в Раю себя чувствую".
  
  Подруги непонимающе крутили у виска, а он и она прожили долгую счастливую жизнь в Божьей Любви друг к другу.
  
  Деток вырастили хороших очень.
  
  Никогда ни на кого с развратными мыслями из представителей противоположного пола даже внимания не обращали.
  
  Даже мысль о возможности обмануть свою половинку в семье супружеской изменой была обоим просто противна.
  
  Каждый вечер они до глубокой старости бродили по скверику том, где первый раз он читал ей стихи про любовь, крепко держа друг друга за руки.
  
  Но вот Бог позвал к Себе на Небо женскую половинку этого Единого Целого Его Божьей Любви.
  
  Тяжело переживал потерю своей половинки уже старичок этот, но на Бога не роптал, а говорил, как всегда молитвой к Нему: "Да будет на все Твоя Святая воля!"
  
  Но вот и Его позвал Боженька на Небо.
  
  После того, как его временное земное тело, одежда его вечной души Дитя Божьего, пришла уже в негодность для жизни в земном мире, полетел он в туннеле миров к яркому Свету Рая впереди.
  
  На пороге Рая Бог улыбнулся ему:
  
  "С тобой, благословенное дитя Мое, все ясно, иди быстрее за Порог в Мою Вечную Обитель, там тебя твоя половинка в земной жизни очень ждет.
  
  Когда он и она увидели снова друг друга, то он воскликнул:
  
  "Дорогая! Ты такая же красивая здесь и молодая, какой была при нашем знакомстве на земле!"
  
  "Да и ты, дорогой,- улыбнулась ему она.- Здесь красавцем стал неземной красоты!
  Говорила же я тогда своим тем подругам на Земле, что у тебя душа очень красивая!
  А они не верили мне!"
  
  Он и она нежно обняли друг друга, после чего пошли, взявшись за руки, бродить по райским лугам и рощам, любуясь райской красотой деревьев и цветов, слушая пение райских птичек.
  
  И так им хорошо и радостно было на сердцах от счастливой вечной жизни в Раю без бед, страданий, старения и смертей, что это уже и ни в сказке никакой сказать, ни пером описать земными словами".
  
  ОКОНЧАНИЯ "СКАЗКИ" МАРИИ ЛЕВИНОЙ ИЗ СИБИРИ И СКАЗКИ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ИЗ ХАРЬКОВА
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Юрий Адамович
  14.03.2018 15:10:
  
  - Ой, милая Мария, Вы не сказали, каким "нерусским" был некрасивый мальчик в Вашей "Сказке".
  
  Можно я буду этим некрасивым мальчиком?
  
  Я же пол года работал в 14 школе Харькова, читая деткам сказочку от Бога Рождественскую "Свет Добра":
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Да я тоже, хоть и русскоязычный, но "нерусский" - "ленивый хохол", украинец, как о себе еще в бытность Чеховым говаривал в письмах жене Книппер и другу Чайковскому (шутка, конечно же, в свете того, что у меня с Чеховым все 1 к 1 совпадает).
  
  Хотя по бабушке Еве и прабабушке Марии, по сюжету моей Спасской сказки "Свет Добра", могу "нерусским" евреем быть.
  
  А по сюжету реальному из жизни, могу быть другим "нерусским"- арабом, кавказцем, индусом, даже китайцем.
  
  Просто ко мне в молодости, в 25 лет, когда работал я ученым и врачом детской клиники в НИИ Ортопедии и травматологии имени Ситенко в Харькове моем, одна цыганка на ургенте прицепилась чего-то.
  
  Помню, сделал я на ургенте на первом этаже того НИИ какую-то операцию в ургентной операционной (два раза в месяц все врачи того НИИ дежурили по ургенту).
  
  Больного после операции средний медперсонал на каталке поднял на лифте на 4 этаж в отделение сложной травмы.
  
  Сижу я за столом на ургенте, оформляю записи в истории болезни того больного.
  
  Тут приходит на ургент работник нашей хозчасти, цыганка по национальности, средних лет, позвонить по городскому телефону.
  
  Тогда, в 1989 году мобилок этих еще не было.
  Позвонила и сидит, не уходит, на меня смотрит почему-то.
  
  Ну, смотрит, так смотрит, пишу себе в истории болезни больного.
  
  - Доктор,- говорит,- а давайте я вам погадаю.
  
  - Не надо,- сухо ответил я ей.- Я в эту чепуху не верю.
  
  - Да ко мне весь институт гадать бегает!- возмутилась она.- Деньги мне за это платят все, а вы даже даром не хотите!?
  
  - Не хочу,- снова сухо ответил я ей.
  
  - Но я все-равно вам скажу,- говорит,- просто я такого никогда в жизни ни у кого из людей не видела.
  В вашей крови есть кровь всех рас и нациоальностей на Земле!
  
  Начала она перечислять мне по моему лицу что у меня от славянина, что от еврея, что от кавказца, что от араба, что от китайца, что от индуса...
  
  - Извините,- перебил я ее,- говорю же вам, что меня эта чепуха не интересует...
  
  Да, милая Мария, но так кем из нерусских будет наш ЛГ- украинцем, евреем, кавказцем, арабом, китайцем или индусом?
  
  Да, а красавицей в этой сказке пусть Вы, милая Мария, будете.
  
  А нашим ребеночком получилась эта "Сказка" Ваша, которую Вы начали рассказывать людям от Бога, а я закончил.
  
  Хоть никогда мы с Вами, скорее всего, в земной жизни и не встретимся но доброта, Божья Любовь, у нас друг к другу есть, от которой от Бога и эти сказки рождаться могут.
  
  Хотя, с радостью, поброжу с Вами, милая Мария, по Раю, птичек райских там вместе можем послушать, цветами любоваться райскими будем.
  
  Если я раньше Вас из земного мира уйду, то буду ждать Вас на Пороге его, как в этой сказке.
  
  Согласны?
  
  Ой, пора заканчивать письмо это Вам, и начинать оформлять это наше общее детище.
  
  Предлагаю назвать его:
  
  "Сказка про некрасивого нерусского мальчика".
  
  С неизменным теплом к Вам и пожеланием всего самого-самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  14.03.2018 18:35:
  
  - Юрий Адамович!
  
  Не хватает слов, чтобы выразить своё удовольствие и радость!
  
   "Плохо быть человеку одному!"
  
  Так что, "Сказку" Вы очень правильно завершили.
  
   Очень-очень правильно.
  
   Если уж рассказывать сказку, то непременно с таким, счастливым концом.
  
  Ещё хочу сказать, что и эпизод о встрече с цыганкой написан Вами замечательно.
  
   Очень живо и ярко.
  
   Всего Вам самого-самого доброго!
  
   ***
  
   Юрий Адамович
  14.03.2018 19:13:
  
  - Милая Мария, рад я очень, что Вам мое продолжение сказки понравилось.
  
  А про цыганку просто честно рассказал то, что было, обманывать не умею совсем.
  
  Тогда я не придал ее словам особого значения.
  
  Лишь когда начал изучать Священные Писания других народов, обратил внимание на то, что читаю слова еврея Иисуса, сам себя евреем чувствую, китайца Конфуция- китайцем, индуса Будды или Шанкары - индусом, Сократа- греком.
  
  И очень легко удается улавливать Суть, Главное о чем пророки различных народов от Бога говорят.
  
  А суть проста очень и ясна, как Божий день.
  
  Еще цыганка сказала на прощание, что меня ждет великое будущее, но я в эти предсказания цыганок не верю совсем.
  
  Они видят этими гаданиями лишь перспективу человека какую-то.
  
  Человек сам создает своим решением жить либо по-совести, либо без, свое будущее.
  
  Куда идет по жизни- к Небу, или в обратном направлении.
  
  Но это лишь Бог точно видит, кто куда идет.
  
  Наше дело- самим любить Бога и всех людей, жить по совести.
  
  И другим людям то же советовать делать.
  
  С Вашим появлением в моей жизни я теперь никогда себя не чувствую одиноким, не чувствую того больше, что говорю об этом без толку.
  
   Спасибо Вам за то, что Вы есть, и спасибо Богу за то, что нас познакомил.
  
  С добром и теплом души, Милая Мария!
  
  Всего Вам самого-самого хорошего.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"