Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Странное поведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная, как по мне, история честная из жизни моей сейчас снова нищим странником. Место действия - полдень в Харькове возле римско-Католического Храма

  Странное поведение "Диполя Украины" в Харькове 5 мая
  (рассказ из жизни)
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, думал я уже ничего не писать нового и пойти по больницам Харькова молиться Богу над умирающими людьми, о чем сказал в конце своей последней повести автобиографической на 4 Литсайтах России:
  "Иерусалим передает Харькову звание главного города".
  
  В Украине больше не размещаю я снова материалы, после того, как там мой коротенький рассказ смешной, как по мне, о разговоре с Иваном из Белгорода о смене моей аватарки (эпиграф к прошлой повести) снова удалили из "Беседки", не пропустив через модерацию, которая там существует.
  
  Сегодня, 5 мая 2017 года, исполняется ровно год, как я написал первый рассказ из жизни о встрече с удивительным человеком, Юрием-Михаилом, Хиромантом ночью в Харькове с 3 на 4 мая прошлого, 2016, года "Встреча с удивительным человеком".
  Который, не зная меня раньше, рассказал точно по линии моей руки всю мою прошлую жизнь и предсказал мне смерть через несколько дней при нашем с ним прощании.
  
  Странно, уже год живу я после этого, и, как всегда, ничем не болею и чувствую себя и физически и морально, как и в 20 лет чувствовал.
  
  Ну, шумно посмеялся я, конечно, на многих сайтах, устроив свои, как всемирно известный писатель, бурные похорона, написав на своем шуточном надгробии: "Умер от смеха над хиромантией".
  
  Друг Сергей Лебедев из Винницы тогда сказал мне, что этот рассказ из жизни "Встреча с удивительным человеком"- это лучшее, что я написал после моей уже всемирно известной Рождественской сказки "Свет Добра".
  
  Потому что очень интересный рассказ из жизни рассказан честно, без единого слова художественного вымысла.
  
  Поэтому, "шлёпаю" я уже целый год, получается, такие рассказики из своей жизни честные, вперемешку с моими беседами с людьми на различных сайтах.
  
  Сколько можно! Уже, наверное, надоел я всем ими.
  
  Да, уже думал я идти, как и планировал, по больницам Харькова, повторю, молиться над умирающими людьми.
  Нельзя, наверное, закапывать в землю дар свой от Бога.
  По моим молитвам часто умирающие люди уже на следующий день просыпаются абсолютно здоровыми.
  Бесов я легко изгоняю любой силы и количества именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа.
  Хотя часто особенно злобные бесы вылетают из людей и просто, когда я рядом нахожусь с одержимыми ими людьми.
  Ну, я уже знаю, что надо делать, когда с диким криком рядом падает на землю человек без сознания (все думают, что это приступ эпилепсии).
  
  Подхожу, как врач, беру его за руку, типа пульс щупаю, молюсь про себя Богу молитвой "Отче наш", и уже через минуту человек приходит в сознание, а через несколько минут и вообще в норму.
  
  Стал я это делать, когда вспомнил о том, что когда особо сильные бесы с диким криком вышли из юноши, и он упал, как мёртвый, Иисус Христос взял его за руку, после чего юноша пришёл в себя, встал, и Божий Сын отдал юношу своему отцу.
  
  Хотя, ни медицине нашей в Харькове, как оказалось, ни Христианским священникам всех конфессий этот мой дар от Бога и не нужен совсем.
  Они очень своими делами все заняты, я им только мешаю со своим этим даром от Бога делами своими заниматься.
  
  Сегодня, 5 мая, решил я, всё-таки, привести в порядок, напоследок, свои материалы на "Прозе ру" хоть немножко, и посидеть ещё один денёк в компьютерном зале библиотеки Короленко.
  
  Пообщался с людьми на украинском "ХайВее", заскочил ненадолго, на 10 минут, хоть и не собирался больше туда ходить, к своим старым знакомым на украинофобный политический сайт.
  
  А потом решил пойти пообедать к Католикам в пол двенадцатого на Гоголя,4.
  
  Денег уже практически нет, питаюсь овсянными хлопьями, крупы варю, которые у меня остались с прошлой работы.
  Сахар ещё есть.
  Захотелось мне сегодня в обед и горяченького первого покушать.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  Странное поведение "Диполя Украины" в Харькове 5 мая
  (рассказ из жизни)
  
  Пришёл я к Католическому Храму римских Католиков сегодня, 5 мая 2017 года, без чего-то двенадцать, машина "Диполя Украины" ещё не приехала с горячим первым для нищих бездомных, малоимущих пенсионеров и таких ленивых безработных, как я.
  
  Оказалось, что по теплу и солнышку Католики "Диполя Украины" сейчас возле Храма их на Гоголя, 4 в Харькове кормят голодных людей на свежем воздухе между Храмом и Трапезной при Храме, а не в Трапезной под крышей.
  Потому что там никто из кушающих убирать после еды в Трапезной не хочет, как объяснили мне работники "Диполя Украины".
  На свежем воздухе покушать, оно то и лучше даже по хорошей погоде, которая сейчас в Харькове установилась.
  
  Да, пока ждали все машину "Диполя Украины", которая подъехала почти в 12 дня, в полдень, пообщался я с персонажем моих рассказов из жизни Михаилом Семёновичем, малоимущим пенсионером, любителем лингвистики.
  После ухода на пенсию с работы грузчиком книжной фабрики, напомню, он увлёкся лингвистикой очень, изучает многие языки на бесплатных курсах в Харькове (там еще, как он мне рассказывал, его и кормят все вдобавок, даже в центре Ислама за универмагом "Харькова". В том Центре Ислама только ему, говорит, почему-то, еду всегда дают, больше никому).
  
  Сказал Михаил Семёнович мне, что с 14 по 28 мая в Оперном театре нашего Харькова будет большая Книжная Ярмарка, и с общениями людей в залах с писателями даже разными.
  Вспомнил Михаил как в прошлом году общался с переводчицей "Гарри Потера", рассказал мне, что и сам переводы делает, даже с японского языка.
  Интересный он весьма человек, нужно признать.
  
  Сразу несколько бомжей знакомых подошли ко мне, сказав, что соскучились по мне, чего, типа я редко здесь появляться стал и лишь, как "лучик света изредка мелькаю", их словами?
  
  Расспросил их, где кто ночует после закрытия в Харькове Католиками римскими "Диполя Украины" ночевки для нищих бездомных возле метро "Академика Павлова"?
  Оказалось то, что кто в электричках, как раньше, кто в Лесопарке нашем, кто по скамейках в парках, кто где, короче.
  
  Тут приехала машина "Диполя Украины", помолились все перед едой молитвой "Отче наш" с осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как полагается делать Христианам Католикам и Православным.
  
  Давая мне порцию пшённого супа вкусного горячего с мясом и несколько кусочков мягенького хлеба, Ирочка, в белом халате, врач бригады "Диполя Украины", молодая женщина приятной наружности, мне мило улыбнулась:
  "Приятного аппетита, Юрий Адамович! Какое, все-таки, у вас хорошее отчество!"
  
  Когда уже все начали кушать, случилось ЧП, - один старичок упал без сознания со скамейки, пролив свой суп.
  
  Ирочка и другие работники "Диполя Украины" подбежали к нему, как и несколько женщин.
  Он лежал без сознания на асфальте возле скамейки, лицом вниз, рядом - пролитый на асфальт суп с одноразовым стаканчиком большим.
  Ирочка вызвала скорую помощь.
  
  "Тю,- подумал я,- зачем та скорая помощь и нужна?
  Сейчас подойду снова, возьму старичка за руку, типа пульс слушаю, помолюсь над ним Богу про себя с молитвой "Отче наш", и старичок через минуту будет нормальным.
  
  Подошёл я к нему, сделал это, старичок стразу очнулся и в норму пришёл, как всегда, я посадил его на скамеечку.
  
  Смотрю,- голодный же он.
  
  Подобрал он свои кусочки хлеба, что ему к первому дали, и жует их.
  
  Я подхожу к Ире:
  - Ирочка, там с мужчиной всё в порядке уже, он голодный, хлеб жует, дайте ему еще порцию первого, а то он, падая со скамейки, разлил весь суп из стаканчика своего.
  
  - Вы, что врач?- строго спросила меня Ира.
  
  - Ирочка,- говорю ей,- вы же знаете, что я и врач, и священник.
  Молитва к Богу она даже эффективнее лекарств.
  Вы что уже все забыли, как я тут перед всей вашей бригадой "Диполя Украины" в январе изгнал бесов из одержимой ими Оксаны прямо возле ступенек вашего Храма, после чего Оксана здесь больше не бесновалась?
  Говорю же Вам, я помолился над старичком, он в порядке, дайте ему ещё порцию супа покушать.
  
  - Не надо нам указывать, что нам делать,- строго сказала Ира,- сейчас приедет скорая помощь, сами разберемся.
  
  - Да не нужна ему уже скорая помощь,- сказал я Ире, и доев свой суп с хлебом, пошел в библиотеку Короленко писать этот новый рассказ из жизни о событиях полуденных сегодня, 5 мая 2017 года.
  
  Конец
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Да, мой уважаемый читатель, не хотел я уже ничего нового писать на "Прозе ру", после размещения вчера анонсом на главной странице сборника Бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего":
  
  http://www.proza.ru/2017/05/04/1404
  
  Ну, решил, всё-таки ещё этот рассказик из жизни написать, чтобы цикл их получился ровно год - с 5 мая прошлого, 2016, года по 5 мая этого, 2017, года.
  
  О моих беседах в интернете на сайтах я больше ничего нового размещать не буду.
  Разве что редактированием буду вставлять после материала:
  
  "Полная версия п-ти вторая неделя после Пасхи (5 первых глав)":
  
  http://www.proza.ru/2017/05/03/807
  
  Там я и черновик этого рассказа написал, и после буду свои беседы с людьми в нете вставлять туда редактированием.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"