Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Стих Доброта и честность - путь на Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать первая из моих последних душевных бесед, эта- с новой редакцией моего самого первого стиха

  стих
  Доброта и честность - путь на Небо
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  для еще трех литсайтов России, где размещаю свои мемуарные материалы душевных бесед: в самиздате Мошкова, в "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении".
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/03/05/1850
  
  Двадцать первая из моих последних душевных бесед, эта- с новой редакцией моего самого первого стиха.
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  ПРИМЕЧАНИЕ
  
  Разместил я на "Прозе ру" несколько дней тому назад этот материал с моим стихом.
  Пригласил ссылкой на него прочесть этот мой стих моего друга на "Прозе ру" Марию Левину из Сибири, дав на него ссылку на своей рецензии у нее на ее материал "Не поминайте лихом".
  Тут получаю сейчас там от нее письмо:
  
  Мария Левина
  05.03.2018 17:47:
  
  - Добрый вечер, Юрий Адамович!
  Спасибо!
  От Ваших слов становится немного теплее.
  И это поразительно. Какая же сила громадная во слове сокрыта! Злым словом человека запросто уничтожить можно, а хорошим, добрым поддержать, обрадовать.
  Вот и мне хочется сказать Вам что-нибудь доброе.
  Пожелать как можно чаще встречать людей доброжелательно к Вам настроенных, способных понять Вас, услышать.
  Очень хорошо, что Вы сейчас приводите свои мысли, чувства, тексты в порядок.
  Порядок замечательно успокаивает и позволяет человека конструировать собственную жизнь, организовывать своё жизненное пространство.
  
  Стихотворение Ваше "Доброта и честность - путь на Небо" прочесть не удалось (по ссылке, которую Вы дали).
   Пишут - "Произведение не отображается"..."
   ***
  
  Сейчас сам глянул - этот мой материал "Прозы ру" субботничный куда-то делся!
  Даже названия нет!
  
  Хм, наверное, сам я случайно удалил его, наводя порядки у себя на материалах, начав удалять не интересные.
  
  Но, на всякий пожарный случай, убрал я из материала того в "Послесловии" коммент-письмо какого-то троля, наверное.
  
   Который в моей рецензии у Владимира Цвиркуна рекламировал здесь свое издательство какое-то.
  Увидел после то, что он в различных обликах свежезарегистрированных сбрасывал такие же комменты в рецензиях и другим авторам.
  
   И они удаляются модераторами "Прозы ру".
  
  Может быть, из-за того, что я включил этот коммент троля в "Послесловие" этого материала, и мой материал того ... удалён.
  
  Да, на всякий пожарный случай, убрал я тот коммент троля от какого-то издательства из "Послесловия" материала.
  
  Ну, ничего у меня пропасть не может и при удаления материалов, все копирую.
  Поэтому, снова размещаю этот материал уже без комментария троля того.
  
  Да, еще, на всякий пожарный случай, убрал я и ссылку на свое произведение на одном литсайте странном, где у меня профили удаляли.
  Чего больше ни на одном литсайте России рейтинговом с моими профилями не было, где публикуюсь.
   Ни на "Прозе ру", ни еще на трех других рейтинговых литсайтах России.
  
  КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ
  
   ***
  стих
  Доброта и честность - путь на Небо
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, неожиданно для самого себя, написал я сегодня на "Прозе ру" новую редакцию своего самого первого стиха, написанного в середине мая 2015 года.
  Зашел в гости к коллеге по сайту Владимиру Цвиркуну из Воронежа со своей рецензией на его рассказ последний "Выше Неба", ведем там с Владимиром душевную беседу.
  
  Тут к нашей беседе подключается какая-то подозрительная личность, на троля похожая, предлагая мне разместить свои произведения, стихи в каких-то сборниках, альманахах.
  
  Ну, ничего я сам размещать нигде не собираюсь, как я ей сказал.
  
  А вот подключение ее к нашей с Владимиром душевной беседе заставило меня отредактировать значительно мой первый стих "Стих прозаика о добре и правде".
  
  Сейчас он превратился в стих:
  
  "Доброта и честность - путь на Небо"
  
  Да, в ПОСЛЕСЛОВИИ к материалу дам душевную беседу свою с Владимиром Цвиркуном из Воронежа в своей рецензии на его рассказ "Выше Неба".
  Для тех, кому душевные беседы интересны, конечно.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  стих
  
  "Доброта и честность - путь на Небо"
  Юрий Мельник
  
  
  Дорога земная весьма многогранна,
  Вот - принц, Дон-Кихот на коне,
  Принцесса, как роза, в златом одеяньи,
  А рядом злодеи привидились мне.
  
  Вот добрые люди, как Ангелы Божьи,
  А рядом - как демоны злые,
  У демонов рожи на черта похожи,
  Такие реальи земные.
  
  Пройдёмся, как в сказке, путями земными,
  Мой милый и добрый малыш,
  Не будем с тобою при этом мы злыми,
  И сказочку эту услышь.
  
  - Какие там сказки,- вздыхаешь ты грустно,-
  Кровавые войны вокруг всё идут,
  И люди, злые как волки, стыда не имея,
  Готовы на подлость и врут.
  
  Вот будто-бы честные, но очень уж злые,
  За правду готовы убить.
  А правда нужна ли без доброго слова?
  Ведь, нет, что легко уяснить.
  
  Вот будто-бы, добрые люди попались,
  Но честности в сердце их нет.
  Нужна ли тогда доброта вся в обмане?
  И здесь мне уж виден ответ.
  
  И ходят зеваки по миру земному, Одни из них правдой живут, без любви,
  Другие любовью живут, но без правды,
  Но ложь та противна любви.
  
  Девицы и парни живут в мире этом,
  У первых больше Божьей Любви, доброты,
  Вторым Бог всю правду отдал на планете,
  Но мало у них доброты.
  
  Как слить всё, что БОЖЬЕ -
  Любовь и правдивость,
  В Одну Божью силу Творца?
  Скажи мне об этом,
  Сделай мне милость,
  И будешь тогда МолодцА.
  
  Вот парень встречает по сердцу подругу,
  Слились их сердца, как одно,
  Теперь в этом целом есть всё, что нам надо,-
  Обоим тогда повезло.
  
  Теперь можно в Небо лететь без боязни,
  Есть в Целом том честность,
  И есть доброта,
  Ведь девушка сделала хлопца* добрее,
  А честность у хлопца взяла.
  
  И будут последние этими первыми,
  Кто смог на земле уяснить,
  Что правда и честность даются от Бога,
  И надо их в сердце хранить.
  
  Любовь, доброта нам от Бога даётся,
  Ее надо в сердце хранить,
  Коль жалко нам брата, сестричку в беде их,
  Тогда лишь душа будет жить.
  
  Коль есть и одно, и другое у сердца,
  Легко ему в Небо лететь,
  И радость тогда даже в трудных годинах*,
  Всегда будет в сердце гореть.
  
  *годинах - временах (украинский язык)
  *хлопец- парень (украинский язык)
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Душевная беседа с Владимиров Цвиркуном из Воронежа
  
  Рецензия Юрия Мельника (Юрия Адамовича) на "Чуть выше неба" (Владимир Цвиркун)
  
  Юрий Адамович
  01.03.2018 17:01:
  
  - Рад знакомству, уважаемый Владимир Цвиркун!
  Как я понимаю, из Воронежа.
  
  Очень приятно зайти в гости к писателю, который ничего о себе не скрывает.
  
  Еще и говорит с Читателями глаза в глаза со своим фото на своей страничке!
  
  За несколько лет пребывания на различных сайтах соцсетей и Украины, и России, у меня сейчас просто аллергия на лживых тролей, которые там беснуются часто во множестве своих лживых обликах не то, что без своих фото, но и даже без имени, которое человеку от Бога родители дали, да и без фамилии своего рода, да и без указания откуда они.
  
  Без настоящего имени теперь, из-за этой аллергии, с человеком даже не разговариваю в нете принципиально.
  
  Считаю то, что если не называет он честно своего имени- значит и нет в собеседнике живой человеческой души.
  
  Как мы записочки даем священнику в Храме, чтобы помолился он Богу за кого-то во здравие или за упокой души, просто пишем имя человека, и молитва священника к Богу находит эту душу по имени.
  
  Да, я - Мельник Юрий Адамович, родился в Харькове, и уже 55-й год живу в родном городе, 20 января 54 года исполнилось.
  Окончил с отличием Харьковский мединститут в 1987 году, в 1988- интернатуру по детской хирургии, ортопедии и травматологии.
  
  Но - Странник по жизни, проработав около 15 лет врачом и в стационаре НИИ, и в поликлиниках Харькова, в 4 местах психологом поработав немного, еще лет 15 простым рабочим проработал.
  
  Пол года странствовал по Харькову и области и вовсе нищим бездомным странником, по простому, бомжом,- Боженька поручил сходить на пол года в народ по Толстому, проверить на себе, как различные Христианские конфессии Харькова помнят слова Иисуса Христа о необходимости накормить голодного нищего, одеть, дать теплый приют на ночь.
  
  Обо всем этом рассказывал в режиме онлайн в своих рассказиках из жизни на той же "Прозе ру".
  
  Ну, главную мою книжечку, как писателя, которую мне Боженька во сне передал, Рождественскую сказку "Свет Добра" в начале 90-х уже, вроде, вся планета читает и в изданных книгах.
  
  Но я к ее популяризации и распространению по миру никакого отношения не имею.
  
  После того, как ее вскоре после написания опубликовала наша Харьковская "Вечерка" многотысячным тиражом в восьми номерах вскоре после написания на Святки 1994 года, отдал ее распространение по миру на волю Божью, разрешая издавать и размещать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Лишь случайно узнал от Земляков-Харьковчан, живущих сейчас в США, и что "Вся Калифорния читает книжки какого-то Юрия Мельника из Харькова", и что и в библиотеках Нью-Йорка лежит моя сказка та с моей физиономией почти в 30 лет, на момент ее написания.
  
  Ну, о себе рассказал, раз руки у меня не дошли об этом, как Вы, Александр, рассказали, рассказать на своей странице ПРОЗЫ.
  
  Теперь о Вашем этом рассказе.
  
  Мне, как Православному Христианину, он весьма понравился.
  Приятно видеть Православных священников добросовестных.
  
  Как мне зять Антон рассказывал об их местном Православном батюшке на Основе Харьковской, родине писателя Квитки.
  
  Что живет очень скромно, на дорогой иномарке не ездит, а ездит общественным транспортом по Харькову.
  
  За отправление Христианских обрядов никаких конкретных сумм денег с людей не требует, а довольствуется добровольными пожертвованиями людей на Церковь.
  
  Да, а намоленные иконы Православные, действительно, помогают людям получать помощь от Бога.
  
  Так, мать моего Земляка, писателя Григория Фёдоровича Квитки-Основьяненко вымолила у Бога исцеление Григория от полной слепоты тем, что ежедневно каждый день пять лет ездила в Куряжский монастырь Харькова и просила об этом Бога над оригиналом иконы Озерянской Божьей Матери.
  
  И, вдруг, Григорий Квитка в 5 лет исцеляется от полной слепоты и к нему возвращается полностью нормальное зрение!
  
  Слава Богу!
  
  Зная это, и сам Григорий Федорович всю жизнь был очень верующим в Бога человеком.
  
  По молодости даже хотел он уйти монахом в монастырь.
  
  Но, пожив там несколько лет, передумал, увидев то, к сожалению, что сами монахи часто не живут по словам Иисуса Христа, хоть и учат других людей так жить.
  
  Поэтому, вернулся Григорий Квитка в обычную светскую жизнь, стараясь жить по Божьему Закону Добра и Правды, по-совести, в мирской жизни.
  
  С уважением к Вам, Владимир, и теплом души из моего Харькова, в котором, уверен, Вы бывали не раз, хотя бы проездом за свою 70-летнюю жизнь.
  
  За 4 с половиной года общения с людьми в нете, не встретил я еще ни одного жителя России среднего и старшего возраста, который бы мне сказал то, что в Харькове моем родном ни разу в жизни не был, хотя бы проездом.
  
  Надеюсь, Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Владимир Цвиркун
  03.03.2018 10:36:
  
  - Здравствуйте Юрий!
  
  Слова Вы написали хорошие.
  
  В Харькове, конечно же, был, так как вся родня по отцовской линии живёт там.
  С уважением - Владимир.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  03.03.2018 12:09:
  
  - Добрый день, Владимир.
  
  Рад, что Вы не только бывали проездом через мой Харьков родной, как я убедился на практике, повторю, что практически все жители России среднего и старшего возраста бывали в Харькове хотя бы проездом (Харьков- транспортные Ворота всей Восточной Европы, Руси то биш).
  
  Но и гостили в Харькове по причине того, что родня по родителю у Вас и сейчас в моем Харькове родном живет.
  
  Ну да, и фамилия у Вас, поэтому, украинская, которая имеет смысл: "Певец".
  
  Все слышали пение в траве сверчков (по-украински "цвиркунов"), хотя не все их находили в траве.
  
  Хоть я тоже по-национальности украинец по всем моим предкам и по матери, рода "Тютюнников", и по роду родителя Мельника (только бабушка Ева и прабабушка Мария по сюжету моей Спасской сказки "Свет добра" еврейками были), но фамилия по-русски звучит "Мельник".
  По-украински: "Житник", "Млынарь".
  
  Наверное, Вас, Владимир, как и меня, огорчает сейчас то, что лживые и подлые политики и Украины, и России, рассорили братские народы наших стран, увы.
  
  До 2014 года даже в кошмарном сне никто не мог представить того, что русские и украинцы начнут стрелять и убивать друг друга за эту лживую политику-геополитику, никому из нормальных людей и на фиг не нужную, бесшабашно утюжить друг друга градами!
  
  Ну, слава Богу, это временное безумие внутри народа Руси потихоньку проходит.
  
  Ну как можно родным братьям, русским и украинцам стрелять друг в друга, убивать друг друга!?
  
  Если это один народ Руси!?
  
  В Харькове 70% Харьковчан называют себя на переписи населения украинцами по крови, 25% - русскими, но никто не делает между ними никакой разницы.
  
  Да и не отличишь в Харькове русского от украинца, потому что все в городе на русском языке говорят.
  
  Хотя в селах, поселках, малых городах Харьковщины люди говорят преимущественно на украинском языке.
  
  Хотя, все жители Украины одинаково понимают родные друг другу русский и украинский языки, поэтому никто даже не обращает никакого внимания в Украине на каком из двух языков этих с ним говорит собеседник.
  Как и собеседнику безразлично на каком из этих двух языков ему отвечают.
  
  Хотя, Владимир, странная эта война получилась на Донбассе.
  
  И в армию ЛНР и ДНР мужики идут служить, преимущественно, не потому что хотят стрелять и убивать украинцев, а по безработице сейчас там.
  
  Гарантированная зарплата для прокормления своих семей, которую сейчас трудно найти и в Донецке, и Луганске.
  
  Да и в украинскую армию тоже часто идут служить по контракту по той же причине.
  
  Не так легко, особенно не в Областных Центрах, сейчас в Украине найти зарплату, которую гарантированно получает даже рядовой украинской армии.
  
  Потому и не война это, а какой-то цирк.
  
  До 2016 года работал я на Харьковской картонной фабрике "Восток".
  
  Там постоянно грузили мы целыми фурами с картонными коробками нашего постоянного клиента фабрики фирму "Долина" в Северодонецке. Картонными коробками под емкости с подсолнечным маслом.
  
  Всегда водители фур местные с Северодонецка приезжали.
  Со всеми я разговаривал об этой войне.
  
  - Простым ребятам с обеих сторон,- говорят,- эта война, стреляние друг в друга, и не нужна.
  Доходит до того, что звонят одни другим по телефону: "Ребята, прячьтесь, начальство приказало нам по вас стрелять".
  
  Или одни другим по телефону:
  - Ребята, у нас картошка и мясо есть.
  А те им в ответ:
  - Хлопцы, а у нас сало и горилка есть. Ай-да к нам в гости ужинать вместе...
  
  С уважением и пожеланием всего доброго, Брат Владимир Цвиркун из Воронежа.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  ТУТ НА БЛОГЕ ВЛАДИМИРА ПОЯВЛЯЕТСЯ КАКАЯ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, ПРЕДЛАГАЯ МНЕ ОПУБЛИКОВАТЬ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В КАКИХ-ТО СБОРНИКАХ ПРОЗЫ И ПОЭЗИИ
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  03.03.2018 15:40:
  
  - Уважаемая, распространение всего написанного мною я отдаю на волю Бога.
  Разрешаю все написанное издавать и размещать всем желающим кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Главной моей прозой являются две сказки "Свет Добра", Рождественская и Спаская.
  
  Рождественская написана на основании моих реальных снов с 25.12.1991г- по 23.07.1993 г.
  Спаскую часть небольшую я написал, как "предисловие" к Рождественской для взрослых на Спас 2014 года, 19 августа 2014 года.
  
  От Земляков-Харьковчан из США узнал я о том, что уже в изданных книгах, и в переводах их читает и вся Калифорния.
  И в библиотеках Нью-Йорка они лежат.
  Выносил я обе части этой сказки и Анонсом на Главной "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  Можете обе или какую-то из них и Вы включить куда-то в Ваши сборники.
  
  Если Вас лишь стихи интересуют, то стихи я сравнительно недавно стал писать, меньше трех лет тому назад, но редко.
  Прозаик я, как о писании мною стихов пишу:
  
  "Я - не поэт,
  Как с этим жить?
  Стихи писать я не умею,
  Могу стихами говорить".
  
  Пишу я, в основном, подражания на хорошие стихи других авторов, когда в гости хожу к поэтам со своими рецензиями.
  
  Поэтому, из стихов своих не знаю, даже, что и предложить Вам.
  
  Да и бардак у меня в материалах "Прозы ру" неимоверный.
  Сам уже в своём творчестве запутался.
  Надо удалить, наверное, бОльшую часть написанного в своих материалах, чтобы стало читабельным.
  А многие материалы сократить раз в несколько.
  Чем сейчас и начал я заниматься.
  
  Сейчас поищу для Вас какой-то свой стишок.
  
  Хотя, начнем с первого моего стиха "Стих прозаика о добре и правде", который я написал и разместил на одном питерском литсайте, где ни он, ни другие стихи, ни моя проза, не прижились.
  
  Все удалено, вместе с моими профилями, кроме рассказа из жизни "Встреча с удивительным человеком", который там "висит" до сих пор, хоть и профили все мои удалены, как и тот, через который написан тот рассказ "Юрий Мельник", с твердым знаком на конце.
  
  Странно, на четырех литсайтах России, в том числе "Проза ру", спокойно публикуюсь и сейчас, без стирания этих моих профилей, прозы и стихов, а там что-то странное творится.
  
  Ну, хотя стих мой тот первый на питерском литсайте и не сохранился вместе с блогом, но я это все, и стих, и блог его обсуждения, скопировал на свой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2015/07/16/177
  
  Перечитал сейчас.
  Нет, уважаемая, прочел я сейчас свой тот первый стих, не годится он никуда.
  Ужас просто какой-то - никакой рифмы почти нет.
  Я тогда стихи писать совсем не умел, первый блин комом получился.
  Хотя многие на блоге его и хвалят.
  Сейчас отредактирую.
  Назовем новую редакцию:
  
  Доброта и честность - путь на Небо
  
  Юрий Мельник
  
  Дорога земная весьма многогранна,
  Вот - принц, Дон-Кихот на коне,
  Принцесса, как роза, в златом одеяньи,
  А рядом злодеи привидились мне.
  
  Вот добрые люди, как Ангелы Божьи,
  А рядом - как демоны злые,
  У демонов рожи на черта похожи,
  Такие реальи земные.
  
  Пройдёмся, как в сказке, путями земными,
  Мой милый и добрый малыш,
  Не будем с тобою при этом мы злыми,
  И сказочку эту услышь.
  
  - Какие там сказки,- вздыхаешь ты грустно,-
  Кровавые войны вокруг всё идут,
  И люди, злые как волки, стыда не имея,
  Готовы на подлость и врут.
  
  Вот будто-бы честные, но очень уж злые,
  За правду готовы убить.
  А правда нужна ли без доброго слова?
  Ведь, нет, что легко уяснить.
  
  Вот будто-бы, добрые люди попались,
  Но честности в сердце их нет.
  Нужна ли тогда доброта вся в обмане?
  И здесь мне уж виден ответ.
  
  И ходят зеваки по миру земному, Одни из них правдой живут, без любви,
  Другие любовью живут, но без правды,
  Но ложь та противна любви.
  
  Девицы и парни живут в мире этом,
  У первых больше Божьей Любви, доброты,
  Вторым Бог всю правду отдал на планете,
  Но мало у них доброты.
  
  Как слить всё, что БОЖЬЕ -
  Любовь и правдивость,
  В Одну Божью силу Творца?
  Скажи мне об этом,
  Сделай мне милость,
  И будешь тогда МолодцА.
  
  Вот парень встречает по сердцу подругу,
  Слились их сердца, как одно,
  Теперь в этом целом есть всё, что нам надо,-
  Обоим тогда повезло.
  
  Теперь можно в Небо лететь без боязни,
  Есть в Целом том честность,
  И есть доброта,
  Ведь девушка сделала хлопца* добрее,
  А честность у хлопца взяла.
  
  И будут последние этими первыми,
  Кто смог на земле уяснить,
  Что правда и честность даются от Бога,
  И надо их в сердце хранить.
  
  Любовь, доброта нам от Бога даётся,
  Ее надо в сердце хранить,
  Коль жалко нам брата, сестричку в беде их,
  Тогда лишь душа будет жить.
  
  Коль есть и одно, и другое у сердца,
  Легко ему в Небо лететь,
  И радость тогда даже в трудных годинах*,
  Всегда будет в сердце гореть.
  *годинах - временах (украинский язык)
  *хлопец- парень (украинский язык)
  
   ***
  
  КОНЕЦ МАТЕРИАЛА СТИХА И ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Юрий Адамович
  05.03.2018 21:03:
  
  - Ой! Милая Мария, огромное-преогромное спасибо Вам!
  
  Вы- моя Спасительница от Бога!
  
  Если бы не Вы, я бы и не заметил, что мой стишок новый тот "Доброта и честность - путь на Небо" исчез куда-то совсем!
  Неужели, при наведении у себя порядка, удаляя свои произведения не очень интересные, я его случайно удалил, по рассеянности своей!
  Ну, не беда, у меня все хранится в копиях.
  
  Снова его разместил:
  
  http://www.proza.ru/2018/03/05/1850
  
  Когда будет у Вас, милая Сестричка Мария, время, то заходите на него в гости.
  
  Очень буду рад видеть Вас в гостях на этой моей кухне.
  
  С неизменным теплом души и пожеланием Вам всего самого-самого хорошего из моего Харькова родного в Вашу Сибирь прекрасную!
  
  Всегда Ваш друг Юрий Мельник
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"