Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

стих Разговор со Святым Владимиром во сне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коль 19 октября 2020 года написал я в стихах "Житиё князя Владимира, Крестителя Руси", то сам Бог велит мне сегодня вспомнить мой стих "Разговор со Святым Владимиром во сне". Который я написал на зимнено Николая, 19 ноября уже далёкого 2015 года. Почти пять лет тому назад. В Предисловии к нему на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России хочу посмеяться я с очень смешного комика нашей Украины Владимира Зеленского. Как актёр-комик, который смешил народ в своём 95 квартале на родном ему по мышлению русском языке, у него неплохо это получалось делать, нужно признать. К примеру, смеяться, показывая как смешно звучала в исполнении тогда премьер-министра Украины Азарова, русского человека, украинская речь. Став президентом Украины, 20 октября этого 2020 года, у Владимира Зеленского тоже очень хорошо получилось посмешить людей, и меня в том числе. Не меньше трёх раз смешил очень. Своим выступлением в Раде (парламент) Украины часовым - обращением своим ежегодным к народу Украины.

  Это - мой материал литсайта "Стихи ру:
  https://stihi.ru/2020/10/22/7053
  
  стих Разговор со Святым Владимиром во сне
  
  вместо ЭПИГРАФА
  
  Видать не понравилось президенту моей Украины Зеленскому ПРЕДИСЛОВИЕ моей прошлой книги "Житиё князя Владимира, Крестителя руси в стихах".
  Которое я опубликовал 19 октября 2020 года на четырёх самых высокорейтинговыз литсайтах России.
  Где я по нашей русофобной бандерщине в Украине хорошенько прошёлся Словом Правды, и по Зеленскому в том числе.
  Говорил я в той последней моей книге, что нет у меня теперь интернета в личном пользовании.
  Поэтому пишу я книги, сидя в компьютерных залах библиотеки Харькова имени Короленко.
  Уже на следующий же день, 20 октября, эта библиотека Харькова не работала под предлогом отсутствия электричества. Типа: "Кина не будет, электричество закончилось".
  А со следующего дня, 21 октября, вообще её закрыли от посетителей под предлогом короновируса этого!
  Все магазины в Харькове, и продовольственные, и промтоварные, вся сфера услуг для населения, открыты сейчас для людей в Харькове, а библиотека Короленко Харькова закрыта для людей!
  Сегодня, 22 октября 2020 года, приехал я в библиотеку Короленко, а мне охранник с укором во взгляде говорит: "Закрыта библиотека на карантин", а мысленно чувствую что сказал он мне: "Дописался, всемирноизвестный писателишко!"
  "Горе-то какое!- подумал я.- Я же в блокноте своём в домике, где сейчас живу, уже следующую книгу написал по-старинке пером.
  Надо же мне это всё набрать за компьютером, чтобы всему миру рассказать!"
  Тут Бог в сердце моём, в моей совести, как малехо пророку, говорит: "Сынок, не расстраивайся так сильно, а едь сейчас к жене и сыну в гости. Возьмешь тёплых вещей своих на зиму, душик горячий примешь, покормит тебя Надя хорошо. Заодно то, что написал ты в блокноте своём, наберешь за хорошим компьютером сына Ильи. Это надо сказать людям от Меня".
  Боженьку надо слушаться, поехал я в квартиру, которую сыну и жене подарил, и всё так и получилось, как мне Бог в сердце моём сказал.
  Дальше в ПРЕДИСЛОВИИ буду уже из блокнота набирать написанное от руки на бумаге.
  
  КОНЕЦ ЭПИГРАФА
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Коль 19 октября 2020 года написал я в стихах "Житиё князя Владимира, Крестителя Руси", то сам Бог велит мне сегодня вспомнить мой стих "Разговор со Святым Владимиром во сне". Который я написал на зимнено Николая, 19 ноября уже далёкого 2015 года.
  Почти пять лет тому назад.
  В Предисловии к нему на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России хочу посмеяться я с очень смешного комика нашей Украины Владимира Зеленского.
  Как актёр-комик, который смешил народ в своём 95 квартале на родном ему по мышлению русском языке, у него неплохо это получалось делать, нужно признать.
  К примеру, смеяться, показывая как смешно звучала в исполнении тогда премьер-министра Украины Азарова, русского человека, украинская речь.
  Став президентом Украины, 20 октября этого 2020 года, у Владимира Зеленского тоже очень хорошо получилось посмешить людей, и меня в том числе.
  Не меньше трёх раз смешил очень.
  Своим выступлением в Раде (парламент) Украины часовым - обращением своим ежегодным к народу Украины.
  Во-первых тем всех смешил Владимир Зеленский, что, будучи русскоязычным человеком, думающим на русском языке, говорил Зеленский в Раде на украинском языке.
  Нет, украинский язык Зеленского не такой ужасный, конечно же, как украинский язык в исполнении Азарова.
  Смешным очень был сам факт того, что русскоязычный человек, думающий на русском языке, и всегда раньше на нём говорящий до того, как стал президентом, став президентом Украины, сейчас обращается к своему народу только на украинском языке.
  Почему очень смешно?
  Да в свете его же слов тогда ещё президенту Украины Порошенко во время дебатов между ними на Олимпийском стадионе Киева перед выборами президента:
  "Вы называете меня своим оппонентом? Нет, я - ваш приговор! И его вы вынесли сами себе, раскалывая общество Украины по языку (в том числе)..."
  Обхохотаться просто можно с того, что обвиняя своего предшественника в этом тогда, сейчас, став президентом Украины, Владимир Зеленский начал вести себя в языковом вопросе в стране, где половина людей думает и говорит на русском языке, а вторая половина - на украинском языке, точно так же как вёл себя русофобный бандеровец Порошенко.
  То есть говорит Зеленский теперь с народом своим только на украинском языке.
  В угоду нашей гнилой русофобной бандерщине в Украине вводятся запреты для людей говорить на русском языке в том же транспорте, в магазинах!
  Что является нарушением Конституции Украины, которая в языковом отношении защищает языки национальных меньшинств в стране.
  Говорит о том, что человек имеет право свободно говорить, как и обучать своих детей, на языке, который считает для себя родным языком.
  Хотя, хорошенькое себе "национальное меньшинство" - русскоязычные люди в Украине, думающие на русском языке, а значит на этом языке говорящие с Богом в своём сердце - в своей совести.
  Не меньше половины людей в Украине является таким "национальным меньшинством" Украины.
  Мой родной Харьков - так и вовсе весь состоит из таких людей.
  Целый час 20 октября 2020 года слушал я выступление то Зеленского в Раде перед народом Украины.
  Очень быстро Зеленский произносил эту речь без запинок. Потому что читал её по бумажке.
  Как в своё время Брежнев читал, чем тоже очень всех смешил.
  В своей живой речи на украинском языке, не по бумажке, Владимир Зеленский не так быстро без запинок говорит.
  Почему?
  Потому что русскоязычный человыек, говорю я это и о себе лично, думающий на русском языке, когда говорит он речь на другом языке, то мысленно переводит он свою речь с родного для него русского языка на этот другой язык.
  Вот потому Зеленский делает паузы в своей живой речи на украинском языке, думая: "Ой, а как же это слово будет на украинском языке?!" Вспоминает,- и говорит дальше.
  Самое смешное то, что в этот же день, 20 октября 2020 года, уже поздней ночью я получил этому очень достоверное подтверждение.
  По иронию судбы,- по тому же радио, слушая то радио Украины, по которому я слышал выступление Зеленского.
  На украинском радио сейчас русский язык находится под строгим запретом, поэтому все по нему вынуждены на украинском языке говорить в принудительном порядке.
  После возвращения домой после второй рабочей смены уже немного за полночь включил яукраинское радио. Слушал, ужиная.
  Слышу то, что какая-то женщина - психолог даёт большое интервью журналисту.
  Понятное дело, что оба на украинском языке говорят.
  Говорила эта женщина-психолог, говорила, а потом вдруг запнулась, начала бэкать, мекать, кряхтеть, не выдержала: "Забула я, як слово "стыдиться" украйинською будэ".
  "Соромытыся",- подсказал ей жкрналист, а я чуть не поперхнулся едой от смеха!
  После того, как наша гнилая русофобная бандерщина в Украине начала пытаться запрещать людям говорить в магазинах при обслуживании людей на русском языке, зашёл я как-то в супермаркет АТБ хлеба купить.
  Расплатившись с кассиром, услышал я от неё: "Дякую за покупку".
  "Уважаемая,- обращаюсь я к кассиру.- Я - русскоязычный человек, думающий на русском языке, как и вы, наверняка, таким человеком являетесь. Как и весь наш Харьков состоит из таких людей.
  Так зачем же вы, в угоду нашей гнилой русофобной бандерщине у власти, пытаетесь унижать родной и для вас, и для меня русский язык, и благодарите меня за покупку на украинском языке?
  Этим "дякую - по спыни колякою". Мне намного больше нравится это слово на русском языке "Спасибо". Которое означает: "Спаси тебя Бог".
  "Ну, тогда спасибо за покупку",- сказала мне продавец супермаркета АТБ.
  Да, дорогой мой читатель, долгое время после 2014 года я выступал в защиту своей Украины. И на портале гражданской журналистике "ХайВей", и на различных сайтах России.
  В том плане того, что никакой гнилой русофобной бандерщины у нас в Украине я языковом вопросе нет.
  Говорил везьде о том, что, как и в любой цивилизованной стране, у нас в Украине, наполовину русскоговорящей, а наполовину украиноговорящей, человек везьде свободно может говорить на русском языке.
  В доказательство этого, приводил я в пример телевидение Украины на любом канале. Везьде постоянно можно видеть и слышать то, как люди ведут разговор между собой тогда, как один человек говорит на русском языке, а другой - на украинском языке.
  И говорят они так, как буд-то говорят на одном языке, прекрасно понимая друг друга.
  Говорил, что при этом никто не требует в разговоре с ним перейти с русского на украинский язык, и наоборот.
  Больше я этого не говорю потому что этого уже нет, на том же радио Украины.
  Самое смешное в этой ситуации то, что украинская речь главного начальника на украинском радио очень похожа на украинский язык Азарова!
  После интервью журналиста уже за полночь каждый день, это начальник приходит поговорить с журналитом, и тоже, как и Азаров, вместо "Ы" украинского "И" русское говорит.
  Отчего украинская речь у него получается такой же смешной, как и у Азарова получалась.
  В этом плане вспоминаю я слова русских людей из России при общении с ними на сайтах России.
  Говорят они то, что очень любят в России украинский язык, и редко какая свадьба в Русской деревне проходит без пения украинских народных песен, тех же "Нэсэ Галя воду", "Ты ж мэнэ пидманула".
  Хотя больше на свадьбах люди любят слушать то, как эти песни поют люди, хорошо говорящие на украинском языке.
  Сами, если у них плохая украинская речь, не поют, чтобы своим ужасным исполнением не оскорблять прекрасный певучий язык Украины.
  Да, а наша гнилая русофобная бандерщина в Украине попыткой запрещать русскоязычным людям говорить на родном им русском языке, порождает ненависть людей к одному из самых красивых языков на планете, к украинскому языку!
  Да и не в силах она запретить русскоязычным людям в том же русскоязычном Харькове говорить на родном им по мышлению русском языке.
  Как говорил, повторю, весь Харьков на русском языке, так и сейчас говорит, и говорить будет.
  
  Да, второе, над чем я сильно посмеялся в речи комика, ах да, уже президента Украины, Владимира Зеленского, - это то, что он прекращение войны на Донбассе, что уже почти три месяца нет ни одного погибшего человека с обоих сторон, ставит себе в заслугу!
  На самом деле, просто совесть у людей проснулась сейчас, что у русских, что у украинцев.
  Поняли и те, и другие, что безумием является родным братьям, носящим на телах Христианские нательные крестики, стрелять в друг друга и убивать друг друга.
  Используя фактически нательный крестик как мишень для снайперской винтовки.
  И помочь это им понять помогли и мы, Классики мировой литературы, сказав об этом от Бога из Рая ещё в 2017 году.
  О чём я пишу в своей фантазии 2017 года написания "Как Классики Чехова снова из Рая на Землю отправили".
  Но насколько людям эта фантазия моя помогла это понять, а насколько просто Бог в их сердце разбудил их совесть,- это одному Богу известно.
  А комик Зеленский в своей речи как президент Украины так смешно себе приписывает всю заслугу того, что уже почти три месяца на Донбассе не гибнут люди, не плачут больше на свежих могилах своих сыновей ни матери украинских людей, ни матери русских людей.
  
  И последнее, над чем я очень смеялся в выступлении Зеленского перед народом Украины 20 октября 2020 года.
  Над словами Зеленского, где он приписывает себе в заслугу и в заслугу медиков Украины то, что сейчас смертность от короновируса в Украине составляет 1,9%.
  Цитирую Зеленского: "Смертнось от короновируса в Украине составляет "Одна цила, кома (запятая) девьять десятых видсоткив".
  В самых богатых странах мира, где медицина стоит на очень высоком укровне, говорит Зеленский, и перечисляет, и говорит неправду о проценте смертности в других странах:
  Германия - 4%, Франция - 9%, Великобритания - 11%, Украина - 1,9%".
  
  На самом деле, если посмотреть на таблицу всемирной статистики:
  https://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  то только по Украине Зеленский не соврал - действительно летальность от COVID-19 в Украине действительно сейчас составляет 1,9%.
  Великобритании - 6%, Германии - 2,7%; Франция - 3,8%.
  
  Хотя, то, что в странах, где медицина находится на неизмеримо более высоком уровне, чем в Украине, смертность больше, чем в Украине, как раз говорит о том, что эта самая смертость людей от короновируса не зависит от медицины.
  Это подтверждает и тот факт, что где медицина очень слабенькая, а смертность от этого короновируса намного более ниже, чем в Украине.
  Простые люди уже давно знают очевидную истину, что простуда, грипп, лекарствами медицины не особенно-то и лечится, а лечится иммунитетом человека, который побеждает эту инфекцию, с Божьей помощью.
  В большинстве случаев при гриппе человек принимает лишь жаропонижающие средства, если температура поднимается до опасных для здоровья цифр.
  Простые люди уже давно знают очевидную истину, что простуда, грипп, лекарствами медицины лечится одну неделю, а без лекарств медицины - 7 дней.
  Да, этот короновирус - типа король среди этих вирусов гриппа, поэтому к нему может подойти народная мудрость:
  "При лечении короновируса лекарствами медицины он вылечивается за один месяц, а без лекарств медицины - за 30-31 день".
  То, что самая высокая смертность от короновируса этого в самых богатых странах, говорит лишь о том, что люди там имеют очень низкий иммунитет, способность организма побеждать ту же простуду.
  Очевидно от-того, что в деньги и лекарства медицины верят больше, чем в помощь им от Бога.
  А ещё с тем, что в странах этих - очень старенькое население.
  А умирает от короновируса в подавляющем большинстве случаев люди уже после 60 лет жизни или у которых иммунитет ослаблен тем же раком или хроническими болезнями, тем же сахарным диабетом.
  Ладно, хватит мне уже это ПРЕДИСЛОВИЕ писать.
  Пора дать свой стих 2015 года, и проститься, наверное, со своим Читателем.
  За неимением мне больше нигде книги набирать и размещать на литсайтах России.
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  22 октября 2020 года
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  стих
  
  РАЗГОВОР СО СВЯТЫМ ВЛАДИМИРОМ ВО СНЕ
  
  Как-то Юрий утомился,
  Лег он спать,
  И сон приснился,
  Дивный, и чуднО понять,
  Что за сон?
  Ни дать, ни взять.
  
  В дивных Рая тех садах,
  Князь Владимир показался,
  Взору Юрия, и,- ах!
  Юрий к чуду прикоснулся!
  
  И внимает с интересом,
  За чудным таким процессом:
  
  Птички песенки поют,
  А вокруг - тепло, уют,
  
  Багодатью всё полно,
  В сердце - радость и тепло.
  
  Но грустят глаза у Князя,
  Почему-то и в Раю,
  Почему?
  Я не пойму.
  
  Смелости набрался Юрий,
  И с вопросом рядом сел:
  
  "Князь Владимир, что грустишь,
  Ничего не говоришь?"
  
  "Очень сильно я грущу,
  Ничего не говорю,
  Потому что так хотел
  Сделать Русь свою Святою,
  Благодатною, живою!
  Ничего не получилось,
  И мечта моя не сбылась".
  
  Юрий молвил то в ответ,
  Князю, видя Рая свет:
  
  "Я от-туда к Вам пришёл,
  Князь Владимир, и нашёл,
  Вас печальным в саде Рая,
  Почему? Уж понял я,
  Ведь, в Руси у Вас родня".
  
  "Ты от-туда?! - молвил Князь,-
  Так ответь мне, что за грязь,
  В сердце там людей живёт,
  Радоваться не даёт,
  
  Мне и здесь,
  В сей Вечной жизни,
  И в Обителе Отца?
  Честен будь ты до конца".
  
  Юрий молвил Князю, что
  Люди там забыли Бога,
  Всё политикой живут,
  Но не с Богом, часто врут.
  
  "Врать нельзя, ведь то - лукавство,
  Не от Бога то коварство,
  Когда Русь свою крестил,
  Врать я людям запретил".
  
  "А Руси, уж, Вашей, нет",-
  Молвил Юрий тот в ответ,
  Развалилась на три части,
  И у зла она во власти.
  
  - Знаю,- тяжко Князь вздыхает,-
  Потому и поливают,
  Слезы Рая те цветы,
  Говори теперь и ты".
  
  "Ну, и что мне говорить?
  Знает Князь, ведь, сути нить?
  Что князья, в борьбе за власть,
  Русь Святую развалили,
  И душу её убили".
  
  "Знаю, брат,- Владимир молвил,-
  Что князья те развалили
  Русь Святую,
  И убили,
  Доброту в сердцах людей,
  Веру в Бога, нет теперь,
  Доброты той и в помине,
  Пляшут черти на могиле,
  
  Той моей Святой Руси,
  Ничего не говори.
  
  Запретил я убивать,
  Ведь людей, а что видать,
  Мне приходится от-сюда?
  
  Убивают, ведь людей,
  Русичь русича, позор!
  Душам - смерть то,- приговор!
  
  Те князья, в борьбе за власть,
  Научились убивать,
  На куски Русь развалили,
  Душу тем свою сгубили!
  
  Тем монголам поклонились,
  Потому что разъединились.
  Сила в общности всегда,
  Вместе Русь всегда сильна.
  
  И распалась Русь моя,
  В том бесчинстве без меня,
  На три разные Руси,
  Ничего не говори,
  
  Знаю, Киев, Стольный Град,
  Мать всех русских городов,
  Предал Русь мою, пошёл,
  На поклон тельцу златому,
  Не ожидал я от него такого,
  
  Чтоб на Майдане то кричать,
  Что, Ростову я - не мать,
  И Новгороду - я не мать,
  Как такое мне понять?
  
  Что кричит тот Киев мой,
  Не могу понять, постой?!
  Что милее и родней Киеву
  Тот Запад злой,
  
  Что детей он убивает
  Пропагандою разврата,
  Гей парадами, ката,
  Надо звать, чтоб их казнить,
  И то зло в сердцах убить.
  
  Но и Северная Русь,
  Что Московскою завется,
  Опозорила меня,
  Что оружие взяла,
  
  И за те слова безумья,
  Шла войною на него,
  Сатане милей, ведь то,
  Когда русич убивает
  Русича, Бог той души не знает,
  Что брата убивает.
  
  Ты от куда, молодец?"-
  Молвил князь наш под конец.
  
  "С Харькова, он молодой,
  Город славный и живой,
  Да и Первая Столица южных русичей,
  Она,
  Ведь, Столицею была.
  
  "Харьков - город молодой,-
  Молвил Князь, - ещё живой,
  Коль Киев мой не желает
  Быть той матерью Руси,
  Харькову тот чин проси?"
  
  "Ну, прошу тот чин у Бога,
  С ходатайства Святого
  Нашего Владимира",-
  Молвил Юрий, и проснулся,
  
  Сон закончился,
  Повис,
  тот вопрос,
  Главою вниз...
  
  И проснулся Юрий враз,
  Встал с главы, на ноги, класс!
  
  Идёт по городу родному,
  Что Харьковом его зовётся.
  Везде, по-русски говорят,
  И сильно Юрию не ймётся,
  
  Понять то, почему в городе родном
  Не слышно украинской речи?
  А села, городки, посёлки всей Харьковщины
  По-украински говорят?
  Те мысли, всё, в мозгу горят.
  
  Вот, вспомнил детство он, с ухмылкой,
  Пасёт коров у бабушки,
  В селе Рыбальском, под Ахтыркой,
  По-украински говорит,
  И ухом слышит украинский,
  Певучий, добрый свой язык.
  
  Приехал в Харьков на учёбу,
  И снова слышит лишь, по-русски,
  Как люди говорят вокруг,
  И осенило его, вдруг,
  
  Что Слобожанщина родная,
  И для России не чужая,
  Коль и по-русски говорит,
  Хотя в селе другой язык,
  
  Тот украинский слог, постой!
  Ответ, ведь, видится простой!
  Что Украина, где по-русски
  Всё люди в городе ведут
  
  Свою ту речь, ну, а в деревне,-
  По-украински говорят, - то
  Сердце Киевской Руси,
  Где Южная моя та Русь,
  
  Что Украиною зовётся,
  И с Северной, что та Россия,
  Объединилися две в одну,
  А средняя та наша Русь,
  
  Что Минскою сейчас зовётся,
  На Харьков смотрит, и смеётся,
  Что и она ему родная,
  И, вовсе даже не чужая.
  
  Святой Николай, 19 декабря 2015 года.
   КОНЕЦ СТИХА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"