Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Свет Православия Сборник стихов батюшки Алексия- 1 -2 стихи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из ПРЕДИСЛОВИЯ: "...Да, Сергей, вот сейчас лежу я в доме, книгу со стихами батюшки Алексия, реального чудотворца от Бога, читаю. По молитвам которого за 30 лет на его молебнах бесчисленное число людей получило от Бога исцеление и от неизлечимых медициной телесных и душевных болезней. Очень дорогой подарок от батюшки сделала мне Таня. Уникальное очень дорогое издание редкое с прекрасной твёрдой обложкой глянцевой. Где на передней обложке, как и на моих последних книгах, есть фото его Храма, Константино-Еленинского с названием книги "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ". На задней обложке икона Спасителя, Который держит в руках раскрытое Евангелие. Ниже - картина Алтаря Храма батюшки Алексия с Главной иконой Службы перед Алтарем..."

  СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
  Сборник стихов батюшки Алексия- 1-2 стихи
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой мой Читатель, вчера 24 августа 2020 года, подарила мне одна добрая душа Сборник стихов настоятеля Храма Харькова на Сортировке, Константино-Еленинского.
  Великого Чудотворца от Бога, равного которому не знаю я и есть ли в нашем Православии сегодня.
  Нет в этом экземпляре книги того, что обычно в книгах пишут вначале или в конце.
  Что авторские права на книгу защищены и не разрешается никому перепечатывать её без разрешения автора.
  То есть дарит эту книгу людям Батюшка Алексий даром от Бога.
  В свете слов Спасителя: "Даром получили - даром давайте".
  Как и я все мною написанное разрешаю всем желающим размещать и издавать где желают без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Поэтому решил я в своих материалах на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России начать знакомить Читателя с этой книгой батюшки Алексия - со Сборником его Православных стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  Думал вначале лишь друга, поэта из Винницы Сергея Лебедева, знакомить со стихами этого Сборника в его рецензии на мою книгу о Храме батюшки Алексея.
  А потом пришло мне от Бога в сердце моём, в моей совести, что весь мир должен эту книгу батюшки Алексия читать.
  В ПРЕДИСЛОВИИ начала первой части этого Сборника стихов дам то, как я дал это начало в рецензии друга ему.
  В следующих публикациях буду просто размещать следующий стих батюшки Алексия из Сборника.
  Разве что ПОСЛЕСЛОВИЯ к публикациям буду вставлять редактированием - впечатление друга от стиха конкретного батюшки Алексия.
  Если, конечно, друг пожелает что-то сказать.
  
  ИЗ РЕЦЕНЗИИ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА
  
  Юрий Мельник
  25.08.2020 09:47:
  
  - Доброе время суток, Сергей.
  Да, съездил я в Воскресенье 23 августа 2020 года в Храм батюшки Алексия на Сортировке.
  Смотрю, нищих там продолжают кормить через закрытую калитку Храма, как собак, не пуская на территорию Храма присесть по-человечески на скамейку за стол открытой трапезной под крышей.
  Как всегда кормили их два раза каждый день 30 лет.
  Снова я сказал раздавшей еду Вале, что раз нищих на территорию Храма не пускают, то и моей ноги тоже там не будет.
  Поел я с нищими вместе, сидя на бардюре дороги, похлёбки с хлебом и кампотом и поехал домой.
  А вчера мне Таня позвонила, сказав, что хочет мне книгу батюшки Алексия подарить.
  Договорились встретиться с ней для этого в два часа дня возле фонтана на Южном вокзале нашего Харькова.
  Подумал я с утра, что в замен книги батюшки Алексея подарю ей и батюшке Алекию передам через неё три мои книги:
  - "Рождественскую сказку "Свет Добра" на Пасху 2020 года" с моим впечатлением в Предисловии о встрече Пасхи в Святогорской Лавре;
  - книгу о пребывании меня в Святогорской Лавре больше двух месяцев трудником: "Православная вера Христова сильнее короновируса" или "Поражение Зеленского в битве со Святогорской Лаврой";
  - и мою книгу о моём пребывании трудником в Храме батюшки Алексия с 24 июня по Спас этого 2020 года.
  Только решил я в последней книге для неё и батюшки Алексия убрать большое "Продолжение эпилога" (вырезал ножницами текст его).
  И вместо него от руки ручкой написал короткое Продолжение эпилога:
  
  "Да, с 21 июля 2020 года начал я печь домашний хлеб в Храме батюшки Алексия.
  Очень вкусным он получился - людям нравился.
  Но вот староста Храма выгнал нищих за территорию Храма из-за боязни короновируса.
  Теперь нищих здесь как зверей кормят через решетку закрытой калитки.
  Помолился я вечером 12 августа один час в Крестилке, читая Псалтырь, с просьбой к Богу после Слав Ему послать исцеление батюшке Алексею.
  В Свят вечер Макковея на следующий день 13 августа батюшка Алексий с видом здорового человека помазал свою паству миро в своей келье.
  Ещё и книгу свою со стихами его людям дарил.
  "Значит здоров он уже,- подумал я.- То, зачем Бог вернул меня в Харьков, я сделал. Можно мне снова в Святогорскую Лавру вернуться".
  Нет желания у меня больше в этот Храм Харькова ездить и видеть то, что нищих за территорию Храма выгнали за калитку из страха перед короновирусом.
  Поеду я снова в Святогорскую Лавру, где ни Владыка Арсений, ни другие монахи Лавры этого короновирусного обмана не боятся совсем.
  Через Таню передал я батюшке Алексию в обмен на его книгу мне эту книгу о моем пребывании в его Храме трудником.
  А также книгу о моём пребывании трудником в Святогорской Лавре: "Православна вера Христова сильнее короновируса" или "Поражение Зелинского в битве со Святогорской Лаврой""
  И книгу "Рождественская сказка "Свет Добра" на Пасху 2020 года в Святогорске".
   ***
  
  Да, Сергей, так я и сделал: в обмен на книгу с Православными стихами батюшки Алексия подарил я по экземпляру эти три книги и Тане, и батюшке Алексию передал через неё.
  Сказав Тане, что староста Храма Александр Викторович застращал батюшку Алексия, который уже более полу года из своей кельи не выходит и не видит, что никто почти этого короновирусного обмана не боится в Харькове, этим короновирусным обманом лживым.
  Что если прочтет батюшка мою книгу о моём пребывании в Святогорской Лавре, то перестанет бояться этого короновируса, из-за которого типа староста выгнал голодных нищих за территорию Храма.
  И прикажет батюшка Алексий старосте вернуть нищих при кормлении в Храм в трапезную открытую за скамейки, за столом и под крышей над головой.
  - Ой! Юрий Адамович,- сказала мне Таня,- Староста Храма Александр совсем озверел. Представляете несколько дней тому назад увидела я, как наша добрая ко всем послушница Лена, уже много лет живущая в Храме (беженка она из Луганска, батюшка Алексий дал ей приют в Храме уже более пяти лет с 2014 года) мыла скамейку и стол в Церковном дворике.
  Чем-то она, непонятно чем, старосте Александру не понравилась, и он, злобно пнув ведро с водой ногой, приказал ей собрать вещи и убираться из Храма".
  Видели её люди ходящей нищенкой возле вокзала.
  - Да,- вздохнул я,- староста Александр ведёт себя, как одержимый бесами человек. Сделать такое без благословение на это батюшки Алексия!
  Когда-то батюшка Алексий изгнал бесов из Александра молебнами, что все знают.
  А сейчас явно вся эта нечисть сатанинская вернулась в него. Когда он начал при болеющем батюшке Алексие чувствовать себя здесь в Храме властелином со всей полнотой власти, да и владеющим всеми финансами немалыми от пожертвований на Храм многочисленных богатых благотворителей Храма.
   ***
  
  Да, Сергей, вот сейчас лежу я в доме, книгу со стихами батюшки Алексия, реального чудотворца от Бога, читаю.
  По молитвам которого за 30 лет на его молебнах бесчисленное число людей получило от Бога исцеление и от неизлечимых медициной телесных и душевных болезней.
  Очень дорогой подарок от батюшки сделала мне Таня.
  Уникальное очень дорогое издание редкое с прекрасной твёрдой обложкой глянцевой.
  Где на передней обложке, как и на моих последних книгах, есть фото его Храма, Константино-Еленинского с названием книги "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  На задней обложке икона Спасителя, Который держит в руках раскрытое Евангелие.
  Ниже - картина Алтаря Храма батюшки Алексия с Главной иконой Службы перед Алтарем.
  Если хочешь, Сергей, со мной эту книгу со стихами читать, то я тебе в этой твоей рецензии буду набирать стихи эти Православные батюшки Алексия.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Юрий Мельник
  25.08.2020 11:25:
  
  - Да, Сергей, проверил я сейчас через поисковик интернета, набрав пару строк из стихов батюшки Алексия, что нет их нигде!
  Кроме трёх тысяч экземпляров реальной книги, один из которых мне Таня от батюшки подарила.
  Поэтому не могу я тебе дать ссылку, где эти стихи реального Чудотворца от Бога ты можешь прочесть в интернете.
  Поэтому начинаю я набор этой книги у тебя в твоей рецензии на книгу о Храме батюшки Алексия.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Книга
  
  СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ
  
  Автор этих православно-христианских стихов - протоиерей Алексей Кобзев, настоятель Свято-Константино-Еленинского храма в Харькове, на Сортировке.
  Первую профессию получил в Харьковском железнодорожном техникуме.
  Работал в мотор-вагонном депо - помощником машиниста, ремонтником.
  В силу присущей ему религиозной настроенности наряду с гражданскими обязанностями посещал богослужения в православных храмах Харькова и посредством самообразования усваивал богословие, приобретал практические навыки пения, чтения и всего, чем должен владеть священник.
  Став священнослужителем, получил возможность заочно закончить Московскую духовную семинарию и академию с кандидатской степенью, после чего свои прежние поэтические устремления перенес на богословскую тематику, что и нашло отражение в этом сборнике стихов.
  
  КНИГА ИЗДАНА ПОД РЕДАКЦИЕЙ АВТОРА
  
  ОТ АВТОРА
  
  Каждый читатель, взявший в руки эту книгу,
  должен знать, что поэтический сборник
  православно-религиозных стихов "Свет Православия"
  выходит в свет исключительно при поддержке
  Человека с большой буквы, начальника Южной железной дороги
  Виктора Николаевича Остапчука,
  известного не только удивительными способностями
  руководителя, под началом которого изменилось лицо
  Дороги в целом, но и благотворительностью,
  основанной на Божьей Вере и любви к народу
  и Отечеству в целом.
  За это ему глубокая благодарность и заверение в непрестанных
  молитвах.
  Протоиерей Алексий Кобзев
  
  ФОТО БАТЮШКИ АЛЕКСИЯ МОЛОДОГО (ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ) В МОНАШЕСКИХ ОДЕЖДАХ С КРЕСТОМ ХРИСТОВЫМ НА ГРУДИ
  
  (от руки написанное им под этим фото):
  
  Всем читателям желаю
  Протоптать дорожку к Раю -
  Быть стихам души гореньем
  И к Спасению вдохновением!
  
  Прот. Ал. Кобзев.
  30 апреля 2008 года
  
  Эпиграф:
  
  "Стихи сердец касаются,
  Легко запоминаются.
  И потому в их слоге
  Я стал писать о Боге..."
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ СБОРНИКА
  
   Наше Спасение
   ***
   1 стих
  
   СУЩНОСТЬ РЕЛИГИИ
  
  Религия - к Богу народов стремление -
  Душ человеческих с Ним единение,
  Не только слова и про веру суждения,
  Но в жизнь претворить эти все убеждения.
  
  Религиозным поистине тот называется,
  Волю Небесную знать кто старается,
  Чтобы мысли и действия с нею сличить -
  Непрерывной была чтобы с Господом нить.
  
  А Вера по-разному в сердце вселяется:
  Творца познают из красы мироздания,
  Из рассказов других и из чтенья Писания,
  И Сам благодатно сердец Он касается.
  
  В религии несколько есть направлений
  И в каждом немало своих разветвлений,
  Бог же один. И нам надо трудиться
  Найти к Нему правильный путь и не сбиться.
  
  Бог в нашей Вере в Сыне открылся -
  Сын Божий по воле Отца умалился,
  В нашу плоть облачился и жил среди нас,
  И мир весь греховный от смерти Он спас.
  
  В Нём, во Христе, было два естества:
  Сын Божий и с Ним полнота Божества,
  И Человек, но отличный от всех -
  Его не касался причастный нам грех.
  
  И приходил, чтоб Завет Свой нам дать,
  Всех миром овеять, смиреньем, любовью,
  Добровольно за всех согласился страдать -
  Путь ко Спасению открыл нам Собою.
  
  Слова Вечной Жизни Ученьем сказал
  И жизни святой всем пример показал,
  Этим всем чтоб желанье спасенья будить -
  В Его Свете немеркнущем жизнь проводить!
  
  И поможет на этом пути утвердиться,
  Если кто твёрдо идти им решится,
  Так чтоб воспринять весь Новый Завет -
  Слова Вечной Жизни в нём, Истина, Свет!
  
  А с таким убеждением нам чтобы жить,
  В стихах Православных решил изложить,
  Поэзией к Богу будить чтоб стремление
  И верным к Спасению дать направление.
  
  Дух православный проник этот труд
  И если найдутся, что с пользой прочтут -
  Затронется струнка подумать о Боге,
  Значит, семя упало не всё при дороге.
  
  И хочется верить: кто хочет спасаться,
  Богословским стихом он не станет гнушаться.
  Прочитав же поймёт - нет тут частного мнения,
  А в форме доступной Небес Откровение!
  
   2 стих
  
  
   Начальник Веры - Христос
  
  Спаситель, сладчайший Ты мой!
  В Тебе мой душевный покой.
  Ты Истину в мир излучаешь
  И блаженства навек обещаешь.
  
  Вселенной Ты свет благодатный,
  Источник любви необъятной.
  Зовёшь к чистоте нас сердечной
  И сказал нам Слова Жизни Вечной.
  
  Ради нашего блага смирился -
  Естеством человека прикрылся,
  С тем чтоб волю Небес говорить
  И всем радость спасенья дарить.
  
  В нашем виде явился народу,
  Чтоб его освятить всю природу.
  Вместе с тем и явил Идеал,
  Чтобы каждый ему подражал.
  
  Назвался Ты дверью спасения
  И источником всех воскресения,
  А Крест, на котором страдал,
  В победное Знамя нам дал!
  
  Добровольно к нему пригвоздился,
  Тем чтоб дух весь злодейский сразился
  А Кровью, что там проливалась,
  Вся скверна грехов омывалась.
  
  Ты грехи всех людей от Адама
  На Себя согласился сложить,
  С тем чтоб вся сатанинская драма
  Право утратила жить!
  
  И кто с этим со всем соглашается
  И решит в Твоей Церкви креститься -
  Под Покровом Твоим утверждается
  И во веки веков сохранится!
  
   ***
  
  Имя Спаса и Знамя Креста
  Трепетать силы зла заставляют,
  А живут кто по воле Христа,
  То совсем навсегда отступают.
  
  Ко грехам нас их козни влекут
  И их цель - наши души губить.
  Чтоб избегнуть тлетворных тех пут -
  Нам послушными Господу быть!
  
  Для того Его жизнь проследить
  И в ней выявить главные вехи,
  Чтоб тем маяками нам быть
  И по ним избегать все помехи.
  
  Он к злодеям добром отзывался
  И к смиренью Им мир призывался.
  И Собой в том примером чтоб быть
  Не имел где главы приклонить.
  
  Всем сказал, что дела милосердия -
  Показатель есть к ближним усердия.
  Потому, кто здесь милостив был,
  Тот на Небе богатство скопил!
  
  Своим именем Он назовёт,
  Кто мирно со всеми живёт -
  Клевету если, зло, поношения
  Сносит без тени смущения.
  
  Но редко нам так удаётся -
  За все мелочи мы обижаемся
  И скорее в плохом утверждаемся,
  Беззаконно живём, как придётся...
  
  Но Христов только тот ученик,
  Любовью к Нему кто проник -
  Кто Слово Его изучает
  И по нём все поступки сличает.
  
  Там про Вечную Жизнь говорится
  И советы все - как достигается,
  Как молиться всегда и поститься
  И о пользе, кто сам умаляется.
  
  Лично мне Божий Новый Завет
  Как средь ночи желаемый Свет!
  Потому, чтоб спастись, я молюся:
  "Не отрини мене, Иисусе!
  
  Ты как жил здесь, со всеми общался
  И грешных людей не гнушался.
  Овей и меня Своей силой,
  Все грехи мне прости и помилуй.
  
  Исповедую я, мой Спаситель,
  Мил и дорог душе Ты моей,
  Во всём и всегда Покровитель,
  Утешенье в минуты скорбей.
  
  Душа без Тебя как пустая
  И на сердце как туча густая,
  А с Тобой все светлее вокруг
  И злодей - не злодей мне, а друг.
  
  У неверных не та перспектива -
  Предпочтение благу земному,
  А с верой - бескрайняя нива -
  Всё стремленье к Небесному дому!
  
  Ты - Царь этой Светлой Страны -
  Не земли, а духовного края.
  И борцам всем со злом сатаны
  Есть награда - наследие Рая!
  
  Для всех верных то - высшее счастье,
  В том уделе иметь чтоб участье:
  Когда эта жизнь прекратится,
  Там во век-веки ей длиться.
  
  Не припомню я доброго дела.
  Весь в грехах. И отступник бываю,
  Но на милость Твою уповаю
  И верю: она без предела!
  
  И молюсь: во всей жизни моей
  Чтоб хлеб мне насущный давал
  И в минуты опасные в ней
  Всё злое как дым развевал.
  
  От лукавых и льстивых людей
  И неверных друзей ограждай,
  И мрак душевных идей
  От сознания прочь отдаляй.
  
  Падший разум мятущийся мой
  Только в Слове Своём утверди,
  Закон чтоб Твой, вечно живой,
  Как свет мне светил впереди.
  
  А воля порочная, злая
  На путь чтоб греха не вела,
  А Твоя б только воля благАя
  Путеводной звездою была.
  
  Благодатною Силой Твоею
  Все бы страсти во мне укротить
  И в сердце б, очищенном ею,
  Твоё Имя Святое носить.
  
  При всем том, чтоб способным оно
  К восприятию Истины стало -
  Твоего Благовестья зерно
  Чтоб на добрую почву упало.
  
  Не напрасно б по жизни пройти,
  А полезный пример здесь оставить
  И к заветной с тем цели прийти -
  Во веки веков Тебя славить!"
  
   ***
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СБОРНИКА - В СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"